Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрная Вдова (Black Widow)

Ваша оценка фильму?  

577 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

Рекомендуемые сообщения

Ё-моё! Какая Куриленко страшная стала!! Всё-таки возраст берёт своё.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, это же мы бомбили Югославию. Вводим войска куда захотим и насаждаем свой политический режим по всему миру. Обкладываем санкциями и говорим о величии своей "первосортной" нации на Обращениях к народу. И это наши системы госучреждений взломали с полгода назад.

И что этот маркетолог вообще смыслит? Он не видел какими америкосы показывают европейцев - там все еще печальнее/веселее. А то он не знает какие они чсвшники.

Если выключить телевизор сейчас, то еще можно спастись!

Кстати, я так и не уловил связи технологической отсталости и перечисленного вами? Ну, т.е. как связано то, что кто-то там давным давно бомбил Югославию и технологическая отсталость?:wacko:

Грубо говоря, как связано убийство Кеннеди с плохими дорогами в России??!!!:frown:

bfaa2db0a0cf.jpg

Вот, наверное, на "Соловьев Эйр" и обиделись некоторые, т.н. "патриоты". А так в кино никакого условного "Левиафана" нет - есть злобный генерал, которого побеждают хорошие русские.

Смогли Звездные Войны переплюнуть по степени кринжевости сцены "снятия шлема"

Прекрасный монтаж:

7219555bee5e.gif

Прекрасные драки:

e48e2e8d896a.gif

Премия Дарвина goes to:

fee0f07c6ad5.gif

Самое тупое выживание:

423f1690af6d.gif

Ой, нет, простите, это:

5aef7bb47108.gif

:sad: бабоньки, ну это ж стыдобище

Меж прочим, со времен "Невероятного Халка" не было вступительных титров с предисторией. Хорошая же штука. Почаще надо пользовать

У меня зал хохотал на этой сцене - не потому что она дебильная, а потому что смешная ввиду предшествующего диалога и быстрой склейки. И то, что они мягко приземлились не значит, что вертолет с огромной высоты упал. Скорее всего и так начали снижение из-за пустого бака.

Любой нормальный человек при пустом баке посадит вертолет заранее.

На 1/5 бака ты даже из клюквенной Колымы не вылетишь, не то что уж до Санкт-Петербурга, лол.

7-тонная машина с еле крутящимися лопастями аккуратно так не плюхнется и тем более из нее без единой царапины потом, как в каком-нить Саус Парке, не выйдут люди.

fe5b4a90050c.gif

Думаю все смеялись именно над этим. Сцена максимально тупая.

Любой нормальный человек при пустом баке посадит вертолет заранее.

На 1/5 бака ты даже из клюквенной Колымы не вылетишь, не то что уж до Санкт-Петербурга, лол.

7-тонная машина с еле крутящимися лопастями аккуратно так не плюхнется и тем более из нее без единой царапины потом, как в каком-нить Саус Парке, не выйдут люди.

fe5b4a90050c.gif

Ты походу не видел приземление во вторых Стражах

Думаю смеялись те, у кого нормально с чувством юмора

Ты походу не видел приземление во вторых Стражах

К сожалению, видел.

Думаю смеялись те, у кого нормально с чувством юмора

Представляю как их рвало от смеха на рассказе про вырезанную матку и ссанину.

Представляю как их рвало от смеха на рассказе про вырезанную матку и ссанину.
ничуть

По меркам марвел слабовато снято.

Местами хреновая графика, хреновые боевые сцены, слабый юмор.

Выглядит вторично. Как чудо женщина 1984

тут снимаются Куриленко и Вайс, оказывается!!! Ни хрена себе :):):) Как в качестве появится - может гляну...

Зря Марвел с Йохой расстались. Можно было спокойно трилогию пилить про Вдову до событий Эндгейма.

Дишманскую трилогию уныния, угу.

А вдруг, первый Кэп тоже унылый был, может и тут вторая на голову выше станет:)

Вообще не понял к чему это было. Нахрена, а главное зачем? Именно для вселенной Марвел.

Так все же хотели узнать что там в Будапеште:D

Ну так внесите своё мнение и превратите большинство в меньшинство.

Как фильм Марвел кино в порядке. Экшн-сцены могли бы быть подлиннее, а спецэффекты покачественнее, но в целом годно. Харбор шикарный. 7/10 заслуживает точно.

Любой другой фильм Марвел на голову выше, даже унылый первый кэп.

Требую сольничек Пух, где она будет заниматься всякой фигнёй

4adabf2e24002471e177247a70568fc911adee24.gifv

кстати, к чему был этот кадр в фильме?

я не понял вообще

Крутой фильм.

Явно один из лучших в КВМ.

Флоренс Пью секси. Люблю эту актрису после Солнцестояния

тут снимаются Куриленко и Вайс, оказывается!!! Ни хрена себе :):):) Как в качестве появится - может гляну...

На актерскую игру первой или даже просто лицезерение в кадре точно надежд возлагать не стоит.

В качестве есть уже - перевод не офф. но хороший качественный.

Меж прочим, со времен "Невероятного Халка" не было вступительных титров с предисторией. Хорошая же штука. Почаще надо пользовать

Так в принципе не было вступительных титров все эти годы (вроде только у Стражей). Я когда после окончания фильма сидел еще подумал, а че это нет титров анимированных, только потом сообразил, что их в начале показали.

буду делать опрос, если никто не хочет

Нормальная Россия в фильме - очень даже, технически продвинутая. Все видит.

Наташа своим падением задала такую планку, что иначе как истерическим смехом нельзя прореагировать на сцену вертолет - она абсолютно закономерна и вписывается в небольшой такой градус реалистичности фильма.

Как в Отряде С. После первого падения вертолета ты недоумевал а на второе и третье даже и внимание не обратил - для вселенной фильма это норма - какие могут быть вопросы?

Кстати, я так и не уловил связи технологической отсталости и перечисленного вами?

В моем посте есть цитируемое сообщение, можно проследить и все уловить.

Меня больше волнует судьба Черной вдовы. Что это было, Прощание? Или есть намеки на дальнейшее ее появление?

В моем посте есть цитируемое сообщение, можно проследить и все уловить.

Меня больше волнует судьба Черной вдовы. Что это было, Прощание? Или есть намеки на дальнейшее ее появление?

Елена Белова новая Вдова

Нууу... вновь просто нормальный Марвел.

Понравилось:

- Пролог и вступительные титры. Грамотно поставлено и настраивало на относительно серьёзный лад. Да и весь первый акт самый лучший.

- Приятный (хоть и не очень разнообразный) саунд.

- Приличный оператор. Цвет, свет, общие планы, пролёты - почти всегда качественно.

- Флоренс Пью просто великолепная. Постоянно поражаюсь её уровню. Она и юморит в тему, и в экшене выглядит как надо, не смотря на пропорции. А в сцене в спальне налегке выдаёт чистейшие эмоции и вообще оправдывает существование сцены как таковой, хотя Харбор и сценаристы в противовес усиленно пытаются утопить эпизод в шутках про мочу.

- Рукопашка выглядит неплохо. Вообще весь экшен без взрывов и пикселей - зашел. Но его преступно мало.

- Таскмастер. Он конечно очень вторичен к Зимнему солдату, но поведение+маска подарили мне приятные флэшбэки к Хищнику и в итоге остался очень доволен образом.

И я подозреваю, что Ольгу подрихтуют и сделают главой Дочерей, может даже в новых Мстителях будут из портала выходить для массовости, а может и с Баки её подружат, всё ж родственные души.

Нейтрально:

- Харбор и его образ. Он как бы классический Марвеловский кек-парень, но какой-то уж совсем ленивый кек для такого хронометража. Без экшена, с примитивной драмой и совершенно нелепым видом. При этом в прологе персонаж выглядит совершенно нормально. С чего он вообще таким стал?

В тюрьме шизанулся? Ну ладно.

- Уинстон и его образ.

Классический злой лох, но в принципе зашел кульминационный эпизод между ним и Натой в третьем акте. То есть он там конечно классически выходит из себя, выдает весь свой план и сливается как и подобает лоху, НО сам образ психологически продуман и в рамках произведения его поведение выглядит достаточно органично. То есть мужик привык контролировать всех и вся, порабощать женщин и делать из них чуть ли не собак. И вот он встречается лицом к лицу со своим любимым трофеем который не просто сбежал, а ещё и огрызнулся в ответ. А сам мужик уже очень долго находится в четырех стенах без нормального общения и без внешней эмоциональной реакции на свои действия. На этом фоне все лоховские поступки Уинстона выглядят не так тупо как могли бы.

Плюс на сцене в кабинете становится очевидно, что во время подготовки к роли Уинстон прослушивал альбомы группы Браво образца 1990-1995 годов, что уже заслуживает уважения и не даёт мне право записывать Уинстона в минусы.

- Сценарий и сюжет. Ярко и динамично, но напрочь лишено хоть какого-нибудь изюма.

- Йоханссон и Вайс. Обеих актрис люблю, но их образы не очень. Хотя в ЖЧ2 и ЗС Вдова прям нравилась. А Вайс здесь просто Вайс.

Не понравилось:

- Сумбурный монтаж, местами до вырвиглазия.

- Слабый CGI и отчетливо видны цифровые двойники. Они и в моём любимом Рагнарёке видны, но здесь в третьем акте уже совсем перебор с качеством и количеством. Иногда выглядит будто в PS4-игру напихали роликов с живыми актерами.

- Унылый второй акт. Скучный, невыразительный, отсылка к смерти Бодрова норм, но всё остальное будто нейронка Фиги придумала.

- Индийский пафос в третьем акте.

Перебор с компьютерным взрывами и несколько кринжеватых сцен. Как в плане сценария, так и в плане постановки. Апогей был достигнут в сцене где Пью как и любой уважающий себя русский человек хочет наконец узнать "что ж будет если бросить лом в унитаз поезда?". О этот хромак, о это слоу-мо - величественные отсылки к творчеству Сарика. Ну и последующее падение тоже так себе, хотя мож в рамках спай-фай это и норм, но Кингсмэн по ощущениям был идеальнее с каждой сценой и безумие на экране только раззадоривало, а Вдова как-то подбуксовывала и местами раздражала.

И ещё. Организация с русскими женщинами-убийцами, дубоватенький акцент у всех персонажей, много юмора и трёхкопеечная драма - у меня одного было ощущения, что я смотрю двухчасовой спешл Убивая Еву?

7 из 10. Отправляется к Марвеловским чахликам типа второго Тора и второго ЖЧ с Пауками.

Интересный парадокс получился. Я не люблю фильмы марвел, считаю их даже не кино, а аттракционом на два часа, с тупейшими диалогами, глупым сюжетом и графонием. Хожу чисто за компанию, понимая, на что иду.

А тут очень интересно получилось. Это кино мне понравилось больше, чем все предыдущие фильмы марвел.

Опрос:

где-то на дне

:confused:

Может в опросе просто не совсем ясно, что речь идет про топ фильмов мсю?

Я не знаю что меня может заставить это посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...