Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Майор Гром: Чумной доктор

Рекомендуемые сообщения

комикс

Кинь в спойлер, плиз : у этого огнеметчика вообще мотив хоть более-менее внятный есть? Или он очередной мститель из народа, у которого мамку сшиб мажорик на ламбе?

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тебе ж говорят - политики не было, а были просто политические мотивы лол

Там куча народу главгада поддерживала купившись на его цитирование Роршаха. В фильме это надеюсь сохранят все.

А вот полит мотивов как в конце оказалось как раз таки и не было.

Кинь в спойлер, плиз : у этого огнеметчика вообще мотив хоть более-менее внятный есть? Или он очередной мститель из народа, у которого мамку сшиб мажорик на ламбе?

Он не мститель, а типичный картонный злодей. "Мщение" - липа.

https://bubbleverse.fandom.com/ru/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Я не думаю что они сейчас спустя сколько там восемь или семь лет будут повторят сюжетную основу оригинала - при ориентировании на понятно какую аудиторию и со слишком явными параллелями с ирл.

Но определенные метафоры провести можно и это было бы круто и смело

Там куча народу главгада поддерживала купившись на его цитирование Роршаха. В фильме это надеюсь сохранят все.

А вот полит мотивов как в конце оказалось как раз таки и не было.

Ну вот и я о чем

Проблема в том, что сейчас все - политика. И политика - все.

Ну вообще ничё так трейлер, билет продали.

Думал опять фоном западный рэпчик пустят, но нет, тут очень даже в тему вышло. Визуально неплохо, экшоном пытаются в Кингсмен, может быть любопытно.

Кто то в курсе, почему актера из короткометражки убрали?

где-то слышал, что он говнюком оказался, вроде ещё фанатов посылал. точно хз почему

Трейлер норм. Может быть даже в кино.

Рыжий даже близко не такой няшный, как в комиксе. Боль и разочарование.

Трейлер сделал совершенно инфернальный "Цой" - классная находка.

Короткометражка понравилась в свое время. В общем интересно.

зы показалось, что главный герой говорит голосом Кирилла Плетнева.)

Нет, в комиксе амерский Джеймс Бонд, на которого все слюни пускали, а тут хотя бы на живого человека похож. Предыдущий Гром кстати тоже очень хорош был.

Что-то как-то, мимо меня прошла первая короткометражка.

Сейчас наверстал.

Балдежно, че. Для рос. кино вообще - топ.

Кингсмен + Агенты АНКЛ + Шерлок Холмс.

Визуально - круто. Оператор топ. Драка в банке супер, обожаю такой экшончик и съёмку. Майор Гром и бандиты отыгрывают на уровне, за них не стыдно. Обычно для такого рода кино сплошные переигрывания/недоигрывания, а здесь все органичны. Юмор отличный, хотя пару шуток затянутых и тухлых присутствует (Гагарин - долетался, и ты допрыгаешься).

Для 30 минут конечно всё супер динамично и бодро, под музыку, но, Чумной доктор это ведь полнометражка? Как будет смотреться в полном метре, с провисаниями, без непрерывного саундтрека, посмотрим...

В общем, жду.

JoBlo

у себя, но забыли добавить англо-сабы.

Соот-но в комментах каждый второй пишет "а сабы где?".

Вторая половина вспоминает V for Vendetta и некоторые другие похожие картины.

В целом народу вроде понравилось

Трейлер где-то в районе 16:00 по МСК будет.

Трейлер где-то в районе 16:00 по МСК будет.

Может и дату премьеры дадут?

может трулер тут будет

- Когда увидел короткометражку был очень заинтригован.

- Когда увидел тизер, вполне себе зашло, в плане визуала впервые такое от наших вижу, но увидел в комментариях, что тут что-то не чисто насчёт политики и забыл про этот фильм.

Сейчас вот вновь вспомнил, глянул тизер и решил таки прочитать этот комикс. Всё сразу стало на свои места. Начнём по порядку:

1) Продюсер фильма и основатель этой студии Bubble, создающей комиксы - сын главы LifeNews. Поэтому и в короткометражке, и в тизере, и в комиксах постоянно мелькает их логотип. Если что, LifeNews - провластное СМИ.

2) Главный злодей комикса/фильма - это просто дикая калька с Павла Дурова и Алексея Навального. Смесь этих двух личностей. Миллиардер, создал соц.сеть, потом оппозиционную группу в ней, в неё начали вступать школьники. Делает акции с киданием самолётиков из окон (привет Дуров), организовывает митинги, где его арестовывают, а толпа агрится по этому поводу, выступает против жуликов и воров, разоблачает коррупцию и т.д, и т.д. Смесь настолько палевная, что я аж удивился, что немногие её заметили.

3) В конце выясняется, что злодей

Маньяк-убийца, который хочет организовать революцию, чтобы скинуть президента, провести досрочные выборы и победить на них, так как его поддерживают блогеры из интернета и их хомячки (цитата из комикса). После победы на выборах планирует сжигать бомжей, убивать, резать массово нищих, инвалидов и всех кто ему не нравится.

Ну и ещё одна сценка из самого финала комикса, которая прекрасно всё даст понять.

В конце главный герой, добрый, честный полицейский скручивает этого оппозиционера и говорит тому, что все улики уже собраны, закон победил, государственного переворота не будет. Оппозиционер говорит ему "Я скажу, что вы мне их покинули, в глазах народа ВСЕ менты вруны и подонки, народ ментам не поверит". Конец, добрый коп в конце как Тони Старк идёт есть шаурму с друзьями в забегаловку

Да, всё настолько банально и прямо в лоб, фильм планировали снимать летом 2017, получается как раз к выборам 20!8 хотели успеть. Идеальный предвыборный фильм, но видимо что-то не срослось и теперь хорошо если в 19 выйдет. Если они выпустят всё тоже, что было в комиксах (смотрите выше), то не надо быть вангой, очевидно что интернет аудитория фильм просто уничтожит. Единственное, есть вероятность, что так как его уже не к выборам готовят, то дико карикатурного оппозиционера хоть на что-то вменяемое смогут заменить, на то и надеемся, визуальный стиль у фильма таки есть, а содержимое оставляет желать лучшего.

странно что поменяли/убрали :roll:, многим бы привластным пользователям на КП (они же приспособы для надевания обуви) зашло бы, еще бы и облизывались, хвалили тут и добавки просили , тому же танцору34

8 апреля 2021

Можете переносить тему

Посмотрел трейлер на перемотке.

Как-то серенько всё, скучно.

То что я выше написал - хоть обсуждать хотелось. Такой сюжет мог быть провокационный. А в итоге по бюджету, по стилистике похоже скорей на нтв-сериал, чем крупнобюджетный фильм. Буду рад ошибаться, но пока интереса как-то нет.

Ещё и постоянные переносы ничего хорошего не сулят. Ребята как я понял там талантливые были, которые короткий метр делали. Но годы производства, плохая атмосфера внутри команды и вот уже режиссёр другой, главного актёра тоже поменяли.

Да и в целом смотрится как совсем подростковая версия "V-значит Вендетта".

Возможно детям понравится современным, почему бы и нет? Удачи им в прокате, но не моё (глубины и серьёзности не чувствуется).

смотрится как совсем подростковая версия "V-значит Вендетта"

Который сам на фоне оригинала выглядит утренником в детском саду.

Который сам на фоне оригинала выглядит утренником в детском саду.

Именно. Я поэтому и говорю. Вендетта она слегка наивная, отличная подростковая сказка получилась (фильм). А здесь как-то совсем для детей.

Я вот в русский твиттер зашёл. Там очень популярен этот Майор Громм. Девочки-подростки активно репостят, радуются. Вот думаю аудитория этого фильма, им зайдёт. Смазливый хипстер-злодей с цветными волосами как раз для них.

Меня терзают смутные сомнения, это не так всрато как Вратарь Голактеки или Защечники, но как-то не айс. Все слишком американизировано и приторно-гламурно. От питерских копов с Береттами выпал в осадок. Где старый добрый Макаров?

Короче, прошло больше 10 лет. А ЧМ так и остаеться лучшей попыткой России в супергероике.

После трейлера целых два комментария по нему. Проект очень интересен людям.

да говно трейлер, вот что

Говорят, что данное видео получилось лучше последнего трейлера.

8 апреля 2021

Я так понимаю, что дендройду настолько плевать, что он не удосужился попросить модератора о переносе. Ок, в ближайшее время тему заберу себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...