Erika 5 августа, 2011 ID: 201 Поделиться 5 августа, 2011 Нет, либо действительность, либо гипертрофированность. Не бывает полуправды. А что подростка - то да, глупого, истеричного, неумного, слабого подростка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 202 Поделиться 5 августа, 2011 Нет, либо действительность, либо гипертрофированность. Не бывает полуправды. А что подростка - то да, глупого, истеричного, неумного, слабого подростка. А тут и нет полуправды - самая прямая правда, высказанная в лицо. Хотя и не все оказались к ней готовы. Показывать концентрат, не скатываясь при этом в гротеск - искусство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484827 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 августа, 2011 ID: 203 Поделиться 5 августа, 2011 А тут и нет полуправды - самая прямая правда, высказанная в лицо. Хотя и не все оказались к ней готовы. Показывать концентрат, не скатываясь при этом в гротеск - искусство. Аааа, так вот это хамоватое укуренное нечто- это борец за правду и глашатай нашего времени=)))? Спасибо, что сказали, я-то думала это обычная эпатажная хабалка, которая попала в нужное время, в нужное место и как результат того, что у нас на телевидении любят пускать отупляющий шлак, а так же премировать его, как незаурядный арт-хаус- она популярна. Такие таланты под окнами пиво хлещут и орут по ночам обычно. Ну а эта решила донести свой чудесный мир до несчастных зрителей, к сожалению. Кино может называться то, что талантливо. Не важно- развлекательный ли это экшн или вскрытие отвратительного нарыва. Я прям не скажу, что Германика до одури бездарна, но, то, что 80% ее "таланта" в том, чтобы показать нечто вроде бы "запрещенное", а на самом же деле транслируемое по канула НТВ сутками. Скажите, чем фильмы Германики отличаются от НТВ- чернухи? Ведь и чернухабытовуха бывает разная, без трясущейся камеры и пр, да и со времен Триера и манифеста 95 это ни разу не ново- съемка а-ля натюрель... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 204 Поделиться 5 августа, 2011 ... что у нас на телевидении любят пускать отупляющий шлак, а так же премировать его, как незаурядный арт-хаус. У нас на телевидении любят пускать Деревенскую комедию и Обручальное кольцо - это отупляющий шлак в самом унылом своем проявлении. А еще отупляющий шлак бывает в кино, причем он бывает порой настолько высокобюджетен и "расссчитан на широкуую аудиторию", что аж за державу обидно. Между прочим, Германика признана как многими кинокритиками, так и синефилами. И только обычные зрители просто не хотят врубаться, не хотят даже попытаться увидеть содержание сквозь форму. В таком случае эта форма может служить своеобразным "ситом", делающим фильмы Германики действительно принадлежащими к категории "не для всех". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484863 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 августа, 2011 ID: 205 Поделиться 5 августа, 2011 У нас на телевидении любят пускать Деревенскую комедию и Обручальное кольцо - это отупляющий шлак в самом унылом своем проявлении. А еще отупляющий шлак бывает в кино, причем он бывает порой настолько высокобюджетен и "расссчитан на широкуую аудиторию", что аж за державу обидно. Между прочим, Германика признана как многими кинокритиками, так и синефилами. И только обычные зрители просто не хотят врубаться, не хотят даже попытаться увидеть содержание сквозь форму. В таком случае эта форма может служить своеобразным "ситом", делающим фильмы Германики действительно принадлежащими к категории "не для всех". Красивый выверт, мне нравится. но побито. Я-то кино много смотрю, пишу про него. Недавно вот тут речь шла о "Ночном портье"- так вот там можно недопонять, взглянуть иначе и сказать, что "не для всех" в каком-то плане, пусть даже обычной эстетики. Каким кинокитиками она признана, прости господи=)? Вы знаете, что Пабло Пикассо на старости лет развлекался тем, что писал откровенное г-но и потом тихо хихикал, когда критики расхваливали это. Так что тыкать этим- моветон. Да и вообще, американский фильм Precious не переплюнуть в этом плане=). Я к чему все это, я не люблю доказывать, когда "в интернетах кто-то не прав", но мне искренне интересно-что за глубокое содержание-то? И чем-таки это отличается от канала нтв? В чем оригинальность формы? Про манифест 95 читали? В чем талант Германики в конце концов)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484891 Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 5 августа, 2011 ID: 206 Поделиться 5 августа, 2011 А тут и нет полуправды - самая прямая правда, высказанная в лицо. Хотя и не все оказались к ней готовы. Почему половина людей,которых я знаю,учившихся в школах в 200х ни разу не курила,а половина из некуривших и алкоголю ни капли не попробовала? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 207 Поделиться 5 августа, 2011 Красивой выверт, мне нравится. но побито. Я-то кино много смотрю, пишу про него. Недавно вот тут речь шла о "Ночном портье"- так вот там можно недопонять, взглянуть иначе и сказать, что "не для всех" в каком-то плане, пусть даже обычной эстетики. Верно, но там немного из другой оперы. Споры могут идти именно что из-за эстетики, а тут еще и социальная актуальность, так сказать. Каким кинокитиками она признана, прости господи=)? Вы знаете, что Пабло Пикассо на старости лет развлекался тем, что писал откровенное г-но и потом тихо хихикал, когда критики расхваливали это. Так что тыкать этим- моветон. Да и вообще, американский фильм Precious не переплюнуть в этом плане=). В частности, я привел слова Кудрявцева, ценящего ее как режиссера. Про Пикассо и СПГС его критиков в теме "Меланхолии", кстати, уже обстоятельно говорили. Моветон - вряд ли. Это просто пример, призванный развеять складывающееся ощущение, что ее фильмы никто не воспринимает. Я к чему все это, я не люблю доказывать, когда "в интернетах кто-то не прав", но мне искренне интересно-что за глубокое содержание-то? И чем-таки это отличается от канала нтв? В чем оригинальность формы? Про манифест 95 читали? В чем талант Германики в конце концов)? Манифест "Dogme-95" я знаю, к счастью, очень хорошо. И дело тут не в том, что Германика якобы копирует Триера, Винтерберга или Якобсена. Это просто изобразительное средство, к которому она прибегла, едва ли претендуя на новизну. Чем отличается от НТВ? Тем, что НТВ - это, уж простите, безмозгая развлекаловка, слетающая с конвейера лишь для того, чтобы кому-то было куда глаза деть. Фильмы Германики же - это искусство, причем искусство, поднимающее самые неудобные проблемы нашего общества и показывающее его в том самом концентрате, о котором я говорил. Это очень ценно. И это является подтверждением моих изначальных слов: Она художник, причем художник настоящий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484941 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 августа, 2011 ID: 208 Поделиться 5 августа, 2011 Верно, но там немного из другой оперы. Споры могут идти именно что из-за эстетики, а тут еще и социальная актуальность, так сказать. При том, что НП мне не особенно нравится, могу сказать, что там очень остро затронута психологическая и социальная проблема фашизма. И раскрывается она тм хоть и монотонно, но раскрывается. У Германики же просто на потяжени всего хронометража пьют-дерутся-"путся... Что хотел сказать автор? В частности, я привел слова Кудрявцева, ценящего ее как режиссера. Про Пикассо и СПГС его критиков в теме "Меланхолии", кстати, уже обстоятельно говорили. Моветон - вряд ли. Это просто пример, призванный развеять складывающееся ощущение, что ее фильмы никто не воспринимает.Не думаю, что "ее фильмы никто не воспринимает". Будь Германика "не для всех", как ее позиционируете вы, она не стала бы играть дешевый спектакль "я крутая неформалка", светиться на мтв и пускать свое детище на первом в сотрудничестве с Эрнстом. Чем отличается от НТВ? Тем, что НТВ - это, уж простите, безмозгая развлекаловка, слетающая с конвейера лишь для того, чтобы кому-то было куда глаза деть. Фильмы Германики же - это искусство, причем искусство, поднимающее самые неудобные проблемы нашего общества и показывающее его в том самом концентрате, о котором я говорил. Это очень ценно. И это является подтверждением моих изначальных слов:В чем искусство-то, если содержание НТВ соответсвует содержанию "фильмов" Германики? Подтвеждением слов являются Ваши же слова О_о? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2484988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 209 Поделиться 5 августа, 2011 При том, что НП мне не особенно нравится, могу сказать, что там очень остро затронута психологическая и социальная проблема фашизма. И раскрывается она тм хоть и монотонно, но раскрывается. Я не сравнивал эти фильмы - это было бы по меньшей мере странно. Я сравнил лишь характер споров вокруг них. У Германики же просто на потяжени всего хронометража пьют-дерутся-"путся... Что хотел сказать автор? Автор хотел обличить, показать то, что скрыто, ткнуть носом в то, от чего обычно отворачиваются и о чем вообще предпочитают молчать, забывая, однако, о последствиях. Не думаю, что "ее фильмы никто не воспринимает". "Не для всех" - потому что действительно ведь мало кто воспринимает. Вот сейчас, к примеру, хоть кто-то меня поддержал? Нет, зато с критикой обрушилось человек пять. Хотя я знаю, что на Форуме есть старожилы, которым импонирует ее творчество. Будь Германика "не для всех", как ее позиционируете вы, она не стала бы играть дешевый спектакль "я крутая неформалка", светиться на мтв и пускать свое детище на первом в сотрудничестве с Эрнстом. А каждый пиарится как может. То, что она стерва, никто и не опровергал. Пусть вообще делает, что хочет - талант у нее есть, и это главное. В чем искусство-то, если содержание НТВ соответсвует содержанию "фильмов" Германики? Содержание-то как раз и не соответствует! Соответствует только форма. Плюс совершенно разные цели, но об этом я уже писал. Подтвеждением слов являются Ваши же слова О_о? Нет, я просто могу обосновать свои слова, могу отстоять их правоту. Пытаюсь, во всяком случае, точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485067 Поделиться на другие сайты Поделиться
sferrr 5 августа, 2011 ID: 210 Поделиться 5 августа, 2011 А на мой пост что ответите? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485078 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 211 Поделиться 5 августа, 2011 А на мой пост что ответите? Ну почитайте, почитайте мои ответы, я же об этом "концентрате как средстве обличения" столько писал! Это-то должно быть понятно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485082 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 августа, 2011 ID: 212 Поделиться 5 августа, 2011 Автор хотел обличить, показать то, что скрыто, ткнуть носом в то, от чего обычно отворачиваются и о чем вообще предпочитают молчать, забывая, однако, о последствиях.Так ведь не скрыто- я не случайно привела в пример НТВ- там показывают этих подростков круглосуточто. Это одно и то же. "Не для всех" - потому что действительно ведь мало кто воспринимает. Вот сейчас, к примеру, хоть кто-то меня поддержал? Нет, зато с критикой обрушились человек пять. Хотя я знаю, что на Форуме есть старожилы, которым импонирует ее творчество.Я вообще не признаю в искусстве этот термин "не для всех"- какая-то интеллектуальная сегрегация, противно аж. По крайне мере это тогда должно быть подтверждено неким высоким уровнем,чего в данном случае не видно. А каждый пиарится как может. То, что она стерва, никто и не опровергал. Пусть вообще делает, что хочет - талант у нее есть, и это главное. История показывает, что яркий пиар затмевает отсутствие таланта (как, в прочем, и его некоторое наличие) Содержание-то как раз и не соответствует! Соответствует только форма. Плюс совершенно разные цели, но об этом я уже писал.См. выше- одни пирожки- там пить-курить-тр"хаться, тут то же....Не вижу божественного откровения, проливающего свет на проблему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 213 Поделиться 5 августа, 2011 Так ведь не скрыто- я не случайно привела в пример НТВ- там показывают этих подростков круглосуточто. Это одно и то же. Не знаю даже, что и ответить. Я же объяснил, что НТВ - для развлечения, Германика - для "подумать". Приходится повторяться Я вообще не признаю в искусстве этот термин "не для всех"- какая-то интеллектуальная сегрегация, противно аж. По крайне мере это тогда должно быть подтвердено неким высоким уровнем,чего в данном случае не видно. Ну назовите артхаусом. От смены названия суть не изменится. См. выше- одни пирожки- там пить-курить-тр"хаться, тут то же....Не вижу божественного откровения, проливающего свет на проблему. А божественного откровения и нет. Скажу Вам по секрету, Германика - это не Терренс Малик. Она показывает то, что происходит вокруг нее, она показывает мир - но через призму своего, авторского восприятия... и посредством этого она, как раз-таки, обличает - так, как может. А Вы как хотели? Это уже не документальное, это художественное авторское кино, без видения самого автора здесь никак. Не даром она сама говорила: "Я ушла из документального кино, потому что так честнее". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 августа, 2011 ID: 214 Поделиться 5 августа, 2011 В смысле, все здесь присутствующие не учились в школах? Никто понятия не имеет, как там? Распространенное заблуждение)Не понимая я, что это за "распространенное заблуждение" искать правду жизни и откровения в киношках. Тем более, что в теме фильма "Все умрут", как показала практика, кое-кто из "всех присутствующих" подтвердил, что подобные практики развлечений могли иметь место. =) Короче обычный изоляционизм суждений... ЗЫ Лера - молодец. Бескомпромиссные и молодые - мне нравятся, и Все умрут - понравилось. Жаль, что на самоповторы пошла (я выкладывала там в теме фильма объяснение этому факту), которые уже мне лично уже не так интересны Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485134 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 августа, 2011 ID: 215 Поделиться 5 августа, 2011 Не знаю даже, что и ответить. Я же объяснил, что НТВ - для развлечения, Германика - для "подумать". Приходится повторятьсяЯ прошу объяснить, в чем разница между той "низменной" чернухой и чернухой возвышенной, которую клепает Германика- приходится повторяться. А божественного откровения и нет. Скажу Вам по секрету, Германика - это не Терренс Малик. Она показывает то, что происходит вокруг нее, она показывает мир - но через призму своего, авторского восприятия... и посредством этого она, как раз-таки, обличает - так, как может. А Вы как хотели? Это уже не документальное, это художественное авторское кино, без видения самого автора здесь никак. Не даром она сама говорила: "Я ушла из документального кино, потому что так честнее".Я уже объясняла свое видение, каким образом Германика сумела добиться популярности, коей не могут достигнуть многие куда более талантливые авторы. Я-то все пытаюсь добиться объяснения, в чем ее (Германики) авторская индивидуальность (в противном случае, как она может снимать авторское кино). ну кроме оператора в предсмертных судорогах и чернухи? Ведь так любой счастливый владелец может взять свой Никон, выйти во двор и заснять увиденную алкогольную пастораль- при должном пробивном эффекте (в котором, в прочем, я не хочу отказывать ВГГ) и сотрудничестве с Эрнстом все может получиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese 5 августа, 2011 ID: 216 Поделиться 5 августа, 2011 Я же объяснил, что НТВ - для развлечения, Германика - для "подумать". Германика для "подумать"? Согласна с предыдущим оратором, от формата НТВ она мало отличается, и "подумать" вряд ли может заставить. Жестокость, причём аморальная. никак места не имеющая. Я допускаю, что есть такие школы, есть такие дети, но не может быть так, как показывает Германика: все чмыри, все бухают-пьют-спят с кем попало по подвалам... Знаете, у меня много знакомых-учителей (ввиду моей будущей профессии), и я спрашивала их прямо в лоб, они отвечали, что да, есть особо опасные элементы, но 1 в классе, пара на всю школу - МАКСИМУМ! А вы говорите, что Германика не уходит в гротеск? Как раз гротеск чистой воды. Просто решила дамочка прославиться скандально, что у неё и получилось. Желаю ей успеха, поклонники же есть. Но давайте не будем называть её камерное действо искусством, так как искусством там не пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485698 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 217 Поделиться 5 августа, 2011 (изменено) Искусство - широкое понятие. Еще раз говорю: да, она стерва и все такое - это объективно и это никто не отрицает. Но у нее есть талант. Своеобразный, но талант. В частности, концовка "Все умрут, а я останусь" меня повергла в моральный шок. Я ее еще долго потом вспоминал. Эмоциональный накал очень сильный. И сделано профессионально - а иначе бы ее так не обсуждали. Смотрите глубже. Изменено 08.08.2011 14:29 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485776 Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese 5 августа, 2011 ID: 218 Поделиться 5 августа, 2011 В частности, концовка "Все умрут, а я останусь" меня повергла в моральный шок. Я ее еще долго потом вспоминал. Эмоциональный накал очень сильный. И сделано профессионально - а иначе бы ее так не обсуждали. Смотрите глубже. Смотрю настолько глубоко, насколько позволяет моё зрение. Обсуждали не из профессионализма, а из-за того, что эпатаж и антиморальность налицо. Профессионализм как-то чаще хвалят, не замечали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485783 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 5 августа, 2011 ID: 219 Поделиться 5 августа, 2011 Но у нее есть талант. Своеобразный, но талант. В частности, концовка "Все умрут, а я останусь" меня повергла в моральный шок. Я ее еще долго потом вспоминал. Эмоциональный накал очень сильный. И сделано профессионально - а иначе бы ее так не обсуждали.Кстати,впервые с чем-то соглашусь с Вами- сама фраза в названии доставляет. Но таланта в упор нет. Ее обсуждают, ибо она разрекламированна. Перис Хилтон и Меган Фокс тоже обсуждают. Тоже есть поклонники и пр., но никто искусством не считает. Смотрите глубже.Смысл, когда все лежит на поверхности. Если уж смотреть серьезно, то фильмы Германики- тупая псевдодокуменалистика, тут нет идеи, развития, каких-то диалогов и пр. Тупо демонстрация помойки. С преподнесенем яко откровение- да вот же она, помойка, существует. Хотя любой каждый день видит мусор под собственным носом... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 5 августа, 2011 ID: 220 Поделиться 5 августа, 2011 Смотрю настолько глубоко, насколько позволяет моё зрение. Обсуждали не из профессионализма, а из-за того, что эпатаж и антиморальность налицо. Профессионализм как-то чаще хвалят, не замечали? Если действительность эпатажна и аморальна, то, черт возьми, в чем проблема?! Привыкли все к сглаживанию углов, подтиранию неудобных и малосимпатичных деталей. А вот она взяла и не сгладила! Как вы не понимаете? Вы что, в золотых покоях росли? Я не говорю, что все у всех было именно так, но ведь тут поднято столько глубоких социальных проблем, и поднято так, чтобы их увидели! Извините, я смотрел фильм 2 года назад, но до сих пор под впечатлением. Потому что это зеркало. Зер-ка-ло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2485815 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 6 августа, 2011 ID: 221 Поделиться 6 августа, 2011 Знаете, у меня много знакомых-учителей (ввиду моей будущей профессии), и я спрашивала их прямо в лоб, они отвечали, что да, есть особо опасные элементы, но 1 в классе, пара на всю школу - МАКСИМУМ!Замечательные аргументы. А у Германики вы де "особо опасных" то увидели? И откуда у нас тогда такая статистика по потреблению алкоголя, в т.ч. среди несовершеннолетних? Видимо не все "знакомым-учителям" докладываются.Извините, я смотрел фильм 2 года назад, но до сих пор под впечатлением. Потому что это зеркало. Зер-ка-ло.Это как бы объясняет почему в России любое кино, поднимающее социальные проблемы, ругают даже не за само по себе, пытаются подловить на том, что афтор где-то там наврал. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2486218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ньюман 6 августа, 2011 ID: 222 Поделиться 6 августа, 2011 (изменено) Я тоже не переношу ее, только в такой больной стране как Россия ее фильмы можно преподнести как искусство. это банальный шокинг, ктото скажет что она показывает правду жизни, но ее "правда" расходиться с моей, к томуже подавать ее можно разными способами. Читая некоторые форумы я вижу как недолекие люди приводят такие сравнения что гайгерманика это "русский Гас Ван Сент" и т п. Видно шокинг в России работает на ура... Изменено 08.08.2011 14:30 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2486232 Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese 6 августа, 2011 ID: 223 Поделиться 6 августа, 2011 Если действительность эпатажна и аморальна, то, черт возьми, в чем проблема?! Привыкли все к сглаживанию углов, подтиранию неудобных и малосимпатичных деталей. А вот она взяла и не сгладила! Как вы не понимаете? Вы что, в золотых покоях росли? Я не говорю, что все у всех было именно так, но ведь тут поднято столько глубоких социальных проблем, и поднято так, чтобы их увидели! Извините, я смотрел фильм 2 года назад, но до сих пор под впечатлением. Потому что это зеркало. Зер-ка-ло. Я не росла в золотых покоях и папа у меня не Роман Абрамович. И училась я в самой обычной школе (слава богу, хорошо училась). Какое это зеркало? Пособие для гопников, простите меня. Нет в школах такого, ну нет! По крайней мере не в таком гиперболизированном проявлении! всё, я умываю руки, до людей не достучаться. Для меня Германика - бесталанная блондинка, которой в руки попала камера, для вас - талант. Что ж, время нас рассудит, посмотрим, какие "шедевры" она наваяет. А если уж смотреть русское кино, то стоящее, в не леркин ширпотреб. Чисто зриетльский совет - посмотрите "Класс". Германика же мне противна и как ...хм...режиссёр, и как человек. И работы её так же противны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2486432 Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 6 августа, 2011 ID: 224 Поделиться 6 августа, 2011 Я дико извиняюсь, что со свиным рылом лезу в калашный ряд российского реализма, но, это самое, не могу молчать. Беру в руки газету, в заголовке: 7 смертных казней - 2 там, 4 там, 1 там, 8 смертных приговоров НТВ - это, уж простите, безмозгая развлекаловка, слетающая с конвейера лишь для того, чтобы кому-то было куда глаза деть Телекомпания НТВ это, в-общем, не только программа Максимум и прочий форматный макабр - там есть как минимум "Профессия: репортер", так что, наверное, не стоит браво обобщать. Да и с программой Максимум не все так просто - в конце концов, ее запросто можно воспринимать медиа-розыгрышем, мистификацией, etc. И, если уж на то пошло, программа эта фиксирует состояние общества российского куда как точнее сабжевого кинца. И почему одно есть мерзопакостная желть, а второе есть честное и замечательное искусство - мне походу никогда не понять. Ну да ладно, вернемся к нашим Дойчландикам, у меня, собственно, всего пара вопросов. Вопросы эти, наверное, глупые, но мы люди простые, неумные, лаптем щи хлебаем. 1. Можно все-таки тезисно перечислить те самые неудобные проблемы нашего общества что поднимает художник Германика? Не, я и сам могу придумать пару десятков толкований по мотивам, но это заслуга исключительно моего живого воображения. А интересна все-таки точка зрения поклонников данного сорта творчества. 2. Мне, признаться, несколько странно то, что сравнительно любые дискуссии относительно замыкаются на обсуждении, бывает так, или не бывает, правда это, или ложь, а в ней, собственно, намек. Положим, что все это правда, что так бывает (а так действительно бывает, чего уж, бывает и похуже, гг). Ну и что? Я вот всю жизнь полагал: важно не то, что сказано; важно то, как это сказано. Иначе, скажем, группу CENTR тоже нужно прописать в раздел актуального искусства; а что, там тоже про правду, и про такую правду, которая много зубастее местной. То есть я все это к чему? Я все это к тому, что мне, например, очень любопытно вот что: Если завтра условный Валерий Гай-Францик слабает фильм про какой-нибудь медведоугловатый райцентр, где половина населения отсидела, а вторая половина готовится отсидеть; это априори будет искусством? Если послезавтра условный Германий Гай-Валерик слабает фильм про тяжкую жизнь даунов, где дауны будут даунить и прыгать под светомузыку; это априори будет искусством? Не поймите меня неправильно, хороший режиссер сделает хорошее кино и про даунов, и про райцентр; но то хороший режиссер. Германика, мэйби, тоже неплохой режиссер, но, как сказал бы Борат после паузы, все-таки НЕ ОЧЕНЬ. То есть мы, Бораты, нисколько не против остросоциального, мы просто высказываем некоторые претензии; типа, там, вторичное мумие-исполнение; эксплуатация движущей силой; невнятный скринплей; и прочая, прочая А нам в ответ выдают: ЗАТО ПРАВДА! Ну да, оно конечно, не поспоришь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2486507 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Horse 6 августа, 2011 ID: 225 Поделиться 6 августа, 2011 Из того что она сделала помню только Все умрут,а я останусь и Школа. Это слишком жестоко даже для нас. В школах не такие уроды моральные.Утрирует она! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11287-valeriya-gay-germanika/page/9/#findComment-2487598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.