Frumpel 1 мая, 2019 ID: 901 Поделиться 1 мая, 2019 Новички могут почитать правила и не будут попадать в бан. Новички, да и старички могут вести себя, как люди - без взаимных оскорблений, троллинга и мата. Это вполне доступно. Сейчас бан в среднем составляет 3 дня - это жёстко?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 мая, 2019 ID: 902 Поделиться 1 мая, 2019 Новички могут почитать правила и не будут попадать в бан. Новички, да и старички могут вести себя, как люди - без взаимных оскорблений, троллинга и мата. Это вполне доступно. Сейчас бан в среднем составляет 3 дня - это жёстко?! Ты знаешь, последний мой бан jjjs и all-that-yazz в целях профилактики по 2 дня за неоднократный оффтоп в разных темах раздела. был выдан мне за компанию. Поэтому я согласна с тем, что модерация безумная просто. Я думаю, это произошло потому что модератор бережно хранит тему от написания. Пусть она стоит, протухает, главное, чтобы в ней никто не писал - вот тогда будет идеально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 1 мая, 2019 ID: 903 Поделиться 1 мая, 2019 Но почитав злобное место, я понял, что тут можно схлопотать бан за что угодно. А прочитав правила, вы поймете что все не так страшно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 мая, 2019 ID: 904 Поделиться 1 мая, 2019 И давайте не будем ссылаться на правила, потому что давно ясно, что модераторы банят не по правилам, а потому что их левой пятке показалось, что где-то тут был оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 1 мая, 2019 ID: 905 Поделиться 1 мая, 2019 Я так не считаю. Правила новичкам знать и соблюдать нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 мая, 2019 ID: 906 Поделиться 1 мая, 2019 Я не об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contentder 1 мая, 2019 ID: 907 Поделиться 1 мая, 2019 Мне кажется, что форум можно было бы прокачать-продвинуть через версусы (в разделе «О кино», например). Что подразумевается под версусами? На форуме хватает тем с опросами типа «Лучшая премьера», «Лучший фильм» и всё в таком духе, но это для вовлечения слишком скучно, нет реальных битв с конкретным таким заголовком, битв по принципу стенка на стенку и в «формате форума»: то есть когда победитель определяется не просто тупо опросом-голосованием, а балансом мнений-аргументов (это же форум!). То есть открывается тема на неделю,например, «Фильмы Чаплина VS Фильмы Китона», «Титаник VS Аватар», «Игра Престолов VS Властелин Колец» и т.д., затем начинаются «бои»-обсуждения. Без опроса. Важна скоротечность момента: по истечении недели-двух (нужно строго определить дедлайн каждого боя) приходит топикстартер-судья/модератор и закрывает всё безобразие и субъективно-объективно подводит итоги случившемуся поединку, обмену мнений, объявляя победителя (Одно или Другое), исходя из того насколько убедительны в нем были оппоненты, поясняет свое решение. Процесс важнее результата. Затем открывается другая подобная тема, начинается новый процесс. Можно открывать-проводить несколько параллельных поединков, но лучше всё же не распылять, а играть-рассматривать дела умеренно, последовательно по одному в неделю. В чем смысл? В такие топики можно напрямую (не стыдно) приглашать достаточно заинтересованных-искушенных в поставленных вопросах-обсуждениях людей, например, тех, кому примерно одинаково нравится и одно, и другое. Ибо это, с одной стороны, совершенно четкая в своей кинообласти, простая в формулировке и правилах, но, с другой стороны, совершенно не ясная с точки зрения своего хода, приглашающая к диалогу-спору и общению штука. Это не просто обсуждение каких-то последних новостей / фильмов. И это не просто очередные опросы. И то ,и другое есть в соц. сетях. А тут есть и азарт, и нестандартный подход, и киноманство в масштабе, и приглашение в обсуждение. Можно доработать и попробовать в качестве эксперимента уже сегодня. Взять любую тему, обозначить любое противостояние. Хоть актуальное и набившее оскомину, хоть изрядно под нафталином находящееся и мне неизвестное. На усмотрение модераторов. Но необходима конкретика. Под стать теме оформить стартовый пост. Вне зависимости от выбранной кем-либо предметной области этого (первого) боя, со своей стороны могу обещать максимум корректности и соблюдение баланса привлекаемых сил извне для участие в подобных битвах. Таким образом, от вас требуется просто создание и привычное обсуждение темы, от меня или возможно от кого-то ещё (при правильном подходе) приплыв новых людей извне в эту новую тему, с вероятностью остаться надолго уже на всем форуме, во всех разделах. Только не будьте с новичками уж слишком суровыми, если всё же вдруг. Идея спорная, вредности и обратной тяги у нее хоть отбавляй, но давайте просто посмотрим, что из этого выйдет. Подобные увеселительные темы-не совсем игры не запрещены же в «О кино»? З.Ы. Ушел на шашлыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cogan 1 мая, 2019 ID: 908 Поделиться 1 мая, 2019 А прочитав правила, вы поймете что все не так страшно. Правила я прочитал еще когда пассивно наблюдал за форумом, в 2012. Но спасибо. Новичок я в том плане, что решил наконец зарегистрироваться, и поучаствовать в обсуждениях чего-либо. А так с форумом давно знаком, с его правилами, пользователями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidiss 1 мая, 2019 ID: 909 Поделиться 1 мая, 2019 С таким списком потенциальных модераторов, форум можно сразу хоронить. Но у меня таки вопрос, нафига форуму ещё моедарторы? Их и так почти 20 штук, на среднюю активности - 60 пользователей. Тех кто пишет ещё меньше. Что бы уж наверняка половина была что ли? Идеальный баланс, блин! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidiss 1 мая, 2019 ID: 910 Поделиться 1 мая, 2019 Чем больше модераторов - тем лучше. Но при этом у них должна быть налажена коммуникация между собой. Чем лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 1 мая, 2019 ID: 911 Поделиться 1 мая, 2019 Чем больше модераторов - тем лучше. Но при этом у них должна быть налажена коммуникация между собой. Канализационная? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidiss 1 мая, 2019 ID: 912 Поделиться 1 мая, 2019 Чем больше модераторов, тем меньше личное время каждый из них будет тратить на форум. При этом качество модерации увеличится. А модератор-человек будет более счастливым, так как сможет спокойно больше времени проводить в реальном мире. Спасибо посмеялась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 мая, 2019 ID: 913 Поделиться 1 мая, 2019 Кстати, я надеюсь не применили правило, что ретро кино лишь до 2000 года? надо продолжать 20-летние отправлять в ретро, как и раньше было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 мая, 2019 ID: 914 Поделиться 1 мая, 2019 Кстати, я надеюсь не применили правило, что ретро кино лишь до 2000 года? надо продолжать 20-летние отправлять в ретро, как и раньше было. Почему? Минусов много, какие плюсы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 1 мая, 2019 ID: 915 Поделиться 1 мая, 2019 Минус пожалуй в том, что некоторые фильмы-братья окажутся разнесены по разные стороны навсегда. Ну т.е. к примеру Призрачная Угроза навсегда остаётся в 20 веке, а Клоны и Ситхи уезжают дальше в "Фильмах". Да, я знаю, что гексалогия у нас на форуме объединена в один топик, за исключением э3. Это условный пример, главное - суть. Впрочем, критичным это не является. Да и фильмов таких не так много. В целом 20 век предпочтительнее, уж для навигации так точно. См.рутрекер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 мая, 2019 ID: 916 Поделиться 1 мая, 2019 Почему? Минусов много, какие плюсы? А какие минусы? Тема ретро будет стоять замороженная после 2020-го, а фильмы постоянно будут расти, мы собственноручно убьем раздел, а если туда пропихнутся со временем и Терминаторы, и Властелины колец в 2023-м, то ретро тоже будет оживлённое, не одних же Хищников и Чужих там обсуждать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 мая, 2019 ID: 917 Поделиться 1 мая, 2019 Серьезно, такое впечатление что о форуме наперед думаю один я. Ребята, смотрите вперёд. Если чё не так, переименуй у раздел в "20 лет+ давности", но я предупреждаю просто, он заглохнет, я сам его с парочкой ребят не вытащу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 1 мая, 2019 ID: 918 Поделиться 1 мая, 2019 Форум - это не разделы, форум - это посты. Темы, разделы и прочее нужны для их структурирования по тематике (для удобства). В чём смысл перебрасывать топан из А в Б, если это не делает структуру более удобной? Чтобы в разделе Б было больше активности? А зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 мая, 2019 ID: 919 Поделиться 1 мая, 2019 Форум - это не разделы, форум - это посты. Темы, разделы и прочее нужны для их структурирования по тематике (для удобства). В чём смысл перебрасывать топан из А в Б, если это не делает структуру более удобной? Чтобы в разделе Б было больше активности? А зачем? А зачем вообще раздел ретро? Сотрите его нафик, зачем он? Ты ж там не пишешь, правда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 мая, 2019 ID: 920 Поделиться 1 мая, 2019 В ретро пишет от силы 10 человек. И я их всех знаю, со всеми пересекаюсь, нам интересно старое кино. 90% форума плевать на этот раздел. Да, логично что место там Терминатор 1-3, которые в 2023 должны перейти в ретро, так же ВК 1-3, тоже в 2023 в ретро. Гладиатор с 2000 года в ретро через год. Те же дилогия Блэйда в 2022, Я, Робот в 2024 и куча картин, которые ретро, да. Если форум до тех пор не скопытится. Не вы и не копытьте его, да. Ведь в фильмах все равно будет куча нового пополнения, и юзеров оттуда не уйдут, но и ретро не сгинет. Как ещё пояснить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 2 мая, 2019 ID: 921 Поделиться 2 мая, 2019 А какие минусы? 1. Непрерывное обновление модераторами. Лишняя работа. Ежегодная сверка того что есть на форуме с годами выхода и не пришло ли время отправлять в Ретро и с немалым количеством недоработок и косяков. 2.Никто не будет искать фильмы 90-х,2000-х в Ретро, их так не воспринимают. Даже 80 мало кто так воспринимают. Почти везде деление идет либо десятилетиям, либо после 2000 и до 2000. Кто занимался поисками фильмов в онлайниках или тыренцах меня поймет. Никто не будет искать Терма или Матрицу в Ретро. Тема ретро будет стоять замороженная после 2020-го, а фильмы постоянно будут расти, мы собственноручно убьем раздел, а если туда пропихнутся со временем и Терминаторы, и Властелины колец в 2023-м, то ретро тоже будет оживлённое, не одних же Хищников и Чужих там обсуждать Но это ты обсуждаешь в Ретро в основном Чужих и Хищников. Раздел Ретро потенциально включает более ста лет кинематографа, кучу имен режиссеров которых сейчас просто нет, актеров которых тоже сейчас просто нет, и нет потенциала роста? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 мая, 2019 ID: 922 Поделиться 2 мая, 2019 Это все лишняя риторика, правил менять не надо, в фильмах никто не будет искать Матрицу, там почти не пишут, у ее 2 тыщи сообщений, ее даже за количеством трудно искать, а в ретро на первой же странице будет, а Терминаторы вообще первые. Модератор трудно следить? Так я послежу. Я и так последние 6 лет единственный, кто им сигнализируют, что фильму уже 20-ка и переносите, никто с их не был против, а наоборот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 мая, 2019 ID: 923 Поделиться 2 мая, 2019 Терминаторы основные это 1 и 2, в теме трилогии они чаще упоминаются, чем третья 2003 года. А им уже 30+ и 28. Ретро? Ещё какое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 2 мая, 2019 ID: 924 Поделиться 2 мая, 2019 В ретро пишет от силы 10 человек. 90% форума плевать на этот раздел. Неправда, пишут больше, многие регулярно читают, как я, без комментов. Почему застопорилось переименование темы в " Кино 20 века " ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 2 мая, 2019 ID: 925 Поделиться 2 мая, 2019 Это все лишняя риторика, У тебя нет и такой. правил менять не надо, в фильмах никто не будет искать Матрицу, там почти не пишут, у ее 2 тыщи сообщений, ее даже за количеством трудно искать, Потому что у ней не было своего форсера как у Чужих и Хищника? а в ретро на первой же странице будет, а Терминаторы вообще первые. И мы знаем почему были первыми Термы, Чужие и Хищники. Их форсили. Твое предложение что мол это оживит раздел Ретро неправильное. Такое оживление интересует только тебя, оно остальных обитателей Ретро вообще не задевает. Модератор трудно следить? Так я послежу. Я и так последние 6 лет единственный, кто им сигнализируют, что фильму уже 20-ка и переносите, никто с их не был против, а наоборот. Ты как бы сейчас говоришь о том что на перенос модераторы забили, и его сложно поддерживать. И я о том же. Нужно установить раздел по 2000 и не мотать фильмы по исполению 20 лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.