Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Противостояние (The Stand)

Рекомендуемые сообщения

В старой экранизации лучшие серии - первые две (то есть сама эпидемия), хочется их пересматривать.

Интересно, у Кинга в новой экранизации тоже есть роль?

Вроде нет. Будет сценаристом финального эпизода. И обещал абсолютно другую концовку.

На ИМДБ вроде бомбят на Эмбер Хёрд....:lol: Из главных персов пока были только Стью с Френ и Гарольдом. + 15 сек. Флегга и столько же Матушки Эбигейл.

• Ответов 489
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чувствую что нелинейность совсем не при чем.

Хотя полистал отзывы на имдб и действительно много бомбят из-за этого. Хм

Уже не первый раз встречаю упоминание о хейтерстве Херд. Интересно, чем оно вызвано? За Деппа обиделись?

Уже не первый раз встречаю упоминание о хейтерстве Херд. Интересно, чем оно вызвано? За Деппа обиделись?

Не, ну а чо она в кровать прямо :eek:

Лаудера вначале с таким сочувствием показывали, как будто он не один из антагонистов, а главный герой. Еще и травлю сверстниками зачем-то придумали.

У актрисы в роли Фрэнни очень красивые ноги, но на лицо она страшненькая. Эх, вспоминаю красотку Рингуолд из старой версии... А сцена, когда она бегает по полю и слышит детский смех, вызвала ассоциации с "Детьми кукурузы".

Марсден в роли Стью вроде норм, но

для этой Фрэнни он слишком уж старый, прямо педофилией попахивает. У книжных героев вроде не было такой большой разницы в возрасте, и в старом сериале тоже.

И непонятно (по книге тоже, кстати), если иммунитетом обладала куча людей, почему спецслужбы знали только про Стью?

Голдберг со своими ужимками как всегда смешная. Зря ее взяли на роль Абигайль.

Актер в роли доктора симпатичный. Охранник тоже очень колоритный получился.

Очень понравилось музыкальное сопровождение Флегга, это насвистывание.

Не знаю, было нет, но они там ещё некоторым персонажам пол поменяли.

Заместо РАЛЬФА Брентнера здесь будет РЭЙ Брентнер. :frown: :frown:;)

На IMDb начал с 5.7 - не удивлён.

41% единиц.

https://www.imdb.com/title/tt1831804/ratings?ref_=tt_ov_rt

Какова причина пожара в этот раз? :)

Из-за монтажа и решения отказаться от каноничного линейное повествования.

Вполне адекватные претензии.

Для меня это удивительно.

Почитай тему Херд и Деппа.

Нелинейное повествование для более бодрого ритма. Сериал это не книга на тыщу страниц, где постепенно погружаешься в мир, совсем другой формат, надо познакомить зрителя с большим количеством персонажей

Но сериал и не фильм, в нем как раз можно было бы не спеша все разложить.

В общем я наверное пойду старый сериал гляну.

Нога, придержавшая дверь на военной базе - классная идея.

А в книге же Флегг

не был причастен к возникновению эпидемии. Это именно выдумка сериальщиков.

Хорошее начало. Атмосфера есть. Надеюсь будет интересно.

Не знаю, ничего не слышал такого, чтобы были пожары. Может что пропустил.

Противостояние культовая вещь в США. Так что совсем не удивлён такой реакцией зрителей там. Тем более почитай рецензии, там 90% как раз ругают монтаж и идеи показывать все нелинейно.

Если бы не самая демократичная страна в мире с идолом - доллар, Кинг бы никогда не дал согласие на такое, НО, хоть какая никакая денежка на старости, а то вообще бы отказались от проекта+ продажи книги вырастут , а она староватая и уже не вызывает такой интерес у молодежи

А в книге же Флегг

не был причастен к возникновению эпидемии. Это именно выдумка сериальщиков.

Был.

В самом романе "Противостояние" это никак не указано, да. Ну... ОК, по крайней мере Я этого не помню, в последний раз я перечитывал его году в 10-м. Но Флегг у Кинга - сквозной персонаж, который как бы ПРОСТУПАЕТ сквозь вселенные (Кинга), и тянет за собой шлейф своих деяний.

В Темной Башне, в части "Колдун и Кристалл", если мне память не изменяет, четко прописано, что супергрипп, который имел место быть во Вселенной, где развиваются события "Противостояния" - его рук дело. А "Башня", в свою очередь - это стержень и ось, вокруг которой вращаются многие миры Кинга, и которая затрагивает многие из них, напрямую или косвенно, в т.ч. вселенную "Противостояния".

Это его верный признак. Где появляется Флегг - там не жди ничего, кроме раздоров, бунта, гниения, разложения и смерти.

Флегг вроде как верховный демон, ладья или даже ферзь сатаны (или Алого Короля, если хотите) на доске мироздания. Уничтожение цивилизаций вроде как его хобби. Точно так же, как это случилось с Гилеадом (родиной Стрелка). Как это случилось с королевством Делейн (Глаз Дракона). И еще Бог знает в каком количестве миров и какими методами

Отрывок с ним

Хорош)

Я еще не смотрел сабж. И не таким представлял себе Флегга. Но, в кои-то веки, это мне нравится. Очень.

Во всяком случае - вот так, в отрыве от контекста.

Вполне канонично. Сверхъестественный, проницательный и кровожадный мудак, в джинсовом костюме и ковбойских ботинках.

Который только и способен что отлавливать души в их самом жалком, уязвимом состоянии.

Бедняжка Ллойд. Не просто так он завопил в слезах и прикрыл лицо руками. Точно так же, как много лет позже и в другой вселенной... точно так же... за клеткой... перед Флеггом... почувствует себя некий могучий Тик Так.

Ведь перед ним за клеткой Зверь. Хоть и прикрывается человеческой личиною

Изменено 21.12.2020 02:44 пользователем SheCKter

пока что жду вторую серию. внушил себе что мне не понравился перевод.

лучший эпизод из первой серии - гаролд скалится перед зеркалом копируя ухмылку с фотки томкруза, БУГОГА !!

неожиданно - блек саббат с винила

Интересно пока, но постоянно кого-то тошнит. За это минус балл.

Интересно пока, но постоянно кого-то тошнит.
В американском кино в принципе с этим перебарщивают. Какие-то особенности национального пищеварения.

В Темной Башне, в части "Колдун и Кристалл", если мне память не изменяет, четко прописано, что супергрипп, который имел место быть во Вселенной, где развиваются события "Противостояния" - его рук дело. А "Башня", в свою очередь - это стержень и ось, вокруг которой вращаются многие миры Кинга, и которая затрагивает многие из них, напрямую или косвенно, в т.ч. вселенную "Противостояния".

Верно. В других книгах это было. Кстати этот сериал это повод вспомнить о возможном сериале по "Башне".

где даты и названия серий? хочу про мусорщика и малыша. и про никоса с сумашедшей девкой

где даты и названия серий? хочу про мусорщика и малыша. и про никоса с сумашедшей девкой
Малыша не будет же. С Мэнсоном не сложилось и его персонажа убрали.

что там тогда наснимали на 9 часов

Малыша не будет же. С Мэнсоном не сложилось и его персонажа убрали.

Вроде-ж Мэнсон должен был Мусорщика играть, не?

Вроде-ж Мэнсон должен был Мусорщика играть, не?

Нет, именно Малыша. https://turbo.gazeta.ru/culture/news/2020/11/30/n_15297241.shtml

Этот Малыш и в книгу-то был втиснут с трудом (да, персонаж колоритный, но сюжетная функция и связь с другими персонажами по минимуму), так что ничего страшного, если из сериала убрали.

Прям совсем от нечего делать посмотрел не без перемотки первую серию. Невероятно унылое говно, которым собираются кормить в час по чайной ложке.

Этот Малыш и в книгу-то был втиснут с трудом (да, персонаж колоритный, но сюжетная функция и связь с другими персонажами по минимуму
мусорщику показали его избранность. волки охраняли его. ценный факт. ладно не смогли снять в 90-е но чего сейчас 9 серий и не хватило места

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...