Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Индиана Джонс и колесо судьбы (Indiana Jones and the Dial of Destiny)

Рекомендуемые сообщения

Мадс Миккельсен рассказал, как его злодей в фильме «Индиана Джонс и колесо судьбы» связан с Индианой.

Мадс Миккельсен поделился новыми подробностями о своем злодее докторе Юргена Воллере в фильме «Индиана Джонс и колесо судьбы» – пятой части серии. Актер раскрыл, как Воллер связан с Индианой Джонсом в исполнении Харрисона Форда.

В блокбастере «Индиана Джонс и колесо судьбы» Мадс Миккельсен сыграл бывшего нациста Воллера, который работает на НАСА в качестве инженера космической программы «Аполлон-11». События картины происходят в 1969 году. Персонаж вдохновлен конструктором ракетно-космической техники Вернером фон Брауном. Кстати, фон Браун упоминается в комиксе Dark Horse Comics «Индиана Джонс и гробница богов».

Воллер кажется довольно прогрессивным человеком. Однако на Star Wars Celebration 2023 Мадс Миккельсен рассказал, что злодей на самом деле застрял в прошлом – как и Индиана. Воллер при этом намерен как-то изменить мир – в трейлере (ролик ниже) злодей говорит, что хочет исправить ошибки Гитлера:

«Я немец. Я из 30-х. Я ученый. И я думаю, что это все, что мне позволено говорить. И Инди, и Юрген Воллер потеряны в прошлом. Просто посмотрите, как они одеваются. Но у них также есть мечты, которые не вписываются в настоящее. 69-й – это всего лишь фаза, нужно преодолеть ее, чтобы настигнуть нечто лучшее, так все это видит мой персонаж».

Доктор Воллер отправится на охоту за циферблатом судьбы – древним артефактом, который, согласно легенде, способен изменить ход истории. Индиана и его крестная дочь Хелена (Фиби Уоллер-Бридж) постараются первыми добраться до циферблата, чтобы Воллер с его помощью не совершил нечто ужасное.

Режиссером нового «Индианы Джонса» выступает Джеймс Мэнголд («Логан»), а создатели серии Стивен Спилберг и Джордж Лукас продюсируют фильм.

Мировая премьера картины «Индиана Джонс и колесо судьбы» состоится 30 июня.

Текст: Soyuz.ru

Мировая премьера картины «Индиана Джонс и колесо судьбы» состоится 30 июня.
чуваки не в курсе про Канны ???

средняя оценка на имдб для всех Индиан, пока все вышедшие снимал Спилберг

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега- 8,4/10

Индиана Джонс и Храм судьбы - 7,6/10

Индиана Джонс и последний крестовый поход - 8,2/10

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа - 6,2/10

Индиана Джонс и часы судьбы - ?

ваши прогнозы на оценку, учитывая единственного нового режиссера для франчайза?

Старт точно будет высоким, остановится на 7,6 - 7,8, если не будет хейта. Я честно не знаю, как в принципе можно запороть Инди или снять хуже Черепа.

если б так легко было снимать на высокую оценку Инди - Спилберг в последний раз бы это сделал не на 6, а хотя бы на 7/10. Хотя это все его правила франшизы, его основы и его атмосфера. Но не смог. Так что у Мэнголда при всей его мощности - есть шансы получить оценку даже ниже черепа. Вот если бы это был ребут-ремейк, то я был бы уверен в 7,1-7,2 минимум.

если б так легко было снимать на высокую оценку Инди - Спилберг в последний раз бы это сделал не на 6, а хотя бы на 7/10. Хотя это все его правила франшизы, его основы и его атмосфера. Но не смог. Так что у Мэнголда при всей его мощности - есть шансы получить оценку даже ниже черепа. Вот если бы это был ребут-ремейк, то я был бы уверен в 7,1-7,2 минимум.

Если бы это был ребут ремейк его бы по стенке размазали как в инете, так и по баллам. Это 5 в лучшем случае. Спилберг был тогда не в форме. Сейчас проводы вполне себе должны спокойно воспринять, публика имею в виду. Инди уже забытый герой, ну и последний фильм. Если по картинке будет хорошо и по сюжету не совсем лютый бред (в сценаристах вроде норм люди), то вполне себе будет высокая оценка. У критиков тоже.

з.ы По кассе будет провал, вероятно.

если бы так было легко снимать Индиану - Спилберг бы ее снял в четвертый раз хорошо. А так он был в форме как раз, времена Мюнхена, Особого мнения, это ж нулевые, чего ж не форма то?

Индиана одна из только четырех франшиз, в составе которой есть минимум два фильма с баллом 8,2 и выше в 20 веке. Так что если бы так легко было снять индиану на высокую оценку - это бы делали всегда.

Крестный отец 1-2

Чужой-Чужие

Зв 4-5-6

Индиана 1 и 3

и больше примеров нет, так что тут священная корова, к которой подход нужен филигранный.

Да боже, чего вы так привязались к этим баллам. Какой подход филигранный. Инди что Крестный отец по уровню КИНО? ЗВ по величине фанбазы? Чужие уже давно на свалке их Скот же сам туда и отправил, Терминатор там же. Что не перечеркивает величия первых фильмов, офкоз. Но как-то всем было начхать на филигранный подход, когда снимали Терминатор 145... Инди приключенческая классика, на которой многие выросли, да, но священная корова она уж очень условная. Ну честно чем можно испортить Инди после инопланетян... Фашиками из прошлого? пффф. Я ж говорю единственное из-за чего могут возмущаться особо впечатлительные дядьки - это сильный женский перс и если Инди двинет кони. Все. Там никогда не было ни высокоинтеллектуальных сюжетов ни психованной фанбазы, которая из-за любого левого чиха подняла бы истерику. Не, ладно, когда-то была заметная фанбаза, но точно не сейчас.

лол, я вам предоставил данные ресурса, равного которому нет в мире по кино и посетителям с 1990 года.

и там четыре франшизы лишь в 20 веке, которые тащили оверкруто по мнению миллионов киноманов всего мира. я вам написал какие. ЗВ 5 и 6 снимали режиссеры, которые были всего лишь фигурки Лукаса, тоисть можно считать снимал все три с оригинальной трилогии - он.

Крестных снимал Коппола

Индиан лишь Спилберг

И лишь Кэмерону повезло попастьв точку будучи новым режиссером в франшизе, но его счастье - что перед ним был лишь один фильм Скотта

у Мэнголда таких фильма четыре. Он не фигурка на ниточках, самобытный реж, который давно имеет большое имя в большом кино. Для его взятся за продолжение индианы, у которой история спилберговской только руки одной - 40 лет, и надо завершить эту эпопею, с актером, которому 82. Но у вас все это говорится так "я даже не знаю как надо снимать индиану, что бы вышло низкая оценка", так вот вышла у прародителя и единственного до Мэнголда легендарного режиссера Спилберга - с Черепом. Да, Индиана это уровень Крестного отца в своем жанре. Первая и третья особенно. Если для вас это пустышки и ничем не великие фильмы - это уже ваши проблемы. Миллионы киноманов считают иначе. И это франшиза, которая прошла минимум 30 лет выдержки, со времен 1989 года и выхода Крестового похода. Так что с сабжем ? Любой балл выше семи - это суперуспех по моему был бы.

ниче такая незаметная фанбаза, Спилберга за сказочность и несерьезность скушали с Черепом. И бабок занесли, потому что она огромная. Но получив не то что ожидали от Черепа, могут не пойти в таком количестве на Мэнголда, подумав что новый реж сделает еще хуже.

Индиана это уровень Крестного отца в своем жанре. Первая и третья особенно. Если для вас это пустышки и ничем не великие фильмы - это уже ваши проблемы. Миллионы киноманов считают иначе. И это франшиза, которая прошла минимум 30 лет выдержки, со времен 1989 года и выхода Крестового похода.

Причем здесь я? Я как раз из тех у кого были еще диски с Индианой, включая Череп и которая пересматривала трилогию регулярно, наверное раз 50 будет, и знала наизусть чуть ли не каждую фразу. Но там нет большого глубокого сюжета. Там в сценарном плане надо мега постараться, чтобы снять глупее Черепа. Серьезно. Этот жанр как раз предполагает подобный фантазийный сюжет. Это не плохо, это просто факт.

ниче такая незаметная фанбаза, Спилберга за сказочность и несерьезность скушали с Черепом. И бабок занесли, потому что она огромная. Но получив не то что ожидали от Черепа, могут не пойти в таком количестве на Мэнголда, подумав что новый реж сделает еще хуже.

Спилберга скушали за сказочность и несерьезность, потому что его сюжет даже по меркам Инди ахтунг, потому и говорю, нельзя снять бредовее, если ты более менее приличный реж и сценарист. Да, Спилберг великий реж, но даже у великих случаются промашки, это нормально. Череп продавали как приключенческий боевик. Приключения тогда были в более хорошем положении. Даже говно мумия (третья кажется) тогда под 500 собрала. А что бы она собрала сейчас?

15 лет прошло. Если кин соберет под 800, значит я ошибаюсь и все огонь, но если он соберет меньше 500-та при норм критике и оценке зрителей, значит просто время Инди ушло. Вот и все. Никаких трагедий. А оценка 6 в данном случае для меня еще более фантазийный вариант, чем 1 лярд сборов.

Причем здесь я? Я как раз из тех у кого были еще диски с Индианой, включая Череп и которая пересматривала трилогию регулярно, наверное раз 50 будет, и знала наизусть чуть ли не каждую фразу. Но там нет большого глубокого сюжета. Там в сценарном плане надо мега постараться, чтобы снять глупее Черепа. Серьезно. Этот жанр как раз предполагает подобный фантазийный сюжет. Это не плохо, это просто факт.

но все же Индиана это не уровень Крестного отца, ясно. надо будет Спилбергу рассказать, что его Шиндлеры и Райаны у людей котируются повыше, а индиану снимать намного проще, вот он удивится наверное:D

но все же Индиана это не уровень Крестного отца, ясно. надо будет Спилбергу рассказать, что его Шиндлеры и Райаны у людей котируются повыше, а индиану снимать намного проще, вот он удивится наверное:D

Уровень чего? Сценария/сюжета/истории? Нет, не выше и рядом не стоял. По известности и легендарности? Выше. Ну так и ЗВ не выше этих фильмов в этом плане и че? Почему они собственно должны.

Уровень чего? Сценария/сюжета/истории? Нет, не выше и рядом не стоял. По известности и легендарности? Выше. Ну так и ЗВ не выше этих фильмов в этом плане и че? Почему они собственно должны.

уровень во всем, подача истории, постановка, это жанр адвенчуры. А в жанре адвенчуры без првязки до сайфая-фентези только у Индианы 1-3 такие рейтинги. Почему интересно он на вершине с чистой адвенчурой без привязки к сайфаю-фентези? наверное потому что это легко снимать, а почему у всех других с адвенчуры без привязки к сайфаю-фентези оценки намного ниже, чем у трилогии Индианы? а ответа нет:D

то, что ты считаешь это низким-легким жанром - не значит что все другие киноманы так считают, ну и ты явно в меньшинстве

уровень во всем, подача истории, постановка, это жанр адвенчуры. А в жанре адвенчуры без првязки до сайфая-фентези только у Индианы 1-3 такие рейтинги. Почему интересно он на вершине с чистой адвенчурой без привязки к сайфаю-фентези? наверное потому что это легко снимать, а почему у всех других с адвенчуры без привязки к сайфаю-фентези оценки намного ниже, чем у трилогии Индианы? а ответа нет:D

то, что ты считаешь это низким-легким жанром - не значит что все другие киноманы так считают, ну и ты явно в меньшинстве

Эм... Потому что это лучший адвенчур? Не? Это не просто потому что жанр, а потому что Инди фактически пересоздал жанр адвенчур и все теперь сравнивают любой приключенческий кин с ним как с эталоном. Причем здесь Шиндлер и Крестный отец? Оо ЗВ разве просто снимать, например? Где я написала про просто снимать? Где я писала про низкий жанр? Я сказала, что написать бредовее сюжет чем в Черепе практически невозможно. Потому что инопланетяне уже были, летающие холодильники тоже, злобные фашики тоже, это часть истории Инди. И пересоздавать жанр здесь никто не планирует. Это дань классическому Инди со старыми героями, прощание на хорошей ноте. Здесь не будет революций никаких. Здесь все по старым лекалам, все по накатанной. Старый добрый Инди. Ну по трейлерам так видится пока.

https://screenrant.com/indiana-jones-5-budget-problem-franchise/

отвлечемся от этого спора.

мой гугл-переводчик, извините

вчера вышла статейка на скринренте

Бюджет Индианы Джонса 5 настраивает его на провал (но не так, как вы думаете)

ОПУБЛИКОВАНО 1 ДЕНЬ НАЗАД

«Индиана Джонс 5» выглядит как самое грандиозное приключение Инди, но за это приходится платить, и то, что нужно заработать, чтобы окупиться, просто невероятно.

Бюджет фильма «Индиана Джонс и циферблат судьбы» ставит перед ним серьезную задачу, когда дело доходит до кассового успеха. Пятый фильм во франшизе об Индиане Джонсе выглядит абсолютно эпическим по масштабу и должен стать самым большим приключением для археолога, но это привело к бюджету, который вызывает некоторые опасения. К сожалению, учитывая сомнения по поводу еще одного фильма об Индиане Джонсе после нелюбимого «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», это означает, что фильм может быть обречен.

«Индиана Джонс и циферблат судьбы» — один из самых дорогостоящих фильмов, когда-либо созданных Диснеем. Производство также потерпело пару неудач, например, Форд поранился на съемочной площадке, что обычно приводит к раздуванию бюджета, пока актеры и съемочная группа находятся в режиме ожидания. Тем не менее, с эпическим повествованием, полным путешествий во времени, путешествий по миру и звездным актерским составом, неудивительно, что фильм стоил так дорого, и это означает, что он должен стать почти невероятным блокбастером.

Бюджет «Индианы Джонса и циферблата судьбы» составляет 295 миллионов долларов. Бюджет пятого фильма более чем на 100 миллионов долларов больше, чем у его предшественника, и в шесть раз больше, чем у «Индианы Джонса и последнего крестового похода», хотя стоит отметить, что последнему фильму более 30 лет, и эта цифра была бы больше с поправкой на инфляцию. . Тем не менее, пятый фильм Инди обошелся очень дорого, и это неудивительно, учитывая обилие цифровых эффектов и практичных декораций в трейлере. В фильме показан омолаживающий Харрисон Форд, и, учитывая шокирующе высокий бюджет фильма «Ирландец» в 250 миллионов долларов, омоложение актеров, очевидно, обходится дорого.

«Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — самый кассовый фильм франшизы, собрав во всем мире 790 миллионов долларов (по данным Box Office Mojo). Это считалось успехом, учитывая его бюджет в 185 миллионов долларов, но поскольку «Индиана Джонс и диск судьбы» заканчивает франшизу с бюджетом в 300 миллионов долларов, валовая прибыль в 790 миллионов долларов будет разочаровывающей. Как правило, фильмы должны в 2,5 раза превысить свой бюджет, чтобы выйти на уровень безубыточности, поскольку маркетинговые расходы обычно равны производственному бюджету, а затем необходимо учитывать долю кинотеатров. Если к фильму применить правило 2,5, он должен заработать 750 миллионов долларов только для того, чтобы окупиться.

Хотя технически 790 миллионов долларов были бы прибылью, ни одна студия не тратит 750 миллионов долларов только для того, чтобы заработать 40 миллионов долларов. В идеале «Индиана Джонс и циферблат судьбы» должна собрать более миллиарда долларов в прокате, чтобы риск того стоил. Для сравнения, «Индиане Джонсу и Королевству хрустального черепа» нужно было заработать всего 462,5 миллиона долларов, если следовать тому же правилу, а это означает, что его чистая прибыль составила бы около 330 миллионов долларов. Если пятому фильму нужна такая же чистая прибыль, как и четвертому фильму, ему нужно будет заработать 1,1 миллиарда долларов по всему миру, что является явно высокой планкой для этой части.

короче 750 млн что бы окупится. Тут не только на фильм надо брать попкорн, а и на слежку за сборами.

Если он соберет 500, это будет один из самых больших провалов последних лет. Вау. Кеннеди точно гудбай.

средняя оценка на имдб для всех Индиан, пока все вышедшие снимал Спилберг

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега- 8,4/10

Индиана Джонс и Храм судьбы - 7,6/10

Индиана Джонс и последний крестовый поход - 8,2/10

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа - 6,2/10

Индиана Джонс и часы судьбы - ?

ваши прогнозы на оценку, учитывая единственного нового режиссера для франчайза?

Есть определенная доля хейта к Часам судя по дизам на ютубе, по этому еще сложнее спрогнозировать реакцию фанов, угодят - 8.1 изибризи, если холодильником снова триггернут - олды не простят. Многое еще зависит от того как с Инди попрощаются, вон у Черепа красивый эндинг со шляпой, но это слабо помогло общей оценке

Есть определенная доля хейта к Часам судя по дизам на ютубе, по этому еще сложнее спрогнозировать реакцию фанов, угодят - 8.1 изибризи, если холодильником снова триггернут - олды не простят. Многое еще зависит от того как с Инди попрощаются, вон у Черепа красивый эндинг со шляпой, но это слабо помогло общей оценке

а какое соотношение по дизам? намного ушло от нормы?

я ж грил хэйтят уже инди многие, спасибо Черепу и смене режа конешно, но и старый дедушка форд уже вызывает опасение

ну и хэйтеры Мэнголда, которым он не нравится изза реакции на критику

А можно циферки по дизам? Оо Я не видела больших показателей, но я смотрела только по первому ролику.

а какое соотношение по дизам? намного ушло от нормы?

я ж грил хэйтят уже инди многие, спасибо Черепу и смене режа конешно, но и старый дедушка форд уже вызывает опасение

ну и хэйтеры Мэнголда, которым он не нравится изза реакции на критику

А можно циферки по дизам? Оо Я не видела больших показателей, но я смотрела только по первому ролику.

У второго ролика скрыли, у первого 1/3 дизы, а ну да еще забыл что Мэнголд обращал внимание на хэйтеров, тоже не совсем в кассу

если даже первый ролик 1 к 3 то это завал, второму наверное насовали кошелку

Внезапно, я не видела в соц сетях вообще никакого хейта в сторону Инди.

https://screenrant.com/indiana-jones-5-budget-problem-franchise/

отвлечемся от этого спора.

вчера вышла статейка на скринренте

Абсолютно васянская статья, которую мог бы написать любой завсегдатай нашей темы "Касссовые сборы".

Ну там это, обычно используют множитель 2.5, потому что маркетинг тоже дорогой - апофеоз аналитики.

Хотя цифра в итоге дана относительно верная.

Если маркетинг обойдётся в сотку, а солидная доля кассы будет дома, то в районе 800 как раз можно выйти в ноль. А если бюджет 295 - это без учёта вычетов, то и вовсе на 700.

любой да не любой. Ты ж не написал, а корчишь из себя какого то там знатока, хотя даже в простейших вопросах - никакой. Как всегда - гонора выше крыши, а на деле пшик

ребят, здесь тема Индианы 5, а не Тайки Вайтити. Его тема - там, обсуждение Тайки уехало туда

любой да не любой.

мне кажется, с такой статьёй даже ты бы справился :roll:

Но не будем об этом.

Лучше скажи, какую полезную/новую инфу можно извлечь из этой статьи, раз она не васянская по-твоему?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...