Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Подавление женщины мужчиной

Рекомендуемые сообщения

Долго думала, как сформулировать тему на поиск, надеюсь будет понятно, что я хочу найти)

В общем ищутся фильмы про психологическое подавление женщины мужчиной. Это могут быть и как взаимоотношения похититель - заложница, маньяк - жертва, так и просто властный мужчина - слабая женщина и.т.д. Самое главное - психологическое/физическое и прочее подавление одной личности другую, причем абсолютно неважно, есть ли романтическое продолжение между ними или нет (есть - хорошо, нет - тоже хорошо).

В общем, что-то вроде стогкольмского синдрома но в более расширенном варианте.

Как примеры - что подходит (первое, что вспомнилось):

Вожделение - ГГ изначально не испытывала никакой романтической привязанности и даже боялась мистера И, но потом все изменилось.

Ночной рейс - милый парень оказывается жестким террористом со стальным взглядом и психологически уничтожает и давит на свою жертву, чтобы добиться нужных результатов.

Никто не выжил (очень жалко, что эта идея лишь второстепенна для сюжета, очень хочу найти похожие фильмы!) - маньяк похищает девушек, чтобы потом психологически смяв их личность, подчинить себе.

Плохой парень Однажды, влюбленный в девушку молодой человек крадет ее и заставляет работать в проституции, одновременно с этим воздействуя на ее личность

Ночной портье физически и психологически растоптанная бывшая узница концлагеря снова встречает и влюбляется в своего мучителя.

Что не подходит. Слишком милые и добрые граждане маньяки и похитители, например Однажды в Стокгольме или Дом на холмах или же с долей комедии, когда все в радужно единорожьих тонах.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Марта

Трамвай «Желание»

Изменено 02.08.2019 06:44 пользователем nata909

Марта

[/url]

Судя по описанию, это супер как подходит, спасибо!

С меня хватит

спасибо, там я понимаю, основная идея в том, что женщина становится сильной, но тоже вроде подходит.

Смотрела и не совсем подходит под запрос. Снято в виде комедии, да и девушке самой нравилось, что ее босс типо подчиняет)

Ну тогда и Ночной портье тоже не подходит.

Ну тогда и Ночной портье тоже не подходит.

Соглашусь, частично не подходит, там не было агрессии

Большие глаза

https://www.kinopoisk.ru/film/573869/

Спасибо, правда не совсем поняла, по теме запроса он или нет)

Соглашусь, частично не подходит, там не было агрессии

Там была любовь, извращённая такая. И ещё неизвестно, кто кого больше "подавлял")

А по теме, может, "Синий бархат" подойдёт?

Спасибо, правда не совсем поняла, по теме запроса он или нет)

Если интересуют любые формы подавления, то по теме) Фильм о талантливой художнице (основан на реальной истории), которая рисовала очаровательных детей с большими глазами. Картины пользовались огромным успехом, но только на них стояло имя ее мужа... Еще можно посоветовать "Газовый свет" с Ингрид Бергман, тем более, что сейчас "газлайтинг" используется в качестве названия одной из форм психологического насилия.

Там была любовь, извращённая такая. И ещё неизвестно, кто кого больше "подавлял")

А по теме, может, "Синий бархат" подойдёт?

Синий бархат очень бы подошел, но я его смотрела, отличный фильм, просто невероятный) Вот хотелось бы и подобных фильмов тоже.

История О

9 с половиной недель

Попутчик - тандем Софии Буш и Шона Бина.

Попутичка не смотрела - по описанию очень интересно и подходит) Остальное видела, отличные фильмы!

Если интересуют любые формы подавления, то по теме) Фильм о талантливой художнице (основан на реальной истории), которая рисовала очаровательных детей с большими глазами. Картины пользовались огромным успехом, но только на них стояло имя ее мужа... Еще можно посоветовать "Газовый свет" с Ингрид Бергман, тем более, что сейчас "газлайтинг" используется в качестве названия одной из форм психологического насилия.

Если захочется чего нибудь в стиле ретро, обращу внимание обязательно, фильм очень достойный.

Хорошо, про большие глаза тоже записала))

Смотрела) Отличный фильм!

Сатанинское зелье это черная экспрессивная комедия, с элементами трагедии, фарс, абсурд , утрировано, но по теме . Неприятный осадок оставляет,но сделано талантливо.

nata909 и *ElKa*, спасибо) По описаниям фильмы интересные - буду смотреть. Хотелось бы еще, конечно, фильмов более современных)

Бременская свобода

Коллекционер

Еще есть на мой взгляд не слишком удачный в художественном отношении Целуя девушек. Но вкусы у людей разные и может быть рекомендация устроит.

Бременская свобода

Коллекционер

Еще есть на мой взгляд не слишком удачный в художественном отношении Целуя девушек. Но вкусы у людей разные и может быть рекомендация устроит.

Целуя девушек мне тоже не понравился. Довольно скучный фильм, смотрела его не так давно, но почти ничего не помню. Вроде просто скучный фильм про маньяка.

Коллекционер - неплохой, но не помню там конкретно психологического подавления жертвы. Там немного о другом.

Бременскую свободу не смотрела - нужно будет посмотреть отызвы/рецензии

Страх

https://www.kinopoisk.ru/film/6174/

Убей меня нежно

https://www.kinopoisk.ru/film/4440/

Мудрость крокодилов

https://www.kinopoisk.ru/film/6773/

но уже не помню, было ли подавление

Страх

https://www.kinopoisk.ru/film/6174/

Убей меня нежно

https://www.kinopoisk.ru/film/4440/

Мудрость крокодилов

https://www.kinopoisk.ru/film/6773/

но уже не помню, было ли подавление

Спасибо) Убей меня нежно смотрела, хороший фильм. Страх давно в закладках лежит, нужно его посмотреть обязательно, мудрость крокодилов вроде бы тоже по запросу

Спасибо, на кинопоиске информации вообще нет, в интернете нашла такое описание: "Оказывая помощь профессору в его исследованиях психологических явлений, Лили обнаруживает в себе способности экстрасенса. Ей удается установить связь между профессором и серией сексуальных убийств, но тем не менее Лили неотвратимо влечет к нему. Станет ли она следующей жертвой убийцы?.." - это оно? Просто на кинопоиске 1985 год указан, а по поиску 1994. И других фильмов с таким названием нет

Просмотрен, отлично подходит к запросу, хотела даже его в шапке указать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...