sem-fenix 11 марта, 2008 ID: 601 Поделиться 11 марта, 2008 Прикольно получилось. У меня тоже от клоунов мурашки с тех пор как прочитал "Оно" Стивена Кинга. 10 баллов Korsar. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-456550 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 12 марта, 2008 ID: 602 Поделиться 12 марта, 2008 Прикольно получилось. У меня тоже от клоунов мурашки с тех пор как прочитал "Оно" Стивена Кинга. 10 баллов Korsar. Спасибо. Когда сон снился, то думал, что во снах и напишу, но потом решил продолжить и получился рассказ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-456656 Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 12 марта, 2008 ID: 603 Поделиться 12 марта, 2008 Спасибо. Когда сон снился, то думал, что во снах и напишу, но потом решил продолжить и получился рассказ... Если вдруг ещё что-нибудь навеет сном, пиши обязательно. Отлично получается Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-457154 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 12 марта, 2008 ID: 604 Поделиться 12 марта, 2008 KOrsar-, одно слово-ВАУ,очень захватывающая история получилась. Хех, не зря я клоунов нелюблю. Обязательно пиши дальше -хорошо получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-457175 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 13 марта, 2008 ID: 605 Поделиться 13 марта, 2008 Вообщем я тоже решила присоединиться, если что, прошу не судить слишком строго. Скажем так-это проба пера -Сегодня господин мой, я зделаю вам такое предложение, от которого поверьте мне, вы не сможете отказаться! -Да неужели?-,спросил я довольно-таки невежливо, сонно потирая глаза. В дверь этот тип умел стучать изрядно, после часа непрерывного стука и непрекращающегося трещанья звонка, мне всё-таки пришлось вылезти из постели, и дотащить себя до порога. -Да господин, можно смело сказать, что это то самое предложение которого вы ждали всю жизнь, и теперь мечта ваша будет исполнена, ибо я... -Что именно вам от меня надо ?- Тон мой становился всё холоднее и холоднее, меж тем как ярость достигала всё более критической температуры: будь я чуток пополнее и повыше, и не брось в своё время спортивную секцию, я бы уже сказал этому "господину" куда именно ему следует пройти, и даже помог бы зделать это сам. Но человек этот был мало того что выше меня, ещё и вид имел, очень даже внушительный; пискляво-трусливый голос рассудка утверждал: "Шутить с ним не стоит". Поэтому я лишь смотрел на этого типа, надеясь испепелить его собственным ненавидящим взглядом. -Да. Не стоит это делать господин, поверьте мне- ибо говорю абсолютно искренне.Я человек старых традиций, и поэтому очень легко обижаюсь, так что пока наш разговор ещё не перешёл на повышенные тона, не соблаговолите ли вы предложить мне войти в ваше жилище. Я лишь затравленно кивнул, так как язык вдруг прилип к нёбу, а грудь спёрло железными тисками. Это длилось лишь мгновение, всего несколько ударов сердца, но когда внезапное и крайне неприятное недомогание отпустило меня "господин" был уже в квартире, и посвистывая запирал дверь. -Это вы зделали, я видел! -Ай, давайте только без драмм, я просто решил что пора перейти нашему диалогу на несколько иной уровень, а теперь-если вам будет угодно, давайте же выпьем чаю. Возразить я ему не успел, да и не смог бы: в туже секунду, без всякого при этом моего участия,собственные ноги понесли меня прямо на кухню, где мои собственные руки потянулись к чайнику, ещё через минуту я уже резал хлеб для бутербродов и накрывал на стол, и лишь только тогда, когда чай дымился в моём любимом гостевом наборе, а стол был уставлен всем что имелось в холодильнике, сила управляющая моим собственным телом, наконец-то вернула бразды правления голове. -Хватит! Прекратите это !!! -Конечно, уже прекратил. Да вы не срывайтесь в истерику, знали бы сколько мне лет господин, всякие дурные мысли не лезли бы вам в голову, и вы бы сами догадались предложить старику чаю! "Старик" выглядел при этом абсолютно не по стариковски-передо мной сидел одетый в спортивный костюм крепко сбитый молодец: румяные щёки, ясный взгляд. -Не стоит обращать на это внимание, это всего лишь костюм, не более того. Просто для каждого мира, нужен свой соответствующий облик-здесь мне удобнее выглядеть именно так, но скажем на Эйреен-Раге, я выглядел бы в такой одёжке самоубийцей, поэтому там мой вид, был бы совершенно иной. Знаете, у меня есть любимая поговорка: "Если не хочешь умереть-всегда держись моды впредь"-При этом он расхохотался, вероятно радуясь своему остроумию. -Значит это, кхм, ваш костюм ?-В душе моей при этом тонко завыла сигнализация:" Это псих! Псих-экстрасенс!! Он находится в моей квартире!!!" -Ах, да полноте вам, в самом деле, что за скептические времена, хотите убедиться что я не лгу, тогда смотрите сами ! В ту же секунду, моя любимая, моя аккуратная, моя достаточно дорого обставленная кухня с совершенно свежим недавним ремонтом, с новёхоньким немецким гарнитуром, и пальмой в кадке, начала вдруг чудовищно изменяться. Из стен полезли узловатые корни, с потолка непрекращающимся ливнем хлынула вода. Супермодная хайтековская кухня вдруг стала обрастать зеленоватой плесенью и мхом, из ящиков полезли тонкие поганки. Отовсюду текла какая-то мутная слизь, бурая жижа от непрекращающегося дождя поднималась все выше и выше, доставая мне уже до щиколоток, при этом из стен лезли какие-то отвратительные побеги, а довершал невероятную картину, огромных размеров мохнатый паук-вылезший непонятно откуда, и достаточно резво побежавший вдруг по потолку прямо ко мне. -Хватит!-голос сорвался, когда на стене начал набухать прозрачный, отвратительно пульсирующий пузырь, ещё через секунду он лопнул, обрызгав меня чем-то вроде желтоватого гноя, и выплеснув в лицо целую кучу извивающихся, судорожно дёргающихся личинок. -А-а-а!!!-неописуемый, абсолютно первобытный ужас полностью заполнил мой мозг.-А-а-а-а-а-а!!! -Прекратите это немедленно! Всех соседей перебудете. Это же иллюзия-только и всего, абсолютная неправда, хотя в джунглях южной Зайны дела обстоят именно так. -Илллюззия-отстукивая зубами чечётку, я затравленно оглядел кухню.Всё было до ненормальности нормально: мой новый кухонный гарнитур, покрытые светлой штукатуркой стены, даже пальма-всё находилось на месте и выглядело совершенно обычно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-458349 Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 13 марта, 2008 ID: 606 Поделиться 13 марта, 2008 Вот это да! 8-D А продолжение этой элюзорной истории будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-458355 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 14 марта, 2008 ID: 607 Поделиться 14 марта, 2008 Обязательно.Когда я его придумаю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-458552 Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 14 марта, 2008 ID: 608 Поделиться 14 марта, 2008 Обязательно.Когда я его придумаю Жду, жду, жду с нетерпением жду Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-458628 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2008 ID: 609 Поделиться 14 марта, 2008 2лиса не Алиса, честно говоря, по началу у меня мысли сбились в кучу, было немного непонятно, но од конец вроде бы даже всё на места встало. Ждём продолжения... KOrsar-, одно слово-ВАУ,очень захватывающая история получилась. Хех, не зря я клоунов нелюблю. Обязательно пиши дальше -хорошо получается. Спасибо большое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-458941 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 14 марта, 2008 ID: 610 Поделиться 14 марта, 2008 2лиса не Алиса, честно говоря, по началу у меня мысли сбились в кучу, было немного непонятно, но од конец вроде бы даже всё на места встало. Ждём продолжения.... Спасибо большое, если честно, эту историю просто под влиянием порыва написала, но есть уже задумки для второй главы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459150 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2008 ID: 611 Поделиться 14 марта, 2008 Не судите строго, писал, будто молнией ударенный... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459427 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2008 ID: 612 Поделиться 14 марта, 2008 Бывает, жизнь поворачивается к тебе задом. Бывает, что очень глубоко ты в неё залезаешь. И вылезти уже сложней, чем просто жить… Голова уже не думает о завтрашнем дне. Ты плюёшь на всё. Надо лишь расслабиться, и всё будет хорошо… Жизнь – очень подлая штука. В этом уверился Роланд, возвращаясь домой в восемь часов вечера. Жизнь – тихий ужас. Он работает на очень пыльной и плохо оплачиваемой работе, он даже не хочет о ней разговаривать. Платят так, чтобы с голоду не померли. Денег сильно не хватает. Не хватает на еду, на квартиру, на жизнь не хватает. Жизнь – дорогая штука. Он уже взял много в долг и не отдал. Никто ему не верит. Жизнь – скептична. Осталось лишь взять в долг у мафии, чтобы прожить. Может, начать новую жизнь. Жизнь – отчаянная штука. Честно говоря, Роланд понимал, чем могут окончиться сделки с мафией, но даже надеялся, что его избавят от жизни, сам он слишком труслив. Его друга, авантюриста, уже забрали. Допрыгался. Жизнь – очень суровая штука… Жена требует алиментов. Сын разочаровался в отце. Жизнь – обидчивая и подлая штука… Даже с работы хотят уволить. Жизнь… Нельзя подобрать тех слов, которые бы полностью охарактеризовывают эту штуку хотя бы приближённо полно… Поднимаясь на шестой этаж по ступеням, Роланд уже понимал, что сам дом не счастлив его видеть. Лифт спрятался, лампочки попрятались. Может и мир скоро сам убежит. Но видя перед собой дверь, стало ясно, что сам мир никуда не денется. Но каждый новый день Роланд начинает счастливым. Он живёт примерно до того момента, когда выходит с работы. Как? Многие ему задают этот вопрос. Он не отвечает, чтобы у него не отобрали его последнее счастье. Он знает, расскажешь – отберут. Он знает, Жизнь – интересная штука, разная… Поворачивая ключ в замке, Роланд уже думал о нём. Нет, не о холодильнике. И не о телевизоре. И даже не о кровати. Он повесил одежду на проржавевшую вешалку. Одел домашний халат и сел в своё любимое кресло. В своё мягкое кресло. Руки на подлокотниках. Ноги на подставках. Голова погружается в мягкую спинку. И все невзгоды – прочь. Всё плохое сразу выветривается. Или растворяется в кресле. Роланд пока не понял. У кресла была одна особенность, что отличала его от других кресел. В нём время замедлялось. Вся красота тишины и закрытых век в миг расплывалась по телу. Если что-нибудь представишь – обязательно почувствуешь. Роланд всегда мечтал летать. Не в самолёте. Мечтал, как птица. Парить в небе и глядеть на всё сверху вниз. Он мечтал рассекать облака и ни о чём не думать. Не думать, что кому-то задолжал денег, что надо отдавать. Птицы долг не возвращают. У них нет жён. Нет мафии, нет работы. Есть лишь крылья и небо. Свободны, как ветер. Но Роланда родили человеком, самым зависимым и самым слабым существом. Вот во что разум превратил человека. Но Роланд не смотрит на то, что он человек. Он человек лишь днём. Вечером он – кто угодно, только не человек. Он любит быть птицей. Он просто мечтает, а диван воплощает. Он несёт его по небу. По бескрайним просторам. По голубой полосе чистого мира. По незагрязнённой части больного чудовища. И Роланд летит, он чувствует волнение воздуха на лице, он чувствует запах чистоты. Ему ничто не мешает сейчас скинуть халат, увидеть вместо рук крылья и полететь. Но диван делает всё за него. В этом мире он главный. Это небо – его. Знает, что скоро пора будет спускаться обратно на землю. Но он не хочет. Ему даже не мешает стук нервно долбящих в дверь рук и какие-то крики. Похоже, кричат что-то про газ. Но его это не волнует. Он невидим. Так легко. Так просто. Жизнь – простая штука. Ну как тут не запутаешься? Он сначала думал, что трудно, а теперь легко. Вот и вся суть. Настоящая жизнь – лишь побочный мир, параллельный его Нирване. Кажется, что сейчас надо возвращаться, но Роланд не хочет. Здесь так прелестно. Нет, он не вернётся, если сам не захочет. Кажется, он уже и не может. Но это не страшно. Он просто задремал крепче обычного, ничего с этого не станет. Его и так уже хотели уволить. Ну, пропустит он работу, ну уволят его. Он найдёт ещё работу, получше прежней. Какой-то хруст. Или треск. Не важно! Как это помешает Роланду, вольной и сильной птице. Он – самый главный. К нему плывут люди. Это хорошо, есть с кем поговорить. Но лучше одиночество. Они что-то говорят ему, но не понятно, ведь Роланд птица. Он не понимает людей. Они пытаются схватить Роланда, но у них это не получится, Роланд проворнее. И он полетел далеко. Очень далеко, там его не найдут. Теперь он свободен навсегда. Никто не посягнет больше на его жизнь и свободу. Он выше мира, он быстрее Солнца, он – великая птица. За небесами… Как он и мечтал… Не судите строго, писал, будто молнией ударенный... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459426 Поделиться на другие сайты Поделиться
NOVA 14 марта, 2008 ID: 613 Поделиться 14 марта, 2008 KOrsar, дойдя до шестого абзаца я нашёл большие параллели с фильмом "О", но это не то! Это что от себя! Что то очень прекрасное от себя! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459444 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 марта, 2008 ID: 614 Поделиться 14 марта, 2008 KOrsar, дойдя до шестого абзаца я нашёл большие параллели с фильмом "О", но это не то! Это что от себя! Что то очень прекрасное от себя! Спасибо большое, огромное и очень чистое! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459448 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 15 марта, 2008 ID: 615 Поделиться 15 марта, 2008 KOrsar-ну просто без слов...история очень красивая, и как-то сразу после неё мечтать тянет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459759 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 марта, 2008 ID: 616 Поделиться 15 марта, 2008 KOrsar-ну просто без слов...история очень красивая, и как-то сразу после неё мечтать тянет... Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459777 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 15 марта, 2008 ID: 617 Поделиться 15 марта, 2008 Не судите строго, писал, будто молнией ударенный... Очень поэтично и эмоционально. Очень понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459831 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 марта, 2008 ID: 618 Поделиться 15 марта, 2008 Очень поэтично и эмоционально. Очень понравилось. Спасибо, большое! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-459858 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 марта, 2008 ID: 619 Поделиться 15 марта, 2008 Очередной подбор недоафоризмов и прочей фразоподобной лабуды от банана Что-то из этого уже точно писал, но сверять как-то лениво... 1. Искусство может нести в себе отрицание не только прогресса, но и культуры своего времени. Если же оно несет другое искусство, то является скорее не искусством, а демонстрацией. 2. Взрослению свойственно стремление к пониманию других, потому романы от первого лица неизбежно перетекают или в эссе или в романы от лица третьего. 3. Терпя неудачу, человек либо замечает неудачника в себе, либо людей в неудачниках. 4. Они с женой вместе уже 15 лет, и он так лестно о ней отзывается, будто изменяет. 5. Человек верой излишне приближает себя к богу. Вера - акт самолюбия. 6. Я не знаю, от чего Россия так плоха. Ты посмотри – Камю его страна вынудила бежать, вынудила пережить войну и лишения. И он настаивает на том, что искусство дано народу. Бродского его страна вынудила страдать, сидеть в тюрьме, бежать и он настаивает, что художник одинок и оторван от всех. 7. Искусству неведома ответственность. От того художник – плохой правитель. 8. Времесливалка 9. Жрецу необходима толерантность, чтобы ублажать бога перед толпой верующих. 10. Какой же ты актер, если боишься своей смертью на сцене принести неудобства и неловкость публике? 11. Верующие быстрее всего оставляют спор, если завести речь о чуждой им религии. 12. Вообще, любая шутка у Китано заканчивается грустным наблюдателем. 13. Не бывает золота без огня 14. Самые инфантильные люди – участники конкурсов. 15. Лучше всего человек следует тем советам, которые дал другому. 16. В двух разных эссе Бродский писал, что ни в коем случае нельзя рассказывать на бумаге один анекдот дважды. 17. Если зудит в голове и думаешь, что не можешь не писать и хочешь создать роман для всего человечества – сходи и закопай клад, обычный клад в каком-нибудь укромном месте. Или, еще лучше, заведи детей. Тогда и увидишь, какой из тебя писатель. 18. Меньше всего человек нравится себе в зеркале парикмахерской перед стрижкой 19. - Назови мне сто животных за три секунды - 99 оленей и 1 тигр 20. Вид юмора легко определяем, кроме всего, еще и тем, какие именно люди его не понимают. 21. В большинстве случаев те, кто «умеет уламывать», просто пользуются нежеланием сопротивления других людей, у которых возникает скорее ощущение, будто они оказывают услугу, а не получают ценные указания к действию. Узнай истинный облик своей победы, наши мастера красноречия постеснялись бы продолжать свою словесную практику склонения. 22. Ощущение присутствия бога вообще редко когда возникает, если не требуется заполнение. 23. Чтобы солнце смотрелось красивее, добавьте в фильм вампиров. 24. Демократия плодит юристов. 25. Как истину часто путают с точностью, так и логику с простотой. 26. На русское «авось» Европа с умным видом отвечает «а вдруг» и поступает с тем же разумением, с которым осторожный пассажир раскрывает зонт в метро. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-460448 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 16 марта, 2008 ID: 620 Поделиться 16 марта, 2008 4. Они с женой вместе уже 15 лет, и он так лестно о ней отзывается, будто изменяет. Жизненная фраза, но это все от чувства вины 5. Человек верой излишне приближает себя к богу. Вера - акт самолюбия. верой или пристрастием к религии? Ибо несколько разные понятия, и получается, что одно другому противоречит. 6. Я не знаю, от чего Россия так плоха. Ты посмотри – Камю его страна вынудила бежать, вынудила пережить войну и лишения. И он настаивает на том, что искусство дано народу. Бродского его страна вынудила страдать, сидеть в тюрьме, бежать и он настаивает, что художник одинок и оторван от всех. А между тем, Камю писал далеко не для общей массы людей, а его проза не является мейнстримовой до сих пор. 15. Лучше всего человек следует тем советам, которые дал другому. А мне казалось, что человек обычно дает такие советы, которым сам бы никогда не стал следовать, даже если бы попал в аналогичную ситуацию. 17. Если зудит в голове и думаешь, что не можешь не писать и хочешь создать роман для всего человечества – сходи и закопай клад, обычный клад в каком-нибудь укромном месте. Или, еще лучше, заведи детей. Тогда и увидишь, какой из тебя писатель. Хм...то есть типа, если это желание не пропадет после данных манипуляций, значит писатель хороший? 20. Вид юмора легко определяем, кроме всего, еще и тем, какие именно люди его не понимают. точно-точно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-460843 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 марта, 2008 ID: 621 Поделиться 16 марта, 2008 верой или пристрастием к религии? Ибо несколько разные понятия, и получается, что одно другому противоречит. к вере, которая вера в то, что человек по образу и подобию бога ((: вот, например, вера в такого бога, в которого с тем же успехом могут верить и животные и деревья - это не акт самолюбия гыгы А между тем, Камю писал далеко не для общей массы людей, а его проза не является мейнстримовой до сих пор. Ну как сказать... одно дело, не все о нем слышали, не для всех такой уровень подходит (хотя, казалось бы, писака он совсем не сложный), другое дело человек, пишущий не для всех. Камю - это таки не Кафка. Но все равно тут суть в другом, по Камю говорится о народе, но не о толпе. О том, что искусскуство не должно стремиться создавать какую-то новую реальность, напротив оно должно отражать общечеловеческое. У Бродского наоборот - искусство создатель нового мира, антиреальности (: А мне казалось, что человек обычно дает такие советы, которым сам бы никогда не стал следовать, даже если бы попал в аналогичную ситуацию. женщины, женщины сам факт того, что кому-то когда-то посоветовал лично для меня немалый стимул этому совету последовать. Хотя, ясен пень, не факт Хм...то есть типа, если это желание не пропадет после данных манипуляций, значит писатель хороший? ага, но эт утрировано точно-точно за внимание благодарю (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-460931 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 24 марта, 2008 ID: 622 Поделиться 24 марта, 2008 глава 2. Путешествие. Вообще-то существуют два типа людей: первые-это которые принимают всё довольно-таки философски, и любая неожиданность, для них лишь дело дело судьбы и неизбежного фатума; и второй -для которых депрессия, паника, и истерия это естественная реакция на всё новое и непонятное, но, ещё есть третий тип людей-для которых каждое выбивающееся из наезженной коллеи событие, это как удар по голове дубиной, таких каждое изменение выводит из себя, и вгоняет в безнадёжный ступор...-увы, именно к таковым как оказалось, относится и моя скромная персона. Глотая воздух как рыба выброшенная на сушу, я отчаянно пытался прогнать видения дёргающихся личинок, вылезающих непонятно откуда побегов и корней, и в то же время каким-то внутренним чутьём, ощущал, что наверное схожу с ума. Как-то вяло в голове промелькнула ненужная мысль : человек сидевший напротив, и гипнотизирующий своими странными серыми глазами, был одет в обычный спортивный костюм и кроссовки, хорошая одежда для того чтобы выглядеть так летом, но сейчас-то зима, а он в кроссовках,...и без шапки, и вообще...весь его вид до ужаса нелеп, но не могут у такого здоровенного оболдуя быть такие глаза: умные, серые, полные издевательской иронии-он откровенно насмехался надо мной, так сказать держал эффектную паузу. Нда. Мысль действительно была ненужная, вот если бы я подумал об этом раньше, наверное утро сложилось бы по другому, а так...этот тип всё-равно был в моей квартире, и сделать с этим уже ничего было нельзя. В воздухе всё острее пахло шизофренией, незнаю на что там похоже сумашествие, но я вдруг почувствовал полнейшую апатию и вялое безразличие ко всему, ай, да пусть всё хоть к чертям собачьим катится, хуже, уже наверное всё равно быть не может, так что теперь меня это уже и не касается. -А вот и касается Господин, не время вам сейчас терять голову, поверте, совсем не время. В свете предстоящего путешествия... -Какого ещё пппуттешествия?-Последнее слово "путешествие", буквально таки колокольным набатом прогремело в голове, прогоняя наступившее было равнодушие. -Ну давайте не торопиться, вообще-то мы ещё успеем... -Ккакого, ещё, путтешествия ?-Схватив со стола кружку, я чуть ли не бегом кинулся к мойке, там чай отправился за борт, а его место заняла простая водопроводная вода. Обычно я не пью ту жидкость, которая течёт из под крана, но сегодня было такое утро, когда всё получалось совсем не так, как я это делаю обычно. Холодная и отдающая хлоркой, водица тем не менее освежила мою явно перетрудившуюся голову. -Так какое ещё предстоящее путешествие?-теперь я это мог произнести хотя бы спокойно и без заикания, хотя руки всё-равно предательски дрожали... -Вы что, попугай? Заладили одно и тоже, а я ведь хотел сначала всё объяснить как следует...Ну да ладно, собственно именно изза этого, я к вам и пришел, чтобы предложить, м-м-м, так сказать...некоторый обмен. Мне нужно убежище, а вы наверняка мечтаете отправиться в неведомые дали... -Вы так в этом уверенны, что я мечтаю ? -Ну конечно уверен, нет такого человека, который не мечтал бы хоть что-нибудь изменить в своей жизни, а уж в вашей-то наверняка полно.... -Но вообще-то я не хочу ничего менять! -И не мечтаете... -И не мечтаю! -Совсем... -Да! Итак, один-один, на несколько мгновений моё абсолютно правдивое заявление, вывело противника из игры: он просто таращился на меня, и видно обдумывал чтобы сказать теперь, когда его стройная, специально зоготовленная речь рухнула под натиском моей честности. Но это была правда-не мечтал я ни о каких там путешествиях и открытиях.В худшем случае, если появлялась всё-таки непонятная тоска по дальним странам и чуждым краям, можно было посмотреть телевизор, или купить себе пачку журналов с яркими цветными фотографиями, в конце концов для этого их ведь и издают... -Ну знаете ли, я даже не думал, что здесь всё настолько запущено. Но тем не менее, в принципе, если быть совсем уж честным, к большому сожалению ваше мнение здесь не имеет решающего значения. Хотите вы этого или нет, а вам придётся убраться отсюда, и уступить это место мне! ...Интересно, что в самые решающие моменты, на меня любит нападать какая-то абсолютно непроходимая тупость, вот сейчас например, похоже решалась моя судьба, но всё что я смог из себя выдавить так это: -Место ? Какое ещё место?-, он что собрался забрать мою жизнь, убить чтоли... -Да не собираюсь я забирать вашу жизнь, зачем она мне нужна. Нет! Мне нужно именно ваше место в жизни, так сказать тёплое и тихое местечко в вашем мире. Понимаете Господин, миров слишком много, а врагов которые могут в них завестись, ещё больше. Есть знаете ли группа недоброжелателей, которая отчаянно мечтает добраться до моей персоны, и если им это удастся...вообщем я не хочу чтобы им это удалось. Так что мне нужно место где я смогу отсидеться, а ваш серый и такой непримечательный мир, отлично для этого подходит, здесь им меня и за тысячу лет не найти. Понимаете? -Понимаю...А мне какое до этого дело ? -Да понимаете, практически никакого-,за исключением одного: если я займу здесь ваше место, то вам придётся отправиться куда-нибудь подальше, знаете ли есть такой закон вытеснения, если что-то прибывает, то что-то обязательно должно убыть, и в данном случае, убывать отсюда придётся именно вам!-...Самая горячая, самая дружелюбная, самая ироничная в мире улыбка, вдруг ярко осветила его лицо... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-467386 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 24 марта, 2008 ID: 623 Поделиться 24 марта, 2008 лиса не Алиса, очень интересная история. Заинтересовывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-467395 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 24 марта, 2008 ID: 624 Поделиться 24 марта, 2008 KOrsar-постараюсь и дальше её не испортить, только я ленивая, мне на компе набирать долгий текст лень Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-467768 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 24 марта, 2008 ID: 625 Поделиться 24 марта, 2008 KOrsar-постараюсь и дальше её не испортить, только я ленивая, мне на компе набирать долгий текст лень Ну, это гораздо лучше, чем ночью лежать под одеялом с фонариком и писать в тетрадку, хотя я так всегда и делаю, для атмосферы так сказать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/25/#findComment-467811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.