Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрная Вдова (Black Widow)

Ваша оценка фильму?  

577 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

Рекомендуемые сообщения

Dreykov's daughter

Файги еще тогда все продумал. Гений!

Иль такое в комиксах было? Гражданин Икс, просвяти?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пересмотрел этот фрагмент и он говорит про кровь на руках Наташи, а не про то, что Наташа дочь Дрейкова

"Can you wipe out that much red? Dreykov's daughter, Sao Paulo, the hospital fire?"

Вау. Я даже не знал, что они на одной фразе построили ключевой конфликт сабжа)

Я даже не привык к тому, что Марвел может вот так связывать фильмы. Обычно они над таким не думают. Собсно, это как раз одна из причин, почему фильм опоздал. Все уже забыли, что там Локи говорил 10 лет назад. Оно было любопытно тогда, но не 25 фильмов спустя.

расхваленный опенинг - ожидаемо говно, уже на выборе песни воняет.

вообще, пришлось протошнить, уж больно мёртвое зрелище, но не без проблесков - Харбор клоуничает, из-за чего время проходит быстрее, семейная драма kinda убедительная, да и от пары шутеечек улыбнулся. Marvel needs to die as soon as possible. Ждалкер правильную вещь тогда сказал - уж больно сериальный визуал здесь)) 5 с большой натяжечкой.

Вау. Я даже не знал, что они на одной фразе построили ключевой конфликт сабжа)

Я даже после двух просмотров сабжа не понял, что в Войне бесконечности Наташа ходила в этой штуке)

5df4da68edf4caacce1248a8e75c5ff7.jpg

Я даже после двух просмотров сабжа не понял, что в Войне бесконечности Наташа ходила в этой штуке)

5df4da68edf4caacce1248a8e75c5ff7.jpg

а финал этого фильма мимо тебя прошел? Она в нем же и причесон как в "ВБ"

а финал этого фильма мимо тебя прошел? Она в нем же и причесон как в "ВБ"

Причесон это одно, а в чем там она в ВБ бегала я не помнил

жилетка с кармашками - Толик одобряет

Файги еще тогда все продумал. Гений!

Иль такое в комиксах было? Гражданин Икс, просвяти?

Я могу ошибаться в случае если это совсем древние комиксы, и я совсем не специалист по Вдове, но похоже все это чисто мсюшная история.

Лол, сабж только вышел, а имдб у него уже почти как у Копетанши через 2 года, при в 2 раза меньше проценте единиц. Сразу видно, что кайфовое кино.

Зачастую при выходе из кинозала кажется: "ух, классный фильм", но на следующий день восторг немного угасает.

Здесь же ещё до выхода я подумал, что это худший фильм КВМ.

В двух словах: Не-вы-но-си-мо СКУЧНО.

Не в двух словах (тут перечислю минусы):

- Взяли "Зимнего солдата" и потрясли его сценарий, после чего там остались в общем-то такие же слова

- Попытались повторить экшен. Если бы сабж вышел 15 лет назад, то может и неплохо было бы, но сейчас оказались интересны 2 сцены: БТР в городе и уже почти под конец фильма - начало падения с парашютами под бодрую музычку. Проблема ещё в том, что суммарно это занимает минуты две. Две минуты экшена были не скучными в $200 млн фильме! Карл!

- Про экшен ещё не всё. В "Зимнем" он сопровождался отличной музыкой, которой здесь было значительно меньше. То же самое насчёт разнообразия в целом, но зато имеется наглое копирование Баки. Когда Таскмастер на мосте с "Нивой" (кузов которой, оказывается, представляет собой карбоновый монокок, равно как и кости всех персонажей), сделал прыжок-разворот со щитом, я почти всерьёз подумал, не переиспользовали ли здесь какой-нибудь захват движения от Баки или от Кэпа, ну до жути похоже. Не забыли и о такой фишке Баки, как супер-медленная походка до его цели, которая благодаря этому получает себе всё время мира для отхода. Двигайся ты хоть чуть-чуть быстрее, ну пожалуйста.

- Из-за сценария в первую половину фильма было неинтересно, а на второй я просто буквально зевал. Столько зевания в кинотеатре было только на "Фантастических Тварях 2". Это ужасно. Да, события здесь трагичные, грустные и вообще, но это почему-то не цепляет и является отличным снотворным.

- Кстати, насчёт трагичности-серьёзности - это точно фильм Marvel? Иногда у них перебор с шутками, но здесь очень хотелось, чтобы их было хоть чуть-чуть побольше.

- Очередная всемирная скрытая организация, стоящая за всеми сразу и контролирующая всё, и никто её не замечал, пока не сняли фильм. Хоспади. Хорошо, что хоть Наташа смотрела на ноуте Бондиану с Муром - это даёт надежду, что сценаристы чуть-чуть проявили иронию к своему ленивому творению.

Плюсы фильма:

- Милашка Пью

- Харбор

- Диалоги про супергеройское приземление Наташи

- Диалоги про жилетку с карманами

- Джеймс Бонд на ноутбуке

- Мизерная часть экшена

- Музыка "Мстителей" в самом-самом конце

Для сравнения топ: ЖЧ, Стражи 1-2, Рагнарёк, Мстители 1, ВБ, Муравьи, Зимний Солдат

это худший фильм КВМ.

В двух словах: Не-вы-но-си-мо СКУЧНО.

полностью согласна с этими словами

Зря Марвел с Йохой расстались. Можно было спокойно трилогию пилить про Вдову до событий Эндгейма.

Вообще не понял к чему это было. Нахрена, а главное зачем? Именно для вселенной Марвел.

Педалировали тему семьи, но я чет люто кринжевал с этого - они врали девочкам про их настоящие семьи, отдали потом их в эту секту Вдов (на чем благополучно и забили на них), где им вырезали матки, промывали мозги, тренировали из них бесчувственных машин-убийц не самыми гуманными способами, да и вообще могли убить, если они не подошли бы. А как только они опять псевдосемьей встречаются, то... они обнимаются, кушают за столом, вспоминая былые деньки, хохмят и ведут себя как ни в чем не бывало. Лол, че? Поэтому с этих диалогов типа "Ахаха, бать, у меня вырезали матку, хочешь расскажу", с которых зритель якобы должен кекать, я чет совсем диссонанс ловил. А когда Харбор начал рассказывать как ему батя поссал на руки я чет окончательно выпал из этой драматургии про семью.

- Все эти феромоновые блоки, которые контрятся разбиванием морды о стол, контролирование мозга, которое контрится газиком, чипированные свиньи... втф?)

- Бабский спецназ, который там свергает правительства по всему миру, может обрушить биржи и нефтяные рынки тоже чет вообще за гранью моего понимания.

- Эпизод с тюрьмой чет тупизм от и до. Харбор сбегает, а че заключенные за ним с криками побежали, не понял? Купола дорисовать что ли? Потом этот чудесная сценарная лавина, с которой я дико проорал :lol: В итоге всю тюрьму завалило, там все подохли наверняка, но всем посрать, главное батю вытащили, ахаха. И потом на вертолете с четвертью бака долетели из этой Сибири в Питер :lol::lol::lol: ЧЕ??????

- Че там с этим Вайнштейном и его дочкой вообще не понял. Их же взорвали, а потом все живы-здоровы :lol: Не удивлюсь если дед и после взрыва самолета выжил. А че, "Труп же не показали" (с). Вообще тут со взрывами беда - в машины стреляют ракетами, а им вообще посрать (особенно респект нашему автопрому), многотонные вертолеты просто плюхаются на землю и не разлетаются в ошметки... Магия.

- И да, если хочешь скрыться, то самым неприметным местом будет огромный летающий замок в небе :biggrin: А вот он уж точно будет взрываться всеми тоннами тротила, на котором он, видимо, и работал. Хех)

- Кстати, если у тебя в заложниках чел, который разбивает стальные двери, то надо его посадить в камеру со стеклами без охраны, все будет норм, гарантирую :plus:

- И да, если надо устранить цель или забрать какую-то вещь, то нужно идти максимально медленно и пафосно. Это я к БоксМастеру или как там ее) Вообще, конечно, перс полностью сливной и Куриленко смешно смотрелась. При этом пузан, опять же, двери пробивает и машины поднимает, а ей даже смог ей вмазать, чтобы у нее бошка сплющилась... :wacko: Два бесполезных клоуна.

- Эта летающая херабора же все в России была? Как туда молниеносно куча джипов приехало?

- Послетитровую не понял, как Соколиный глаз виноват в смерти Наташи? Я помню они же там даже смешно сражались, кто собой пожертвует первым. Максимально дебильный задел на сериал или что там планируют.

Из всего экшна запомнилась только концовка и погоня с БТР. Остальное - какие-то нелепые драчки, постоянные заскоки на шею с перекатами и охранники, вырубающиеся от подножки. А все проблемы канонично решаются с помощью вентиляций, да.

Йоханнсон норм, а Флоренс Жру Пью канешн бедняга - смешно ковыляла и экшн явно тяжеловато давался.

Прекрасный монтаж:

7219555bee5e.gif

Прекрасные драки:

e48e2e8d896a.gif

Премия Дарвина goes to:

fee0f07c6ad5.gif

Самое тупое выживание:

423f1690af6d.gif

Ой, нет, простите, это:

5aef7bb47108.gif

Прекрасный монтаж:

7219555bee5e.gif

Прекрасные драки:

e48e2e8d896a.gif

Премия Дарвина goes to:

fee0f07c6ad5.gif

Самое тупое выживание:

423f1690af6d.gif

Ой, нет, простите, это:

5aef7bb47108.gif

Какой позор, особенно последнее.

Какой же отстой.

Сценарно на уровне СиЗС. Визуально чуть получше.

Этого как-то-там-Мастера вместо копирования лучше бы бегу обучили. Хотя он же вроде копирует - ни разу не встречал бегающих людей чтобы скопировать?

И нам что хотят сказать - он типа с Росомахой дрался когда-то?

Феромоновый блок? Допустим, ну так отойди несколько шагов назад да выстрели.

Ну а Куриленко.... даже вспоминать не хочется. Зато в Марвел.

А все эти отсылки к Мстителям еще больше усугубляют картину.

Сходил в кино.

Интересный парадокс получился. Я не люблю фильмы марвел, считаю их даже не кино, а аттракционом на два часа, с тупейшими диалогами, глупым сюжетом и графонием. Хожу чисто за компанию, понимая, на что иду.

А тут очень интересно получилось. Это кино мне понравилось больше, чем все предыдущие фильмы марвел.

Я для себя объясняю это тем, что обычно создателям подобного контента некогда раскрывать персонажей, нужен экшн и куча героев. А тут было время и им воспользовались грамотно. В результате уже к половине фильма начинаешь сопереживать происходящему и героям. Конечно, в фильме присутствует классический тупняк в виде драк с неубиваемыми человеками, как и в других фильмах этой серии. Но таким контентом здесь не перегружают.

В результате, подозреваю, стандартный фанат фильмов марвел будет недоволен кино, т.к. в нем больше личной драмы, чем графония и самой вселенной. А тот, кто идет просто на кино, сможет нащупать некоторые зачатки хорошего фильма, в отрыве от вселенной марвел. Вот я и оказался в числе 2-й группы.

Обычно я забываю, что в фильмах марвел было и кто все эти ряженые люди уже на следующий день.

А тут мне очень хорошо врезались в память отношения этой семейки и я даже запомнил сюжет. Это показатель для меня.

7 я фильму никак не могу поставить, т.к. не дотягивает из-за марвеловских графонистых сражений. Вот если бы вместо сражений были камерные противостояния, тогда фильм бы вытянул у меня на 7.

А так 6,8. Не пожалел, что сходил в кино (это я говорю про фильм-комикс от марвел, жесть!)

Какой позор, особенно последнее.

Самое позорное тут - комменты мкула, который не знает контекста сцен. С вертолетом гениальная склейка после диалога Харбора и Пью.

Максимумкул я так понимаю будет в этой теме всегда

Но фильм, конечно, не посмотрит

Самое позорное тут - комменты мкула, который не знает контекста сцен. С вертолетом гениальная склейка после диалога Харбора и Пью.

Так контекст на дебилизм этой сцены не влияет никак.

Режиссёр «Чёрной вдовы» поблагодарила «Чёрную пантеру» и движение #MeToo за то, что фильм о Наташе стал явью.

Об этих двух судьбоносных событиях Кейт Шортланд упомянула в недавнем интервью LATimes. По её словам, если бы в Голливуде всё происходило так, как в старые времена, то кинокомикс о российской шпионке вряд ли бы был отдан на суд зрителям:

«Во-первых, „Чёрная Пантера“ подарила простор для расово разнообразного творчества. Думаю, это вдохнуло в студию уверенность в том, что зрители пойдут на такие фильмы в кино. Полагаю, прежде ожидалось, что зрители хотят видеть на экране исключительно белых мужчин, в противном случае они в кино не отправятся.

Во-вторых, после движения #MeToo мы смогли говорить о том, о чём хотели, мы получили возможность шутить о женских травмах и контроле над женским телом. Думаю, все ожидали, что мы снимем чернуху, а мы своим фильмом хотели сказать: „Нет, мы не снимаем чернуху, потому что мы не жертвы. Эти девчонки надерут всем задницы“.

Спасибо Вайнштейну за феромоны!

Шортланд, кстати, похлеще мужиков сексуализировала Наташку. Столько ракурсов жёпы никогда не было.

Во-вторых, после движения #MeToo мы смогли говорить о том, о чём хотели, мы получили возможность шутить о женских травмах и контроле над женским телом.

giphy.gif

Когда очередной фудстрим Флоренс пошёл не по плану

3e88438683b88baebfda92609ec54d92cd8b8b94.gifv

e135e22b1a42f7031e997a45564fb12078dfec9d.gifv

7664a82c4d6cb18e9374a34b646e8315de198655.gifv

один из самых известных маркетологов в стране

cwBz7aR.jpg

идиот.

а malasen могу поздравить, теперь ты в чс) гнилой человек, совершенно гнилой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...