andrwell 10 января, 2008 ID: 551 Поделиться 10 января, 2008 Холодно… Сегодня холодно… Иду на работу. Очень не хочется. Только что прошли новогодние праздники и организм ещё не настроился на рабочий ритм. Иду. Медленно. На улице минус тридцать. Мимо проходящие люди бегут, с трудом переставляя ноги по обледеневшему тротуару, закрывая лица и быстро дыша. Я иду медленно, с раскрытой нараспашку грудью в цеэсковском шарфе, под которым часто бьётся оледеневшее сердце. Холодно… Вчера было холодно… Вчера моя любимая команда потеряла все шансы на выигрыш Кубка. Я молился на стену, увешанную плакатами, я кидал тапочками в телевизор, я кричал на всю комнату! Но было холодно… Слишком холодно… Они замёрзли, и моё сердце тоже. Несчастная женщина, подскользнувшись, падает мне на руки. «Спасибо!». «Да не за что». И не такая уж она и несчастная, раз упала удачно и одарила меня восхитительной улыбкой. Холодно… Всю неделю холодно… Странно как… Зима, а пиво подорожало… Зелёный Туборг пропал с прилавков и киосков. Коньяки молдавские хоть и появились в магазинах, но качество их оставляет желать лучшего. Видать, замёрзли. Холодно… На неделе заходил в свой любимый пиратский магазинчик и ничего там нового не обнаружил. «Есть чё?» «Не-а, Андрюха. Не угадал. Холодно». А до работы топать ещё далеко. Усы и борода покрылись белыми кристалликами, уши и щёки зажглись ярко-красным цветом, подошвы ног начало жечь. Жечь от холода. Холодно… Поругался с родителями. Жестоко, злобно и несправедливо. Почему они меня не понимают? Не буду больше с ними даже разговаривать. Потому как холод в душе и сердце. Отмороженные отношения. Замёрзшие чувства. Ледяные мысли. Чертовски холодно на улице. Ну ничего, вот я уже захожу «в родную проходную». Тут же у входа толпятся сантехники. Советуются и дышат друг на друга перегаром. Прорвало стояк отопления. В кабинете холодно. На неделе были выборы в Городскую Думу. Все голосовали за одну партию, а выиграла другая. Причём, именно выиграла, а не победила. Потому, как, политика – это игра. Беспощадная и хладнокровная. Сижу, мёрзну за компьютером. Одеревеневшие пальцы с трудом стучат по олеидневелой клавиатуре. «Андрей! На отгрузку! Давай-давай! Может хоть там согреешься?!». Энтузиазм начальницы мне не понять. На улице всё-таки холодно. Пару часов назад накрылась мобила. Моторола не выдерживает тридцати градусов ниже нуля. Белый экран и непрерывное пиканье послужили причиной выдёргивания сим-карты и выбрасывания данного американского творения в ближайший сугроб. Без связи как-то холодно. Совсем недавно спрыгнул с балкона любимый кот. Кошки всегда падают на лапы. Это не помогло. Одиннадцатый этаж. Я запер его на балконе, за то, что он драл обои. Ему просто стало холодно. Вернулся с отгрузки. Замёрз. Попытался отогреется чаем. Не получилось. Выпил водки. Немного полегчало. Ничего! Скоро домой! Там отогреюсь! Звонок. О! Моя любимая! Хоть одно светлое пятно в этом промозглом дне! «Андрей. Извини. Нам нужно расстаться. Я полюбила другого. Не звони больше мне. Просто такое ощущение, что у нас отношения стали холодны». Я вышел на улицу. Иду домой. Всё ещё холодно. Тридцать градусов ниже нуля серебрят снег и делают так, что застывает воздух у рта. Уже темно. И холодно… Я упал на спину в ближайший сугроб. Небо. Звёзды. Как прекрасны звёзды! Они холодны и великолепны! Пролетает красный метеор, еле плывёт какой-то спутник, а звёзды недвижимы и прекрасны…. Я лежу уже около часа. Любуюсь небом. Постепенно становится всё теплее и теплее. Да, мне тепло… тепло… тепло… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402351 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 января, 2008 ID: 552 Поделиться 10 января, 2008 - Рассказ жизненен и основан на реальных событиях; - Слово "холодно" встречается в тексте 19 раз в 15 абзацах; - 1 раз упоминается марка самого частоупотребляемого мною пива; - че-то холодно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402361 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 10 января, 2008 ID: 553 Поделиться 10 января, 2008 - Рассказ жизненен и основан на реальных событиях; - Слово "холодно" встречается в тексте 19 раз в 15 абзацах; - 1 раз упоминается марка самого частоупотребляемого мною пива; - че-то холодно... Подсчитал... -) Кроме слова "холодно" ещё 16 раз используются его синонимы -) А у нас и вправду сегодня -30 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402366 Поделиться на другие сайты Поделиться
zest13 10 января, 2008 ID: 554 Поделиться 10 января, 2008 andrwell, мне понравилось, цепляет. Не переношу холод, но получилось так лирично-депрессивно, люблю такое. Кота жалко, очень, у меня похожее было. Конец классный, только (ща будут придирки) при -30 мне кажется хватит минут 20-ти, и готов, а целый час в сознании перебор. Брр, и в квартире у меня уже две недели как холодно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402385 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 10 января, 2008 ID: 555 Поделиться 10 января, 2008 Jewel только меня вписали в действующие лица, а тут... Лурдес!!! Пришли мне текст Что касается использования ников, то я не против, если знакома с тем, кто пишет и если точно знаю, что это не подколки. Хотя не думаю, что кто бы то ни было завуалированно пытался бы кого-то задеть таким образом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 11 января, 2008 ID: 556 Поделиться 11 января, 2008 Ложь вытеснена завистью. Сапожник и его жена. Оба - убийцы друг друга. Оба - жертвы друг друга. Зависть прикрыта ложью. "В. Ибрагимельсон". Драма. Февраль 2007. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 11 января, 2008 ID: 557 Поделиться 11 января, 2008 На этот раз мы с Брайаном решили объединить усилия в создании совершенно нового для нашего форума типа искусства. К данному рассказу вашим покорным слугой будет написана музыкальная партитура - основные темы к главным героям и событиям. В качестве анонса публикуем одну из первых музыкальных идей альбома, отражающую мрачно-противоречивое настроение части произведения. Демо-трек Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-402914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 11 января, 2008 ID: 558 Поделиться 11 января, 2008 На этот раз мы с Брайаном решили объединить усилия в создании совершенно нового для нашего форума типа искусства. К данному рассказу вашим покорным слугой будет написана музыкальная партитура - основные темы к главным героям и событиям. В качестве анонса публикуем одну из первых музыкальных идей альбома, отражающую мрачно-противоречивое настроение части произведения. Демо-трек Задумка интересна. Трек - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-403605 Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 11 января, 2008 ID: 559 Поделиться 11 января, 2008 На этот раз мы с Брайаном решили объединить усилия в создании совершенно нового для нашего форума типа искусства. К данному рассказу вашим покорным слугой будет написана музыкальная партитура - основные темы к главным героям и событиям. В качестве анонса публикуем одну из первых музыкальных идей альбома, отражающую мрачно-противоречивое настроение части произведения. Демо-трек Первооткрывателей надо поощрать. -) Два энтузиаста объединяются. Пожелаем продуктивного творческого союза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-403612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 11 января, 2008 ID: 560 Поделиться 11 января, 2008 Задумка интересна. Трек - нет. Задумка скорее странная. Музыка во время чтения может только...отвлекать от сути...особенно, если не профессиональная, возможно только меня. А партитурку я бы послушал, отдельно от текста естественно. Считаю, имхо, такое муз. творчество должно расцениваться как "просто музыка" в классическом варианте, т.е. по мотивам рассказа, повести и т.д. - т.е. как и пишут или по крайне мере писали многие композиторы. В общем - идея новая только для этого форума или для отдельных взятых людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-403736 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 15 января, 2008 ID: 561 Поделиться 15 января, 2008 «Четвёртые сутки пылают станицы…» Станицы не пылали, но душа устала от ожидания далёкой дороги. К этому времени мы уже знали, что служить Родине придется далеко на востоке. Лейтенант, сжалившись, сказал, что не в Афгане. Поскольку Япония, благодаря американской атомной бомбардировке, сумела чудесным образом избежать советской оккупации, всё сходилось на том, что следующие полтора года жизни мне придётся провести в Монголии. У чёрта на рогах. Ну и чего тогда томить долгим ожиданием? Дни шли, а мы, отряд из двух сотет новобранцев, мучаясь от безделья, всё ждали: ну когда, когда? Накануне, правда, случилось развлечение. Ввалившиеся под вечер в казарму старшина и кто-то из офицеров, чувствуя наличие в наших кошельках неистраченной денежной наличности, предложили за умеренную плату отправиться на выступление дуэта Роман Карцев – Виктор Ильченко. Для тех, кто не в теме – это супер юмористы, рядом с которыми нынешние телевизионные смехачи – трава на пыльной земле. Не помню, во сколько обошлась мне эта радость, но память от того вечера осталась на десятилетия. Подумалось: «Может, тут каждый день выступают такие деятели?» Тогда надо срочно придумать, как бы застрять здесь до конца службы. Следующее утро началось со строевого смотра. Командиры проверили состояние нашей недавно выданной военной формы, на которой ещё не было нашито никаких знаков различия: ремни, шинели, шапки, бляхи – всё на месте. Скомандовали: «Марш!» - и колонами по четыре – за ворота с орденами и надписью «Гвардейская…». Ну что, так пешком в Монголию и потопаем? На каторгу, кажись, тоже строем гоняли. Нет, вроде … Живенько, с песней догнали обоз. Дровни, кареты. Всадники с алебардами. Из-за шторок в карете мелькнул белый парик. И тут, вывернув из-за поворота, мы оказались встык со стоящими на обочине ратниками. Наши - шинели, сапоги и шапки. У них – поддёвки и кольчуга, шлемы и копья с пиками. Стоят – курят. Команда вольно - разойдись. Наши курильщики пошли стрелять у этих ряженых сигареты. Те, кто не курит, остались расспрашивать у офицеров о том, почто они нас сюда привели. Упираться им было бессмысленно, придется ставить задачу вверенной им боевой единице. При этом они, как партизаны, избегали раскрывать перед нами суть боевой операции. «Так, встанете под крылом этих воинов – кивок в сторону шлемоносцев, по команде вместе с ними двигаетесь в том направлении – взмах рукой в сторону недалёкого березняка, по команде останавливаетесь, и - всё». Ясно, что от начальства толка не добьёшься, решили допросить языка из потешного войска. Приблизились к одному, предварительно поправив ремни для придания солидного вида. Парень при нашем приближении опустил копьё, ткнув первого остриём прямо в грудь: «Смелого пуля боится, смелого штык не берёт?!» - заржал он, вынимая орудие из тела испуганного солдатика. Резиновый наконечник расправился, приняв прежний угрожающий вид. Может, сфотаемся (достал из-под кольчуги фотоаппарат)? Смешались, замирая под вспышками. Языка пытать не пришлось. Всё рассказал сам. Теперь все мы – в армии Григория Отрепьева. Пойдем на Москву. Собственно, там, где наша исходная позиция – Польша, а тот берёзовый лесок – матушка Россия, словом – послужим доброму делу создания фильма «Борис Годунов». Послужим. Всё равно нас никто не спрашивал. Теперь только одна мысль: когда нас переоденут, как этих – в кольчугу, шлем. Да – и когда нас вооружат? Хотя бы пиками. Показалось, что об этом все забыли. Вот уже войско Лжедмитрия вышло к стартовому рубежу, вот-вот двинем… и только тут, примчавшийся на поле лейтенант скомандовал: шапки снять, вывернуть наизнанку, надеть, шинели тоже вывернуть изнанкой наружу, ремень ослабить и убрать бляху под правую руку. Жесть. Я бы дорого отдал, чтобы посмотреть на это зрелище со стороны. «Вперёд!» Рванули. Ратники поругиваются, чтобы мы их не обгоняли. Месим сапогами недавно выпавший октябрьский снежок. Со свистом и грохотом металла всех обгоняет невесть откуда выскочившая конница с топориками. «Стоп! (снято – мы не услышали)». Со второго дубля всё вышло, как хотел «главный». Вдали, куда накатывалась волна нашего «войска» стояла операторская тележка, а неподалёку на стульчике, развалившись, сидел Сергей Бондарчук. Довольные собой, мы не собирались приводить в порядок свою амуницию, но отрывистая команда вернула нас с небес на землю: теперь ты в армии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-406188 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 16 января, 2008 ID: 562 Поделиться 16 января, 2008 2gordy Очень здорово, нравится замысел, читается легко и все понятно. Понравилась идея с костюмами, мне бы тоже хотелось увидеть воочию войско Лжедмитрия-)) Определенная доля юмора делает рассказ занимательным и приятно радует. Похоже, что написанное правда, а истории, основанные на реальных событиях, сейчас очень популярны.-) (Ребятам повезло участвовать в массовке и увидеть Сергея Бондарчука). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-406470 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 16 января, 2008 ID: 563 Поделиться 16 января, 2008 2gordy Очень здорово, .... Спасибо. Это, что называется, из серии "мемуары"... )) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-406557 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 27 февраля, 2008 ID: 564 Поделиться 27 февраля, 2008 Любопытный рассказ, Брайан, напомнило "Последнее дело Амни" Стивена Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-445315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 28 февраля, 2008 ID: 565 Поделиться 28 февраля, 2008 По многочисленным просьбам () читателей выкладываю последний рассказик про Дуньку. Обещаю, что больше я ваше внимание отнимать не буду... Дунька. День седьмой Париж, я люблю тебя! Дунька встретила рассвет в Парижских застенках. Она заметно притомилась сидеть за решеткой и развлекать разговорами и песнями трех копов. На часах было около восьми, когда один из них решил сбегать в магазин купить чего-нибудь перекусить. - А не рано еще? - Нормально. К этому времени как раз круассаны пекут. Прошло десять минут, как гонец вернулся с бумажным пакетом вкусностей. Взяв себе и товарищам по одному круассану, он всё остальное отдал Дуньке. - ДуньЯ, там внизу в пакете еще пончики с абрикосовой начинкой. У вас таких точно не делают. Попробуйте, обязательно. - Ребята, а мне тут еще долго сидеть-то? Вы ведь, наверно, что-то должны сделать? Бумагу какую-нибудь про меня составить? - Да ладно, Бог с тобой! Зачем тебе лишние неприятности? Да и нам вся эта волокита международная ни к чему. Поедешь на Родину без всяких проблем. Давно у нас такой замечательной задержанной не было. Да, пожалуй, что никогда! «Зеленая миля» подошел, открыл дверь в обезьяннике и выпустил нашу певчую птичку на волю. - А как мне сейчас лучше до гостиницы добраться? Каким транспортом? - Да погоди, торопыга, сейчас мы поедем и тебя подвезем. Как решили, так и сделали. Дунька доехала до своей гостиницы в той же полицейской машине, в которой ее везли ночью. Только сейчас она ехала не как задержанная за хулиганство, а как дорогой почетный пассажир! Расцеловав в обе щеки прибалдевших копов, Дунька вышла из машины около дверей гостиницы в 9 утра. Помахала еще раз рукой и, звонко цокая каблучками, направилась внутрь. Дежурная «Мисс Марпл» была возмущена до предела. Мало того, что каждый раз эта русская появляется в гостинице то с цветами, то вбегает вся перепуганная и умоляет никому ничего про нее не говорить, то проносится мимо с каким-то мужиком озабоченного вида, а сейчас на тебе! Мало того, что всю ночь где-то куролесила, так утром вообще с копами заявилась. Что за безобразие такое! Вот ведь девки пошли. В чужой стране и то вести себя прилично не хотят! Пока тетка думала эту мысль, Дунька прошла мимо нее, поздоровавшись, с сумкой и бумажным пакетом. А в воздухе остался витать запах свежевыпеченных пончиков. Рейс Париж – Прага - Екатеринбург был назначен в 17 часов. А значит у нее оставалось почти семь часов, чтобы нормально выспаться, умыться и, не торопясь, дособирать остатки вещей. Пропустим всё то время, пока Дунька спала, умывалась, собиралась, долго сомневалась, брать ей с собой в самолет розы или нет, потом все-таки решившись взять, долго и аккуратно запаковывала длинные стебли в несколько слоев марли, намоченной водой, оборачивала сверху маленьким полотенцем, взятым зачем-то из дома, и, исколов все руки, укладывала букет в два прочных полиэтиленовых пакета. В 15.00 за ней к гостинице должен подойти микроавтобус от их турфирмы, который отвезет всю их группу в аэропорт. К этому часу Дунька уже была полностью готова. Она сдала номер горничной, отдала ей ключ, и мальчишка- сын «Мисс Марпл», так же, как и в первый день, помог ей с сумкой, которая стала заметно тяжелее из-за купленных сувениров. Микроавтобус пришел вовремя. Водителем был то же самый дядька, который возил их на Луару. Он очень сильно сокрушался по поводу того инцидента с потерявшейся Дунькой. Она же лишь отшучивалась, извинялась и зарывалась носом в свой великолепный букет. Они ехали по городу от гостиницы к гостинице, собирая по ходу всю группу. При этом они проехали практически весь исторический центр. Дунька на прощание помахала рукой стройной гордой Эйфелевой красавице, та лишь сдержанно кивнула в ответ. Проезжая мимо главной реки Парижа, Дунька в открытое окно автобуса зашвырнула в воду монетку, чтоб когда-нибудь сюда еще вернуться. «Фырр… Что ж такую мелочь-то даешь?!» - пробурчала Сена. «Прости, дорогая, крупнее нету…»- уже издалека извинилась в ответ Дунька. Из окна автобуса она ловит последние впечатления от города: -Вот воспитательница ведет через дорогу ярко одетых забавных малышей, они все держатся за руки, тихонько идут паровозиком, что-то лопочут, падают, смеются… -Вот влюбленная парочка готически одетых подростков сидит на скамейке возле какого-то старинного кладбища. Парнишка с девочкой сравнивают и пробуют на вкус пирсинг на языках друг у друга и веселятся. И видно, что они счастливы… -Вот бабулька - божий одуванчик в рыжем вязаном берете ругается с красноносым мужиком, грозно стуча по асфальту палкой с медным блестящим набалдашником. И мужик, кивая головой, отступает восвояси … -Вот белый голубь, сидя на карнизе исторического дома, сознательно прицелившись, награждает остановившегося в опасной близости прохожего некрасиво стекающей отметиной… И когда тот возмущенно ахает и ищет по карманам платок, чтобы это убрать, голубь довольно щурит круглый глаз, курлыкает и распушает от гордости хвост… - Вот по реке плывет старенький речной трамвайчик. Он неторопливо ползет себе потихоньку, как дедушка, попыхивая любимой трубкой, и думает о чем-то своем. Да и куда ему торопиться? Это пусть молоденькие катера и метеоры носятся, как угорелые. А у него своя скорость, свое понимание жизни, своя житейская мудрость. Ему недолго осталось служить. Еще год-два и его спишут... Дунька вздыхает вместе с этим трамвайчиком, веселится над голубем, любуется людьми, восхищается улицами, фонарями. Очень хочется отложить все эти мгновения в памяти навсегда. Настроение вроде бы прекрасное, но тем не менее ей грустно, что неделя пронеслась так быстро, и что она очень многого не успела увидеть… И еще более печально от осознания того, что она, возможно, сюда уже никогда не вернется… Комок застревает в горле, но Дунька держится. Париж, безусловно, капризуля порядочный, показал себя во всей красе: и вредным, и надменным, и откровенно издевающимся над ней… И нервов ей потрепал порядочно. Но тем не менее он прекрасен! Как и подобает настоящему королю. Тысячи мужчин и женщин всего мира преклоняются перед ним, восхищаются величием его дворцов, покоряются его красоте и уступают его капризам. И каждый втайне мечтает о том, чтобы его любовь к Парижу оказалась разделенной… На это надеется и наша Дунька. Она прошла все испытания, заготовленные городом специально для нее. Всего за неделю она ощутила небывалые взлеты и падения, осуществление тайных желаний и крах красивой мечты, подверглась нападению, побывала в застенках, вышла на свободу и теперь увозит с собой цветы дивной красоты … -Париж, я люблю тебя! – шепчет Дунька, уже сидя в самолете и наблюдая в иллюминатор уплывающее вдаль здание аэропорта и город, медленно тающий в воздухе… -Чао, красотка… Уверен, в следующий раз я еще смогу тебя удивить, - ответ доносится до Дуньки сквозь шум двигателей и скрип убирающихся шасси. - А он будет? Этот следующий раз? -А ты еще сомневаешься? Ты ведь… Дальше уже Дунька не расслышала… Самолет взмыл к облакам. Спустя некоторое время, совершив нудную и долгую пересадку в Праге, Дунька наконец оказалась в родном Кольцово, где мы с Маруськой ее и встретили. Она спешила к нам навстречу с розами, красивая и слегка уставшая. Маруська кинулась к ней на шею. Наш общий друг, которого я уговорила поехать встречать на машине, по-моему, просто обалдел, глядя на нее. – Что это с ней? – ткнул он меня в бок, - Она как будто летит и светится… P.S. А та злосчастная открывашка ей так ни разу в Париже и не понадобилась. P.S.S. А неделю назад пришло письмо от Пьера. Помните того, с розами и гусями? Дунька, зараза такая, оказывается, дала ему свой электронный адрес и мне ничего об этом не сказала. Боялась сглазить. Он предложил ей общаться, и Дунька ответила ему. И вот уже семь дней они ведут активную переписку. Она выслала ему фотографии с розами. А Пьер позвал ее на Рождество в гости. Вот такие ажурные французские блинчики получились! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-446419 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 28 февраля, 2008 ID: 566 Поделиться 28 февраля, 2008 По многочисленным просьбам () читателей выкладываю последний рассказик про Дуньку. Обещаю, что больше я ваше внимание отнимать не буду... Как это "не буду"? Так не пойдёт. Мы уже полюбили и твою Дуньку и твои рассказы. Просим ещё, просим! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-446446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 28 февраля, 2008 ID: 567 Поделиться 28 февраля, 2008 Murlyka, Дунька-то жива-здорова! А то я беспокоиться уже начала.-) Может поездку в какой-нибудь еще городок () совершит? Чтобы аллегории были не менее красочными, и случайные спутники такими же яркими.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-446453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 28 февраля, 2008 ID: 568 Поделиться 28 февраля, 2008 Как это "не буду"? Так не пойдёт. Мы уже полюбили и твою Дуньку и твои рассказы. Просим ещё, просим! Murlyka, Дунька-то жива-здорова! А то я беспокоиться уже начала.-) Может поездку в какой-нибудь еще городок () совершит? Чтобы аллегории были не менее красочными, и случайные спутники такими же яркими.) Ой... Засмущали меня прямо... В мыслях есть уже продолжение, да пока лень собрать в единое целое... Только там уже не путешествие будет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-446483 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 28 февраля, 2008 ID: 569 Поделиться 28 февраля, 2008 Ой... Засмущали меня прямо... В мыслях есть уже продолжение, да пока лень собрать в единое целое... Только там уже не путешествие будет... Да-да-да... Ты обещалась написать, откуда у Дуньки ребёнок Так что давай перебори свою лень и предоставь данное творение нашему взору. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-446489 Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 29 февраля, 2008 ID: 570 Поделиться 29 февраля, 2008 Вот начало 1-ой главы моей книги "Безнадёга".Судите строго(нет, не надо строго Сенди выключила радио: - Каждый день одно и то же! Она закурила сигарету и нажала кнопку PLAY на магнитофоне. В динамиках раздалась музыка Ози Озборна. Сенди не любила парней, и только один был ей другом, её сосед Лекс. Он был придурок по судьбе, но ей было с ним весело. А он любил её, любил, но ей было плевать. Сенди не думала о сексе и вообще, о каких-либо серьёзных отношениях, тем более с Лексом. А Лекс! А что Лекс? Дурак и есть дурак. Настоящее имя Алекс. С ухоженной бородкой, с длинными волосами, в шапочке репера, т.к. в отличие от Сенди его любимой музыкой являлось творчество некого Тупака Шакура – американский репер, убитый ещё в середине 90-х XX века. Но как, ни странно новые альбомы этого таинственного репера продолжают выпускаться и по сей день. Но вернёмся к Сенди. Она стройная блондинка. И сейчас, когда играет рок, она моется в душе. Струи воды стекают по её нежной коже. Глаза закрыты, Сенди обожает принимать душ. Несколько минут спустя, после того как она помылась и надела чёрные кожаные штаны и белую майку, в дверь постучали. За дверью стоял Лекс. - Лекс чего тебе? - Можно в гости? - С утра пораньше? - Я купил пиво! Сенди подумала несколько секунд, затем открыла дверь и сделала приглашающий жест рукой: - Заходи! Они прошли на кухню и сели за стол. Лекс достал из пакета, который принёс с собой, две бутылки пива и дал одну Сенди. - Ну, рассказывай сосед, чего с утра пожаловал? - Не спал всю ночь! Вчера с работы выгнали. Начальник решил, что я пьян, а такие рабочие ему не нужны! - А ты был пьян? - Конечно, нет! Ну, если только слегка! – Лекс замялся. Сенди рассмеялась: - И ты ещё возмущаешься? Начальник решил, что я пьян! Ха-ха-ха! В дверь постучали. - Я сейчас! – Сенди пошла открывать. За дверью была пожилая женщина по имени Клер. Она жила на соседней улице. - Вот держи Сенди! Спасибо тебе большое что выручила! – Клер протянула деньги, которые занимала у Сенди две недели назад. - Рада была помочь. Приходите ещё! – Сенди взяла деньги и закрыла дверь. Вернулась на кухню к Лексу и закурила сигарету. - Кто это был? - Тётя Клер принесла деньги. - За что? - Занимала у меня недавно. - Сенди села за стол, сделала затяжку и продолжила – Знаешь Лекс! Я решила продать квартиру! - Зачем? Она же тебе так нравилась! - Не знаю! Больше не нравиться! - А где ты будешь жить? - Уеду к деду! - Он же живёт в лесу, в горах, где кроме него и его странных книг о магии никого нет! От первого населённого пункта до дома твоего деда километров сто! Я съездил с тобой туда один раз, и мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь! Жуткое место! - Мне это и нужно! Подальше от окружающего мира, от цивилизации! - А как же я? Ты бросишь меня здесь одного? Раздался звонок в дверь, Сенди затушила сигарету и пошла открывать: - Может это покупатель? Я подала объявление ещё неделю назад! – проходя мимо Лекса, она опустила его шапочку ему на глаза. В ответ он засмеялся и встал: - А я пойду в туалет и навалю тебе там большую пребольшую кучу! А когда покупатель зайдёт туда и почувствует мой природный аромат, то передумает покупать у тебя квартиру, и ты не куда не уедешь! Сенди засмеялась и открыла дверь. Её смех тут же прекратился, как только она увидела того, кто стоял за дверью. Высокий стройный брюнет, с хитрой высокомерной улыбкой, был одет во всё чёрное: чёрный пиджак, чёрные брюки и чёрные ботинки. Сразу было видно, что он не из бедных. Особенно это было заметно по огромному золотому перстню на его среднем пальце правой руки. Незнакомец протянул вырезку из газеты объявлений: - Я по поводу купли вашей квартиры! - С утра пораньше? - Приди я позже, её могли бы уже купить. - Логично! Ну, заходите. Покупатель прошёл в квартиру следом за Сенди. Она говорила: здесь комната, ещё комната, зал, кухня и т.д. И не замечала, что этот высокий брюнет в чёрном рассматривает совсем не квартиру, а её фигуру. Они прошли в зал, Сенди продолжала говорить, но незнакомец прервал её своим нахально спокойным голосом: - Стоп! Замолчи деточка. Сколько ты хочешь за свою халупу? За такую дерзость Сенди едва сдержалась послать его куда подальше, но решила стерпеть, - триста тысяч. – Отрезала она. Если честно, - заговорил он – твоя квартира не стоит и цента, но я дам тебе пятьсот тысяч, - покупатель прикоснулся своей рукой к её груди. – Если мы сможем немного развлечься сейчас! Сенди, не задумываясь, отбила его руку и вмазала ему по лицу: - Пошёл на хрен вонючий ублюдок! - Ах ты, сука! – покупатель схватил Сенди и толкнул её в шкаф. Она ударилась головой и упала. Он навалился на неё и схватил за грудь, сжав, так что Сенди закричала от боли. - Эй! – прозвучал голос сзади. Покупатель повернулся и тут же получил сильный удар по голове, скалкой для раскатки теста, после упал и остался лежать без движений. С его виска медленно стекала кровь. Похоже, он не дышал. Лекс помог Сенди подняться: - А этой скалкой не только тесто можно раскатывать! – с победным выражением сказал он. Сенди посмотрела на бездыханное тело покупателя: - Он что умер? Лекс наклонился и проверил пульс: - Похоже на то. - Проклятье! Мне не нужен мертвец в моём доме! - А что я мог сделать? Он же напал на тебя! Я не знал, что таким ударом можно убить! - Молчи! – Сенди крикнула и принялась нервно ходить взад и вперёд. Так продолжалось несколько секунд: - Так! Берём его за ноги и тащим в коридор, пока он всё не залил кровью. Она подошла и взяла труп за ногу. Лекс бросил скалку на диван и взялся за другую. Вместе они оттащили его в коридор. - Что дальше будем делать? – спросил Лекс. Сенди нервно ответила: - Дай подумать, - и тут же ответила, - Так! Тащим его в кладовую, а ночью оттащим его в лес… В дверь позвонили. Сенди с ужасом заговорила: - Быстро затаскиваем его! Кладовая размером всего 2x2 метра находилась напротив входной двери, в конце коридора. Алекс и Сенди с трудом втащили в неё тело покупателя. Сенди пошла, открывать дверь, но за ней уже никого не было. Она вернулась на кухню, где сидел Лекс и судорожно пил пиво. Сенди села рядом с ним и закурила сигарету. Её губы тряслись, она не знала, что будет дальше. Кто бы мог подумать, что такое может случиться. Но это случилось и не он, и не она не собираются садиться в тюрьму. Нужно что-то придумать. - Сенди я не хочу в тюрьму! Что нам делать! Господи помоги! – Лекс нервно заговорил. - Тише Лекс! Господь теперь против нас! Нам никто не поможет! Теперь остаётся только бежать! Отнесём его тело ночью в лес, сядем в мою машину и уедем к моему деду! Там нас точно никто не найдёт! - Как же наши квартиры? - Теперь это не важно! Если мы останемся, нас поймают! Кто-то из его знакомых или родных обязательно знает, куда он поехал! Полиция сразу нас найдёт! В дверь постучали. Лекс посмотрел на Сенди с неким испугом: - Кто это может быть? - Не знаю, но открывать не буду! – ответила она. - Хорошо! Опять раздался стук. За ним ещё и ещё. Теперь в дверь уже звонили. - Боже! Я пойду, открою, иначе этот звон меня доконает! – Лекс резко встал и пошёл к входной двери. Когда он открыл, то буквально застыл от ужаса. За дверью стоял тот же самый человек, которого он и Сенди затащили в кладовую несколько минут назад. - Я ищу моего брата, он хотел купить квартиру здесь! Лекс пришёл в себя, поняв, что перед ним стоит не мертвец, а его брат-близнец: - Нет, его здесь нет! Вы ошиблись! - Я не мог ошибиться! Он отправился сюда, а я ждал на улице! - Я уже сказал, что его здесь нет! – Лекс захлопнул дверь и поспешно вернулся на кухню. - Лекс ты в порядке? – Сенди заметила, что Лекс побледнел. - Я как будто увидел призрака. Знаешь, кто это был? – Лекс нервно отпил пива. – Это был брат того козла, который лежит у тебя в кладовой. Они как две капли воды, даже одеты одинаково! Я думаю, у нас будут большие проблемы, если мы в ближайшее время не уберёмся от сюда! - Успокойся, - Сенди подошла к Лексу и взяла его за плечи. – Что ты ему сказал? - Он спросил про своего брата, а я ему ответил, что он ошибся и закрыл дверь! – Лекс заплакал. – Боже! А вдруг он какой-нибудь мафиози?! Нас убьют! Я не хочу умирать! - Не будь бабой Лекс! Мы выберемся! – Сенди взяла его за голову и поцеловала в лоб. – Ты слышишь меня? Мы сбежим, и никто нас не найдёт! Слышишь? Лекс слегка успокоился и положительно помотал головой. Сенди вздохнула и подошла к крану с водой. Взяла стакан и налила себе воды, затем сделала небольшой глоток. Она замерла на мгновение, сжимая стакан ладонью. Секундой позже Сенди с ненавистным криком швырнула его в окно. Благо оно было открыто, и стакан без препятствий вылетел на улицу и разбился об асфальт. Последняя мысль стакана, который служил своей хозяйке долгое время, возможна была такой: «Господи Сенди! Я же не чего тебе не сделал. За что ты меня так? Ну и пошла ты стерва!» В дверь позвонили. - Я открою! – уверенно произнёс Лекс. Я полагаю, человеческая психика способна на многое. Вот, к примеру, Лекс минуту назад был напуган так сильно, что ревел как пятилетний мальчик, который испугался темноты среди ночи. А сейчас он почувствовал себя настоящим мужчиной готовым встать на защиту Сенди – своей любимой девушки. Может истерическая выходка Сенди или её поцелуй так подействовали на него, но не будем об этом. Он подошёл к двери и открыл. В тот же миг в его живот вонзился нож. Нападающий подхватил Лекса и швырнул в квартиру, в конец коридора. Лекс прокатился по полу и ударился головой о кладовую. Напавшим на него был брат-близнец, заходивший некоторое время назад. Сенди наскочила на него и ударила ногой в ребро. Злодей согнулся, но тут же нанёс ответный удар рукой в челюсть Сенди. Девушка отлетела и ударилась о дверь туалета. Лекс, собрав все силы и злость, выткнул из живота нож и с животным рёвом набросился на злодея. Они ввалились в зал. Противник быстро встал и ударил Лекса ногой по лицу, когда тот пытался подняться. От такого удара Лекс перелетел через диван, стоявший посреди зала. Злодей схватил за шиворот Лекса и поднял: - Где мой брат? – не дожидаясь ответа, он швырнул его в шкаф со стеклянными дверьми и полками, заставленными хрустальными сервизами. Тело Лекса разбило всё в шкафу и упало на пол в бессознательном состоянии. - Эй! – окликнул женский голос сзади. Злодей обернулся и получил удар ногой прямо в нос. Это была Сенди. В правой руке она держала нож. Пока незнакомец стоял на коленях, держась за нос, из которого стремительным потоком лилась кровь, Сенди нанесла ещё удар, но он его отбил и бросился в ответную атаку. Но нападение остановил нож, который Сенди вогнала незнакомцу в грудь. Брат-близнец упал на пол с застывшим удивлением и ужасом в теперь уже мёртвых глазах. Лекс пришёл в себя. Он стонал от боли. - Лекс, ты жив? - Да-а-а! Как больно! – последовал ответ. Сенди наклонилась над ним, - О боже! Ты весь в крови, давай тебе надо в ванную. – Она подхватила его под плечо и помогла подняться. Вместе они, врезаясь в стены, с трудом добрались до ванной комнаты. Сенди усадила израненного Лекса на стиральную машину рядом с раковиной и открыла кран с водой. - Я сейчас! – Сенди дала Лексу полотенце и пошла, закрывать дверь. Рядом с дверью стояла её соседка Марша: - Сенди у тебя всё в порядке? Я слышала какой-то шум! Сенди резко перегородила дорогу Марше, чтобы та не смогла пройти в дом: - Конечно всё в норме. Я, я просто решила сделать ремонт! Не беспокойтесь! - А что это у тебя с рукой? Это кровь? Ты что поранилась? – Марша указала на правую руку Сенди, кисть которой была полностью в крови. – Надо вызвать скорую! - Нет! – крикнула Сенди, и замялась в растерянности, не зная, что сказать. – Я, я! Это не кровь! Я красила плинтус на кухне в такой цвет и случайно разлила краску на руку, когда вспомнила, что не закрыла дверь! - Ты какая-то странная сегодня. С тобой точно всё в порядке? - Да! Всё хорошо! Просто сами понимаете – ремонт, нервы! Всё хорошо! Не беспокойтесь! До свидания! Работа ждёт! - Извини! Не буду тебя отвлекать! Сенди закрыла дверь и с облегчением вздохнула. Когда она вернулась к Лексу, он уже почти вытер всю кровь со своего лица и рук. Снял толстовку и прижимал, трясущимися руками, полотенце к раненному боку. - Как ты Лекс? – спросила Сенди. - Всё хорошо! Мне повезло, нож не задел ничего важного, главное остановить кровь! – ответил Лекс. - Откуда ты знаешь? – с удивлением спросила Сенди. - Я же учился в мединституте! - Да, но тебя выгнали оттуда на втором курсе! – возразила Сенди. - Меня выгнали не за плохую учёбу, а за то, что я знал больше чем наш преподаватель по анатомии, а он в свою очередь являлся и директором этого высшего заведения! Ну, так, что будешь и дальше стоять или поможешь мне? – сказал Лекс. Сенди немного помедлила: - Хорошо! Что я должна делать? Лекс объяснил, что ему нужны бинты, вата, водка и стакан вина если есть. Достал ключи от своей квартиры напротив и дал их Сенди: - Принеси из моей квартиры ВИКАСОЛ! - Что это? - Таблетки для остановки кровотечения! Быстрее! Сенди поспешила. Сходила за таблетками. Нашла бинты, вату, даже вино, правда полстакана, а вместо водки – самогон, стоявший в квартире Лекса. - Вот я всё нашла, кроме водки. Самогон пойдёт? - Да! Давай всё сюда, - Лекс протянул руки и взял всё, что принесла Сенди. – Ёщё кое-что! У тебя есть АНАЛЬГИН? - Да есть! Сейчас принесу! – Сенди сходила за лекарством и принесла его Лексу. Лекс взял три таблетки анальгина, проглотил их и запил самогоном. Затем разлил его на свою рану. От жжения Лекс закричал и начал корчиться от боли. Сенди крепко схватила его за руку. Через некоторое время боль стихла. Лекс взял таблетку викасола, проглотил и запил, но уже вином. Взял вату, завернул в бинт и приложил к ранению. - Теперь перевяжи меня! – обратился он к Сенди, протягивая бинт. Она послушалась. Через некоторое время они сидели на холодном полу ванной комнаты напротив друг друга. Сенди стирала мокрым полотенцем кровь с рук, а Лекс молча, смотрел на неё. Он начал чувствовать себя намного лучше. И теперь, когда Сенди сидит напротив него, он думает о том, что всё бы могло быть по-другому, не подай бы она это чёртово объявление о продаже своей квартиры. И всё было бы совсем не так, согласись она встречаться с ним три года назад. Сейчас они могли бы жить вместе, в его квартире, и такой ужас как сегодня не произошёл бы с ними. Но везде мешает БЫ. Теперь надо думать о том, что их ждёт в будущем, что им делать и как спастись. - Как ты? – спросила Лекса Сенди, прервав его мысли. - Уже лучше. Кровь остановилась. Через час смогу ходить и даже бегать! – улыбаясь, ответил он. - Что будем делать, когда тебе станет лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-447300 Поделиться на другие сайты Поделиться
sem-fenix 29 февраля, 2008 ID: 571 Поделиться 29 февраля, 2008 Продолжение следует. Если кому интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-447299 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 марта, 2008 ID: 572 Поделиться 1 марта, 2008 Название жизнеутверждающее Ну ничего так, мне понравилось, только вопрос: а почему не в России действие происходит, и будет ли мистика? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-447691 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 2 марта, 2008 ID: 573 Поделиться 2 марта, 2008 Клёво...заставляет задуматься. P.S. Брайан Барнард-пожалуйста, создайте наконец опрос по лучшему исполнителю своей роли в сериале, там уже столько предложений . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-448760 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 2 марта, 2008 ID: 574 Поделиться 2 марта, 2008 Собственно, это черновой вариант отрывка из первой главы повести, которую я планирую написать: В Сан-Сити, зима – это лишь чуть меньшая жара днём и тёпленькие дожди по вечерам, а если повезёт, со стороны океана может подняться ветерок и тогда не придётся врубать кондиционер на полную, боясь, что из него сейчас полетят в разные стороны детали. Но мне так не везло. 29 февраля (долбанный високосный год!) началось для Вашего не самого покорного слуги с жуткой пробки на Иствуд-стрит, где мне пришлось два часа выслушивать жалобы разных, не умеющих даже ногу с одной педали на другую переставить кретинов, уверенных, что дорога – их личная собственность. Когда же я, проклиная всех и вся, добрался до своего офиса (это я так любовно называю дыру на Бронсон-авеню, представляющую собой кое-как держащееся на остатках штукатурки двухэтажное здание времён Великой Депрессии) выяснилось, что мой клиент, любезно представившийся накануне мистером Брауном, выяснив месторасположение моего офиса, вынужден был отказаться от моих услуг. Мотивировал это старый козёл боязнью, что на него могут напасть в этом «пристанище бандитов и сутенёров». Да и чёрт с ним, всё равно его несчастная сотня не спасёт меня от долгов и алиментов. Кое-как успокоив себя самим же собой приведёнными доводами, я уселся в своё обшарпанное кресло с бутылочкой светлого «Хайнекена» и принялся читать «Тотал фильм» за прошлый месяц. Где-то между новым проектом Найта Шьямалана и старыми сиськами Памелы Андерсон зазвенел мой телефон. Нехотя сняв трубку и бросив привычное «Командующий северным флотом на проводе» я получил в ответ нечто совершенно неожиданное: - У меня исчезло тело. Голос не то, чтобы совершенно безумный, но взвинченный, несомненно. С другой стороны, а кто бы не переживал? - Оно у Вас всё целиком пропало? – на всякий случай уточнил я. - Не смейте шутить. Я говорю не о своём теле, – голос на той стороне стал гораздо жестче. - А о чьём? – разговор явно бил рекорд абсурдности. - Я говорю о теле своей сестры, оно исчезло из морга. Я хочу нанять Вас, чтобы найти его. Сказать, что эти слова меня удивили, это всё равно, что сказать, что Гитлер слегка погорячился, развязав Вторую Мировую. - Может, Вы подъедете, и мы все обсудим? Вы знаете, где находится мой офис? – я обнаружил, что стараюсь говорить с ней как можно мягче, как доктор с ребёнком, испугавшимся иглы. - Нет, в Ваш зверинец я не поеду – отчеканил голос, - лучше встретится в кафе «Магнолия», это на пересечении… - Я в курсе, где это, - она ещё будет мне рассказывать, что и где находится в моём городе. Умора. - Хорошо, тогда жду Вас через полчаса. Я займу столик у аквариума. - Окей, я скоро приеду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-448792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 2 марта, 2008 ID: 575 Поделиться 2 марта, 2008 Брайан, мне понравилось! Рыжее Счастье - это круто! A.Z., чувствую хорошее начало. Все улицы будут носить актерские имена? Иствуд-стрит, Бронсон-авеню... Еще бы добавить: Стоун-отель, Уиллис-аллея и дрр.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/23/#findComment-448841 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.