Брэнд 26 июня, 2019 ID: 3401 Поделиться 26 июня, 2019 Я умею понимать художественный язык, Бранд) Ты его никогда не понимал и не понимаешь в свои неполные 30 лет) я могу дать уроки понимания, для этого надо 20 лет читать книги, по 15 часов в сутки. А ты американцев понял? Они тебе с одном сериале показывают систему где человека можно погнать насильно и в этой же стране рабочие вытирают руки об советскую шишку. Никаких противоречий? Нет. Шахтерам было плевать на автоматы, они каждый день живут и спускаются под землю, как в последний Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 26 июня, 2019 ID: 3402 Поделиться 26 июня, 2019 Вот уже сабж о конкретных лицах, а ещё недавно была система. Естественно, конкретные лица жили и не тужили в рамках данной системы. И верхушка затем дезинформировала народ и заграницу ради своего статуса. Эти моменты даже со школы я знала, и вот кино сняли, прикинь? А для тебя это наезд. Ну то есть, когда репрессии Сталина проходят в школе это норм, а документалка от Дудя это наезд Знаем мы таких. ) Но в сабже несмотря на СССР все равно универсальная мысль, подходящая для любой системы. Нет какого-то указания что это только совок такой и могло быть только в Совке. ибо врут везде одинаково и покрывают похоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 26 июня, 2019 ID: 3403 Поделиться 26 июня, 2019 Срочно все успокаиваемся и вспоминаем о существовании флудилки. Если хотите поговорить о Навальном, Шарии или Сёмине - вам туда. Если здесь снова начнётся этот разговор, вы все знаете, что за этим может последовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 26 июня, 2019 ID: 3404 Поделиться 26 июня, 2019 А ты американцев понял? Они тебе с одном сериале показывают систему где человека можно погнать насильно и в этой же стране рабочие вытирают руки об советскую шишку. Никаких противоречий? Это как раз противоречия СССР. Всё правильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 26 июня, 2019 ID: 3405 Поделиться 26 июня, 2019 Но это ведь не факты, персонал по куче свидетельств знал о концевом эффекте. После выхода сериала столько появилось разных сведетельств, и экспертов, кто ещё до сериала и знать не помнил о событии как таковом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 26 июня, 2019 ID: 3406 Поделиться 26 июня, 2019 Если внимательно смотреть, то конвой там ненавязчиво показан, как бы фоном. Героя не толкают в спину, не принуждают, он сам идет. В общем, каждый видит то, что хочет увидеть! Тебе самому не смешно такое писать? Пересмотри сцену. Там Брюханов ему говорит - "конечно пойдешь", потом подходит к солдату говорит ему что-то, солдат подходит к сотруднику тот бросает на него взгляд и идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 26 июня, 2019 ID: 3407 Поделиться 26 июня, 2019 Естественно, конкретные лица жили и не тужили в рамках данной системы. И об этом тебе любит рассказывать нынешний правящий класс. Истинная солидарность простого Васи из 8-го "В" класса и человека который состояние нажил на советских заводах. Но в сабже несмотря на СССР все равно универсальная мысль, подходящая для любой системы. Нет какого-то указания что это только совок такой и могло быть только в Совке. ибо врут везде одинаково и покрывают похоже. Наверное когда HBO снимут правдивый фильм про майдан, мы увидим подтверждение этого тезиса. Но я почему-то думаю, что такое мы не увидим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 июня, 2019 ID: 3408 Поделиться 26 июня, 2019 Пересмотри сцену. Там Брюханов ему говорит - "конечно пойдешь", потом подходит к солдату говорит ему что-то, солдат подходит к сотруднику тот бросает на него взгляд и идет. Ты писал что под дулом автомата вел. Лгун и провокатор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 26 июня, 2019 ID: 3409 Поделиться 26 июня, 2019 После выхода сериала столько появилось разных сведетельств, и экспертов, кто ещё до сериала и знать не помнил о событии как таковом. Медведев в своей книге 1989 года приводит воспоминания пострадавшего персонала, лежавших в 6-ой радиологии в Москве, которые в курилки больнице говорили о "концевом эффекте". В курилке 6-й клиники собирались каждый день выздоравливающие, и всех мучила одна мысль: „Почему взрыв?“ Думали-гадали. Предполагали, что гремучая смесь могла собраться в сливном коллекторе охлаждающей воды СУЗ. Мог произойти хлопок, и регулирующие стержни „выстрелило“ из реактора. В результате — разгон на мгновенных нейтронах. Думали также о „концевом эффекте“ поглощающих стержней. Если парообразование и „концевой эффект“ совпали — также разгон и взрыв. Где-то все постепенно сошлись на мысли о выбросе мощности. Но уверены до конца, конечно, не были...» 1989 год - это после фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 26 июня, 2019 ID: 3410 Поделиться 26 июня, 2019 Солдат мог припугнуть бабку, чтоб она ушла. Но каким идиотом должен быть зритель, чтоб предположить расстрел бабки? Это что, военное время? Бабка предательница Родины? Корова на самом деле была чучелом с црушником внутри? В сериале до этого мужика отправили на крышу под конвоем, а за шахтерами приехали с автоматчиками. Как думаешь, зачем? Среди шахтеров могли быть негры-цереушники? Вот честно с вами пытаешься аргументированный диалог вести. Но ведь вы сами не хотите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 июня, 2019 ID: 3411 Поделиться 26 июня, 2019 Щербак в своей книге 1987 года приводит воспоминания пострадавшего персонала, лежавших в 6-ой радиологии в Москве, которые в курилки больнице говорили о "концевом эффекте". Цитату могу предоставить. 1987 год - это после фильма? Так вы с Танцором на пару свидетельства очевидцев отметаете как несущественные. А тут опа-на!Переобулся резко. Теперь свидетельства железные. Это как понимать?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 26 июня, 2019 ID: 3412 Поделиться 26 июня, 2019 Ты его никогда не понимал и не понимаешь в свои неполные 30 лет) я могу дать уроки понимания, для этого надо 20 лет читать книги, по 15 часов в сутки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 июня, 2019 ID: 3413 Поделиться 26 июня, 2019 В сериале до этого мужика отправили на крышу под конвоем, а за шахтерами приехали с автоматчиками. Как думаешь, зачем? Среди шахтеров могли быть негры-цереушники? Вот честно с вами пытаешься аргументированный диалог вести. Но ведь вы сами не хотите. Ты не отвечаешь мне, изволю задуматься, что ты боишься моего интеллектуального уровня и уровня понимания художественности фильма (он заоблачный, согласен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 26 июня, 2019 ID: 3414 Поделиться 26 июня, 2019 Медведев в своей книге 1989 года приводит воспоминания пострадавшего персонала, лежавших в 6-ой радиологии в Москве, которые в курилки больнице говорили о "концевом эффекте". 1989 год - это после фильма? Так и вам кучу сведетельств приводят тут постоянно и абсолютно заслуживающие доверия. Но вы отметает то что вам не нравится. А тут те сведетельства, которые нравятся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 июня, 2019 ID: 3415 Поделиться 26 июня, 2019 Так и вам кучу сведетельств приводят тут постоянно и абсолютно заслуживающие доверия. Но вы отметает то что вам не нравится. А тут те сведетельства, которые нравятся? Наша правда правдивее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 26 июня, 2019 ID: 3416 Поделиться 26 июня, 2019 Тебе самому не смешно такое писать? Пересмотри сцену. Там Брюханов ему говорит - "конечно пойдешь", потом подходит к солдату говорит ему что-то, солдат подходит к сотруднику тот бросает на него взгляд и идет. Вот опять, ты сам подтвердил особенности восприятия. Я увидел в этой сцене только то, что солдат сопроводил Ситникова, ты же, как человек изначально настроенный на выискивание "клюквы", именно за эту сцену зацепился. И второе - конечно, Брюханов явно показан как человек не очень адекватный занимаемой им должности. Так его и самый справедливый в мире советский суд потом осудил за это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 26 июня, 2019 ID: 3417 Поделиться 26 июня, 2019 Так вы с Танцором на пару свидетельства очевидцев отметаете как несущественные. А тут опа-на!Переобулся резко. Теперь свидетельства железные. Это как понимать?! А какие могут быть железные свидетельства знания человеком какого-либо знания? Мы, извиняюсь, экзамен 25.04.1986 Дятлову не проведем, чтобы убедиться знает он о эффекте или не знает... Вот тут и приходится прибегать к воспоминаниям. Второе доказательство это то, что при запуске реактора этот эффект имеет место быть и в декабре 1983 года, когда запускали 4-ый реактор концевой эффект все видели. И я Вас умаляю, если вдруг зам. главного инженера , который работал с начал 70-х на станции, этот момент тогда упустил, то тогда это еще большая его вина и некомпетентность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 26 июня, 2019 ID: 3418 Поделиться 26 июня, 2019 В сериале до этого мужика отправили на крышу под конвоем, а за шахтерами приехали с автоматчиками. Как думаешь, зачем? Среди шахтеров могли быть негры-цереушники? Вот честно с вами пытаешься аргументированный диалог вести. Но ведь вы сами не хотите. И что, расстреляли кого? Лично со мной диалог вести не нужно, мой игнор список сегодня пополнился новым именем Одно дело потешное "Вы просто не поняли фильм" (с), а другое - вот это все мракобесие выше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 июня, 2019 ID: 3419 Поделиться 26 июня, 2019 Вот тут и приходится прибегать к воспоминаниям. . Но в данном случае для вас они аргумент. А в противоположном не аргумент.Непорядочно немножко-с. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 26 июня, 2019 ID: 3420 Поделиться 26 июня, 2019 Но в данном случае для вас они аргумент. А в противоположном не аргумент.Непорядочно немножко-с. В сравнении с кучей других данных воспоминания, конечно проигрывают. Но в данном случае-то, как ... ? Вот докажите мне, блин, что Дятлов точно не знал, а? То что он в книжке своей потом писал: "мамой клянусь, не знал", это такой себе довод... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 июня, 2019 ID: 3421 Поделиться 26 июня, 2019 В сравнении с кучей других данных воспоминания, конечно проигрывают. Но в данном случае-то, как ... ? Вот докажите мне, блин, что Дятлов точно не знал, а? . Я вам ничего доказывать не должен. Я просто заметил,что в споре с другими юзерами вы играете нечестно. Это бывает редко,в основном вы пытаетесь агрументировано вести беседу,не опускаясь до провокаций, оскорблений и тд, как и Танцор, в отличии от остальных ваших союзников,так сказать,за что вам респект и уважение,но все таки дьявол в деталях.А тут вы явно играете нечестно.Возвращайтесь в русло файрплэя! Если вы не принимаете свидетельства, то и ваши автоматически отметаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 26 июня, 2019 ID: 3422 Поделиться 26 июня, 2019 согласен, но пытаться буду 2Гюрза https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/137515/52250385%20.pdf?sequence=1 почитайте на странице 34 - раздел "Проект по поражению головного мозга in Utero" 906 Белорусия, 725 РФ, 558 из Украины (в т.ч. 115 из Припяти и Чернобыля). Это дети родившиеся в течении года после аварии из эвакуированных из 30 км зоны и зоны строго контроля. Это разве неизвестно? Ок. Хорошо. С этим разобрались — роды были, у 115 эвакуированных из Припяти были были обследованы. Просто вы давали данные 1993 г. где вообще не отражены данные сколько было беременных из 30-и километровой зоны и сколько из них родили. Как понимаю — этих данных до сих пор нет. Обследовали тех, кто смог родить. И то, и то вполне официально. Цитата по Little это их доклада по 20-летию аварии. Выше информация на сайте по 20-летию аварии. Хорошо. Только вот там не отражены исследования по болезням и ВПР у потомства ликвидаторов, данные о которых появились в начале 2010-х годов. Кстати посмотрел отчёт ВОЗ о 30-и летии аварии на ЧАЭС: Последние три десятилетия внимание сосредоточено на изучении связи между воздействием радионуклидов, выброшенных в результате чернобыльской аварии, и долгосрочными последствиями, в частности раком щитовидной железы. Дозы облучения щитовидной железы в первые месяцы после аварии были особенно высоки среди детей и подростков, проживавших в наиболее пострадавших районах, которые пили молоко, загрязненное радиоактивным йодом. Эта подгруппа населения наблюдается с тех пор с помощью национальных чернобыльских реестров на предмет выявления возросшего риска рака щитовидной железы3. В докладе ВОЗ 2006 года прогнозировался дальнейший рост заболеваемости раком щитовидной железы в результате чернобыльской аварии. Согласно национальным исследованиям в трех пострадавших странах, к 2016 году в этой группе были диагностированы более 11 000 случаев заболевания раком щитовидной железы. Скорее всего, часть этих случаев заболевания раком щитовидной железы можно объяснить поступлением в организм в 1986 году радиоактивного йода, хотя долгосрочный рост трудно определить в количественном отношении, так как изучаемое население стареет и спонтанный риск рака щитовидной железы также возрастает. Другие виды рака Продолжается изучение отмеченного ранее роста заболеваемости солидным раком и лейкемией пострадавшего населения под воздействием радиации вследствие чернобыльской аварии. В частности, ведется тщательное наблюдение за чернобыльской когортой из 530 000 зарегистрированных ликвидаторов последствий аварии, получивших в 1986-1990 гг. дозы от 20 до 500 миллизивертов (mSv), на предмет потенциального риска рака и других заболеваний4. Три сотрудничающих центра ВОЗ в Российской Федерации и Украине руководят в сотрудничестве с ВОЗ долгосрочными программами последующих мероприятий, охватывающих пострадавших от чернобыльской аварии. Новые данные из других исследований (охватывающих работников атомной промышленности и лиц, подвергающихся воздействию в медучреждениях) указывают на то, что продолжительное воздействие низких доз ионизирующей радиации повышает относительный риск рака. Такое увеличение риска можно подтвердить лишь с помощью крупных хорошо спланированных эпидемиологических обследований населения с четко установленным воздействием вследствие чернобыльской аварии. Следует отметить, что в последние десятилетия общее повышение заболеваемости раком было зарегистрировано во всем мире, что надлежит учитывать в процессе интерпретации результатов чернобыльских исследований. Неонкологические заболевания Со времени выхода в 2006 году доклада ВОЗ были получены новые данные о возникновение катаракты под воздействием радиации у ликвидаторов, подвергшихся внешнему воздействию радиации во время работы в Чернобыле. Исходя из более ранних данных из других исследований, охватывавших население помимо чернобыльцев, например, операторов радиационной техники и астронавтов, до недавнего времени считалось, что риск катаракты возрастает при дозах свыше 150 mSv. Как следует из недавних международных докладов, облучение всего в 20 mSv может усилить риск катаракты хрусталика глаза под воздействием радиации5,6,7. Данные, полученные в ходе Украинско-американского чернобыльского офтальмологического исследования, привели к снижению до 20 mSv предельной дозы облучения хрусталика глаза на рабочем месте, рекомендуемой Международной комиссией по радиологической защите8. В докладе ВОЗ по Чернобылю (2006 г.) эксперты указали на признаки потенциально возросшего риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) среди чернобыльских ликвидаторов и высказались за дальнейшее изучение этих последствий. Недавно риск ССЗ вследствие воздействия низких доз ионизирующей радиации был отмечен в метааналитическом исследовании, которое продемонстрировало возросшую смертность от ССЗ среди когорт лиц, подвергшихся облучению ионизирующей радиацией, в том числе украинских ликвидаторов9. Причём эти данные обнародованы в 2011 г., а накопление данных проходило на много раньше, так что по сравнению с докладом 2006 г. есть уточнения. Они даже рак у ликвидаторов только обнаружили, хотя об этом все 30 лет только и говорили — среди них таких дофига. Так что новые данные о зависимости мутаций и ВПР должны быть продолжены — они только начинают появляться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 26 июня, 2019 ID: 3423 Поделиться 26 июня, 2019 Я вам ничего доказывать не должен. Я просто заметил,что в споре с другими юзерами вы играете нечестно. Это бывает редко,в основном вы пытаетесь агрументировано вести беседу,не опускаясь до провокаций, оскорблений и тд, как и Танцор, в отличии от остальных ваших союзников,так сказать,за что вам респект и уважение,но все таки дьявол в деталях.А тут вы явно играете нечестно.Возвращайтесь в русло файрплэя! Если вы не принимаете свидетельства, то и ваши автоматически отметаются. Если Вы мне постараетесь объяснить как иначе можно доказать наличие какого-либо знания у человека без экзамена, если он до этого момента это знание не применял, то я с Вами соглашусь. Второе косвенное доказательство знания Дятлова об эффекте, я привел. Оно, как по мне, перевешивает цитату из Медведева, если Вам угодно. И никакого фейрплей в дискуссии не существует, это не футбол Есть только здравый смысл, логика и взаимное уважение (но с этим у многих тут не очень). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 июня, 2019 ID: 3424 Поделиться 26 июня, 2019 Если Вы мне постараетесь объяснить как иначе можно доказать наличие какого-либо знания у человека без экзамена, если он до этого момента это знание не применял, то я с Вами соглашусь. В данном случае какие то воспоминания о том, кто что говорил в курилке...это такое Свидетельства про аборты ничем не хуже.Я вам просто предложил бы ни то ни это не учитывать в спорах) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 26 июня, 2019 ID: 3425 Поделиться 26 июня, 2019 (изменено) Кстати интересно в отчете ВОЗ 2006 г.: Отмечались ли и будут ли возникать какие-либо наследственные или репродуктивные эффекты? Небольшой, но стабильный рост числа зарегистрированных аномалий развития как в загрязненных, так и в незагрязненных районах Беларуси, по-видимому, является результатом улучшения их регистрации и не связан с облучением. Даже не утверждение, а предположение. Кстати вот карта загрязнения Беларуси цезием (сейчас конечно полегче, карта скорее всего на момент аварии): В такой маленькой республике каждый бывал или отдыхал в загрязнённых зонах. Вот здесь карта загрязнения по годам: http://news.21.by/society/2016/04/26/1183669.html На 2006 г. загрязнения было порядком больше чем сейчас, аномалии обнаружены. А вообще последствия в поколениях серьёзны: Чернобыль: мутации только начинаются Сегодня Коновалов продолжает мониторинг трансмутаций. И наблюдает ускорение внутриклеточной селекции элементов ДНК на устойчивость к поражающей радиации. Образно говоря, общий принцип остается тем же, что всегда в живой природе: слабейшие вымрут, сильные приспособятся. По законам генетики, максимум последствий чернобыльской аварии должен проявиться в третьем поколении. Значит, лет через 10-15 начнут рождаться внуки тех, кто подвергся действию радиации. http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/05/15/981283.html Изменено 26.06.2019 17:44 пользователем Гюрза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.