KOrsar 6 июня, 2012 ID: 776 Поделиться 6 июня, 2012 Сегодня, поняв, как мне не хватает Солнца, вдруг всплыло одно приятное воспоминание. Удивительно, как долго оно не всплывало в памяти. Возможно, во всём виноват именно ты. - Правда? Я весь в нетерпении! Что же это? Первым делом скажу, что посвящаю его тебе. Запомни: подобные слова, в принципе, редко встречаются в диалоге, скорей они относятся к определённым темам. И каждый раз, как будут всплывать подобные словоформы и слова, то я надеюсь, что ты будешь невольно меня вспоминать. Плохо видно сквозь окно, когда по нему текут эти безобразные дождевые ручьи, да? Сейчас, закурю следующую… удобно, что в этом пабе можно курить… Я же тебе рассказывал о своей родной деревне, да? Средняя полоса, тяжёлое летнее Солнце, босиком по тропам, что стоптаны плотней асфальтовых дорог. Забавно, я там не рождался, не рос всё детство, но всё же каждый раз, когда приезжал летом, чувствовал, что оно мне всё родное. Родное донельзя. При том, я просто ненавидел тот климат. Я ненавижу Солнце, мне от него становится плохо. Ненавижу разгуливать по городу в шортах и майке и вечный песок между пальцев, который не вытряхивается и скрипит до принятия вечернего душа в самодельной дедушкиной кабинке. Люди молятся на облака, потому что вся рассада часто не выдерживала и сгорала под лучами этой «благодати». Тогда ещё было живо слишком много близких мне людей. Ну, да ладно… Вот о чём я тебе не рассказывал. Возможно, это последний пробел, после которого по моим словам можно составить добротную карту того времени. Кладбище. Когда я в первый раз на него попал, я думал, что пригород – это буквально пересечь пару улиц. Мне хватало того мира, который ограничивался главным деревенским рынком и баскетбольной площадкой с погнутым кольцом, в которое мы с друзьями кидались камнями, представляя, что на самом деле у нас полно красивых круглых мячей. А пригородное кладбище – это сотни сотен шагов босиком вдоль дороги, по которой воняли и пердели старые машины. Я даже не жалею, что всё ещё не научился распознавать названия машин по одному виду. Запоры, москвичи, беларусы… всё проносящееся мимо меня было ничем больше, чем просто шумным хламом. Если ехать до кладбища на специальном автобусе, то там торчала, как прыщ у носа, одинокая пустая остановка. На ней никого никогда не было. По крайней мере, я никого никогда не видел. Никому не нужно было это место. Честно, что там было ещё, кроме символа вечности – кладбища? С одной стороны – пустое непаханое поле, с другой лес, у края которого натыканы могильные плиты и огорожены покрашенным в зелёный, отвратительного оттенка, цвет забором. И бесконечная, испещрённая шрамами, дорога. Остановка напоминала будку. Железо, деревянный каркас, скамейка максимум на четырёх человек. Зато она не пропускала света. Ни капли. Стоишь напротив этой остановки, можно даже выйти на дорогу – всё равно машины редко ездят – и ощущение будто стоишь перед входом в таинственный портал. На том конце тебя ждёт что-то диковинное, но туда попасть можно лишь разогнав свой рассудок до состояния стресса, наверное. Ну, шибануться в стенку с разгона и тебе откроется своя страна чудес, наверное. - Чего уставился? – донёсся до меня грубый мужской голос. Представляешь, каково было моё удивление? Я словно встретил первого живого человека после апокалипсиса, заместо манекена в магазине одежды. Тогда мы как раз похоронили тётушку. Мне она была незнакома, но оказывается, я не знаю всех родных своей семьи, да и не стремлюсь узнать. Меня тогда напугало осознание того, что глаза у человека закрываются, и больше никогда не открываются. И так происходит с каждым. И под землёй зарыты сотни закрытых глаз. Как остановка съёмки камеры. Конец фильма – смерть. Но я засыпаю. Перестаю смотреть, стало быть, тоже умираю? Каждый день? Тогда я так думал. Но это уже потом… сейчас я стою на остановке и потираю ушибленное колено. К тьме очень просто привыкнуть, но Солнце палило в тот день на все сорок, а то и выше градусов. И с дороге, под крышей остановки сгустилась натуральная чернота, вот я и не мог ничего разглядеть там. - Это твои там сейчас хоронят? Я кивнул. Под крышей меня ждала облегчающая прохлада, но я боялся заходить. - Нда, не повезло тебе, пацан… Восемь лет, сотни шрамов на ногах и стрижка почти наголо… я впервые услышал такой непохожий на всех голос. … увидел, как чиркнула спичка, и как затлел кончик сигареты. Куришь? – нет, не курю. - Много же у тебя такой старой родни… проще держаться тех, с кем ты одного возраста… Он словно до сих пор говорит в моей голове, представляешь? Я чувствую каждую интонацию его быдловатого говорка. Каждый слепой шорох джинс. Хотя не уверен. Возможно, многое я уже под впечатлением допридумывал. Допустим, мне он представлялся таким парнем лет двадцати, с чёрными волосами, которые торчали бы из головы, словно иглы дикобраза, чёрная жилетка, чёрные джинсы, очки тоже… развалился такой на скамейке, одну руку на спинку, во второй дымится сигарета. - Моя-то родня? Не, вся уже давно сгнила, и не здесь. Да от них и хоронить то нечего было… Солнце предательски медленно ползло по земле и слегка заглядывало под остановку. Знаешь, когда ты не хочешь Солнца, а оно добирается до тебя со скоростью, словно ловушка медленно заполняется водой. И ты отодвигаешься, отодвигаешь от света, а потом он зажимает тебя в углу. Ты плюёшь на всё – короткое мгновение, за которое ты сгораешь… возвращаешься на начало своего движения, а там так противно нагрето. Вагонетка не довольно, что вернулась на начало строки… - Вполне возможно … да, путешественник. Такой сопляк, а на удивление живо смекаешь… Тьма придаёт мистичности. Не видишь лиц, и всё кажется таким серьёзным. Ты – один человек в мире, сгорающем под бомбардировкой летних каникул. Заводы по производству уроков работают в данный момент только из-за тебя… нет, я не перестану курить. Нет, это не трава. Разве ты сам не думал какие-либо странности в своём детстве? Хоть что-то но должен был запомнить, я уверен… - Тебе необходимо найти хоть что-нибудь, что будет тебя волновать. Облака алкогольных испарений преломляли свет над кладбищем. Какие-то стоны, крики. Я осознал, что ненавижу абсолютно всё в этом мире, за исключением одной лишь вещи. Всё, за исключением тьмы под этой остановкой. - Тьма ненавидит тебя, дитя света… Школьными тревогами на меня пролились первые ростки жизни. Я думал, что пропадаю, сжимаюсь в ноль в чёрной дыре. Мне просто жизненно необходимо было увидеть то, что скрывается под этими жидкими занавесками автобусной остановки в час дня. Ещё ни одна машина не проехала мимо и не бибикнула мне, чтобы я свалил нахер с дороги. Я объединился с Солнцем, и мы вместе начали притеснять границы свежести. - Зачем быть одиноким? Ненавидь людей, но называй их в шум друзьями. Тень устала тебя покрывать. Научись управлять тем человеком, который лежит на полу приклеенный к твоим ногам. Шли часы, а воздух над кладбищем густел. Вонял легковоспламеняемыми запахами. Я пассивно курил. Солнечный луч уже плыл по скамейке. Страна чудес со скрипом прижигаемых сигарет закрывалась. Насколько адекватно выглядит малец, стоящий возле дороги и пырящийся куда-то во тьму автобусной остановки. С кем-то разговаривающий? В пригороде было пусто. Как и во всём мире. Некому было ездить по дороге, вот никто мимо и не проносился. Пусто, как в пачке чипсов. Есть уже нечего, вот уже последние крошки высыпал грудой в рот, но всё равно где-то в углах завалялась пара частиц, да и соль на стенках. - Тебе сколько лет?.. о, уже в школу ходишь? А худющий, словно спичка. Спичкам опасно на Солнце находиться… На той скамейке никто не сидел, когда свет позволил мне это увидеть. Но на полу валялись все пятнадцать бычков, что тлели во тьме и гипнотизировали меня. Страна чудес всё ещё скрипела, когда я зашёл под крышу и почуял крепкий запах дешёвых сигарет. Я чувствовал себя посланником светлых сил, выполнившим приказ уничтожить мрачное чудище на скамейке под пустой крышей. Сев на эти две деревяшки, что моё время были шикарным диваном, я почувствовал, как немного пыли упало на плечо. Похлопав рукой по плечу, понял, что размазал только что на коже немного тёмного пепла. Поднял глаза вверх и вновь заметил тлеющий кончик сигареты. Под самой крышей. - Шёл бы ты, сопляк, отсюда… …С того дня кое-что изменилось. Подсознание сдалось и в качестве контрибуции отдало некоторые территории осознаний. Я понимал, что именно я ненавижу, а что мне было до лампочки. Мир воспринимался отныне мной, как со стороны. Я смотрел один бесконечный и скучный фильм и до какого-то момента просто ждал, что закрою глаза и появятся финальные титры. Кирпичики в мозгу перестроились так, что я начал предсказывать перспективу и владеть немногим тем, что считал своим будущим. Знаешь, оказывается, очень просто управлять тем, до чего тебе нет дела. Но с того времени я ни на йоту не изменился. И если все эти вещи я ненавижу, то новые автобусные остановки с прозрачными крышами и стенами я ненавижу больше всего на свете. Потому что я сажусь на них, смотрю вверх и вижу серое, затянутое бесконечными тучами пустое поле небес, и понимаю, что в подобном месте я никогда не встречу его. А ведь я даже согласен растереть сигаретный пепел по своему новому дорогому пальто… вот такое вот приятное воспоминание… - Нда, я внимательно тебя слушал, но так и не понял, почему ты посвящаешь его мне… ну, точней есть одна догадка, но я не хочу её признавать. Не уж то ты и меня ненавидишь? Нет, вовсе нет. Именно поэтому посвящаю его тебе. Почему-то считаю важным, чтобы ты это услышал. Что я не ненавижу тебя. P.S. чем больше я думаю об этом, тем сложней мне провести черту между воспоминанием и сном. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3052671 Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 17 июня, 2012 ID: 777 Поделиться 17 июня, 2012 (изменено) Проба пера: --- Лес редел. Фрэнк Милрой бежал изо всех сил, ему было неважно, насколько близко к нему подобрались эти проклятые сатанисты. Где-то справа послышался шум промчавшейся машины. Плевать. Помощи нет. Он знал об этом. Но он помнил, куда он сейчас выбежит. Да, то самое могучее дерево, стоящее на обрыве скалы, то самое дерево, возле которого он остановился, чтоб Лора увидела невероятной красоты закат. А как там Лора? Два человека разрывалось внутри Фрэнка. Беременная жена в плену у больных убийц, он оставил её. Но спасение мог привезти только он. Он, только он мог что-то сделать. Была надежда, что Лору сможет защитить тот русский и два лондонских друга. На этом все мысли Фрэнка потерялись, он выбежал к обрыву. Он оглянулся, никто за ним не бежал, а если и бежал, то они остались далеко позади. Есть время передохнуть и попытаться развязать веревку, которую он намотал в несколько слоев на свою руку. Успокоившись, Фрэнк без труда развязал веревку. Он подошел к дереву и осторожно посмотрел вниз. Та старая рыбацкая лодка по-прежнему болталась на волнах. Внизу было какое-то ущелье, канат от лодки был привязан к колышку, вбитому прямо возле входа. Внезапно Фрэнк услышал вопль одного из одичавших сатанистов. Всё, надо решаться, сук должен выдержать. Фрэнк быстро обвязал прочный, как ему казалось, сук, который выпирал над ущельем. Веревки должно было хватить. И Фрэнк, как скалолаз, начал спускаться вниз. Оставалось совсем немного, но веревка кончилась. Надо было спрыгнуть в лодку. Только эта мысль возникла у Фрэнка в голове, как сук обломался, и Фрэнк рухнул прямо в лодку, сломав одно весло. Особой боли и стона это не вызвало, надо было спешить. Фрэнк выскочил к ущелью и развязал неумелый узел на колышке. Прыгнув в лодку, он схватил одно весло и начал им грести подальше от берега. Ему не хотелось оборачиваться назад. Вперед, только вперед. Волны одобрили его желание и только помогали. Фрэнк уже не боялся воды, ему было плевать, что он не умеет плавать. Он перестал грести и оглянулся. Кучка людей стояла возле того спасительного могучего древа. Но волна несла, и скоро они начали превращаться в точки. Сейчас можно было передохнуть. Фрэнк ещё немного погреб веслом и еще раз оглянулся. То дерево уже казалось размером с травинку. И что теперь? Фрэнку надо было собрать все свои мысли воедино. Хоть сердце бешено колотилось, но Фрэнку захотелось забыться и заснуть. Он без сил рухнул на дно лодки и уставшими и бессмысленными глазами уперся в чистое небо. В голове было пусто. Фрэнк закрыл глаза. --- Кто что скажет? Изменено 17.06.2012 11:50 пользователем felix169 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3076190 Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 3 июля, 2012 ID: 778 Поделиться 3 июля, 2012 Я случайно натолкнулся на интересный сайт, называется "Шпаргалка для писателя" http://litkniga.ru/. Возможно кому - то пригодится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3107295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Steersman 7 октября, 2012 ID: 779 Поделиться 7 октября, 2012 Почти уверен, что найдутся такие, кто не только внимает созданным творениям, но и сам не чужд того, чтобы поделиться своим видением мира. Речь не только о сценаристах )), полагаю, пишущих в "книжных" жанрах вполне может вдохновить добротный фильм. Начну с себя. По крайней мере две из написанных мной вещей так или иначе созданы под влянием кинематографа, пусть и косвенно. Рассказ "Дорога мёртвых" - снимаю шляпу перед Ромеро и Фульчи. Повесть "Тихие шаги кошки" - привет создателям фильма "Долгий поцелуй на ночь". Пофлеймим или поговорим серьезно - всё равно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3251304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 13 марта, 2013 ID: 780 Поделиться 13 марта, 2013 (изменено) Моя эротическая фантазия, навеянная фильмами "Король говорит" и "Сумерки" Оборотень из Подмосковья Вадим Сухов впервые пришёл на занятие по йоге. Там он познакомился с преподавателем йоги. Это была женщина лет 35, звали Еленой. Она была мастером своего дела. Направление йоги, которое она преподавала, называлось кундалини: в нём большое внимание уделялось дыхательным упражнениям и духовным практикам. Вадим до этого никогда не занимался йогой: для него было непривычно принимать всякие замысловатые позы. Кроме того, в отличие от женщин у него явно не хватало растяжки- он никогда не умел садиться на шпагат. Прийти же на йогу нашего героя сподвигло желание научиться правильно дышать. Дело в том, что Вадим немного заикался и хотел бы избавиться от этого недостатка. Год назад женщина-логопед сказала ему, что дыхательные упражнения способны вылечить от заикания. Кроме того, Вадим хотел бы научиться управлять своей сексуальной энергией. Он когда-то слышал, что все великие люди подолгу воздерживались от половой жизни. В общем, Вадиму понравилось первое занятие по йоге. Он хорошенько пропотел и испытывал приятную боль в теле, словно после массажа. Когда занятие закончилось и преподаватель Елена встала со своего коврика, чтобы задуть ароматные свечи, Вадим ни с того ни с сего спросил у неё: - А при г-гайморите м-можно заниматься дыхательными упражнениями? - Конечно, можно. Это очень полезно. -А врачи говорят, что нельзя. Даже при насморке нельзя. - Наши врачи и не такое могут сказать. После этого короткого диалога Вадим отправился в раздевалку, чтобы переодеться. Он был доволен собой, т.к. ему казалось, что заданный им вопрос был очень остроумный, хотя и не совсем уместный. Вадим никогда не болел гайморитом. Переодевшись, он зашёл в кабинет к администратору, чтобы оплатить занятие и попить фито-чай из пластикового стаканчика. Там же, в кабинете, он столкнулся с Еленой. У женщины было хорошее настроение и она решила продолжить начатый разговор про гайморит: -Вы знаете, я в детстве очень сильно болела гайморитом. Даже согнуться не могла- сразу же начинала кружиться голова. Мне врачи откачивали гной при помощи шприца. - А как же вы в-вылечились?- поинтересовался Вадим Сухов. -А моя бабушка начала смазывать мне ноздри пчелиным мёдом. И болезнь как рукой сняло. Так что вам тоже советую попробовать этот способ. - А у меня нету гайморита. Я просто так спросил.- улыбнувшись, сказал наш герой. -Как так? Я тут стою распинаюсь, а вы, оказывается, ничем не болеете.- рассмеявшись, сказала Елена и лукаво посмотрела в глаза Вадиму. Вадим, как бы в своё оправдание, рассказал про эффективный способ борьбы с насморком- промывание носа при помощи клизмы. После этого случая между Суховым и Леной завязалась дружба. Так уж получилось, что на тот момент оба человека были одиноки. Лена была матерью-одиночкой и растила 10-летнего сынишку. Вадим недавно развёлся со своей женой и переехал жить из Тулы в Подольск. Он был парень не промах и после трёх занятий предложил преподавателю йоги сходить в кино. Она, конечно же, согласилась, т.к. он сразу показался ей милым и приятным в общении. Фильм, на который они пошли, назывался «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». Про вампиров и оборотней. После сеанса Вадим спросил у неё, кто ей больше понравился: вампир Эдвард или оборотень Джейкоб. -Конечно же, Джейкоб. Вампиры в этом фильме никакущие, а вот оборотни- другое дело.- лукаво сказала Елена. Во время просмотра они впервые поцеловались. Причём женщина сильно прикусила губу нашего героя, чуть ли не до крови. Сухову это вовсе не показалось странным. Он подумал просто, что эта женщина очень темпераментна. И вообще у него уже крутились мысли, как бы поскорее затащить её в постель. Хоть он и исповедовал кредо «Секс только для зачатия», в этот раз он был готов нарушить этот запрет. Эта женщина просто сводила его с ума, он вожделел её каждой клеточкой своего тела. Так или иначе в ближайшие дни интимной близости не предполагалась, т.к. Вадиму предстояла поездка в Тулу. Мужчина планировал встретиться со своими детишками, которых давно уже не видел. В общем, Сухов купил для своих детей подарок- китайского воздушного змея- и уехал в Тулу на электричке. В этом провинциальном городке он провёл пару дней. «Дети- это святое» было ещё одним жизненным кредом Сухова. У него вообще был очень развит отцовский инстинкт. Он был готов навещать своих сына и дочку хоть каждый день, даже несмотря на истерики, которые ему постоянно закатывала бывшая. По возвращении в Подольск он первым делом позвонил Елене и предложил ей куда-нибудь сходить вечером. Женщина ответила, что к сожалению, вечером у неё были дела, но она была бы не против провести у него ночь. Это был триумф для Вадима. У него даже закружилась голова от счастья. «Ну, наконец-то!»- крутилось у него в голове. Примерно в девять вечера Елена подъехала к его дому на своей машине (он ей предварительно сообщил свой адрес). Наш герой к этому времени уже успел всё подготовить: купил необходимые продукты, накрыл на стол, даже зажёг свечи. В его душе жил романтик: он хотел, чтобы всё было красиво. Как в голливудской мелодраме. Преподаватель йоги вошла в квартиру своего ученика и, оглянувшись по сторонам, сказала чуть хриплым голосом. - У тебя очень уютно. Только мебели маловато. - Ты же з-знаешь, я совсем недавно сюда п-переехал. Даже холодильник к-купил буквально неделю назад. Кстати, а почему ты хрипишь? Простудилась? - Да, меня продуло- забыла ночью закрыть форточку, когда легла спать. Вот видишь: то гайморит, то ангина. Всё не слава Богу. Надеюсь, ты меня вылечишь? Да уж. Это был тонкий намёк на большие обстоятельства. Вадик, конечно же, нечего не ответил, а лишь лукаво усмехнулся. Предстояла бурная ночка. Нашему герою уже было 43 года. Как говорится, старость не радость. Поэтому перед встречей он на всякий случай купил виагру в магазине, т.к. очень хотел, чтобы всё прошло как по маслу. Так что он вылечит Лену. Обязательно вылечит. После ужина при свечах хозяин квартиры решил показать своей гостье фотоальбом. В этом потрёпанном фотоальбоме были снимки разных лет. В основном там были изображены его бывшая жена с детьми. Елена быстро пролистывала эти фотографии. Было такое ощущение, что ей не очень интересно. Вадим уже понял, что фотоальбом был плохой идеей, и пытался сообразить, чем бы ещё занять свою гостью. Но на одном фото Лена задержала внимание. Там была изображена женщина лет 65. -Кто это?- чуть покашляв, спросила Лена. - Это моя мама. Она уже старенькая. Сейчас живёт под Тулой в д-деревенском домике. - Ты похож на неё. Наверно, в молодости она была очень красивой? - Если честно, то не очень,- на полном серьёзе ответил Сухов. - Эх, как ни стыдно так говорить про свою маму, - с укоризной сказала женщина и легонько ударила его по плечу. Потом последовал разговор о жизни, о детях, об отдыхе за границей. Вадим, несмотря на свой дефект речи, был хорошим собеседником, умел поддерживать разговор и задавать наводящие вопросы. Но он уже понимал, что пора действовать: нужно переходить к основной части. Поэтому ему не пришло ничего лучше в голову, как спросить: - Давай я т-тебе сделаю массаж. -Вообще-то я не сплю с мужчинами на первом свидании ,- Елена хотела изобразить неприступность и показать, что у неё строгое воспитание. -Так это же н-не первое свидание, а уже в-второе по счёту. -Ну, раз ты настаиваешь… После этих слов Елена разделась до нижнего белья и легла на живот на кровати Вадима. Сухов тоже разделся, оставшись лишь в одних семейных трусах. Потом он принёс из ванной какой-то крем, намазал им женщину и приступил к массажу. Сначала он плавными движениями начал массажировать плечи и руки. У Елены были упругие мышцы. Было заметно, что она занимается физическими упражнениями и держит себя в форме. Вадим чувствовал, как у него наполняется жаром нижняя часть тела. Она нежно мурлыкала в ответ на его прикосновения… Нашему герою было очень приятно находиться в обществе такой красотки. Он прикрыл глаза в сладкой истоме и продолжал делать массаж. Где-то глубоко в подсознании промелькнула мысль, что он зря потратил деньги на дорогущую виагру: в этот раз она ему точно не понадобится. Эта женщина способна возбудить даже мёртвого. Он лёгкими прикосновениями гладил её спину, потом ниже... Затем снова спину, и в этот момент он что-то почувствовал. Шерсть. Очень приятная на ощупь, словно шёлк. Но откуда тут взялась шерсть? Вадим открыл глаза и с удивлением обнаружил, что с Еленой что-то происходит. Она вся покрылась коричневой шерстью, её ногти удлинились и стали похожи на когти животного. Но самое главное- это глаза. Это были уже не глаза красивой женщины, это были глаза зверя. Это был оборотень. Прямо как в фильме «Сумерки», только в два раза страшнее. Вадим в ужасе отпрянул от кровати и стал судорожно соображать, что делать. Куда бежать? Есть ли в доме оружие? То, что раньше было Еленой, грозно зарычало и направилось в сторону нашего героя. Сухов в два прыжка достиг ванной, забежал туда и захлопнул дверь. Секунду спустя он услышал скрежет когтей о деревянную дверь. Единственной преградой, разделявшей Вадима и оборотня, была тонюсенькая дверь в ванную. Первобытный ужас сковал тело Вадима. Ему было настолько страшно, что казалось, будто сердце вот-вот выпрыгнет из груди- настолько сильно оно пульсировало. Из-за панического ужаса мужчине даже не пришло в голову, что можно попытаться закричать и позвать на помощь. «Твою мать! Что же делать?»- думал Вадим, и в этот момент оборотень выломал дверь. Монстр схватил свою жертву за грудки и молниеносным движением бросил в коридор. Вадим шмякнулся о пол и больно ударился головой. Его тело сразу же обмякло. К нему пришло осознание того, что не надо бороться. Это бессмысленно. Он уже проиграл. А в этот момент к нему приближался оборотень и собирался его сожрать. Или же просто укусить и обратить в себе подобного. Вадим хотел перед смертью прочитать молитву «Отче наш», но он не мог вспомнить слова этой молитвы. Оборотень уже приблизился вплотную и склонился над его телом, горячее дыхание обжигало небритую щёку Вадима… И прямо в это мгновение раздался стук в дверь. -Эй, что там у вас происходит?- раздался чей-то голос с лестничной площадки. Это пришли соседи с нижнего этажа, обеспокоенные шумом в столь поздний час ночи. Было видно, что оборотень замешкался. Вадим посмотрел прямо в глаза зверю и увидел тот же самый лукавый взгляд, которым Елена одарила его в самый первый день знакомства. Оборотень зарычал, и в этом грозном рычании можно было разобрать слова: «Я не хотела тебя убивать. Хотела просто поиграть с тобой.» И после этих слов она выпрыгнула в окно, пробив стеклопакет своим массивным телом. Вадим кое-как поднялся с пола, открыл дверь обеспокоенным соседям и рассказал им, что к нему ночью забрались воры-домушники, но , к счастью, всё закончилось благополучно: полицию вызывать не надо. Потом он прямо на голое тело накинул осеннее пальто и пошёл в круглосуточный магазин. Молоденькая продавщица в грубой форме подколола его: - Ну что? Хотите ещё купить виагру? Вадим никак не отреагировал на эту скабрезную шутку, а лишь спросил: - Можно Балтику –девятку. - Ночью мы не продаём спиртные напитки. Только после 10 утра. - Девушка, ну пожалуйста… Мне очень плохо. 5 минут спустя он уже сидел на лавке около магазина, закутавшись в пальто и попивая Балтику-девятку. В данный момент это противное пойло было как нельзя кстати. После этого случая Вадим решил, что больше никогда не будет заниматься йогой и что будет почаще навещать свою старенькую маму в Туле. И, кстати, после этого события Вадим совсем перестал заикаться. Его друзья потом удивлялись тому, насколько чёткой и плавной стала его речь. Эх, если бы они знали, через что ему пришлось пройти… Изменено 14.03.2013 09:57 пользователем Hellsing666 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3500922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 14 марта, 2013 ID: 781 Поделиться 14 марта, 2013 Этот рассказ навеян сериалом "Ходячие мертвецы" Зомби съели моих соседей Никто не знал, откуда взялись ОНИ. Зомби. Просто в один прекрасный день по громкоговорителю объявили, что в городе введено чрезвычайное положение. Уже спустя полчаса появились первые инфицированные. К вечеру в городе началась паника, а затем мародёрство. Транспортное сообщение было нарушено: метро не работало, дороги были загромождены пустыми машинами. Все, кто мог, постарались убраться подальше из этого страшного места. В городе остались только те, кто по каким-то причинам не сумел уехать в первые часы катастрофы, а также зомби. Много зомби. Кровожадные создания, которые должны были положить конец всему сущему… Весь облёванный, Августин Абрамов проснулся в своей кровати. Было пол-одиннадцатого утра. Голова раскалывалась после вчерашней пьянки: этой ночью Августин в одиночку выпил две бутылки водки. Нужно собираться на работу. Сегодня пятница (пятница- развратница). Последний рабочий день для Августина- с завтрашнего дня он официально уходит в отпуск. Августин пока что не решил, как проведёт этот отпуск. На юга он точно не поедет, потому что настроение паршивое. К тому же финансы поют романсы: он до сих пор ещё не расплатился за кредит. Он надел тапочки и направился в ванную. Зайдя в ванную, чуть не споткнулся о бензопилу, которая лежала около порога. Недолго думая, он взял бензопилу и отнёс её на балкон. Потом вернулся в ванную и продолжил свой утренний ритуал. Сходил в туалет, принял душ, почистил зубы. Когда чистил зубы, заметил, что у него кровоточат дёсна. Увидев своё отражение в зеркале, подумал, что больше никогда не будет пить алкоголь. Вообще. Потому что не хочет стать конченым алкоголиком, как его отец, и умереть от цирроза печени. Но это был уже не первый раз, когда он давал себе этот запрет. И тем не менее он его раз за разом нарушал, потому что не хватало силы воли. «Зачем же я так нажрался? Ах да, из-за этой суки… Ушла к другому, пидораска…» , - вообще Августин был очень скромным молодым человеком и почти никогда не позволял себе ругаться матом. Даже в мыслях. Но сейчас у него было препаршивое настроение, и хмель ещё не до конца выветрился из головы. Выходя из квартиры и закрывая дверь на ключ, он сразу же заметил что-то неладное. Обычно соседская собака постоянно тявкала, когда он выходил в подъезд. Мерзкая собачонка, один раз даже пыталась его укусить. Но в этот раз было очень тихо. «Может быть, уехали на дачу и забрали с собой собаку,»- промелькнуло у него в голове. Потом он спустился по лестнице с пятого этажа (лифт почему-то не работал) и вышел на улицу. Свежий утренний воздух немного взбодрил нашего героя. Он почувствовал, как его разум проясняется, а тело наполняется лёгкостью. И депрессия немного отступает. Августину неожиданно вспомнились строки из Маяковского: «И стоило жить, и работать стоило». «А всё не так уж и плохо, - подумал он,- надо бы придумать, как провести отпуск. Всё-таки лето на дворе». И уверенным шагом зашагал по направлению к железнодорожной станции. К своим 27 годам он ещё не успел обзавестись собственной машиной и поэтому добирался до работы на электричке. По своей натуре он был мечтателем и в данный момент витал где-то в облаках. Именно по этой причине он не обратил внимание на то, что улица была безлюдна. Вокруг не было ни души. Августин заметил, как мимо него пробежала маленькая собачка. Чихуахуа или йорширкский терьер- он не разбирался в породах. Почти такая же, как у соседей, только окрас шерсти другой. «Странно. Наверно, дорогая псина, а почему-то без хозяина…»- подумал про себя мужчина. Всё-таки вчерашняя пьянка давала о себе знать. Почувствовав жажду и сухость во рту, он хотел по-быстрому забежать в магазин, чтобы купить минеральную воду. И вдруг на углу дома 16 он заметил силуэт. Это была женщина. Приглядевшись внимательно, он заметил, что одежда на ней изодрана в клочья, на правой ноге нету туфли. Кого же она напоминает… -Ирина?- с удивлением прошептал Августин. Это же была Ирина из дома напротив- с этой девушкой он познакомился год назад через общих знакомых. Та самая Ирина, из-за которой он вчера напился в ноль и полночи блевал. Она работала старшим бухгалтером и очень прилично зарабатывала. Ездила на дорогой иномарке. Неудивительно, что она отшила его. Зачем ей нужен был неудачник, работающий в офисе за копеечную зарплату? -Ирина? Что с тобой произошло? Тебя изнасиловали?- как скороговорку пробормотал Августин. Как говорится, это была оговорка по Фрейду. Даже в таком нелицеприятном виде она его возбуждала. -Может быть, вызвать полицию? Да чего же ты молчишь! Отвечай, блин!- командным тоном произнёс Августин, и в этот момент женщина двинулась в его сторону. Двигалась она медленно, переваливаясь с одной ноги на другую. Очень необычная походка. Нормальные люди так не ходят. -Изображаешь зомби? Хочешь напугать меня? Да иди ты в жопу! Ты мне и так всю жизнь испоганила! Конечно же, ситуация была очень необычной, и любой другой человек попытался бы разобраться, в чём тут дело. Но наш герой подумал, что это был банальный розыгрыш. За свою короткую жизнь он много раз подвергался розыгрышам и в этот раз не очень хотел стать жертвой очередного прикола. Поэтому он отвёл взгляд в сторону и стремительно зашагал по направлению к электричке. Даже забыл про то, что собирался купить воду. Но не успел он пройти и пятидесяти метров, как услышал шум. Это был пронзительный визг, как из какого-то фильма ужасов. От неожиданности Августин вздрогнул и стал озираться по сторонам. Ещё минуту назад безлюдная улица вдруг стала наполняться людьми. Только это были необычные люди. Все они были одеты в грязную одежду. Походка у них была точно такая же, как у Ирины, очень медленная, как бы в развалку. На их лицах застыло какое-то странное выражение. Как будто они очень голодны… И тут инстинкт подсказал Августину, что надо бежать. Бежать куда глаза глядят. Он моментально протрезвел и побежал в переулок. Пробежав метров сто, он остановился, чтобы отдышаться. «Блин, пить охота»- мелькнуло в голове, и он побежал дальше. Таким образом он пробежал несколько дворов и окончательно выбился из сил. Эти непонятные люди были повсюду. Может быть, ему всё это кажется? Как говорится, у страха глаза велики. Нет, ну в самом деле, не собираются же они его убивать? Может быть, просто изобьют, отберут деньги и оставят в покое… И в этот момент он услышал женский голос: -Эй, мужик! Иди сюда, в магазин! Я слева от тебя. Абрамов повиновался незнакомому голосу и забежал в магазин. Он сел на пол около кассы. Магазин был продуктовым, а значит, тут должна быть вода. -Дай мне скорее попить, - он сказал подошедшей девушке. -Кажется, они не видели, как ты сюда вошёл. Они тебя кусали? -Чё?- Августин с трудом переводил дыхание. -Тебя кусали? Ну-ка покажи, у тебя есть раны? -Никто меня не кусал. Я из дома вышел пять минут назад. Чё тут вообще происходит? -Так ты ничего не знаешь… Ваще полный пипец. Смотрел фильмы про мертвецов? Тут то же самое. Держи воду, - девушка протянула ему бутылку акваминерале. На вид ей было 23 года, брюнетка. С очень выразительными бровями. Он жадно отхлебнул несколько глотков и с недоумением стал слушать, о чём говорила ему его спасительница. -Ну, короче, тут кругом ходят зомби. Нельзя, чтобы они тебя укусили. Станешь таким же, как они. Это как вирус. И в этот момент мужчина понял, что его не разыгрывают. Всё сказанное девушкой- чистая правда. Ему неожиданно стало на всё наплевать, захотелось поиграть в какую-нибудь компьютерную игру или почитать книгу. Он прикрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. «Интересно, где мне провести отпуск? Может быть, купить путёвку в Турцию?» - Кстати, меня зовут Лиза.- прервала ход его мыслей девушка. Потом она уселась рядом с ним возле кассы, начала есть чипсы и продолжила: -Как так получилось , что ты ничего не знаешь? -Да я вчера нажрался как собака. Телик не смотрел, соседи меня не предупредили,- ответил он. Вообще Августин был очень скромным и воспитанным человеком, но только не в этот раз. Из-за стресса его речь стала очень развязной, как у хулигана. -Блин,а я осталась в городе из-за ребёнка. Вчера утром поехала на учёбу, а Ваню оставила одного дома. Он у меня самостоятельный, ему уже 5 лет. Ну а вечером по громкоговорителю объявили, что в городе введено чрезвычайное положение. Началось чёрти что. Короче, я не смогла доехать до дома, но я всё равно должна туда попасть. Ты мне поможешь? -Ну не знаю, посмотрим… -Как это не знаю? Я же помогла тебе! К тому же ты мужчина, ты должен помочь. -Хорошо, хорошо, Ира. Я согласен. -Меня зовут Лиза, а не Ира. -А, точно…извини…- пробормотал мужчина и спустя секунду добавил.- Мою бывшую звали Ира. Почти бывшую. Хотя у нас с ней ничего даже не было… Потом они некоторое время молчали. И Августин ни с того ни с сего спросил дружелюбным тоном: -У тебя брови нарисованы карандашом? -Нет, это татуаж. -Очень красиво. Лиза улыбнулась в ответ. У мужчины пробурчало в животе, и он тоже принялся поедать чипсы. После этого они целый час говорили о том о сём, неоднократно меняя темы по ходу разговора. Августин выяснил, что во всём городе не было электричества и что общественный транспорт не работал. Живых людей почти не осталось. Какую-либо важную информацию от правительства можно было узнать с помощью радио. У Лизы в мобильном телефоне было радио, но оно не работало без гарнитуры. Абрамов сказал ей, что радио было у него дома: его дом находится недалеко отсюда, на расстоянии примерно 800 метров. Тогда они договорились, что нужно добраться до его квартиры, а уже потом, с учётом сложившихся обстоятельств, отправятся за ребёнком Лизы. Если передвигаться очень быстро, то зомби не смогут догнать. В общем, игра стоила свеч. Конечно же, они могли поискать радио где-нибудь в другом месте, например, в чужих квартирах, но это было очень опасно. Девушка очень беспокоилась за своего ребёнка. В свою очередь, Августин загорелся желанием помочь своей новой знакомой. В два часа дня они покинули своё убежище. И короткими перебежками сумели добраться до хрущёвки, в которой жил Августин, причём даже ни разу не попались на глаза мертвецам. Удача была на их стороне. Войдя к себе домой, Абрамов принялся искать радио. Сначала на кухне, потом в комнате (квартира была однокомнатной). Потом пошёл на балкон и споткнулся о бензопилу. Почесав ушибленное место, обыскал весь балкон, но там тоже ничего не нашёл. -Эй, Лиз, чё-то я не могу найти… Хотя я помню, оно у меня где-то было… - разочарованно сказал он. -Ладно, не ищи,- спокойно ответила девушка,- мы что-нибудь придумаем. Давай пока что отдохнём. И она разлеглась на его кровати. Потом смущённо произнесла: -Ой, тут мокро. -Я же тебе рассказывал, что меня тошнило ночью. -Ложись со мной . Давай поспим. Августин повиновался, хотя спать он не собирался. Просто прилёг рядом. Улыбнувшись, девушка сказала ему: -Иди почисти зубы- займёмся любовью. -Не буду чистить зубы. У меня дёсна кровоточат. Зомби учуют запах крови, придут сюда, и тогда нам крышка. -Тогда не будет никакого секса. -Ну и не надо.—обиженно ответил мужчина. Потом минуту спустя добавил: -Ты чё, правда хотела сделать это со мной? -А что тут такого. Может быть, мы живём последний день. Я тебе секс, а ты мне взамен помог бы найти сыночка. Августин подумал, что у этой дамочки не все дома, но ничего не сказал. О каком сексе может идти речь в такой экстремальной ситуации? Потом Лиза прислонила голову к его груди и уснула. Сердце Августина переполняли любовь и нежность, что с ним бывало крайне редко. Он погладил её голову. Ему во что бы то ни стало хотелось помочь этой девушке. Он должен, ведь он мужчина. Ему казалось, что Лиза олицетворяет образ доброй матери. Матери, которой у него никогда не было, - его вырастил отец-одиночка. Два года назад он умер от цирроза печени. Пил много. Мысли потихоньку начинали путаться в голове Августина. Его клонило в сон. Ему очень хотелось, чтобы всё происходящее было неправдой. Чтобы не было никаких зомби… Чтобы он проснулся и уехал в отпуск куда-нибудь за границу… В Турцию или в Египет… Только где взять деньги- на нём же висит кредит… Он вчера в последний раз так сильно напился… Ира- сволочь: работает бухгалтером и возомнила о себе не весть что… Августин проснулся от пронзительного крика. Это кричала Лиза. Ей в ногу вцепился зомби- то, что когда-то было мужчиной в синих джинсах и белой рубашке. Как же он сюда пробрался? Ах, да! Августин забыл закрыть входную дверь. Кровь заливала кровать, Лиза корчилась от боли и визжала. Недолго думая, наш герой побежал на балкон, взял бензопилу и вернулся в комнату. Завёл бензопилу и хладнокровно распилил зомби. Потом он взял простыню и начал быстро перевязывать лизину ногу. В этот момент он понял, что для неё всё кончено. Рано или поздно она тоже станет зомби, потому что инфицирована. Но в итоге он всё равно перевязал её рану, сделав что-то наподобие жгута, и спросил дрожащим голосом: -Лиза, как ты себя чувствуешь? Но в ответ Лиза начала плакать, истерить, ругаться матом. - Помоги мне. У меня ребёнок. Мне нельзя умирать. -Я перевязал рану- это всё, что я могу сделать. -Твою ж мать! Сделай хоть что-нибудь! Ты же мужчина! Найди лекарство. -Какое лекарство? Где я его достану? -Пожалуйста, помоги мне. У меня ребёнок. Мне нельзя умирать. И примерно пять минут она умоляла его помочь ей. Ругалась, обзывала его, потом снова умоляла жалобным тоном. Для Августина было невыносимо это слушать. Он обратил внимание, что уже началась трансформация: цвет кожи девушки изменился, черты лица приняли другую форму, тембр голоса тоже стал другим… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3502161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 14 марта, 2013 ID: 782 Поделиться 14 марта, 2013 продолжение И тогда Августин сделал то, о чём потом горько пожалел. Взял бензопилу и вспорол живот Лизы. Она умерла почти мгновенно. Это было спонтанное решение. Может быть, он поспешил. Может быть, надо было поступить по-другому. Наверно, была возможность спасти Лизу, но так или иначе уже было поздно. Он сделал это- убил человека. Тот мужик в джинсах не считается, потому что он уже был мёртв к тому моменту, когда Августин распилил его. Но вот Лиза- другое дело. Она была ещё живой, она была в сознании. И он видел весь ужас в её глазах, когда во второй раз завёл бензопилу. Неожиданно на него нахлынули чувства. Он хотел лечь на пол и зарыдать. Но сдержался, вытер слёзы дрожащей рукой, заглянул в сумочку Лизы и нашёл её документы. Там было написано, где она прописана. Наверно, именно по этому адресу надо искать её сына Ваню. Августин Абрамов начал собираться в дорогу. Положил в рюкзак кое-какие съестные припасы, фонарик, спички, нож. Бензопилу он не стал брать с собой, потому что далеко её не унесёт. Она очень тяжёлая. И всё же надо было разжиться радио. Наверняка там должны сообщить какую-нибудь важную информацию. «Может быть, похоронить Лизу? На детской площадке?»- промелькнуло у него в голове. Но он тут же отбросил эту идею как бесполезную. Сейчас на это не было времени. Может быть, в другой раз. Уходя из дома, он закрыл дверь на ключ, хотя мог и не закрывать. Всё ещё теплилась надежда, что всё будет нормально и жизнь вернётся в прежнее русло. А пока что он уходит на поиски мальчишки, потому что обещал своей новой знакомой. В этот момент он опять обратил внимание на то, что соседская собака почему-то не лает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3502163 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 марта, 2013 ID: 783 Поделиться 15 марта, 2013 Моя эротическая фантазия, навеянная фильмами "Король говорит" и "Сумерки" Если бы рассказ закончился не столь удачно для главного героя, внимание Холмса наверняка привлекла бы самая "эротичная" фраза - "принёс из ванной какой-то крем, намазал им женщину" Думается, от крема с ненавязчиво утаенным названием героя и заглючило, у намазанной женщины тоже, возможно, были от него проблемы дерматологического свойства)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3503338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 17 марта, 2013 ID: 784 Поделиться 17 марта, 2013 Думается, от крема с ненавязчиво утаенным названием героя и заглючило, у намазанной женщины тоже, возможно, были от него проблемы дерматологического свойства)) Может быть, именно так оно и было. Читатель имеет полное право додумывать сам. Я лишь транслировал ту информацию, которую надиктовала мне муза. А разве бывают такие крема, которые усиливают рост волос? Кстати, спасибо, что ознакомились с моим рассказом. Я скоро опубликую ещё один, называется "Демон из Зазеркалья". Только надо проверить на наличие ошибок. А вообще я совсем недавно понял смысл фразы "Содержание важнее, чем форма". Я пробовал писать ещё в детстве, но всегда останавливался в самом начале. А всё из-за того, что много внимания уделял фразам и стилю. Т.е. я хотел отчеканить каждое слово. А теперь понимаю, что вовсе не нужно зацикливаться на каждом слове. Нужно сосредоточиться на сюжете и развитии событий. Как-то так. )) P.S. Кстати, я слоупок. Буквально пару дней назад впервые прочитал "Алхимика" Коэльо. До сих пор хожу под впечатлением. Мощная книга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3506403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 17 марта, 2013 ID: 785 Поделиться 17 марта, 2013 Вот ещё рассказ, где можно увидеть отголоски фильма "Чернокнижник-2" Демон из Зазеркалья Нелли сидела у себя дома перед зеркалом и готовилась к вечеринке. На вечеринку её пригласил Володя, который с минуту на минуту должен был за ней заехать. Говоря по-простому, Нелли «прихорашивалась»: красила губы, подводила ресницы, делала причёску. Ей очень хотелось быть привлекательной для мужчин и хорошо выглядеть на фоне своих подружек. В этом плане она мало чем отличалась от своих ровесниц и точно так же была зациклена на своей внешности. И в то же время у Нелли были определённые комплексы. Дело в том, что она почти никогда не надевала юбки с туфлями. Таким вот странным образом в ней сочетались женственность и мальчуковый стиль. И в этот раз наша героиня не собиралась изменять своему вкусу: она собиралась надеть бежевые джинсы, скейтерскую кофту и ботинки на низкой подошве. В 9 вечера ей на мобильный позвонил Вовка и сказал, что ждёт её внизу около подъезда. «Ну, наконец-то!»- подумала девушка. Это был конец рабочей недели, она вся вымоталась за эти дни, так что ей хотелось хорошенько отдохнуть и получить порцию острых ощущений. Перед тем, как выйти из дома, Нелли бросила в сумочку наручные часы. Это были не совсем обычные часы, и с ними был связан один секрет из жизни Нелли, о котором она почти никому не рассказывала. Ей срочно были нужны деньги, а эти раритетные часы как раз можно было сдать в ломбард. Вовка встретил её внизу. Он был одет по-летнему: синие джинсы, белая футболка. Это был её парень или «почти» парень, если так можно выразиться. Дело в том, что Нелли в данный момент не хотела серьёзных отношений и не раз даже говорила об этом Вове. Тот, конечно же, по этому поводу злился и очень сильно ревновал её к другим мужчинам. Так или иначе, они близко общались уже два месяца, за это время два раза было что-то типа секса (Нелли просто ему подрочила своей рукой). Может жить, секс был бы и почаще, но были проблемы с жилплощадью: Нелли снимала однушку со своим братом, а Вовка жил в одной комнате со своей сестрой. Так что молодым людям попросту негде было уединиться. И вообще было непонятно, что она в нём нашла? Ведь он был маленького роста, картавил, сутулился, но в тоже время было в нём что-то такое… Какой-то внутренний стержень. В общем, Нелли было весело в его компании. Он был начитан, с ним было о чём поговорить. Но замуж она за него точно не пошла бы, ни за какие коврижки, потому что не хотела серьёзных отношений. Вовка поцеловал её в щёку и после дежурного обмена «Как дела?» они направились в сторону метро. Следующей частью плана было посещение макдональдса. Девушка была бы не против сходить в ресторан, но её молодому человеку ещё не пришла в голову идея отвести её туда. «Хоть бы раз цветы подарил»- подумала Нелли, но у её бойфренда тоже были тараканчики в голове, своего рода комплексы: за свою жизнь он ещё никогда не дарил цветы девушкам. Шоколадки дарил, а вот цветы- ни разу. В макдональдсе Нелли, как обычно, сама расплатилась за себя, хотя Вова возражал. Он ей уже не раз говорил, что не нужно так делать, что, мол, ему нравится тратить на неё деньги, но у нашей героини были свои принципы. Она хотела быть самостоятельной и не зависеть от мужчины. Хотя в этот раз, наверно, нужно было позволить ему оплатить счёт. Нелли срочно нуждалась в деньгах. Уже сидя за столиком, она у него спросила: -Слушай, Вов, ты не знаешь, где тут ближайший ломбард? -Хм, никогда не интересовался… А зачем тебе? -Да вот, хочу сдать одну вещицу. -Какую?- спросил с набитым ртом Володя. Было видно, что ему очень любопытно. -Часы. Старые бабушкины часы, которые она мне подарила незадолго до своей смерти. - Бабушкины часы? -Ну да. У меня была бабка по отцовской линии- жила в деревне под Казанью. Все её считали ведьмой…- сказала Нелли и осеклась. Что-то она очень откровенна. О таких подробностях лучше не распространяться. Вова тактично сделал вид, что не услышал последнюю фразу на счёт ведьмы. Секунду поразмыслив, сказал: -Ну, а зачем ты хочешь сдать в ломбард именно эти часы? Это же бабушкин подарок. Думаешь, много за них выручишь? -Помнишь, я тебе говорила, что мой брат- дальтоник?- немного смущённо начала свой ответ Нелли. -Конечно, помню. -Короче, он недавно купил себе тачку и на перекрёстке в кого-то врезался. Он же дальтоник- не разглядел цвета на светофоре. Теперь надо оплачивать ущерб другому автовладельцу. -Ну ты лучше займи у кого-нибудь. У меня или у своих знакомых. Ломбард- это плохая идея.- сказал Володя, дожёвывая гамбургер. -Нет, я не хочу брать ни у кого взаймы. Я уже решила. Ты меня не переубедишь.- уверенным тоном ответила Нелли. Потом они на метро поехали на вечеринку, где их ждали Паша и Костян. Это были вовкины друзья. Вечеринка должна была происходить на квартире у Пашки. Он жил с родителями, которые как раз уехали на дачу, так что квартира была свободна. Костян был жизнердостным наркоманом, который и дня не мог прожить без плюшки гашиша. Много балагурил, любил пофлиртовать с девчонками. В свою очередь, Пашка был типичный «вечный студент». К своим 22 годам он ещё ничего толком не добился и продолжал учиться на четвёртом курсе института. Тоже любил курить гашиш, но не в таком количестве, как Костян. В общем, Нелли была не в восторге от вовиных друзей, «укурков», как она их называла. Она не понимала, зачем он вообще с ними дружит? Ведь он же был такой начитанный, образованный… Нелли и Вова вошли в квартиру Паши. Хозяин дома поздоровался за руку со своим другом детства, а потом обратился к девушке: - Привет, Нелли Уварова. -Привет. - А зачем ты снялась в сериале «Не родись красивой»? Ведь ты очень даже симпатичная. Только зря надела бежевые джинсы- они тебе не идут. -Это типа комплимент такой? -Типа да. -Спасибо.- улыбнувшись, ответила Нелли. Ей было очень приятно, потому что она любила комплименты, даже такие вычурные и дурацкие. Вова в этот момент подумал, что это очень не похоже на Пашку. Обычно он никогда так не шутит- это не его стиль. Наверно, он с Костяном курнул ещё до их прихода. Потом новоприбывшие зашли на кухню и поздоровались с Костиком, которые сидел за большим столом. В общем, это была вечеринка из 4-х участников, где наверняка все будут курить гашиш. Конечно, это было немного не то, чего ожидала Нелли, но и так тоже сойдёт. Всё-таки конец рабочей недели, можно хорошенько оттянуться. Она была даже готова сделать одну затяжку вместе с парнями. Как раз в этот момент она заметила, что Костян держит в руках пластмассовую бутылку. Она поинтересовалась у него: -Чё это у тебя в руках? -Бурбулятор,- ответил Костик с многозначительным видом. -А чё будем курить? -Кое-что на букву «г»,- вмешался в разговор Володя. -Говно?- предположила Нелли, сдерживая смешок. -Нет, гашиш. Все заржали. Шутка явно удалась. Потом все четверо уселись за стол. Во главе стола сидел Костян, он был сегодня «на разливе», т.е. должен был делать плюшки. Справа от него сел Пашка, слева- Вовка, а напротив- Нелли. Костян взял пластмассовую бутылку и сигаретой прожёг в ней дырку. Потом достал чёрный комочек и аккуратно ножом разделил его на 3 дольки. И в этот момент он поинтересовался у девушки: -Нелли, ты будешь? -Да, буду. Тогда Костян одну из долек разделил на две. Получилось четыре плюшки, как раз на всех. Костян взял одну плюшку и положил её на зажженную сигарету. Потом эту сигарету засунул в дырку и стал ждать, пока бутылка наполнится дымом. Спустя примерно полминуты он вытащил из дырки сигарету и передал бутылку Пашке (по часовой стрелке). Паша моментально вдохнул в себя содержимое бутылки. Потом покашлял, прикрыв рот рукой, и вернул бутыль Костяну, чтобы тот приготовил новую порцию. Как говорится, «первый пошёл». Следующей на очереди была Нелли. После затяжки она сразу же почувствовала некий прилив энергии, у неё закружилась голова. На какое-то время ею овладел панический страх: ей стало казаться, что вовкины дружки сейчас возьмут и изнасилуют её. Но она тут же вспомнила, что рядом был Вовка, её защитник. Уж он то точно не даст её никому в обиду... Нелли поняла, что бояться нечего и потому успокоилась. Таким образом бутылка ходила по кругу, по часовой стрелке. После затяжки Вовка подобрел, у него появилось тупое выражение лица. Расслабленным голосом он спросил свою подругу: -Ты раньше подносила к губам бурбулятор? -Да, бывало пару раз,- ответила та. Вова был начитан и любил иногда выражаться такими книжными фразами. Наверно, именно поэтому Нелли любила его. Тут её потянуло на откровенность. Она рассказала ребятам, что, оказывается, она тоже дальтоник: плохо различает цвета. Только у неё это было не так сильно выражено, как у её брата. Костян в шутливой форме поинтересовался, водит ли её Вовка по ресторанам. Нелли ответила, что только по макдональдсам, и засмеялась. Спустя какое-то время она достала из сумочки часы и стала вертеть их в руках. Это были дорогие наручные часы: циферблат внутри был позолочен. Поэтому Нелли рассчитывала получить в ломбарде большую сумму, а потом при возможности выкупила бы их обратно. Она была обязана помочь своему непутёвому брату, который попал в аварию. Родственники должны помогать друг другу… -Что это у тебя?- прервал ход её мыслей Пашка. -Не видишь, что ли? Раритетные часики. Хочу сдать их в ломбард. -Красивые, - и, немного подумав, Паша добавил, улыбаясь до ушей,- продай их мне. Буду ходить понтоваться. -Фигушки. У тебя всё равно не хватит денег- ты же всё пропиваешь, прокуриваешь. Ты нищеброд. -Это ты щас к чему сказала? Я же просто пошутил. -Ой, извини. Я не хотела тебя обидеть. Хозяин квартиры ни капельки не обиделся. У него весь вечер с лица не сползала улыбка. Он себя очень хорошо чувствовал, ему было весело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3507507 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 17 марта, 2013 ID: 786 Поделиться 17 марта, 2013 продолжение Костян включил телевизор. Там в этот момент показывали какую-то мистическую передачу про злых духов. И тут Костяну пришла в голову идея. Он захотел вызвать даму пик. Володя предостерёг его, что это плохая идея и лучше не стоит этого делать: володина мама, когда была маленькой, со своими друзьями тоже пробовала вызвать даму пик, и ничем хорошим это не кончилось. Но Костян был непреклонен, и Володе пришлось подчиниться, т.к. он был в меньшинстве: другим участникам вечеринки понравилась эта идея. Особенно Нелли- ей было очень интересно. Она же любила острые ощущения. Тогда Паша сходил в родительскую спальню и принёс оттуда зеркало. И тут неожиданно выяснилось, что никто не знает, как надо вызывать даму пик. Володя только помнил, что все должны сидеть на кровати, ножки которой должны быть обмотаны нитками. Т.е. ножки кровати, обмотанные нитками,- это что-то вроде магического круга, внутрь которого не может проникнуть нечистая сила. Вовка предложил, что можно посмотреть в интернете, как совершается ритуал. Но все были обкурены, всем было лень что-то читать, искать… Тогда Костя нашёл выход из ситуации: он просто поставил два зеркала друг против друга. Он слышал, что таким образом можно открыть дверь в потусторонний мир. Потом на кухне погасили свет, и Костик начал произносить слова: -Дама Пик, изыди! Дама Пик, изыди! Вовка решил его поправить: -Ты неправильно произносишь. Надо наоборот: «Дама Пик, приди». -А, точняк, братух,- ответил Костя и продолжил,- Дама Пик, приди к нам! Дама Пик, приди к нам! Мы ждём твоего появления! Все в очередной раз заржали. Было понятно, что у них ничего не получится. Поэтому они продолжили курить гашиш, но свет включать не стали и оставили зеркала стоять друг против друга. Молодые люди болтали о том о сём, неоднократно меняя темы по ходу разговора. В какой-то момент всем неожиданно приспичило есть. Пашка заглянул в холодильник и вытащил оттуда колбасу и какие-то салаты. Нелли с удовольствием съела бутерброд с колбасой. Как она ни старалась, ей всё никак не удавалось отвлечься от мыслей о финансовых проблемах и её непутёвом брате. В этот момент она посмотрела в одно из зеркал и ей показалось, что она там что-то видит, что-то непонятное. Какой-то чёрный силуэт. Она посмотрела на ребят, но они о чём-то оживлённо разговаривали и не замечали того, что видит она. Девушка продолжила пристально смотреть в зеркало. Пугающий силуэт всё ещё находился «там», в зазеркалье. У Нелли пробежали мурашки по коже. Может быть, ей мерещится? Зрение её обманывает? Ведь она тоже дальтоник, как её брат. Нелли протёрла глаза рукой, и на этот раз силуэта уже не было, он куда-то испарился. Девушка с облегчением вздохнула. Но потом неожиданно почувствовала резь в глазах и неприятную боль в животе. Жизнерадостный наркоман Костик первым заметил, что у неё от боли исказилось лицо. Девушка рассказала ребятам, что она что-то видела в зеркале, но те не придали значения её словам. Они отвели её спать в родительскую комнату. Нелли особо не сопротивлялась- к тому времени она уже очень устала. Скорую помощь вызывать не стали: девушка почему-то была уверена, что она отравилась бутербродом и что всё обойдётся. В свою очередь, Пашка уверял, что колбаса была свежей. В общем, Нелли легла на кровать в спальне и через 5 минут была уже в отключке. Ей приснился сон, как будто она пришла в ломбард. Ломбард был почему-то похож на продуктовый магазин. За прилавком стояла её бабушка. Её голова была повязана платком «по-деревенски», всё лицо было испещрено глубокими морщинами. Внешний вид примерно соответствовал тому, как бабушка выглядела в реальности в последние годы своей жизни. -Привет, бабуль.- сказала Нелли дружелюбным тоном. -Привет, внученька.- сказала в ответ бабушка. Её голос был почему-то не «старушечьим», а как у молодой женщины. И продолжила: -Хочешь избавиться от часов, что я тебе подарила? Не делай этого. Они тебе ещё пригодятся. После этих слов Нелли проснулась вся в холодном поту. Живот уже больше не болел- самочувствие было нормальное. Она посмотрела на будильник, который стоял на тумбочке рядом с кроватью,- на часах было полчетвёртого утра. Нелли прислушалась к звукам: с кухни не раздавались голоса, телевизор был выключен. Видимо, посиделки закончились и ребята тоже пошли на боковую. Ушли спать в другую комнату на одной кровати. Странно, что Вовка не пришёл к ней в спальню... Хотя, с другой стороны, он поступил мудро. Ведь ей было плохо, и он не стал её беспокоить. Было немного обидно. У них же были проблемы с жилплощадью: им было негде уединиться, а сейчас как раз представилась такая возможность. Но Нелли всё испортила. Проклятый бутерброд- не надо было его есть. Нелли решила сходить в ванную. Освежающий душ сейчас был бы очень кстати. Нелли вошла в ванную и хотела по привычке заглянуть в зеркало, но передумала (ей было страшновато после вчерашнего вызова духов). Затем разделась, бросила свои шмотки на стиральную машину и включила воду. Вот он, миг блаженства: она чувствовала каждой клеточкой своего тела, как по ней стекает горячая вода. Было очень приятно. Надо было разбудить Вовку, чтобы вместе принять душ. Как она раньше не додумалась? Глупая… Неожиданно Нелли почувствовала резкую боль в животе. Но в этот раз боль была гораздо сильнее. Она схватилась за живот и согнулась пополам. Хотела закричать что есть мочи, но вовремя зажала рот рукой. Ведь она же голая- нельзя было, чтобы её тут увидели в таком виде. Болевые ощущения нарастали, и в какой-то момент Нелли показалось, что её живот увеличился в размерах. «Я беременна? Чё за хрень происходит?»- промелькнуло у неё голове. В этот момент она уже лежала на спине и корчилась от боли. Боль была адская. Девушка чувствовала, что внутри неё что-то есть. Что-то копошится внутри неё… Живот был уже размером с арбуз. И тут у неё начались схватки. Спустя минуту из Нелли вылезло нечто, похожее на чёрный комок слизи и к тому же вонявшее, как помойное ведро. Роженица с изумлением наблюдала, как эта слизь стремительно увеличивается в размерах. Это был уже не маленький комок слизи- это было нечто газообразное в форме человека. Чёрная дымчатая субстанция, у которой отчётливо виднелись два красных глаза. Что-то вроде этого девушка видела в сериале «Игра престолов», она вообще была поклонницей всяких ужастиков. И для Нелли вдруг всё стало ясно. Перед ней был демон- демон из зазеркалья. Именно его она вчера увидела в отражении зеркала. Ребята хотели вызвать даму пик, а вместо этого призвали красноглазого демона. Молниеносным движением монстр выломал дверь в ванной и направился в комнату к ребятам. Послышался шум, грохот, крики. Это продолжалось на протяжении нескольких минут. Девушка потеряла дар речи и даже не могла пошевелиться от страха. Первобытный страх сковал всё её тело. В этот момент она была готова умереть, потому что оказалась в безвыходном положении. Но тут инстинкт подсказал девушке, что выход есть. Только действовать надо очень быстро- монстр в любую секунду вернётся за ней. Где-то в глубине подсознания она вспомнила про бабушкины часы, затем завернулась в полотенце и побежала в коридор. В коридоре на вешалке висела её сумка, а в сумке были часы. Нелли подбежала к сумке, засунула внутрь руку. «Ну где же? Где же? Где же?»- шептала она, пытаясь нащупать часы. И тут услышала шаги позади себя: нечеловеческие шаги. Нелли боялась обернуться и продолжала искать. Найдя наконец часы, она обернулась и увидела, что в полутора метрах от неё застыл красноглазый демон. У девушки тряслись поджилки лишь от одного вида этого ужасного существа. Она всё крепче и крепче сжимала в руках бабушкины часы. Ей казалось, что этот предмет способен каким-то образом её защитить. Нелли вполголоса начала читать молитву «Отче наш». От страха она путала слова и вообще была некрещеной. Демон сделал полшага в её сторону и остановился. Что-то его остановило. Неужели часы? Или молитва? Было видно, как он пытается приблизиться к Нелли и не может. Нелли закрыла глаза и крепче сжала часы в руках. Демон грозно зарычал, а потом… испарился. На том месте, где он стоял, остались кусочки чёрной слизи… За окном в небе забрезжил рассвет. Девушка сумела пережить эту ночь. Все трое парней были убиты. Разорваны на куски. В комнате было самое натуральное месиво. Началось полицейское расследование. Сначала Нелли шла по нему как подозреваемая, но быстро перешла в разряд потерпевших. Полицейские не поверили её рассказам о газообразном демоне. В их отчёте было написано, что молодые люди обкурились травы и потом покромсали друг друга. Конечно же, следователи понимали, что в этой истории что-то не вяжется, но за неимением улик они оставили девушку в покое. Нелли не плакала на похоронах. Ей почему-то не было жалко Вовку, а его дружков-укурков- и подавно. И вообще она не хотела серьёзных отношений и не собиралась за него замуж. Раритетные часы она решила сохранить. Ведь это же был бабушкин подарок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3507508 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 21 марта, 2013 ID: 787 Поделиться 21 марта, 2013 Выставляю на ваш суд ещё один рассказ- на этот раз про вампиров. В этот раз я постарался разнообразить стиль при помощи эпитетов, сделать его более красивым. Эпитеты я подсмотрел в «Словаре эпитетов русского языка». Пётр Катенёв, ночной охотник На город медленно опускалась зловещая тьма. Было по-вечернему тихо: вместо рёва моторов доносилось щебетание птиц. Багряные лучи заходящего солнца озаряли спальные районы Москвы, её побитые временем хрущёвки. В этом городе не было ни одного готического здания, и всё же здесь обитали существа, словно сошедшие со страниц книг Брэма Стокера. И московские хрущёвки этим существам были не помехой: они уже успели адаптироваться к суровой российской действительности… Раскалённый асфальт начал отдавать тепло, мешая ощутить свежесть. Удушливый воздух был наполнен терпким запахом сирени. Но к этому весеннему аромату примешивался запах чего-то такого, от чего щекотало ноздри. Это был запах крови. Пётр сидел в номере отеля и чистил оружие. В комнате царил полумрак: шторы были занавешены. Старенький телевизор был включен: там показывали научно-популярную передачу про летучих мышей. Но юноша не смотрел телевизор: он был полностью сосредоточен на чистке оружия. Сегодня ночью он собирался выйти на охоту. В приглушённом свете торшера можно было разглядеть осиновые колья, распятия и пистолет Макарова с серебряными пулями. Это был арсенал охотника на вампиров. Он обратил внимание, что у него почти закончились серебряные пули. Пётр бережно протирал тряпочкой свои «игрушки»: в комнате пахло то ли спиртом, то ли каким-то специальным раствором. Закончив свои нехитрые дела, Пётр поднялся и открыл форточку, чтобы проветрить помещение. Уличные запахи стали наполнять номер отеля, особенно выделялся аромат сирени. Обескровленное солнце уже скрылось за горизонтом, и в небе красовалась белая и полная луна, испуская живописное сияние. В этот момент по телевизору стали показывать новости. Центральной темой был сюжет о маньяке, который недавно завёлся в городе. Девушка-репортёр беспристрастно рассказывала о том, что на счету маньяка уже были десятки жертв. Отличительной чертой всех убийств было то, что все жертвы умерли от острой потери крови. Как будто кто-то или что-то высосало из них всю кровь до последней капли… Пётр выключил телевизор и на несколько секунд задумался, уставившись в одну точку. Прежде чем приступить к охоте, юноша должен был встретиться с Хелгой. Она могла принести ему боеприпасы. Он отправил ей смс и договорился о встрече. Потом надел чёрный плащ до колен и армейские ботинки. Перед уходом из отеля он решил по-быстрому перекусить, съев бутерброд и выпив литровую банку клюквенного сока. Тёмно-красного цвета. Он вышел на улицу и направился пешком в сторону ботанического сада. Именно там его должна была встретить Хелга. Он шёл дворами, вдоль серых хрущёвок. На улице не было ни души и было темно, хоть глаз вырви. По дороге ему встретилась лишь бродячая собака, которая зарычала и оскалилась, обнажив клыки. Откуда-то издалека доносилось пение соловья. Или, может быть, иволги- Пётр не мог расслышать, ему вообще медведь на ухо наступил. Но, несмотря на слабый слух, у него была замечательная интуиция, и он чувствовал, что вурдалак где-то поблизости. Наконец-то он дошёл до девушки, одетой в спортивный костюм. Та стояла около припаркованной машины рядом с ботаническим садом. Вместо приветствия он грубо сказал ей: -Хелга, от тебя псиной пахнет за километр. Ты бы хоть мылась почаще. -В отличие от тебя я моюсь каждый день, мужлан ты неотесанный. – ответила девушка, и тут же добавила, улыбаясь,- Привет, милый. Я тебя тут заждалась. -Хелга, мне нужны патроны… -Я же просила тебя, не называй меня так. Зови меня Олей. По её красивому лицу было заметно, что она была очень рада встрече и ей хотелось поговорить по душам с охотником. Хотя бы 5 минут, пока он снова не вернулся в кромешную тьму, из которой пришёл. Она продолжила ласковым голосом: - Зачем ты оделся, как на северный полюс- плащ, армейские ботинки… Чувствуешь, как пахнет сирень? - Ничего не чувствую. У меня насморк- я простудился. Давай перейдём к делу. Очень спешу.- охотник очень не любил телячьи нежности. Хелга ничего не ответила и потупила взор. Она знала, что он её обманывает. Ничем он не болеет- у него здоровье как у быка. Потом она открыла багажник автомобиля и достала оттуда патроны для Макарова. Пётр поблагодарил её за патроны и по-дружески погладил чуть ниже плеча. Дотронувшись до её руки, он, как обычно, почувствовал, что температура её тела была выше, чем у нормального человека. -Спасибо, Хелга.- лишь и сказал он. -Зови меня Оля, а не то я буду называть тебя Педро. На испанский манер. Смотри-ка, у меня для тебя есть ещё одна игрушка. Она передала ему арбалет с серебряными стрелами. Пётр повертел его в руках и решил для себя, что арбалет немного тяжеловат: его не очень комфортно держать в руках. Всё-таки от огнестрела гораздо большего пользы. Так или иначе это древняя штука могла пригодиться- в бою все средства хороши. После этого Хелга хотела угостить его бутербродами, но на вопрос, не голоден ли он, мужчина ответил отказом. Ночь была черна и таинственна, где-то вдалеке слышались трели соловья, а от благоухания сирени кружилась голова. А в этот момент два странных человека решали какие-то свои вопросы. Потом один из них, тот, что повыше, в армейских ботинках, вернулся обратно в кромешную тьму, из которой пришёл… Хелга смотрела ему вслед. Она не плакала, но в её печальном взгляде чувствовалась такая любовь, такая привязанность к этому мужчине… Собачья привязанность. И неудивительно- ведь Хелга была оборотнем. Она была предателем своего народа, потому что помогала охотникам в борьбе с нечистой силой. Когда-нибудь ей придётся расплатиться за своё предательство, но сейчас ей было всё равно. Хелга лишь хотела быть ближе к тому человеку, которого любила всем сердцем. Петру сообщили по его каналам связи, где надо искать вампира. В этот раз ему предстояло схлестнуться не с обычным кровососом, а с настоящим порождением тьмы - древним могущественным вурдалаком, который уже не одну сотню лет причинял людям боль и страдания. Но наш герой был преисполнен безрассудной отваги. Его непоколебимый дух не могли сокрушить никакие демоны. Силы тьмы росли с каждым днём, но пока по земле бродили одинокие охотники, воины света, человечество могло быть уверено в завтрашнем дне. Ночное небо заволокло багровыми тучами. Неистовые порывы ветра били Петру в лицо. Он ускорил шаг и оттопырил воротник плаща, такого же чёрного, как эта майская ночь. Весь основной арсенал был у него спрятан под плащом: осиновые колья, пистолет Макарова, распятие, фляга со святой водой. Арбалет висел за спиной и постоянно напоминал о себе из-за своих увесистых габаритов. Пётр пришёл в такое место, где уже не было хрущёвок. Это был фешенебельный район в центре города. Юноша направился в ресторан «Красный богатырь»- именно там вампира видели в последний раз. Пётр вошёл в ресторан, полный народу - почти за каждым столиком сидели люди. Даже было слегка удивительно, что в столь поздний час было столько посетителей. Из динамиков раздавалась приятная музыка, под которую люди ужинали, негромко переговариваясь между собой. Придя с улицы, Пётр на несколько секунд был ослеплён ярким светом, но потом быстро к нему привык. Ему в ноздри ударил запах различных яств, но к запаху еды примешивался ещё один- едва уловимый могильный запах, щекочущий ноздри. Тогда герой решил использовать интуицию. Он прикрыл глаза и постарался определить, откуда исходит тёмная энергия. И интуиция не подвела его на этот раз: он безошибочно посмотрел на дальний столик в левом углу ресторана. Там сидела какая-то дама средних лет в мехах, а вместе с ней был ОН- тот самый маньяк, о котором говорили по телевизору. Вампир заметил охотника и лукаво улыбнулся, обнажив стройный ряд белых зубов. Пётр даже издалека чувствовал, какая мощная энергетика исходит от этого мужчины. Вампир продолжал улыбаться. Выглядел он по-старомодному, словно хиппи: поверх белой рубашки коричневая жилетка, на голове- кепи. Выразительные тёмно-синие глаза обрамлялись густыми ресницами, на лице росли кудрявые бакенбарды. «Старомодный тип. Наверно, застрял в эпохе хиппи»- промелькнуло в голове у Петра. И тут он молниеносным движением достал пистолет и выстрелил в воздух. В ресторане затихла музыка. Посетители были напуганы и поспешили к выходу. В ресторане остались только трое: охотник, вампир и женщина в мехах. Голодный вурдалак взял женщину в заложницы и в данный момент стоял позади неё, одной рукой удерживая её в стальных объятьях, а другой- поглаживая шею вдоль сонной артерии. Женщина тряслась от страха. Бедняжка, наверно, даже не знала, с кем имеет дело- вампир обольстил её своими чарами. -Вот и встретились, два одиночества, развели на дороге костёр. – пропел издалека упырь (между ним и нашим героем было расстояние 10 метров). Потом добавил бархатным голосом.- Вечер добрый, охотник! Как твои дела? Ты, случайно, не голоден? Ешь любые блюда, я тебя угощаю за свой счёт. -Я не голоден. Поел дома перед тем, как сюда прийти.- хладнокровно произнёс Пётр, отчеканивая каждое слово. И продолжил:- Но тебя это не должно волновать, потому что я пришёл по твою душу. -Очень интересно. Продолжай дальше.- промолвил вампир, улыбаясь до ушей и поглаживая шею женщины. -Отпусти женщину, старомодный ублюдок. Если сделаешь это, то обещаю тебе, что твоя смерть будет мгновенной и безболезненной. -Ты очень дерзкий, молодой человек.- сказал вампир, засмеявшись, и добавил:- Сначала я осушу эту суку, а потом закушу твоим сердцем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3513284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 21 марта, 2013 ID: 788 Поделиться 21 марта, 2013 продолжение И после этих слов он впился в шею женщины клыками, острыми, как бритва. Жертва несколько секунд билась в предсмертных конвульсиях, потом её тело обмякло. Вампир бросил тело женщины под стол, и, вытирая губы рукавом белой рубашки, самодовольно погладил рукой бакенбарды. -Это была роковая ошибка.- сказал Пётр, хладнокровно достав два пистолета Макарова и начав палить по вампиру с обеих рук. Вампир был очень силён - он с лёгкостью уворачивался от метких выстрелов. Охотник не стал приближаться к этому опасному противнику, выбрав другую тактику- передвигаться из стороны в сторону, покрывая врага шквальным огнём. Эхо выстрелов многократно отражалось от стен, пола и потолка. Воздух пропитался запахом стрелянных гильз. У вампира был какой-то необыкновенный меч, которым он отбивал серебряные пули: они отскакивали от блестящего лезвия словно горошины. Помещение наполнилось запахом гари, Пётр продолжал палить с обеих рук, едва успевая перезаряжать пистолеты. В ушах звенело от беспрерывной стрельбы. Где-то в глубине подсознания у Петра промелькнула мысль, что у него патроны на исходе. Он не ожидал, что кровосос окажется настолько силён. Вдруг стало очень тихо- звуки стрельбы прекратились. У нашего героя закончились патроны, и он спрятался за стойкой бара. Сидя в укрытии, юноша быстро соображал, что ему предпринять дальше. Из арсенала у него ещё были святая вода, распятие и осиновые колья. Удручало только то, что это было оружие ближнего боя. Пётр понимал, что шансы у него невелики, если он сойдётся с вампиром в ближнем бою. Дым от выстрелов рассеивался. Пахло гарью. В этот момент вампир стоял в противоположном углу ресторана, обеими руками сжимая холодную рукоять меча. Меч был чуть изогнут, наподобие самурайского. Затем вампир опустил оружие и, погладив свои бакенбарды, надменно произнёс: -Ну чё, пацан? Ты уже пожалел, что связался со мной? Погляди-ка, какой разгром ты тут учинил. Владельцу ресторана ремонт влетит в копеечку.- и после этих слов вампир медленно направился к стойке бара, за которой прятался наш герой. Вдруг Пётр вспомнил про арбалет, полученный от Хелги. Он резко вскочил и прицелился из арбалета. Выпущенная стрела со свистом рассекла пространство и вонзилась вурдалаку в левую ногу- чуть ниже бедра. Тот взвыл от боли и согнулся пополам. Стрела была серебряной- вампир чувствовал жгучую боль по всему телу. Улыбаясь через силу, он промолвил бархатным голосом: -Ну и кто из нас больше старомоден: я или ты? Пацан, где ты только откопал эту древнюю хреновину? -Подруга дала попользоваться. Тебе понравилось?- сказал Пётр, кивая на стрелу, что торчала из ноги вурдалака. -Да ты остряк, я посмотрю… Клянусь Королевой проклятых, ты не доживёшь до рассвета!- сказав это, вампир выдернул стрелу из ноги и, прихрамывая, подбежал к большому окну. Потом ба-бах!- и блестящие осколки посыпались на тротуар. Это вампир прыгнул в окно и своим телом пробил стекло. Пётр сию же секунду устремился за ним в погоню. Они бежали дворами, по узким московским улочкам. Несмотря на кровоточащую рану, упырь бежал очень резво, словно спринтер. У охотника никак не получалось сократить дистанцию. Дул пронизывающий ветер. Полная луна испускала живописное сияние, а в воздухе пахло сиренью… Но наш герой не обращал внимание на эту ночную красотищу. У него в голове вертелась только одна мысль: «Догнать и убить». Убивать нечисть было его призванием: ничего другого он больше не умел. Они продолжали бежать московскими дворами. Их шаги гулким эхом бились о стены домов. Сжимая тяжеленный арбалет в руках, охотник уже почти выбился из сил и чувствовал горечь во рту. Но вампир был ранен в ногу и поэтому тоже очень сильно устал: дистанция между ними сокращалась... В конце концов оба противника забежали в какой-то переулок, из которого не было выхода. Проходу мешала стена четырёхэтажного здания. Вампир остановился и, тяжело дыша, озирался по сторонам. «Попался, ублюдок»- промелькнуло в голове у Петра. Переводя дыхание, он прицелился из арбалета. Но стоило ему это сделать, как у него кто-то выбил оружие из рук. Оглянувшись, Пётр увидел слева от себя какого-то отморозка. Это был вампирёныш лет 15, и он нагло ухмылялся, обнажив гнилые зубы. Пётр поморщился, учуяв зловоние изо рта вампирёныша. Скорей всего, это был сообщник старого вампира, пришедший на помощь своему покровителю. Бой ожидался неравный - двое против одного. Лишившись арбалета, Пётр не растерялся и принял боевую стойку: в одной руке он зажал осиновый кол, а в другой- флягу со святой водой. А в этот момент старый вампир поднял арбалет, выбитый из рук охотника, и задумчиво произнёс бархатным голосом: -Древнее оружие. Такое же древнее, как и я. Сейчас такое не в моде. И после этих слов он сломал арбалет ударом о колено. На землю посыпались обломки. Потом погладил бакенбарды и взглянул на своего напарника. Вампир-подросток не решался первым напасть на Петра, принявшего боевую стойку и держащего осиновый кол наготове. Тогда старый вампир решил действовать сам: он вытащил свой меч, сверкающий при свете луны, и, прихрамывая, сделал выпад. Пётр сумел увернуться от удара. Потом ещё выпад, ещё и ещё- наш герой не без труда, но всё же смог отразить атаку противника. Меч вампира со свистом прорезал воздух. Даже будучи раненым, вурдалак был невероятно силён: во владении холодным оружием ему не было равных. Вампирёныш стоял в стороне и наблюдал за поединком двух мастеров. На долю секунды старый вампир открылся, и Пётр занёс руку с колом, готовясь нанести решающий удар. Но в этот момент он ощутил, что не может пошевелиться. Вампирёныш, подкравшись сзади, схватил его мёртвой хваткой и сдавил так, что у Петра перехватило дыхание. Юноша чувствовал, какое зловоние исходит от этого маленького исчадия ада. Бой был неравный- двое против одного. И в этот момент Пётр понял, что это был конец. За свою недолгую жизнь он успел уничтожить множество порождений тьмы, но теперь настал его черёд умирать. Кровосос был прав, когда поклялся Королевой проклятых и сказал, что Пётр не доживёт до рассвета. Но даже в этот миг наш герой не боялся: бесстрашие было его отличительной чертой. Он хладнокровно ждал, когда старый вампир нанесёт последний удар… Но неожиданно ночную тишину прорезал утробный вой- вой оборотня. Откуда ни возьмись перед ними выпрыгнула волчица размером с сенбернара. От неожиданности вампирёныш ослабил хватку, и Пётр сумел выбраться из его стальных объятий. В мгновение ока волчица сделала прыжок и вцепилась подростку в глотку. Тот умер почти моментально. Старый вампир, сжимая холодную рукоять меча, начал путь к отступлению. Прихрамывая, он пятился назад и переводил взгляд то на охотника, то на волчицу. Затем ехидно прокомментировал происходящее: -У сучки течка, ха-ха-ха! Пришла на помощь своему дружку? А твои братья знают, что ты дружишь с человеком? Думаю, им бы это не очень понравилось. Волчица свирепо зарычала, а вампир продолжил: -Знай же, сука: я выпотрошу твой труп и сделаю из него чучело. Волчица зарычала и бросилась на вампира, который в этот самый момент занёс меч для удара. Охотник молниеносным движением бросил осиновый кол- он вонзился вампиру прямо в грудь. И в этот момент волчица настигла противника и перегрызла горло зубами. Смертельная схватка закончилась: вампир валялся на земле, пуская кровавые пузыри изо рта и подрагивая в предсмертных конвульсиях… Сатанинский ветер постепенно утих. Лучи рассветного солнца робко пробивались сквозь тучи. Бесстрашный герой отвернулся в сторону и не заметил, как волчица приняла обратно форму человека. Он не был удивлён появлению Хелги- она уже не раз приходила ему на помощь. Девушка была полностью обнажена и дрожала, как осиновый лист. Она была красива как никогда. Ни капли не смущаясь, Пётр подошёл к ней и накрыл своим чёрным плащом. Нечаянно дотронувшись до неё, он почувствовал, что температура её тела была выше, чем у обычных людей. А потом тихо произнёс: -Спасибо, Хелга… Твой арбалет мне очень пригодился… От тебя пахнет псиной. Девушка лишь улыбнулась в ответ. Он добавил: -Когда мне снова понадобятся патроны, я тебе напишу смс. Договорились? И после этих слов он пошёл прочь, поёживаясь от утреннего холода (плащ остался у Хелги). Девушка смотрела ему вслед, едва сдерживая слёзы. Ей было очень грустно от того, что он к ней так относился, не желая разделить её чувства. Хелга знала: это не было связано с тем, что она оборотень. Несмотря на шуточки про запах псины, он воспринимал её как обычную женщину. Так в чём же тогда было дело? Пётр стремительно шёл вперёд по дороге, мимо мрачных московских хрущёвок. Он наконец-то проголодался и собирался зайти в какую-нибудь забегаловку. За годы непрерывной борьбы с нечистью Пётр сильно заматерел и стал очень чёрствым. Он был целиком и полностью предан своему делу, не любил сантименты и телячьи нежности. Ему было наплевать на пение соловья и благоухание сирени. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3513285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 1 апреля, 2013 ID: 789 Поделиться 1 апреля, 2013 Написал ещё один рассказ. Фантастический. Морская свинка Виталик Иванов возвращался домой со школы. Был погожий майский день, дул тёплый ветерок. Над головой- синее-пресинее небо без единого облачка. У Виталика в душе был кавардак. С одной стороны, он как бы радовался скорому приближению летних каникул, а с другой стороны, был очень зол. Зол на всех девчонок в мире. Дело в том, что сегодня на переменке он хотел поцеловать свою одноклассницу- ученицу 6 «Г» Егорову Катю. Хотел поцеловать полушутя, в щёку. Но девочка отреагировала неадекватно: сначала она ударила ему каблуком в пах, но промахнулась, а потом врезала пощёчину. Пощёчина оказалась неудачной: своими ногтями девочка окарябала лицо Виталику, и теперь у него на щеке красовалась красная отметина. «Дура, я ей отомщу. Подложу в портфель лягушку или дождевого червяка»- примерно такие мысли крутились в голове у нашего героя. Также он раздумывал над тем, что сказать матери на счёт шрама: рассказать правду или наврать. Сочинить какую-нибудь историю, как он подрался с хулиганами и хорошенько проучил их… В общем, Виталик пока что не решил окончательно, что сказать матери. Проходя мимо мусорного контейнера, он заметил, что там копошились крысы. Ему стало неприятно от этого зрелища, он отвернулся и пошёл дальше своей дорогой. Дома мама спросила про шрам на лице. Виталик ей ответил, что подрался с одним забиякой из школы, но, к счастью, всё закончилось благополучно. Мама Виталика сразу же заметила, что её сын что-то не договаривает, но дальнейшие расспросы прекратила, предпочитая, чтобы он самостоятельно решал свои проблемы. Мальчик зашёл к себе в комнату и первым делом запулил портфель в дальний угол. Уроки он собирался делать ближе к вечеру, а пока что можно было отдыхать. Переодевшись в повседневную одежду, он покормил капустой морскую свинку и пошёл на кухню. В этот момент Виталик о чём-то задумался и забыл закрыть клетку… На кухне он съёл тарелку борща с чёрным хлебом и заодно посмотрел по телевизору мультик. Это был Микки Маус. Виталик обожал этот мультфильм: он вообще был поклонником диснеевской анимации. Потом он вернулся в комнату и с ужасом обнаружил, что клетка была пуста- внутри не было морской свинки! Мальчик не мог поверить своим глазам. Что же могло произойти? Он стал обыскивать всю комнату: заглянул под кровать, под шкаф. А потом на полу он обнаружил какой-то предмет. Это была лапка морской свинки… Ему моментально стало всё ясно: соседский кот Барсик пролез в его комнату через форточку и сделал своё чёрное дело. Это был уже не первый раз, когда соседский кот проникал сюда, но в этот раз Виталик не сумел уберечь своего домашнего питомца. Мальчик разревелся. Это было неосознанная реакция. Он даже и подумать не успел, как горячие слёзы потекли по его лицу. Ему было уже 12 лет, но сейчас он плакал как маленький. Ему было жутко обидно и жалко морскую свинку. Он подобрал её лапку с пола и бережно завернул в газету. Перед ним стоял выбор: пойти убить Барсика или подняться к соседям –хозяевам кота- и высказать им всё, что он о них думает. Виталик хоть и был убит горем, но всё же решил обойтись малой кровью и направился прямиком к соседям, которые жили этажом ниже. Он названивал им в дверь где-то секунд 20, но ему никто не открыл: никого не было дома. Виталик был очень расстроен: он пережил сильный стресс. С ним ещё никогда такого не случалось. Потом мама стала его успокаивать. Обняла и погладила по голове, приговаривая: -Виталь, ну не плачь. Ты же мужик. Я тебе новую свинку куплю. -Не хочу новую. Хочу эту. Я убью кота.- всхлипывая, пробубнил Виталик. -Нельзя, соседи будут ругаться. У Барсика сработал животный инстинкт. У него природой так заложено- охотиться на всяких грызунов, - говорила мама, продолжая гладить сына по голове. -Но ведь морская свинка- это не мышь и не крыса. Как этот котяра только не подавился.- сказал мальчик, вытирая слёзы. -А я тебе рассказывала, как мою собаку машина переехала? Я тоже очень сильно плакала, мне тогда было лет 7. А хочешь, я испеку блинчиков? Только молока нету. Иди в магазин, купи молока. Виталик не хотел блины- он же только что поел борщ. Но мама дала задание, которое надо было выполнить. Положив в карман деньги, полученные от матери, он отправился в продуктовый магазин. В этом магазине работала тётя Валя, мама Кати. Той самой Кати, которая дала ему пощёчину. Мальчик обратился к продавщице. -Здрасьте. Мне молоко «Лианозовское». Жирность 3,5. Тётя Валя достала молоко с полки и поинтересовалась у мальчика: -А откуда у тебя шрам на лице? -Один придурок ударил меня. -Ты ему дал сдачи? -Конечно. Он еле ноги унёс. После этого он плакал. Тётя Валя посмотрела на опухшее лицо Виталика и спросила дружелюбным тоном: -А чё сам такой зарёванный? Может, что-то случилось? -Да нет, всё нормально, тёть Валь. Соринка в глаз попала, - ответил мальчик и потянулся в карман за деньгами, желая как можно скорее прервать этот нежелательный разговор. И в этот момент он обнаружил, что деньги куда-то пропали. Видимо, он их потерял по дороге в магазин. Продавщица заметила, что мальчик замешкался. Она вообще была очень доброй, в отличие от своей дочери, поэтому решила помочь мальчику. -Бери молоко. Деньги попозже занесёшь. Передавай привет маме. Он на секунду задумался. У него было два варианта: пойти домой за новыми деньгами или попытаться найти старые. Виталик не хотел лишний раз огорчать маму, их семья и так жила небогато. Поэтому он решил, что должен найти деньги, и ответил продавщице: -Тёть Валь, я лучше схожу за деньгами и вернусь. И после этих слов Виталик вышел из магазина и стал внимательно смотреть под ноги. В общем, он минут пять ходил туда-сюда, пытаясь найти сторублёвую купюру, и не заметил, как в этот момент из-за угла выезжала машина… Неожиданно Виталик почувствовал сильный удар в левый бак. Секунду спустя он уже ощущал под собой шершавую поверхность асфальта. Он лежал на спине, его взгляд был устремлён в небо. Небо было синее-пресинее… Дул тёплый ветерок… Откуда-то издалека Виталик услышал чей-то голос: -Мальчик! Мальчик! С тобой всё в порядке? Виталик не мог понять, чего от него хотят. Также ему было интересно, почему он лежит на асфальте. Голос продолжил: -Зачем ты под колёса прыгнул? Тебя мама не учила, что надо смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу? И тут для нашего героя всё стало ясно- его сбила машина. Сейчас над ним склонился водитель жигулей и пытается оказать помощь: водителем оказался бородатый старичок. Виталик кое-как поднялся с асфальта и понял, что у него ничего не болит: руки-ноги были целы. Только на локте была маленькая царапина. Видимо, он в рубашке родился. Виталик уже думал о том, стоит ли матери рассказывать о произошедшем. Он не хотел её лишний раз расстраивать. Старичок покачал головой и сказал: -Эх, молодёжь нынче пошла. Наушники нацепят, на дорогу не смотрят… А Виталик ответил, отряхиваясь: -А я без наушников был. Искал деньги, которые потерял. -Тебе нужны деньги? На держи 1000 рублей. Только никому не рассказывай, что сегодня случилось. Хорошо? Виталик неуверенно взял деньги из рук мужчины. Старик сел в свой жигуль и уехал. Мальчик купил в магазине молоко и пошёл обратно домой. По дороге домой он думал, что у него в жизни наступила чёрная полоса: сначала его Катька побила, потом соседский кот съел морскую свинку, а сейчас его чуть машина не задавила. Подходя к своему подъезду, он увидел соседского кота. Тот сидел около лавки и умывался, мурлыкая. Виталик машинально поднял камушек с земли, собираясь бросить им в кота, но тут произошло что-то невероятное: откуда-то появилась гигантская крыса и проглотила Барсика. Тот даже мяукнуть не успел. Крыса была размером с немецкую овчарку. Потом крыса убежала в подъезд. Словно завороженный, мальчик кинулся за ней следом. Ему не было страшно, а было крайне любопытно. Неужели это была крыса-мутант? Забежав в подъезд, Виталик увидел голубое свечение, исходящее от стены. Приглядевшись, он понял, что в стене была дыра- 30 см в диаметре. Как раз оттуда исходил непонятный голубой свет. И в этот самый момент крыса запрыгнула в эту дыру. Мальчик был в шоке от происходящего, но он решил тоже залезть туда. Это было спонтанное решение... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3534303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 1 апреля, 2013 ID: 790 Поделиться 1 апреля, 2013 продолжение... На несколько секунд он был ослеплён ярким светом. Постепенно яркий свет начал гаснуть. Протерев глаза, он смог разглядеть окружающее пространство. Каким-то непостижимым образом мальчик очутился совершенно в другом месте. Это была какая-то сельская местность. То тут, то там стояли странные низенькие домики округлой формы. Пахло сеном и природой. Вместо рёва моторов доносилось щебетание пташек. Мальчик оглянулся по сторонам, но сияющей дыры больше не было. Самой стены будто никогда не существовало. «Может быть, я сплю?»- промелькнула мысль в его голове. И в этот момент из ближайшего домика вышел… мышонок. Гигантский мышонок на двух ногах. Ростом с 10-летнего ребенка. Эта мышь была чем-то похожа на Микки Мауса. Она дружелюбно улыбнулась и сказала писклявым голосом: -Сбылось пророчество! К нам пришёл великий воин со шрамом на лице! От увиденного Виталик потерял дар речи и ничего не мог ответить. А тем временем это место стало наполняться грызунами. Это были гигантские крысы, мыши, хомяки и морские свинки, одетые «по-человечески»: штанишки, рубашки, платьица. Они его подхватили на руки и куда-то понесли. -Куда вы меня тащите?- кричал Виталик и выл от страха. А грызуны в ответ скандировали «Ура!»Ура!». В конце концов они его притащили в большой замок. Внутри замка пахло вкусной пищей и цветами. В большом зале на троне восседал хомяк. Видимо, это был король. В отличие от его подданных на нём не было никакой одежды, кроме золотой короны. Хомяк радостно захлопал в ладоши и промолвил писклявым голосочком: -Пророчество сбылось! Пришёл Воин со шрамом на лице, чтобы спасти нас! Грызуны отпустили мальчика. Теперь он крепко стоял на ногах. Позади него стояла ликующая толпа грызунов, а впереди был хомяк, лениво развалившийся на троне. Ликующие возгласы толпы усилились. Король-хомяк сделал знак рукой, чтобы все затихли, и обратился уже непосредственно к «великому воину»: -Воин, поведай нам, от какого ужасного зверя ты получил этот шрам? Виталик взволнованно начал говорить: -Мне кажется, тут произошла какая-то ошибка. На самом деле я никакой не воин. Этот шрам я получил от своей одноклассницы. Вы не могли бы меня отправить обратно, в Воронеж? -Воронеж? Я не знаю, где расположен этот город. Сейчас ты находишься в стране, которую населяют мыши, крысы, хомяки и морские свинки. Белки и бурундуки живут в соседнем государстве. -А люди? -Существа твоего вида живут на другом континенте. Мы с ними почти не контактируем.- ответил хомяк, поправляя корону на голове. Виталик вообще не понимал, что происходит- какой-то говорящий хомяк, какой-то замок словно из диснеевского мультфильма… Неожиданно он почувствовал резкую боль в груди, и у него чуть исказилось лицо. Король заметил это и крикнул своим слугам: -Позовите придворного лекаря! Воину плохо! -Не надо, не надо. Мне уже стало лучше,- пробубнил Виталик. Ему действительно стало лучше. -В таком случае, воин, я введу тебя в курс дела. 20 лет назад старая мышь Ванага предсказала, что явится великий воин, который должен принести мир и спокойствие в нашу страну. -Ну, допустим, это я. Что дальше? -Твоим первым заданием будет уничтожение разбойника по кличке Злобный крыс. Вот уже на протяжении 2 лет он терроризирует всю округу. Полгода назад он похитил мою приёмную дочь и удерживает её в плену. Ты должен спасти её. -Если я это сделаю, то что вы мне дадите взамен? -Если оправдаешь наши надежды, придворные маги помогут тебе вернуться в твой родной город, - писклявым голосочком сказал хомяк. -Слушайте, я пацифист. Не люблю драться и тем более убивать. К тому же у меня сегодня траур: чужой кот съел мою морскую свинку. -Кот? Что это за чудище такое? -Ну, это такое млекопитающее из семейства кошачьих. С усами и хвостом. -Впервые слышу о таком монстре. Так или иначе воину не пристало лить слёзы. Каждый из нас сталкивается с утратами. Виталику ничего не оставалось, кроме как согласиться. Он очень хотел попасть домой. Это мышиное царство уже начинало ему действовать на нервы. Слуги короля выдали мальчику воинское снаряжение: тоненький щит и ржавый меч. Хорошо хоть не перочинный ножик… Виталик покинул королевский замок и стал медленно подниматься в крутую гору. Ему сказали, что именно там Злобный крыс удерживал в плену принцессу. Ароматы природы перебивал какой-то противный запах. Мальчик слабо себе представлял, как он будет сражаться с разбойником, но был настроен на победу. Он уже довольно долго поднимался в гору и немного устал. Во рту была горечь- хотелось пить. Начинало смеркаться. Чем выше поднимался мальчик, тем сильнее становился зловонный запах. В какой момент Виталику стало плохо: закололо в груди и закружилась голова. Он остановился, чтобы отдышаться. Боль постепенно прошла, и мальчик продолжил своё восхождение в гору. Наконец он дошёл до жилища разбойника. Разбойник сидел около тлеющего костра и варил похлёбку в большом котле. Видимо, зловоние исходило как раз от этой похлёбки. Неподалёку от костра находилась клетка, а в ней стояла в полный рост принцесса, держась за стальные прутья. К удивлению мальчика принцесса оказалась не грызуном, а человеком. Это была девочка 12 лет в белом платье, кого-то очень сильно напоминающая… «Катя? Катя Егорова?»- подумал про себя мальчик. Потом он вспомнил, что король говорил не про родную дочь, а про приёмную. Так или иначе всё равно было непонятно, каким образом сюда попала его одноклассница. Девочка сказала ласковым голосом: -О, великий воин со шрамом! Я знала, что вы придёте! Спасите меня, и я буду ваша навеки. Гнев овладел мальчиком, и он крепко сжал ржавый меч. Злобный крыс посмотрел в сторону мальчика. Его глаза были налиты кровью, а одет он был в чёрные доспехи. Злобный крыс ухмыльнулся и лениво поднялся со своего места. Потом скрипучим басом обратился к мальчику: -Воин, ты знаешь, что варится в этом котле? Кости твоих предшественников. Они тоже хотели освободить принцессу, но им не хватило мастерства. Мальчик ничего не ответил ,а лишь ещё крепче сжал оружие в руке. Тогда разбойник тоже обнажил свой меч, и началась ожесточённая схватка. В бою насмерть сошлись два воина: школьник из Воронежа и крыса в чёрных доспехах. Их мечи со свистом прорезали пространство. Сыпались искры и слышался лязг металла. Злобный крыс атаковал- Виталик укрылся щитом и провёл контратаку. Потом Виталик нанёс мощный удар- Злобный крыс отбил его и тут же пошёл в наступление. Принцесса с замиранием сердца следила за исходом боя. Лязг металла становился всё громче и громче- воины стали больше наносить ударов. Виталик споткнулся и упал на одно колено, и в этот момент его противник занёс меч для последнего удара… Девочка громко вскрикнула от страха, Злобный крыс на секунду отвлёкся и отвернулся. Это мгновение стало спасительным для Виталика: он резко вскочил и пронзил разбойника насквозь. Тот испустил последний вздох и упал на землю… Всё. Битва закончилась. Виталик подбежал к клетке и освободил девочку. Та его нежно обняла и поцеловала в губы. Мальчик был очень горд собой. Он сделал великое дело- отправил к праотцам злого разбойника. Ему даже не хотелось возвращаться обратно, в мир людей. Мальчик и девочка стояли около костра, держась за руки. Они смотрели в глаза друг другу. Глаза девочки лучились добротой и нежностью. Сердце мальчика переполняли доблесть и отвага… Неожиданно он снова почувствовал боль в сердце. Но на этот раз боль была невыносимой. У Виталика потемнело в глазах. Ему стало казаться, что окружающее пространство расплывается и он куда-то падает… куда-то падает… -Доктор, мы его теряем. Пульс почти не прощупывается.- дрожащим голосом сказала медсестра. Над городом было синее-пресинее небо. Пробка растянулась на 3 километра. Скорая помощь, которая везла Виталика Иванова, не успела доехать до больницы… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3534306 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 22 июня, 2013 ID: 791 Поделиться 22 июня, 2013 (изменено) (Владимир Березин) – Измена! – крикнул Карлсон. – Измена! – крикнули все его верные друзья, а что толку? Уже налетела комиссарская сила, скрутила и схватила она Карлсона. Заковали Карлсона в тяжёлые сибирские кандалы, посадили Карлсона в ГУЛАГ. И помчались спрашивать Кровавого Сталина: что же с пленным Карлсоном теперь делать? Долго думал Кровавый Сталин, а потом придумал и сказал: – Мы погубим Карлсона. Но пусть он сначала расскажет нам всю их Гражданскую Тайну. Вы идите, мои верные комиссары, и спросите у него: – Отчего, Карлсон, бились с Буржуинским Гражданским Обществом и утописты, и коммунисты, и французы, и немцы, и русские и (прости, Маркс), даже евреи, бились-бились, да только сами разбились? – Отчего, Карлсон, и все тюрьмы полны, и весь ГУЛАГ забит, и все милиционеры на углах, и все чекисты на ногах, а нет нам, коммунистам, покоя ни в светлый день, ни в тёмную ночь? – Отчего, Карлсон, в моей великой стране что весной, что осенью подпольные ткачи-цеховики ткут неучтённую ткань, а подпольные портные-цеховики шьют модные костюмы? Отчего самые лучшие буфетчицы разбавляют пиво и строят дачи, а самые общительные рабочие не хотят жить в общежитиях, а хотят – в собственных квартирах? Нет ли у Гражданского общества какого гражданского секрета? – Нет ли у наших цеховиков чужой помощи? – Нет ли, Карлсон, тайного хода из нашей страны во все другие страны, по которому, как кто захочет, выбегает прочь, а обратно приносит линючие буржуинские штаны и коричневую иностранную газировку? Ушли комиссары, да скоро назад вернулись: – Нет, Кровавый Сталин, не открыл нам Карлсон Гражданской Тайны. Рассмеялся он нам в лицо да зажжужал оскорбительно. Нахмурился тогда Кровавый Сталин и говорит: – Сделайте же, мои верные комиссары, этому скрытному Карлсону самую страшную Муку, какая только есть на свете, и выпытайте от него Гражданскую Тайну, потому что не будет нам ни житья, ни покоя без этой важной Тайны. Ушли комиссары, а вернулись не скоро. – Нет, – говорят они, – дорогой наш вождь и учитель Кровавый Сталин. Бледный стоял, но гордый, и не сказал он нам Гражданской Тайны, потому что такое уж у него твёрдое слово. А когда мы уходили, то опустился он на пол, приложил ухо к тяжёлому камню холодного пола, и, поверишь ли, о Кровавый Сталин, улыбнулся он так, что вздрогнули мы, комиссары, и страшно нам стало, что не услышал ли он, как шагает по тайным ходам наша неминучая погибель?.. Изменено 22.06.2013 15:33 пользователем LongLogin Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3677058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 августа, 2013 ID: 792 Поделиться 7 августа, 2013 (изменено) . Изменено 07.07.2016 09:54 пользователем Norman94 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3755603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 9 августа, 2013 ID: 793 Поделиться 9 августа, 2013 По восточному обычаю, в нашем доме никогда не ели свинину. Не ели взрослые и детям строго-настрого запрещали. Хотя другая заповедь Магомета - относительно алкогольных напитков - нарушалась, как я теперь понимаю, безудержно, по отношению к свинине не допускалось никакого либерализма. Запрет порождал пламенную мечту и ледяную гордость. Я мечтал попробовать свинину. Запах жареной свинины доводил почти до обморока. Я долго простаивал у витрин магазинов и смотрел на потные колбасы со сморщенными и крапчатыми надрезами. Я представлял, как сдираю с них шкуру и вонзаю зубы в сочную пружинистую мякость. Я до того ясно представлял себе вкус колбасы, что, когда попробовал её позже, даже удивился, насколько точно я угадал его фантазией. Конечно, бывала возможность попробовать свинину ещё в детском саду или в гостях, но я никогда не нарушал принятого порядка. Помню, в детском саду, когда нам подавали плов со свининой, я вылавливал куски мяса и отдавал их своим товарищам. Муки жажды побеждались сладостью самоотречения. Я как бы чувствовал идейное превосходство над своими товарищами. Приятно было нести в себе некоторую загадку, как будто ты знаешь что-то такое недоступное окружающим. И тем сильней я продолжал мечтать о греховном соблазне. В нашем дворе жила медсестра. Звали её тётя Соня. Почему-то все мы тогда считали, что она доктор. Вообще, взрослея, замечаешь, как вокруг тебя дяди и тёти постепенно понижаются в должностях. Тётя Соня была пожилой женщиной, с коротко остриженными волосами, с лицом, застывшим в давней скорби. Говорила она всегда тихим голосом. Казалось, она давно поняла, что в жизни нет ничего такого, из-за чего стоило бы громко разговаривать. Наши семьи были в хороших отношениях. Мама говорила, что тётя Соня спасла меня от смерти. Когда я заболел какой-то тяжёлой болезнью, она с мамой дежурила возле меня целый месяц. Я почему-то не испытывал никакой благодарности за спасённую жизнь, но из почтительности, когда они об этом заговаривали, как бы радовался тому, что жив. :lol: По вечерам она часто сидела у нас дома и рассказывала историю своей жизни, главным образом о первом своём муже, убитом в гражданскую войну. Рассказ этот я слышал много раз и всё-таки замирал от ужаса в том месте, где она говорила, как среди трупов убитых ищет и находит тело своего любимого. Здесь она обычно начинала плакать, и вместе с нею плакали моя мама и старшая сестра. Они принимались её успокаивать, усаживали пить чай или подавали воды. Меня всегда поражало, как быстро после этого женщины успокаивались и могли весело и как-то даже освежённо болтать о всяких пустяках. Потом она уходила, потому что должен был вернуться с работы муж. Звали его дядя Шура. Мне очень нравился дядя Шура. Нравилась чёрная кудлатая голова с чубом, свисающим на лоб, опрятно закатанные рукава на крепких руках, даже сутулость его. Однажды, когда я, как обычно, сидел у них, зачем-то пришла сестра и они оставили её пить чай. Тётя Соня накрыла на стол, нарезала ломтями нежно-розовое сало, поставила горчицу и разлила чай. Они и до этого часто ели сало, предлагали и мне, но я неизменно и твёрдо отказывался, что всегда почему-то веселило дядю Шуру. Предлагали и на этот раз, не особенно, правда, настаивая. Дядя Шура положил на хлеб несколько ломтей сала и подал сестре. Слегка поломавшись, она взяла у него этот позорный бутерброд и стала есть. Струя чая, который я начал пить, от возмущения затвердела у меня в глотке, и я с трудом её проглотил. - Вот видишь, - сказал дядя Шура. - Эх ты, монах! Я чувствовал, с каким удовольствием она ест. Это было видно и по тому, как она ловко и опрятно слизывала с губ крошки хлеба, осквернённого гяурским лакомством, и по тому, как она глотала каждый кусок, глуповато замирая и медля, как бы прислушиваясь к действию, которое он производит во рту и в горле. Неровно нарезанные ломти сала были тоньше с того края, где она откусывала, - вернейший признак того, что она получала удовольствие, потому что все нормальные дети, когда едят, оставляют напоследок лучший кусок. Одним словом, всё было ясно. Теперь она подбиралась к краю бутерброда с самым толстым куском сала, планомерно усиливая блаженство. При этом она с чисто женским коварством рассказывала про то, как мой брат выскочил в окно, когда учительница пришла домой жаловаться на его поведение. Рассказ её имел двоякую цель: во-первых, отвлечь внимание от того, что сама она сейчас делала, и, во-вторых, тончайшим образом польстить мне, так как всем было известно, что на меня жаловаться учительница не приходила и тем более у меня не было причин бегать от неё в окно. Рассказывая, сестра поглядывала на меня, стараясь угадать, продолжаю ли я следить за ней или, увлечённый её рассказом, забыл про то, что она сейчас делает. Но взгляд мой совершенно ясно говорил, что я продолжаю бдительно следить за ней. В ответ она вытаращила глаза, словно удивляясь, что я могу столько времени обращать внимание на такие пустяки. Я усмехался, смутно намекая на предстоящую кару. В какое-то мгновение мне показалось, что возмездие наступило: сестра поперхнулась. Она начала осторожно откашливаться. Я заинтересованно следил, что будет дальше. Дядя Шура похлопал её по спине, она покраснела и перестала откашливаться, показывая, что средство помогло, а неловкость её была не такой уж значительной. Но я чувствовал, что кусок, который застрял у неё в горле, всё ещё на месте... Делая вид, что порядок восстановлен, она снова откусила бутерброд. "Жуй, жуй, - думал я, - посмотрим, как ты его проглотишь". Но видимо, боги решили перенести возмездие на другое время. Сестра благополучно проглотила этот кусок, по-видимому, она даже затолкнула им тот, предыдущий, потому что облегчённо вздохнула и даже повеселела. Теперь она особенно вдумчиво жевала и после каждого куска так долго облизывала губы, что отчасти просто показывала мне язык. Наконец она дошла до края бутерброда, с самым толстым куском сала. Прежде чем отправить его в рот, она откусила не прикрытый салом краешек хлеба. Таким образом она усиливала впечатление последнего куска. И вот она его проглотила, облизнув губы, словно вспоминая удовольствие, которое она получила, и показывая, что никаких следов грехопадения не осталось. Всё это длилось не так долго, как я рассказываю, и внешне было почти незаметно. Во всяком случае, дядя Шура и тётя Соня, по-моему, ничего не заметили. Покончив с бутербродом, сестра приступила к чаю, продолжая делать вид, что ничего особенного не случилось. Как только она взялась за чай, я допил свой, чтобы ничего общего между нами не было. Я отказался и от печенья, чтобы страдать до конца и вообще в её присутствии не испытывать никаких радостей. К тому же я был слегка обижен на дядю Шуру, потому что мне он предлагал угощение не так настойчиво, как сестре. Я бы, конечно, не взял, но для неё это был бы хороший урок принципиальности. Словом, настроение было испорчено, и я, как только выпил чай, ушёл домой. Меня просили остаться, но я был непреклонен. - Мне надо уроки делать, - сказал я с видом праведника, давая другим полную свободу заниматься непристойностями. Особенно просила сестра. Она была уверена, что дома я первым делом наябедничаю, к тому же она боялась одна ночью переходить двор. Придя домой, я быстро разделся и лёг. Я был погружён в завистливое и сладостное созерцание отступничества сестры. Странные видения проносились у меня в голове. Вот я красный партизан, попавший в плен к белым, и они заставляют меня есть свинину. Пытают, а я не ем. Офицеры удивляются на меня, качают головами: что за мальчик? Я сам себе удивляюсь, но не ем, и всё. Убивать убивайте, а съесть не заставите. Но вот скрипнула дверь, в комнату вошла сестра и сразу же спросила обо мне. - Лёг спать, - сказала мама, - что-то он скучный пришёл. Ничего не случилось? - Ничего, - ответила она и подошла к моей постели. Я боялся, что она сейчас начнёт уговаривать меня и всё такое прочее. О прощении не могло быть и речи, но мне не хотелось мельчить состояние, в котором я находился. Поэтому я сделал вид, что сплю. Она постояла немного, а потом тихонько погладила меня по голове. Но я повернулся на другой бок, показывая, что и во сне узнаю предательскую руку. Она ещё немного постояла и отошла. Мне показалось, что она чувствует раскаяние и теперь не знает, как искупить свою вину. Я слегка пожалел её, но, видно, напрасно. Через минуту она что-то полушёпотом рассказывала маме, и они то и дело смеялись, стараясь при этом не шуметь, якобы заботясь обо мне. Постепенно они успокоились и стали укладываться. Было ясно, что она довольна этим вечером. И сало поела, и я ничего не сказал, да ещё и маму развеселила. "Ну ничего, - думал я, - придёт и наше время". На следующий день мы всей семьёй сидели за столом и ждали отца к обеду. Он опоздал и даже рассердился на маму за то, что дожидалась его. В последнее время у него что-то не ладилось на работе, и он часто бывал хмурым и рассеянным. До этого я готовился за обедом рассказать о проступке сестры, но теперь понял, что говорить не время. Всё же я поглядывал иногда на сестру и делал вид, что собираюсь рассказать. Я даже раскрывал рот, но потом говорил что-нибудь другое. Как только я раскрывал рот, она опускала глаза и наклоняла голову, готовясь принять удар. Я чувствовал, что держать её на грани разоблачения даже приятней, чем разоблачать. Она то бледнела, то вспыхивала. Порой надменно встряхивала головой, но тут же умоляющими глазами просила прощения за этот бунтарский жест. Она плохо ела и, почти не притронувшись, отодвинула от себя тарелку с супом. Мама стала уговаривать её, чтобы она доела свой суп. - Ну конечно, - сказал я, - она вчера так наелась у дяди Шуры... Мать тревожно посмотрела на меня и незаметно для отца покачала головой. Сестра молча придвинула тарелку и стала доедать свой суп. Я вошёл во вкус. Я переложил ей из своей тарелки варёную луковицу. Варёный лук это кошмар детства, мы все его ненавидели. Мать строго и вопросительно посмотрела на меня. - Она любит лук, - сказал я. - Правда ты любишь лук? - ласково спросил я у сестры. Она ничего не ответила, только ещё ниже наклонилась над своей тарелкой. Я считал, что очень остроумно восстановил картину позорного падения сестры. Она поглядывала на меня с недоумением, словно не узнавая этой картины и не признавая, что она была такой уж позорной. Дальше этого её протест не подымался. Одним словом, обед прошёл великолепно. Добродетель шантажировала, а порок опускал голову. После обеда пили чай. Отец заметно повеселел, а вместе с ним повеселели и все мы. Особенно радовалась сестра. Щёки у неё разрумянились, глаза так и полыхали. Она стала рассказывать какую-то школьную историю, то и дело призывая меня в свидетели, как будто между нами ничего не произошло. Меня слегка коробило от такой фамильярности. Мне казалось, что человек с её прошлым мог бы вести себя поскромней, не выскакивать вперёд, а подождать, пока ту же историю расскажут более достойные люди. Я уже хотел было произвести небольшую экзекуцию, но тут отец развернул газету и достал пачку новеньких тетрадей. Надо сказать, что в те довоенные годы тетради было так же трудно достать, как мануфактуру и некоторые продукты. А это были лучшие глянцевые тетради с чёткими красными полями, с тяжёлыми прохладными листиками, голубоватыми, как молоко. Их было всего девять штук, и отец раздал их нам поровну, каждому по три тетради. Я почувствовал, что настроение у меня начинает портиться. Такая уравниловка показалась мне величайшей несправедливостью. Дело в том, что я хорошо учился, иногда бывал даже отличником. Среди родственников и знакомых меня выдавали даже за круглого отличника, может быть, для того, чтобы уравновесить впечатление от нездоровой славы брата. В школе он считался одним из самых буйных лоботрясов. Способность оценивать свои поступки, как сказал его учитель, у него резко отставала от темперамента. Я представлял его темперамент в виде маленького хулиганистого чёртика, который всё время бежит впереди, а брат никак не может его догнать. И вот меня, почти отличника, приравняли к брату, который, начиная с последней страницы, будет заполнять эти прекрасные тетради своими дурацкими заявлениями. Или к сестре, которая вчера уплетала сало, а сегодня получает ничем не заслуженный подарок. Я отодвинул от себя тетради и сидел насупившись, чувствуя, как тяжёлые, а главное - унизительные слёзы обиды перехватывают горло. Отец утешал, уговаривал, обещал повезти рыбачить на горную реку. Ничто не помогало. Чем сильнее меня утешали, тем сильнее я чувствовал, что несправедливо обойдён. - А у меня две промокашки! - неожиданно закричала сестра, раскрывая одну из своих тетрадей. Это было последней соломинкой. Может быть, не окажись у неё этой лишней промокашки, не случилось бы того, что случилось. Я встал и дрожащим голосом сказал, обращаясь к отцу: - Она вчера ела сало... В комнате установилась неприличная тишина. Я со страхом ощутил, что сделал что-то не так. То ли неясно выразился, то ли слишком близко оказались великие предначертания Магомета и маленькое желание овладеть чужими тетрадями. Отец глядел на меня тяжёлым взглядом из-под припухлых век. Глаза его медленно наливались яростью. Я понял, что взгляд этот ничего хорошего мне не обещает. Я ещё сделал последнюю жалкую попытку исправить положение и направить его ярость в нужную сторону. - Она вчера ела сало у дяди Шуры, - пояснил я в отчаянии, чувствуя, что всё проваливается. В следующее мгновение отец схватил меня за уши, тряхнул мою голову и, словно убедившись, что она не отваливается, приподнял меня и бросил на пол. Я успел ощутить просверкнувшую боль и услышал хруст вытягивающихся ушей. - Сукин сын! - крикнул отец. - Ещё предателей мне в доме не хватало! Схватив кожаную тужурку, он вышел из комнаты и так хлопнул дверью, что штукатурка посыпалась со стены. Помню, больше всего меня потрясли не боль и не слова, а то выражение брезгливой ненависти, с которой он схватил меня за уши. С таким выражением на лице обычно забивают змею. Ошеломлённый случившимся, я долго лежал на полу. Мама пыталась меня поднять, а брат, придя в неистовое возбуждение, бегал вокруг меня и, показывая на мои уши, восторженно орал: - Наш отличник! Я очень любил отца, и он впервые меня наказал. С тех пор прошло много лет. Я давно ем общедоступную свинину, хотя, кажется, не сделался от этого счастливей. Но урок не прошёл даром. Я на всю жизнь понял, что никакой высокий принцип не может оправдать подлости и предательства, да и всякое предательство - это волосатая гусеница маленькой зависти, какими бы принципами оно ни прикрывалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3758255 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 28 октября, 2013 ID: 794 Поделиться 28 октября, 2013 те-та-тетс (Будущее без границ) Вспомнил как в какой-то сказке, Иван Царевич превращался то в рыбу, то в птицу, то вообще в неодушевлённый предмет. И вот подумал – мог бы человек теоретически превратиться в птицу? Допустим, он это смог, но позвольте: объём головного мозга у птицы в разы меньше чем у человека, значит, однажды превратившись в птицу, обратно превратится уже невозможно, ибо разума не хватит, да и вообще забудешь, кем ты был и кто стал! Переселение в тигра. Если человек превратится в крупное сухопутное животное, например в тигра – сохранит ли он свой разум? Скорее всего, сохранит, однако этого разума хватит на считанные секунды, ведь мозг тигра не настроен на выполнение тех задач, которые выполнял человек. Тигр имеет разум на уровне инстинктов, или что-то типа "напал—повалил-сожрал-отдохнул". В то время как человеческий разум мыслит более широко, и прежде чем напасть он будет рассуждать, а потом составлять план действий. Если человек превратился в тигра, произнеся заклинание, то значит, это заклинание вернёт человеку его нормальный вид. Но голосовые связки тигра устроены иначе, так что ходить человеку в тигрином обличии до конца его дней. Действительно… А если человек додумается превратиться не целиком в тигра, а только телом – сохраняя при этом мозги в оригинальном стоянии? Допустим, но посмотрите что получается: как мозги будут управлять конечностями, движением глаз, мышцами рта, да и вообще – вестибулярным аппаратом? Адаптироваться мозг не сможет, потому что он будет в роли инородного тела, остаётся только один выход – найти драйвера, установить, и не забыть перезагрузиться. Вспоминая увиденное. Если получаться что с превращением одна морока, не лучше ли вселяться в необходимое человеку существо? Например, в сериале "Игры престолов" человек со стены был как бы в симбиозе с вороном и следил за происходящим в окрестностях. Правда тут есть одна проблема: тело человека останется на месте, в то время как разум его, будет витать где-то в облаках. Перемещаться человек в этом случае так же не сможет, так что вселяться в собаку не вижу смысла. Вселяемся в Путина. Однако и тут невозможно обойтись без драйверов. Взять, например, Путина. Человек решил вселиться в президента межгалактической федерации, и он в его вселился – но что дальше? Для того что бы видеть глазами Путина, необходим видео драйвер. Что бы услышать, о чём он беседует с депутатами – звуковой драйвер. Что бы управлять его словами – драйвер звуковых связок. Что бы вообще лишить Путина возможности контролировать свои движения – просто невозможно не установить драйвера членов его тела! Окончательно овладевая телом… Вот человек овладел телом Путина, но что дальше-то? Вдруг президент упал и забился в конвульсиях, спрашивается – почему? А разве мы забыли про самый главный драйвер, который просто жизненно необходим, если человек решил управлять нагрузкой мышечных тканей Путина? Забыли! Драйвер работы сердца – его нужно обновить, чтобы не было сбоев и конфликтов в моменты, когда истинная сущность Путина, будет пытаться дублировать команды подселённой. Закрепляем винтиками. Но это ещё не всё! Драйвер лёгких – на всякий пожарный случай – и драйвер пищеварительного тракта, ведь если следовать логике, то подселённая сущность будет подавлять функции оригинальной программы, а это может привести к истощению организма! Если спросить: разве желудок сам не начал бы переваривать пищу? То я бы предположил, что не начал бы, потому что отдел мозга – отвечающий за чувство голода – в данный момент бездействует, т.к. он не получит соответствующей команды. Что, снова драйвер выделывается? Да где их столько набрать?! Справедливый вопрос. Был бы свет и интернет. Драйвера можно скачать с соответствующего сайта совершенно бесплатно. Для того что бы вселится в соседа, или – почему бы и нет – в любовь со школьной парты, нужно просто ввести в специальном окошке требуемые параметры конкретного человека, и скачать весь набор драйверов. Установить их – себе, разумеется, ему вы их установите только тогда, когда установите телепатические соединение – перезагрузитесь, и вселяйтесь без риска для жизни. А мы-то губу раскатали… Остаётся ещё один вопрос: так ли просто можно подключиться к Путину? Нет, нелегко! Сначала введите пароль. Всякий нормальный человек скрыт от вторжения непрошенных сущностей восьмизначным паролем и проверочным кодом, и, разумеется (как любой нормальный человек) он хранит его в сокровенном месте. Я думаю, что если вы введёте фамилию Путина наоборот (справа налево) и не забудете то же самое проделать с его именем и отчеством (а так же годом рождения, днём и месяцем) то что тут сказать, вы хакер. Горе от ума. Однако должен предупредить, что если человек догадался сменить пароль (система сама раз в год, как правило, на день рождения, предлагает изменить пароль на любой другой) то все старания сведутся к нулю. Некоторое обращаются к гадалкам, экстрасенсам – но я бы не советовал, ещё напутают чего, и не о того человека пароль дадут, потом ищи их и доказывай что гусь не прав а собака была корова. Пытаясь совместить несовместимое… Не знаю можно ли уже скачать драйвера для птиц и зверей, но раз их до сих пор нет, то могу продолжить ещё такой вариант – загрузиться в сокола используя режим совместимости. В Windows 7 некоторые файлы из более старых версий ОС, можно запускать в режиме совместимости, и даже документы из Word 2003, используя этот режим можно редактировать в Word 2010. Правда есть одна существенная проблема: в какого именно сокола заселится сущность, ведь их вон сколько летает. А если она заселится - то кроме как тесно существовать с хозяином, более нечего не сможет – для управления нужны дрова! Оформляем окончание. Вот такая история. Точнее… вот что бывает, когда пускаешь в мысли в свободное плавание, а пальцы в неудержимый танец под музыку Бетховена. Кстати – а почему мы до сих пор не летаем? Не научились телепортироваться, видеть сквозь одежду и читать чужие мысли? Не иначе как забыли скачать соответствующий драйвер? Но то будет уже совсем другая история. Все возможные совпадения являются всего лишь совпадениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3882293 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 декабря, 2013 ID: 795 Поделиться 15 декабря, 2013 Я просто оставлю её здесь, чтобы душа не ныла. Сегодня Юве исполнялось двенадцать. Каждый год, ровно в час дня, Юве выходил в этот день из дому и бежал к лекарю, который когда-то принимал роды Юве. Он вбегал в дом, не обращая внимания на важную работу, и голосил «Дядя Игнав, а вы снова меня родили!», приводя тем самым всех больных в лёгкий шок. Деревня не большая, все друг друга знают. Однако никто никак не мог привыкнуть к этой традиции Юве. В этот день рождения его голос звучал особенно звонко. Может, потому что голосовые связки крепчают вместе с его телом, а может и потому, что сегодня в деревню заглянет Бон. Наставник обещал. Бон – один из двух магов, которым удалось выжить в деревне Юве за последние поколения (второго звали Одиамус). Такие люди никогда не сидят на месте. Что-то внутри их тянет странствовать, искать новые знания, знакомиться с новыми людьми. Что-то внутри. Так говорил наставник Алек. - Понимаешь, у них внутри зудит стрелка, - говорил он, показывая на себе будто бы разыгравшуюся изжогу. – Но зудит она только тогда, когда они идут не в ту сторону, или вообще стоят на месте. Стоять на месте – особенно невыносимо. Но когда они идут – и идут правильным путём – стрелка молчит. И это ощущение, говорят, приятней всего, что можно испытать в этом мире. Ощущение правильной дороги. Более того – Алеку самому не терпелось увидеть Бона не меньше, а то и больше, чем Юве. Кажется, он всё ещё не успел вырасти, хотя ему было уже больше двух с половиной десятков лет. Где-то там. Ведь, главное предназначение магов – это игрушки. - О, они создают самые красивые в мире вещи! Алек всегда расцветал, когда у него спрашивали о магах. Он был самым молодым в деревне, кто видел магов вживую. Во времена его детства они захаживали часто. Тогда их было гораздо больше. И всё равно каждый визит подобных персон был настоящим праздником. - Детвора к ним так и липла! – глаза Алека сияли. – Они всегда имели при себе осла, гружёного сумками или тележку. Или, на крайняк, таскали с собой рюкзак. Устраивались на ночлег у того, кто пустит их в дом, садились вечером у крыльца и невольно собирали всю деревню. Клали перед собой сумку, распахивали её, и начинали устраивать торги. Ну, а что вы думали? Они столько старались создавая красивые безделушки. Неразумно было бы отдавать их задаром… Когда они уставали от внимания, то запускали фейерверки, под шумок которых и скрывались из виду. Они умели выдувать из табачного дыма разные невероятные фигурки. Могли научить цветок произносить твоё имя. А в очень хорошем расположении духа могли даже разрешить покататься на осле. - Эххх, - протянул Алек, глядя куда-то в горизонт. – Давно же Бон здесь не был уже. Лет десять… да, где-то десять лет уже. Мама Юве уже дала добро на то, чтобы сын пригласил Бона погостить у них. Сдалась, так сказать. Подарок на день рождения. Вот только маг всё не приходил. Было абсолютно тихо. Небо уже начало темнеть. Пришлось даже пропустить вечернюю молитву в священном саду на окраине. Все друзья поздравили Юве, кто хотел. Как солнце коснётся гор, праздник рождения отметят уже дома. Мальчик устал сидеть на улице и следить за въездной дорогой. Как он вообще должен был появиться? Юве так много не фантазировал ни о чём. Ведь не мог Бон просто топать по главной дороге в грустном одиночестве. Нет. Возможно, он, как лихой рейнджер, прибежит в деревню, спасаясь от волков, улыбаясь уверенной белой улыбкой. Или же спустится с небес на грифоне. А может, на главной площади вырастет странный искрящийся шар, из которого, обжигая землю, выпадет Бон. Юве решил спросить и об этом Алека. Бросив последний взгляд на дорогу, Юве побежал домой к наставнику. В окнах горел свет. Однако никто дверь Юве не открыл. Совсем отбросив мысли о частной собственности, мальчик забрался на чердак – Алек всегда оставлял окно чердака открытым. Там уже, на скрипучем, ветхом чердаке, до Юве стали доноситься голоса. «… ну зачем ты так говоришь? – Ну, так разве это не правда? – Конечно же, нет! Он всё ещё остаётся нашим другом». Юве приник ухом к полу. - Тссс! - Что? – спросил Алек шёпотом. - Слышишь скрип? - Может, крысы? - Может?! Ты живёшь в этом доме, или я? - Да не обращай внимания, - Алек уже успокоился. – Я на чердак последний раз забирался может лет пять назад. Когда предков провожал. Он уже тогда скрипел так, что никакой человек там не устоит. - Правда? - Говорю ж, не обращай внимания. Деревня-то маленькая. И не богатая. Воровать смысла нет. Особенно у… Конец фразы оборвался в громоподобном треске, с которым Юве провалился на первый этаж, подняв целую завесу пыли. - Лазутчик! – вскрикнул Алек где-то. Оправившись от шока, Юве понял, что не ударился о деревянный пол, ничего себе не поранил, да и вообще приземлился очень даже мягко. На что-то тёплое. Словно на нагретое кресло. - Война, война! – не унимался Алек. – Выходи, подлый трус. Биться будем! Пыль чуть осела, и Юве увидел два больших удивлённых глаза, плохо прикрытых длинными чёрными волосами. - Бон, ты цел? - Да, мы оба целы, - отозвался черноволосый. – Но не могу следовать твоему совету «не обращать на это внимание». Так это был Бон? Маг, странствующий по миру целых десять лет? Во сколько же он начал странствовать? Его лицо было совсем не обременено морщинами и шрамами. Длинные чёрные волосы были чистые и даже… красивые. Как у девушки. Ни бороды, ни усов. Взгляд ещё более ребяческий, чем у Алека. Рука, что сжимала плечо Юве, не казалась большой мозолистой дубиной. Он не был похож на мага, путешествующего по миру!.. ну, в понимании Юве, конечно. Алек вошёл в круг обзора, и пыль, словно по приказу, резко упала. Алек даже не был рассержен. Он был напуган. Пытался хмуриться, конечно. - Юве! – буркнул наставник. – Когда твоя мама узнает, то шишка на твоей заднице будет такой большой, что все будут думать, что у тебя три ягодицы! - Да ладно тебе, - мягко протянул Бон, расслабляющее улыбнувшись. – Он просто чердак проломил. Даже чашка на месте стоит, видишь? Чашка, пусть уже и бесполезного чая, стояла на столе, не пролив ни капли. - Это ж не мой ребёнок, блин. Бон! - Как это «не твой»? Это же Юве. Ты говорил о нём. Мне показалось, что он твой больше, чем родной маме. - Ты… - Юве, ведь так? – ласково обратился Бон к мальчику на своих коленях. – Алек, наверное, дверь не открывал, да? Заволновался? Извини нас, заболтались мы тут просто. - Бооон! – протянул Алек, добиваясь внимания. – Он же не нечаянно тебе на ногу наступил. Он крышу проломил и свалился нам на головы! - Чердак, - тоном старшего брата отрезал Бон, посмотрев вверх. У него был острый подбородок и еле видный кадык. – И если б ты за ним следил, то ничего бы он тебе не проломил. Алек глубоко вздохнул. Он всё равно не умел злиться. - Ох, Юве, что ты здесь делаешь?.. Аххх, да. Ты же из-за Бона, да? Когда недовольные морщины на лбу Алека пропали, Юве заметил, что наставник похож на Бона. - У него же сегодня день рождения, и он… - О, как! – удивился Бон. Какие же у него были добрые глаза! – Так ведь, и мой тоже! Именно поэтому я и решил навестить дом именно сегодня. - Правда? – Юве вспомнил, что всё ещё лежал на коленях почти незнакомого мужчины. Упав на пол, встав, и отряхнувшись, он спросил: - А сколько вам лет? - Двадцать шесть, - улыбался добрейшей улыбкой Бон. - Боооон! – вновь протянул забытый Алек. – Давайте, вы потом поболтаете. Юве, ты должен мне помочь прибраться. - Не стоит утруждать себя! Я всё сделаю, - маг потёр ладони и приподнялся со стула. - Бон, отдохни хоть се… - Вы ж ещё неделю эту дыру заделывать будете! Не-не-не! Юве, возьми меня за руку. Маг протянул свою руку мальчику, словно собирался отвести его в неведомую страну. Сейчас возьмёт и улетит, оставив землю далеко под ногами. Вот только лицо его сияло добром. Искрилось. Юве часто раньше пугали байкой о коварном маге из деревни, что творит чудеса, но забирает души. Обманывает. Нет, Бон точно был не таким. Поколебавшись, Юве коснулся его ладони. - Отлично. А теперь, - Бон выдержал эффектную паузу, и его свободная рука замерцала синим сиянием. – Смотри в оба глаза. Он щёлкнул пальцами, и вспыхнула искра. Словно огонь камнем высекал. Ничего не произошло. Он щёлкнул пальцами ещё раз, и комната озарилась слабым фиолетовым мерцанием. По телу Юве пробежала необычная дрожь. Отломанные чердачные доски поплыли обратно на своё место. Пыль вновь поднялась с поверхностей и вихрем поплыла в чердачный пролом. Через несколько минут танец строительного мусора был прекращён. Стало снова тихо. Потолок был, как новенький. - Если бы ты не держал меня за руку, то полетел бы вместе с досками на чердак, - пояснил Бон… Юве очнулся только, когда Алек поставил перед ним чашку чая. Всё это время он молча пялился на Бона. Лохмотья, что висели на маге одной огромной палаткой, он любовно называл робой. С расстояния он ещё больше походил на девушку. Часто дёргал себя за волосы, и пугливо озирался на Юве. - Смотри-ка! – хихикнул Алек. – Прямо глаз оторвать не может. - Я же говорил тебе. Вот почему я боюсь показываться в деревне. Подсев рядом. Алек отвесил Бону лёгкую оплеуху. - Дурень! – сказал он. – Ты теперь только этим жить и можешь! Ты же знаменитость! - А вы что, боитесь людей? – спросил Юве. - Что? Нет! Нет, я не боюсь людей… просто … ну… а может и боюсь. Боюсь? – он вопросительно посмотрел на Алека. - Стесняешься… - Да, стесняюсь! Не хочу, чтобы в родной деревне все смотрели на меня, как на … ну, как на диковинное животное. Ведь, я ничего не сделал. Просто купил слишком много игрушек. - Купили? - Да, - у Бона с Алеком были сейчас абсолютно одинаковые улыбки. – В нашем детстве маги часто гостили в деревне. Все игрушки, которые я мог, скупал, выменивал, зарабатывал. Столько разных диковинок было когда-то в моей комнате. - Растерял-то ты их все быстро, - заметил Алек. - Ну… - А какие они? Как выглядят игрушки магов? - О, сейчас я тебе покажу! Бон встал и исчез из гостиной - Ну как, доволен? – поинтересовался наставник. – Ты – первый, кто увидел Бона и поговорил с ним. - А почему ты не рассказал всё? - Я просто хотел, чтобы ты проломил крышу прямо над нами, - Алек слегка дёрнул бровью. - Не крышу, а чердак… - Главное, себе не… - Вот! В гостиной снова появился Бон, держа в руках куклу, размером с руку Юве. Не отличающаяся детальностью, эта миниатюрная человеческая копия могла похвастаться лишь большим количеством сгибов и суставов. Сделанная из какого-то странного материала, она замерла в стойке «смирно» и ждала первых команд. - Кукла? - Ага! – оживлённо закивал головой Бон, ставя её на пол. – Да не простая, а теневая. Если настроить её на свою волну, то она будет повторять за тобой все твои движения! Вот, смотри… Бон коснулся макушки куклы, и она тут же согнулась в точности, как Бон. Вместе с ним и выпрямилась. Бон вытянул вперёд руку, кукла тоже её вытянула. Бон сделал «Кия!» и кукла повторила за ним! - Круто! Юве присел на пол, чтобы получше разглядеть куклу, и кукла ловко щёлкнула мальчика по носу. - Классная штука! Как настоящий маленький человечек. - А можно мне попробовать? - Конечно! Сейчас мы настроим её на тебя и… Ещё минут десять они забвенно игрались с теневой куклой, а Алек молча наблюдал за ними, попивая свой чай. Он до сих пор удивлялся глазам Бона – таким живым и молодым, словно он вообще никуда не уходил. «Побриться, что ли?» - думал Алек, почёсывая свою щетину, когда стук в дверь заставил всех замереть. Кто-то сильно барабанил по двери кулаками, крича «Алек, если Юве у тебя, я тебя прибью!» *** - Знаешь… - протянул Бон. – Глядя на Юве… - Да, «вспоминаешь себя в его возрасте», - ехидно закончил Алек. – Все так говорят. - В том-то и дело, что нет. Мы были же совсем не такими. Ты никогда не умел чувствовать то оборудование, что внутри тебя. Сухой ты. Поэтому и не ушёл вслед за нами. Бон сказал: - Мы были счастливее. - Счастливее? Этот мальчик рядом с тобой всё время улыбался. Куда ж счастливей-то? - Я лишь повторю – ты не умеешь чувствовать. Свесив ноги с ветки дерева, Бон смотрел вниз. Вспоминал, как раньше они втроём забирались на деревья в густой чащобе и играли в обезьяньи догонялки, представляя, что земля – это лава. А сейчас лес поредел, пусть всё ещё и кажется таким частым. - Бооон, - протянул Алек. – Помнишь, что ты сказал мне перед уходом из деревни? Ты сказал, что объяснишь мне, почему уходишь, если вернёшься. Алек, как сейчас видел, те его горящие тревогой глаза. Мальчик вообще никогда не покидал деревню, и тут вдруг собрался уйти из неё навсегда. - Дело в том, что … ну … у меня когда-то был ответ. Я, кажется, нашёл его ещё в первый же месяц, когда впервые вышел к нормальному городу с каменными стенами. Но со временем понял, что никакие слова на самом деле не смогут заставить меня самого оправдать свой побег. Он сказал: - Это что-то внутри, и оно свербит. И с каждым днём разрастается. Ну, ты помнишь, я тебе рассказывал каково это. - Вот и я думаю, но всё ещё не понимаю. Не понимаю, как ты стал магом? За всё это время я лишь понял, что это всё из-за того, что ты чаще других лип к магам. В принципе, вся наша компашка дольше всех вертелась вокруг этих фокусников. И из нас лишь я один к этому оказался невосприимчив. - Я же говорю, ты не умеешь чувствовать свои шестерёнки. Возможно, стрелка вертится и внутри тебя, а ты лишь чешешь пузо и думаешь о бабочках в животе. Тёмная ночь, ясное небо. Время для того, чтобы творить самое яркое волшебство. Бон смог бы вселить радость в огромное количество сердец. Но он не мог заставить себя выйти к людям. Он уже столько раз проворачивал самые разные трюки, фокусы, зажигал столько улыбок… но в родной деревне… «Я так и думал» - шепнул сам себе Бон. Его стрелка молчала. У проклятого появился шанс остановиться… Утром апельсиновый сок разлился по горизонту, растворив в себе облачные сливки. Каждое дерево шелестело что-то своё. Возможно, они рассказывали о снах, которые видели этой ночью. Возможно, о галлюцинациях, где двое взрослых мужчин бегало меж стволов и стреляло друг в друга яркими фейерверками, забвенно гогоча. Внутри солнечного света был спрятан шнурок. Шнурок, сплетённый из красивых, и не очень, воспоминаний. В то утро Юве убежал из дому на главную дорогу. Поднимая вверх сухую грязь, он бежал в своих драных сандалиях, а тонкие ручонки почти со свистом резали воздух. Пробежал немного, потом резко свернул с дороги, спустился по склону и продолжил бежать по еле видной тропинке вглубь леса. Там притаилось небольшое поле с каменными плитами и крестами. Как он мог забыть? Достал из-за пазухи грязную свечу. Поставил на один из камней и… огня не было. Чем же зажечь свечу? Всего несколько минут назад он спал, потом подскочил, словно током ушибленный и не забыл лишь свечку взять с собой. Возвращаться, чтобы свалить на кого-нибудь свою проблему? - Так вот, где они хоронят теперь людей. За плечом мальчика возвышался Бон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3947291 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 декабря, 2013 ID: 796 Поделиться 15 декабря, 2013 - Ты сюда один ходишь? Это круто. Я в твои годы из деревни и ногу высунуть боялся. - Зачем ты сюда пришёл? - О, я за тобой следил, - Бон лучезарно улыбнулся. - Зачем? - Ну, может, потому что, ты мне не безразличен. Бон ещё раз хлопнул глазами и присел рядом. - А кто здесь лежит? Бон всё равно знал, кто. Алек ему рассказал. Сколько же у него с этим мальчиком общего. - Свеча должна гореть? Давай зажжём её… - Нет! Только маг потянул руку к камню, Юве толкнул его. - Что? Не должна гореть? - Должна! Бон лишь удивлённо моргал, глядя на то, как костлявые кулачки мальчика белеют. - Не трогай свечу. Пожалуйста… Деревья шептались вокруг о Юве. Пытались понять, чего он хочет. Понять, о чём они вообще говорят. - Тогда почему ты её сам не зажжёшь? Мальчик молчал. Бон уже понял, что он обречён. - У тебя есть огонь. Почему ты не воспользуешься им? Ребёнок удивлённо поднял на мага глаза. Потом осмотрел себя – нет, вроде не горит. - Нет, не там… Бон поднялся с пятой точки, отряхнулся и снова подошёл к мальчику. Взял за руку и показал ему его кисть. - Видишь? Маленький огонёк вспыхнул на указательном пальце Юве. Ребёнок удивлённо смотрел на свою руку. Бон отпустил её, а огонёк всё ещё горел. - Быстрей, зажигай, пока не погасло!.. Алек говорил, что Юве не видел магов, кроме Бона. Тогда кто мог подарить ему волшебство? Даже Бон ещё не успел повлиять на ребёнка. - К нам часто приходили маги. Самые разнообразные. У одного была широкополая шляпа, по которой катались два сверкающих шарика. Один красный, другой синий. Они катались по шляпе, стучались друг о друга, но никогда не сваливались. А другой в повозке держал карликового дракончика. А ещё у одного была длинная-предлинная борода, в которой гуляли молнии. Вот так вот вспомнишь былые времена, и понимаешь, что ты – никудышный маг. Даже возможности показать себя нет особой. - Вовсе нет! Ты – крутой маг! Самый-самый! - Это вряд ли, - Бон смущённо зачесал затылок. – Знаешь, волшебство… люди в нём уже не нуждаются. Да и тогда, лет пятнадцать назад, мне кажется, что только лишь мне одному было нужно волшебство. Я восхищался волшебниками, тем, что они умеют, и мечтал всегда, что буду вот так же собирать народ и удивлять всех тем, что удивляло когда-то меня. Но это время прошло. Знаешь, что один мальчишка спросил у меня в столице? Он сказал: “А сможешь пукнуть фиолетовым огнём? Я заплачу!” Нет, правда! Смотрел на меня ещё таким скучающим взглядом и жевал вяленое мясо. Я захотел превратить его в лягушку. Я могу, честно! Мне не хватило … смелости… Бон сидел на поваленном дереве, а чёрные волосы лились по спине блестящей рекой. Юве даже было стыдно за то, что он продолжал видеть в маге много женственного. - Ведь, это – не всё, на что мы способны. Когда стрелка заводит нас в глухие неведомые земли, мы выживаем, сражаясь со зверями. Большинство, конечно, отпугивают банальные фейерверки, пущенные под хвост, но с особо назойливыми кипят схватки, книг достойные. Как-то раз тролль меня загнал в тупик в горной низине. Приходилось вертеться с такой силой, что в один момент я чуть не завернулся в кокон в своей робе. И камни в него я метал, огнём бил, даже руку ему отломил, но он не отступал. Дошло до того, что он просто не заметил, как солнце поднялось и обратило его в камень. - Круто! - Правда? – Бон вновь почесал затылок. – У меня немного подобных историй, извини… Зато … о, смотри! Маг соскочил с бревна и повернулся к мальчику. Улыбающееся лицо пыталось серьёзно нахмуриться, отчего выглядело ещё смешней. Широко расставленные руки и ноги. Слабо искрящаяся на выглядывающих ушах красная аура. - Каменный лев! – торжественно и звонко объявил Бон. – Битва с собственным страхом! Мальчик широко улыбался, наблюдая за внезапно сымпровизированной театральной зарисовкой из жизни мага. Вместе со словами, в воздух летели искры, волосы вздымались дыбом, и даже земля изредка поднималась и кидалась в лицо магу. Маленькие безобидные молнии не долетали и до ближайших деревьев, но Юве слышал натуральный треск, и даже гром. Громкий, глубокий гром. Он словно сам оказался под дождём в чистом пшеничном поле, где мага настиг каменный лев. Красивая безобидная магия, но всё же больше эмоций вызывало живое лицо Бона. Простое и настоящее. Такого взрослого, и до сих пор такого ребёнка. Как две капли воды с наставником. - Той ночью, я, кажется, прятал что-то во дворе, когда услышал шаги, - сказал Алек. Он стоял на центральной площади вместе с Юве, и наблюдал за Боном у крыльца одного из домов. Собралась внушительная толпа. Казалось, вся деревня вышла посмотреть на Бона. – Понимаешь же, тёмная ночь, все спали. Смысла не было шататься по деревне без тёмных умыслов, как кажется на первый взгляд. Я выглянул из-за забора и увидел Бона. Худой парнишка еле волочил ноги по направлению к главной дороге. Он вздрогнул так, будто бы загремел гром у его сандалий, когда я его окликнул. Я спросил его, куда он собрался, а он ответил, что не знает. Шестнадцать лет. Нам было всего шестнадцать. Даже сейчас я смотрю на главную дорогу, как на нечто страшное. Как на пасть огромного животного, что перекусывает твою страховку, заглатывая тело полностью. А он стоял перед этой дорогой в шестнадцать лет, смотрел на неё с ещё большим страхом, чем можно представить. И он не мог ответить, почему мальчику нужно уйти из деревни. Я спросил его, вернётся ли он, и он сказал, что не исключено. Я думал тогда, что он вернётся очень быстро. Полдня, день – максимум, побродит в лесу. Не хотел видеть сумку на его плече и тень решимости в глазах. Я не хотел признавать, что ему уйти из деревни настолько же страшно, насколько и просто. Ведь он успел потерять обоих своих родителей к этому возрасту. Ровным счётом ему оставалось потерять лишь нас, двух его друзей. И нас он спрятал в надёжном месте. Алек сказал: - Спрятать оказалось гораздо проще, чем потерять. Это было его самое первое волшебство. Вот я и не удивился тому, что Бон придёт в гордом одиночестве. Вероятно, даже лошади быстро дохли под его задницей. - Это проклятье? - Проклятье, да. Но не то, о чём я тебе сейчас рассказал. То, что я рассказал – отчаянное желание найти причину тому, что он меня бросил. На самом деле он просто стал магом. Без особых на то причин магов ничто не сможет заставить остановиться. Он уходит. Юве Он уходит. Снова. - Хотел бы я остаться тут подольше, но... – Бон пытался улыбнуться. – … но не могу. Здесь здорово. Даже спустя десять лет, я вернулся будто бы обратно домой, где у меня есть не только Алек. Теперь у меня здесь есть и ты. - Юве, помнишь эту куклу? - Конечно! Теневая кукла. - Она теперь твоя. Это мой подарок тебе на день рождения. - А мне он ничего не подарил, - заворчал Алек неподалёку. Бон сказал: - Не потеряй, это очень важно. Очень важно, чтобы она осталась у тебя навсегда. В каждой игрушке – частичка мага, который её сделал. - Быть может, она поможет мне вернуться. Не туши огонёк, но и не позволяй ему разгореться. Ну всё. Я ухожу. Вот уже. Всё, ушёл. Бон махал деревне, стоя на главной дороге. Деревня махала ему в ответ. - Бон так вырос! – заметила бабушка Ивна. – Не помню, когда он ушёл, но удивительно взрослым этот мальчик стал. Алеку надо было брать с него пример! - Что, хотели, чтобы и я свалил из деревни? Молодёжи тут и так не особо много. Когда Бон исчез с горизонта, Алек сказал: - Волшебство в людях, а не в фокусах. *** Прошло всего несколько дней. Солнце жарко светило над зелёными кронами и обжигало золотом поля. Чувствуя заряд необъяснимой силы, дети носились по деревне гораздо больше обычного. В тихих буднях всё ещё витали пара блуждающих шариков, оставленных Боном. Старики сладко посапывали на крыльцах. Алек вёл урок, когда по тихой улице разнёсся громкий незнакомый голос. - Эй! Эге-гей! Вымерли что ли все?! – прогремел кто-то. Большинство детей пробудилось ото сна. Пробудился и Юве. Алек подошёл к окну. - Блин, с другой стороны… Ладно, сидите тут и довпитайте те знания, что я вам уже рассказал… - Эй, я тоже хочу посмотреть! - Хотеть не вредно, - улыбнулся Алек. – Вредно получать всё, что хочешь. Поэтому сиди и учи! Или доклад заставлю писать… Да, точно. Кто выйдет сейчас из класса, тот будет писать доклад о том, что увидел. Три листа минимум. С обеих сторон! Люди потихоньку начали выглядывать из своих домов. На улице стоял высокий мужчина в рваном чёрном плаще и держал за шкирку ребёнка. Во второй руке волочилось что-то лохматое. - Эй, народ! – трещал мужчина. – Из вашей деревни лягушонок? - Одиамус, - из толпы вышел Алек, серьёзно глядя в бородатое лицо странника. – Отпусти пацана. Наш он. Но он не отпустил пацана. Казалось, он рассчитывал на другой приём. - Я спас его вот от этого волка. Так это был волк. - Не дури, Одиамус, в окрестностях нет волков. - А кто сказал, что это были окрестности? - густая бровь приподнялась на лице незнакомца. От мужчины веяло какой-то чернотой. Казалось внутри его левого глаза блистала маленькая красная звёздочка. На правой щеке огромный красный шрам – от губы до уха – на котором не росла борода. Руки в драных перчатках, под плащом что-то подозрительно бренчало. - Ладно, забирайте! – Одиамус швырнул пацана к ногам Алека. – У меня уже плечи отваливаются. Я хотел, чтобы кто-нибудь его из моих рук прямо взял… Ребёнок плюхнулся на землю, подняв клубы пыли и быстро-быстро убежал, словно и не было его вообще. - Нууу? – устало почесав пузо, затрещал мужчина. – Кто приютит меня на пару деньков? Говорили только деревья. - Что, совсем никто? Я же грёбанный маг! Эх, в моём детстве люди сражались бы за возможность пригласить меня на ночь в дом. Прокравшись в толпу, Юве нечаянно упёрся в лекаря. - Почему ты не на уроке? – шепнул удивлённо он. – Беги на урок, здесь детям не место. - Игнав! Этот возглас, словно заклинание, заставил лекаря замереть. Медленно он повернулся обратно к магу. Одиамус смотрел своими страшными глазами прямо на него. - Игнав, это ты? - В-вы, наверное, ошиблись… - Я узнаю этот голос даже на фоне стада блеющих овец. Поди-ка сюда! - Н-нет! – Игнав рванул прочь из толпы. - А ну, стоять! Вдогонку за лекарем сначала отправилась тушка волка, а потом уже и сам маг побежал сквозь толпу, звеня погремушками. Он пробежал настолько близко от Юве, что его плащ ощутимо хлестнул мальчика по лицу. Потирая ушибленную щёку, он повернулся посмотреть на тушку волка и увидел перед собой гневное лицо Алека. - Ты сядешь за особый стул. Когда Юве вышел на улицу после наказания, то отправился, якобы, погулять по деревне. И первым же делом, естественно, обнаружил мага, что сидел, прислонившись к двери дома Игнава. Он разместил какой-то странный блестящий шар на камнях у ног, и поджаривал его теплом мясо. От мяса шёл нетипичный запах. Не уж-то он волка зажарил? - Что уставился? Юве ничего не ответил. - Ты знаком с Игнавом? Сможешь выманить его на улицу? - А ты не можешь просто взорвать дверь? - Нет. - А почему? Маги могут всё. - Маги не могут всё! В частности – взрывать дома людей, которые не причинили магу весомого вреда. Это – часть магического контракта. И я не удивлён, что ты об этом не знаешь. Никому не нужно знать ничего о явлении, которое проживает одно из последних своих поколений. - А зачем тебе нужен Игнав? Почему ты не можешь войти? Он не причинял тебе вреда? И если не причинял, то зачем поджидаешь его? - Причинял! Только… когда я ещё не был магом. - Да и то, что между ними было – не считается за весомый вред, - рядом с Юве возник Алек, который тут же наградил мальчика лёгкой затрещиной. – Хватит липнуть к каждому бродяге! Этот маг тебя хорошему не научит. - Обижаешь, парень! Одиамус поднялся с насиженного места и подошёл к наставнику Юве вплотную. Красная звезда в его глазу мерцала, пока он молча и грозно смотрел на Алека. В отличие от Бона, Одиамус выглядел раза в три старее Алека, раза в три опытнее и сильней. К тому же и выше его был на голову. Прямо амбал какой-то. Такой … костлявый … амбал. Это был маг, о котором запрещено вспоминать. Кто-то даже смело называет его позором родной деревни. В отличие от Бона, Одиамус уже стал настоящей легендой вне деревни. Магом, участвующим в войнах за деньги. Внезапно прекратив игру в гляделки, он крепко обнял оппонента. - Аааааа, Алек! Так давно тебя не видел! Старина, ты ни черта не вырос! Почему такой щуплый? Звиняй, что не поздоровался там в толпе. Выглядело бы не солидно! Юве с лёгким шоком наблюдал, как огромный дядька болтает Алека в своих объятиях, словно мягкую игрушку. - Ты мне рёбра сломаешь! - К чёрту рёбра! Мальчик заметил, как из окна дома выглянул лекарь. Хорошо, что этого не заметил маг. - Слышь, Алек, а что это за лягушонок возле меня вился? - Это Юве. Мальчик просто обожает магию. Увидел недавно мага впервые и тут же к нему прилип, - Алек наблюдал за тем, как Оди устраивал гостевую кровать под свой вкус. - Так значит, я могу... - Нет, не трогай его! Не хватало нам ещё одного несчастного случая. Его мать не выдержит. - Ты обо мне не слишком высокого мнения. - Ровно настолько, насколько ты ведёшь себя. - ЧТО?! ДА Я... Нельзя так с ветераном! УХ Я!.. ДА Я ТЕБЯ!.. Громкий хлопок, и деревянная стена почернела в мгновенной вспышке пламени. Выглянувший из-за дверного проёма Алек рявкнул: - Ты очумел?! Ещё раз попытаешься поджечь дом, я тебя пинком под зад выкину! - Ты смеешь мне угрожать?! - Мне в этом доме ещё жить!.. Последнюю часть разговора Юве слышал хорошо, даже не пробираясь в дом наставника. Из дома Алек вышел не бегом, но очень напряжённым, полным злобы, шагом, широко размахивая руками. Увидев на пути Юве, он тут же схватил его за шкирку. - Держись подальше от Оди. От него ты игрушек не дождёшься. Мальчик даже не сопротивлялся, а просто стелился по земле и смотрел на вышедшего на порог дома мага, провожающего их взглядом. Отпустив Юве только у его дома, Алек сказал: - Ни за что не подходи к Одиамусу. Он - не Бон. Совсем не Бон. Кроме меня, его лучше никому не видеть вообще. - Почему? - спросил уже вслед уходящему наставнику мальчик. Но Алек не ответил. Он с трудом промолчал. Потому что такое лучше не слышать ребёнку. “Только меня убивая, у него может задрожать рука...” Чтобы успокоить мага, Алеку пришлось вытащить его в лес. В те далёкие места, где они когда-то втроём резвились. - Какой сейчас Бон? - спросил маг уже почти не трещащим голосом. - Он всё больше похож на девушку. - Что, сильней меня? - Уж точно! Смеха не последовало. Одиамус становился всё мрачней, но с этой тьмой Алек уже ничего не мог поделать. В одно мгновение к нему вернулась вся та память, которую он запрятал глубоко в себе. - Я ненавижу этот город. Я хочу его взорвать. И если б мог. Если б контракт это позволял, я бы даже на тебя не посмотрел, - эти слова донеслись тихим рокотом изо рта мага. - Хорошая это в тебе черта. Всегда говоришь напрямую. - Хватит искать лучик света в моём чёрном царстве. - Ты прав, это ужасно сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3947340 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 15 декабря, 2013 ID: 797 Поделиться 15 декабря, 2013 Они развели костёр на холме. Спрятанных за лесополосой, их из деревни можно было бы обнаружить только по дыму. Ночью, ага. Алек пытался прочесть мысли Одиамуса. С Боном было гораздо легче. Маг смотрел на свои мозолистые руки, будто в них чего-то не хватало. Возможно, он думал о том, на что надеялся Алек. О доброй стороне мага. О том, что он ещё не принёс радости ни одному ребёнку. Не создавал улыбок. Возможно, этим рукам не хватало созидающего ремесла. - Я уже больше двух дней никому морду не начищал, - трагично сообщил маг. - Ты знаешь, я колдую очень редко. Особенно в последнее время. Мне это наскучило. - Дружище, ты с самого начала занялся не тем, чем должен был. - Алек, - обратился он ещё более серьёзно к другу. - Каким я был, когда уходил из деревни? - Откуда я знаю? Ты даже не попрощался. Бросил родителей, друзей, собаку. И пропал. И даже когда твоих родителей не стало, ты не вернулся. - Мне на это плевать, - отмахнулся маг. - Мне нужно... - Нет! - перебил его Алек, вскочив с места. - Ты не можешь на всё продолжать плевать, особенно спустя столько лет. Думаешь, я не понимаю принцип вашего существования? - Это и нам самим-то понять сложно. - Я не о ваших фокусах говорю. А о том, что внутри. Вы одиноки. Я знаю тебя, Одиамус. По крайней мере, знал. И того мальчика, которого я помнил, подобные мысли съели бы с потрохами. Ему было бы не плевать. Алек сказал: - Бону повезло. В каком-то смысле. Он не мог бросить никого, кто в нём нуждался, потому что таковые все уже были мертвы. А ты ещё имел жизнь, которая тебе нравилась. И вот во что тебя превратило осознание этого. Алек припоминал Оди в детстве. Он и тогда был грубым ребёнком, а в чём-то - даже жестоким. Но не настолько, чтобы … “плевать” на близких. Можно даже смело заявить, что в детстве он Оди доверял больше, чем Бону. - Алек, - спокойно обратился к другу маг. - Заткни варежку, пожалуйста. Только настроение портишь. - Во что же тебя превратила свобода? - Алека переполняла ярость. Одиамус лишь небрежно отмахнулся от этих слов. Разговор был окончен. Маг остался один у потрескивающего огня. Чёртов костёр нисколько не грел, как бы жарко его ни разжигали. Чёртовы звёзды никак не хотели потухать в дыме. Даже ветер бесил шуршанием деревьев. Это всё настолько разозлило мага, что он просто растоптал ярко полыхающий костёр. И чуть было не устроил грандиозный лесной пожар. Одиамус силился вспомнить, каким он был в детстве. Всё прошлое, кажется, он давно уже выбросил за ненадобностью. Потому, что маг даже и не думал вспоминать место, переполненное слабыми людьми. Он тоже раньше хранил у себя игрушки, сделанные магами. Но не покупал их. А брал „на время поиграть” у Бона и не возвращал. Он не мог даже вспомнить лицо Бона. Мальчика, из-за которого он стал магом. Того, с кем провёл своё детство и последнего из людей, кого он смог назвать другом. Был один шанс... Юве не мог заснуть. Он сверлил потолок немигающим взглядом, изредка отвлекаясь на куклу, стоящую рядом с кроватью. Сегодня он уже чуть не потерял единственный подарок Бона - он был готов из-за этого расплакаться. Вещи очень быстро исчезают, когда о них не думаешь. Но сегодня ему не давали заснуть другие мысли. Абсолютно логично думать о том, кто на самом деле Одиамус. Алек рассказывал, как всё детство гулял с двумя друзьями, одним из которых был Бон. Но о втором друге он никогда не говорил. Не уж то это был Одиамус? Глядя на него, сомневаешься, а был ли он вообще когда-нибудь ребёнком? Его лицо появилось в окне незаметно. Когда Юве осознал, что не видит сон, то свалился с кровати. Не зря Одиамусом пугают местных детей - он был мрачен и зловещ, как и страшилки о нём. А звезда в глазу добавляла мистики. Маг тихо постучал когтем по окну. Юве медленно с опаской, но всё же подошёл. - Если этот поросёнок не откроет окно, то я сдую его соломенный домик к чертям собачьим! - Одиамус показательно надул щёки. - Ты ничего не сможешь сделать! - зашептал мальчик. - Я тебе вреда не причинял. Одиамус показал три пальца. Зажал один. Зажал второй... - Хорошо! - Юве открыл окно и впустил в комнату ночную свежесть. - Что тебе нужно? - Одевайся и вылезай. - Что? - удивился мальчик, сжав крепче одеяло. - Ночь же на дворе! Меня мама убьёт, если заметит [заметили, да? Он не сказал, что сам не хочет]. - Мама тебя не убьёт, пацан. А вот я могу. И для этого даже колдовать не обязательно. Спустя десять минут они уже были в ближайшей чаще рядом с деревней. Стрекот сверчков, шелест деревьев, игра слабых лучиков луны сквозь листья. - Тебя же Юве зовут, да? - спросил маг, присев на поваленное дерево. - Обязательно было знакомиться ночью? - Юве сладко зевнул, потирая кулаком глаз. - Мне холодно. - Я же специально сказал тебе одеться. О чём ты думал? - О тёплой кровати. - А ты смелый, раз остришь в моём присутствии. Сейчас... - Одиамус покопался в плаще, достал маленький тлеющий шарик и протянул его мальчику. - Держи. Он тебя согреет. - Это похоже на ту штуку, на которой ты жарил мясо, - сказал Юве, когда взял в руки магическую диковинку. Тепло приятными волнами поплыло по рукам и быстро согрело всё тело. - Это она и есть. На самом деле это покорённый огненный дух. В зависимости от твоего желания, он может загореться, или совсем погаснуть. Меня он уже почти не слушается. Видишь, поджечь им больше ничего не удастся... чего лыбишься, малец? Юве сонно улыбался. - Алек сказал сегодня, что ты не можешь создать ничего полезного. Что твоя магия калечит, и никогда не помогает. Оказывается, это не так. - Хочешь, можешь оставить духа себе. Всё равно он мне бесполезен теперь. - Спасибо. - Скажи-ка, Алек когда-нибудь говорил обо мне? Или только о божьем одуванчике Боне всякую положительную чушь порол? - Алек ничего о тебе не рассказывал. Мама о тебе немного говорила. - Что вообще обо мне говорят в деревне? Я для вас мировое зло, да? - Старики называют тебя главным позором деревни. - Идиоты, - промямлил маг куда-то вниз. - А правду говорят, что ты когда-то сжёг целую деревню своей магией? Маг глубоко вздохнул. - Правду. Только вот всей правды вы не признаёте. Не было в той деревне ни женщин, ни детей. Был лишь замаскированный лагерь врагов. Которые и вырезали целую деревню. Хотя много ли ты знаешь о том, что творится за пределами ваших деревянных стен? До вас доходят лишь самые глухие слухи, чтобы они распространялись всякими старыми пердунами, у которых уже сил не хватает не переосмысления своей точки зрения. - Война? «Да, война идёт, и очень долго. И я уже совершил колоссальное количество вещей, о которых страшно думать. Сделал ради своей родины. Только вот никто в это не хочет верить. Вы все отравлены Боном и радугой, что льётся из его задницы. И думаете, что если сами добры до отвращения, то и с вами будут относиться по-доброму. Это не так, малыш. Ваша деревня уже не раз была под прицелом иссийцев. И если б не я, и не мои жестокие методы, вас бы не было. Я пытался всё это время сохранить эту вашу атмосферу рая на земле. Чтобы магия продолжала иметь шанс вернуться явью на улицах. Чтобы...» Одиамус захлебнулся в собственных мыслях. - Да, война идёт, и очень долго. Она сделала меня героем страшных сказок. Он сказал: - Как же меня бесит это место. - А зачем ты вернулся? Маг вновь взглянул на мальчика. Кажется, в нём что-то было. Кажется, огненный дух чуть ярче горел в его руках. - Мой внутренний флюгер. Это было не моё решение. Знаешь, что такое «внутренний флюгер»? - Да, Алек больше всего любит рассказывать нам эту сказку. О стрелке внутри мага, что избавляет его от ответственности. - Да? Ну, ладно. Если ты знаешь о ней, то зачем спрашиваешь? - Не знаю. Я просто хочу спать. Стрелка в груди, что избавляет нас от ответственности. А Алек на удивление точен, когда дело касается цинизма. С шестнадцати лет эта магия поселилась в его груди подобно неизлечимой болезни, что ведёт к краю пропасти. Какова была реакция родителей, когда они узнали, что малыш Оди вышел ночью из деревни и так и не вернулся? Что чувствовал сам новоиспечённый маг, встав на главную дорогу. Или он был без сознания? Оди силился вспомнить, и казалось, что уже видел себя в шестнадцать лет в свете чистой луны. Спящая деревня. Спящие родители. Одиамус, в майке и трусах стоявший у выхода из деревни. Холодно было? Возможно. Возможно он дрожал. Худые руки, но широкие плечи, сильные ноги. Какая-нибудь стрижка под горшок. Может быть, в голове крутился Бон, ушедший несколько ранее. В деревне все друг друга знали. Все друг другу важны. Каждый ребёнок был способен изменить судьбу всей деревни. Или хотя бы своих родителей. Которых нет. Забравшись обратно через окно в свою комнату, Юве протянул Одиамусу огненного духа. - Он твой, я же говорил. - Он точно тебе не нужен? - Другого найду. Не проблема. - Спасибо, - ещё раз сказал Юве. - А что это там у тебя? - маг указал на комод мальчика. - Это свечка. Пойду отнесу утром на могилу отца. - У тебя их много? - Хочешь взять? Я отдам. Оди принял свечку из рук мальчика. - Где у вас теперь людей хоронят? - А давай утром вместе пойдём. - Нужно сейчас. - Хорошо, пошли. Под ошарашенный взгляд мага, мальчик снова вылез на улицу. На самом деле уже потихоньку начинало светать, когда они добрались до ухоженной поляны, спрятанного от деревни и усеянного разнообразными крестами. В этом месте не было настоящей тишины, даже когда смолкали все животные и насекомые, а ветер уходил в другое место. В свете просыпающегося солнца казалось, что мёртвые просто молчали, ожидая, когда живые уйдут с кладбища. Зелёная трава странным образом тускнела, более оживал цвет камней и деревянных досок. В этом месте сама природа старалась говорить поменьше. - Твой отец, да? - спросил маг, глядя на крест, у которого мальчик опустился на колени и закрыл глаза. - Ладно, развлекайся. Помешкав, он оторвался от мальца и стал расхаживать по другим могилам. Маг из последних сил сдерживал желание подарить мальчику самый лучший подарок в его жизни. «Нельзя!" - говорил Алек. – «Чем больше он к тебе будет липнуть, тем больше вероятность, что он когда-нибудь расстроит мать.» Алек - дурак, подумал маг. Как бы он хорошо ни понимал душу мага, загадку их происхождения разгадать так и не смог. Дело в том, что всё меньше и меньше детей оказывались достойными продолжать магическое ремесло. А большинство из тех, кого благословили, не оправдывали возложенных на них надежд. Как Одиамус. Он всегда был далёк от волшебства, как баран от ворот. И смотрел на этот дар... практично, а не правильно. Юве мог бы стать таким, как Бон. Ну да ладно. Одиамус отвлёкся от будущего, потому что нашёл, наконец своё прошлое. Невозможно ошибиться, это были они. Одна могила на двоих. Они так и хотели. Когда Оди уже привык к жизни вне деревни, то начал считать, что никогда и не знал своих родителей по-настоящему. Что они были... ну, в другой, прошлой жизни. Когда-то он даже помнил их имена. Но никаких привычек, даже голоса не было в голове. Чужими людьми казались. Пока он сам себя считал чужим. А теперь всё возвратилось. Папа маниакально любил мёд, хотя у него была аллергия. У мамы был высокий голос, и в разговоре с подругами она часто переходила на задорный крик, хотя считала, что говорила спокойным голосом. Они любили его. А для него они были скорей символом, чем живыми людьми. Сейчас что-то изменилось... Ах, да Их не стало. Одиамус достал свечку и воткнул её в специальную лузу на кресте. Покопался в плаще и вспомнил, что отдал духа мальчику. Ладно, не хочется его отвлекать от молитвы. Маг найдёт способ извлечь огонь. Оди щёлкнул пальцами и на ладонь посыпались искры. Маг удивился и щёлкнул ещё раз. Искры были, но огня не было. - Да давай же! - буркнул маг, проделывая этот трюк пока не заболели пальцы. Давно уже он ждал этой минуты. - Ну-ка! - Оди хлопнул в ладоши и с рук повалил дым. Без огня. - Можно помочь? - рядом появился мальчик со знакомой улыбкой и потянулся к Оди рукой. - Да, достань-ка духа и... Маг замолчал, увидев, как маленький огонёк выскочил из пальца Юве. Такой мизерный и незначительный на первый взгляд, но трубящий тревогу, способную оглушить королей, спрятавшихся в перинах своей спальни. - Держи. Ты сам должен зажечь свечу. Иронично. Ему говорит, что нужно делать сопляк, от горшка два вершка. И он слушается. Маг взял огонь и зажёг свечу. - Это тебе Бон дал? - Ага, - мальчик продолжал улыбаться знакомой улыбкой. Значит, ничего уже не исправить. Одиамус впервые ни в чём не виноват. Скорей всего, Юве даже раньше огорчит свою мать. Маг провёл рукой по волосам мальчика. Оставалось только спрятать это в груди мальчика. Превращение закончилось уже давно. На ладони мага мелькнул небольшой разряд. Ребёнок даже и не заметил. На это руки Оди оказались ещё способными. - Иди домой, Юве, - сказал маг. - Можешь терять всё, что тебе надарил Бон. Уже не важно их оберегать. - А... - Я больше здесь не задержусь. Передай Алеку, что он - задница, ладно? Мальчик кивнул. Улыбка растаяла, в глазах расцвело грустное удивление. - Ой, и не смотри на меня так. Я бы тебя научил пить и курить и меня бы ещё сильней возненавидела твоя деревня. [да, твоя. И давно уже - не моя] К чему мне лишние проблемы? Ладно, шуруй... Маг подтолкнул мальчика, но не предотвратил крепкое объятие его ног. Любят же дети обнимать взрослых без особых на то причин. Оди не стал учить ребёнка, чтобы избежать лишнего утомляющего разговора. Юве ушёл, помахав напоследок издалека магу, всё ещё стоявшему у могилы своих родителей. Удобно же быть магом. Сказал, что пора уходить, и никто и слова не возразит, потому что знает. Внутри у мага зудит стрелка, которая указывает путь. И перестаёт зудеть только когда маг идёт по выбранному ей пути. Только вот стрелка Оди всё слабей и слабей. У него даже получается ей сопротивляться. Именно поэтому он смог вернуться в деревню. Солнце почти полностью выглянуло из-за горизонта. Холодным утром мальчику Юве чудом удалось успеть вернуться в кровать до того, как мама заметила пропажу. Тогда Юве не увидел куклу Бона на своём законном месте. Он долго искал игрушку, но так и не нашёл. Только вот не расстроился из-за этого очень сильно. В тёмно-коричневой деревне без магов внезапно стало как-то пусто и скучно. Даже страшный Одиамус устроил, как оказалось, очень интересное представление, которое ещё долго было на устах у детей и стариков. Не сказать, конечно, что Алек сильно расстроился, услышав от Юве, что тёмный маг ушёл. Просто был озадачен, ведь у него дома всё ещё лежал рюкзак мага, а прикасаться к нему наставник боялся. «Я же просил тебя не липнуть к нему!» - покачал головой Алек, глядя на непослушного мальчика. Он надеялся, что волшебство закончится на Боне и Оди. Потому что сколько бы радости не смог принести маг, это всё равно никогда не перевесит того горя, что он успеет принести одним только своим появлением. P.S. Пусть это просто пропадёт под новыми сообщениями в других тредах, а я, наконец, перестану об этом думать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-3947348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 28 апреля, 2014 ID: 798 Поделиться 28 апреля, 2014 Признаюсь, бывают моменты когда хочется удариться башкой о что-нибудь. Например, о стол, за которым любишь сидеть - в надежде, что тот отомстит чем-то более существенным, чем шишка на лбу. Но этого не случатся. Обычно не случается. Хотя, думаю, придет время, когда и ему надоест подобное - ведь он и так всю жизнь служит нам, людям, и двигается с места только по нашему приказу. Но надо ведь и такой пешке дать слово, хоть раз в жизни? Главное, чтоб у стола не слетели катушки на радостях и он не убежал на ближайший ипподром лошадей гонять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-4103997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 28 мая, 2014 ID: 799 Поделиться 28 мая, 2014 Пол чуть слышно поскрипывал. Она, пробираясь в темноте, наверное, впервые отметила для себя это - отсутствие других голосов и звуков освободило другой, который смог наконец выговориться. Ведь так редко ему это удается. Но сейчас его свобода только мешала - нечто ждало в дальнем конце коридора, далее, за поворотом, за углом, и на высоте полутора метров. И любой звук мог спугнуть прекрасный шанс достать некое сокровище, о котором с огнем в глазах рассказывал братишка - пусть он проказник и хитрец, но этот неподдельный огонь не мог врать. Особенно когда дело касалось неких припрятанных сокровищ, и тем более - серьезной ночной вылазки. Значит да, пол был в данный момент главным врагом. Его печальный скрип был ни на что ни похож - ни на ночную птицу, ни на сопение лежащего рядом тела. А потому мог все испортить. Стоило ему только дойти до родительских ушей, стоило только залезть в их мрачные сновидения. А там - тонны переживаний и страхов рисует их мозг, вплетая туда окружающую действительность. Не ходят по ночам мягкие кошачьи лапки, не бегает собачонка, давя на пол - а потому и скрип сам непривычен, пробуждает любопытство, испытывает на прочность неглубокий, чуткий и нервный сон. Чуть послышится ёрзанье - и душа уходит в пятки, сердце бьется быстрее, сильнее, чуть ли не давит своим шумом злосчастный скрип старого пола. На миг движение замирает, просыпаются уши, ловят каждый звук. Теперь в общую мелодию, с легким дуновением ветерка, вливается улица - тихие капли дождя, вой сирен, чьи-то шаги и разговоры. Приоткрытое окно в конце коридора, там, где спрятано желанное сокровище, транслирует дыхание ночного города. Становится спокойнее. Сердце чуть реже стучит. Нос ловит свежий воздух, гуляющий по дому, приносящий с собою иные запахи, открывающий путь для новых звуков сквозь тихо распахивающуюся форточку. Скрип-скрип-скрип... Шаги становятся все увереннее, стоит только всем чувствам заработать. Мягко крадется тело вдоль уменьшающегося коридора, с каждым метром все больше успокаиваясь, но не теряя приобретенной в считанные секунды бесшумности - наоборот, вдохновляясь таким умением, обнаруженным в поистине критической ситуации. Ведь нечто ждет, уже скучает, там, на верхней полке. Но ему осталось ждать недолго - ножки стула отрываются от пола, приземляясь около других - маленьких, более приземистых и уверенных. Опять чуть слышный скрип, и тяжелая чаша оказывается в уверенно берущих ее руках. И медленно опускается на стол, блестя разноцветным и манящим наполнением - вот оно, сокровище! Вкусняшки, ради который готовилась ночная вылазка, вкусняшки, ради которых так чутко прислушивается младший братик у дверей детской, ради которых просыпаются ночью уши и глаза, нос, и даже ветер за окном - и тот просыпается ради исполнения детской мечты. Мечты искренней, идущей от самого сердца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-4144424 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 3 августа, 2014 ID: 800 Поделиться 3 августа, 2014 Есть у Гримм сказка, под названием «Госпожа метелица». В сборнике русских народных сказок нашлась аналогичная, под названием «Золотое веретено». В сборнике сказок в обработке Афанасьева нашлась аналогичная сказка «Девушка в колодце». Ещё я нашёл похожую сказку под названием «Две сестры». Но речь не о заимствованиях или пересказах, а о трактовке, которую я сам по мере чтения выдумывал. Была у одной вдовы дочь, была у нее еще и падчерица. Падчерица прилежная, красивая, а дочка и лицом нехороша, и лентяйка страшная. Дочку свою вдова очень любила, а падчерицу заставляла много работать и всячески унижала. Каждое утро должна была падчерица садиться у колодца и прясть пряжу. И столько ей нужно было спрясть, что часто даже кровь выступала у нее на пальцах. Очень странно отсылать падчерицу прясть подле колодца. Скорее всего, она отправляла её заниматься проституцией, и ясное дело, в клиентах был всякий сброд. Так что приходилось ей трудиться много, а получать гроши. Типичная несовершеннолетняя бабочка. Однажды сидела она так, пряла и запачкала кровью веретено. Наклонилась девушка к колодцу, чтобы обмыть веретено, и вдруг выскользнуло у нее веретено из рук и упало в колодец. Заплакала падчерица и побежала домой к мачехе рассказать о своей беде. — Ты его уронила, ты его и доставай, — сказала мачеха сердито. — Да смотри, без веретена не возвращайся. Пошла девушка обратно к колодцу и с горя взяла да и бросилась в воду. Бросилась в воду и сразу сознание потеряла. То есть она покончила с собой, или совершила попытку суицида. В наше время (судя по американским фильмам и российским телесериалам) это широко распространено. А когда очнулась, увидела она, что лежит на зеленой лужайке, с неба солнце светит, а на лужайке цветы растут. Далее девушка встречает печь с испечёнными хлебами, которые она вынимает лопатой. Потом её на пути попадается яблоня, с которой она стряхивает спелые яблоки. Наконец пришла она к избушке. (В разных сказках по разному, и одно бредовей другого). В окно избушки выглянула старуха. Изо рта у нее торчали огромные белые зубы. Увидела девушка старуху, испугалась и хотела бежать, но старуха крикнула ей: — Чего ты испугалась, милая? Оставайся-ка лучше у меня. Будешь хорошо работать, и тебе хорошо будет. Ты мне только постель стели получше да перину и подушки взбивай посильнее, чтобы перья во все стороны летели. Короче говоря – попадает она в притон. Сутенёрша (мамаша) как и подобает в подобных случаях, обласкивает новенькую, постепенно приучая её к азам древней профессии. Судя по всему, её напичкали наркотиками – оттого ей и мерещился хлеб с яблоками. Вот и осталась она работать у старухи. Девушка она была хорошая, примерная и делала все, что ей старуха приказывала. Хорошо жилось девушке у Метелицы (В других вариантах Старуха, Баба-яга, Белый старик). Её больше не ругали, а кормили всегда сытно и вкусно. И все-таки скоро начала девушка скучать. Сначала она и сама понять не могла, отчего скучает, — ведь ей тут в тысячу раз лучше, чем дома, живется, а потом поняла, что скучает она именно по родному дому. Как там ни плохо было, а все-таки она очень к нему привыкла. Она просит хозяйку отпустить её, на что она отвечает: — Мне нравится, что ты своих родных не забываешь. Ты хорошо у меня поработала. За это я тебе сама покажу дорогу домой. Взяла она девушку за руку и привела к большим воротам. Ворота раскрылись, и когда девушка проходила под ними, посыпалось на нее сверху золото. Так и вышла она из ворот, вся золотом обсыпанная. Тут намёк на печальный исход. Девушка против своей воли была вовлечена в проституцию, её силы истощились, и перед смертью она вспомнила родной дом. Хозяева списали её на покой, где она мирно отошла в мир иной. Или того хуже, она умерла в перерыве между дозой и клиентом. И да… она попадает в рай как мученица. Девушка снова очутилась наверху, на земле. Скоро пришла она к мачехиному дому. Вошла она в дом, а петушок, сидевший на колодце, в это время запел: — Ку-ка-ре-ку, девушка пришла! Много золота в дом принесла! Увидели мачеха с дочкой, что принесла падчерица с собой много золота, и встретили ее ласково. Даже ругать не стали за долгую отлучку. Рассказала им девушка обо всем, что с нею случилось, и захотелось мачехе, чтобы ее дочка тоже стала богатой, чтобы она тоже много золота в дом принесла. Посадила она свою дочь прясть у колодца. Села ленивая дочка у колодца, но прясть не стала. Только расцарапала себе палец терновником до крови, вымазала веретено кровью, бросила его в колодец и сама за ним в воду прыгнула. Похоже, что перед нами осознанная проститутка. Она может быть придорожной, которая работает ради денег, или любительницей, искательницей приключений на свою задницу. И вот очутилась она на той же самой зеленой лужайке, где росли красивые цветы. Пошла она по тропинке и скоро пришла к печи, где пеклись хлебы. Конечно же она не вытащит хлеб из печки, и не потрусит спелых яблок. Придя к дому старухи, она без колебаний устраивается к неё на работу. Первый день она еще кое-как старалась побороть свою лень, слушалась госпожу, а на второй и на третий день стала ее одолевать лень. Надоело хозяйке сдержать такую служанку, вот она и говорит ей: — Уходи-ка ты обратно к себе домой! Тут лентяйка обрадовалась. «Ну, — думает, — сейчас на меня золото посыплется». Подошла она к большим воротам. Распахнулись ворота. Но когда выходила из них лентяйка, не золото на нее посыпалось, а опрокинулся котел со смолой. (В разных вариантах сказки, нечистоты, морские гады или членистоногие). Бывшие проститутки только в Европе выходят на пенсию и пользуются уважением общества. Во все времена они были презренными, и редко доживали до старости. Некоторые умирают в болезнях, некоторые никогда не слезают с иглы. И, разумеется, они попадают в преисподнюю как падшие женщины. Финалы сказок разнятся. В одной версии она пришла домой вся грязная, что никакие средства не помогали ей отчиститься. По другой версии, её мать прилипла к ней, и так и не отлипла. В третьей – она приносит домой сундук с черепками, и всё становится по-старому. Хотите верьте, хотите нет, но подтексты у народных сказок офигеть какие жизненные. И, это... это я автор, не сказки а комментариев. В прозе выложил потому что сам сочинил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1147-proza/page/32/#findComment-4230686 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.