Танцор34 17 декабря, 2019 ID: 901 Поделиться 17 декабря, 2019 (изменено) (с), мой друг, на вопрос насколько удачным, на его взгляд, вышел сериал. ::::::::: Я еще не смотрел последней серии, но как ни странно, считаю, что этот сериал по духу куда ближе к Watchmen Алана Мура и Дэйва Гиббонса, чем фильм Снайдера (несмотря на то, что последний - едва ли не покадровая экранизация, а сериал - в сущности, вольный сиквел-фанфик). Попробую объяснить, почему. Алан Мур задумывал Watchmen как злостную и жесткую сатиру: 1) на супергеройский жанр и мифологизацию супергероев как "сверхлюдей", которые "право имеют", поскольку наделены сверхсилой и возможностями выше, чем у простых смертных; 2) на рейгановскую Америку (и вообще американский республиканский консерватизм) - Мур абсолютно левый, и его комикс - откровенная нападка на американских правых (а заодно и на британских типа Тэтчер, о презрении к которой англичанин Мур заявлял неоднократно). Так вот Снайдер, хотя и экранизировал комикс очень буквально, но у него уже в начальной сцене фильма Комедиант, сражаясь с Озимандией, пробивает стену кулаком в красивом слоу-мо, и еще куча таких моментов по ходу фильма. И Роршах у него выглядит чуть ли не героем. У Мура все категорически не так: супергерои у него - просто ряженые клоуны, возомнившие о себе, что могут решать судьбы мира. На самом деле комикс - развенчание супергеройского мифа, показывающее, что они никакие не боги (даже Доктор Манхэттен), а такие же обычные люди, причем местами даже хуже, поскольку они при этом высокого о себе мнения. Для Снайдера же наоборот мифологизация супергероики - родная и привычная тема, от которой в Вотчменах он никуда не ушел, и в итоге посыл фильма сменился едва ли не на противоположный муровскому. Линделоф сделал все умнее в том плане, что не стал следовать букве первоисточника и привнес новые идеи, но строго следовал его духу: сатира тут присутствует в избытке, муровская "сумасшедшинка", абсурдная непредсказуемость происходящего - тоже (там твисты и финты в последних сериях вполне на уровне муровского гигантского спрута по уровню долбанутости в хорошем смысле), супергерои у него - абсолютные мрази и моральные уроды, точно как у Мура (хотя Манхэттена обелили слегка). Никаких снайдеровских иллюзий о спасении мира сверхчеловеками в трико, а только мрак, черный юмор, абсурд и цинизм. Так что я за Линделофа) Это довольно личностно и на вкус. Да, действительно комикс Мура и фильм Снайдера отличаются в параметре того что могут герои, у Мура подчеркивается что они все кроме Ози и ДрМ обычные люди без способностей, у Снайдера они начинают крутить кульбиты. Но если бы Зак не делал этот параметр у меня не получилось бы нормально воспринимать это как стеб над супергероикой, что это единый пласт, культура с супергероикой и правое рейгановское мышление. Когда кто-то как в "Джокере" делает героя вообще обычным, это не получается воспринимать как супергероику, ну т.е. только потом уже при анализе. Когда автор делает супера обычным он как бы говорит, он только так называется, но кино не про суперов, а про жизнь. И я в таком случае стараюсь автору в его просьбе не отказывать. И еще существенную роль играет восприятие героя окружающими персонажами и средой. Это важный параметр. Персонаж может прыгать через дома, но окружающие ничего в этом не видят и восприятие супергероя уже не такое. Персонаж не делает ничего необычного, но все вокруг его считают супером, отдают почести, смотрят снизу вверх, взывают о помощи, и даже без сверхспособностей он воспринимается супером. У Мура общество воспринимает масок как супергероев, при том что он описывает их обычными. Потому на мой взгляд добавка к ним снайдеровских фишек ничего не изменила, а усилила сатирический эффект. В итоге у меня получилось сразу же по ходу пьессы воспринимать что Комедиант это доведенный до адской пародии Капитан Америка. Здесь у Линделоффа есть маски, но они не только не делают ничего сверх, но их и не воспринимают как сверх. Они именно что рядовые здешние обитатели. И вот тут их восприятия как супергероев нет совсем. Я не знаю, насколько это всё похоже на спойлер, по мне так ни на сколько, т.е. сюжет здесь никак не отражен. И ещё я помню, что когда друг прочел комикс, то сказал, что, как он это уловил, по мнению Мура более мене положительные в нем Сова и Юпитер, потому что они больше других похожи на обычных людей, которые выбрали просто жить, а не вершить. Ну да. Интересно, как в сериале г-жа Блейк теперь..))? А Сова там есть? Про Сову только пару раз говорили, Лори Юспешик\Блейк есть. Изменено 18.12.2019 09:44 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 17 декабря, 2019 ID: 902 Поделиться 17 декабря, 2019 Здесь у Линделоффа есть маски, но они не только не делают ничего сверх, но их и не воспринимают как сверх. Они именно что рядовые здешние обитатели. И вот тут их восприятия как супергероев нет совсем. У Линделофа события происходят после того, что произошло у Мура - у него люди все еще воспринимают масок как суперов, (люди, вступившиеся за чувака в маске, который пытался остановить подставное ограбление Лори, мужик у киоска, сказавший Вейдту, что он поход на Вейдта итд) но это остатки ностальгии. Но и аудитория Линделофа - тоже не люди из 80-х Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2019 ID: 903 Поделиться 17 декабря, 2019 У Линделофа события происходят после того, что произошло у Мура - у него люди все еще воспринимают масок как суперов, (люди, вступившиеся за чувака в маске, который пытался остановить подставное ограбление Лори, мужик у киоска, сказавший Вейдту, что он поход на Вейдта итд) но это остатки ностальгии. Но и аудитория Линделофа - тоже не люди из 80-х Справедливое замечание. Да, старики еще идут в старой цене, но копы в масках уже просто копы. На Терма мне вцелом пофиг, что на старого, что на нового, не берусь судить, но Последние Джедаи, н-р, чуть ли не лучшее, что случалось с франшизой. Побольше бы такого "калечения" Ну а я один из самых злостных хейтеров сиквельной трилогии нашего форума Здесь ЛЮДИ (и белые, и латиносы и негры) против плохих расистов Неужели после просмотра 9 эпизодов для тебя тут только "негры против плохих белых", Ну рилли Что значит "только"? Они что, не люди? Или Анджела хлопала в ладоши, когда их жарили? У тебя они одновременно плохие расисты против которых объединились, и заодно что не люди? Абар их только что валила пачками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097424 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 декабря, 2019 ID: 904 Поделиться 17 декабря, 2019 У тебя они одновременно плохие расисты против которых объединились, и заодно что не люди? Абар их только что валила пачками. Она валила вооруженных людей, которые пришли к ней домой убивать ее мужа, не? При чем тут их расизм Или она их валила за расизм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097450 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2019 ID: 905 Поделиться 17 декабря, 2019 Она валила вооруженных людей, которые пришли к ней домой убивать ее мужа, не? При чем тут их расизм Или она их валила за расизм? За расизм она их пытала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097455 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 декабря, 2019 ID: 906 Поделиться 17 декабря, 2019 За расизм она их пытала. Но не убивала же. Самое забавное, что когда Лиам Нисон рассказал про случай с изнасилованием его знакомой и про свои хождения в поиска любого черного, кого он был готов прибить, то его тут на фкп защищали. Но достаточно Анджеле (учитывая события Белой ночи) выбить признание у подозреваемого, отдаваясь ярости, то она мразь и расистка. При этом я не устаю говорить про неоднозначность здешних героев - прям как у Мура, лол. Еще раз напомню, что когда во второй серии пришли паковать реднеков в трейлерный поселок, то она была против насилия. До того, как ее атаковали и она опять поддалась ярости Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 декабря, 2019 ID: 907 Поделиться 17 декабря, 2019 Но не убивала же. Самое забавное, что когда Лиам Нисон рассказал про случай с изнасилованием его знакомой и про свои хождения в поиска любого черного, кого он был готов прибить, то его тут на фкп защищали. Но достаточно Анджеле (учитывая события Белой ночи) выбить признание у подозреваемого, отдаваясь ярости, то она мразь и расистка. При этом я не устаю говорить про неоднозначность здешних героев - прям как у Мура, лол. Еще раз напомню, что когда во второй серии пришли паковать реднеков в трейлерный поселок, то она была против насилия. До того, как ее атаковали и она опять поддалась ярости Ты уже какие то политические провокации пишешь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097505 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 декабря, 2019 ID: 908 Поделиться 17 декабря, 2019 Ты уже какие то политические провокации пишешь Та не, просто пересказываю увиденное и обличаю двойные стандарты Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097509 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 17 декабря, 2019 ID: 909 Поделиться 17 декабря, 2019 Бетти, а вы комикс таки читали? Если нет, то берегитесь, все ваши мнения забракуют Нет, не читала. Он очень гигантский. Зато я его хотя бы начала . (по плану была Лолита с комментами, но, видимо, ждать ей ещё не переждать) Я, кстати, свои мнения и не приношу). По мне так не имею права (не читавши)). Друг - имеет, полное. Вот поэтому я и недолюбливаю Снайдеровский фильм (хотя вцелом он хорош и высоко оценен мной), не смотря на то, что я не была знакома с комиксом до просмотра, но чувствовалась некая фальшь на подсознательном уровне. Ну и эпос на серьёзных щах с пошлым слоу-мо < ирония Хотя, конечно и его понять можно - как-то же это надо было продать.Мне нравится. Наверное, из-за ... дубляжа)). Вчера посмотрела, какие озвучки есть у моей раширенной версии, там их штук 5 и ни одной дубляжом (пусть и частичным), без него минус 50% атмосферы. Всё же наши тогда отлично поработали. Это довольно личностно и на вкус. А ему твой Дзен очень понравился (не писал там новенького ничего?) у меня получилось сразу же по ходу пьессы воспринимать что Комедиант это доведенный до адской пародии Капитан Америка. Про Сову только пару раз говорили, Лори Юспешик\Блейк есть.Не, я имела в виду, она тут не совсем обыватель же, насколько я её видела краем глаза в 3 (4?) серии. Хотя в конце Вочменов Мура она именно ретировалась в обыватели, скажем так) Если она здесь НЕ, то почему. Мне бы хотелось всё прочитать в ветке, но это всегда только после просмотра, а когда будет нормальный (НОРМАЛЬНЫЙ, блин!!) просмотр, мне неведомо пока(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097615 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 декабря, 2019 ID: 910 Поделиться 17 декабря, 2019 Линделоф про то, почему тут нет Совы: I would say that we committed, it’s hard to quantify hours. But, if someone said that we kicked around that possibility for 40 hours of overall room time, that would feel a little low to me. But, one of the things that we are constantly trying to solve for, was the ratio between old and new. And, I felt very strongly that Laurie needed to be in this show. And, I felt very strongly that Manhattan needed to be in the show. And, I felt very strongly that Veidt needed to be in the show. And, we knew that the central character of the show was Hooded Justice and his granddaughter. It felt like, if we added Dan into the mix, that the balance tipped too much towards the old, and not enough towards the new. But, we did discuss multiple versions of what it would look like for him to appear. Согласно Питипедии Дэн сидит в тюрьме As for what happened to Dan, Lindelof points out that it’s explained in the Peteypedia, which the show considers canon. Basically, Laurie and Dan resumed their vigilante ways, they stopped the Oklahoma City Bombing, but in doing so, they were captured. Laurie cut a deal with the FBI, but Dan didn’t, and so he remains in federal prison. : Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097717 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 17 декабря, 2019 ID: 911 Поделиться 17 декабря, 2019 Но на самом деле его тут нет из-за того, что он белый и мразью его выставить в итоге не получится, к сожалению. Вообще Линделоф смог бы, но у него прост идей не оказалось. Итак на Дока кучу огроменную вывалил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097739 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 декабря, 2019 ID: 912 Поделиться 17 декабря, 2019 Линделоф про Капюшонное правосудие: GamesRadar+: Thank you very much for taking the time to speak to me today. It’s very much appreciated. In episode 6, we discover that Will Reeves is Hooded Justice. I'm wondering, which idea came first: to create a character who would become Hooded Justice, or did you create Will Reeves and then retrofit Hooded Justice to that character? Lindelof: That’s a great question, and I want to give you the most honest answer that I can, because: A) memory is subjective, and B) ideas don’t happen in chronological order. Pieces of them come. The first part is that since Watchmen… since the original 12 issues were published in 1986, and into ’87, I have long been fixated on Hooded Justice. At the end of each comic, there are excerpts from Hollis Mason’s autobiography. He was the original Nite Owl, and he starts to relay the history of the Minutemen, starting with the initial appearance of Hooded Justice. He makes a big point of saying that Hooded Justice’s identity was shrouded in mystery and was never revealed. All the other Minutemen, he was on a first-name basis with and knew them. The Silhouette was Ursula Zandt, and The Comedian was Eddie Blake, and Captain Metropolis was Nelson Gardner. But he never knew Hooded Justice’s identity. And so my father and I, we became completely and totally convinced that Hooded Justice must be, in some way, responsible for The Comedian’s death, and that the fact we never knew his identity was going to pay off in the original Watchmen. So any clue that was Hooded Justice-related, we fixated on. Then we came to the end of Watchmen, and it turned out that Hooded Justice was, for all intents and purposes, a red herring. And a very effective one at that, because I love the way that the original Watchmen resolved. We were so focused on Hooded Justice, we were ignoring what was right in front of our face, which was Adrian Veidt. So the first thing is that I have, for 30 years now, just been wondering: who was Hooded Justice? And although the comic suggests he may have been this circus strongman named Rolf Muller, that always seemed to be a fairly shaky premise to me. When Watchmen was offered to me for the third time, I was doing a lot of reading and focusing my thoughts on the camouflaged history of America as it related to the injustices carried out against people of colour. I was reading all this [author and journalist] Ta-Nehisi Coates. I had just learned about the massacre of 1921 in Tulsa, Oklahoma. And then they asked me about Watchmen. That idea of “who was Hooded Justice?” slipped into what I was thinking about in terms of race in America, and it finally answered the question that I had been wondering about, at least in my head, which is: why would Hooded Justice never reveal himself? If it was no big deal what his secret identity was, why did we not know what it was? And I felt like: maybe the answer is because he is a black man. If you were a black man putting on a costume and fighting crime in the ‘30s and ‘40s in America, that would not be acceptable. You would be treated entirely differently than if you were a white man. So he had to hide his ways. And that was the inciting idea that I came in and pitched at HBO when I told them, “This is what I want to do with Watchmen.” So that’s how it kind of came together. Но на самом деле его тут нет из-за того, что он белый и мразью его выставить в итоге не получится, к сожалению. Ничего, тут вместо него Зеркало, которого выставили белой мразью... Oh wait, не выставили Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097741 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 17 декабря, 2019 ID: 913 Поделиться 17 декабря, 2019 А он просто тупой реднек, который 500 раз за день проверял фигню, что о нападении кальмаров предупреждала. Выставлять мразью не имеет смысла, когда сам персонаж дебил. + его ещё в 85-ом попустили.))0 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097745 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 17 декабря, 2019 ID: 914 Поделиться 17 декабря, 2019 Ойвсе Уходи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 17 декабря, 2019 ID: 915 Поделиться 17 декабря, 2019 (изменено) А он просто тупой реднек, который 500 раз за день проверял фигню, что о нападении кальмаров предупреждала. Выставлять мразью не имеет смысла, когда сам персонаж дебил. + его ещё в 85-ом попустили.))0 сова вообще просто лох, которого развели абсолютно все, и у которого не встает, когда с ним, единственный раз за всю его жизнь, пытается заняться сексом девушка. просто вам больно от правды о белых мужиках тречки которые понравились Изменено 17.12.2019 23:01 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097762 Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewx 17 декабря, 2019 ID: 916 Поделиться 17 декабря, 2019 : Ролик крутой. Технически все хорошо, жаль не сценарно.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 18 декабря, 2019 ID: 917 Поделиться 18 декабря, 2019 у которого не встает умалчиваете факты. Не встаёт без костюма и предварительного совершения добрых дел! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097807 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 декабря, 2019 ID: 918 Поделиться 18 декабря, 2019 Ахаха Походу Линделоф из жалости решил не чморить Дэна Понимаю теперь почему Лори ностальгировала по синяку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097849 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 декабря, 2019 ID: 919 Поделиться 18 декабря, 2019 А ему твой Дзен очень понравился (не писал там новенького ничего?) Мне его замечание тоже понравилось. Я просто отмечаю что у меня восприятие получилось другим. На вкус и цвет. Именно в сравнении с Линделоффом, у которого один элемент изменен смотрится совсем по другому. Написать собираюсь, делаю наброски в черновике. Не, я имела в виду, она тут не совсем обыватель же, насколько я её видела краем глаза в 3 (4?) серии. Хотя в конце Вочменов Мура она именно ретировалась в обыватели, скажем так) Если она здесь НЕ, то почему. Фактически весь сериал обыватель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 декабря, 2019 ID: 920 Поделиться 18 декабря, 2019 умалчиваете факты. Не встаёт без костюма и предварительного совершения добрых дел!Да, но по факту Хэлс права))Ахаха Походу Линделоф из жалости решил не чморить Дэна Понимаю теперь почему Лори ностальгировала по синяку А остальных всех зачморил?) Танцор34, жду линк! А пока попытаюсь на неделе вменяемо посмотреть. Ещё мне нравится мысль о том, что сабж вышел о самоидентификации, принятии себя, вчера бросила в 9 Вратах пост с подзаголовком "Я - всё, что у меня есть" (тема недавнего К Звездам), а потом решила провентилировать испанский твитор, и там вотэтовсе, селф айдентити, хорошо так было сказано, линка нет с собой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6097961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 декабря, 2019 ID: 921 Поделиться 18 декабря, 2019 А остальных всех зачморил?) На самом деле и Лори у него так себе. Только на фоне остальных что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6098006 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 декабря, 2019 ID: 922 Поделиться 18 декабря, 2019 Самоидентификация здесь идет через призму прошлого, с постоянными оглядками на него и рефлексиями, которые пытаются закопать поглубже под масками/"масками" (в прямом и переносном смысле). Потому от сравнения сабжа с Месителями и Супергерл мне каждый раз становится нехорошо На самом деле и Лори у него так себе. Эмм.."так себе"? Персонаж с лучшими репликами и который почти всегда на шаг впереди других? :/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6098011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 декабря, 2019 ID: 923 Поделиться 18 декабря, 2019 Эмм.."так себе"? Персонаж с лучшими репликами и который почти всегда на шаг впереди других? :/ Знаешь я как то видел давно давно кино про глупую блондинку которая расследовала преступления, и постоянно угадывала и находила преступников. Там это была стебная комедия, на тему женской логики, тупо оно тупо но в цель попадает. Сейчас уже и название не помню. Вот мне реплики Лори здесь то самое напомнили, уж не знаю был ли это сознательный стеб, или случайно у Линделоффа так получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6098178 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 19 декабря, 2019 ID: 924 Поделиться 19 декабря, 2019 Знаешь я как то видел давно давно кино про глупую блондинку которая расследовала преступления, и постоянно угадывала и находила преступников. Там это была стебная комедия, на тему женской логики, тупо оно тупо но в цель попадает. Сейчас уже и название не помню. Вот мне реплики Лори здесь то самое напомнили, уж не знаю был ли это сознательный стеб, или случайно у Линделоффа так получилось. Не про Коломбо случайно говоришь? Ты все смотришь под каким-то совершенно извращенным углом. Она тут ничего не угадывала, а собирала информацию и делала соответствующие выводы. Манера общения с людьми - ирония пополам с сарказмом ввиду многолетнего опыта с клоунами в масках. Когда Лори зовет к себе Зеркало, задает пару пустяковых вопросов, а на выходе спрашивает про таблетки, это: 1)стеб над глупой блондинкой, которая забыла зачем позвала чувака в кабинет? 2)блондинка усыпила бдительность чувака, а потом застала его врасплох? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6099269 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 декабря, 2019 ID: 925 Поделиться 19 декабря, 2019 Так в том кино блондинка тоже свои вопросы вовремя задавала, так что клиенты нервничали, и делали глупости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/37/#findComment-6099561 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.