Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аватар: Путь воды (Avatar: The Way of Water)

Оценка фильма:  

138 проголосовавших

1. 1. Оценка фильма:

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Какой персонаж понравился больше всего?
      0
    • Джейк
    • Нейтири
    • Куоритч
    • Старший сын
    • Младший сын
    • Мелкая Сигурни Уивер
    • Мелкая дочь
    • Паук
    • Чудо-юдо рыба кит
    • Вождь водного племени
    • Жена вождя водного племени
    • Дочь вождя водного племени ^^
    • Так сколько же денег фильм объективно заслужил?
      0
    • До 1 млрд
    • 1-1,5 млрд
    • 1,5-2 млрд
    • Более 2 млрд
    • Тыщ 500 хватило бы, чтобы дед протрезвел
    • Всех деняк мира не хватит
    • Революция в пецифектах как в 2009?
    • Факты
    • Ноу, обычной блокбастер
    • Графон как в 2009
    • Сколько фильмов предел для фрашнизы на ваш взгляд?
      0
    • На втором надо закругляться
    • Трилогия, по классике
    • 4-5 фильмов, дед там все продумал
    • Бесконечность не предел
    • Грустно, что Кэм не снимает другое кино?
    • Sad (
    • Намана
    • Аватары стоят таких жертв

Рекомендуемые сообщения

да что вы тут ерунду всякую пишите, Кэм пол лярда бюджета уже освоил, деньги ему ещё фоксы дали, хотя формально теперь это дисней, но они считай уже оплатили затраты купив фокс, естественно хотят прибыль, но это уже не проблемы Джима, возможно что 4-ую и 5-ую он уже снимать не будет, но два фильма гарантированно выйдут в прокат(каким бы он не был), рекордной кассы вероятно уже не собрать(хотя чудеса всё ещё возможны) но Джим так-то миллиардер и сейчас за веганство топит, да за экологию, ему есть чем заняться по мимо кино.

при чем тут мимо кино? он всегда хочет быть на вершине кассы, его скинули - а с теперешним временем - он никогда не будет первым по кассе уже, поезд ушел, надо было выпускать раньше

при чем тут мимо кино? он всегда хочет быть на вершине кассы, его скинули - а с теперешним временем - он никогда не будет первым по кассе уже, поезд ушел, надо было выпускать раньше
столько сколько он был на вершине ему вполне достаточно и непосредственно вершина кассы никогда не была для него главной целью, безусловно он гордится своими достижениями, и из-за его рекордов на него постоянный прессинг по этому поводу, но вы прям из него какого-то параноика одержимого лепите, из чего я делаю вывод, что вы плоховато его знаете и не внимательно его слушаете, хотя с возрастом очевидно он меняется и вызывает некое опасение, но не настолько как вам кажется...

столько сколько он был на вершине ему вполне достаточно и непосредственно вершина кассы никогда не была для него главной целью, безусловно он гордится своими достижениями, и из-за его рекордов на него постоянный прессинг по этому поводу, но вы прям из него какого-то параноика одержимого лепите, из чего я делаю вывод, что вы плоховато его знаете и не внимательно его слушаете, хотя с возрастом очевидно он меняется и вызывает некое опасение, но не настолько как вам кажется...

короче он ступил. Все. Тянул кота за яйца годами, дотянулся)

короче он ступил. Все. Тянул кота за яйца годами, дотянулся)
так у него не было цели быстрее делать сиквелы, и кстати вершину ему дисней может вернуть повторным прокатом первого фильма, который планируют в китае сразу после карантина

Кэмерону очевидно нравятся фильмы, которые дают ему испытание. Ему не интересно просто так снимать кино. И он был таким всегда. Терминатор, Чужие, Бездна, Судный день, Титаник, Аватар - каждый из фильмов представляет собой большее испытание, чем предыдущий. Три из них - это были одни из самых дорогих фильмов на момент выхода. Кэмерон всегда прорывает планку в плане масштабности затеи.

Сиквелы сабжа - это как раз квинтэссенция Кэмерона. Ему не просто нужно провернуть трюк с Судным днем и Чужими в третий раз, ему нужно сделать это 4 раза сразу. В связи с этим я не удивлюсь, если он выпустит А2 и А3, а потом будет перерыв лет в пять и он попытается увеличить финалы.

Ну либо он проваливается с сабжем, завязывает с режиссурой и посвящает свою старость науке, природе и т.д.

попытается увеличить финалы.

это как? масштабы? больше Финала или Аватара 1? это как? кинематографично это возможно? или масштаб чего то другого?

Зависит от того, какой будет сабж и триквел. В плане продакшена, может в плане масштаба экшона. Откуда мне знать. Я говорю, что сейчас студии дали Кэмерону возможность снять всего 2,5 фильма вместо всех четырех. Когда он придет снимать остальное - кто-то реально верит, что он снимет все согласно изначальному плану, уложится в сроки, а не попытается переработать и сделать еще больше?

Чувствую эпопея с синими прямоходящими кошками (Аватар для меня только один и он лысый, со стрелой на голове) с учётом текущих событий затянется минимум до конца этого десятилетия. И вот тогда может статься что это окажутся последние кэмовские фильмы. Ибо к выходу 4-го сиквелу он уже на склоне 8-го десятка будет. Кто-то в этом возрасте ещё может фигачить тентполы? Мне на ум приходит только старина Ридли, но про него вы и так всё знаете.

Эмм, как бы дата выхода сиквела стала мемом для своих, так что я тоже хз, чего ты вдруг пригорел.

очевидно, что пригорел в данном случае ты ;)

Я лишь спокойно задал вопрос, т.к. вроде предпосылок к переносу на тот момент не было.

Потом в штатах бахнула корона и теперь они есть, но опять же - если летом всё уляжется, то не вижу смысла в переносах.

Риска ноль?

с финансовой точки зрения - да.

Ну смотри, допустим бюджет 300 лямов (хотя по имеющимся фактам вроде меньше), маркетинг ещё 200 лямов, итого 500м трат.

Предположим откровенно низкую для Авы кассу в полтора лярда.

Допустим, треть всех сборов уйдёт в Китай (500), а остальное ляжет 40/60 (дома/международка).

Значит, доля студии будет примерно: 220 (США) + 125 (Китай) + 240 (мир) = 585м.

Т.е. даже при таком скромном подсчёте фильм приносит деньги уже с проката, а потом добирает ещё лямов 300 прибыли на побочке.

Так что да, рисков для студии никаких.

Вдруг сиквел совсем не зайдет и его ждут аховые обвалы по всему миру.

дык я так и посчитал.

Ну наскребет он кое-как 2 лярда, ии?

...и все причастные будут купаться в деньгах или бассейне, наполненном каким-нибудь Cristal-ом.

Еще раз, он явно рассчитывает на громкий камбэк, хочет снова утереть всем нос, и первым преодолеть планку в 3 лярда.

Я этого не исключаю, но вот с чего вы взялись расписываться за Кэма, выдавая своё предположение как факт, я так и не понял.

"Посмотрите на его хитрые глаза" - вообще детсад какой-то.

В любом случае, рисков никаких.

Вот шансы, что Кэм не сможет стать чемпионом в третий раз, безусловно есть и немаленькие

очевидно, что пригорел в данном случае ты

Да нет, пригорел как раз ты, и наконец прибежал отвечать в эту тему, только сильно затянул с ответом в этот раз, не затягивай больше. А предпосылки переноса всегда были, есть и будут. На имя режиссера посмотри.

с финансовой точки зрения - да.

Нет. Диванную математику можешь оставить себе. Риск есть, причем не малый. Кэмерон сам прекрасно это осознает, и недавно даже заговорил об этом в интервью. Но ты можешь хоть до посинения строчить цифры. А вот прикинь, черный лебедь махнет крылом, и кэмероновский сиквел даже свой бюджет не отобьет. Кассу в 500 млн? А ниже не хочешь? Но ты же будешь отрицать, что ниже 500 млн он никак брать не может. Иногда случаются сюрпризы, и тогда крикуны "да не может этого быть" быстро сливаются. Да, вероятность тотального провала крайне мала, но она есть, и отрицать ее глупо.

Я этого не исключаю, но вот с чего вы взялись расписываться за Кэма, выдавая своё предположение как факт, я так и не понял.

Ахахх. Это не предположение, это сухой факт. Кэмерон хочет громко камбэкнуться спустя 11 лет, и взять планку в 3 млрд, а лучше больше. Отчасти поэтому он и затягивает с выходом сиквела. Натуральный детский сад, когда ты пытаешься еще что-то отрицать здесь. Но его сиквел может перезреть и лопнуть, пусть еще сделает пару переносов, и тогда посмотрим.

Да нет, пригорел как раз ты,

tenor.gif

:arrow:

Ты на 200% уверен, что переноса больше не будет? Ты Кэмерон, Ландау, а может быть крупная шишка Диснея? Откуда такая уверенность?

Нет. Диванную математику можешь оставить себе.

ясно, аргументов нет, "я прав, патамушта я прав".

Да, вероятность тотального провала крайне мала, но она есть, и отрицать ее глупо.

ну типа 0,1%.

ОК, она есть.

РИСК!!!

Это не предположение, это сухой факт.

а пруф этого факта - слова Когана.

Или потому что у Кэма глаза хитрые.

Я понял.

Ахахх. Это не предположение, это сухой факт. Кэмерон хочет громко камбэкнуться спустя 11 лет, и взять планку в 3 млрд, а лучше больше.

Почему ФАКТ? Кэм когда-то такое говорил?

Или потому что у Кэма глаза хитрые. Я понял

Причем тут хитрые глаза, что бы докопался до этих глаз, ахахх. Ты воспринимаешь все слишком буквально. Но думать, что Кэм согласен довольствоваться 2 лярдами, которые он сам когда-то побил своим Аватаром, эт просто феноменальная наивность.

Причем тут хитрые глаза, что бы докопался до этих глаз, ахахх.

так это ты написал.

Но думать, что Кэм согласен довольствоваться 2 лярдами, которые он сам когда-то побил своим Аватаром, эт просто феноменальная наивность.

Кэм может и будет недоволен 2 лярдами, только что это меняет?

так это ты написал.

Ахахх. Только хотел написать, что ответ будет в духе: "Так ты же это написал". Да, я это написал. Мне серьезно надо объяснять что я имел ввиду?! Ты всегда такой буквальный? Ладно, так и быть, хотел этой фразой донести, что у Кэмерона сильно раздуто ЭГО, он всегда хочет быть на первом месте, хочет утереть всем нос. Так понятнее стало?

Достаточно посмотреть на его цитаты из интервью, чтобы убедиться в том, что на меньше он не согласен.

Кэм может и будет недоволен 2 лярдами, только что это меняет?

Это все меняет. Он становится аутсайдером. Несокрушимый удар по его ЧСВ.

Достаточно посмотреть на его цитаты из интервью, чтобы убедиться в том, что на меньше он не согласен.

Да что за цитаты, прямо интересно

Раз

Несмотря на это, Кэмерон уверен: в будущем «Аватар 2» обязательно установит новый рекорд, а франшиза вновь займет первое место.

«Я в этом не сомневаюсь, — заявил Кэмерон в беседе с USA Today. — Но давайте дадим „Финалу“ насладиться моментом и порадуемся, что люди все еще ходят в кинотеатры».

два

«Одно могу вам сказать точно: сиквелы будут обалденные. Будете сидеть с открытым ртом и обделаетесь»

И таких цитат достаточно. Самоуверенность так и прет.

Это все меняет. Он становится аутсайдером. Несокрушимый удар по его ЧСВ.

с аутсайдером ты перебарщиваешь, конечно, но насчёт ЧСВ не спорю.

Только это по-прежнему ничего не меняет, будет вам и 2, и 3 часть, и куча прибыли у всех причастных.

Т.е. меняется что-то только в голове у Кэма

Раз

два

Мне кажется, эти цитаты не от души, а игра на публику - слишком прямо сказано. Напомнило спичи, которые толкают боксеры перед поединком

Раз

два

это всё проделки журналистов любителей похайпить, смотреть надо цитаты не вырванные из контекста и в оригинале, там всё немного иначе

Я не понял, где в цитатах хоть что-то про 3 миллиарда? Стать самым кассовым может быть, но не надо преувеличивать.

Если глянуть интервью, то видно, что у Кэмерона немного подгорает от того, как Мстителей натянули на рекорд. Он пробивал его с запасом, а тут в пределах погрешности цифры. Отсюда и такая реакция.

До выхода Эндгейма он вполне разумно оговаривался, что А2 и А3 могут не быть такими успешными, как от них ждут.

Естественно он сейчас не заявит вам прямо: "Ребят, я надеюсь преодолеть планку в 3 млрд, уот я какой". Тогда его и так безразмерное ЧСВ окончательно покинет границы вселенной. Даже Кэмерону не хватает пока такой наглости. Но вы как будто все вчера родились, чес слово. Это ж Кэмерон, "Я король мира" и все в таком духе.

Вот цитата Esquare: "Десять лет своей жизни я был страшным снобом: «Да вы вообще все тупое быдло». А следующие сорок я пытался снова стать нормальным человеком. С переменным успехом, как мне кажется". Тоже видимо вырвана из контекста.

Думаешь, ему денег мало что ли? Кемерон вписан в историю киноматографа не кассами. Возьми любой его "золотой" проект прошлых лет и лярдник современности от Марвел. Разве их можно сравнивать?
а лучше так - " А разве их нужно сравнивать ???!!!"

Естественно он сейчас не заявит вам прямо: "Ребят, я надеюсь преодолеть планку в 3 млрд, уот я какой". Тогда его и так безразмерное ЧСВ окончательно покинет границы вселенной. Даже Кэмерону не хватает пока такой наглости. Но вы как будто все вчера родились, чес слово. Это ж Кэмерон, "Я король мира" и все в таком духе.

Но ты же сам пишешь, что именно это он и заявлял.

Ахахх. Это не предположение, это сухой факт. Кэмерон хочет громко камбэкнуться спустя 11 лет, и взять планку в 3 млрд, а лучше больше.

Где факты то?

Хочет титул самого кассового фильма? Да. Все остальное уже фантазии.

для титула самого кассового фильма и не нужно 3 лярда

p.s. сейчас все зависит не от желания Кэма выйти / не выйти в декабре 2021, а от эпедимиологической ситуации в мире, в частности в Штатах и Китае

ведь нормального проката в 2020 в Китае вовсе не предвидится и неясно, чего ждать в 2021

если все наладится, то может быть оголодавшие китайцы и прочие будут смотреть без разбора все подряд и заносить немалые суммы всем

а может к/т не будут работать ещё долго (ведь это не основной источник дохода для государств) и тогда точно будет закрытие всех торрентов и только стриминг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...