Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Предприятие «Божий дар» (Perpetual Grace, LTD)

Рекомендуемые сообщения

КиноПоиск IMDb

«Когда божественный план идёт к чёрту»

f8afc360a7ad.jpg

Год: 2019 (1 сезон)

Страна: США

Премьера: 2 июня 2019

Жанр: драма

Режиссёр: Стив Конрад, Джим Уайтакер

Сценарий: Стив Конрад, Stephen Hoey, Брюс Террис

Продюсер: Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Стив Конрад, ...

Оператор: Николь Хирш, Джим Уайтакер

Композитор: Алекс Вурман

Художник: Лаура Фокс, Чарльз Варга, Молли Мэгиннис, Adrian Segura, Сьюзэн Маджестро

В ролях:

Джимми Симпсон, Бен Кингсли, Джеки Уивер, Луис Гусман, Дэймон Херриман, Крис Конрад, Дэш Уильямс, Дэна ДеЛоренцо, Элиана Х. Александр, Алонсо Альварез, ...

Синопсис:

История о мошеннике Джеймсе, который выбрал себе в жертву пожилого пастора. Однако тот оказался не так прост, и аферист пожалел о своем выборе.

Трейлер

Был в полнейшем восторге от сериала.

Потом открыл для себя Патриота от того же автора, о котором до этого ничего не слышал. Тоже крайне понравился.

Но теперь терзают сомнения - нормально ли, что в сериале ну прямо настолько много самоповтора? Порой даже было впечатление, что это специально.

В Патриоте главгерой в начале сталкивает конкурента под машину и тот становится травмированным чудаком со шлемом для защиты.

В Божем Даре главгерой в начале "избивает" мальчика и тот становится страдающим от травм чудаком с огромными очками и наушниками для защиты.

Это такая осылка, что ли?

Начиная главными героями (молчаливые блондины, у которых единственная эмоция - грусть), довольно похожей сюжетной линией и заканчивая конкретными сюжетными ходами. Да даже заставки похожие по смыслу.

Симпсон и Кингсли толковые лицедеи.

Синопсис тоже норм, картинка и сеттинг атмосферные.

Рейтинг зрительских симпатий не самый воодушевляющий, однако это не решающий критерий, тем паче в данном случае.

Будем смотреть.

Вещь специфическая, как собственно и Патриот, но обе эти работы Конрада крутые.

довольно похожей сюжетной линией и заканчивая конкретными сюжетными ходами

Да там и актерский состав перетянут из Патриота, но я бы не назвала это самоповтором.. истории разные, нюансов и сюжетных ходов очень много. Это скорее почерк автора просматривается.

Вещь специфическая, как собственно и Патриот, но обе эти работы Конрада крутые.

Да там и актерский состав перетянут из Патриота, но я бы не назвала это самоповтором.. истории разные, нюансов и сюжетных ходов очень много. Это скорее почерк автора просматривается.

В целом, сюжет довольно похожий.

Главгерой по указанию знакомого/родственника берется за задание, для которого надо притвориться другим человеком. Но все быстро выходит из-под контроля и превращается в охоту за несколькими миллионами на грани разоблачения и выживания. Благо хоть появились несколько неожиданных помощников-чудаков из местных.

Мне кажется, этот общий синопсис можно расширять и наполнять деталями очень долго.

Мне кажется, этот общий синопсис можно расширять и наполнять деталями очень долго.

Конечно)) возможно авторы будут действовать подобным образом и далее

С первых кадров восторг!

Цитата дня (видимо, заслуга озвучки) :

- Держи ритм, держи ритм, еще, твою мать, еще...

Цитата дня (видимо, заслуга озвучки) :

- Держи ритм, держи ритм, еще, твою мать, еще...

Я неделю это говорила)

Хармс, стильность, крутизна и какая-то доброта)

Все не то, чем кажется. А кажется и мерещится (нам и нашим испорченным мозгам) сейчас чаще всего что-то плохое. И от голубых вагонов и огоньков вздрагиваем. А выверты и повороты, как в этом сериале, заставляют одуматься : "да что ж это я, зачем домысливать плохое". Я первый раз увидела такой подход в ДониДарко и Американской красоте.

Я, конечно, только третью серию смотрю, но надеюсь, что (сейчас наоборот будет) продолжение окажется тем же, чем уже кажется)

-Я на повороте 1-1/2 кайлометра.

-Верни мне мою жену, вошь проклятая!

-Моя ячейка должна быть в глубину минимум 19см.

-Пригибаюсь и шмыгаю. Шмыгаю, пока пригибаюсь!

-А где они? - Пригибаются!

Изменено 29.08.2019 20:35 пользователем rasty

Отличные три первых эпизода. Вторая половина сильно пробуксовывала, но закончили перспективно. Надеюсь, во втором сезоне добавят в действии, но при этом и сохранят фирменные сумасшедшие диалоги. И да, как заметили выше, харсовщина какая-то (в хорошем смысле).

9 серия, а я так и не определилась, кто хороший, кто плохой. Надеюсь, что тут не будет "у каждого своя правда", а опять вывернут на "все не то, чем кажется", и хорошими останутся все, и может быть даже деЛош:eek:

-Где тела, братишка? - Они в пути. - Чтоб завтра были.:lol:

хорошими останутся все, и может быть даже деЛош:eek:

А что вам сделал француз? Он вроде никак свою натуру плохиша еще не проявил кроме грозных взглядов.

Даже в давней интернатской истории идею убийства невиновного пацана предложил не он, а Байрон

А что вам сделал француз? Он вроде никак свою натуру плохиша еще не проявил кроме грозных взглядов.

Даже в давней интернатской истории идею убийства невиновного пацана предложил не он, а Байрон

Да? Я как раз

не поняла, кто там кого уговаривал, пересмотрела, разложила диалог по именам, и вроде как получилось, что как раз он. А Браун говорил, что тот же делится пуддингом, и жалко его убивать.

Точно наоборот? Тогда еще великолепнее!

Как шикарно деЛош Космического Мусора раскрутил!

Нет, Vorlon! Вы не правы с вашей версией. -Мы хотим сделать так! - Ладно, Донни.

Именно Донни убедил Байрона сделать финт. А изначальная задумка Байрона была обычным детским ответом на жестокость суровых мальчиков. А пуддингодавателя ему было жалко.

Изменено 30.08.2019 12:09 пользователем rasty

Нет, Vorlon! Вы не правы с вашей версией. -Мы хотим сделать так! - Ладно, Донни.

Именно Донни убедил Байрона сделать финт. А изначальная задумка Байрона была обычным детским ответом на жестокость суровых мальчиков. А пуддингодавателя ему было жалко.

Да, ваша правда. Пересмотрел и сам убедился. Тогда ждем от француза во втором сезоне тоже какой-нибудь инородный, непредсказуемый, зловещий, нелогичный, ужасный финт нарушающий ритм, здравый смысл и логику.

P.S. Понял, почему посчитал это фразой Байрона - отсылка к ритму смутила. Держи ритм, вот так вот, держи ритм... :)

...Держи ритм, вот так вот, держи ритм... :)

Вы в каком переводе смотрели:lol: у меня эта фраза неприличнее передана, но тем шикарнее)

Я не поняла момент с въездом в витрину. Задумался, въехал, побормотал, оставил (разбитую?) машину в счет компенсации за витрину, тут же сел в какой то джип и уехал. Это что было?

Изменено 30.08.2019 18:47 пользователем rasty

Вы в каком переводе смотрели:lol: у меня эта фраза неприличнее передана, но тем шикарнее)

Я не поняла момент с въездом в витрину. Задумался, въехал, побормотал, оставил (разбитую?) машину в счет компенсации за витрину, тут же сел в какой то джип и уехал. Это что было?

Jaskier - единственно правильная озвучка для сабжа.

Я не крыса, на ... надо :lol: Просто убили.

С машиной, это такое полуадеватное состояние просто: хотел хоть как-то загладить вину, поехал машину продавать, в результате опять накосячил.

Скучно и неубедительно. Совершенно не веришь персонажам и в происходящее. Закос под Фарго не удался.

Jaskier - единственно правильная озвучка для сабжа.

Я не крыса, на ... надо :lol: Просто убили.

С машиной, это такое полуадеватное состояние просто: хотел хоть как-то загладить вину, поехал машину продавать, в результате опять накосячил.

У меня Лост, послушайте "держи ритм" в их исполнении! С машиной : так что за джип?

С машиной : так что за джип?
Фокусника? Он же его с бара вел.

Фокусника? Он же его с бара вел.

Нет. Я пересматривала и понимаю так : фокусник с бабой сидят в простой машине внутри салона (если по ракурсу съемки смотреть) - его машина-то на них едет и пробивает стекло. А джип стоит на улице. Герой выходит через разбитую витрину, садится на водительское место и уезжает. Ваще неясно) Еще раз пересмотрю.

И мне кажется, наоборот, после аварии этой фокусник и стал за ним следить и в баре подкатил. он понял, что человек не в себе и полностью потерян.

Пересмотрела. Может это его джип? Приехал обменять его на дешевую и это был тест-драйв? Но как можно компенсировать разбитую витрину салона разбитой и дешевой машиной этого же салона. И откуда у пожарного джип дорогой.

Я готова пересматривать сезон снова прямо сейчас) Финал достоин Гоголя. Надеюсь, авторов еще долго не отпустит:lol:

Изменено 31.08.2019 18:48 пользователем rasty

В этот раз история у Конрада менее ироничная и интересная, ощущается не только знакомость подтекста и образов, но и некая вторичность в отношении вариативности происходящего - к серединке всё-таки сабж нехило так буксует и выруливает лишь на последний часок. Но это терпимые претензии, т.к. атмосфера и ощущение потешного уныния никуда не делись. Поникшего гражданина повышенной наивности снова заносит в театр абсурда, из которого он умудряется выбраться, как и многие другие собратья по несчастью. Снова эдакая недожестокость, как её я называю: вечная тревога над головами персонажей, но в итоге практически ничего не происходит, а весь горячий пар от накала страстей (на 99 процентов словесных) выходит через жопу куда-то в пыльную пустыню и рассеивается по ветру. Симпсон прекрасен, ему играть подобное очень подходит - рад, что досталась роль, не такой ведь и частый гость. Кингсли, Конрад и Гусман отлично на саппорте держатся, особенно последний - я дико похихикивал к финалу. Да там вообще какое-то завершение циркового номера, только тихо и мирно, с парой слов под титры. Сами себе зрители, сами себе актёры. Всем спасибо, бгг.

Такие расслабленные и забавные сюжеты безусловно нужны, Стивену терпения и держать мозги в тонусе.

OsJn95q.jpg

ПСы С первой серии стал фанатом концовок под местную музыку. Круто, что оставили фирменное прощание и в конце сезона.

В этот раз история у Конрада менее ироничная и интересная...

А когда круче? Патриот?

Он самый.

Ну тогда завидуйте все мне:lol:предвкушаю!

Ну и фигня нудно-упоротая. Вообще не это ожидал. Неимоверно скучно смотреть. А жаль, актеры классные и играют неплохо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...