ТДВ 26 января, 2018 ID: 5126 Поделиться 26 января, 2018 (изменено) Я не видел в нем ничего интересного в той ипостаси. Та его экспрессия меня никак не прельщала. Может так и скучнее, да все равно приятней. Мне вообще типажи эти "дикие сердцем" не нравятся у Линча. Бриггс вырос, народился Хорн. Зато начал читать "Тайную историю" и должен сказать: Фрост настоящий коммунист! ) Его книжку про угнетаемый край и индейцев запросто могу представить в советской библиотеке. Очень интересно придумана, оформление — высший класс (это похвала и тем, кто перекроил ее под русского читателя, сохранив шарм сканированных бумажных документов). Жалею, что опять по причине здешней форумной критики не взялся за нее в первые месяцы. Изменено 27.01.2018 14:36 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5546370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 27 января, 2018 Автор ID: 5127 Поделиться 27 января, 2018 Почему я тут вообще возникла: мне стало неприятно, что проходя мимо некоторые участники форума обесценивают усилия Betty Boo и Grape.громадное спасибо за хорошие слова! а у Линча гармонично сочетается, казалось бы, несочетаемое) взять тот же "Blue velvet" , где под красивыми лужайками копошатся мерзкие насекомые, а глянцевый пригород имеет совсем не глянцевую изнанку) Это уже не был банальный энергопаразит Боб. Ему необязательно было искать и присасываться к другим оболочкам для жизни. И когда он пришел к якобы Джеффрису, и начал допытываться у того о ...Джуди, я вскоре задумался. Почему он ничего о ней не знает, не помнит, если вобрал весь багаж знаний знакомого нам Д.Купера? Это я и спрашивал у вас. Тут я в замешательстве. Потому что догадаться зачем ему злыдень, я могу. А то, что он не знает имени, не понимаю. Когда спрашивал, я имел в виду маловероятную версию о том, что он мог знать истинное имя, название той силы, которую искал, и не узнать ее в слове "Джуди". Ну, дальше писать наверно не буду. Вижу, мы кардинально отличаемся в трактовке.со слов Коула некую сущность Джоу Дэй они открыли аккурат накануне исчезновения Купера, кот. раздвоился, выполняя задание, т.е. каких-либо обширных сведений о том, кто такая Джуди на тот момент не имелось, и в так наз "багаже знаний" мистера Си ессно пробел, он сам докапывается до сути. А то, что не знает нюансов, свидетельствует о том, что он и БОБ не заодно, БОБ заперт внутри, Куп целенаправленно вошел в кк, зная о возможных последствиях, к тому же Великан его останавливал. Джеффрис же по сути ака мудрец страны Оз и не только (летучий голландец и пр ништяки), там следующий разговор, - Why didn't you want to talk about Judy? Who is Judy? Does Judy want something from me? - [Jeffries] Why don't you ask Judy yourself? Let me write it down for ya. - Who is Judy? - [Jeffries] You've already met Judy. - What do you mean, I've met Judy? [device clanks, ominous humming] [telephone ringing] т.е. допп помнит явления Джеффриса в офисе фбр, ибо на тот момент Куп был цельным, слышал о Джуди, теперь же жаждет подробностей от самого Филиппа, а раз у него была та самая карта, кот. он тыкал в лицо Дарье, значит, продвинулся в поисках и на верном пути + факер Рэй уверял, что им координирует Джеффрис, а м-р Си давно уверовал, что тот знает более чем о Джуди и требует от него разъяснений и да, между БОБом внутри него и БОБом в соавторстве с Лиландом громадная разница Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5546674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 27 января, 2018 ID: 5128 Поделиться 27 января, 2018 Почему простое и почему одно? это же Линч!ох) Что значит "это же Линч"?)) Линч может разложить всё по линейке, может разъяснить всё рационально, но - не станет. Я не говорю "простое", а - "буквальное", literally (ну я же привела пример с дэус экс макина(.. ). Этого literally довольно много у Линча, но вот в некоторых местах 3й сезон я не могу себе объяснить так, о чём сожалею. Вы ищите нарратив? Зачем он мне? Да и что его искать - он там есть. А я увидела эхо американского Ар-декоМ. А я после 17й серии ознакомилась (поверхностно) с Орфеем Кокто, и считаю, что не только , но и "трип орфея" тоже оттуда)), так сказать, из подсознания всплыли. Может, даже из Крови поэта что-то приплыло, кто знает.. Я не знаю, что именно юзает Линч, но что сюрреалистов - это 100%. треугольники из сериала я бы сопоставляла сначала с американским «культурным бессознательным», а потом с европейским, у навахо треугольников в символике очень много. Тогда Вам придётся разворачивать мысль, с картинками/ссылками; пока все треугольники замечательно вписываются в тетрактис (см. Grape №47471) или здесь) я только начал наконец читать осеннюю книгу Фроста закали себе в оригинале?? если вы посчитали, что я жмочусьну так, немного есть)) Это уже не был банальный энергопаразит Боб. естественно, это же был Дэйл Купер, тёмная половина. Который пошёл на жертву и стал хостом для БОБа с целью... дальше возможны варианты, но мне нравится такая цель: выйти на Зло помасштабнее БОБа, найти гриб в этой грибнице). Для меня Мистер Си - не настолько отрицательный герой, как почти для всех. Или вообще не. Когда спрашивал, я имел в виду маловероятную версию о том, что он мог знать истинное имя, название той силы, которую искал, и не узнать ее в слове "Джуди".ну, как видите, не знал (Грэйп хорошо по-простому объяснил). Для меня в этом самый шик: мы идём напролом об руку с Мистером Си. Потому что мы тоже смутно представляем, что он ищет, но тоже хотим, и тоже веруем, что Филипп будет, и что он расчехлится. То есть что для Вас какой-то, возможно, сценарный косяк, нечётко прописанный монолог, для меня - прекрасная интрига. Вижу, мы кардинально отличаемся в трактовке.Ммм.. Ну, допустим, мы отличаемся. Но какая причина не писать? Я ж Вам говорю: все видят по-разному. Уверена, среди читателей/зрителей есть такие, кто видит как Вы. Пишите для них, почему нет? Если хотите, я могу не комментить Ваши посты (если мне захочется)), или Вы на мои комменты на Ваши посты можете не реагировать. Ну так-то да. Я уже прокрутила все возможные варианты, мне нравятся все, но особенно - нестандартные. Сейчас мне нравится, что моё AGENT=ANGEL про Дэйла-Ангела-Света плавно так, через 9тые врата, приплыло к .. Ангелу Света). Даже несмотря на то, что Куперу электричество в финале отрубили. * а почему Вы против веселья, м?) Why so serious? (с, из риторического)со слов Коула некую сущность Джоу Дэй они открыли аккурат накануне исчезновения Купера, кот. раздвоился, аааа) Вы складно рассказали, думаю, ТДВ ещё вернётся; я как-то не подумала, что при ответе ему нужно начинать с самого начала). он и БОБ не заодно, БОБ заперт внутри, Куп целенаправленно вошел в ккне все согласились бы). Ведь согласие означало бы, что мистер Си не такое уж и чмо (чему аж целую простыню посвятила, но, кажется, если у кого-то установка на фиксированное разделение характеров, хороший-плохой, допустить другие варианты будет тяжко) допп помнит явления Джеффриса в офисе фбр, ибо на тот момент Куп был цельным, слышал о Джуди, теперь же жаждет подробностей от самого ФилиппаПока читала, вспомнила свои ощущения при просмотре этой сцены (жаль ТДВ такой неразговорчивый, не поделится, что ощущал он): я была в этот момент Мистером Си (наверное, после этого я с ним сблизилась сильнее, чем ожидала)), ведь я тоже ждала 25 лет, чтобы Филипп Джеффрис ответил мне на этот конкретный вопрос. Хрен дождалась))). в пустыне он (Парсонс) проводил ритуалы, авторство которых пред-изначально принадлежит Кроули, а Блаватская – это другое, Тэмми юзает ее в контексте "живущих на пороге" и пр., упрощая – Блаватская и Кроули о разном) ..Фрост опирается на Парсонса в первую очередь, но тот без Кроули никак,.. талмуды его поюзаны более чем))ОК, ясно. Кажется, мне Блаватская заочно нравится . Она сильно стрёмная?, её "учение"?)) Спор у нас не о том, что нет воображаемой Дайан, ..-- есть ли в реальности настоящая женщина с таким именем?я не спорю: её нет). а то, что там юзают историю Парсонса, я давно сказал, не знаю, какие еще нужны доказательства, я там полкниги вывалил)) ну это я уже не Вам писала, а ТДВ, но, кажется, только спугнула его. Про чародея помню. ТДВ, жаль, отказался ответить прямо, кто у нас чародеи, а вроде сторонник прямых переговоров.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5547019 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 28 января, 2018 ID: 5129 Поделиться 28 января, 2018 (изменено) Грэйпу. Я посчитал так. Когда Филипп Джеффрис на время возник у Коула, он уже знал суть вещей, т.е. кем является участник сюжета — Купер (не перевертышем-двойником, а автором окружающего действа). Возможно поэтому Джеффрис в конце сезона не делает особой разницы между визитами мистера К. и Дэйла (вывожу это из того, что в разговоре с Дэйлом, Джеффрис будто бы продолжает ране начатый диалог с двойником; мистеру К. он роняет фразу о их уже былом знакомстве с Джуди, хотя зрителю об этом неизвестно, а непосредственно Дэйлу Куперу в довесок к напутствию добавляет, что, мол, вот там-то ты и встретишь Джуди... хотя Дэйл никоим образом о ней не заговаривает с Филиппом). Думаю, к финалу III сезона нам показан Джеффрис, сумевший выбраться и остаться между мирами, как и Майк. Насчет ограниченности информации о Джуди не знаю что сказать. Интуицией-то Куп наверно более-менее обрисовал себе то, с чем столкнулся. ...Тоже занятная тема. Как узнал? Только лишь поговорив с майором, или и сам имел соображения? Хотя здесь я забываю, что часть знаний они там могли вообще выносить из других воплощений/жизней, в том числе временных слоев. П.С. Что в кооперации Купер-Боб ведущий первый, я тоже уяснил. Здесь было особенно интересно гадать над их отношениями в ту ночь (30 серия). Выходя в наш мир, был ли Боб уже в позиции повинующегося или перемена в двойнике произошла потом? Это чертовски интересно было бы обыграть. Я также предполагаю, что Боб служил переходным звеном между дублем и призраками; так двойник опосредованно, пользовался подпиткой обитателей Черного вигвама, лесники шли на помощь собрату, желавшему как и сам доппельгангер, оставаться в мире людей. Своего рода союзники, наподобие описанных индейцем Хуаном. Напрямую тебе не подчиняющиеся, но силой которых пользоваться все-таки можно. Б.Б. Мистер Си - не настолько отрицательный — разделяю мнение; на этот счет мне нравится как высказался А.Долин. Также не вижу в нем жадного до чужих мук существа. Насчет жертвы Купа в конце II сезона. Если судить чисто по сюжету, ее не было. В границах сюжета вообще объяснить решение бесов сложно. Логики в нем нет. С одной стороны Боб отмел линию В.Эрла. И жертвенный поступок исчез как несостоявшееся действие "высшей воли". С другой, согласно легенде Хоука, Дэйл не выстоял и был смущен страхом, а следовательно, должен был, исчезнуть, как дух, душа. Раз пошел по пути война с надлежащим испытанием. Но вместо этого он остался в том измерении/состоянии. Так что жертвы я какой-то не вижу... Дэйл Купер шел, как мне кажется, к знанию, перво-наперво им двигало стремление постигать. Может, ошибаюсь. А режиссерский выбор показать антагониста так, чтобы иметь возможность видеть не только лишь победы, но и ошибки для меня в этом самый шик, оступаться с ним и даже где-то болеть за него, мне тоже очень нравится. У Линча вообще негодяй может точно также пострадать, как и положительное лицо. Вспомнить Дэфо, по дури выстрелившего себе в голову... Те серии, где много ночной дороги и молчания, мне нравятся больше всего в "ТП". Я когда смотрел премьеру, просто не верил глазам, до чего точно режиссерское видение, настроение совпало с моим. Понятно, что был опыт с "Затерянным шоссе", и в "Малхолланде" этому настроению и образу было место... Но как сняли кадры с Маклахланом, блуждающим по свету то в пустыне, то в лесах, с какой музыкой преподнесены такие эпизоды, — меня пробрало. Эстетика пустоты и овеществления пустоты передана сногшибательно. Нашел же реж конька... Такие тонкие штуки порой и сам-то рассказать не можешь. Однако людям они явно знакомы. О книжке. Я думал "Тайная история" вышла в октябре, я про нее писал. Сейчас сижу с ней, четверть прочитал. Хорошая вещь, полезная, гармоничная. Про дровосеков и складно и загадочно получилось; эпизод о пожаре на реке в особенности впечатлил. То, о чем мог раньше лишь догадываться, тут косвенно подтверждено. Про индейцев волнительные эпизоды, испытываешь ощущение чуда, тайны опять же. Так что я не про "Последнее досье". П.С. Что до веселого обсуждения, то на ум приходит сравнительный пример. Вот есть какой-нибудь роман, школьная программа. На уроке читают по ролям. В романе есть драма, есть и юмор. Общий градус конечно же драматичный, но школьники по простоте улавливают больше смешное, выталкивая серьезное. И дай им волю — просто обсмеют сюжет. Чуткий человек увидит где надо заканчивать с хохмой и читать вдумчивее. Так и здесь. Я вижу, в общем-то, сложное произведение, требующее больших затрат внимания, ума, чувств, как бы это не звучало пафосно. Ржущие пассажиры раздражают. Потому что он пришел сюда, кинул пять копеек, и пошел дальше. Казалось бы, да хрен на него. А вот раздражают... Обидно за фильм. Изменено 28.01.2018 16:07 пользователем ТДВ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5547747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 29 января, 2018 Автор ID: 5130 Поделиться 29 января, 2018 ОК, ясно. Кажется, мне Блаватская заочно нравится . Она сильно стрёмная?, её "учение"?)) я издалека зайду, продолжая тот наш разговор о Лемурии) втащу сюда скрин с The City of Absurdity, где инфо об этом нереализованном проекте Линча ну да, он в шутку воспринимал все те толкования по поводу, но в каждой шутке, как говорится)) о Лемурии как таковой разглагольствовать не стану, закину лишь карту, где она могла бы быть в плейстоцене Земли) Блаватская помимо всего прочего была весьма увлечена Лемурией и преподнесла миру свою трактовку ее происхождения, взаимосвязей и пр., и, что забавно, в ее представлении Лемурия была уничтожена огнем. Лора как the one и огонь весьма важна в событиях ТП, и Дэйл без нее никуда, но это другая история)) по поводу Блаватской вообще, то ее термины открыто юзаются в ТП , а в "финальном досье" Тамара акцентирует на этом внимание. Личность Блаватской тоже неоднозначная, основала то самое теософское общество, оккультистка, спиритуалистка и тд, в ее присутствии всякие чудасии по слухам случались и пр. а еще она юзает термин махатма, кот. подходит Купу) я к чему пишу --- во всем этом кроулианско-блаватском замесе ТП и первый, и вторая прекрасно уживаются, есть такой псевдонаучный труд "Man: Whence, How and Whither… "и там в нач редакции Блаватскую и ее подельника напарника Олкотта соответственно называют Venus и Vulcan (уже на основание этих названий можно запараллелить с Лорой и Дэйлом, тем более позже Венус --- ваджр (оружие для борьбы), а вулкан – Ulysses, то бишь Одиссей, ну Дэйл же и Лора опять), но Дэйл исчо отсылка на Парсонса, кот. последователь Кроули, т.е. по факту понятно, какие аллюзии вырисовываются в целом) Джеффрис в конце сезона не делает особой разницы между визитами мистера К. и Дэйла (вывожу это из того, что в разговоре с Дэйлом, Джеффрис будто бы продолжает ране начатый диалог с двойником; ...)да-да, так и есть, Джеффрис не делает никакой разницы между Купом и его темной половиной Думаю, к финалу III сезона нам показан Джеффрис, сумевший выбраться и остаться между мирами, как и Майк. Ринальдо выдал красивый кадр --- как стать чайником )) ---> Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 29 января, 2018 ID: 5131 Поделиться 29 января, 2018 Блаватская помимо всего прочего была весьма увлечена Лемурией и преподнесла миру свою трактовку ее происхождения, взаимосвязей и пр., и, что забавно, в ее представлении Лемурия была уничтожена огнем. Лора как the one и огонь весьма важна в событиях ТП, и Дэйл без нее никуда, но это другая история)) по поводу Блаватской вообще, то ее термины открыто юзаются в ТП , а .. еще она юзает термин махатма, кот. подходит Купу) я к чему пишу --- во всем этом кроулианско-блаватском замесе ТП и первый, и вторая прекрасно уживаются, есть такой псевдонаучный труд "Man: Whence, How and Whither… "и там в нач редакции Блаватскую и ее подельника напарника Олкотта соответственно называют Venus и Vulcan (уже на основание этих названий можно запараллелить с Лорой и Дэйлом, тем более позже Венус --- ваджр (оружие для борьбы), а вулкан – Ulysses, то бишь Одиссей, ну Дэйл же и Лора опять), но Дэйл исчо отсылка на Парсонса, кот. последователь Кроули, т.е. по факту понятно, какие аллюзии вырисовываются в целом) Такие штуки я люблю!! Первая мысль: придёт ТДВ, скажет, бредим, ведь в сабже про это нам не сказали) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 29 января, 2018 Автор ID: 5132 Поделиться 29 января, 2018 Такие штуки я люблю!! Первая мысль: придёт ТДВ, скажет, бредим, ведь в сабже про это нам не сказали) в сабже юзают Блаватскую и Парсонса, все уже сказано)) к примеру, в доп сценах на стене номера мотеля, где тусят Лора, Тэрэза и Ронетт, изображены два павлина, и не просто так же) напр. в дрвнгреч мифологии павлин – птица Геры (Юнона у римлян, богиня Луны), Зевс (Юпитер) влюбился в Ио и вынужден был превратить ее в корову, чтобы скрыть от ревнивой Геры, а та приказала следить за ней стражу-многоглазому великану Аргусу (глазки павлиного хвоста наз-т "глазами Аргуса", там есть легенда согласно которой Гера украсила хвост птицы и др.) + Ио – это же спутник планеты Юпитер, и если пойти дальше по той аналогии, куда стремится Дэйл Купер, то вполне логичным окажется наличие Лоры рядом и в этом контексте)) а в алхимии, к примеру, павлин тождественен третьему этапу так наз Великого Делания (получения философского камня) --- цитринитас. в христианстве павлин символ бессмертия и воскресения Христа, ибо обновляет оперение, а мясо не поддается якобы гниению, символ святых --- хвост какбэ напоминает нимб и тд + над кроватью два павлина, какбэ симметричны и там выше некое подобие древа (жизни), что символизирует единство противоположностей, солнце в зените и полная луна, ну и там дальше можно заморочиться) многие вообще отождествляют павлина с фениксом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548426 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 29 января, 2018 ID: 5133 Поделиться 29 января, 2018 Читал ее... Пытался. Трудно назвать полноценным чтением те потуги, но в начале нулевых на волне сенсационных экспедиций Мулдашева, я крутился рядышком, в книжном мире. "Доктрина" очень трудная книга. Хотя сейчас открыл, уже не так страшно, как в 2002-ом. У Фроста вижу общие моменты, хотя и не испытываю нужды знакомиться с Е.Блаватской. Не хотелось бы в данный момент. Слишком объемные трактаты. Птиц не заподозрил бы. Не знаю, не знаю... Для фильма слишком далекое ответвление. Мне кажется, он тогда не придумал всего такого, что дорисовал сейчас. В частности связь Купера и Лоры в столь закрученных смыслах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548567 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 29 января, 2018 Автор ID: 5134 Поделиться 29 января, 2018 Читал ее... Пытался. Трудно назвать полноценным чтением те потуги, но в начале нулевых на волне сенсационных экспедиций Мулдашева, я крутился рядышком, в книжном мире. "Доктрина" очень трудная книга. Хотя сейчас открыл, уже не так страшно, как в 2002-ом. У Фроста вижу общие моменты, хотя и не испытываю нужды знакомиться с Е.Блаватской. Не хотелось бы в данный момент. Слишком объемные трактаты. Птиц не заподозрил бы. Не знаю, не знаю... Для фильма слишком далекое ответвление. Мне кажется, он тогда не придумал всего такого, что дорисовал сейчас. В частности связь Купера и Лоры в столь закрученных смыслах. жирным выделил важное, и, первое, что хочу сказать, если тут исчо не написал --- оч здорово, что Шоутайм профинансировали "возвращение", рисковали неимоверно, все же авантюра как не крути, и тёрки у них поначалу были, но в итоге все сложилось просто наилучшим образом, второе --- определенно, у Линча были заготовки, неважно в какой форме/виде и тп, но они были, и за тот срок, что прошел после "огня", что угодно можно было отфилигранить/отчеканить…, добавить, сделать более актуальным, подкорректировать и тд, ессно в итоге с помощью Фроста, без него никак, все же детище совместное. Тот же Линч неоднократно заявлял/подчеркивал важность Лоры для сюжета, она (я уже сто раз оговаривал), так сказать, стержень истории, первооснова, и на данном этапе ее связь с Дэйлом так закручена, что только удивиться можно)) и у Линча нет ничего лишнего в кадре, даже обвинения в том, что ничего не происходит – беспочвенны, любая мелочь имеет значение, я к тому, что если там птицы --- то не просто так и случайно (мол, висело там что-то на стене, пусть и висит себе) … кстати, о птичках! ) ну, они имеют значения, ага, начиная совами, минуя Валдо или крапивника в заставке, в кк там за шторами тень птицы проплывает… тот же крапивник у кельтов ассоциируется с богом грома Таранисом, по сути аналог Юпитера, он принес людям огонь с неба, но сжег крылья, все птицы кроме совы поделились крыльями )) и опять параллели с Лорой и Дэйлом … Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548626 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 29 января, 2018 ID: 5135 Поделиться 29 января, 2018 Я в странном положении скептика. Это даже смешно. Эдакий вероотступник ) Меня не обязательно заверять в линчевском концентрате смыслов, я вроде бы сам о том же. Просто из-за той же симпатии я готов спокойно согласиться, что не все, не каждый чих в экране задуман таким, каким его записали на пленку. Может и так, жаль — не узнать. Но вот цепляясь к паре павлинов, очень сложно представить себе такую подоплеку. В Красной комнате пролетало как будто полотнище. И я не наделял его ничем, кроме эстетической функции. Загадочно, абсурдно, едва заметно. П.С. Я не знаю, будет ли продолжение. Это даже сейчас не важно. Но я почти на сто процентов уверен, что режиссер думает о нем, он работает над историей. Его слова про срок в пять лет на обдумывание — выдали это. И еще я задаюсь вопросом: это его уважение к зрителю такое высокое, если он снимает крайне малую вершину, а айсберг остается на самостоятельное изучение? Или ему настолько наплевать на отклик? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548650 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 29 января, 2018 ID: 5136 Поделиться 29 января, 2018 Во что Шерилин Фенн превратилась... Наоми богиня. Испанский самый красивый язык для песен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548652 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 29 января, 2018 Автор ID: 5137 Поделиться 29 января, 2018 Я в странном положении скептика. Это даже смешно. Эдакий вероотступник ) Меня не обязательно заверять в линчевском концентрате смыслов, я вроде бы сам о том же. Просто из-за той же симпатии я готов спокойно согласиться, что не все, не каждый чих в экране задуман таким, каким его записали на пленку. Может и так, жаль — не узнать. Но вот цепляясь к паре павлинов, очень сложно представить себе такую подоплеку. В Красной комнате пролетало как будто полотнище. И я не наделял его ничем, кроме эстетической функции. Загадочно, абсурдно, едва заметно.я никого не заверяю, а делюсь кое какими мыслями , кому-то, как говорит Бетти, это покажется интересным, познавательным в конце-концов, а целостную картинку происходящего я уже давным-давно увидел, сейчас забавно кое какие штрихи привнести, пч все взаимосвязано и было время написать в той же кк согласно рабочего сценария плывет тень птицы, например, здесь вопрос Е57, и это какбэ общеизвестный факт еще я задаюсь вопросом: это его уважение к зрителю такое высокое, если он снимает крайне малую вершину, а айсберг остается на самостоятельное изучение? Или ему настолько наплевать на отклик? "не стреляйте в пианиста, он играет как может!" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548667 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 29 января, 2018 ID: 5138 Поделиться 29 января, 2018 Все-таки тогда комната выглядела лучше. В такой можно четверть века просидеть. а целостную картинку происходящего я уже давным-давно увидел — сомневаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 января, 2018 ID: 5139 Поделиться 30 января, 2018 Во что Шерилин Фенн превратилась... Поцарапаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5548810 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 30 января, 2018 ID: 5140 Поделиться 30 января, 2018 В конце "Властелина колец" есть линия с вековым деревом в хоббичьем краю. После войны герои возвращаются домой к разоренным селам и помимо прочего обнаруживают валяющееся дерево. А потом Сэм Гэмбджи садит подаренное эльфами семечко и из него на удивление скоро и уверенно вырастает древняя порода — маллорн. Вот и моя ассоциация с "Твин Пиксом". Стояло всем знакомое дерево, многие родились позже него и уже внимания не обращали. И казалось кому-то, что у корней оно стало даже подсыхать, как вдруг из них же за какое-то лето выросло второе, ничуть не уступившее в красоте старому. И снова потянулись паломники. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5549373 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyKot 1 февраля, 2018 ID: 5141 Поделиться 1 февраля, 2018 Сейчас играю в Life Is Strange: Before The Storm , Рейчел Эмбер вылитая Лора Палмер. И совы в наличии)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5550912 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 1 февраля, 2018 ID: 5142 Поделиться 1 февраля, 2018 Сейчас играю в Life Is Strange: Before The Storm , Рейчел Эмбер вылитая Лора Палмер. И совы в наличии)) Ну ещё в первой игре создатели практически открыто признаются в любви к сериалу, так что, да, образы явно брали и отсюда тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5551055 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyKot 1 февраля, 2018 ID: 5143 Поделиться 1 февраля, 2018 Ну ещё в первой игре создатели практически открыто признаются в любви к сериалу, так что, да, образы явно брали и отсюда тоже. Ну да, номера на машинах TWP, надпись на зеркале fire walk with me, да и сама линия с пропажей. А в первом эпизоде приквела муз группа называется "firewalk". А уж как Рейчел орет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5551080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 1 февраля, 2018 Автор ID: 5144 Поделиться 1 февраля, 2018 (изменено) Ну да, номера на машинах TWP, надпись на зеркале fire walk with me, да и сама линия с пропажей. А в первом эпизоде приквела муз группа называется "firewalk". А уж как Рейчел орет)) момент с надписью на зеркале четкий , еще Рэйчел и Лора в один день родились + въезд в Аркадию Бэй такой красноречивый)) Джакоби исчо там где-то на задворках фигурирует, ж/д пути в первой части и пр ништяки, такие , как красные шторы ) _______________________________________________________ upd. не знаю, писали тут или нет, др игрушка Deadly Premonition, там тоже много твин-пиксовского) тот же агент Йорк с Купа списан, внешне сходства мало, кроме костюма-галстука, но вот помощница шерифа Эмили – понятное дело, кто прототип)) ну и вообще, множество пасхалок повсюду --- на фб давно гуляет снимок комнаты Анны (скрин 4), в игре что то вроде кр комнаты… кста, заметил и улыбнулся, что дверь там а-ля в American McGee's Alice (влом скрин делать и искать) Изменено 02.02.2018 07:30 пользователем Grape Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5551099 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyKot 3 февраля, 2018 ID: 5145 Поделиться 3 февраля, 2018 Охо-хо, спасибо, уже качаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5552618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 3 февраля, 2018 ID: 5146 Поделиться 3 февраля, 2018 А я седня на поле боя Два Пика ачивку "Огонь, иди за мной" выбил. Кэнди такая няшечка. И Мичумы тоже классные. Хатч и Шанталь как положено таким персонажам. Они часом не пасхалка на Криминальное чтиво? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5552650 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 3 февраля, 2018 ID: 5147 Поделиться 3 февраля, 2018 Хатч и Шанталь как положено таким персонажам. Они часом не пасхалка на Криминальное чтиво? Похоже на то Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5552657 Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyKot 4 февраля, 2018 ID: 5148 Поделиться 4 февраля, 2018 Я не умею вставлять картинки, но вроде правильно сделал) Откопал на просторах инета) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5553037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 февраля, 2018 ID: 5149 Поделиться 4 февраля, 2018 По-моему, Вы все-таки DobriyKot. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5553068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 4 февраля, 2018 Автор ID: 5150 Поделиться 4 февраля, 2018 кста, вот та дверь в Deadly Premonition а-ля во второй части Алисы ака Alice Madness Returns --- (дверь в дом семейства Лидделл), заскринил и объединил схожесть – скрин 1 из игрушек , то есть исчо квест The Franz Kafka Videogame , в срезе третьего сезона актуальный (превращение), там тоже влияние Твин Пикса ощутимо)) (скрин 2), ну и игры Rusty Lake тоже полны всяких пасхалок (скрин 3) --- напр. Cube Escape: Case 23 Dale Vandermeer расследует загадочную смерть Лоры (Laura Vanderboom такая важная личность в Rusty lake, оно же Ржавое озеро, у нее видения, есть Боб, у того же Дэйла так наз м-р Кролик расстрелял все семейство, мистер Филин с ним контачит и пр.), пара фото 4,5 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/206/#findComment-5553120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.