Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс: Возвращение 2017 (Twin Peaks: The Return 2017)

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, здравствуйте!

Кстати, нашел, что интереснее всего сначала смотреть в оригинале, а потом — с субтитрами на русском, или, на худой конец, с переводом, так как в оригинале я не всех разбираю (речь Тима Рота, например, с Дженнифер вообще не в зуб ногой).

Я тут вспомнил, на что обратил внимание при повторном просмотре 16 эпизода. Незадолго до пробуждения Купера, Бушнелл покидает покои, следуя за точно таким же звенящим звуком, который слышат Хорн и Бэверли в Грейт Нотерн (а заодно и Джеймс в бойлерной). Здесь, скорее всего, целью "звука" было удалить Бушнелла из палаты, чтобы Куп мог спокойно пообщаться с одноруким Майком — следовательно, за звуком этим стоит Майк или кто-то еще из Вигвама.

*

Кстати, насчет прощальных слов Дейла, обращенных к Джейни-И и Санни Джиму. Там, где он говорит, что скоро вернется, зайдет в красную дверь... Если я верно помню, то Купер говорит, что вернется for good, а не "навсегда" — то есть, просто-напросто, "я вернусь и заживем счастливо". Не думаю, что в этой всей фразе был какой-то мрачный пророческий или таинственный смысл.

*

А Санни-Джим — сын не Дагласа Джонса? Было какое-то упоминание, что мальчишка приемный или от другого отца? Если нет, то существа вроде Дагги Джонса и Дайан вполне себе могут иметь детей, ведь так.

*

Майк в обоих случаях говорит "Someone manufactured you", как если бы он не знал, кто их изготовил. Впрочем, это может быть только риторикой, она против логики не идет.

*

Много говорят о том, что если в итоге окажется, что все происходящее — чей-то сон, то это будет глобальный провал или "слив" всего сериала. С одной стороны, как бы, да — очень простая лазейка, чтобы оборвать все нити и подпалить их концы. Но с другой стороны, возможно, мы едва ли не впервые получим самый честный, объективный взгляд на кинематограф — кажется, об этом говорит Betty?

Для того, чтобы обойти эту проблему и вытекающие из нее нестыковки, выдумали и широко используют дурацкое по своей сути выражение "вселенная такого-то фильма" или "киновселенная такого-то режиссера", напрочь забывая о том, что любой художественный вымысел, если прямо не заявлено обратное, происходит в единственно нашей Вселенной.

А вытекающие из этого нестыковки всегда такие:

Если мы смотрим кинофильм "Терминатор-2", то при появлении Т-800 на улицах Лос-Анджелеса народ должен был кричать "О, Арни!" и подбегать к нему, чтобы взять автограф.

Если мы смотрим "Бриллиантовую руку", то герои Никулина, Миронова и Папанова тоже шагу бы не могли ступить, так как их все бы принимали за известныйх актеров (они же на них, как две капли, похожи!).

А если мы смотрим "Твин Пикс", то Гордона Коула бы все принимали за Линча, в Даги бы узнавали Кайла нашего МакЛахлана и так далее, не говоря уже о том, что города под названием Твин Пикс бы просто не существовало.

Но всего этого не происходит не потому что это какая-то "вселенная терминатора" или "вселенная Гайдая"... а потому что это все —DREAM! Не сон, а ГРЕЗА.

И если все сведется к этому, это, пожалуй, будет самое честное и откровенное признание природы кинематографа за всю его более, чем столетнюю историю.

;)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402858

Сны тоже бывают с минимумом сюра, я в данном случае, не вижу четких границ, и это хорошо.

Ну вигвамы, мама, боб, тульпы - точно не часть привычного мира рядового населения сериала, и когда они сталкиваются с этими явлениями - они ну..удивляются - вот эта граница.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402859

намекаете, что та чёрная коробочка была диктофоном Дэйла когда-то? :biggrin:
так или иначе тульпа связана с исходником ) волосы к примеру дают человеку психическую силу, нужную для мышления (сознание)

вчера решила навестить трубу девочки в очках, она не верит в Сару.:biggrin: Вот и посмотрим, кто правее..
:D очки отсюда идеи тырят не стесняясь) но кого там в девочки 56-го продвигают не в курсе ))

Придерживаюсь той же т.з, что и Вы, уж очень мне понравился поворот с монетой и мальчиком, укатившем в ЭлЭй)
:)

Интересно, кто дал мистеру С правильные координаты, а кто заманивал в ловушку? Дайан (написаны на руке), Рэй (от Джеффриса) и...?

сам Джеффрис. У кого "правильные", и что есть "правильные", пока неясно.
с Дайан не все так очевидно, да, три источника, два совпали, но на момент разговора с Ричардом мр Си только отправляет Дайан то самое сообщение :-) ALL и оно не доставлено. позже в баре Дайан получает его в 16:31, в шоке и пишет ответ в 16:44 с координатами со словами I hope this works.

Screenshot_2.jpg.050757c49e206b2cf817a92b448fc1dc.jpg 16-31.jpg.a371e4a87ad66760ad1258c0b74a1ff3.jpg Screenshot_1.thumb.jpg.f9a3cc77e41171dc6f2303b781def66a.jpg

в кабинете Коула она см на свой телефон и время получения того сообщения 15:50

15-50.thumb.jpg.4bec78173807f8b7ca8e4a33c45cf2f8.jpg

ранее с руки Рут она не видела двух посл цифр и могла отправить сообщение без них, на что злой куп естессно потребовал ВСЕ цифры со смайлом - тут важно, она оговорила, что ее в ночь изнасилования испугала его улыбка , ну какбэ Боба чеширского кота смайл мы знаем

с др стороны в этом шифре и призыв действовать, вспомнив все и она сама себе это оговаривает

но как без двух цифр допп может знать верность координат и утверждать об этом? в любом случае камень - место возле Твин Пикс, Джерри Хорн же вокруг да около на измене весь сезон прыгает как зайчик рядом с городом

но третий источник может быть еще кто-то + секретаршу Хастингса например взорвали в машине, у нее тоже что то было, ну и Коул и Ко следят за Дайаной, не доверяют, предположительно и прослушку устроили (заходи Дайан, без стука и тд, мы в курсе), а вобщще ублюдский я не раз писал юмор у Линча, респект))) второй и третий скрин - шутка если что, кто не понял

brightyoungman.thumb.jpg.5639d44334ba35adb9c1b8c1e6a62f29.jpg joke.thumb.jpg.f8dd019695d49c231f67efef1d3cbaa5.jpg fuckyotulpa.thumb.jpg.f172e61392cf8df777a6b505925f9c42.jpg

Почему-то не покидает ощущение, что каким-то образом связаны Дайан и Одри.
с обеими не замутил Куп, зато преуспел его доппельгэнгер :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402864

ведь кроме прочего Дайана много лет работала в фбр на должности диктофона агента
именно.

Gulya891 полностью отразила мои мысли и идеи насчет Дайаны ^^ Почему бы и нет?
вы имеете в виду, гомогенизировала, ибо

Есть ощущение, что Дайана изначально была тульпой. ..Вопрос не в том, что из себя представляет тульпа, а в том, для чего она.
мы всё это уже застолбили здесь почти 2 недели назад:D

Так хочется хоть от кого-нить узнать про какие-нить новые тульпы..)

Я бы предложила Диану. Не? А что. Нечто, созданное воображением Дэйла Купера. Всё как и должно быть с тульпами). Я даже чёт расстроилась, что она оказалась реальной. Радует только, что это Лора Дерн, она шикарно выглядит).

Скажите, вот эти сабы на фоне диктофона - это так было в фильме, или это кто-то дурачится в твиторе? кто помнит?

сори, что без разжёвывания и гифок, я надеюсь на внимательных собеседников, и те, кто действительно следят за сабжем, не смогли бы тот пост пропустить.

Правда, на него мне тогда никто(!!) не ответил, значит, никому не было интересно. :unsure: Про сабы на фоне диктофона. Может, хоть теперь, в свете открытия Фабрики Тульп, кто-то обратит на это внимание? :arrow2:

* а ещё больше меня поражает то, что я вам тут, можно сказать, сливаю свою личку, про реального своего друга, который реально создал себе реальную тульпу, и, главное, зачем, но все, кажется, не читают. :biggrin: Ну и похрен.:roll:

Кстати, кто как из из теоретиков - планирует жаловаться на то, что их теории интереснее были, и что подтвердилась самая убогая? Я прст сколько помню проектов по которым так же хайпили с теориями - всегда так было.
я - нет. Мою теорию ничем не перешибить, даже если именно её считают самой убогой :D. Потому что она суть природа кинематографа.

Но не очень понятно, что их связывает на идейном уровне.
Здравствуйте, наш редкий гость! :) Вы ставите чуть ли не единственно верный вопрос в этом треде. Зачем. Во имя чего. Идея. Смысл, в конце концов. :cool: :plus:

Но хотелось бы услышать и Ваши предположения.

Да, а Гуле спасибо за вот этот отрывок:

Вспомнился в тему уже не раз поминавшийся здесь Кокто времен работы над "Орфеем", к примеру, и его «ангел льда и мяты, снега, огня и эфира»:

".. За неделю это существо разрослось, обретя самостоятельную личность почти дьявольской силы — оно заставило поэта писать стихи против его воли. Необходимо было наконец дать ему выход. «На седьмой день в семь часов вечера ангел Эртебиз стал поэмой и освободил меня. ..».

Он напомнил мне беседу с мужем пару дней назад. Когда мы обсуждали, почему Линч такой мрачный в своих картинах, вспоминали, что он творит на грани яви и сна, а потом муж рассказывал, какой для него является эта пограничная зона (Грэйп спрашивал недавно про Кинга, я сразу вспомнила название из него, "Сумеречная зона")). И рассказал довольно страшную вещь, потому что у меня такого нет, и меня это тоже пугало бы (его пугает). Что когда он засыпает, эта пограничная зона представляет собой нечто такое же тёмно-мрачное, как работы Линча, с какими-то смутными ужасами в ней. Он надеется всегда проскочить её побыстрее. И после его рассказа мне стало понятнее про картины Линча :cool:..

А про цитату из Гули - видимо да, актуализация страхов, или даже чего-то дьявольского внутри тебя, через медиа, или в тексте, .. - это всё имеет место быть, более того, для кого-то это не просто важно, а как освобождение..

Откуда только вот берутся эти демоны и страхи.. Эх, неизученный наш мозг..:unsure:

Ха! Я понял, кто такая Джуди!!
Ну и? Стесняетесь бросать предположения? Берите пример с меня, признать себя потом неправым - не стрёмно, хуже, если человек продолжает настаивать на своём, зная о том, что неправ).
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402892

К

Кстати, насчет прощальных слов Дейла, обращенных к Джейни-И и Санни Джиму. Там, где он говорит, что скоро вернется, зайдет в красную дверь... Если я верно помню, то Купер говорит, что вернется for good, а не "навсегда" — то есть, просто-напросто, "я вернусь и заживем счастливо". Не думаю, что в этой всей фразе был какой-то мрачный пророческий или таинственный смысл.

;)))

For Good - устойчивый английский фразеологизм, означающий "навсегда".

и

Здравствуйте, наш редкий гость! :) Вы ставите чуть ли не единственно верный вопрос в этом треде. Зачем. Во имя чего. Идея. Смысл, в конце концов. :cool: :plus:

Но хотелось бы услышать и Ваши предположения.

Я все читаю, просто слишком ленив писать. В Кроули и прочую эзотерику не углубляюсь, сверхидею и мифологию сериала целиком вижу в представлении кинематографа (и тв, соответственно) как единства технологии и смыслообразования, а постоянные заигрывания с четвертой стеной - как шутку.

Грубо говоря, Твин Пикс и то, что его законы расползлись на окружение - это сериальное мифологическое пространство, в котором только некоторые из персонажей догадываются, что они - персонажи, и только "сверхестественное" пользуется знанием этих законов в своих интересах.

Хорошо видно в ЛАс-Вегасе, что имеет RR на щите даже - там и братья шутят про "странный район", и Дженни-И отчитывает бандитов, и мафиози и их монроподобными девицами - это суть артефакты законов кино. "Даги" или "настоящий Купер" - собирательный протагонист, сначала спасаемый волей "сценаристов" свыше, в мифологии сериала - сверхестественным, причем из самых нелепых и искуственных ситуаций. Пробуждение за два эпизода до финала, с комментом Finally - стёб над "рояльными" финалами, плюс хорошо ложится в такую парадигму.

Одри в таком случае более всех догадывается о своей "роли" - к примеру, тяготится своей ненужностью и цепляется за то, кем она была в прошлом - имхо, выглядит стёбом над ее важной ролью ранее и малой ролью сейчас.

Не умножая сущностей, пока суммирую примерно так. Технология в сериале, если упрощенно - нейтральна с оттенком зла, но в первую очередь зависит от того, как ее использовать. Без лишних изысков я читаю это как высказывание о роли технологии в кино и на тв, в первую очередь.

Все остальное при желании расписывается исходя из этих предпосылок, и не слишком вылезая за них. Я вообще вижу "Твин Пикс" как игру с нулевой суммой - то есть составляющие ее мифологии применимы только внутри самого "Твин Пикс", как в случае с "Донни Дарко", и неприменимы вовне. И в границах применимости сумма технологий сериального пространства - это набор высказываний о природе ТВ и кино, законах, которые там действуют, человеческом внимании и применяемых технологиях.

Касательно Одри и Дайаны - допустим, их связывает на идейном уровне как раз электричество между Купером и Одри, Купер всегда был одинок (я пока выкину Энни, эта линия мне вообще не слишком) и сублимировал в диктофон. Допустим, после комы Одри оставшийся Купер материализовал ДАйану и нечаянно наделил некоторыми чертами - которые помнит, которых стыдится, которые вышло сублимировать. Так он создал ей историю изнасилования, например. Механизм, сходный с "Детьми разума" Орсона Карда в серии про Эндера Виггина. Как-то так.

Можно прочитать в нашей группе в ВК (Postcriticism же) по тэгам

#PictureRecap #СериалыВКадрах #TwinPeaks2k17#ТвинПикс2017#TwinPeaks2017 #TwinPeaks3

Это рекапы для ленивых, с картинками.

Изменено 30.08.2017 14:07 пользователем mephistic
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402893

* а ещё больше меня поражает то, что я вам тут, можно сказать, сливаю свою личку, про реального своего друга, который реально создал себе реальную тульпу, и, главное, зачем, но все, кажется, не читают. :biggrin: Ну и похрен.:roll

Ну а что сказать? Хотелось бы подробностей, но тульповод отказывается от сотрудничества. Доказательства тульпирования есть? Вы эту тульпу видели, щупали, беседовали с ней, наблюдали процесс создания? Если да, может, это и не тульпа никакая, а розыгрыш двух креативных товарищей? Если нет, то это, простите, п@ъ$%ж, и друг Ваш соврамши. Мало ли, что сказать можно. Некоторые заливают, что каждую ночь летают на Альдебаран.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402907

Ну вигвамы, мама, боб, тульпы - точно не часть привычного мира рядового населения сериала, и когда они сталкиваются с этими явлениями - они ну..удивляются - вот эта граница.

Я че-то пока сходила в магазин и вернулась, перестала понимать о чем вы. :confused::D Оно-то понятно, что боб, тульпы и прочие дровосеки, но в том то и дело, что концентрация всего этого, в якобэ привычном и реальном мире, настолько зашкаливает, что я ставлю под сомнение весь мир. Ибо отделить уже зерна от плевел и чайники от людей, мне представляется сложным. А возможно (и что важно!) - уже и ненужным...

Вспомните эпизод с Бобби и последующим обстрелом кафе (особенно финалочка на дороге хороша), или тот же эпизод с кричащей девушкой в баре. Ещё разговор о пингвинах и зебрах...Там на самом деле навалом такого в "реальности", что предстает крипотой и втф!? Думаете это просто высказывания режи на данные темы, которые просто распадаются на эпизоды?

вы имеете в виду, гомогенизировала, ибо

мы всё это уже застолбили здесь почти 2 недели назад

Пардон, я тему просматриваю по диагонали, время от времени, но впервые увидела мнение схожее с моим лишь сегодня у Gulya891

И рассказал довольно страшную вещь, потому что у меня такого нет, и меня это тоже пугало бы (его пугает). Что когда он засыпает, эта пограничная зона представляет собой нечто такое же тёмно-мрачное, как работы Линча, с какими-то смутными ужасами в ней. Он надеется всегда проскочить её побыстрее.

Вообще, думаю, такое достаточно часто встречается (особенно у впечатлительных и творческих людей), по крайней мере у меня такая не только пограничная зона, но и сами сны. Поэтому я Линча на интуитивном и чувственном уровне улавливаю лучше чем на логическом. :D Мужу привет от таких же впечатлительных сновидцев с форума! :D И на самом деле, оно все не так страшно, особенно когда можешь сны как конструкторы собирать - то даже прикольно становится...

Изменено 30.08.2017 14:39 пользователем ЭОН
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402921

Ну а что сказать? Хотелось бы подробностей, но тульповод отказывается от сотрудничества. Доказательства тульпирования есть? Вы эту тульпу видели, щупали, беседовали с ней, наблюдали процесс создания? Если да, может, это и не тульпа никакая, а розыгрыш двух креативных товарищей? Если нет, то это, простите, п@ъ$%ж, и друг Ваш соврамши. Мало ли, что сказать можно. Некоторые заливают, что каждую ночь летают на Альдебаран.

______________"_________________"_______________"________

Ржунимагу:lol:...Класс!:plus: . $(!$!)}@, достали уже этими тульпами... Кстати, Лема читали - "Вторжение с Альдебарана"? Всё просто, легко и ржачно до невозможности. И, главное - кратко и понятно! Это ж - сёстры таланта...:)

Для Betty Boo

Цитата

Ну и? Стесняетесь бросать предположения? Берите пример с меня, признать себя потом неправым - не стрёмно, хуже, если человек продолжает настаивать на своём, зная о том, что неправ).

___________"_________"___________"__________"________

Сразу же, без объяснений и кидания предположениями - на своём не настаиваю и признаю уже сейчас себя неправым ;)

Всё узнаете очень скоро - всего 5 дней осталось

Предварительно написал неверно. Стер и поправляюсь - хотел составить "Сборник крылатых выражений форума Кинопоиска по ТП3". Передумал.

Изменено 30.08.2017 14:48 пользователем Simp
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402922

именно.

но потом она материализовалась в Лору Дерн? и нужно это все для того, чтобы красиво найти диктофон с Купером у шерифа в тп. ну мб.

Касательно Одри и Дайаны - допустим, их связывает на идейном уровне как раз электричество между Купером и Одри, Купер всегда был одинок (я пока выкину Энни, эта линия мне вообще не слишком) и сублимировал в диктофон. Допустим, после комы Одри оставшийся Купер материализовал ДАйану и нечаянно наделил некоторыми чертами - которые помнит, которых стыдится, которые вышло сублимировать. Так он создал ей историю изнасилования, например. Механизм, сходный с "Детьми разума" Орсона Карда в серии про Эндера Виггина. Как-то так.

Нет, у него была хартбрейклавстори в прошлом, ее убил Эрл. А Дайана была до знакомства с Одри, с которой электричетсва как-то особо и не показывали..

сверхидею и мифологию сериала целиком вижу в представлении кинематографа (и тв, соответственно) как единства технологии и смыслообразования, а постоянные заигрывания с четвертой стеной - как шутку.

Грубо говоря, Твин Пикс и то, что его законы расползлись на окружение - это сериальное мифологическое пространство, в котором только некоторые из персонажей догадываются, что они - персонажи, и только "сверхестественное" пользуется знанием этих законов в своих интересах.

Хорошо видно в ЛАс-Вегасе, что имеет RR на щите даже - там и братья шутят про "странный район", и Дженни-И отчитывает бандитов, и мафиози и их монроподобными девицами - это суть артефакты законов кино. "Даги" или "настоящий Купер" - собирательный протагонист, сначала спасаемый волей "сценаристов" свыше, в мифологии сериала - сверхестественным, причем из самых нелепых и искуственных ситуаций. Пробуждение за два эпизода до финала, с комментом Finally - стёб над "рояльными" финалами, плюс хорошо ложится в такую парадигму.

Одри в таком случае более всех догадывается о своей "роли" - к примеру, тяготится своей ненужностью и цепляется за то, кем она была в прошлом - имхо, выглядит стёбом над ее важной ролью ранее и малой ролью сейчас.

Не умножая сущностей, пока суммирую примерно так. Технология в сериале, если упрощенно - нейтральна с оттенком зла, но в первую очередь зависит от того, как ее использовать. Без лишних изысков я читаю это как высказывание о роли технологии в кино и на тв, в первую очередь.

Все остальное при желании расписывается исходя из этих предпосылок, и не слишком вылезая за них. Я вообще вижу "Твин Пикс" как игру с нулевой суммой - то есть составляющие ее мифологии применимы только внутри самого "Твин Пикс", как в случае с "Донни Дарко", и неприменимы вовне. И в границах применимости сумма технологий сериального пространства - это набор высказываний о природе ТВ и кино, законах, которые там действуют, человеческом внимании и применяемых технологиях.

..это не вы пишите все эти тексты на Кольте?:mad:

вообще, если я успешно продралась через всю эту пышность, в том или ином виде сама суть тут обсуждалась /и вообще я хочу продолжения ряда МД-ВИ

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402934

Нет. Мне не очень понравился слог Лема, я ограничилась "Солярисом", "Дневниками" и некоторым количеством других небольших произведений. Не исключаю, что дело в переводе.

Кстати, кто Джуди?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402940

Нет, у него была хартбрейклавстори в прошлом, ее убил Эрл. А Дайана была до знакомства с Одри, с которой электричетсва как-то особо и не показывали..

Хартбрейклавстори (Как и половину 2 сезона и Эрла и тд) я вообще стараюсь избегать, учитывая историю создания. А Дайана могла быть несуществующей, диктофоном, фигурой речи, удобно обращаться.

..это не вы пишите все эти тексты на Кольте?:mad:

вообще, если я успешно продралась через всю эту пышность, в том или ином виде сама суть тут обсуждалась /и вообще я хочу продолжения ряда МД-ВИ

Нет, не понял ни слова. Кольт - наверное, colta? Не читал, не знаю.

МД-ВИ да, я бы сказал что ТП - скорее концептуальное продолжение МД/ВИ, чем оригинального ТП, по ощущениям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402941

МД-ВИ да, я бы сказал что ТП - скорее концептуальное продолжение МД/ВИ, чем оригинального ТП, по ощущениям.

плюсадын

ладно, мне тоже дико нравится вся эта идея с кинематографом, технологиями и т.д. просто мне кажется, что Линч не будет ломать четвертую стену. это будет уже слишком прямолинейно для него

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402942

это будет уже слишком прямолинейно для него

просто Линч в пересказе вообще такой себе

Я че-то пока сходила в магазин и вернулась, перестала понимать о чем вы. :confused::D Оно-то понятно, что боб, тульпы и прочие дровосеки, но в том то и дело, что концентрация всего этого, в якобэ привычном и реальном мире, настолько зашкаливает, что я ставлю под сомнение весь мир. Ибо отделить уже зерна от плевел и чайники от людей, мне представляется сложным. А возможно (и что важно!) - уже и ненужным...

Вспомните эпизод с Бобби и последующим обстрелом кафе (особенно финалочка на дороге хороша), или тот же эпизод с кричащей девушкой в баре. Ещё разговор о пингвинах и зебрах...Там на самом деле навалом такого в "реальности", что предстает крипотой и втф!? Думаете это просто высказывания режи на данные темы, которые просто распадаются на эпизоды?

Ну вы же смогли выделить эти моменты, верно - значит все поняли.

И это именно моменты соскальзывания в ирреальное. Сам ТП - городок у начала глуши - как символ границы

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402943

Многие как бы разговаривают со своим дневником. "Дорогой Дневник" и т.п. Почему бы Купу не называть свой звуковой дневник "Дайаной"?

Если всматриваться и вслушиваться, то такой крипоты в реальности ещё больше. Вот Линч все это замечает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402948

Многие как бы разговаривают со своим дневником. "Дорогой Дневник" и т.п. Почему бы Купу не называть свой звуковой дневник "Дайаной"?

Почему важно чтобы оригинала Дайаны никогда не было?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402949

А кто тогда передвигал часы в приемной, с кем разговаривал Купер в FWWM?
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402951

просто Линч в пересказе вообще такой себе

Что есть то есть.)

Сам ТП - городок у начала глуши - как символ границы

Ага и twin в придачу, а то многие жаловались на количество клонов и тульп. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402952

Почему важно чтобы оригинала Дайаны никогда не было?

Вообще не важно. Просто предположение, а так-то по барабану - Линчу виднее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402964

Gulya891 Меня постоянно не покидает ощущение, что нет никакой Дайаны.

Думали об этом еще в первых сезонах. Но в одной из серий Купер просит её прислать беруши т.к. в отеле шумно от гостей, в другой уже благодарит её за посылку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5402974

19 декабря 1977 года, 9 часов вечера

Я даже не подозревал, что преступление порождает такую бумажную волокиту... Свой первый рабочий день я провел за письменным столом, прорываясь сквозь горы бумаг, оставшихся от моего предшественника. Я ужасно разочарован, что мне в первый же день не удалось призвать к порядку какого-нибудь нарушителя. Мне дали секретаря. Ее зовут Диана. Надеюсь, ее опыт мне очень пригодится. У нее очень забавный вид: нечто среднее между святошей и певичкой из кабаре.

Далее в книге упоминается, как они вместе ужинали в ресторане. Более того, она иногда даже сопровождала Дейла в его командировках.

Можно, конечно, сказать, что всё это фантазия Купера. Или что Дайана уже тогда была тульпой. Но не нужно создавать лишние сущности, дамы и господа... их у Линча и так хватает.

А по поводу доппельгангера, или иного порождения Фигвамов - не взяли бы её тогда на работу в ФБР, там (по Линчу) сидят ну очень проницательные люди. Помните, как беднягу Уиндома сразу заподозрили в сумасшествии?

Я думаю (повторюсь), что мы её ещё увидим. И вполне возможно - в образе, похожем на тот, когда она позировала на фотосессии. Иначе к чему это?

zvMtDJNm.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5403003

многие жаловались на количество клонов и тульп. ;)

Пересмотрела вторую серию. Эпизод в КК с Лорой и Купером: Я умерла , но я живу... В конце беседы взлетает вверх в точь как Дайна. Еще Лиланд сказал перед возвращением Купера: найди Лору (настоящая жива?!).

У руки Майкла там тоже был допельгангер, который устроил землетрясение в КК, в результате чего Куп чуть не попался в куб-ловушку.

После убийства Дарьи допельгангер разговаривал с кем-то, выдающим себя за Джеффриса и услышал на прощанье: Завтра ты вернешься и я снова буду с Бобом. Кто это был, чей доппельгангер, тульпа или чего там еще ???

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5403012

И теории насчёт комы Одри начинают казаться довольно правдивыми..

Почему теории? Об этом же в 7ой серии прямо говорит Хейворд Трумену по скайпу, что Одри в коме после взрыва в банке и Купер навещал её в палате.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5403049

Шутка (почти...)

Смотрю, смотрю, эпизод за эпизодом – и ловлю себя постоянно на каком-то дежавю. Построение картины на основе путешествия главного героя (не важно куда, важно – что путешествие), попадания в различные реальные и сюрреальные перипетии, продажная полиция, следственные органы, безголовые трупы, социальное неравенство, богатый саундтрэк – да где-то я уже такое видел! И сегодня дошло – Линдсей Андерсон, Малкольм Макдауэлл и Алан Прайс. Трилогия про Мика Трэвиса и, особенно, её центральный фильм – «О,счастливчик!». И надо же !( раз уж тут про всякие совпадения часто говорят) – кроме всего прочего, Андерсон ещё и представитель английского движения «Свободное кино»; Алан Прайс, как сейчас выражаются, фронтмэн и композитор группы “Animals” (помните “The House Of The Rising Sun” ?) музыкально оформил не один фильм Андерсона; Малкольм Макдауэлл в комментариях и вовсе не нуждается. Даром что тоже Мак :). А Трэвис кто - коммивояжер! А его предмет? COFFEE!

К чему всё это я? Да вот к чему. Кто помнит концовку фильма «О, счастливчик!» ? Для тех, кто НЕ, скажу: в итоге всех своих мытарств Мик Трэвис попадает в съемочную группу фильма. Какого? – правильно, «О, счастливчик!». Да ещё и на главную роль. А вдруг в конце нашего с вами сабжа нечто подобное,а? “But who is a dreamer?”;)

Изменено 30.08.2017 17:38 пользователем Simp
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5403055

Тот самый случай, когда процесс просмотра интересней результата...

Почти как сама жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5403070

Еще Лиланд сказал перед возвращением Купера: найди Лору (настоящая жива?!).

Возможно так и будет - Купер найдет настоящую живую Лору и приведет ее в дом Палмеров. Возможно появится и настоящая(не тульпа) секретарша Купера Дайян.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/138/#findComment-5403071

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...