Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2251 Поделиться 14 июня, 2019 Это не ляп. А именно, режиссер/сценарист "хорошо подготовился". Я помню эту историю, еще с конца 1990-х или начала нулевых. Читал интервью с Л. Игнатенко в одной из газет. И там она сама говорила, что ребенок её спас, т.к. взял всю радиацию на себя, и поэтому она выжила. Чего-то мне кажется, что это эмоциональная оценка матери, аллегория, которая вполне могла быть. А вот вкладывать эти слова в рот "собирательного образа всех советских ученых" это ... ... ну скажем, очернение науки в СССР? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2252 Поделиться 14 июня, 2019 Чего-то мне кажется, что это эмоциональная оценка матери, аллегория, которая вполне могла быть. А вот вкладывать эти слова в рот "собирательного образа всех советских ученых" это ... ... ну скажем, очернение науки в СССР? Тоисть такого на самом деле быть не могло? Почему тогда умер ребенок? Может врачам лучше знать их роддома? При чем тут фантасмагоричное очернение науки? Откуда нелепые выводы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 14 июня, 2019 ID: 2253 Поделиться 14 июня, 2019 Эпизод а фильме, когда Игнатенко забирают с лавочки в роддом, где она рожает, как раз 146% подтверждает это душещипательную и правдивую историю. Кстати, а сколько Вам лет? Случайно не 32-33? Вы хотите поспорить со мной или с этими людьми: ________________________________ Марина отправилась к родным мужа в Винницкую область. После приезда пошла в больницу узнать, все ли в порядке — женщина была на 5-м месяце беременности. "Зашли в отделение, сказали, что из Припяти, и нас тут же вытолкали в предбанник: "Не надо, не надо заходить". Принесли дозиметры — зашкаливают. Дали мужу мыло, отправили нас в санпропускник. Опять меряют радиацию — фонит, и опять отправляют мыться. Так продолжалось раз 5—6, наконец, все чистое, но подносят прибор к моему животу — и вновь зашкаливает. Отправили в палату, — вспоминает Марина. — Зашли два врача, пошептались-пошептались: "Ложись". Принесли капельницу, поставили. Я, доверчивая, даже не спросила, что там. Думала: "Они же доктора, что-то против облучения". Но пока лекарство выкапалось, ребенок в животе крутился и вертелся, он прямо чуть не вылетел оттуда. Просто жуть была". Через время к Марине вновь пришли врачи: "Готовься". На недоуменные вопросы пояснили: "Операционная готовится, простерилизуемся и начнем. Готовься. Как куда? Будем вызывать роды". Врачи ушли, заперев женщину в палате. "Муж ходит под окнами нервничает. Я думаю: "Мне 25 лет, это мой первый ребенок, которого мы давно ждали. Пять месяцев... Ну уже все же сформировано, не будет третьего глаза или четырех рук! Чего меня пугают?". Муж бросил мне мою "фонящую" одежду. И мы бегом домой. Но проходит время, и мы видим, как милиция едет к дому родни, понимаем, что они приехали за мной. Закрылись, переждали, пока они уедут, решили бежать к другим родственникам. Но им позвонил участковый: "Пусть не прячутся, мы их ночью с постели снимем, у нас приказ доставить сбежавшую". Тогда мы позвонили в местную больницу и попросили, чтобы положили в нее", — вспоминает Марина. Несколько дней женщина пролежала в районной больнице. Лечение заключалось в том, что ей давали молоко и сироп шиповника. "Говорю: "Я же и дома могу такое пить?" И меня отпустили, вернулась только на роды. Все прошло нормально, родился крупный мальчик, но... Все равно нас Чернобыль достал, — вздыхает женщина. — Физически Артем нормальный, но лет с 5—6 начали замечать, что он быстро устает, не переносит жару, шум. В школе это стало еще более явно. В 10—11 лет он стал терять сознание. Специалисты сказали, что у ребенка радиационное поражение мозга. Потом у него начались приступы, похожие на эпилепсию. Сидим ежедневно на таблетках, врачи говорят, что пока это неизлечимо, придется с этим жить". Артем несколько лет назад окончил университет, он — документовед, но устроиться на работу не может: "Скажешь "эпилепсия" — и все". https://m.vk.com/@speciosam_amino-zhenschinam-iz-pripyati-zapreschali-rozhat _______________________________________ Владимир Вербицкий, ведущий инженер службы оперативного управления и контрольно-пропускного режима зоны отчуждения: — Всех беременных женщин, которых эвакуировали из Припяти и Чернобыля, заставляли делать аборт на любом сроке беременности. Эти человеческие потери никто и не считал, — говорит Владимир. — Мой коллега Володя Ульянов своего будущего сына спас: в роддоме, куда привезли его супругу, была большая форточка, через которую он смог вытащить свою миниатюрную жену. Благодаря этому Илюшка появился на свет. https://fakty.ua/215795-beremennyh-zhencshin-kotoryh-evakuirovali-iz-pripyati-zastavlyali-delat-abort-na-lyubom-sroke ______________________________________ Или может даже с ликвидатором аварии Петром Паливода, Украина, 66 лет, даёт интервью с таким заголовком: Ликвидатор аварии в Чернобыле об американском сериале: «На то они и США, чтобы нас показывать уродами» Из текста: — Ой, на то они и американцы, чтобы нас показать как каких-то уродов. На самом деле, конечно, были и те, кто за свои кресла и портфели держался изо всех сил, «переводили стрелки» на кого попало, сделали виноватым чуть ли не одного человека и навесили на него всех собак. Но вы не представляете, насколько сплоченным показал себя простой народ, какие очереди стояли туда, где записывали в добровольцы на ликвидацию! И там же. Его жена работала гинекологом: Жена вернулась из больницы через трое суток только. Черная вся, с седым виском. Стакан почти самогонки выпила, как воду, и легла на диван, к стенке отвернулась. Потом уже рассказала, когда уходила от нас. Им туда из Припяти беременных привезли. На аборты. Везли автобусами, в детских садиках размещали, в школах. Объяснили, что рожать этих деток нельзя. Некоторых силком тащили на кресла. https://kino.rambler.ru/series/42220042-likvidator-avarii-v-chernobyle-ob-amerikanskom-seriale-na-to-oni-i-ssha-chtoby-nas-pokazyvat-urodami/?utm_medium=read_more&utm_content=rkino&utm_source=copylink О, как! Оказывается «проклятые пиндосы» сняли про Чернобыль плохой фильм, но из его рассказа получается что реальность была ещё хуже и американцы на самом деле были о нас лучшего мнения чем было на самом деле. _____________________________________________ Список преступлений дадите? Ну кроме истории Вашего рождения . Мы это уже поняли Т.е. вам мало рассказа этих свидетелей? Что касается троллинга о моем возрасте, то не переживайте - 80-е я помню как сегодня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 14 июня, 2019 ID: 2254 Поделиться 14 июня, 2019 Совершенно верно. Это так всегда, со всеми абсолютно авторами. Давайте коронное вверну: о чём снимает Дэвид Линч? )) Я бы не формулировала это как "пропаганду". По мне автор снимает про то, что ему интересно, предлагает нам свой взгляд на вопрос. Он может совпадать с нашим или не совпадать, хоч бери, хоч не бери. Да, вопрос совпадения мировоззрений. Но пропаганда ли?) Так, что бы не было оффтопом, применительно к "Чернобылю", Мэйзин вроде рассказывал, что эта тема интересовала его давно и долго, он изучил море материалов и предоставил нам свой взгляд, т.е. это не было каким-то партийным заданием верхушек по подрыву светлого образа СССР у зрителей По мне, это отлично чувствуется и при просмотре, пкм для человека который кино не вчера начал смотреть, даже если не читать никаких интервью... я и многие знакомые сталкиваемся сейчас повсеместно с тем, что пришедшие на место "стариков" "юные дарования"(с) хуже этих самых стариков, ибо тупы, глупы, ленивы и им на всё срать. Сложный вопрос. По дефолту, тупых хватает среди всех возрастов, с креном в сторону материальной неблагополучности. Как не крути, а там больше всего талантов похоронено, т.к. нет должного образования, индивид просто не развивает свои таланты, а иногда и не находит, при том, что сам по себе мб и сообразительный и что-то бы из него вышло, но увы. Подобных "обозленных" ленивцев действительно хватает. Но. Весьма часто, как вы выражаетесь, синдром юных дарований "на всё насрать" может быть следствием непробиваемости старых заплесневелых устоев. Ну т.е. вот как-нить эта система пашет, заклеенная со всех сторон скотчем, полуразваленная и двести лет как неактуальная, и вот "юное дарование" предлагает современные пути решения, а старая система просто не способна их нормально воспринять в силу того, что не развивается уже лет -дцать )) и естесственно постепенно юному дарованию становится просто насрать) Сколько раз я это видела - просто не перечислить. А потом хватаемся за голову - куда утекают кадры, а они утекают в загнивающий запад, где специалиста слышат, доверяют ему и подход к работе совсем другой. Мб и скорее всего, это не во всех сферах так, но в тех, в которых я крутилась - везде.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 14 июня, 2019 ID: 2255 Поделиться 14 июня, 2019 Тут антисоветской особой пропаганды в принципе быть не может птч никакого светлого образа СССР в мире не было никогда, мир мало знал о Советах кроме чего-то милитаристского в рамках холодной войны, железного занавеса и Гагарина. Тут же наоборот достаточно большой отход от той повальной стереотипности и чужеродности, которые всегда были в отношении СССР и советских людей в западном кино. По сути подход схожий с подходом к фильмам об их истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2256 Поделиться 14 июня, 2019 Вы хотите поспорить со мной или с этими людьми: Вы бы почитали Ваши ссылки перед тем, как постить их сюда. Там женщины рожают вообще-то. Я утверждаю, что Ваше "всех беременных женщин из эвакуированной Припяти насильственно заставляли делать аборты на любых сроках беременности" - это чушь, которую Вы опровергаете своими же ссылками. Надеюсь, Вы это поймете. И факт рождения Игнатенко из сериала - тому лишнее доказательство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2257 Поделиться 14 июня, 2019 Вы бы почитали Ваши ссылки перед тем, как постить их сюда. Там женщины рожают вообще-то. Я утверждаю, что Ваше "всех беременных женщин из эвакуированной Припяти насильственно заставляли делать аборты на любых сроках беременности" - это чушь, которую Вы опровергаете своими же ссылками. Надеюсь, Вы это поймете. И факт рождения Игнатенко из сериала - тому лишнее доказательство. ты игнорируешь мои вопросы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2258 Поделиться 14 июня, 2019 ты игнорируешь мои вопросы? Мне сложно отвечать на вопросы человеку, который не в состоянии прочитать и понять короткое предложение, несложное по смыслу. Поэтому, не считаю нужным утруждать себя. Спасибо за понимание... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2259 Поделиться 14 июня, 2019 Мне сложно отвечать на вопросы человеку, который не в состоянии прочитать и понять короткое предложение, несложное по смыслу. Поэтому, не считаю нужным утруждать себя. Спасибо за понимание... Нет никакого понимания. Я вам задал вопросы про беременных женщин - вы убежали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 14 июня, 2019 ID: 2260 Поделиться 14 июня, 2019 По последней ссылке забавное, противоречивое интервью. Человек говорит, что все замалчивалось, что водку везли ящиками, что аборты делались насильно, а в сериале уродов, оказывается показали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 14 июня, 2019 ID: 2261 Поделиться 14 июня, 2019 У меня ещё вопрос возник по цифре. 300 тыс - это откуда столько? Если радиус был обозначен в 30 км. В Припяти проживало на тот момент 50 тыс. человек. Что, окрестные сёла - это ещё 250 тыс? В радиусе 30 км?? Я без издёвки, мне интересно. . Вот на википедии список покинутых населенных пунктов зоны отчуждения. Можно посчитать. Хотя нельзя, мало данных. Наверняка есть более емкие и точные источники информации по данному вопросу, но мне неудобно искать с телефона На разных сайтах встречается 150, 250, 300 тыс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2262 Поделиться 14 июня, 2019 Вот на википедии список покинутых населенных пунктов зоны отчуждения. Можно посчитать. Хотя нельзя, мало данных. Наверняка есть более емкие и точные источники информации по данному вопросу, но мне неудобно искать с телефона Для ее это удивительно, потому что в России в селах никто не живет, а у нас это еще основная масса людей. Но урбанизация конешно прет семимильными сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2263 Поделиться 14 июня, 2019 Нет никакого понимания. Я вам задал вопросы про беременных женщин - вы убежали. Таки отвечу Вам, ибо чувствую не отстанете Тоисть такого на самом деле быть не могло? Почему тогда умер ребенок? Может врачам лучше знать их роддома? При чем тут фантасмагоричное очернение науки? Откуда нелепые выводы? Чего быть не могло? Л.Игнатенко родила ребенка, нездорового. От чего он умер мне лично неизвестно. Вполне вероятно, что от радиации. Хотя медицина говорит, что для патологических нарушений плода необходимо 3,4-4,5 Зиверта набрать, а столько набирали в основном те, кто возле реактора работал, поэтому не факт. Женщина потеряла мужа, пережила эвакуацию - у нее стрессов для неправильного развития плода хватало и без радиации. При этом фраза Людмилы "что ребенок её спас, т.к. взял всю радиацию на себя, и поэтому она выжила" - это видимо аллегория. С медицинской точки это невозможно, потому что тело матери защищает плод от радиации, а плацента защищает плод от радиации самой матери, о чем нам Nattalie_S напомнила. И про "очернение советской науки" - это был мой сарказм на тему того, что авторы фильма вложили эту неумную цитату ("что ребенок её спас, т.к. взял всю радиацию на себя, и поэтому она выжила") в уста Хомюк, которая у них с понта учёная, и которая по идее глупости такие не должна озвучивать. Что такое Зиверты объяснить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nalia 14 июня, 2019 ID: 2264 Поделиться 14 июня, 2019 Вот хотя бы, в 4 серии Хомюк говорит о том что ребенок Игнатенко прожил 4 часа, потому что "впитал в себя радиацию" чтобы спасти мать, и как вывод так и говорит - в нашей стране дети вынуждены умирать чтобы спасти своих матерей. Я лет десять назад то же самое слышала, причём не в плане какой-то антироссийской метафоры-- бабушка подруги рассказывала. Так что это как минимум городская легенда, а не попытка показать, что кто-то там умирает, чтобы спасти матерей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 14 июня, 2019 ID: 2265 Поделиться 14 июня, 2019 Чего-то мне кажется, что это эмоциональная оценка матери, аллегория, которая вполне могла быть. А вот вкладывать эти слова в рот "собирательного образа всех советских ученых" это ... Да, именно так, эмоциональное восприятие женщины пережившей одну трагедию за другой - это одно, ученый ядерщик порящий антинаучную чушь - это уже другое. То есть Игнатенко могла так считать и так ощущать а вот собирательный ученый Хомич - нет. Либо грубый ляп, либо сознательное очернение. ************************************ Насчет принудительных абортов...Не думаю что их могли делать насильно, как вообще насильно можно делать массовые аборты большому кол-ву женщин? Добровольно-принудительно - верю, насильно - нет. Просто шанс рождения ребенка, который во время формирования жизненно важных органов подвергался бомбардировки радиацией, больным или вообще нежизнеспособным был не просто велик а огромен. Поэтому женщин усиленно склоняли к абортам. Но в 86 году в насильные аборты не верю. Их что держали в тюрьме, нельзя было просто сбежать из больницы? К каждой женщине приставили сотрудника кгб? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2266 Поделиться 14 июня, 2019 Таки отвечу Вам, ибо чувствую не отстанете Чего быть не могло? Л.Игнатенко родила ребенка, нездорового. От чего он умер мне лично неизвестно. Вполне вероятно, что от радиации. Хотя медицина говорит, что для патологических нарушений плода необходимо 3,4-4,5 Зиверта набрать, она с мужем обнималась и тд в больнице, могла после этого набрать радиацию? была в городе во время взрыва, пепла, бегала в больницу городскую и тд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2267 Поделиться 14 июня, 2019 Да, именно так, эмоциональное восприятие женщины пережившей одну трагедию за другой - это одно, ученый ядерщик порящий антинаучную чушь - это уже другое. То есть Игнатенко могла так считать и так ощущать а вот собирательный ученый Хомич - нет. Либо грубый ляп, либо сознательное очернение. Абсолютно тут с Вами согласен. Насчет принудительных абортов...Не думаю что их могли делать насильно, как вообще насильно можно делать массовые аборты большому кол-ву женщин? Добровольно-принудительно - верю, насильно - нет. Да не было никаких принудительны абортов. Это чушь, выдуманная журналистами или тем больным на голову сталкером, на которого ссылается Гюрза. Просто шанс рождения ребенка, который во время формирования жизненно важных органов подвергался бомбардировки радиацией, больным или вообще нежизнеспособным был не просто велик а огромен. Поэтому женщин усиленно склоняли к абортам. Но в 86 году в насильные аборты не верю. Их что держали в тюрьме, нельзя было просто сбежать из больницы? К каждой женщине приставили сотрудника кгб? Нет. Я писал сообщением выше, что для нарушений плода от радиации, надо было получить 3,4-4,5 миллиЗиверта - это научный факт. Ни единой женщины, набравшей такую дозу среди эвакуированных в Чернобыле не было. Не было даже 0,5 миллиЗиверта. Вполне вероятно, что несознательные беременные гражданки, наслушавшись херни каких-то паникеров, самостоятельно просили сделать им аборт. Но причем здесь казалось бы Греция? А вот в Греции в мае 1987 года 23% добровольных абортичек объясняли свое желание сделать аборт Чернобыльской катастрофой и боязнью нарушений плода. А это 2500 греков, которых убил Чернобыль. Каково? А это тоже научный факт. она с мужем обнималась и тд в больнице, могла после этого набрать радиацию? была в городе во время взрыва, пепла, бегала в больницу городскую и тд. Я думаю, если она бы набрала такую серьезную дозу радиацию, ее бы просто так из 6-ой радиологии в Москве не выпустили. Я все-таки склонен считать, что с нездоровым ребенком дело не в радиации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2268 Поделиться 14 июня, 2019 Я думаю, если она бы набрала такую серьезную дозу радиацию, ее бы просто так из 6-ой радиологии в Москве не выпустили. Я все-таки склонен считать, что с нездоровым ребенком дело не в радиации. Возможно для убиения ребенка хватит и меньшей радиации. При чем тут радиология? они там могут принимать роды? она на завешенной кровати и сидит после родов с сериале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2269 Поделиться 14 июня, 2019 Возможно для убиения ребенка хватит и меньшей радиации. При чем тут радиология? они там могут принимать роды? она на завешенной кровати и сидит после родов с сериале. тяжело с Вами... В радиологии она была у мужа. Если бы она там набрала от него какую-то большую радиации, ее бы не выпустили оттуда, с территории больницы, а положили бы рядом с мужем. Там больница такая. Про "убиение ребенка" я писал простыню выше. Вы вообще читаете что я пишу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 14 июня, 2019 ID: 2270 Поделиться 14 июня, 2019 Вполне возможно речь идет не о принудительных родах, а о добровольно- принудительных, что в советской системе мышления могла быть вещь равнозначная. Партия сказала на аборт, значит на аборт. Тем более мало кто знал о влиянии радиации на плод, уболтать несведущую беременную, запугать ужасами и мутациями плода... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2271 Поделиться 14 июня, 2019 тяжело с Вами... В радиологии она была у мужа. Если бы она там набрала от него какую-то большую радиации, ее бы не выпустили оттуда, с территории больницы, а положили бы рядом с мужем. Там больница такая. Про "убиение ребенка" я писал простыню выше. Вы вообще читаете что я пишу? а она и набрала радиацию. Но почти все перешло на ребенка. По ей сильно видно не было. Все было в ребенке. А вы конешно мастер выкрутасов, и никогда не согласитесь с обратным к вашему мнению. Конешно будете говорить о том, что радиация на детей внутри не влияет, и по ходу нагло и бесцеремонно врать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 14 июня, 2019 ID: 2272 Поделиться 14 июня, 2019 По последней ссылке забавное, противоречивое интервью. Человек говорит, что все замалчивалось, что водку везли ящиками, что аборты делались насильно, а в сериале уродов, оказывается показали. Да вот именно. Может он сам этого не понимает, но возмущаясь мол «козлы американцы показали нас уродами» и приводя факт насильственных абортов (из интервью понял, что его жена гинеколог и делала их в одной из больниц Винницкой обл.) он доказал правдивость этих слов. Причём кроме него и Владимира Вербицкого (ведущий инженер службы оперативного управления и контрольно-пропускного режима зоны отчуждения) и той роженицы (которую искали даже с милицией) об этих фактах полно писали ещё 10 лет назад, когда не было такой шумихи о Чернобыле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2273 Поделиться 14 июня, 2019 а она и набрала радиацию. Но почти все перешло на ребенка. По ей сильно видно не было. Все было в ребенке. А вы конешно мастер выкрутасов, и никогда не согласитесь с обратным к вашему мнению. Конешно будете говорить о том, что радиация на детей внутри не влияет, и по ходу нагло и бесцеремонно врать "Перешло на ребенка" - это такое же с научной точки зрения, как и Солнце крутится вокруг Земли. Почитайте что-то научное на тему влияния радиации на плод. Послушайте, я не обязан Вас образовывать, в обмен на Ваши обвинения во вранье. Вполне возможно речь идет не о принудительных родах, а о добровольно- принудительных, что в советской системе мышления могла быть вещь равнозначная. Партия сказала на аборт, значит на аборт. Тем более мало кто знал о влиянии радиации на плод, уболтать несведущую беременную, запугать ужасами и мутациями плода... Вот это я слабо представляю, тем более есть факт рождения детей, от женщин беременных в Припяти. Вполне вероятно что какие-то дикие врачи в каких-то больницах такое предлагали. Но это вопиющий факт, и мы бы услышали о таком не только от журналистов и каких-то сталкеров, а из отчетов компетентных органов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 июня, 2019 Автор ID: 2274 Поделиться 14 июня, 2019 Пример паникерства и человеческого идиотизма. Но причем здесь казалось бы Греция? А вот в Греции в мае 1987 года 23% добровольных абортичек объясняли свое желание сделать аборт Чернобыльской катастрофой и боязнью нарушений плода. А это 2500 греков, которых убил Чернобыль. Каково? А это тоже научный факт. Им ничего не угрожало. Как и чехам которые не отпускали детей на улицу. Но... И там же. Его жена работала гинекологом: Цитата: Жена вернулась из больницы через трое суток только. Черная вся, с седым виском. Стакан почти самогонки выпила, как воду, и легла на диван, к стенке отвернулась. Потом уже рассказала, когда уходила от нас. Им туда из Припяти беременных привезли. На аборты. Везли автобусами, в детских садиках размещали, в школах. Объяснили, что рожать этих деток нельзя. Некоторых силком тащили на кресла. Кто нибудь из наших дорогих оппонентов может допустить что такие рассказы исходят в том числе и о таких людей? И что должно быть хоть чутка критическое отношение к таким рассказам? Вот кстати ключевое отличие советской пропаганды от западной, которая намного более эффективно зомбирует людей. Оно как раз в том, что советская пропаганда это пропаганда умолчания и лжи, а западная - пропаганда передергиваний, полуправды и контекста. Особенно меня последняя восхищает как человека из рекламы и маркетинга. Совершенно правдивая, абсолютно доказанная инфа, помещенная в определенный контекст становится для публики гаже и противнее самого наглого и непродуманного вранья. Так сказать высший пилотаж. При этом и в прямую ложь и умолчание там тоже могут, и в этом параметре побьют кого угодно если дойдет до дела. Они как говорится владеют всеми видами пиара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 июня, 2019 ID: 2275 Поделиться 14 июня, 2019 а она и набрала радиацию. Но почти все перешло на ребенка. По ей сильно видно не было. Все было в ребенке. А вы конешно мастер выкрутасов, и никогда не согласитесь с обратным к вашему мнению. Конешно будете говорить о том, что радиация на детей внутри не влияет, и по ходу нагло и бесцеремонно врать Бранд, ты иногда как бабка у подъезда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.