Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

последнее было безумием и вина за это лежит на высшем партийном руководстве:

А с этим никто не спорит. Ложь в другом, и в теме достаточно написано уже.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А с этим никто не спорит. Ложь в другом, и в теме достаточно написано уже.

Ну так значит они правильно показали лживую и преступную советскую власть, которой плевать на простых людей, просто сделали это ещё и с фантазией.

Кстати КГБ со слов Горбачева и правда вело слежку за всеми в Чернобыле. Этот факт тоже отобразили.

Генералу Тараканову фильм понравился. Ваше мнение против его это согласитесь ничто.

Ну так значит они правильно показали лживую и преступную советскую власть, которой плевать на простых людей, просто сделали это ещё и с фантазией.

С фантазией это про брехню с автоматчиками и крестным партийным дедушкой в бункере?

Кстати КГБ со слов Горбачева и правда вело слежку за всеми в Чернобыле. Этот факт тоже отобразили.

Но на этом не остановились и пошли дальше показав арест Хомюк и задержание Легасова.

Генералу Тараканову фильм понравился. Ваше мнение против его это согласитесь ничто.

И что шахтеров голых автоматчики из под Тулы пригнали он тоже подтвердил?)

Только Легасов никогда не выступал на суде с речью, ему ничего не надо было прятать, тем более пленки о кгб. И у него было больше сотни ученых в подчинении, не одна жутковатая плохо одетая нерасчесанная баба.

Реальный суд был очень скучный.

Шахтеры не работали голыми.

Вертолет упал сам и много позже зацепившись за провода.

Радиацию не видно, тем она и опасна, не свесится она. В подавляющем большинстве случаев видимый свет в процессе радиоактивного распада не излучается. А «зеленое свечение» обычно связано не со свечением самого радиоактивного материала, а со взаимодействием радиации с окружающим материалом.

К тому же в то время действовал сухой закон, едва ли там пили водку, тем более таскали ящиками.

На мосту никогда не стояли зевки глазея на пожар. Всю территорию оцепили военные.

В палках никто не жил, построили бараки.

Горби был более говорлив.

И т.п.

Так что сериал очень лжив.

Мне вот тоже сериал понравился. Качественный продукт. Ничего не скажешь. Но у меня бомбануло не от того, что показали в сериале, а от восторженной толпы отечественных зрителей, которые восприняли всё что там показали за чистую монету. Вещи которые казались мне смешными американскими пропагандистскимии стереотипами, как оказалось, стали в мозгах соотечественников картиной мира, их исторической памятью. Это вот вымораживает. Мне-то казалось, что к голливудской клюкве выработался иммунитет. А оказывается нет - вода камень точит.

С фантазией это про брехню с автоматчиками и крестным партийным дедушкой в бункере?

Но на этом не остановились и пошли дальше показав арест Хомюк и задержание Легасова.

Это художественный фильм. Американцы были в курсе как преступное советское руководство поступало со своими гражданами - даже в момент эвакуации жители Припяти ничего не знали о грозившей им опасности.

А как изобразить почему это было? Конечно - это прямая работа партийной номенклатуры, которая так решила где-нибудь в бункере.

Кстати всех беременных женщин из эвакуированной Припяти насильственно заставляли делать аборты на любых сроках беременности. Муж одной из рожениц смог вытащить свою жену из форточки первого этажа (она была худой) и так он спас сына, который родился здоровым. Это были самые настоящие убийства. Поэтому если советскую преступную власть изображают как стоящую на штыках (эпизод с автоматчиками) и творящую произвол, то по сути дела показали не далеко от истины.

И что шахтеров голых автоматчики из под Тулы пригнали он тоже подтвердил?)

Сказал, что этот момент «перебор». А так ему фильм понравился.

Советский генерал, герой Чернобыля.

Вертолет упал сам и много позже зацепившись за провода.

Специально для вас сделал скриншот :)

758867653e28ca22677d43e3d447ebcc.jpg

Лопасти вертолета ломаются о трос крана и он падает. До этого летел нормально

Обвиняете сериал во лжи, сами врете не краснея. Стыд и срам! :sad:

Специально для вас сделал скриншот :)

Лопасти вертолета ломаются о трос крана и он падает. До этого летел нормально

Но много позже и хорошо что не в реактор.

И лес порыжел не сразу, много позже.

Моя маленькая ошибка и куча вранья в сериале:D, стыдно должно быть режиссеру этой мерзкой поделки и тем кто сериал хвалит.

Моя маленькая ошибка и куча вранья в сериале:D, стыдно должно быть режиссеру этой мерзкой поделки и тем кто сериал хвалит.

я думаю режиссеру этой мерзкой поделки и правда стыдно,что лес у него порыжел раньше времени.

Судя по ошибкам Кары, она смотрела не сериал, а обзор Сёмина на него. Он тоже там ошибался, когда говорил что водолазы умерли и вертолет упал сам.

Да какая разница откуда вы. Есть правда, есть ложь, - про шахтеров, про Легасова, и т.п.

Вам смешно, смейтесь.

Большая разница. Очень большая.

Моя маленькая ошибка
и не только тут, и в Т-34 - тогда даже скрины были неправильные, ибо слепая вера в качество отечественного продукта непоколебима :D

(изменено)
Это художественный фильм. Американцы были в курсе как преступное советское руководство поступало со своими гражданами - даже в момент эвакуации жители Припяти ничего не знали о грозившей им опасности.

Почему все скатываются в разговорах о плохом партийном руководстве к рассказу о разрешенном Первомае и неинформированию населения Припяти? Этакий последний рубеж защиты сериала он падет и все. :)

Оки. Мы уже достаточно знаем о том как действовали Минздрав и ученые в Припяти, как мониторилась радиационная обстановка, как принималось решение на основе её, почему в Минске и Киеве было по другому и выводы об опасности был какие то разные?

А как изобразить почему это было? Конечно - это прямая работа партийной номенклатуры, которая так решила где-нибудь в бункере.

А если не изобразить, не добавлять автоматчиков, а просто словами сказать "Первомай будет" то советская власть получится не достаточно преступной?

Изменено 13.06.2019 20:34 пользователем Танцор34

Случайно наткнулся на этого Сёмина сегодня на ютюбе.

"Чернобыль для тупых" - так называется его видео-ответ всем "хейтерам", которым не понравилась его критика сериала

Хамовитый мужчина

Про автоматчиков - если бы им не уделялось столько внимания в разборах сериала в интернете, то даже не заметил бы этого момента.

Мне другой момент с шахтерами понравился - их крутость, храбрость и суровость. Действительно, ничуть не хуже, чем шахтеры в фильмах про США. Еще и этакие анархисты (как они кабинетного франта в дорогом костюме "посвятили в шахтеры", и наплевать, что это министр!). Отличная сцена на самом деле.

Про автоматчиков - если бы им не уделялось столько внимания в разборах сериала в интернете, то даже не заметил бы этого момента.

Мне другой момент с шахтерами понравился - их крутость, храбрость и суровость. Действительно, не хуже, чем шахтеры в фильмах про США. Еще и этакие анархисты (как они кабинетного франта в дорогом костюме "посвятили в шахтеры", и наплевать, что это министр!). Отличная сцена на самом деле.

Шахтеры показаны умными и абсолютно бесстрашными. Больше так советского человека за рубежом не покажут, наверное никогда, ВСЕ РАВНО ЗАПЛЕВЫВАЮТ...

Сцена то отличная,но она чисто американская.Я понимаю претензию к оной,в отличии от порыжевших лесов,рано упавшего вертолета и тп.

Сцена то отличная,но она чисто американская.Я понимаю претензию к оной

Я полистал несколько англоязычных ютюбных обзоров-реакций на третий эпизод и забугорные зрители в восторге и от шахтеров, и от их шефа)

Случайно наткнулся на этого Сёмина сегодня на ютюбе.

Хамовитый мужчина

интеллектуальный уровень же :D горит так, что аж видосы за видосами с оскорблениями выпускает.

Я полистал несколько англоязычных ютюбных обзоров-реакций на третий эпизод и забугорные зрители в восторге и от шахтеров, и от их шефа)
ну это то понятно.Я просто к тому,что это одна из тех сцен которая сильно работает против аутентичности сеттинга.

Еще и Джеймс Космо там засветился. Хотя роль почти без слов.

так, что аж видосы за видосами с оскорблениями выпускает.

Он там вроде оправдывается за кучу своих ошибок в первом обзоре. :)

Сцена то отличная,но она чисто американская.Я понимаю претензию к оной,в отличии от порыжевших лесов,рано упавшего вертолета и тп.

да, тоже согласен полностью по этой позиции

Он там вроде оправдывается за кучу своих ошибок в первом обзоре. :)

соизволил сериал глянуть для второй попытки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...