ТДВ 12 марта, 2018 ID: 5176 Поделиться 12 марта, 2018 (изменено) Под замесом имел в виду смысл и истинное положение дел в сюжете. О книге и я знал, на днях узнал о деталях, и они меня здорово удивили. Но впереди бежать наверно не буду, хотя и высказаться тоже подмывает. Схема с явлением божества с виду одобряемая. Но вспоминаются нюансы, которые идут вразрез с ней, со схемой. Кто ломился в дом в таком случае, если считать Нуит женщиной без глаз? Я сам склонен видеть "ребенком" Даяну, но больше из-за кадров с ее лицом: мне долго не было понятно, что значит поганого вида кокон, висящий в красной комнате, потом ее лик наполовину затененный, как у луны с ее терминатором. Но по прочтении писем помянутых шизофреников, стало вот попонятнее. Вообще, на этом куске я бы остановился основательнее. Например, раньше я пытался связать даты из 8 серии между собой, а сейчас вижу связь того '56 г. с заявлением М.Камерон в этом же году о созревании духа и самопровозглашении именем Бабалон. Авторы могли сыграть на этом биографическом факте вдовы. Поздно, написал бы ширше. ...Тексты разнятся не только потому что интернет и каждый дурак пиши теперь что хочешь. Там издавна идут кривотолки, как я вижу. Смешно писать всерьез о таком, но одна церковь топит другую. Саентологи, мать их, гонят на идиологов Парсонса, последние, соответственно, наоборот. Ознакомился с кинопродуктом "Торжественное открытие храма наслаждений"... Колоритная штука. Такой рассадник, конечно трудно вообразить еще где бы то ни было, кроме Америки. Во, времена были... Не, напрасно не копали фактический материал. Чисто с позиции реалий сегодняшнего дня осознание того, что военный инструктор, исследователь закрытых научных направлений вовсю придавался подобным делам, вызывает нехилое недоумение. Читаю сейчас то, се... Офигеть, конечно. Изменено 13.03.2018 05:35 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5585801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 13 марта, 2018 ID: 5177 Поделиться 13 марта, 2018 Поэтому забегают такие вот, "не подкачал, смотрится бодренько и атмосферно", только карму авторам портят. Но такие рецензии хотя бы читабельны, в отличие от простыней с СПГС, коих тут 90% ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5585859 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 13 марта, 2018 ID: 5178 Поделиться 13 марта, 2018 В том укоре я с иронией вижу ассоциацию с девушкой на выданье. "Твин Пикс" как красотка, которую все замечают, где-то даже нахваливают, но не берутся изведать. А тут еще и талмуд на 200 страниц. Вроде думаешь: а избегу-ка я нудного просмотра, прочту сразу что почем... И такое препятствие )) Смотреть трудно, читать трудно, да е-мое! ) — пойду в ютуб к барыгам, там за 5 мин все расскажут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586048 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 5179 Поделиться 13 марта, 2018 Но такие рецензии хотя бы читабельны, в отличие от простыней с СПГС, коих тут 90% )если то "рецензии", то я балерина, а вы так себе спец по формам и жанрам Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 5180 Поделиться 13 марта, 2018 О книге и я знал, на днях узнал о деталях, и они меня здорово удивили. Но впереди бежать наверно не буду, хотя и высказаться тоже подмывает. Ну смотрите: если Вы выскажетесь, а потом окажется, что в книге что-то есть кроме, что заставило бы Вас высказаться иначе, так что с того?)) Сервера всё стерпят, я пишу, что хочу, потом беру слова назад, если мне подворачиваются более интересные варианты. Самое главное, что есть в Досье - это факт того, что прошлое стёрто и Купер никогда не приезжал в Твин Пикс (это к моей версии плюс), а Лора просто исчезла и неважно, где она теперь (спасибо, что живая). И вот это всё совершенно не обязательно означает, что Лора в Одессе, а Купер - Ричард, хотя возможно всё. Даже без книги "Досье" это было очевидно, по фильму. Схема с явлением божества с виду одобряемая. Но вспоминаются нюансы, которые идут вразрез с ней, со схемой. Кто ломился в дом в таком случае, если считать Нуит женщиной без глаз? Я не знаю). На некоторые вопросы я пока и не пыталась отвечать себе. Этот - один из них. Изначально полагала, что это "модель эксперимента", и пока ничего другого мне на ум не пришло. Женщина без глаз и есть Нуит!! В ветке много подтверждений есть, я сейчас не буду искать, сори. Я сам склонен видеть "ребенком" Даяну, но больше из-за кадров с ее лицом: мне долго не было понятно, что значит поганого вида кокон, висящий в красной комнате, потом ее лик наполовину затененный, как у луны с ее терминатором. Но по прочтении писем помянутых шизофреников, стало вот попонятнее. а для меня теперь красная комната=curtain call=Грааль=вагина=портал=.. - это что-то запредельное, когда столько паралеллей сложилось, и не на пустом месте). Вообще, на этом куске я бы остановился основательнее. Например, раньше я пытался связать даты из 8 серии между собой, а сейчас вижу связь того '56 г. с заявлением М.Камерон в этом же году о созревании духа и самопровозглашении именем Бабалон. Авторы могли сыграть на этом биографическом факте вдовы. Поздно, написал бы ширше. Ну вот сейчас - день)), пишите! Вот видите, и Вы теперь в стане тех, кому, может, и не нравятся "сатанисты", но почитываем-с, а шо делать, если это всё налицо)), кино-то шикардосное. Фрост, конечно, глыба в плане копнуть поглубже и связать в узел потом. Мне нравится в его книгах (а Линч это всё взял, куда он делася, даже если отнекивается на публике)) именно смесь реальности и вымысла. Ознакомился с кинопродуктом "Торжественное открытие храма наслаждений"... Колоритная штука. Такой рассадник, конечно трудно вообразить еще где бы то ни было, кроме Америки.Я не знаю что это (и, кстати, а почему ознакомились - какие-то линки к нему привели?), но что омерига - дичайший рассадник всего-всего - ясно и так)). осознание того, что военный инструктор, исследователь закрытых научных направлений вовсю придавался подобным делам, вызывает нехилое недоумение. ну да. Но мне кажется, там такого навалом, и сейчас наверняка есть, просто мы не интересуемся, а они особо не светятся. ================= ** Проходимцев (мимо проходящих с "рецензиями":roll:) даже жалко : добровольно отказываться от такого богатства - это как себя нужно не уважать.. В том укоре я с иронией вижу ассоциацию с девушкой я вам исходя из реальности подтверждаю: с красивыми девушками так чаще всего и бывает. И это хорошо, если не боятся в открытую (у меня и такие есть). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586100 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 13 марта, 2018 ID: 5181 Поделиться 13 марта, 2018 (изменено) 1. Вы читали, значит, краткий экскурс? Так вот, про Сару. Пишут, что после пропажи дочери Сара запила. И тут ты оглядываешься на сериал... Перефразируя Бэна Хорна в его наставническом тоне братану — "У-ва-же-ние, Джерри!", мне хочется вторить: "Оше-ло-мле-ние!" А не будущее ли нам показывали в сценах с Сарой? А примерив такое, можно неожиданно найти и другие сцены, которые охотно укладываются в будущее. И понятным становится Лиланд в комнате с просьбой найти... И разговор мистера К. с Джеффрисом. 2. В сетке много всего, но начинаешь идти по чьей-то дороге и цепляешься за ветки, которые эти Сусанины обогнули. Просеку я должен вырубить сам. Вы пишете про Нуит в лице Найдо; как вы объясните события из 8 серии? Сошествия не произошло? Д.Парсонсу не удалось вызвать ее? Но были найдены и разверзнуты адовы врата? Кто сплевывал гадов? Нуит? Кто-то другой? Я помню про титры. Кто он, этот эксперимент? Все та же Нуит, только на другом плане/уровне? ...Помните накаляющуюся атмосферу в сериях, где показана была пробка? Мне при первом же просмотре казалось, что так передано наступление конца света. Вылезание откуда-то всяких левых граждан, возрастающий градус нетерпения, помрачение сознания. Из литобзора на тему наших тамплиеров выясняешь, что установление нового порядка (как они пишут — провозглашение нового эона) в конце концов сулило апокалипсис. Все это как будто начало проявляться в наше время. Можно предположить, что причиной конца света являлся Куперов двойник. Возможно ли, что он провел мессу, и у него получилось? Тогда и воспоминание Даяны о похищении и заправочной станции работают на теорию с вызовом Бабалон. Здесь надо подумать о том, что значит воспроизведенный эпизод с половым актом. Монтаж сбивает с толку. Не думаю, что это именно то, о чем она рассказала коллегам. Допустить, что переход отметки 430 сыграл настолько каверзную шутку, что Дэйл попал в личину собственного же двойника и совершил ритуал, сложно. Нужно читать, что еще значили сексуальные обряды у масонов. С другой стороны в сериале этот рассказ будто бы раскрывает способ создания тульпы. С той же стороны наблюдаем соитие случайных любовников в Нью-Йорке и выход фигуры, названной в титрах экспериментом. Которую не узнает Коул, помнящий однако про Джуди. Вопросы, вопросы... П.С. 5. Это сродни опере, которую легко можно использовать для установления нужного настроя. Обывателю совершенно чуждая. Но сатанисту определенно нужная ) Мне было интересно увидеть такое, снятое в далеких '50-х. Здесь хорошо видна М.Камерон. Изменено 13.03.2018 18:46 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 5182 Поделиться 13 марта, 2018 1. Вы читали, значит, краткий экскурс? Пока не могу ответить на всё, немного занята)) Я читала многое, но не саму книгу, а на реддит статьи. Читали ино-граждане и потом там обсуждали. Сама только немного успела послушать аудиоверсию на инглише, пока киндл не понял, что покупать её я не собираюсь). В книге нет ничего сильно "эдакого", в основном это жизнеописание персов в той реальности, куда не приезжал Купер. Но понять это можно лишь к финалу (что речь о такой реальности), в котором Тэмми очень красиво рассказывает о том, как стирается память). Да, и ещё момент. Тэмми связывает воедино БОБа и Джуди. БОБ у неё там как Вельзевул проходит). Я про это выкладывала подробный пост, и не только я)). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586442 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 5183 Поделиться 13 марта, 2018 (изменено) Пока кратко, насчёт 8 серии. Вот. Поскольку кино - искусство прежде всего визуальное, это важные кадры. (*вообще, говорят, если фильм можно смотреть без звука - это будет КИНО*) Что можно сказать по этому сравнению? Очевидно, что Найдо=Дайан (вот, смотрите, картина Линча). А вот дальше можно ставить ещё знаки равенства, мы в ветке уже допускали, что Дайан=Лора=Найдо=Нуит=Бабалон=Джуди(??).. Особенно Грэйп)). У него бы Вам спросить в лоб. Потому что от меня, если честно, окончательное обоснование (логическое и навсегда) постоянно ускользало. То есть я вроде начинаю - для себя - понимать, почему везде знак равенства, но потом это улетучивается))). И, знаете, мне это тоже нравится (что улетучивается) - я как бы заново могу пройти всё то же дорогой, но не заполучить финал, постоянно ловлю себя на мысли, что я от него отворачиваюсь, как бы не желая его себе проговорить вслух, тем самым поставив жирнющую точку : я их и так для себя расставила выше крыши)). Ну или это как то самое Знание, которое яблоко), Купер, кстати, тоже за Знанием охотится, насколько я вижу. Для него это Знание о том, как повелевать Временем). Ну, как вариант. (я, как Вы поняли, не сторонница одного варианта))) Вот, если пытаться по аналогии, то Бабалон - это Диана. Она же Nuit, по логике приведённого текста. Т.е. Нюит=Бабалон. А Хоронзон - это наша Джуди)). Так завещал Грэйп, покидая тред, и даже не пообещав вернуться . Всё остальное в тексте замечательно сходится!) И про огонь, и про Мага-Купера, и про Небытие (non-existense),... И даже про Город Пирамид, куда Адепт (Купер) попадает уже после всего, ну, когда его уже с нами нет. И этот же текст, кстати, даёт возможность приравнять Лору к Баблон и Нюит): Великая Матерь преподносится "сатанистами":D как аналог Христа, вчитайтесь. Единственный вопрос, а где же тот Грааль. Грэйп находил его) У шерифа в застенках. Но я тут смотрела недавно Лефтоверсов)), и там меня навели на другой вариант Грааля, где эта чаша=вагина. Ну при таких раскладах Грааль у нас прямо в 18 серии, см. картинку в начале поста)). Но я не настаиваю, конечно. Хотя.. Почему Вы спрашиваете, удалось или нет что-то Парсонсу в сериале? * У нас вместо Парсонса скорее Купер (особенно, если вчитаться в имена его девушек и жён, с учётом ВСЕХ Куперов))!! Купер въезжает в.. свой сон? Предсмертное путешествие в вечность?? Если второе - после чего это произошло? Когда? Как-то связано с Кэролайн и Эрлом? Я вот это не связала пока: мне долго не хотелось отправлять Купера в мир иной, но теперь я готова. И вот ещё насчёт знаков равенства. Визуально, элементарное, костюмы не с потолка падают, их специально подбирают.. и это я сюда не включила главную (подарочную) комнату с dutch paintings!)) Про Кэролайн=Энни вообще нет слов!! Когда видишь такое, укрепляешься во мнении, что всё, вообще всё - это в голове одного человека, Купера. Все девушки - это не разные девушки, а вариация одного женского образа. Какого? Ну вот это, наверное, и есть главная загадка). Хотя книга Записи Купера ведёт.. к Кэролайн. (сразу сравните с ... - !!! Визуально: каково, а?)) Но там ещё Мария была, изначально).. Вернусь к картинке вверху поста. Почему на скринах она (они)) закрывает(ют) Куперу глаза - про это тоже приносила аж целую статью, там ещё было почему Дайан (Бабалон) в позе наездницы, тоже не просто так. Сейчас, конечно, не найду уже (хотя вчера на тот свой пост натыкалась)). Ещё карты Таро посмотрите, если ещё не (особенно телемитские). А вот эта?? Первая, "Маг", она же буква Алеф. Чума. Просто рассмотрите элементы! И ещё пара картинок в тему Бабалон, уже было, но давно, искать тяжко здесь: 1) двойственность, красное/белое 2) пусть и гротескно, но типичная Бабалон, рожки при ней, красный пласч, а вверху - куча семёрок-треугольников, именно таких, кои разбросаны по всему третьему сезону, особенно на стаканчиках из-под кофе запоминаются). Как я объясню события из 8 серии.. Сошествие произошло. Нам показали Эксперимент. Адовы врата раскрылись не в 56 году, а в 45 (атомный взрыв). Обратите внимание, как поразительно гриб похож на капсулу с БОБом)). Потому что БОБ тоже типа гриба, из грибницы). Часть Зла. из вики: На месте взрыва кварц и полевой шпат сплавились в минерал светло-зелёного цвета, названный тринититомМы это уже обсуждали здесь: This is a formica table. Green is its colour. * приходится самой идти по второму кругу, но ладно)). А в 56 из яичка вылупился жукожаб. Он - жучок, буквально. Он залез в Сару ("запеленговал"(с) её с прицелом на будущее). Почему именно в Сару - потому что она выбрала "Линкольна" (подбросив монетку, которая упала "линкольном"), а Линкольн - это чумазый дровосек, Gotta light?)) Так сказать, "сама напросилась" (бедная женщина!). В противовес БОБу Великан выкатил золотой шар, Лору. Лора - жертва, такая же, как Иисус (если, конечно, Вы сейчас понимаете, о чём я, и принимаете уровень моих размышлений, я говорю не в строго религиозном ключе, упаси господи)), она Спасительница, если на то пошло. Посланная к людям Отцом, впрочем, про это я написала непомерно большой пост, не так давно, если интересно, отмотайте ветку немного назад, это было в декабре. Кто он, этот Эксперимент (она)? Я точно не знаю)), но могу прикинуть логически: экстрим негатив форс. Все та же Нуит, только на другом плане/уровне? Честно, я не знаю. И меня это, как и Вас ставит в небольшой тупик. Если говорить о том, что я вижу, - нет: ведь Найдо и модель Эксперимента - это разные сущности (первые 3 серии). Но иногда кажется (см.уравнение в начале поста), что да, она и есть. Да! Так как Вы уже пошерстили Кроули, самое время сосредоточиться на алхимическом). Откроются новые горизонты, гарантировано. Мне они нравятся даже больше, чем кроулианские). №4583 - философский камень, планеты №4589 - про Найдо, алхимию и пр. :idea: а вообще, предлагаю совершить ритуал и вызвать Грэйпа. Уверена, он время даром не терял, наверняка нашёл что-то интересное и в этом погряз))), иначе с чего ему нас так надолго покидать.. Ну и на Ваши вопросы он тоже ответит, уверена (и даже понятнее меня). Изменено 14.03.2018 11:36 пользователем Betty Boo у меня была минутка свободного времени..)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 14 марта, 2018 Автор ID: 5184 Поделиться 14 марта, 2018 а вообще, предлагаю совершить ритуал и вызвать Грэйпа. Уверена, он время даром не терял, наверняка нашёл что-то интересное и в этом погряз))), иначе с чего ему нас так надолго покидать.. Ну и на Ваши вопросы он тоже ответит, уверена (и даже понятнее меня).:lol: не, я не по Парсонсу и ко, если что, у меня "время приключений")) что хотел сказать --- сам создатель, кот. Пендлтон Уорд, неоднократно заявлял, что вдохновлялся Линчем и даже г-рил, что много чего привнес от него в сам мульт вообще, время ---прекрасный такой пример несдувания от сезона к сезону, а наоборот, углубления в )) серии становятся мрачнее, заковыристее, и таки да, Линча можно разглядеть)) (закину и сюда) --- например, пятый сезон, серия 23, когда Тиффани , а сам перс ипнутый на всю бошку, читает свою руку --> парафраз, стебущий "сквозь прошлого мрак … огонь, иди со мной")) ну, стеб в Уорда всецело милый, тамошнее зло он обозвал Личем)) ну прям Линч, ага, любит он его) и, говоря о Личе, то важным есть момент его появление в реальности Ууу, в мульте тоже фигурирует ядерная бомба и после ее взрыва в тот условный мир проникает Лич , ну прст Джуди в Нью –Мексико со всем последующим мракобесием, вот только серии мультфильма, проливающие свет на бомбу и Саймона Петрикова датированы октябрем и ноябрем 2012, т.е. задолго до выхода возвращения Твин Пикс) исчо в мульте есть такой крутой перс как Призмо, в сущности проекция кошмаров старика (изначально, дальше там так закрутили его воскрешение, что сам Линч может покурить в сторонке --- я по-доброму!) ну и в целом, полно пасхалок твин-пиксовских и не только (например, блю вельвет есть, серия, где Финн и Джек прячутся в шкафу Марселин) последняя отсмотренная серия --- The Mountain --- мосх плавит на раз-два --- о том, как Лимонхват версия 2.0, глядя на щель в стене, задумался о сущности бытия и пошел в гору искать ответы и таки нашел) параллелит с твин пикс сам поиск истины, круговорот, выбор, сансара, Дэйл же ищет тоже идеальное состояние)) не могу фразу оттуда не внести ---- "If you are the head that Blooms atop the ziggurat then the stairs that lead to you must be infinite! / если ты голова, цветущая над зиккуратом, то лестницы, ведущие к тебе, должны быть бесконечны!" (с) Дальше по тексту --- - Careful with those metaphors, bro! - Infinite stairs are unacceptable! --- выделенное слово уже состоявшийся мем мультфильма)) вопсчем, в отличии от Купа Лимонхват ситуацию разрулил и успагоился) буддисты могут спать спокойно _______________________________________ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5586891 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 14 марта, 2018 ID: 5185 Поделиться 14 марта, 2018 (изменено) Что можно сказать по этому сравнению? — что там показано одно из условий, надиктованных нашим воспевателям: не смотреть в глаза богине. В их хотя и коротких, но чрезмерно высокопарных книгах, очень много подобного записано при контакте с ней. Часто прямо противоположных черт. А как хитро, а! Ведь обычным взором увидишь явное разочарование женщины от бесчувственного мужчины... Дайан=Лора=Найдо=Нуит=Бабалон=Джуди — эта цепь сильно мозги бурила, да. Но Лору я как-то незаметно исключил. Сегодня же исключаю и Джуди. По поводу неразберихи с Найдо, стуком в дверь, американской женщины — у обоих адептов упрямо фигурирует понятие множественности, поэтически выражаясь — триединства рассматриваемой фигуры. Так что с воспаленным мозгом и глазами глубокой вчерашней ночью я заключил-таки вывод, что Линч опять показал многомерность персонажа. В доме Нуит сидит ее первый (не принципиально) "аспект" божества, дева. Именно с ним пробует заговорить Дэйл. В дверь же ударяет, так сказать, тело Нуит — космическое тело, вторая персонализация, что ли... Проявляющаяся на другом уровне. Несущая уже не рождение, а скорее гибель. Вы там про глаза... У фигуры в космосе их вроде также нет, или не видно. Здесь отступлюсь, а то забуду. Читая валом эту специфичную документацию, я ударяю ладонью по коленке — Парсонсу, етить, в пустыне при одиночном паломничестве якобы повстречалась инопланетянка. С Венеры. Уникум. Но я бы не писал об этом, кабы не критика Фроста за его заваливание в эту тему, кажущееся многим откровенной пошлостью и замшелостью. И я также отмечу, насколько похожа была фигура в кубе на известный всем облик пришельцев. При премьерном показе меня аж передернуло. Разинутый рот фигуры мне в том освещении показался большим черным глазом. Так что и тут ж-ж-ж неспроста. А Джуди из уравнения я выбросил по нескольким причинам. О ней знали еще в 80-х, в третьем сезоне показывают уже наши дни, значит, для отождествления с Бабалон Джуди слишком инертна. Конец света не произошел. Появился махровый феминизм, но все-таки для перекройки мирового порядка это не тот масштаб. Само возникновение Джуди не соответствует описанию телемитов. Зато в качестве сущности близкородственной Бобу, из одного помета, она неплохо обрисовывается. (Как-то незаметно устаканилась версия, что девочка из 8 серии все-таки С.Палмер. Раньше, помню, отметали.) Интересно покумекать о перемещениях Джуди, однако. Вроде вскормлена с самого начала Сарой, а контактировала с Джеффрисом совсем в других местах и, наверное, обличии. Удобнее, конечно, представлять, что она все время сидела (спала) в одном носителе, но не выходит. Почему именно в Сару - потому что она выбрала "Линкольна" (подбросив монетку) — заметка хорошая, но объяснение спорно; вряд ли у девочки вообще был шанс выразить какую-то волю. про Небытие (non-existense) — только в ритуале маг проделывает путешествие через бездну по доброй воле, выбрав один из трех, как они пишут, путей. А в сериале Купера туда кинули. (Интересным представляется кадр с водой. Что ты будешь делать! — наркоманы заверяют, что это ее стихия.) Сошествие произошло. Нам показали Эксперимент — дык и что? Допустим, взрывом спровоцировало извержение бесовщины из нижнего астрала. Это хорошо описано 8 серией. Возможно даже, что и призыв Парсонсом увенчался успехом, но он в своих записях (манифест там у него среди прочего) размышлял об отсроченном проявлении дитяти. Мне пока кажется, инкарнация Бабалон в миру случилась в наше время "нашими героями". Хм, а может двойник хотел сам стать телом ее? Не думали про это? По аналогии с Кроули. Изменено 14.03.2018 18:48 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5587202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 марта, 2018 ID: 5186 Поделиться 14 марта, 2018 (изменено) у меня "время приключений")) Ну всё, у меня тоже. Начинаем смотреть на этой неделе всей семьёй)). Оказывается, все мои давно в теме! Пендлтон Уорд неоднократно заявлял, что вдохновлялся Линчем и даже г-рил, что много чего привнес от него в сам мульт может, он всё же как-то с Линчем в реальности пересекался, чатился?)) Иначе у меня шок, конечно. Понятно, что идеи все общие, но не до такой же степени (я про взрыв и пр). Что Линч взял и оттуда)) - тоже не знаю, как-то это.. неправдоподобно, не Магритт же. В остальном допускаю, что кто-то (напр., авторы мульта) ещё до окончательного вердикта Возвращения мог просчитать какие-то вещи, тот, для кого ТП не был таким явным, как для 90% населения)) Я себя к 90% отнесла бы, пожалуй, до лета 2016, до момента, когда я стала пересматривать 1-2 сезоны, и всё перестало быть однозначным. если ты голова, цветущая над зиккуратом, то лестницы, ведущие к тебе, должны быть бесконечны! (с) Зиккурат.. )) Не зря мне муж говорит, что у Пелевина о том же)) - Careful with those metaphors, bro! - Infinite stairs are unacceptable! --- выделенное слово уже состоявшийся мем мультфильма)) вопсчем, в отличии от Купа Лимонхват ситуацию разрулил и успагоился) буддисты могут спать спокойнону хоть кому-то удалось, аминь. Порой подумаешь: Бедный Купер! А с другой стороны: эдак можно бесконечно сезоны снимать! Изменено 15.03.2018 21:47 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5587496 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 18 марта, 2018 Автор ID: 5187 Поделиться 18 марта, 2018 — заметка хорошая, но объяснение спорно; вряд ли у девочки вообще был шанс выразить какую-то волю. так и есть, за нее выбрали, она же не подбрасывала пенни, а подняла с земли Линкольном кверху "на удачу" (( как там в финал дестинэйшн --- "It's your choice, heads or tails, but you know I like head." )) [attach]547785[/attach][attach]547786[/attach] — только в ритуале маг проделывает путешествие через бездну по доброй воле, выбрав один из трех, как они пишут, путей. А в сериале Купера туда кинули. что значит "кинули"? у него был выбор, даже Великан отговаривал может, он всё же как-то с Линчем в реальности пересекался, чатился?)) Иначе у меня шок, конечно. Понятно, что идеи все общие, [...] В остальном допускаю, что кто-то (напр., авторы мульта) ещё до окончательного вердикта Возвращения мог просчитать какие-то вещи [...]во "времени" кста тоже изредка фигурирует такой перс как Авраам Линкольн) и о нем следующая фраза "If I had a penny for every time someone went crazy hopped up on magic energy... I'd be Abraham Lincoln!" только вчитайтесь!)))) [attach]547787[/attach] Зиккурат.. )) Не зря мне муж говорит, что у Пелевина о том же)) ну, его же с такой красноречивой целью сооружают, одна Вавилонская башня чего стоит!) ну хоть кому-то удалось, аминь. Порой подумаешь: Бедный Купер! А с другой стороны: эдак можно бесконечно сезоны снимать!нo-но! "бесконечные лестницы неприемлемы!!!!!"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5590511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 18 марта, 2018 Автор ID: 5188 Поделиться 18 марта, 2018 — заметка хорошая, но объяснение спорно; вряд ли у девочки вообще был шанс выразить какую-то волю. так и есть, за нее выбрали, она же не подбрасывала пенни, а подняла с земли Линкольном кверху "на удачу" (( как там в финал дестинэйшн --- "It's your choice, heads or tails, but you know I like head." )) — только в ритуале маг проделывает путешествие через бездну по доброй воле, выбрав один из трех, как они пишут, путей. А в сериале Купера туда кинули. что значит "кинули"? у него был выбор, даже Великан отговаривал может, он всё же как-то с Линчем в реальности пересекался, чатился?)) Иначе у меня шок, конечно. Понятно, что идеи все общие, [...] В остальном допускаю, что кто-то (напр., авторы мульта) ещё до окончательного вердикта Возвращения мог просчитать какие-то вещи [...]во "времени" кста тоже изредка фигурирует такой перс как Авраам Линкольн) и о нем следующая фраза "If I had a penny for every time someone went crazy hopped up on magic energy... I'd be Abraham Lincoln!" только вчитайтесь!)))) Зиккурат.. )) Не зря мне муж говорит, что у Пелевина о том же)) ну, его же с такой красноречивой целью сооружают, одна Вавилонская башня чего стоит!) ну хоть кому-то удалось, аминь. Порой подумаешь: Бедный Купер! А с другой стороны: эдак можно бесконечно сезоны снимать!нo-но! "бесконечные лестницы неприемлемы!!!!!"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5592111 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 марта, 2018 ID: 5189 Поделиться 18 марта, 2018 так и есть, за нее выбрали, она же не подбрасывала пенни, а подняла с земли Линкольном кверху "на удачу" (( да, склероз - это моё)), всё так, случайность, страшно не повезло ей((. Про эдвенчэ тайм вообще молчу - это невероятно! ° пока не начала смотреть, вместо этого у меня идёт сериал Counterpart)), про параллельные миры, и портал имеется, и всё как завещал Энди Веддер, "где-то есть другие мы с лучшими жизнями", только, кажись, ТЕ жизни как раз так себе... И до меня стала доходить эта тенденция снимать про двойников))), суть тренда на поверхности совсем.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5590539 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 марта, 2018 ID: 5190 Поделиться 18 марта, 2018 так и есть, за нее выбрали, она же не подбрасывала пенни, а подняла с земли Линкольном кверху "на удачу" (( да, склероз - это моё)), всё так, случайность, страшно не повезло ей((. Про эдвенчэ тайм вообще молчу - это невероятно! ° пока не начала смотреть, вместо этого у меня идёт сериал Counterpart)), про параллельные миры, и портал имеется, и всё как завещал Энди Веддер, "где-то есть другие мы с лучшими жизнями", только, кажись, ТЕ жизни как раз так себе... И до меня стала доходить эта тенденция снимать про двойников))), суть тренда на поверхности совсем.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5592139 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 марта, 2018 ID: 5191 Поделиться 18 марта, 2018 Топ-топ-топ по лестнице Пенроуза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5590543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 18 марта, 2018 ID: 5192 Поделиться 18 марта, 2018 Топ-топ-топ по лестнице Пенроуза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5592143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 марта, 2018 ID: 5193 Поделиться 19 марта, 2018 (изменено) ** Для меня любое обсуждение здесь, после того, как всё уже обсудили, - как по второму разу по грибы ходить в одно и то же утро. С одной стороны, может открыться и новая грань, + что-то подзабылось уже, напомню себе же))), а с другой - могут появиться и новые -не факт что верные- следы, которых так опасается ТДВ (не с ним одним так)). С одной стороны, не хочется кормить ютьюб, а с другой - пока не вижу, чтобы кто-то хоть что-то понял, о чём тут вообще говорилось)). Вчерась посмотрела какой-то ролик типа обобщённого, по итогам сезона, недавно сваянный, нучо, по большому счёту опять мимо, херня хернёй, а всё почему: потому что даже те, кто подмечает фишки - а в ролике нащупана почва, например, про то, что Великан - не то, чем кажется -, всё равно не выруливают на какой-то общий смысл, или же просто сбиваются с толку, ибо закончить мини-исследование словами "Линч всех запутал, хз, что он нам в итоге показал" - это, конечно, нижнеплинтусный уровень, но хоть пытались Люди, когда то-то из вас увидит ну хоть что-то более-менее интересное в сети (текст, видос, интервью), приносите. Хочется, чтобы хоть хоть кто-то в мире (кроме Рамона, похерившего свой твитор :sad:) высказался как истинный киноман, фанат, детектив, психолог,.. Особенно интересует (на любом языке) трактовка, "через Кроули и Фроста" или "через Юнга" (но подробная), не зажмитесь, поделитесь ссылью, кому попадётся. * Катабасию не предлагать, Ибсорат уже приносил нам свою ссыль, мы были рады, ещё раз спасибо, там всё хорошо, *я тоже скорее за Бардо, exterminator (теперь, когда почти смирилась, хотя это так печально, нет слов, я слегка сопротивляюсь всё же)). как хитро, а! Ведь обычным взором увидишь явное разочарование женщины от бесчувственного мужчины... Ну, бОльшая часть мира так и решила). Остальные 50% скушали как изнасилование.. Я смеюсь, но пока ещё ни у кого, кроме нескольких обычных юзеров реддит, я не видела ни в одной фундаментальной статье от людей, горделиво кличущих себя кинокритиками (или, упаси боже, киноведами!), объяснения этой сцены. Лору я как-то незаметно исключил. Сегодня же исключаю и Джуди. А мне нравится Лору туда вписывать, но в этом посте я тоже попробую её исключить, см.ниже)). Это моё равенство часто на уровне ощущения. Но, как я сказала в прошлый раз, если оттолкнуться от Великой Матери у сатанистов как "аналога Христа" ( я не уверена!), то вполне. Ещё Лора=Джуди через это, например)): Парсонсу, етить, в пустыне при одиночном паломничестве якобы повстречалась инопланетянка. С Венеры. Уникум. Но я бы не писал об этом, кабы не критика Фроста за его заваливание в эту тему, кажущееся многим откровенной пошлостью и замшелостью. И я также отмечу, насколько похожа была фигура в кубе на известный всем облик пришельцев. Нам с Грэйпом и Мари-Он (в остальных не уверена) это не кажется замшелостью, напротив!! Хоть ребята из этой ветки и уверяют меня, что там инопланетяне какие надо инопланетяне, а вот я читала в сети, что нет, это не привычные нам по сай-фаю инопланетяне, это нечто из других миров, не обязательно с конкретных планет из конкретных галактик, читала, что это условно, можно сказать, их называют элиенами, в данном случае alien - это Чужой в смысле "не Человек". А вот что оно с Венеры (которая условно Лора в ТП, как ни крути: от начального варианта сценария до статуи в КК, через ЭТО), я не знала, у меня шок))). Потому что тогда всё ещё луче сходится: эту экстрим негатив форс можно считать не просто Злом, а стереотипным таким Злом): Планету Венера называли Люцифером . ** правда, в вопросе о Люцифере ещё нужно взвесить, точно ли он Зло, ведь нести свет - не похоже на Зло)). Если только свет как познание/знание, тогда да, и то смотря в какой конфессии)). ...И я снова и снова задаюсь вопросом о том, кто там белые, а кто чёрные)), хотя Фрост чётко сказал: всё-одно. Но мы так привыкли жить в мире русских сказок, где Добро и Зло противопоставлены, что когда критик Долин говорит (он много левого говорит, но частично он в точку прям), что в самом сочетании Купера и Купера заложена целостность дихотомичного мира (я своими словами, но смысл такой)) - это правда. Это - суть сериала. Фрост конфирмед, а это не просто немало, это - всё. Вернёмся к Лоре (я знаю, ТДВ, Вам не нравится, когда я линкаю и отклоняюсь, но не брезгуйте, плиз..) Вот отдельно ссыль на мой пост № 4253 по стопам одного ролика с трубы. Там круто всё. Я брошу сразу уравнение оттуда: Лора=Венера=Нуит=Диана=Сикамор=Рука=... можно продолжить, правда? ...=Майк=Маг=Великан=one and the same.. Не знаю, как Вам, а у меня точно голова крУгом ....)))))) У Грэйпа (который предательски отказывается нам сейчас помогать))) была постоянная версия, что если снять с Дайан парик, мы увидим рожки. И это вполне может так и быть!, парик-то она не сняла.. А я даже как-то хотела.. логически (с учётом фильмов-книги-Рамона) доказать, что Купер=БОБ=Великан(Файермэн)=Майк=Рука. И там уже не просто одно "One and the Same"... Мне уже не кажется фантастической идея Лидии Ричард=?????))... Или вот уже приносила, Рамон: Файермэн=Купер. (я, может, его не так понимаю.. но в прошлый раз, когда на этот его пост наткнулась, подумала по-другому..) ..И мы вырулим на то, о чём писали многие, в том числе и моя любимица Элен: что это сон Лоры. Акей, акей)) - один сон на двоих. .. Хотя нет. Там выходит, что Купер - это часть сознания Лоры. Хочете таких песен?) А то я могу ещё ..Но никто не поддержал идею.. Смотрите, у меня они ВСЕ, все-все, укладываются в одно (THE ONE:cool:) уравнение. В котором (если следить за руками) Лора=Купер. Что бы это значило? Один сон на двоих? Тому, что Купера и Лору можно трактовать как равных по значимости, был вещдок: когда у шерифа Диана говорит Куперу, что он - The One:idea:. Грэйп всё мечтал увидеть кадр а-ля Купер-у-разбитого корыта -зеркала, только чтобы зеркало было целым и отражало Лору). Мне кажется, если вдруг Линч сделает 4 сезон (даже мини, или просто фильм), там это точно будет. Единственное, что меня с лета:idea: сбивает с толку в раскладах "по Кроули", это статья из ино-вики про Бабалон, точнее, тот её кусок, который касается дочери. По описанию очевидно, что речь о Лоре. Для меня вопрос, можно ли её к Бабалон приравнять, ну, если дочь.. Если нет, то в таком случае из уравнения Купер=Лора Лора выпадает, и это тот момент, который "работает" на версию "Всё - сон Лоры". Я предпочитаю оставить Лору в уравнении). Грэйп ещё летом (я подчёркиваю летом , потому что это важно: это не когда после финала что-то относительно было разжёвано авторами, а именно до разжёвывания, когда всё на уровне ощущений и хорошего зрения:idea:) придерживался мнения, что Дайан - это Лорина сестра, возможно. Это подтвердилось в 14, кажется, серии!! Тульпа Дайан отчётливо сказала нашим, что она знает Даги Джонса, потому что он женат на её сводной сестре (half-sister), Джейни-И. Джейни-И=Лора: (пост № 4283, моя "теория всего")) Эти размышления со стороны, наверное, кажутся полнейшим бредом, а уравнения - бездушно техническими. На самом деле мы сейчас с Вами обсуждаем СОН. Если думать обо всём этом как о сне, всё дико логично!! Шучу. Есть визуал. Его сложно трактовать иначе. Да, в моих "уравнениях" всё слишком эфемерно, как песок сквозь пальцы, понимаю, но по ощущениям - у меня персы уравниваются). Как во сне)). Но все эти привязки, конечно, бессмысленны без ответа на вопрос ЗАЧЕМ? Это ГЛАВНЫЙ вопрос. Такой же, как "ЗАЧЕМ Купер ведёт Лору в тот дом?"). Изменено 19.03.2018 07:14 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5591077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 марта, 2018 ID: 5194 Поделиться 19 марта, 2018 (изменено) ** Для меня любое обсуждение здесь, после того, как всё уже обсудили, - как по второму разу по грибы ходить в одно и то же утро. С одной стороны, может открыться и новая грань, + что-то подзабылось уже, напомню себе же))), а с другой - могут появиться и новые -не факт что верные- следы, которых так опасается ТДВ (не с ним одним так)). С одной стороны, не хочется кормить ютьюб, а с другой - пока не вижу, чтобы кто-то хоть что-то понял, о чём тут вообще говорилось)). Вчерась посмотрела какой-то ролик типа обобщённого, по итогам сезона, недавно сваянный, нучо, по большому счёту опять мимо, херня хернёй, а всё почему: потому что даже те, кто подмечает фишки - а в ролике нащупана почва, например, про то, что Великан - не то, чем кажется -, всё равно не выруливают на какой-то общий смысл, или же просто сбиваются с толку, ибо закончить мини-исследование словами "Линч всех запутал, хз, что он нам в итоге показал" - это, конечно, нижнеплинтусный уровень, но хоть пытались Люди, когда то-то из вас увидит ну хоть что-то более-менее интересное в сети (текст, видос, интервью), приносите. Хочется, чтобы хоть хоть кто-то в мире (кроме Рамона, похерившего свой твитор :sad:) высказался как истинный киноман, фанат, детектив, психолог,.. Особенно интересует (на любом языке) трактовка, "через Кроули и Фроста" или "через Юнга" (но подробная), не зажмитесь, поделитесь ссылью, кому попадётся. * Катабасию не предлагать, Ибсорат уже приносил нам свою ссыль, мы были рады, ещё раз спасибо, там всё хорошо, *я тоже скорее за Бардо, exterminator (теперь, когда почти смирилась, хотя это так печально, нет слов, я слегка сопротивляюсь всё же)). как хитро, а! Ведь обычным взором увидишь явное разочарование женщины от бесчувственного мужчины... Ну, бОльшая часть мира так и решила). Остальные 50% скушали как изнасилование.. Я смеюсь, но пока ещё ни у кого, кроме нескольких обычных юзеров реддит, я не видела ни в одной фундаментальной статье от людей, горделиво кличущих себя кинокритиками (или, упаси боже, киноведами!), объяснения этой сцены. Лору я как-то незаметно исключил. Сегодня же исключаю и Джуди. А мне нравится Лору туда вписывать, но в этом посте я тоже попробую её исключить, см.ниже)). Это моё равенство часто на уровне ощущения. Но, как я сказала в прошлый раз, если оттолкнуться от Великой Матери у сатанистов как "аналога Христа" ( я не уверена!), то вполне. Ещё Лора=Джуди через это, например)): Парсонсу, етить, в пустыне при одиночном паломничестве якобы повстречалась инопланетянка. С Венеры. Уникум. Но я бы не писал об этом, кабы не критика Фроста за его заваливание в эту тему, кажущееся многим откровенной пошлостью и замшелостью. И я также отмечу, насколько похожа была фигура в кубе на известный всем облик пришельцев. Нам с Грэйпом и Мари-Он (в остальных не уверена) это не кажется замшелостью, напротив!! Хоть ребята из этой ветки и уверяют меня, что там инопланетяне какие надо инопланетяне, а вот я читала в сети, что нет, это не привычные нам по сай-фаю инопланетяне, это нечто из других миров, не обязательно с конкретных планет из конкретных галактик, читала, что это условно, можно сказать, их называют элиенами, в данном случае alien - это Чужой в смысле "не Человек". А вот что оно с Венеры (которая условно Лора в ТП, как ни крути: от начального варианта сценария до статуи в КК, через ЭТО), я не знала, у меня шок))). Потому что тогда всё ещё луче сходится: эту экстрим негатив форс можно считать не просто Злом, а стереотипным таким Злом): Планету Венера называли Люцифером . ** правда, в вопросе о Люцифере ещё нужно взвесить, точно ли он Зло, ведь нести свет - не похоже на Зло)). Если только свет как познание/знание, тогда да, и то смотря в какой конфессии)). ...И я снова и снова задаюсь вопросом о том, кто там белые, а кто чёрные)), хотя Фрост чётко сказал: всё-одно. Но мы так привыкли жить в мире русских сказок, где Добро и Зло противопоставлены, что когда критик Долин говорит (он много левого говорит, но частично он в точку прям), что в самом сочетании Купера и Купера заложена целостность дихотомичного мира (я своими словами, но смысл такой)) - это правда. Это - суть сериала. Фрост конфирмед, а это не просто немало, это - всё. Вернёмся к Лоре (я знаю, ТДВ, Вам не нравится, когда я линкаю и отклоняюсь, но не брезгуйте, плиз..) Вот отдельно ссыль на мой пост № 4253 по стопам одного ролика с трубы. Там круто всё. Я брошу сразу уравнение оттуда: Лора=Венера=Нуит=Диана=Сикамор=Рука=... можно продолжить, правда? ...=Майк=Маг=Великан=one and the same.. Не знаю, как Вам, а у меня точно голова крУгом ....)))))) У Грэйпа (который предательски отказывается нам сейчас помогать))) была постоянная версия, что если снять с Дайан парик, мы увидим рожки. И это вполне может так и быть!, парик-то она не сняла.. А я даже как-то хотела.. логически (с учётом фильмов-книги-Рамона) доказать, что Купер=БОБ=Великан(Файермэн)=Майк=Рука. И там уже не просто одно "One and the Same"... Мне уже не кажется фантастической идея Лидии Ричард=?????))... Или вот уже приносила, Рамон: Файермэн=Купер. (я, может, его не так понимаю.. но в прошлый раз, когда на этот его пост наткнулась, подумала по-другому..) ..И мы вырулим на то, о чём писали многие, в том числе и моя любимица Элен: что это сон Лоры. Акей, акей)) - один сон на двоих. .. Хотя нет. Там выходит, что Купер - это часть сознания Лоры. Хочете таких песен?) А то я могу ещё ..Но никто не поддержал идею.. Смотрите, у меня они ВСЕ, все-все, укладываются в одно (THE ONE:cool:) уравнение. В котором (если следить за руками) Лора=Купер. Что бы это значило? Один сон на двоих? Тому, что Купера и Лору можно трактовать как равных по значимости, был вещдок: когда у шерифа Диана говорит Куперу, что он - The One:idea:. Грэйп всё мечтал увидеть кадр а-ля Купер-у-разбитого корыта -зеркала, только чтобы зеркало было целым и отражало Лору). Мне кажется, если вдруг Линч сделает 4 сезон (даже мини, или просто фильм), там это точно будет. Единственное, что меня с лета:idea: сбивает с толку в раскладах "по Кроули", это статья из ино-вики про Бабалон, точнее, тот её кусок, который касается дочери. По описанию очевидно, что речь о Лоре. Для меня вопрос, можно ли её к Бабалон приравнять, ну, если дочь.. Если нет, то в таком случае из уравнения Купер=Лора Лора выпадает, и это тот момент, который "работает" на версию "Всё - сон Лоры". Я предпочитаю оставить Лору в уравнении). Грэйп ещё летом (я подчёркиваю летом , потому что это важно: это не когда после финала что-то относительно было разжёвано авторами, а именно до разжёвывания, когда всё на уровне ощущений и хорошего зрения:idea:) придерживался мнения, что Дайан - это Лорина сестра, возможно. Это подтвердилось в 14, кажется, серии!! Тульпа Дайан отчётливо сказала нашим, что она знает Даги Джонса, потому что он женат на её сводной сестре (half-sister), Джейни-И. Джейни-И=Лора: (пост № 4283, моя "теория всего")) Эти размышления со стороны, наверное, кажутся полнейшим бредом, а уравнения - бездушно техническими. На самом деле мы сейчас с Вами обсуждаем СОН. Если думать обо всём этом как о сне, всё дико логично!! Шучу. Есть визуал. Его сложно трактовать иначе. Да, в моих "уравнениях" всё слишком эфемерно, как песок сквозь пальцы, понимаю, но по ощущениям - у меня персы уравниваются). Как во сне)). Но все эти привязки, конечно, бессмысленны без ответа на вопрос ЗАЧЕМ? Это ГЛАВНЫЙ вопрос. Такой же, как "ЗАЧЕМ Купер ведёт Лору в тот дом?"). Изменено 19.03.2018 07:14 пользователем Betty Boo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5592677 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 19 марта, 2018 ID: 5195 Поделиться 19 марта, 2018 Я смотрела недавно сериал The Leftovers, он отчасти о том же, о чём и ТП - как человек пытается себя гармонизировать, примирив себя "белого" со своей Тенью. Кто ещё не видел - немедленно подключайтесь, 3 сезона всего!! Вот суперская реклама, сама сделала, не смотревших завлекать)): Эту сделал создатель Лефтоверсов (и Лоста)), поклонник Линча Дэймон Линделоф (серии 8 и 18, соответственно) : Ну то есть там есть двойной перс, который в.. dream своём))) двоится на чёрного и белого. И есть женщина, которая помогает персу стать цельным. Но эта женщина - она тоже в дрим находится, в его дрим. А на деле она умерла! Интересно, что оба сериала вышли одновременно, в 2017. Тренд, конечно, мощный. Сериал "Двойник" с Симмонсом в гл.роли не так хорош, но тенденция та же)).. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5593315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 20 марта, 2018 ID: 5196 Поделиться 20 марта, 2018 Пендлтон Уорд, неоднократно заявлял, что вдохновлялся Линчем и даже г-рил, что много чего привнес от него в сам мульт таки да, Линча можно разглядеть)) в мульте тоже фигурирует ядерная бомба и после ее взрыва в тот условный мир проникает Лич , ну прст Джуди в Нью –Мексико со всем последующим мракобесием, вот только серии мультфильма, проливающие свет на бомбу и Саймона Петрикова датированы октябрем и ноябрем 2012, т.е. задолго до выхода возвращения Твин Пикс) Я начала смотреть мульт, потом тогда, типа офф-топ же, в общем, думаю, сначала были оммажи, а потом оригинал. Но запредельно странно, да, как мог оригинал попасть в ТП-3 .. Дело ведь не только в том, что Линч мог видеть мульт, ну видел и ладно бы, - зачем ему оттуда брать хоть что-то?)) Думаете, все эти ядерные взрывы и пр. линкольны 3го сезона не родились у Линча/Фроста сами по себе?.. Хотя, зная манеру маэстро (Кокто, Магритт и иже с ними), ему, конечно, как нефиг делать было позаимствовать)). Но.. - мульт... такой кислотный.. совсем не в стиле Деда, с его-то чёрными картинами.. Вот, мульту к лицу (по Вашим описаниям некоторых серий): Про Купера вот ещё попалось))), как разорвать круг! А ведь я это выложила ещё в сентябре, типа в шутку)), а кто-то (приключения) поюзали всерьёз!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5593857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 21 марта, 2018 Автор ID: 5197 Поделиться 21 марта, 2018 Я начала смотреть мульт, потом тогда, типа офф-топ же, в общем, думаю, сначала были оммажи, а потом оригинал. Но запредельно странно, да, как мог оригинал попасть в ТП-3 .. Дело ведь не только в том, что Линч мог видеть мульт, ну видел и ладно бы, - зачем ему оттуда брать хоть что-то?)) Думаете, все эти ядерные взрывы и пр. линкольны 3го сезона не родились у Линча/Фроста сами по себе?.. Хотя, зная манеру маэстро (Кокто, Магритт и иже с ними), ему, конечно, как нефиг делать было позаимствовать)). Но.. - мульт... такой кислотный.. совсем не в стиле Деда, с его-то чёрными картинами..ну, я не пытаюсь Линча в чем-либо обвинить и специально не выискивал, как он с Уордом пожизни пересекается, но именно необычных параллелей более чем и , тавтология, более чем странно это наблюдать в, как Вы выразились, "кислотном" мульте, хотя это поначалу он кажется таким красочным и пахнущим) +1 ему в копилку --- наличие концепции тульпы, причем в эдвэнчайзе разжевали, ху из ит --- серия "blank eyed girl") смеркалось, пустоглазые девочки тульпится начали… ))) а сам Уорд часто говаривает, что наибольшее влияние на него оказал Линч и японские ужастики)) приведенная серия --- подтверждения, но тульпа , отмечу, там юзается ДО возвращения Твин Пикса)) --- дата выхода серии январь 2016, Твин Пикс уже снят, но тем не менее Уорд первый)) Вот, мульту к лицу (по Вашим описаниям некоторых серий): А ведь я это выложила ещё в сентябре, типа в шутку)), а кто-то (приключения) поюзали всерьёз!!насамделе, если речь идет о Призмо и ломании желаний в мульте (круто, ага с Личем поступили), то не они первые) Уэс Крэйвен проделал сей трюк в "исполнителе желаний", когда в финале Алекс загадала желание, чтоб Микки Торелли, крановщик, не напился два дня назад, тем самым отменив внедрение джинна) но ессно , в эдвэнчайзе систему желаний усложнили, а позже в эпизоде "кроссовер" восче на неожиданный уровень вывели) о Линче я подумал в посл отсмотренном мной эпизоде --- "The Hall of Egress" , само наличие слово egress крутое (это выход, кто не в курсе), крутецкий сюр с выходом из пещеры и тут, кста, происходит рерайт --- чтобы выбраться, Финну пришлось перезаписать вход туда))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5594361 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 21 марта, 2018 ID: 5198 Поделиться 21 марта, 2018 Смотрите, у меня они ВСЕ, все-все, укладываются в одно — мать моя, как много ответвлений... Вам бы к азиатам, куда-нибудь в Непал. Вот об этом упрощении смысла я и писал, когда идея сна захлестывает любые перипетии сериала. Берем христианина: у него все от бога, я, вы, деревце за окном, кошка под ногами, стакан с молоком, вчерашняя грусть и сегодняшняя скука. Все промысел. Ну и что, стал понятнее мир? Может быть, интереснее? Вот и с вашим облюбованным выражением "дрим" также. Хорошо, я не оспариваю теории о том, что все на экране так или иначе являлось мыслеобразами чьего-то эго. Можете героев приравнять хоть к Богу. Концепция-то слоновья. Куда с ней? Эдак посмотрел разок "ТП", да в корзину его как газету прочитанную. Все ясно! Дримим ) ...Не соглашаясь с "уравнением", я не пихаю шпилькой. Мне просто как-то скучно рассматривать историю при таком обобщении. Покажи Линч в зеркало Купу Лорино лицо, ну это уже была бы такая пародия, что никакое "Очень страшное кино" не нужно. Прочитал большинство ваших ссылок, не зря трудились — действительно много разной информации. Спасибо. Конечно, не готов комментировать каждый затронутый вопрос, подтему. Но Лору с уравнением не могу принять. Не близка мне эта точка зрения. (Помните пресловутые "Маски-шоу" со сценкой про потасовку, когда вдруг у кого-то оголилась нога и стало видно родимое пятно, а вслед каждый стал показывать такое же на разных частях тела пока последний не снял портки и не указал на задницу? Вот такое же впечатление от уравнения типа Боб=Купер...) Сейчас я сфокусирован на ситуации с Найдо. И все вроде ничего, равномерно и неспешно плету, думаю над соотнесением сцен начальных "космических" серий с событиями последних, уже в Твин Пиксе, но костью в горле встают проклятые числа. Как же кумарит меня чехарда с цифрами, е-мое, кто бы знал. Не могу, да и не хочу читать урывками там и сям в духе интернетовского образования. А читать там много, и пишут всякие пентюхи, еще ж фильтровать приходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5595153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 21 марта, 2018 ID: 5199 Поделиться 21 марта, 2018 Вот об этом упрощении смысла я и писал, когда идея сна захлестывает любые перипетии сериала. ...Не соглашаясь с "уравнением", я не пихаю шпилькой. Мне просто как-то скучно рассматривать историю при таком обобщении. Покажи Линч в зеркало Купу Лорино лицо, ну это уже была бы такая пародия, Ну, во-первых, я Вам ещё не доответила)), видели, там "1" стоит в заголовке?) Начинаешь отвечать, ещё глубже вползаешь во вроде уже пройденное, .. Во-вторых, у меня не только идея сна - я подписываюсь под многими, кроме откровенно дебильных типа хиросимской версии))) В третьих, Линч именно это и покажет (Лору в отражении Купера), 99%, если что-то ещё доснимет, конечно). Почему Вы называете это пародией? Такой вывод напрашивается не из уравнений))), уравнения - это моё открытие прошлой недели, что вот так, буквально, можно показать, и я там ещё не все уравнения привела, есть воистину простейшие и замечательные в своей простоте))..Может, это и скучно, зато куда уж буквальнее)). Отрицать некотрые равенства, такие как Дайан=Рука - странно, это же очевидные вещи. Почему так много составных частей в уравнении: если человек дримит, то все образы порождает он сам, лично, то есть все они - часть него самого. Поскольку Лора и Купер видели один сон на двоих, то и образы у них общие. Ну не знаю, как ещё объяснить)). Не, я могу сказать , конечно)). Но логика здесь не помешает. Линч-то сам вовсе не против логики. А Фрост и подавно! Если по ТП-3 сказал как отрезал: всё линейно, никаких альтернативных реальностей, никаких перемещений во времени, кроме одного в финальной серии. А Линч добавил, подсказывая Кайлу, как играть второе пришествие Дэйла Купера в Твин Пикс: Нисколько лет не прошло для тебя. - Нисколько?? (переспросил Кайл настороженно) - Нисколько. Какие ещё выводы моно сделать о том, штаэтабыло??? Не было никаких 25 лет. Вот и весь сказ. Тогда что это как не дрим?) Л - логика. Купер въезжает в Твин Пикс в 1 сезоне для нас, зрителей, как в какой-то реальный город (котрого нет, нас это должно настораживать, вообще-то)), но нам не показали начало, что было с ним ДО ТОГО, как. Вас не смущает, что мы НИЧЕГО по сериалу не знаем о нём?)) Но если прочесть книгу, то в записях Купера уже есть куча всего того, что мы видим в Твин Пиксе. В каждой записи - хоть что-то да есть, хоть по мелочи. Полнейшее ощущение, что всё, что с ним было в реальности, перекочевало в сон - и это как раз нормально, потому что наши сны так и работают. * тут только с оговорочкой, что это не обязательно типичный сон. Может и предсмертное что-то, кто знает.. И отсутствие явленного нам начала сводит зрителей с ума. А по логике франшизы выходит, что в этот момент Купер проваливается в кроличью нору, понимаете? Записи Купера заканчиваются в этот момент. Книга написана не самовольно, явно. Линч рулил, уверена. Вывод Лора=Купер напрашивается на основании всего (ALL). Сложно объяснить в паре слов. Хм.. Если в паре, то скорее тогда через философский камень, наверное, надо. Через алхимию. На крайняк через "Голем" Майринка. Можно, конечно, через Юнга, но если кто-то (вы, например), психиатрам не доверяет, то не поверите)).. Через Юнга проще, психологию все поверхностно знают). Так это всё уже было в ветке. Если на то пошло, то сонная версия мне нравится, и, кажется, она единственно верная)), но моя любимая - не она, а как раз психо-социальная. Хотя сонная ..сказочнее, что ли), абсолютно в духе Линча как поклонника и последователя сюрреалистов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5595171 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 марта, 2018 ID: 5200 Поделиться 22 марта, 2018 Теперь мне совсем плохо, потому что, видя этот знак равенства, я кое о чем не хочу думать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/208/#findComment-5595210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.