Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Ведьмак (The Witcher)

Сериал вышел, оцениваем.  

2 693 пользователя проголосовало

1. 1. Сериал вышел, оцениваем.

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • 1
    • Опрос №2: Кто из персонажей наиболее понравился?
    • Геральт из Ривии (Генри Кэвилл)
    • Йеннифэр из Венгерберга (Аня Чалотра)
    • Цирилла (Фрейя Аллан)
    • Лютик (Джои Бэти)
    • Трисс Меригольд (Анна Шаффер)
    • Мышовур (Адам Леви)
    • Тиссая де Врие (МайАнна Бёринг)
    • Кагыр (Имон Фэррен)
    • Вильгефорц (Махеш Джаду)
    • Калантэ (Джоди Мэй)
    • Ренфри (Эмма Эпплтон)
    • Фрингилья Виго (Мими Дивени)
    • Опрос №3: Как на ваш взгляд адаптировали книгу? Сохранен ли стиль и колорит, как воспринимаете творческую самодеятельность сценаристов?
    • Достойно. Визуальная/художественная часть понравилась. Также, нужно понимать, что в процессе адаптации такого объемного материала неизбежно приходится чем-то жертвовать.
    • Так себе, колорит присутствует, но сильно разбавлен, избыток отклонений от текста не одобряю. Есть прямо таки вопиющие сцены, рушащие логику.
    • Чудовищная отсебятина, внешне ничем не отличается от рандомного западного фэнтези, половину сюжета пустили под нож, закрыть и переснять.
    • Книги, игры и серики для дебилов. *Ушел читать пацанские паблики с мотивашками*
    • Фэнтези для детей. Предпочитаю Фромма и Берджисса
    • Опрос №4: Лучшая из адаптированных новелл
    • "Меньшее зло" (e01, Блавикен, Ренфри)
    • "Край света" (e02, Сильван, эльфы; предыстория Йенн полностью вымысел авторов сериала)
    • "Ведьмак" (e03, Фольтест, Стрыга и остальные)
    • "Вопрос цены" (e04, Свадьба Паветты)
    • "Последнее желание" (e05, Джинн)
    • "Предел возможного" (e06, Охота на дракона)
    • "Меч предназначения" (размазан по нескольким эпизодам, Брокилон,Дриады)
    • "Нечто большее" (e08, финал)
    • Опрос №5: Ваше отношение к "перекрашиванию" ключевых персонажей в угоду трендам?
    • Положительное, я за прогрессивность, инклюзивность, диверсивность и вот это всё.
    • Нейтральное. Главное, чтобы умели играть.
    • Зависит от конкретного персонажа, какие-то смотрятся вполне нормально, другие хуже.
    • Негативное, ставлю в приоритет каноничность образов, не одобряю эту искусственную отрицательную селекцию посредством квот.
    • Резко негативное (расист)
    • Опрос №6. И все-таки: уместен ли "разноцветный" каст в фэнтези, в основе которого лежат элементы славяно-скандинавского фольклора?
    • Да.
    • Нет. Дело в том, что в произведении, сеттинг и лор которого достаточно твердо опираются на историю и мифологию европейского средневековья, никого, кроме представителей европеоидной расы, или, в лучшем случае, семитских народов, быть не могло.
    • Мне все равно.
    • Опрос №7:"Славянство - это миф". Сапковский переобулся?
    • Само собой, деда подкосили суды-пересуды: столько лет наотрез отказывался иметь что-либо общее с игровой серией, а потом пошел к юристам и те посоветовали ему включить мозг.
    • Нет
    • Who?
    • Опрос №8: Нужен ли сериалу частичный рекаст?
    • Да
    • Нет, все на своих местах
    • Не возражаю, но и настаивать не буду.
    • Опрос №9: Как оцениваете работу Лорен Хиссрич на посту шоураннера?
    • Более чем справилась.
    • Вполне, но есть что исправлять.
    • Не очень. Петь оды политкорректности, мультикультурности и даже гендерному равенству следует в умеренных дозах, здесь же ими затыкают все свободное пространство, вместо того, чтобы сосредоточиться на более важных кинематографических аспектах.
    • Чудовищная профанация. Уповаю на смену шоураннера.
    • Опрос №10: Книга vs. Игра vs. Сериал:
    • Книжная сага.
    • Игровая трилогия-сиквел от CDPR.
    • Нутфликс ван лав.
    • Да в принципе все нравится.
    • Не читал, не играл и не смотрел.
    • Опрос №11: Лучший фэнтезийный сериал 2019
    • Finally, ЕСТЬ ДВА СТУ... "Возьмак vs. Диды": На какой сам сядешь, на какой деда мороза посадишь?
    • The Witcher (TV series) (2019)
    • Game of Thrones (2011-2019)
    • При прямом сравнении, слишком разные произведения: в Ведьмаке куда больше волшебства и сказочности, совершенно иная атмосфера, другая стилистика, другой тон.
    • Нравятся обе вселенные.
    • Схватка двух пьяниц у бара.
    • "Если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще" (Ведьмак школы Эскобара)

Рекомендуемые сообщения

Наверное, потому что Лютику на него не наплевать? Потому что он старался о Гере заботиться?

У него же нет эмоций(или чего там). Ему так-то вообще фиолетово на всё

Мне куда более удивительно, как он влюбился в Йен, которая показала только то, что вся её цель в жизни - получить все. Наплевать на остальных. Она Геру и подставила весьма серьёзно.

Сама же знаешь, сердцу не прикажешь

У него же нет эмоций(или чего там). Ему так-то вообще фиолетово на всё

Сама же знаешь, сердцу не прикажешь

В сериале эмоции есть :) Но Гера вредный просто, в возрасте... :roll:

В сериале эмоции есть :) Но Гера вредный просто, в возрасте... :roll:

Там не эмоции скорей, а их осколки. Остаточные, так сказать, рефлексы

Проблема в том, что упустили другие черты - и с какой стати ведьмаку терпеть такое чучело рядом с собой в таком случае?)

Видимо, в этом сериале такое чучело ему нужно для того, чтобы было на ком "спустить пар" - врезать, наорать, послать подальше. Не с бессловесной же Плоткой это проделывать. :rolleyes:

Мне куда более удивительно, как он влюбился в Йен, которая показала только то, что вся её цель в жизни - получить все. Наплевать на остальных. Она Геру и подставила весьма серьёзно.

Фишка в том, что в книге Йен, несмотря на всю свою стервозность, такой не была и, во всяком случае, позаботилась о том, чтобы Геральт не пострадал из-за ее подставы.

Я всё никак не могу понять, с какой целью Хиссрич надругалась над персонажами саги, превратив их в таких отвратных мразей и дураков, которым вообще сопереживать невозможно. Это должно было как-то поспособствовать победе феминизма во всем мире или что? :wacko:

Посмотрел 6 серий сериала, мне понравилось, ожидал хуже, но получилось хорошо!

Чалотре - потому что сиськи.

Кавиллу - потому что жопа.

Тому, что Лютика играл, - потому что няшный.

Что ж тут непонятного-то? :D

Да все понятно:)

Чалотра классная!

К тому же в сериале у нее немного другой образ, как и у Геральта. И она не надменная и он не секс-террорист.

Это у ехидного Сапка Енифер стерва и надменная, а у Хисритч она ищет любовь.

Ну все в это упирается что можно смотреть только не воспринимая что это Ведьмак...

Хотя даже так кучу моментов которые коробят, в том числе ужасные битвы просто.

Смотрю к слову Sex education от Нетфликс тоже, помню далеко не сразу заметил его заставку когда смотрел, в общем удивило меня что там симпатичных девчонок взяли почти вот всех. Интересно почему Ведьмака обделили этим:frown:

Чалотре - потому что сиськи.

Кавиллу - потому что жопа.

Тому, что Лютика играл, - потому что няшный.

Что ж тут непонятного-то? :D

Да все понятно:)

Чалотра классная!

К тому же в сериале у нее немного другой образ, как и у Геральта. И она не надменная и он не секс-террорист.

Это у ехидного Сапка Енифер стерва и надменная, а у Хисритч она ищет любовь.

Ну в том то и дело, что смотреть это можно лишь отрешившись от того что это Ведьмак, хоть и так хватает моментов которые коробят, особенно аляповатые битвы и магию...

Изменено 30.01.2020 04:06 пользователем maquetO
оверпостинг

Надо было назвать сериал не "Ведьмак" тогда.

Ну дак реклама, бренд все дела. Но в голове Хисрич это была сразу история про Енифер, это очевидно. Самая проработанная линия. Ну, в смысле, предыстории, попытки развернуть нутро персонажа и т.п. Так то изза самого большего отступления от книг, сценарно, ожидаемо самая всратая, особенно касаемо области мотивации. То хочет могущества и красоты и ей дают выбор, то потом уже детей хочет и говорит что выбора ей не давали и т.п.

Можно конечно пытаться этот сценарный понос оправдывать неудачным монтажом, и тем что там проходит много десятилетий между событиями, что так они пытались показать изменения ее характера и некого взросления амбициозной малолетки с комплексами неполноценности, в состоявшуюся влиятельную опытную личность, которая теперь осознает что для нее на самом деле главное это то что она отдала за то чтобы получить к чему так рвалась, не понимая чего лишается, и мол, под таким углом если смотреть, то у нее не было выбора, в том плане что издевательства над ней в юности, вселили в нее такие глубокие убеждения что красота и могущество это самое главное в ее ситуации, что это какбы на тот момент застилало ей глаза и не давало выбора в тот конкретный момент жизни и ее травмированного сознания. И еще много подобной ссанины можно вливать в уши и слышать от защитников сериала, но, по факту, мы все все прекрасно понимаем, что просто современные сценаристы пишут сценарии такие убогие что они пробивают дно даже по сравнению с такими незамысловатыми текстами как в первых книгах у Пана Сапка.

Этого я не отрицал) Проблема в том, что упустили другие черты - и с какой стати ведьмаку терпеть такое чучело рядом с собой в таком случае?)

Ну тут Хисрич нам намекает на то что между ними проскочила искра, и они скрывая свои чувства к друг другу, прикрываются, неким безразличием и личной выгодой. Хотя на самом деле между ними еще при первой встречи вспыхнула мощная химия, от которой они еле удержались чтобы бросится друг на друга в порыве страсти. И нас возможно еще ждут впереди неожиданные современные авторские откровения.

EPT8laiWoAMYMA8.jpg

Сапковскому вообще класть на всё) но насчёт бабла может и нет)

И как это он не представляет картинку когда пишет, мне кажется просто отмазка чтобы не влезать в творческий процесс

Чисто внешне Лютик в Нетфликсе тянет больше на повесу и объекта женского внимания.

Но как поэт, бард - вот просто мимо. Ещё и с песнями - какое-то ленивое теребоньканье инструмента и простые безыскусные песни.

Ну не знаю, тот ролик что ты по польскому лютику скинул тоже вполне себе ленивое.

Да и зря показали, как они познакомились - выходит, что Лютик втюрился в Геральта и стал таскаться за ним, терпя безразличие и насмешки во имя...

...защиты в дороге и городах. Ну и объект воспевания барду не помешает.

Ну, дурачок просто такой. Который написал "Полвека поэзии", умудрился выжить несмотря на влипание в неприятности, жизнь, в целом, понимал и всё такое прочее.

Дурачком он и большую часть книг выглядит.

Анимационная лента расскажет про молодого Весемира.

*Тьфу, блин, это ж полнометражка.

Короче, какие главные претензии к местному Лютику?

Читавшие книгу говорят, что он на книжного весьма похож. Хейтеры говорят, что не похож. Это были разные книги? Или просто ненависть - особое чувство?

Что ещё не так? Бренчит недостаточно динамично? Но это лютня, а не электрогитара, на ней так и играют.

Голос слишком звонкий, а песни слишком современные? Ну, ладно, тут уже вкусовщина.

Слишком няшный? А какой он должен быть? Старый и страшный?

Слишком прилип к Гере без взаимности? Тут да, тут боль.

Мало времени уделили, поэтому недостаточно раскрыт? Тут тоже боль. Надо было половину сериала под него выделить.

Мне просто интересно, где с ним особенно сильно налажали.

Может, я тоже проникнусь ненавистью.

Лютик бабник и ему постоянно дают. Так что он обязан быть няшным. Правда, кто-то вместе с этим забыл сделать няшными здешних баб.

Читавшие книгу говорят, что он на книжного весьма похож. Хейтеры говорят, что не похож. Это были разные книги? Или просто ненависть - особое чувство?

Почитайте хотя бы несколько страниц из этой маленькой главки Глас рассудка V и сами оцените разницу между ослом из "Шрека" сабжевым Лютиком и книжным.

У Сапковского Лютик менее придурковатый и отношения с Геральтом у него были более на равных что-ли.

У меня к этому актеру хейта нет, просто иногда он похож на слабоумного с этим своим округлым лицом и вытращенными глазами. Ну серьезно) из него слишком типичного комедийного сайдкика сделали.

Что ещё не так? Бренчит недостаточно динамично? Но это лютня, а не электрогитара, на ней так и играют.

Голос слишком звонкий, а песни слишком современные? Ну, ладно, тут уже вкусовщина.

Слишком няшный? А какой он должен быть? Старый и страшный?

Слишком прилип к Гере без взаимности? Тут да, тут боль.

Мало времени уделили, поэтому недостаточно раскрыт? Тут тоже боль. Надо было половину сериала под него выделить.

Мне просто интересно, где с ним особенно сильно налажали.

Может, я тоже проникнусь ненавистью.

Тут это обсуждали. В книге это именно человек со своими достоинствами и недостатками. " Весельчак, гулена, бабник,любитель выпить и закусить".

Но при этом он образованный и умный персонаж, который получил высшее образование, более того даже сам преподавал в университете.

У него есть мужество и смекалка, благодаря чему он с риском для жизни навещает того же Геральта у дриад.

Он довольно легко находит общий язык как с женщинами ( был любовником и фаворитом княгини) так и со всякой голытьбой.

В сериале это дурак, который ничего не знает и не умеет и нужен только для того чтобы смешно выглядеть на фоне Геральта.

Понятно, что пешком он ходит из за тотальной экономии тех кто снимал это убожество. Но вещмешок ему могли дать?

Он поперся в путь вместе с мутантом с плохой репутацией и с ходу начал вести диалог так , что получил в пузяку.

Этим авторы с одной стороны показали Лютика как половую тряпку об которую можно ноги вытирать, а с другой стороны выставили Геральта агрессивной девочкой, которая может ударить беззащитного дурака просто так.

И нет, не надо было под него выделять больше времени. Надо было в заложенное время снимать нормальные сцены, а не этот дешёвый бред.

Ну не знаю, тот ролик что ты по польскому лютику скинул тоже вполне себе ленивое.

Да, я как раз сказала выше, что на лютне так и играют. Я уверена в Джоуи, который за несколько лет до сериала учился на ней играть :)

На самом деле это так круто, что человека за 20 минут экранного времени полюбила большая часть зрителей. Сколько с коллегами ни обсуждали ведьмака, обычно все к чему-то придираются, но добавляют: "Зато Лютик классный". Умничка :roll:

Не отказалась бы посмотреть, что он сделает, если ему ещё и роль пропишут побольше и добавят красок. У Джоуи есть обаяние и шикарная живая мимика - это сглаживает многие сценарные углы. Плюс он умненький мальчик, все сделает :)

Почитайте хотя бы несколько страниц из этой маленькой главки Глас рассудка V и сами оцените разницу между ослом из "Шрека" сабжевым Лютиком и книжным.

"Глас рассудка" здесь отсутствует, так же как "Крупица истины". И я кстати здесь в теме задавался вопросом включат их в будущий сезон или нет

По книгам вроде бы Ренфри очень в душу Геральту запала - там была искренность (да и тут тоже), а с Йен его заклятье связало и некая общность в судьбе - оба мутанты, оба брошенные, оба неприкаянные и не знающие где их место на этом свете. Красива к тому же, влюбился он легко, но вот любовь уже джинн прописал.

Да, я как раз сказала выше, что на лютне так и играют. Я уверена в Джоуи, который за несколько лет до сериала учился на ней играть :)

На самом деле это так круто, что человека за 20 минут экранного времени полюбила большая часть зрителей. Сколько с коллегами ни обсуждали ведьмака, обычно все к чему-то придираются, но добавляют: "Зато Лютик классный". Умничка :roll:

Не отказалась бы посмотреть, что он сделает, если ему ещё и роль пропишут побольше и добавят красок. У Джоуи есть обаяние и шикарная живая мимика - это сглаживает многие сценарные углы. Плюс он умненький мальчик, все сделает :)

Собственно говоря тут главная проблема не как и кого сделали, а как обрезали. Большая часть того что здесь предъявляют к получившимся персонажам оно в обрезанном материале. Кроме Ен.

"Глас рассудка" здесь отсутствует, так же как "Крупица истины". И я кстати здесь в теме задавался вопросом включат их в будущий сезон или нет

Ну и как вы себе представляете "включение" подобной главы в будущий сезон? Сабжевый Лютик уже прописан дурак дураком, увязавшимся за Кавиллом в качестве "мальчика для битья", и тут он внезапно начнет обсуждать идеи произведения Родерика де Новембра и вести философские дискуссии с сабжевым Геральтом, который, в свою очередь, кроме "Г-хмм" ничего внятного произнести не способен? :rolleyes:

Лютик бабник и ему постоянно дают. Так что он обязан быть няшным. Правда, кто-то вместе с этим забыл сделать няшными здешних баб.

Хагги знает толк.

Здесь есть два красивых мужика. Этого более чем достаточно.

Ну и как вы себе представляете "включение" подобной главы в будущий сезон? Сабжевый Лютик уже прописан дурак дураком, увязавшимся за Кавиллом в качестве "мальчика для битья", и тут он внезапно начнет обсуждать идеи произведения Родерика де Новембра и вести философские дискуссии с сабжевым Геральтом, который, в свою очередь, кроме "Г-хмм" ничего внятного произнести не способен? :rolleyes:

Учитывая взятый с места в карьер метод совмещения трех временных линий запросто, было бы желание. Вопрос в том будет ли у них это желание.

И это ключевой вопрос для будущих сезонов, поскольку они тут уже освоили первую книгу и зацепили следующие, и если снимать как снимают, то на первое место выходит Циря, а Гера и Ен уходят на второй план. По идее это должно их несколько беспокоить, и что-то про Геру им еще надо рассказать.

«Крупица истины» будет же. В изменённом виде, про Геральта с Цири по пути в Каэр Морхен. RI об этом чуть ли не в день выхода первого сезона написали.

«Крупица истины» будет же. В изменённом виде, про Геральта с Цири по пути в Каэр Морхен. RI об этом чуть ли не в день выхода первого сезона написали.

Все их сценарные решения странные :wacko:

Учитывая взятый с места в карьер метод совмещения трех временных линий запросто, было бы желание. Вопрос в том будет ли у них это желание.

Чисто технически, конечно, в новом сезоне можно воткнуть что угодно. Но Хиссрич уже более чем наглядно продемонстрировала, что ей абсолютно не интересны ни ведьмачьи рефлексии и философствования, ни сам Геральт как таковой - в отрыве от его дамочек. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...