Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Матрица: Воскрешение (Matrix Resurrections)

Ваша оценка фильма  

1 050 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• Шедевр, понять который под силу только Избранному
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Мое детство изнасиловали в извращенной форме
    • Фанатикам зеленого фильтра отмечаться тут
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Томас Андерсон (Киану Ривз)
    • Нео (Киану Ривз)
    • Тиффани (Кэрри-Энн Мосс)
    • Тринити (Кэрри-Энн Мосс)
    • Морфеус (Яхья Абдул-Матин II)
    • Бизнес-партнер Томаса (Джонатан Грофф)
    • Психотерапевт (Нил Патрик Харрис)
    • Меровингин (Ламбер Вильсон)
    • Багз (Джессика Хенвик)
    • Лекси (Эрендира Ибарра)
    • Берг (Брайан Дж. Смит)
    • Секвойя (Тоби Онвумере)
    • Сати (Приянка Чопра Джонас)
    • Ниоба (Джада Пинкетт Смит)
    • Джад, друг Томаса (Эндрю Колдуэлл)
    • Гвин де Вир (Кристина Риччи)
    • Чад (Чад Стахелски)
    • ДежаВю
    • Другой персонаж
    • Никто не понравился
    • Понравилась ли вам meta составляющая фильма ...
      0
    • Да, все отлично вписано в повествование
    • Да, но могло быть и лучше
    • Так себе
    • Позор
    • ... трип мистера Андерсона под психоделическую «White Rabbit» от «Jefferson Airplane»
      0
    • Отменно
    • Стыдоба
    • ... новая версия матрицы
      0
    • Да
    • Неплохо, но прежняя была (свой вариант)
    • Нет
    • ... новый город людей Ио
      0
    • Лучше Зиона
    • Все таже клубника, только в профиль
    • Зион лучше
    • Лучший фильм во франшизе «Матрица»
      0
    • «Матрица, 1999 г.
    • Матрица: Перезагрузка, 2003 г.
    • Матрица: Революция, 2003 г.
    • Матрица: Воскрешение, 2021 г.
    • Все фильмы отличные
    • Все фильмы плохие
    • Лучший сиквел во франшизе «Матрица»
      0
    • Матрица: Перезагрузка, 2003 г.
    • Матрица: Революция, 2003 г.
    • Матрица: Воскрешение, 2021 г.
    • Все сиквелы отличные
    • Все сиквелы плохие
    • Какую пилюльку вы примете
      0
    • Синюю
    • Красную
    • Обе сразу
    • Не ту, не другую
    • Я ничего не беру из рук незнакомых негров
    • Мы живем в Матрице
      0
    • Да
    • Нет
    • Возможно

Рекомендуемые сообщения

кстати технология появления новых людей в матрице пм не раскрыта ни в одной части.

т.е. известно что пять сотен лет у машин налажены поля с людьми, но откуда там берутся новые? (точно помню кадр с младенчиком в капсуле)

Или они способны поддерживать жизнь людей в капсулах веками? Просто после каждой перезагрузки матрицы "жизнь обнуляется"? или они синтезируют как-то новых людей? ну это к вопросу про ресурсы не/скончаемые

Вита-матки.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так они ещё и воевали с этими людьми на тот момент.

А сейчас войны нет. Кому быть врагом? В выжженной пустыне остался кто-то кроме машин и кучки людей в одном месте под землёй?

у тебя снова какая-то каша: война есть, она указана в фильме как факт; враги у машин есть - другие машины; под землей машинам жить не нужно, у них нет проблем с нахождением на поверхности в отличие от людей

Когда немного не хватает и когда вообще ничего нет дело в ресурсах, но есть один нюанс

немного не хватает - это сколько, и где ты в фильме взял эту инфу?

немного не хватает для чего именно?

война есть, она указана в фильме как факт; враги у машин есть - другие машины

Вот это твоё "посерьёзнее"? Мы обсуждаем причину этой чепухи, а ты приносишь ее как аргумент. Тема последнего терминатора два блока вниз.

немного не хватает - это сколько, и где ты в фильме взял эту инфу?

немного не хватает для чего именно?

Не всё сразу. Это было в очередной порции нового лора.

Блюрей и 4K UHD 8-го марта

Доп. материалы:

на допы к Матрице WB никогда не скупились

Вот это твоё "посерьёзнее"? Мы обсуждаем причину этой чепухи, а ты приносишь ее как аргумент. Тема последнего терминатора два блока вниз.

ты что-то перепутал, это ты пытался привести обсуждаемый пример так, будто была доказана его невозможность, а я тебе привожу то, что показано в фильме: враг там есть, это другие машины; ты утверждал, будто это невозможно, но до сих пор из твоих аргументов в пользу свое виденья только потеха с гориллами, с которыми ты не можешь разобраться

так что ты приготовил в ответ не утверждение, что гориллы воюют иначе, чем люди, но разные методы войны и разные ресурсы, вовсе не мешают самому факту войны, м? каким образом у тебя именно в случае машин возникает эта помеха? а то ты так и не рассказал

Не всё сразу. Это было в очередной порции нового лора.

что "это" и в какой порции лора было?

Забавно ещё, что машины дали Нео жизнь, о которой просил предатель Сайфер ("хочу быть богатым и знаменитым").

Забавно ещё, что машины дали Нео жизнь, о которой просил предатель Сайфер ("хочу быть богатым и знаменитым").

Да, тоже это подметил. А Нео оказался неблагодарный и...

vgif-ru-27930.gif

Да, тоже это подметил. А Нео оказался неблагодарный и...

vgif-ru-27930.gif

А вдруг вся вторая половина фильма - галюны Нео?)) Больно уж добрая машина Куджаку напоминает голубя на крыше перед тем, как Томас Андерсон собирается шагнуть

ты что-то перепутал

Придумай уже что-нибудь получше чем одно и то же по кругу. Посылать тебя перечитывать ветку я могу бесконечно.

что "это" и в какой порции лора было?

09214c3e5a6d9a4877cf7329759fbb0d.jpg

Если я ничего не забыл, то это единственное предложение о причине войны.

Придумай уже что-нибудь получше чем одно и то же по кругу. Посылать тебя перечитывать ветку я могу бесконечно.

мне не нужно придумывать новое, когда старое поставило тебя в тупик; перечитывать в ветке нечего, ведь ты ничего не ответил на искомый вопрос; так ты нашелся с ответом, как так вышло, что люди и гориллы воюют по-разному, но все равно за ресурсы, а машины за ресурсы воевать не будут, потому что...? потому что что, не напомнишь?

Если я ничего не забыл, то это единственное предложение о причине войны.

и как именно из этого ты сделал вывод, что энергии не хватает "немного"?

потому что...? потому что что, не напомнишь?

Перечитывай и не задавай глупых вопросов.

и как именно из этого ты сделал вывод, что энергии не хватает "немного"?

"недостаточно", а не "остались без энергии" или что-то в этом роде

Важно, что это уже не так плохо, как в предыдущий раз. Так почему же они должны сейчас начать воевать друг с другом?

Перечитывай и не задавай глупых вопросов.

пнятно, ты снова слился и не смог ответить

закрепляем, что утверждение юзера о невозможности или низкой вероятности войны машин за ресурсы не подкреплено ничем, кроме святой веры

"недостаточно", а не "остались без энергии" или что-то в этом роде

Важно, что это уже не так плохо, как в предыдущий раз. Так почему же они должны сейчас начать воевать друг с другом?

недостаточно - это недостаточно, т.е. энергии не хватает для некоего действия; поскольку иного не озвучено, понимаем под этим непосредственно функционирование машин; когда людям не хватает еды, или иных ресурсов, они идут воевать за оные; машины сделали ровно то же, утверждение о невозможности этого вновь не находит ни единого подтверждения ни в лоре матрицы, ни в опыте реальной жизни

Пропускаешь неудобный вопрос, после обвинений мой адрес. :roll:

Пропускаешь неудобный вопрос, после обвинений мой адрес. :roll:

у тебя в прошлом посте единственный вопрос - "почему же они должны сейчас начать воевать друг с другом?" с единственной предпосылкой "это уже не так плохо, как в предыдущий раз" - однако предпосылка ложная, что я тебе и пояснил, т.е. на твой вопрос ответ есть; ты прикидываешься шлангом и делаешь вид, что его нет, чтобы попытаться оправдать собственную неспособность ответить на вопросы и ответить за свои же утверждения :roll:

Вижу только отговорку про "мне не сказали, сколько башен отключилось", которая даже будучи верной не смогла бы повлиять на предпосылку "это уже не так плохо, как в предыдущий раз"

Возражения получше не найдётся?

Досмотрел до появления клоуна-Морфеуса из туалета и выключил.

Отдельный привет переводчикам которые "на мое имя Кал?" решили не останавливаться и появилось "называйте меня Тиф"

Досмотрел до появления клоуна-Морфеуса из туалета и выключил.

И правильно. Там дальше такой кошмар творится!

Агента Смита тоже обновили, Зиону косметический ремонт зафигачили, Архитектора заменили на Аналитика (это смена архетипа Создателя\Бога Матрицы), всех спасает уже не мужик, а женщина, да ещё говорят драки стали хуже (но тех, кто смотри Матрицу за драки, нужно просто разжаловать из киноманов и отправить подметать двор перед домом Антона Долина, ибо большего в этой жизни они просто не достойны)... А Меровинген, бедолага! Как хорошо, что вы не посмотрели дальше Морфеуса - столько нейронов сберегли. Бедный Меровинген, он был такой чистый, умный, самоуверенный и снисходительный в оригинальной трилогии - и как его жизнь и тренды помотали и довели до такого... Лучше бы канул в небытие, подобно

Пифии.

.

да ещё говорят драки стали хуже (но тех, кто смотри Матрицу за драки, нужно просто разжаловать из киноманов

Но драки реально лажовые!

Вообще похоже на то, что хотели переснять первый фильм, но так, чтоб никто не заметил. Местами даже получилось.

У меня не было отторжения при просмотре, вполне неплохой такой фильм, было даже пара интересных моментов, хотя вот последняя треть оставила меня в недоумении - кто эти люди, почему они такие крутые, что они делают и что это за великое ограбление, но это все мои проблемы, а вот концовка отвратительно ванильная. 6.5 из 10

Но драки реально лажовые!

Перестрелки гораздо хуже драк, если уж на то пошло - стрелять почти в упор и ни разу не попасть или в толпе шмалять из автоматического оружия и никого не зацепить... В первой части Смит сквозь стену попал Морфеусу в ногу. А в четвертой в упор расстреливает в офисе и попасть не может. Это так сильно напоминает компьютерную игру...

А может так и задумывалось? Атмосфера игры (очередной метакрючок в метанарративе), разнообразная кастомизация - от цвета волос до формы жизни и гендерной ориентации. Будь кем хочешь, внешность не главное - хоть в оранжевом костюме, хоть кучкой намагниченных шариков. Главное, кто ты есть, а не как ты выглядишь.

а вот концовка отвратительно ванильная. 6.5 из 10

А мне понравилось - заслужили они это больше всех.

После лишений, страданий, борьбы и спасения человечества полагается награда в виде хэпиэнда и полётов по радужному небу, взявшись за руки.

К тому же - какой ещё могла быть концовка фильма, послужившего личной терапией от реактивной депрессии?

Изменено 29.01.2022 14:07 пользователем Граф Т.

Вижу только отговорку про "мне не сказали, сколько башен отключилось", которая даже будучи верной не смогла бы повлиять на предпосылку "это уже не так плохо, как в предыдущий раз"

у тебя нет никаких оснований для предпосылки, потому что вводные данные у нас одни: ресурсов не хватает - это не значит, будто их не хватает не так сильно, как в прошлый раз, а ты сделал именно этот вывод

теперь тебе ясно, в чем твоя ошибка? замечательно, вернемся к искомому вопросу: по какой таинственной причине ты думал, что машины не могут воевать?

у тебя нет никаких оснований для предпосылки, потому что вводные данные у нас одни: ресурсов не хватает - это не значит, будто их не хватает не так сильно, как в прошлый раз, а ты сделал именно этот вывод

теперь тебе ясно, в чем твоя ошибка? замечательно, вернемся к искомому вопросу: по какой таинственной причине ты думал, что машины не могут воевать?

На неделю не заходил в эту тему, так как перед этим вы спорили об этом вопросе уже неделю. Надоело, думаю, не буду заходить, чтобы они решили эти вопросы:roll: Захожу через неделю и все ещё выясняете :D

По-моему мнение, нам очевидно дали несколько примеров, что машины готовы воевать за своё существование. Это делал Смитт, как прошлый, так и нынешний, а также другие программы. Если они боялись "умереть" в матрице, то боятся и умереть в реальном мире. Значит, будут бороться за свое выживание.

Конечно же война между машинами может быть

ресурсов не хватает - это не значит, будто их не хватает не так сильно, как в прошлый раз, а ты сделал именно этот вывод

Тогда не хватало всех ресурсов, сейчас части. Нам понадобится ещё -надцать страниц для понимания?

нам очевидно дали несколько примеров, что машины готовы воевать за своё существование

Ещё с первой части. Тут вопрос уже не в этом.

Изменено 31.01.2022 17:52 пользователем qlz

На неделю не заходил в эту тему, так как перед этим вы спорили об этом вопросе уже неделю. Надоело, думаю, не буду заходить, чтобы они решили эти вопросы:roll: Захожу через неделю и все ещё выясняете :D

Тут же банан

мдее, такое впечатление, что я смотрел Люди в черном , только там было смешнее

Ну во всяком случае не хуже второй и третье части. А где-то даже и прикольнее.

Какие-то глубокие мысли закончились еще в первом фильме, так что тут мы увидели забавную мелодраму в декорациях матрицы.

Фильм совсем необязательный. Тем более такой бюджет, который здесь не виден. Но это не так важно. Короче посмотреть можно, если не особый фанат матрицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...