Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс: Возвращение 2017 (Twin Peaks: The Return 2017)

Рекомендуемые сообщения

Купер может быть убийцей Лоры и всех остальных девушек, по крайней мере, его точно рассматривали на эту роль - либо он, либо... У меня такое впечатление сложилось после той серии в первом сезоне, когда Купер проснулся от знаменитого сна и загадочно ухмыльнулся. Эта ухмылка меня и натолкнула на мысль давно.

Тогда как объяснить все деяния Лиланда? Это, мол, такие умелые трансформации Боба-Купера?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688521

И, вообще, всё происходящее в сериале - нелинейный зрительный обман. Сам сериал не то, что кажется. Это некая ТВ-версия Шоссе в никуда. Вспомните тот фильм, там ведь тоже всё подано так, будто

события все видим мы, а на деле, это проекция главного героя.

Сам сериал посезонно и может быть

проекцией самого Купера. Правда, это нам так и не раскрыли. В общем, Купер - убийца и главный злодей!

И имя Дайана тут не случайно.

В Маллхоланде Дайана есть убийца своей подруги, которая совершила убийство чужими руками. Вероятно, Купер через Лиланда мог сделать, раз следовать версии, что все грязные делишки дело рук Купера.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688526

Тут спрашивали о хичкоковской блондинке.

Она разбилась насмерть с высоты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688527

Читаю "Последнее досье", очень нужное дополнение, как и "Тайная история". Заполняет пробелы по персонажам и родословным. Интересно описана судьба Донны, взяли и продублировали жизнь самой Флин Бойл )
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688576

взяли и продублировали жизнь самой Флин Бойл )
:biggrin: долго не парился Фрост)))

Но в этом тоже есть что-то;). Если брать уже не фростов, а линчевский разрез. Тело как сосуд, душа как содержимое..)

** сама ещё не читала, мне хватило трёх последних страниц, в них - почти всё, парой абзацев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688603

Вообще, как зеркало американской жизни, весьма красноречиво написано. Сплошь психические герои. И главное, как мне видится, подчеркнута их быстрая готовность признать за собой какой-нибудь недуг. Своего рода линчевское укрывание за мнимыми расстройствами во избежание ответственности.

Книга лаконичней прошлой, идет очень быстро. Нашел деталь, о которой даже не думал при просмотре ТВ. Касается тюрьмы, начальника Мерфи. Стало яснее насчет Одри. Хотя, хоть теперь на ее споры с мужем и смотришь с другого ракурса, они по-прежнему мутны.

...Снова почувствовал, что четвертый блок серий запросто можно было бы сделать, пищи хватит. Разве что он бы вскрыл главные интриги третьего, а этого авторам наверняка не хочется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688647

Тут спрашивали о хичкоковской блондинке.

Она разбилась насмерть с высоты.

это тут помнят. Спрашивали о том конкретном кадре - где это она идёт, что было незадолго ДО, и что будет сразу ПОСЛЕ.

всё происходящее в сериале - нелинейный зрительный обман.
да нет, очевидно, что проекция. Причём сразу. Нет, даже так: после последней серии 2го сезона очевидно. Никакого обмана!)

А вот что касается "посезонно тоже так" - я теперь тоже почти на 100% уверена в этом. Мне это и нравится, и одновременно нет))). Под "нет" таится некая досада, из тех, которые испытываешь, когда понимаешь, что тебя обманули)). А нравится - потому что так вытащить историю, с таким размахом в нашем физическом времени.. - нууу, это респект:cool:; другие давно уже сгорели бы, а Линч полыхает как новый. И, главное, всё вышло цельно, а ведь нужно было попутно увязать концы с концами, как-то обойдя ту самодеятельную вакханалию, которую устроили без Линча во втором сезоне!

И имя Дайана тут не случайно.
Дайана из МД ничего не доказывает). А вот сходство в произношении и спеллинге Diary-Diane сильное. Лорин Diary и Куперова Diane.
Купер может быть убийцей Лоры и всех остальных девушек, по крайней мере, его точно рассматривали на эту роль - либо он, либо... У меня такое впечатление сложилось после той серии в первом сезоне, когда Купер проснулся от знаменитого сна и загадочно ухмыльнулся. Эта ухмылка меня и натолкнула на мысль давно.
По подчёркнутому - кто рассматривал-то?)

Тут на днях Эндрю Гревас (главный по сайту "25 лет Твин Пикс") выложил статью, сегодня почитаю, про то, как озабоченность Купера Лорой в Огне связана с 3 сезоном, на его скромный взгляд. Но пишет, что версия абсолютно новая. :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688856

Я сейчас не найду статью Тони Криспа о том, как видоизменяются имена во сне, но Диана вполне может быть Diary.

В общем, в ходе эксперимента нескольким молодым людям под гипнозом внушили увидеть сон об их любимых девушках. Самое простое было то, что рыжеволосая Дженни предстала отмычкой с красной рукояткой. А Наоми вообще прозвучала как фраза-анаграмма, и специалист по сновидениям смог её расшифровать.

Нет в онлайне его книги, жаль.

Изменено 01.07.2018 19:28 пользователем Сэди
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5688906

Вы главное не останавливайтесь, пишите) Я почти все читаю) Может так тихим сапом и до четвертого сезона дотерпим, вдруг будет.

Betty Boo, а сколько раз ты (можно на ты?) пересматривала сериал? И третий сезон в частности?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5689679

Привет). Мало раз)).

1 и 2 - в 93 году по тв, Огонь…- тогда же, на вхс. В 2016 смотрела 1 и 2 второй раз, уже со своим ребёнком, миссин писес целиком не смотрела:ohmy: :D, некоторые только. Пересмотрела Огонь прошлым летом. 3 сезон смотрела 1 раз, онлайн так сказать. Иногда пересматриваю отдельные моменты, если нужно для скринов, или что-то уточнить.

Дневник Лоры и Записи Купера читала впервые прошлой осенью. Книги Фроста ещё не читала:D, хотя дома есть всё))), и ещё парочка сверх того))).

Вот, скажем, содерберговский Вне поля зрения я смотрела несчетное количество раз:), и на днях вот ещё раз было дело))).

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5689810

а мне пришла наконец-то книженция Room to dream, новая биография Линча, не помню, ссылку на неё тут кидали. Эх, теперь время бы найти и узнать, чего он там нового (не) расскажет)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5690357

а мне пришла наконец-то книженция Room to dream, новая биография Линча, не помню, ссылку на неё тут кидали. Эх, теперь время бы найти и узнать, чего он там нового (не) расскажет)))
пока отзывы в мире таковы, что почти ничего нового, всё есть в Линч о Линче и Арт лайф. Правда, какие-то уже известные истории рассказаны чуть полнее и подробнее.

Я пока не заказывала книгу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5690396

Дочитал книжку. Удивлен, сильно удивлен тем куцим комментариям относительно книжицы. Мне она дала много пищи. Приятно увидеть, что по теме двойника и его целей ощущения были правильными. Фрост вообще хорошо упорядочил эту темную часть сериала. Настоящий паук. Формула: двойник+Боб+Джуди, скромно выражаясь, впечатлила. Только за стиль изложения хочется ругать. В предыдущем досье был выдержан язык, а тут уже нет. Хитрая какая система: смотришь видео — ощущаешь как целый айсберг остается за рамками экрана. Читаешь — и снова ощущение, что между строк встают недостающие уже увиденные по телеку кадры. Будоражит мозги. Офигенно расписан парадокс с "отмененной" реальностью на примере сохраняющихся воспоминаний вопреки "откату" события — предмета этих самых воспоминаний (память контактеров о явлении Джеффриса при отсутствии фактических следов его посещения кабинета даже на видеопленке). Справка о Палмерах и вовсе изумляет, такой откровенности от первых лиц... По эффекту "Последнее досье" соизмеримо с фильмом "СОИЗМ", обнажило или утвердило то, что висело в воздухе, но оставалось лишь гипотезой. Вновь вернулся к первому ощущению надвигающегося коллапса в сцене с затором, воем машин и ребенком в трансе. Что там баба та орала про опаздывание к дяде, которого они не видели много лет, что-то такое... Надо пересматривать уже. Как и с Сарочкой в 8 серии. Все-таки Парсонс зачал свое лунное дитя.

Еще вот странность... Но более частного порядка. Как-то считалось мной, что вопрос в финале про год был одним из способов самоконтроля в ОС, дабы не впасть в сюжет, не потерять себя. А исходя из записок Т.Престон, это была аналогичная реакция, как у Ф.Джеффриса в визите '89-ого года, мол, растерянность и дезориентация. Обидно.

Изменено 05.07.2018 23:07 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5692636

В предыдущем досье был выдержан язык, а тут уже нет.
переводчики спешили)). Думаю, даже не один человек мог переводить.

Хитрая какая система: смотришь видео — ощущаешь как целый айсберг остается за рамками экрана. Читаешь — и снова ощущение, что между строк встают недостающие уже увиденные по телеку кадры. Будоражит мозги.

А мне ничего нового не даёт книга. Всё это обсудили здесь прошлым летом, все вариации. Книга лишь подтвердила всё.

Вот это заинтересовало, надо прочесть:

Офигенно расписан парадокс с "отмененной" реальностью на примере сохраняющихся воспоминаний вопреки "откату" события — предмета этих самых воспоминаний (память контактеров о явлении Джеффриса при отсутствии фактических следов его посещения кабинета даже на видеопленке).
"Последнее досье" соизмеримо с фильмом "СОИЗМ"
Но почему, ПОЧЕМУ Вы так вольно переименовываете Fire Walk With Me в Follow Me Through The Fire :ohmy:? По-Вашему, от такого фьюжена смысл не меняется??:ohmy:
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693412

Офигенно расписан парадокс с "отмененной" реальностью на примере сохраняющихся воспоминаний вопреки "откату" события — предмета этих самых воспоминаний (память контактеров о явлении Джеффриса при отсутствии фактических следов его посещения кабинета даже на видеопленке).

Вообще приходила в голову такая сюжетная идея, но с оговоркой - двое помнят и думают, что все остальные тоже помнят, только притворяются.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693446

Не знаю, мне куда важнее было узнать о подтверждении самим Фростом тех или иных открытий, чем оставаться на уровне предположений. Конечно, теперь я могу с большим уважением отнестись к тем соловьям, кто все это сконструировал сам, написал или искусно стырил с миру по нитке. Это круто, безусловно. Но первоисточник важней. Те, кто разгадал, могут насладиться лаврами, я же наслаждаюсь осознанием глубины и многомерности истории. Подтвержденной. Да и есть тут категоричность, наконец, которой не доставало всем теориям. Например, показанное в 8 серии теперь точно известно — не аллегории, а реальные эпизоды. Я не был уверен, что сцены с радиоточкой, обмороки факт из жизни городка, а не смесь абстракций.

Книгу не столь дурно перевели, сколь, как мне кажется, бегло написали. Девушка Тэмми необычайно проникновенна в своих версиях и трактовках. Она на ощупь прокладывает весь сериальный витиеватый ход событий. Не ошибаясь ни разу. Ну и форма изложения на этот раз больно фривольная, упрощенная. С этим они зря так поступили. Мысли отличные, но в слишком халтурном обрамлении. Но все равно я доволен, что такое дополнение появилось на свет. Мне нужно было что-то этакое.

Перевожу фильм так потому, что мое знакомство с ним было в такой интерпретации. Кроме того, это предложение значительно проникновеннее, красивее, печальнее на мой взгляд. В нем звучит рок. И какое-то взаимодействие с тобой лично, зрителем.

Вообще приходила в голову такая сюжетная идея
— а я с жаром вспоминал, как все детство, юность где-то в душе ощущал, будто в определенном настрое и отношении к миру, ты можешь вот прям в текущий момент отменять случившееся или происходящее. Например, если я успею вон туда за нереально короткие 10 мин (а на деле "туда" можно добраться не менее, чем за 20-30 мин), то откроется какое-то тайное альтернативное течение жизни и я изменю мир, и судьбы всех вокруг незаметно для них также подстроятся под мое действие. И так не только со мной, так с каждым. И кто-то другой, ощутивший в себе эту способность, догадавшийся воспользоваться ею, также менял мою жизнь, а я лишь смутно иногда подозреваю это. А вот Линч взял и снял отчасти об этом. Я не про доморощенную бабочку с ее теорией вероятности для дураков с попкорном. Я про состояние ума, личного восприятия нашей реальности. Изменено 06.07.2018 20:32 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693491

Заметила, что с теософией лично мне примириться проще:D, чем с индуизмом.

Если кому интересно, что там навывертил Франк Булежу к данному моменту, я, кажется, уже выкладывала про МАЙКа, нет? Про теософию и Просперо) Пара цитат из "Бури" Шекспира:

Акт 4, действие 1, ... Мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь...

Эпилог..

Мне такое кажется куда как более элегантным, чем переименовывать наших героев в индусов:sad:..

Новинки от Булежу:

Mother of the World

она же, Белая Богиня

Санат Кумара и его пламенная близняшка Леди Венера)

Файермэн и Синьорита Дидо не те, кем показались). По Булежу они Вишну и Лакшми.

Файермэн, он же Великан, он же Индра, он же Вишну надримил свой 10й аватар Лору, она же Кэрри, она же Калки).

Далее (если не устали):

Дайяна вовсе не Дайана, а Рамайяна. :dgi: Повествует жизнь Рамы. Понятно, да? Купер у нас Рама.Бог такой индуистский. Седьмой (7 :wow:) аватар Вишну.

**хм. если он 7, а Лора 10й.. даже интересно, кто там между ними))).. но логично, что 7й, он же старше Лоры)). ЧуднО другое: чойта они так быстро все родились, прям все в 20 веке, а до этого спали штоле :ohmy:..

Ребяты, вы как хочете, но я не могу вкурить Булежу. Я понимаю, что всё можно вписать в любой кроссворд, но, боги, до чего это bo-o-o-r-i-i-ing!!! :roll: :sad: (*голосом Барта Симпсона)

К слову, а кто из персов похож на обезьянку? Неужели Чет Дезмонд?:ohmy: .. devotee Купера..

Океан Карана и Гора Шумеру.. Нон-экзистент..

Бхагавад Гита: "Те, кто видят истину, пришли к выводу, что несуществующее (материальное тело) недолговечно, а существующее (душа) не перестаёт быть".

И о воде.. Хотя по мне такой коллаж приятно сочетает в себе воду и воздух).

Ладно, продолжим-с про хероев. Это реально занятно, не находите? :)

Итак, Купер - Рама. И этот RETURN - его Возвращение в Айодхью, где он становится коронованным королём. :wacko:

* а как всё хорошо складывется по Фросту))) - никаких нечленораздельных названий, лишь Бездна, Бабалон, ритуальный секас, Город Пирамид, и ты маг в шоколаде:wow:... айодхья.. :wacko: Линч, вот что ты делаешь, если это ТАК..))))!:confused:

Да, и Купер не просто Рама, он (поскольку аватар) ещё и сам Вишну, а как же. Но про это, в принципе, в ветке уже было)). Grape, привет!).

Купер - Рама борется с Бобом (земным руки замарать не грех), а Купер - Вишну знай дримит. Целую Вселенную набред надримил.

А БОБ - Равана.

Не знала, что Комната Ожидания есть и в теософии.

* никогда не понимала людей, обзывающих Красную Комнату Чёрным Вигвамом:wacko:. До сих пор, как вижу такой поворот, сразу пишущий попадает в разряд "лучше не читать дальше"..

О пятом элементе, вот вики что выбрасывает:

Изначально в древнегреческой мифологии термин «эфир» обозначал верхний (горный), особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги.

Эмпедокл создал учение о четырёх стихиях (элементах) — воде, земле, огне и воздухе. Аристотель добавил к ним тончайшую пятую стихию, пятый элемент - эфир, который он противопоставлял остальным четырём. Четыре стихии, из которых состоит весь подлунный мир, совершают движение по вертикали и горизонтали и могут преобразовываться друг в друга. Небесные тела, которые находятся в сферах космоса на уровне Луны и выше (надлунный мир), состоят из эфира, который вечен, не переходит в другие стихии и совершает круговые движения.

У Парацельса квинтэссенция - тончайшая субстанция вообще, «экстракт» всех элементов. Такой квинтэссенцией мира, произведённой Богом из «вытяжки» целого мира как бы в гигантской алхимической лаборатории, является человек.

Парацельс и другие античные и средневековые натурфилософы считали, что при смерти тело разлагается на 4 стихийных первоэлемента, а пятый элемент Дух продолжает некоторое время жить, по инерции навещая места, бывшие ему привычными при жизни. Души умерших в оккультизме называются элементёры, это слово похоже на элементали - мифических существ, связанных с 4 физическими стихиям. Понятие 5 элементов связывается эзотериками с индийской философией санкхья, гунами, индо-китайским понятием прана, ци - то есть «дыхание, жизнь». Подобная идея была проиллюстрирована в популярном фильме «Пятый элемент», где пятым элементом была любовь героев, которых играли Брюс Уиллис и Милла Йовович.

Таким образом к 4 стихиям добавляется дихотомия «Жизнь и Смерть». Существуют другие дихотомии, развившиеся и систематизированные в современном фэнтези и эзотерике: Свет и Тьма, Добро и Зло.. Такая систематика также прослеживается в стихиях (мастях) карт Таро. (с)

** в принципе, в выделенной мною болдом фразе про эзотериков есть своего рода точка пересечения Линча с Фростом ;)...

Есть ещё статьи про Эфир, мифологическая, там тот ещё замут с именами)), физическая, тоже хороша:

Эфир (светоносный эфир, от др.-греч., верхний слой воздуха; лат. aether) - гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства.

В конце XIX века в теории эфира возникли непреодолимые трудности, вынудившие физиков отказаться от понятия эфира и признать электромагнитное поле самодостаточным физическим объектом, не нуждающимся в дополнительном носителе. Абсолютное пространство было упразднено специальной теорией относительности. Неоднократные попытки отдельных учёных возродить концепцию эфира в той или иной форме (например, связать эфир с физическим вакуумом) успеха не имели.

Вот и здря, теория прекрасная, нам здесь подходит, как мне кажется)).

** вот и ещё одна связка, эфира мифического/эзотерического с физическим (не зря же здесь физики колдовали год назад!))

Сюда же благополучно подтягивается ещё 1 значение слова, телеЭФИР, радиоЭФИР.:cool:

Смотрите, какая штука, Aether vortex around suns and planets , по Декарту).

А вот?..(такой картинки у француза не видела, а она классная ведь, чисто визуально:)) - The general structure of an ether. R and R' represent any alkyl or aryl substituent:

225px-Ether-%28general%29.png

Булежу говорит, что тот наш "фонарик" это никакой не фонарик, а самый что ни есть лингам :ohmy:, cosmic pillar, причина всех причин/ Вот, покрупнее, 1 (и снова здравству void, привет Гаспару Ноэ) и 2 (кста, занятная картинка).

Там же, коммент о Лоре-шаре.

Специально для юзера Seeker :idea: :

Булежу считает (тут я с ним согласна)), что для творчества Линча и Фроста индуизм и теософия важны так же, как католицизм для Абеля Феррары, протестантизм для Ингмара Бергмана и буддизм для Акиры Куросавы. Ладно я, не знамо кто, но Булежу, мадам))..! Автор книг, на короткой ноге с Фростом.. М?)) По-прежнему бум полагать, что Линч просто тролль, да? Типа мы тут сами умные, а религия/философия - это так, мухи насрали, да?)

Изменено 06.07.2018 20:59 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693505

Перевожу фильм так потому, что мое знакомство с ним было в такой интерпретации.
Я помню, почему, и вопрос задала скорее риторический, ведь такое неверное название не несёт в себе никакого смысла: Огонь получается фоном, что есть, что нет его, а Идущий кого-то за собой ведёт.. Тогда как на деле Идущий призывает Огонь идти с ним рука об руку...:confused:

Вот я время выкроила, принесла относительно кучно индуистскую трактовку (у меня ещё тьма скринов, я устала))), возможно, что-то уже выкладывала ранее). Задним умом есть подозрение, что француз прав, и что Линч - об этом (тогда ужас-ужас, не нравится мне так). И если так, то какое счастье, что есть Фрост:D. Всё же он мне более близок как-то..) И книги он строчил, да его брательник. В целом вышло ВСЁ супер, Линч+Фрост. Но если лавировать..

Блин, эти восточные выкрутасы всё же лучше преподнесены в МД - так, что не навесишь ни на кого никакую бирку, типа этот - вишну, а этот - кришна:roll:, и дальше станцуем от данных. Там, конечно, офигенно тема сосуда и содержимого выплеснута на экран.:cool:

* пересматривать ТП-3 пока не готова:unsure:.

Забыла ещё ссылку. Теперь француженка. Она всё находит параллели, по мне большинство высосанные из пальца, но вот эту я и сама видела недавно)): пересматривала Шоссе, даже заскринила)), а спустя месяц с ребёнком смотрели Заводной апельсин как раз..

Изменено 06.07.2018 20:44 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693531

чойта они так быстро все родилис

У них же, у азиатов, есть мнение, что у индивида этих аватаров около сотни, есть точное число, но я не помню. Эти двойники на разных планах, нет никакого времени типа 20 века. Это от условий развитости. А уровень твоего развития зависит от успешного соединения со своими двойниками, осознавания себя одновременно на этих планах. Так что Купер, если прыгать от идеи родства с великаном, ищет Лору, Кэрри с разными целями. В рамках сюжета сериала вроде как заканчивая свое расследование. С точки зрения азиатской эзотерики — стремясь к полному единству своих частиц и достижению ...света, просветления, еще чего-то, что не понять простому смертному.

Вот и здря
— Про эфир вам профессор Салль многое расскажет )

106881_290129.jpg.bfa027f5fc4b9292c5c14257d77c731d.jpg

Изменено 06.07.2018 22:11 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693568

:) абзац про рождение выделен курсивом и перетекает в моё неприятие такой подетальной препарации от француза).

Ужасно то, что, возможно, он прав. Хочу, чтобы он оказался не прав :biggrin:. Но Фрост типа лайкнул его потуги в этом направлении, такшта.. эхх.. Лучше бы я этого не знала. :sad: Ведь то же самое можно ощутить и другим путём!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693573

— а я с жаром вспоминал, как все детство, юность где-то в душе ощущал, будто в определенном настрое и отношении к миру, ты можешь вот прям в текущий момент отменять случившееся или происходящее. Например, если я успею вон туда за нереально короткие 10 мин (а на деле "туда" можно добраться не менее, чем за 20-30 мин), то откроется какое-то тайное альтернативное течение жизни и я изменю мир, и судьбы всех вокруг незаметно для них также подстроятся под мое действие. И так не только со мной, так с каждым. И кто-то другой, ощутивший в себе эту способность, догадавшийся воспользоваться ею, также менял мою жизнь, а я лишь смутно иногда подозреваю это. А вот Линч взял и снял отчасти об этом. Я не про доморощенную бабочку с ее теорией вероятности для дураков с попкорном. Я про состояние ума, личного восприятия нашей реальности.

Таро тоже позволяет, но я этого побаиваюсь.

Есть очаровательный рассказ про мужчину, который превратился в монстра, потому что мальчик принял его за чудовище, а потом в быка, потому что любовница назвала его быком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693575

если я успею вон туда за нереально короткие 10 мин (а на деле "туда" можно добраться не менее, чем за 20-30 мин), то откроется какое-то тайное альтернативное течение жизни и я изменю мир, и судьбы всех вокруг незаметно для них также подстроятся под мое действие.
"Реально думал, что если поймаешь все яйца, то тебе покажут мультик. Оказалось, всё начнётся по-новой" (с, юмористы) :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693588

какое счастье, что есть Фрост
— да, тоже ловил себя на этом. Потому и чтиву рад. Все-таки пока они оба живы, косвенно, где отрицанием, где своей жизнью они все равно помогают понимать фильм.
Лучше бы я этого не знала
— ...От чужих мыслей надо уходить. Это старый конек, я больше на него не сяду. Да, складно. Но я все равно по-английски не понимаю, да и перепроверять что ли? Нереально. Это целая религия, раз. А во-вторых, чуждого мировоззрения. Чисто физически принимать сложно. Тем более, я когда-то через Мулдашева пробовал читать их тексты — крайне захламлены. Мое естество противилось мыльности повествования. Блаватская тоже мутная. Это пока вырезки, цитаты погорячей. А начни целиком читать — мура мурой. Хотя, может, теперь иначе как-то взглянул бы.
Ведь то же самое можно ощутить и другим путём
— Может быть, причины-следствие и не нащупать без должного образования, но кайфануть можно, "работая в одного". Все равно чужого не унесешь.

Про океан и воду телемиты писали. А про них писали форумчане, тут уже. Не только у индийцев миф об этом. Красиво, че уж там, когда вот так находишь там, сям потайные смыслы, символы. Нужна страшная усидчивость, концентрация и одновременный покой, чтобы все это запомнить, а потом вместить в кино.

Сэди. Вы про карты? О гадании? Никогда близко не подступал к этой теме. Но почти уверен, что имей шанс, переступил бы. А может, только кажется.

Что еще меня подивило, но в то же время и послужило объяснением, так это описание свидетелями событий в кабинете Трумэна. Исходя из досье, никто, ни один из них кроме, возможно, Купера не видел в Даяне Найдо. Для всех она сразу была обычной человеческой внешности. Получается, будто ее нам специально демонстрировали, дабы видеть преобразование. А мне на премьере тяжело было мириться с таким артхаусом в последних сериях, когда полицейские и заключенные, в целом спокойно воспринимали ее лицо.

Изменено 06.07.2018 22:25 пользователем ТДВ
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693602

— Про эфир вам профессор Салль многое расскажет )
ой, я такого не знаю)

Картинка мне нравится: к настоящему времени я пришла примерно к такому же мировосприятию :tongue:. Линча даже со всем его индуизмом считаю миленьким именно потому, что чувствую его волну.

attachment.php?attachmentid=563251&stc=1&thumb=1&d=1530915101

по поводу изысканий француза, мне хотелось бы, чтобы Линч когда-нибудь рассказал, что почём в ТП-3, и ничего "такого", как в тех скринах, что я принесла, не было бы вот так, топорно. :unsure:

* надо было предупредить, что инглиш надо перевести. Хорошо, хоть частично я это делала. Вектор, думаю, уловили: Купер - земное воплощение Божества на Земле. Почти как Иисус в христианстве), если аналогию притащить.

Лора, получается, тоже. Только Купер - 7ой по счёту аватар Бога, а Лора - 10й (намбер оф комплишен)).

А Дайан, как я понимаю, это какбе история Купера, то есть не конкретное что-то, в любом случае. Запись). Но хойа банда).

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693657

Сэди. Вы про карты? О гадании? Никогда близко не подступал к этой теме. Но почти уверен, что имей шанс, переступил бы. А может, только кажется.

Там, кроме гадания, есть практики, которые позволяют влиять на развитие ситуации в нужную сторону. Но я об этом даже не читала подробно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/213/#findComment-5693671

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...