Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Фуриоса: Хроники Безумного Макса (Furiosa: A Mad Max Saga)

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Prunea сказал:

фуриоса очень сильно нортмана напомнила по сюжету. валится в прокате так же хорошо кстати

Не, ты ещё один знак нашел, где тянет провал кассы - Аню Джой

Итого у нас комбо

1. Дорогая эрка

2. Магнит провалов вне Марвел Хэмсворт

3. Часто проваливающаяся в последнее время с эрками АняДжой

4. Приквел

5. Главный перс - женщина (но тут не так однозначно)

Вуаля

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

22 минуты назад, Брэнд сказал:

Не, ты ещё один знак нашел, где тянет провал кассы - Аню Джой

Итого у нас комбо

1. Дорогая эрка

2. Магнит провалов вне Марвел Хэмсворт

4. Приквел

5. Главный перс - женщина (но тут не так однозначно)

Вуаля

тут едят людей и пьют мочу, я не знаю кто вообще думал что это окупится. моя теория что подобные фильмы как фуриоса, нортман или какой-нибудь блэйдранер это чисто имидживые проекты. всем нужны такие авторские блокбастеры, где у режиссеров развязаны руки. тот же apple на такие фильмы сделал упор, если убийца цветочной луны кассовое фиаско на данный момент, на каком-то временном отрезке в 10 лет это кино продолжит приносить прибыль + какой-то стрит кридабилити у кампании прибавился из-за того что дали Скорсезе деньги на все это. поэтому фуриоса это что-то вроде игры в долгую, кино отличное и его буду смотреть еще очень долго.

1 минуту назад, Prunea сказал:
Спойлер

тут едят людей и пьют мочу, я не знаю кто вообще думал что это окупится.

😂

22 минуты назад, Брэнд сказал:

И сколько из этих эрок мейнстрим. 

6 минут назад, Prunea сказал:

поэтому фуриоса это что-то вроде игры в долгую,

100%, чем и хороша более всего. Вот как я щас смотрю Воин дороги, какому уже 43 года, и кайфую от атмосферы и лаконичности, так надеюсь в свои 80 буду смотреть Фуру и вспоминать, что оценил ее по достоинству еще в год выхода))

1 минуту назад, MemphisRains сказал:

И сколько из этих эрок мейнстрим. 

ну я бы и сабж не назвал мейнстрим. Когда только на такого типа кино выделяли 150+ млн забыл. 

4 минуты назад, Брэнд сказал:

ну я бы и сабж не назвал мейнстрим. Когда только на такого типа кино выделяли 150+ млн забыл. 

Не так давно Лане дали поиграться со своей франшизой за 190 млн, да, она была мейнстримом, но квадриквел таковым не назвать. 

Только что, MemphisRains сказал:

Не так давно Лане дали поиграться со своей франшизой за 190 млн, да, она была мейнстримом, но квадриквел таковым не назвать. 

Смешно, но я работаю в кинотеатре и помню что на Меню" и Нортмана" с Джой ходило больше людей, чем на Фюриозу) вот такой немейнстримный мейнстрим))

Да отличный фильм, в кинотеатре смотрел - звук и всё остальное супер. Есть конечно несколько странных переходов между главами, как будто не влезли связующие сцены. Ну и для боевика лишних минут 20 получается. Но в целом классно, собственно, чисто для могучих авто-заруб в пустошах тут и не нужен Гибсон, Харди и прочие. С Хемсвортом вполне себе отлично, злодей местами ржачный, но тут стёба и так много. Видно, что дедуля любит эту вселенную

Только что, ProActor сказал:

странных переходов между главами, как будто не влезли связующие сцены.

Скорее всего именно так. Много затуханий, даже между короткими эпизодами есть. Явно были длиннее сцены или вообще вырезанные. Надеюсь про режиссерку не фейк

1 час назад, Prunea сказал:

моя теория что подобные фильмы как фуриоса, нортман или какой-нибудь блэйдранер это чисто имидживые проекты. всем нужны такие авторские блокбастеры,

Однозначно.

Поэтому считаю смешным какие-то прогнозы на закрытие франчайза. Такие фильмы будут. Просто редко.

1 час назад, mi6 сказал:

Однозначно.

Поэтому считаю смешным какие-то прогнозы на закрытие франчайза. Такие фильмы будут. Просто редко.

Однако, в отношении данной франшизы, время является одним из главных факторов дальнейшего процветания. 

Изменено 30.05.2024 22:29 пользователем MemphisRains

Как и вкус к хорошему кино у тебя

туше)

Та хз, фильм снят Миллером для Миллера вот и всё. Ладно бы зритель понимал, что это приквел к ДЯ где была Терон, а теперь играет молодая Аня, но такое нужно объяснять, а это сложно. Я даже своим друзьям то не в состоянии грамотно в двух словах объяснить, что это за фильм. Кроме как "Мэд Макс Сага" ничего больше не даёт информации. Поэтому тупо не ясно че это за кино и что от него ждать. Провал очевиден был изначально. Дед просто не понял куда нужно вести франшизу и в итоге привёл её к фуриосе и слил. Грамотный дед ничо не скажешь

А что вб по факту могла делать? 
сказать давай сиквел? У него было два сценария, приквел Фуриозы, приквел Макса. Так как Макс ему надоел, он начал склоняться к Фуриозе, но сценарий цельным не вышел. Просто отличные идеи, которые лучше всего реализовались бы в сериале на хбо макс. Думаю у Пустошец была бы та же проблема. Как многие пишут в комментариях на Ютуб, Макс это мифическая фигура которая призодит на помощь когда она нужна в отчаянных ситуациях. А придумать чтото круче и лучше мира Ярости - не вышло(

54 минуты назад, Boroda4 сказал:

А что вб по факту могла делать? 
сказать давай сиквел? У него было два сценария, приквел Фуриозы, приквел Макса. Так как Макс ему надоел, он начал склоняться к Фуриозе, но сценарий цельным не вышел. Просто отличные идеи, которые лучше всего реализовались бы в сериале на хбо макс. Думаю у Пустошец была бы та же проблема. Как многие пишут в комментариях на Ютуб, Макс это мифическая фигура которая призодит на помощь когда она нужна в отчаянных ситуациях. А придумать чтото круче и лучше мира Ярости - не вышло(

Я опять же повторюсь, что дед снимал для себя и в твоих словах это тоже проскальзывает. По сути вопросы  развития франшизы нужно решать с бизнес подходом, а не то как здесь: у деда руки развязаны из-за заслуг перед кинематографом.  Сам снимает, сам пишет и никого не слушает. От сюда и разница в выходе 9 лет. По факту имеем то что имеем. Уже половина и забыли про ДЯ, кроме Бренда и местных. Мне лично при общении приходится напоминать всем, что было когда-то такое кино как ДЯ.

Что касается пустоши, то не согласен выйдя она спустя 2-3 года после ДЯ и там был бы Харди. По крайней мере зритель бы не успел остыть как сейчас.

Только такие фильмы как ДЯ и Фюриоза не выходят через 3 года после предшественника. У Миллера подход к этой франшизе не такой, как у Скотта например, который может снимать два фильма паралельно и через год. 

ДЯ до сих пор мелькает во всех топах кино 21 века. Куча Оскаров, культ. Помимо этого форума ее знают многие, такие значит у тебя знакомые, что не знают об этом фильме

Че за фильм такой уникальный, на который даже зритель не пошёл в кино? Это обычный крепкий блокбастер уясни уже.

У Миллера у Миллера у Миллера. Что-то мне опять подсказывает, что дед чихал хотел на массового зрителя вот и поплатился своей упрямостью. Мир изменился если что со вренём 1-3 части и ДЯ была создана уже в отличном от трилогии формате и на современный лад. Так что дед явно хотел зацепить адуторию, а потом поплыл. 

Это у тебя интернет воина каждый день просматривается все возможные топы (лишь бы потом их везде упоминать типа ты шаришь), до которых дела нет обывателю обычному. И если общаться только с сумашедшими фанатами, то конечно только и будешь 8 лет наяривать на ДЯ.  На счет культа - это тоже к безумным фанатам. Хз, может у тебя на стене ещё фотография Миллера висит и ты её каждый день целушь и протираешь. Всё возможно в этом безумном мире

14 минут назад, psid сказал:

У Миллера у Миллера у Миллера. Что-то мне опять подсказывает, что дед чихал хотел на массового зрителя вот и поплатился своей упрямостью. Мир изменился если что со вренём 1-3 части и ДЯ была создана уже в отличном от трилогии формате и на современный лад. Так что дед явно хотел зацепить адуторию, а потом поплыл. 

Во-во.

Главная проблема сабжа в том, что он вышел не через 2 года после Дороги, а через 9 лет.

Ну и бюджет. Надо было ужиматься. Аудитория Макса приквелу про Фуриозу все равно не сделала бы кассу большую чем у Дороги Ярости, а скорее меньшую. Даже если бы приквел вышел по горячим следам.

В том, что вышло именно так, я уверен, виноват не только Миллер.

Единственное, чего мне реально не хватило в плане развития событий - это финальный разгром у Цитадели. Могли бы блин несколько кадров хотя бы оставить (если они были), как "кибертрак" Тора разнесли. Куда он делся, блин?) С ним самые крутые сцены могли наделать, кстати, как он ездит и давит всех подряд. Ну и с мотоциклом - надежды не оправдались) Думал, что с колесницей это прикол такой, только в начале. А он зачем то весь фильм на горыныче каком-то катается. Там типа мотор многоцилиндровый, но доп баков ни фига не показали, тупо два мотика по краям. При этом, куча других сцен, где бензобаки перекидывают на обычных мелких "кроссах". Я все ждал, что уж в финале то Хемсворт вылетит на модернизированном мега быстром и мощном байке. А в итоге, как-то все уныло обыграли. Но это уже только на второй день после просмотра вспоминаешь. Во время сеанса почти все радует, что замечательно. Пока что, самые унылые и тупые трейлеры (Годзилла, Фуриоса) в итоге привели к отличным развлекательным боевичкам. Если и с Чужим так прокатит, то буду считать этот год удачным на аттракционы 

Какой формат в Дороге отличный от трилогии? Та же Воин дороги", только дороже, масштабнее. Всегда снимал он эту франшизу так, как хотел он, не подстраиваясь под массового. Если подстраиваться, то это уже будет не его видение. А тебе Псид лишь бы попсовее было и больше денег колотило)) слава Богу с этой франшизой все не так. Ну и Миллеру 80, даже начни они щас мудрить ещё часть - на выходе будет 90 лет мужику. И явно была бы последняя, собери Фюриоза много. А Максы от других режиссеров мне не интересны. Надеюсь Миллер заморозит права на свою родимую собственную деточку навсегда. А то поставят какого нить Уэса Болла и лови фейспалмы на ремейках

10 минут назад, echnathon сказал:

Надо было ужиматься

И так ужались, изначально метили на 220 млн.

10 минут назад, echnathon сказал:

том, что вышло именно так, я уверен, виноват не только Миллер

Это не массовая франшиза. Дорога тоже в минусах. Спасли лишь оценки, критика, Оскары. 

Не волнуйтесь за сборы. Через пару лет анонсируют новую часть или сериал. Вспоминаем как с последней «Матрицей» было. WB это не остановило.

Так что тут сначала подумай уместно ли использовать слово "виноват" к Миллеру вообще))

Только что, Simon_S сказал:

Не волнуйтесь за сборы. Через пару лет анонсируют новую часть или сериал. Вспоминаем как с последней «Матрицей» было. WB это не остановило.

Миллер конешно выглядит моложе своих лет, но в 90 лет заниматься таким жанром опасно для здоровья. Сериал и тем более фильм от других раннеров нафик

Не, ну конечно же студия зарядила Миллеру 168 лямов, чтобы не отбить вложения. Я тут спорить с тобой не буду. Ему дали на авторское видение и чтобы он с треском провалился. Если у тебя в руках такие ресурсы, то тебе нужно думать не только о себе. Один дед уже доигрался, второй ща со своими Горизонтами поедет на стройку работать, теперь ещё Миллер, которому теперь и сотку не дадут на проект. Реально к успеху пришёл. Ну главное Бренда порадовал, чтобы он в старости пересматривал и вспоминал как он в кино ходил в 2024 году

6 минут назад, psid сказал:

Не, ну конечно же студия зарядила Миллеру 168 лямов, чтобы не отбить вложения. Я тут спорить с тобой не буду. Ему дали на авторское видение и чтобы он с треском провалился. Если у тебя в руках такие ресурсы, то тебе нужно думать не только о себе. Один дед уже доигрался, второй ща со своими Горизонтами поедет на стройку работать, теперь ещё Миллер, которому теперь и сотку не дадут на проект. Реально к успеху пришёл. Ну главное Бренда порадовал, чтобы он в старости пересматривал и вспоминал как он в кино ходил в 2024 году

Никто не говорит что дали что бы не отбить. Миллеру то что с этого. Ты хотел копипаст Дороги, который вряд ли собрал бы опять столько денег. А Миллер снял неотъемлемую часть вселенной. Так что важнее наследие, чем маринование. Снимать в том же стиле и подаче - лучше Дороги не получится, ею он все сказал. Что Миллеру парится то в свои 80 лет? Когда он снимал своих Максов - Костнер ещё даже не актерствовал) вот Костнеру надо думать, что будет дальше, да)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...