Лекс 23 декабря, 2019 ID: 76 Поделиться 23 декабря, 2019 Ладно, посмотрел я это кино про Харламова и к нему есть ряд вопросов. Таких, как например, "Что это вообще было?", "Авторы, действительно, думали, что это вот хорошая концовка?", "И были настолько уверены в фильме, что даже прилепили сюда сцену после титров?". Основная проблема фильма - он пустой. Т.е. он буквально ниочем. Герой Петрова безличное существо настолько, что основную часть фильма за мечту он выдает поездку в страну, о которой мимолетом услышал от антагониста. Все его действия в фильме не несут никакого определенного вектора, он просто переписывается с родней убитого им силовика-мажорчика без какого бы то ни было умысла, и можно представить, что кто-то хотел показать, что человек настолько одинок в мире, что ему ценно ловить даже кусочки жизни других людей - все то, что мы и делаем в телефончиках. Но фильм не очень-то справляется с "показать" - он просто два часа играется с операторской работой и параллельным монтажом. Таким образом 90% фильма - это либо тупящий Петров, либо экран телефончика, благо хотя бы снятый не захватом экрана (а то пришлось бы бекмамбетову заносить за права на идею!). Плюсы фильма: - Манипуляционные сцены с матерью и с осознанием ее смерти героем в завязке сняты великолепно. - Петров пытается играть! Да, в основном, он бездарно переигрывает, но то, что он просто не лыбится в камеру, уже приближает его к Оскару ближе, чем любой иной его фильм. - Здесь есть Виталий Хаев. Не знаю почему, но наличие Виталия Хаева в любом, даже отвратном фильме должно отмечаться отдельным плюсом, я считаю. - Забавно представленная жизнь обывателя в России: родился, поучился, посидел в тюрьме, отказался от всех клевых перспектив, позалипал в телефончике, подрочил и можно на покой. Актуальность! Минусы: - Совершенно никак не прописанный образ главного героя. Да, ты понимаешь, что хотели сказать авторы, в чем их посыл, но это не делает эту двухчасовую курсовую оператора хоть сколько-нибудь интересной или занимательной. - Все концовки и развязки. Да, у фильма очень притянутая за ушки завязка, но ее хотя бы принимаешь, и ждешь, во что же выльется это странное очередное переосмысление "Двойника". А оно все не выливается и не выливается. И когда ты уже понимаешь, как оно все закончится (благо это не сложно, ведь чеховские ружья тут развесили самым бездарным образом и вы постоянно о них стукаетесь), фильм просто пытается завалить вас пафосом, включая сцену после титров про то, что если вы покончите с собой, то все будут приходить на вашу могилку и плакать! - Янковский. Казалось бы он актер получше Петрова, но тут ему прописали настолько бессмысленную и однозначную сволочь, что в те несколько минут в завязке, где он полноценно играет свою роль, он выглядит отвратительным актером. А потом фильм еще зачем-то пытается дать ему эмоциональную составляющую, якобы он страдал от своего поступка, однако, это полностью расходится с тем образом, что играет Янковский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 23 декабря, 2019 ID: 77 Поделиться 23 декабря, 2019 Основная проблема фильма - он пустой. Т.е. он буквально ниочем. Герой Петрова безличное существо настолько, что основную . ...жизненный значит. Это ж хорошо. Хотя в кинотеатре по ряду причин много смотрится очень душевно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 23 декабря, 2019 ID: 78 Поделиться 23 декабря, 2019 Еще к минусам можно добавить, что ТП по имени Нина скорее раздражает, чем вызывает сопереживание. Хотя, возможно, они с Илюхой-филологом (ага) друг друга и стоят, пусть и через экран смарта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 23 декабря, 2019 ID: 79 Поделиться 23 декабря, 2019 Еще к минусам можно добавить, что ТП по имени Нина скорее раздражает, чем вызывает сопереживание. Хотя, возможно, они с Илюхой-филологом (ага) друг друга и стоят, пусть и через экран смарта. Ну я бы не стал называть ее ТП. Обычная девочка, образ вообще не прописан и не особо понятно чего главный герой вообще за ней увязался между ними нет никакой химии. Опять же вопрос абортов и там есть много по фильму связанных с религией моментов, но главный герой вроде верующий, а вроде не сильно верующий. Подтекст рассыпан авторами и они видимо хотят чтобы мы разобрались, типа вот там куча всяких смыслов - соберите себе че-нить.. Отвращение она не вызывает - она вызывает ощущение что вместо неё должна была быть нормальная героиня, вместо их псевдо-отношений с Петровым должны были быть нормальные отношения с химией, а вместо этого фильма должен быть нормальный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 декабря, 2019 ID: 80 Поделиться 30 декабря, 2019 Хорошее кино. И куда мрачнее того же "Джокера", раз на то пошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 30 декабря, 2019 ID: 81 Поделиться 30 декабря, 2019 Хорошее кино. И куда мрачнее того же "Джокера", раз на то пошло. Я прям самовозгорелся. Конечно же сабж намного глубже, умнее, эмоциональнее, красивее Джокера. Хотя, как я уже раз сто написал, наверное это эффект Киноцентра на Красной Пресне. И сабж "адаптирован", что тоже очень важно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 30 декабря, 2019 ID: 82 Поделиться 30 декабря, 2019 У фильма интересная идея, но слабая реализация, больше всего фейспалмы от удивительных совпадений в стиле индийских фильмов, и пароль он запомнил и как труп спрятал и никто не о чем не догадался до самого финала, могли бы более реалистично прописать все эти твисты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 30 декабря, 2019 ID: 83 Поделиться 30 декабря, 2019 У фильма интересная идея, но слабая реализация, больше всего фейспалмы от удивительных совпадений в стиле индийских фильмов, и пароль он запомнил и как труп спрятал и никто не о чем не догадался до самого финала, могли бы более реалистично прописать все эти твисты. Да я тут живу в этом микрорайоне практически, где он прятал. И что такое Лобня знаю. И про РФ в курсе. Если б они ещё лучше проработали, то слабонервные делали бы от безнадёги Роскомнадзор. Всё там правильно, а финал в принципе идеален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 декабря, 2019 ID: 84 Поделиться 30 декабря, 2019 Я прям самовозгорелся. Конечно же сабж намного глубже, умнее, эмоциональнее, красивее Джокера. Хотя, как я уже раз сто написал, наверное это эффект Киноцентра на Красной Пресне. Ау, почему? Смотрел в 2 дня дома (обстоятельства), и все равно оценил. *** Интересно, что в фильме удивительным образом сочетаются условно "артхаусная" (двойник, жизнь призрака, фатум) и "мейнстримная" (социальный подтекст: ментовский беспредел, безнадега, наркота) линии, причем удачно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 30 декабря, 2019 ID: 85 Поделиться 30 декабря, 2019 Ау, почему? Смотрел в 2 дня дома (обстоятельства), и все равно оценил. *** Интересно, что в фильме удивительным образом сочетаются условно "артхаусная" (двойник, жизнь призрака, фатум) и "мейнстримная" (социальный подтекст: ментовский беспредел, безнадега, наркота) линии, причем удачно. Да я не в смысле, что не на гигантском экране не зашло бы. Просто речь о том, что поход в кино классической парой это совсем другой набор ощущений. На большом экране фильм слегка подавляет и потрясает, а ведь это очень сложно сделать — чтоб на хи-хи не пробивало! Там ещё зал молчал словно на похоронах. Настоящий, 100% шедевр со многими смыслами, которые сразу и не понять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mylord 17 января, 2020 ID: 86 Поделиться 17 января, 2020 Какой смысл в том что у тур-агентши шрам на шее? Понимаю, что скорее всего никакого, как и во всём фильме нет смысла. - Но всё же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 18 января, 2020 ID: 87 Поделиться 18 января, 2020 Цензуру вообще отменили, или мне посчастливилось на режиссерский эксклюзив попасть? "Это какой-то позор..."© Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 18 января, 2020 ID: 88 Поделиться 18 января, 2020 Цензуру вообще отменили, или мне посчастливилось на режиссерский эксклюзив попасть? "Это какой-то позор..."© А зачем она? Какого бы качества произведение ни было, это авторский продукт со своим видением и замыслом, который, если по-человечески и по-нормальному, никто не имеет права "редактировать". А потреблять или нет - каждый решает сам за себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 18 января, 2020 ID: 89 Поделиться 18 января, 2020 А зачем она? Какого бы качества произведение ни было, это авторский продукт со своим видением и замыслом, который, если по-человечески и по-нормальному, никто не имеет права "редактировать". А потреблять или нет - каждый решает сам за себя. Разумеется. Дома я сама выбираю, смотреть дубляж с матом или без. Но тут же прокат в кино. В голову не пришло бы смотреть на афишах, есть ли мат в кино. Абсурд. Он запрещен же. Опять же, одно дело анекдот, или восклицание секундное, но тут просто поток мата птушного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 19 января, 2020 ID: 90 Поделиться 19 января, 2020 Разумеется. Дома я сама выбираю, смотреть дубляж с матом или без. Но тут же прокат в кино. В голову не пришло бы смотреть на афишах, есть ли мат в кино. Абсурд. Он запрещен же. Опять же, одно дело анекдот, или восклицание секундное, но тут просто поток мата птушного. Видимо, в этот раз выиграли те, кто хочет "смотреть дубляж с матом", и кто адекватно к нему относится, понимая, что это элемент языка и культуры. Кстати, в чем логика дома смотреть всю "запрещенку", а на людях кричать "фууу, да как же так? как такое возможно - показывать это людям???" Не приверженец двойных стандартов, поэтому вслух удивляюсь и не понимаю такой политики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 19 января, 2020 ID: 91 Поделиться 19 января, 2020 Видимо, в этот раз выиграли те, кто хочет "смотреть дубляж с матом", и кто адекватно к нему относится, понимая, что это элемент языка и культуры. Кстати, в чем логика дома смотреть всю "запрещенку", а на людях кричать "фууу, да как же так? как такое возможно - показывать это людям???" Не приверженец двойных стандартов, поэтому вслух удивляюсь и не понимаю такой политики. Так вопрос публичности же. Есть широкий показ, есть закрытый, есть домашний. И к тому же мат действительно бывает фу и не фу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 19 января, 2020 ID: 92 Поделиться 19 января, 2020 Как там с откровенностью? Друг интересуется.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 19 января, 2020 ID: 93 Поделиться 19 января, 2020 Так вопрос публичности же. Есть широкий показ, есть закрытый, есть домашний. И к тому же мат действительно бывает фу и не фу) Да, Саня-филолог тут не был креативен в лингвистических изысканиях, это надо признать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 19 января, 2020 ID: 94 Поделиться 19 января, 2020 Да, Саня-филолог тут не был креативен в лингвистических изысканиях, это надо признать. А мать говорила : учись! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 20 января, 2020 ID: 95 Поделиться 20 января, 2020 Как там с откровенностью? Друг интересуется.) Да нормуль, так другу и передай) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 28 января, 2020 ID: 96 Поделиться 28 января, 2020 И правда русский Джокер, только страшнее. Ибо наши реалии, без мозгоправов и таблеток, онли водка. Ты лежишь ты холодна А я рядом ем суп И мне не надо делиться Ведь ты же труп Чехи матч Монако Головина смотрят, кек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабрь 5 февраля, 2020 ID: 97 Поделиться 5 февраля, 2020 Мини-сериал из пяти эпизодов по мотивам криминально-драматического триллера "Текст" Клима Шипенко выйдет на онлайн-платформе Start в 2020 году. Как пояснили в пресс-службе, дополнительных съемок для проекта не планируется, сериал будет создан из уже снятых материалов, не вошедших в фильм. По словам Шипенко, он принимает участие в монтаже, делает сериал со своим режиссером монтажа Тимом Павелко. "Мы будем монтировать все совершенно по-другому. Многие сцены, которые были в фильме, будут смотреться абсолютно иначе. Это осознанное решение", - цитируют режиссера в пресс-службе. тасс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 14 февраля, 2020 ID: 98 Поделиться 14 февраля, 2020 (изменено) С*ка, ещё и сериал у них будет. Классика просто.:lol: Мда, вот не зря думал, что не стоит смотреть. Так нет же - достойное русское кино, достойное - доносилось из некоторых уголков инета... Оно может и было бы достойным, если бы прикрутили хорошую детективную линию. Так нет же, чернуха чернухой с обычным гопником Петей. Пытался он что-то сыграть, матерился, тужился, ходил туда-сюда...Короче ни о чем. Секс сцена смелая и релистичная, базара нет. А так кринжа хватает: Метания Петрова - сразу после убийства; Обращение к матере в середине фильма, в квартире; Обращение к трупу в канализации. Атмосфера давит, режиссура неплохая, идея и сюжет не новые совсем, но годные ведь. Но реализация в целом...Не потянул Шипенко. Сдается мне, что роман Глуховского получше должен быть, не может быть все так хреново. Аааа, Глуховский тут сценарист!! Тогда я даже не знаю... 6/10 Изменено 14.02.2020 14:17 пользователем Andrewx Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 14 февраля, 2020 ID: 99 Поделиться 14 февраля, 2020 А так кринжа хватает: Нет, конечно, всё в глазах смотрящего, но под спойлером же приведены сильнейшие сцены. чернуха чернухой Любят злоупотреблять этой фразой. Никакая это не чернуха, а максимально близкое портретное сходство, которое причём строится даже не из каких-то глобальных элементов, а из мельчайших деталей, вроде внешности туроператорши или будничного перебрасывания полутора фразами с работником "Связного". Передано это на порядок лучше скатывающегося в откровенное - и необоснованное нытьё "Завода". Хотя провисы есть, конечно, особенно под конец. Им бы минут 15 вырезать и чуть-чуть подкорректировать концовку - и идеально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 17 февраля, 2020 ID: 100 Поделиться 17 февраля, 2020 Очень мрачный и тяжёлый для восприятия фильм. Откровенная сцена совершенно неоправданно акцентирована в картине. Беда не в самом сексе, хотя снято и грязно, а в мастурбации. За эту сцену должно быть стыдно. Зачем и к чему... Лучше прочтите книгу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.