Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Маяк (The Lighthouse)

Help me to recollect  

893 пользователя проголосовало

1. 1. Help me to recollect

• Отлично
    • Хорошо
    • Удовлетворительно
    • Плохо
    • Ужасно
    • Дополнительно №1. Лучшая актерская работа в фильме
      0
    • Роберт Паттинсон
    • Уиллем Дефо
    • Дополнительно №2. Самая яркая сторона Маяка
      0
    • Постановка (Роберт Эггерс)
    • Сценарий (Р. Эггерс, М. Эггерс)
    • Актерская работа (Паттинсон, Дефо)
    • Операторская работа (Джарин Блашке)
    • Саундтрек (Марк Корвен) + звуковое оформление
    • Монтаж (Луиз Форд)
    • Художественное оформление (стиль; прически; грим; костюмы; декорации)
    • Дополнительно №3. Что произошло на маяке?
      0
    • Безумие, спровоцированное цепочкой бытовых факторов: чрезмерное употребление алкоголя и технических жидкостей + длительная изоляция + нездоровая обстановка в коллективе
    • Всё гораздо сложнее. Работа Эгггерса - многослойное полотно, у которого может быть множество трактовок (кроме бытовых)
    • Дополнительно №4. На данный момент Эггерс снял два полнометражных фильма. Что можно сказать о нём как о постановщике?
      0
    • Невероятно одарённый режиссер, будущий классик
    • Крепкий постановщик, который не лишен определенного таланта в своём деле
    • Обыкновенный режиссер-ремесленник, ничего особенного
      0
    • Очень сильно переоцененный автор
    • Пока рано судить
    • Дополнительно №5. Творчество какого режиссера ближе Вам?
    • Ари Астер
    • Роберт Эггерс
    • Дополнительно №6. Оскар & The Lighthouse №1. Оператор Джарин Блашке удостоился номинации на Оскар
      0
    • Это лучшая операторская работа в 2019
    • Блашке заслуживает номинации, но есть работы лучше
    • О номинации не может идти и речи
    • Дополнительно №7. Оскар & The Lighthouse №2. В каких категориях американская Академия кинематографических искусств и наук могла бы еще отметить хоррор Эггерса?
      0
    • The Lighthouse не заслуживает упоминаний ни в одной категории
    • Фильм/режиссер/сценарий
    • Актерская работа
    • Монтаж/визуальные эффекты
    • Саундтрек/работа со звуком
    • Грим/прически/костюмы/декорации
    • Дополнительно №8. Лучший полнометражный фильм Роберта Эггерса на 2019 г.
    • Ведьма (2015)
    • Маяк (2019)
    • Дополнительно №9. Ждёте новую вариацию Носферату от Эггерса?
      0
    • Да, и желательно в ближайшее время
    • Да, но Эггерсу надо еще набраться режиссерского опыта
    • Нет, Носферату и Эггерс несовместимы
    • Нет, данное произведения не нуждается в новых экранизациях
    • Дополнительно №10. Лучший [около]хоррор 2019 г. в отечественном прокате
      0
    • Мы (Джордан Пил)
    • Мидсоммар (Ари Астер)
    • Маяк (Роберт Эггерс)

Рекомендуемые сообщения

Руки чешутся посмотреть в цифре, но нет, только в кино!

ПС Актера то положил на лопатки? Или они совсем разные что и сравнивать не стоит?

а тут есть где-то упорядоченный топ форумных декодеров? интересно, кого мадкул положил на лопатки за эти годы

...сабж занял свою достойную нишу между "небраской" и "клерками", конечно

На самом деле весь фильм - это

видение Протея, которому снится перверсированный вариант истории Менелая и Париса, - отсюда русалка, отсюда сам маяк, неспроста напоминающий Фаросский...

Мудрому достаточно увидеть раскиданные Эггерсом по всему фильму подсказки.

Не вижу этого "на самом деле"( Возможно из за поверхностного по мифологии.

Вижу смотрителя - Протей, меняющего свои образы. Который, в тосте и когда его "связывают" и закапывают, пророчит наказание гг. Но вот сам гг, как раньше, так и сейчас, не ассоциируется с Прометеем. Скорее образ Прометея - итог, что гг получил, а не то кем является или с кем сравнивается. Ни Париса ни Менелая тем более не вижу.

Можешь конкретней?

Не вижу этого "на самом деле"( Возможно из за поверхностного по мифологии.

Вижу смотрителя - Протей, меняющего свои образы. Который, в тосте и когда его "связывают" и закапывают, пророчит наказание гг. Но вот сам гг, как раньше, так и сейчас, не ассоциируется с Прометеем. Скорее образ Прометея - итог, что гг получил, а не то кем является или с кем сравнивается. Ни Париса ни Менелая тем более не вижу.

Можешь конкретней?

Попробую

fart-meme-02-600x400.jpg

не смог, сорян :sad:

Эггерс говорил, что брал отдельные элементы мифов и они совсем не обязательно вяжутся между собой. Так что не заморачивайтесь деталями

Очень легко. Его вынесло рекой в море, а там штормом на скалы выбросило.

Забыли, что в самом начале ему виделись брёвна? Вот они самые и были. С ними он и приплыл.

Мне кажется вы вместо интерпретирования увиденного выдумываете что-то своё

Так это нормально - выдумывать своё. Так видение человека и проявляется - в выстраивании каких-то своих закономерностей. Это же не специально выходит. Вот посмотрел и сразу такая мысль в голову пришла. Это не значит, что при пересмотре я не приду к каким-то другим рассуждениям. Да и сейчас не могу сказать, что на 100% следую этому видению. Просто одно из наиболее вероятных.

Тем более, что мне нравится тема снов умирающего.

И я под это видение могу всё подогнать, всё разложить по полочкам.

Странное, безумное и завораживающее кино

Энергетика у фильма сбивает с ног конечно, мощь-премощь, утонул в этом фильме.

Про оригинальность правда не соглашусь, птч на меня сразу нахлынул массив из мрачных американцев 19в, потом Говард Филипс конечно, короткометр Зов Ктулху, экспрессионисты, символисты, дрейеровский вампир, Тень вампира, бела Тарр, 'Старый моряк' плюс иллюстрации к нему, Стивенсон, и даже Биошок, особенно начало infinite, и все биошоковы культурные отсылочки и sмыслы. Песня еще звучала в голове

, а с ней и dishonored вспомнился.

Все это не минус, конечно.

Например, газоиспускание было лишним.

это же Гудок Маяка, кроме прочего.

Подсмотрено из последнего сезона "Твин Пикса". Сцена хорошая, но это уже только недавно было.

а когда на скале содержимое горшков летит герою в лицо - подсмотрено из Лебовского

О, спасибо, как раз надо было.

это же Гудок Маяка, кроме прочего.

Нет, объяснить можно, конечно. Но мне было как-то лишне. Всё же настраивался на эстетичное кино, тем более начало такое. А потом пошли эти газы. Смотрелось как-то чужеродно.

а когда на скале содержимое горшков летит герою в лицо - подсмотрено из Лебовского

Ну, я об этом не думал. И это нормальный момент, потому что добавлял трудности в существование.

все делятся интерпретациями, но что бы там не говорил эггерс про мифы, это, конечно же, квир-кино про подавленную сексуальность. нет никакого гетеросексуального оправдания бесконечным клоузапам усатого паттинсона,

укравшего жизнь (а возможно и идентичность) блондинистого (и такого же усатого) напарника, словно приплывшая из «талантливого мистера рипли».

всё это неспроста сдобрено мастурбацией, вуайеризмом, вязкой слизью и флэшбеками -- соединить пару сцен вместе и будто бы смотрю новый фильм яна гонсалеса.

Нет, объяснить можно, конечно. Но мне было как-то лишне. Всё же настраивался на эстетичное кино, тем более начало такое. А потом пошли эти газы. Смотрелось как-то чужеродно.

Это меня еще больше погрузило в мир Маяка, максимально материальный, фактурный, достоверный настолько, что чувствуется даже запах.

При этом любителям Реализма и Логики в этом фильме ловить, наверное, нечего.

птч при всей материальной, кропотливой, реальной достоверности тут много теней, тумана и дождя, тч не видно тут больше того, что видно (не зря хотелось света, оло!), и все это играет, тч кино оч эстетичное разумеется

Ну, я об этом не думал. И это нормальный момент, потому что добавлял трудности в существование.

я пошутил про Лебовского, просто продолжил ряд того, что мне вспомнилось во время простмотра.

"Хрусталев, машину" в блюрэй качестве еще забыл упомянуть.

все делятся интерпретациями, но что бы там не говорил эггерс про мифы, это, конечно же, квир-кино про подавленную сексуальность. нет никакого гетеросексуального оправдания бесконечным клоузапам усатого паттинсона,

укравшего жизнь (а возможно и идентичность) блондинистого (и такого же усатого) напарника, словно приплывшая из «талантливого мистера рипли».

всё это неспроста сдобрено мастурбацией, вуайеризмом, вязкой слизью и флэшбеками -- соединить пару сцен вместе и будто бы смотрю новый фильм яна гонсалеса.

Вот ведь Эггерс, озадачил, так озадачил!)

По поводу газов... Все идеально, это ж быт - быт старого пердуна, глумящегося над зависимым от него работником.

все делятся интерпретациями, но что бы там не говорил эггерс про мифы, это, конечно же, квир-кино про подавленную сексуальность.

Учитывая, что именно квир-кино, начиная аж с Кокто, активно использует символику разных морских гадов, я уже тоже к этому склоняюсь.

Пердёж, разумеется, ровно на своем месте и стопроцентно уместен. Возможно, это самый уместный и полезный пердёж в истории кинематографа.

Пердёж, разумеется, ровно на своем месте и стопроцентно уместен. Возможно, это самый уместный и полезный пердёж в истории кинематографа.

Ipw7L0t.jpg

Мэдкул, на какую такую эстетику вы настроились? В хибаре живут два вонючих мужика, которые ходят в горшок там же, где и бухают Изменено 26.12.2019 15:33 пользователем EMoushen

Мэдкул перепутал эстетику с этикой).

Мэдкул, на какую такую эстетику вы настроились? В хибаре живут два вонючих мужика, которые ходят в горшок там же, где и бухают

То есть в "Маяке" нет эстетики? И начальные кадры, и трейлер не готовили зрителя к эстетичному кино?

Мэдкул перепутал эстетику с этикой).

Нет, я именно эстетику и имел в виду. Я в газоиспускании эстетики не вижу. Ну, тут так точно. Без всего этого кино можно назвать эстетичным.

Может, оно тут и к месту, как многие считают, потому как задаёт определённый тон, но мне этот элемент кажется чужеродным.

Учитывая, что именно квир-кино, начиная аж с Кокто, активно использует символику разных морских гадов, я уже тоже к этому склоняюсь.

:plus:

То есть в "Маяке" нет эстетики? И начальные кадры, и трейлер не готовили зрителя к эстетичному кино?

относись к этому так, как это и преподносится - намеренная смена настроения, как щелчок по носу. в общем, не страннее всего, что было после.

Энергетика у фильма сбивает с ног конечно, мощь-премощь, утонул в этом фильме.

что-то я задумался, хелп. Энергетика в этом случае - неправильно? правильно - энергия? "Энергия фильма", "фильм дышит энергией", итп. я хотел сказать именно это, если что.

Может, оно тут и к месту, как многие считают, потому как задаёт определённый тон, но мне этот элемент кажется чужеродным.

Пердеж, ок, телесный низ, не тон задает, а энергетику, как минимум, служит отражением гудка на маяке, это все проделки протея.

кстати, прочистка этого гудка, возможно сойдет за еще один элемент в поддержку квир-кино:

e8d75625a36d4145b52041785bcaa43e.jpg

еще это важный элемент звукового дизайна, подойдите к проблеме хотя бы технически: какой интересный звук в фильме.

Какой ещё щелчок по носу??))

Это обыденные звуки и явления на острове, наряду с криком чаек, шумом ветра и пр. Кстати, также напоминание, что есть рядом ещё одна живая душа. Пусть вздорная и извращенная, но ты не один.

а вот как остался один, так и съехал с катушек. Может, и орал оттого, что не стоил этот свет убийства.

прочистка этого гудка, возможно сойдет за еще один элемент в поддержку квир-кино:

Ахаха.... Кто ищет, тот всегда найдёт. Сантехники и трубочисты и прочие до поры не присоединившиеся...)) Эггерс молодчик)))

отражение гудка на маяке

даже в музыке слышен этот гудок:

“Robert [Eggers] and I were rather like the two wickies that went insane in The Lighthouse, musically speaking. We travelled to some very dark harmonic and textural places. We both enjoy not just breaking the rules, but blowing them to smithereens. The spirit of experimentation was always present.”

-Composer Mark Korven

С

Гудок это самое крутое, что есть в сабже. До сих пор его слышу. Собственно, кино так и надо было называть. The Foghorn — прекрасно же звучит.

даже в музыке слышен этот гудок

приятно переплетался с звуками моря и гудков,

и как позднее переплетались персонажи!

не сразу понимаешь, где внешний шум, а где композиция. хорошая работа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...