euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2701 Поделиться 17 июня, 2019 Когда я вижу в кино случаи вопиющего дебилизма, а это кино претендует на какую-то историчность, то я первым делом побегу погуглить, как оно там было на самом деле. Я ж не звездный десантник, чтобы жрать всё, что мне дают. И уже исходя из этого буду делать выводы, кто же там на самом деле дебил - персонажи или шоураннеры - вне зависимости от их национальной или идеологической принадлежности. Но я что-то не могу припомнить больше ни одного настолько дебильного случая, как с шахтерами. Может вы подскажете или другие специалисты по историческому кино? Подчеркиваю - историческому, а не кино по мотивам художественных книг или вообще фантастики и гротеска. ты не ответила: почему когда амеры снимают про своих рабочих неправильно, ты думаешь, что персонажи-рабочие дебилы; когда снимают про советских рабочих неправильно, ты думаешь, что дебилы - снимающие? как можно не припомнить ни одного дебильного случая как с шахтерами, когда, например, в аффлековской "арго" реально есть эпизод, где мусульмане показаны зомбиками, окружившими фургон с главными героями или, говоря об интимных мужских местах, как можно забыть про задирание килтов в "храбром сердце", которых, килтов, тогда не существовало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринэ 17 июня, 2019 ID: 2702 Поделиться 17 июня, 2019 у вас и есть проблемы со зрением - потому что в этом вам видится что-то оскорбительное, чего там нет; вы просто повторили пункты за мной и решили, что это что-то изменит; Вы опять невнимательны и непонятливы, скажу доступней, ваш режиссер и НВО смешали трудовой подвиг с голым задом, выставили героев идиотами. Так понятней? расскажите, как в 4 пункте должны были повести себя главгерои - спеть катюшу и рассказать шахтеру, что светлому образу ударника соцтруда не идет быть голым, а затем заставить его одеться под угрозой расстрела - это было бы по-вашему неклюквой? В реальности шхерам выдали тонкие удобные комбинезоны, работали они в шахте не долго, сменами 2-3 часа. Так и должны были показать или заверишь эту сцену. Но такой эпизод противоречил главной цели - выставлению жителей СССР идиотами. ваших дохлых сов я вам прекрасно показал, вы мне моих не можете, но верите, что они есть, как патриот верит, что где-то посреди сериала сидит црушник Црущник будет теперь в сериале от НТВ, в расчет за ваших дохлых изначально сов. А сняли правильных шахтеров, врачей, военных, рабочих, ликвидаторов - то цру оставили бы в полном покое, партократов, аппаратчиков особо никто не ценил, их можно было показывать плохими. А народ нет. каких еще "врачей", вы же говорили про одного врача Но в больнице было много врачей, они были предусмотрительны и у них был йод в таблетках. А этот показанный в сериале врач всех их дискредитировал - говоря в больнице нет йода в таблетках и зачем йод в таблетках вообще нужен. То есть опять цель выставить врачей идиотами, врачей которые в реале спасали жизни. в сериале никто не угрожал, все шли добровольно, показано это вполне отчетливо - в чем претензия? Само наличие автоматчиков. "Министра угля" охраняли люди в штатском, и с ним приехал бы делегация из местных властей. Никто зря не бряцал оружием перед людьми, тем более добровольцем. Поэтому сцена выглядит идиотски. вы стало быть полагаете, хмурое настроение и гамма сериала связаны с похмельем, верно? да, как мексы с текилой - заезженный штамп не = желают опорочить светлый образ нации Да, так выглядит. Не желали бы , обошлись без штампа. ты не ответила: почему когда амеры снимают про своих рабочих неправильно, ты думаешь, что персонажи-рабочие дебилы; когда снимают про советских рабочих неправильно, ты думаешь, что дебилы - снимающие? Единственен сцена с голым американцем спешим на работу была в Менталисте и парня накачала наркотой шпионка, работающая на кого? Реально выглядел так же идиотски как и шахтеры, худшая серия в Менталисте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2703 Поделиться 17 июня, 2019 все так и было, а потом эти зомби напали на Мексику и в 2023 размножились до мексиканцев,..... Ззы. Можно фантазировать сколько угодно, только что вам за радость обмазывать себя говном?) А это что за юный драматург вылез?К чему эти фантазии,никак не относящиеся к сериалу, и кто после этого обмазывается дерьмом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2704 Поделиться 17 июня, 2019 Вы опять невнимательны и непонятливы, скажу доступней, ваш режиссер и НВО смешали трудовой подвиг с голым задом, выставили героев идиотами. Так понятней? вам бы очень хотелось, чтобы я оказался непонятливым, но на деле вы просто агрессируете потому, что я ожидаемо припер вас к стенке никакого выставления идиотами шахтеров в этом эпизоде нет, потому что по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически В реальности шхерам выдали тонкие удобные комбинезоны, работали они в шахте не долго, сменами 2-3 часа. Так и должны были показать или заверишь эту сцену. Но такой эпизод противоречил главной цели - выставлению жителей СССР идиотами. дадада, еще раз - по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически А сняли правильных шахтеров, врачей, военных, рабочих, ликвидаторов - то цру оставили бы в полном покое нет, разумеется, ведь причиной негатива является не сериал как таковой, а тот факт, что амеры что-то сняли про ссср Но в больнице было много врачей, они были предусмотрительны и у них был йод в таблетках. А этот показанный в сериале врач всех их дискредитировал с чего бы он дискредитировал всех, если он такой показан один, и уже второй же врач, который с ним об этом говорит, уже знает про йод в таблетках Само наличие автоматчиков еще раз вернем вас к насущному: само наличие автоматчиков нормальное, приравнивать это наличие к эпизоду с принуждением людей идти под стволами в чернобыль может только идиот, в сериале доступно для самых малышей показано, что под автоматами никто никуда бы не пошел, доступно для самых малышей показано, что на угрозы там не ведется почти никто, а спасатели делают все добровольно Поэтому сцена выглядит идиотски. поэтому идиотски выглядят критики кстати, кто вам сказал, что министров не сопровождали автоматчики? конкретный министр в реале был сам шахтером, поэтому мог себе позволить даже в шахту залезть; по сюжету (по сюжету - я помню, что у вас проблемы с этим осознанием) авторитетом имеющийся персонаж-министр не пользовался, поэтому был с охраной - кто вам сказал, что там не могла быть охрана в форме я не знаю Единственен сцена с голым американцем спешим на работу была в Менталисте и парня накачала наркотой шпионка, работающая на кого? о, едва ли это единственная сцена с голым американцем в голливуде -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2705 Поделиться 17 июня, 2019 тут, считаю, надо выделить отдельным постом: Да, так выглядит. слыхали, патриоты, свой очередной кульбит? оказывается, мрачное настроение чернобыля - это потому что у всех похмелье; как оно вам ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2706 Поделиться 17 июня, 2019 Вы опять невнимательны и непонятливы, скажу доступней, ваш режиссер и НВО смешали трудовой подвиг с голым задом, выставили героев идиотами. Так понятней? В реальности шхерам выдали тонкие удобные комбинезоны, работали они в шахте не долго, сменами 2-3 часа. Так и должны были показать или заверишь эту сцену. Так ничего, что шахтеры сами работали, перевыполняя норму? Их там никто не сторожит с автоматами и не заставляет работать сверх допустимой меры. Это разве не показ подвига? Или это все нивелируется одной голой задницей? Но такой эпизод противоречил главной цели - выставлению жителей СССР идиотами. Но у них не получилось, потому что в сериале нет ни одного идиота. Но в больнице было много врачей, они были предусмотрительны и у них был йод в таблетках. А этот показанный в сериале врач всех их дискредитировал - говоря в больнице нет йода в таблетках и зачем йод в таблетках вообще нужен. То есть опять цель выставить врачей идиотами, врачей которые в реале спасали жизни. Так ничего, что через секунду буквально показаны адекватные врачи? Которые и про йод сказали, и одежду зараженных утилизировали. Если была задача показать всех идиотами - то не было бы адекватных врачей, не было бы показано что зараженных пожарных отвозили в Москву и пытались спасти. В сериале нет ни одного момента, где медицина дискредитирована. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 июня, 2019 Автор ID: 2707 Поделиться 17 июня, 2019 Что могу сказать. Это лучшее Советское кино про Страну Советов, снятое Не Советскими режиссерами и сыгранное Не Советскими актерами. Не лучшее. Есть свидетельства очевидцев,и не одно. Я не настаиваю на 100% истинности этих свидетельств, но, по-вашему,все эти люди лгут, они ничтожны и их свидетельства ничто. Это очень ярко характеризует вашу позицию по отношению к простым людям, вы настоящий большевик. Скорее как историк, пусть и не настоящий. Это именно эти граждане очень любят отсеивать недостоверное и неподтвержденное. Но вот авторы сериала вполне могли показать этот момент, потому что было показано кое что из местных легенд, про мост например. Могли,но не сделали. Ответа на впорос "почему?" у вас,наверняка,не найдется. Даже авторам сериал показалось что что уровень доказанности не соответствует тяжести обвинения. Как ответ? Про Киев и демонстрацию вы тоже будете упираться до конца, хотя радиационный фон там был повышенный. Как минимум нужно было предупредить население, что опять же,судя по вашему отношению к простым людям - вещь излишняя.Это печально. Мародеров вы тоже будете отрицать?Все эти случаи могли войти в сериал,их можно было использовать как инструмент очернения совка. Почему этого не сделали? Я не возражаю если бы в фильме не было автоматчиков, но был бы Первомай. В отличии от них это было правдой против которой я при своей любви к истории не могу возражать. Как и против мародеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2708 Поделиться 17 июня, 2019 Да, так выглядит. Не желали бы , обошлись без штампа. Когда все уже поймут, что голливудское кино (рассчитанное на массового зрителя) никогда не обойдется без штампов? Штампы (стереотипы) нужны для того, чтобы американскому зрителю было проще ассоциировать с чужой для них средой. Поэтому во всех фильмах, когда показывают Париж, показывают Эйфелеву башню, во всех фильмах про Нью-Йорк покажут вид на Манхэттен. Мексы будут пить текилу, немцы - пиво или шнапс, а русские - водку. Причем здесь опять же, люди пьют по сюжету водку в основном ради дезинфекции и при этом, что важно - никто не показан пьяным или неадекватным. Это художественная условность. И таких в сериале полно. Причем в основном они направлены как в сторону героизации простых людей, ликвидаторов и, о ужас, даже советских партаппаратчиков и генералов. Даже Горби и страшные чекисты мнутся, когда заходит речь о том, чтобы трех человек отправить на верную смерть. Да, в сериале есть и обратные условности. И из негативных я согласен только с психанутым мейстером. Но я понимаю, к чему эта условность. Она показывает одну из главных проблем позднего СССР - это геронтократия. И ее отрицают только идиоты, которые не могут посмотреть на список правителей после Брежнева и частоту их смены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 июня, 2019 ID: 2709 Поделиться 17 июня, 2019 Средний бал по оценкам форума - 8, 2. Я считаю, для сериала в целом и этого сериала в частности, адекватная оценка. Если убрать украинцев, будет наверное 7, что вообще истинно верная оценка российским зрителем. Клюква высшего пилотажа! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2710 Поделиться 17 июня, 2019 Даже авторам сериал показалось что что уровень доказанности не соответствует тяжести обвинения. Как ответ? не пойдет, тк мост то присутствовал. А тут реальные свидетельства людей.Тем более,если бы была задача очернить, по любому бы уцепились за этот момент. Почему не уцепились за Тараканова? Чтоб старика не обидеть? Я не возражаю если бы в фильме не было автоматчиков, но был бы Первомай. В отличии от них это было правдой против которой я при своей любви к истории не могу возражать. Как и против мародеров. Если бы в фильме не было автоматчиков, а был бы Первомай и мародеры,не думаю что СССР предстал бы в лучшем свете, чем был показан. Вы видите в avtomatchikah злой заказ, я вижу западное восприятие совка,с некоторыми штампами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2711 Поделиться 17 июня, 2019 (изменено) по какому именно регламенту министра не могли сопровождать военные, какой именно закон регулировал запрет охране министра носить военную форму и автоматическое оружие, ну-ка! и да, сейчас легко рассуждать про первомай, а если бы это сняли, патриоты бы бились в кровавом угаре; ну бьются же, когда сериал говорит, что система виновата в блабла, хотя это не идея американцев, это обычная позиция, одна из 2 официальных по чернобылю в российской исторической науке; вторая в том, что дятлов виноват - патриоты бьются и против этого Изменено 17.06.2019 14:33 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2712 Поделиться 17 июня, 2019 В какое врем суток не зайди, тут обсуждают водку и члены, которых в 5часовом сериале на 1,5 минуты. Не сходите с ума, товарищи! Дополню список Водка, члены, охрана министра с автоматами, "я тебя выброшу из вертолета" - это как бы главные претензии. А, ну и еще и пятисекундный врач с кефиром добавился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2713 Поделиться 17 июня, 2019 . Она показывает одну из главных проблем позднего СССР - это геронтократия. И ее отрицают только идиоты, которые не могут посмотреть на список правителей после Брежнева и частоту их смены. +++ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 17 июня, 2019 ID: 2714 Поделиться 17 июня, 2019 Если бы в фильме не было автоматчиков, а был бы Первомай и мародеры,не думаю что СССР предстал бы в лучшем свете, чем был показан. Вы видите в avtomatchikah злой заказ, я вижу западное восприятие совка,с некоторыми штампами.а вот теперь нужно представить,каким должен быть фильм про Чернобыль,чтобы угодил всем.Не очернял Союз и советский народ,но показывал правду и исключительно правду.При этом демонстрировал бы силу,волю,целомудренность граждан и тд и тп.При этом,опять же,был бы реалистичным в создании образов. И чтобы хронологии придерживался и чтобы наняли куча массовки для двух-трех реплик. При этом был художественным,но документально дотошным.Мрачным,пушо катастрофа,но светлым,пушо Союз. Представили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2715 Поделиться 17 июня, 2019 Водка, члены, охрана министра с автоматами, "я тебя выброшу из вертолета" - это как бы главные претензии. при том, что выброс из вертолета, как выяснилось, оказался блефом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2716 Поделиться 17 июня, 2019 а вот теперь нужно представить,каким должен быть фильм про Чернобыль,чтобы угодил всем.Не очернял Союз и советский народ,но показывал правда и исключительно правду.При этом демонстрировал бы силу,волю,целомудренность граждан и тд и тп.При этом,опять же,был бы реалистичным в создании образов. И чтобы хронологии придерживался и чтобы наняли куча массовки для двух-трех реплик. При этом был художественным,но документально дотошным.Мрачным,пушо катастрофа,но светлым,пушо Союз. Представили? Импосиблл. Не может быть современного фильма про Советский Союз, который бы угодил всем. А, ну и еще и пятисекундный врач с кефиром добавился За врача с кефиром весь Минздрав должен обидиться и на Берлин поехать штурмом. можно пойти дальше, являются ли достоверной исторической информацией изнасилования немок советскими и союзническими солдатами в период оккупации германии? конечно, но горят ли у патриотов от этого трубы? конечно! как и от генерала жукова, который немного помародерствовал там же; так что правда патриоту не указ опасные вещи говорите, товарыщ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2717 Поделиться 17 июня, 2019 при том, что выброс из вертолета, как выяснилось, оказался блефом я вообще когда смотрел думал это такой аналог фразы "не скажешь, я тебе глаз на жопу натяну" или еще какой более матерной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринэ 17 июня, 2019 ID: 2718 Поделиться 17 июня, 2019 вам бы очень хотелось, чтобы я оказался непонятливым, но на деле вы просто агрессируете потому, что я ожидаемо припер вас к стенке я агрессирую, нет, поясняю упрощенно. никакого выставления идиотами шахтеров в этом эпизоде нет, потому что по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически не оправдан, в реале были в комбинезонах по температуре тонких. А так еще и отсутствие спецодежды, а у Легасова Щербин доставал все, ак чо преднамеренная дискредитация, режиссер Легасова читал. дадада, еще раз - по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически не оправдан, смотри выше. нет, разумеется, ведь причиной негатива является не сериал как таковой, а тот факт, что амеры что-то сняли про ссср Амеры сняли Красную жару, сняли полет в космос в "Теории большого взрыва" - все смеялись. с чего бы он дискредитировал всех, если он такой показан один, и уже второй же врач, который с ним об этом говорит, уже знает про йод в таблетках Медсестра, то была медсестра, и он ей отвечает - нет и зачем йод в таблетках нужен. еще раз вернем вас к насущному: само наличие автоматчиков нормальное, приравнивать это наличие к эпизоду с принуждением людей идти под стволами в чернобыль может только идиот, в сериале доступно для самых малышей показано, что под автоматами никто никуда бы не пошел, доступно для самых малышей показано, что на угрозы там не ведется почти никто, а спасатели делают все добровольно :lol: Тогда и наличие автоматчиков совершенно излишне. Зачем они там, как не для запугивания. И вы опять скатываетесь к оскорблениям. поэтому идиотски выглядят критики Ещё оскорбления, аргументы закончились? кстати, кто вам сказал, что министров не сопровождали автоматчики? конкретный министр в реале был сам шахтером, поэтому мог себе позволить даже в шахту залезть; по сюжету (по сюжету - я помню, что у вас проблемы с этим осознанием) авторитетом имеющийся персонаж-министр не пользовался, поэтому был с охраной - кто вам сказал, что там не могла быть охрана в форме я не знаю Потому что так не было принято в СССР. Министров охраняли крепкие ребята в сером, в штатском. И реально министр мог спустится в шаху, ему бы выдали каску. Визит любого министра могло освящать центральное и местное ТВ, поэтому автоматчики в кадре создали у граждан негативное суждение о министре. Поэтому люди в сером. Другое дело могли быть машины сопровождения ГАИ. Автоматчики излишество в сериале ненужное и глупое. о, едва ли это единственная сцена с голым американцем в голливуде -) Едва ли, но по ситуации идиотизма примерно одинаковая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 17 июня, 2019 ID: 2719 Поделиться 17 июня, 2019 я вообще когда смотрел думал это такой аналог фразы "не скажешь, я тебе глаз на жопу натяну" или еще какой более матерной. Да, именно. И Легасов согласился с ним поговорить, не потому, что испугался, что он его реально с вертолета скинет, а потому что понял, что Щербина задал свой вопрос всерьез. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2720 Поделиться 17 июня, 2019 я агрессирую, нет, поясняю упрощенно. только объяснений нема не оправдан, в реале были в комбинезонах по температуре тонких. А так еще и отсутствие спецодежды, а у Легасова Щербин доставал все, ак чо преднамеренная дискредитация, режиссер Легасова читал. оправдан, по сюжету (соберись, сделай интеллектуальное усилие - по сюжету) у них была жаркая одежда, по сюжету она не спасала от радиации, по сюжету им было невыносимо душно работать из-за запрета вентиляторов; не оправдан, смотри выше. оправдан, смотри выше. Амеры сняли Красную жару, сняли полет в космос в "Теории большого взрыва" - все смеялись. красную жару обвиняют в клюкве, хотя она происходит в сша, в теории слишком мелкий эпизод; как только амеры снимают что-то более глобальное про ссср, у патриотов горит голова Медсестра, то была медсестра, и он ей отвечает - нет и зачем йод в таблетках нужен. и что? где тут дискредитация всех врачей, если показан один, который не знает, и тут же медсестра, которая знает :lol: Тогда и наличие автоматчиков совершенно излишне. Зачем они там, как не для запугивания. И вы опять скатываетесь к оскорблениям. я называю собеседника тупым, когда он тупой - не надо быть тупым, не будет и оскорблений; чтобы не быть тупым, крайне важно не подтягивать факты под эмоции, а делать наоборот если тебе кажется, что охрана официальных лиц всегда нужна для запугивания, то любой эпизод, где представитель любой страны появляется с охраной, а так же кортеж любого президента - это запугивание, верно? Ещё оскорбления, аргументы закончились? я называю собеседника тупым, когда он тупой - не надо быть тупым, не будет и оскорблений; чтобы не быть тупым, крайне важно не подтягивать факты под эмоции, а делать наоборот какие у меня должны закончиться аргументы, если все, на что ты сподобился - это "эпизод выглядит идиотски", лал, нет, не выглядит, попробуй возрази ^^ Потому что так не было принято в СССР. на чем именно ты основываешь свое утверждение? и какое могло быть тв, если информацию о катастрофе на тот момент не распространяли? Едва ли, но по ситуации идиотизма примерно одинаковая. легко найти куда более идиотские сцены в тч с голыми американцами, такие дела Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 17 июня, 2019 ID: 2721 Поделиться 17 июня, 2019 Сцена с голыми шахтерами показывает их находчивость,предприимчивость,бесстрашие(голыми в пекло лезут) и отсутствие комплексов.Опять же,одни комплименты) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rave 17 июня, 2019 ID: 2722 Поделиться 17 июня, 2019 А ничё, что пресловутые автоматчики это исключительно американская отсебятина?))) Зачем искать смыслы там, где их нет?))) Это в США с высоким чинушей приедет кортеж спецназа на чёрных внедорожниках заставлять !!!свободных!!! людей лезть под реактор. Как и реплика шахтеров о том, что это "наша шахта". Шахта - социалистическая собственность и никак не может быть их. В реале министр приехал бы со свитой аппаратчиков, сопровождением ГАИ (потому что колонну грузовиков надо сопровождать) ну и на край военным офицером, который за эту колонну отвечает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2723 Поделиться 17 июня, 2019 Потому что так не было принято в СССР. Министров охраняли крепкие ребята в сером, в штатском. И реально министр мог спустится в шаху, ему бы выдали каску. Визит любого министра могло освящать центральное и местное ТВ, поэтому автоматчики в кадре создали у граждан негативное суждение о министре. Поэтому люди в сером. Другое дело могли быть машины сопровождения ГАИ. Автоматчики излишество в сериале ненужное и глупое. А вы свои представления о визитах министрах в СССР судите только по репортажам советского ТВ? И не учитываете, что тут, мягко скажем, нестандартная ситуация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2724 Поделиться 17 июня, 2019 Это в США с высоким чинушей приедет кортеж спецназа на чёрных внедорожниках заставлять !!!свободных!!! людей лезть под реактор. вот, отличный момент, в котором юзер из снг имеет ряд стереотипов про сша и охотно их озвучивает, а потом, когда видит стереотипы про ссср от амеров, считает, что это все специальная агитка Шахта - социалистическая собственность и никак не может быть их. она не социалистическая, а общественная, именно в этом заключается мировоззрение коммунистов В реале министр приехал бы со свитой аппаратчиков, сопровождением ГАИ (потому что колонну грузовиков надо сопровождать) ну и на край военным офицером, который за эту колонну отвечает. расскажи, на чем ты основываешься, когда пишешь это Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2725 Поделиться 17 июня, 2019 А ничё, что пресловутые автоматчики это исключительно американская отсебятина?))) Зачем искать смыслы там, где их нет?))) Это в США с высоким чинушей приедет кортеж спецназа на чёрных внедорожниках заставлять !!!свободных!!! людей лезть под реактор. Как и реплика шахтеров о том, что это "наша шахта". Шахта - социалистическая собственность и никак не может быть их. В реале министр приехал бы со свитой аппаратчиков, сопровождением ГАИ (потому что колонну грузовиков надо сопровождать) ну и на край военным офицером, который за эту колонну отвечает. Чистейший американизм от незнания структуры и работы советских профсоюзов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.