euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2701 Поделиться 17 июня, 2019 Когда я вижу в кино случаи вопиющего дебилизма, а это кино претендует на какую-то историчность, то я первым делом побегу погуглить, как оно там было на самом деле. Я ж не звездный десантник, чтобы жрать всё, что мне дают. И уже исходя из этого буду делать выводы, кто же там на самом деле дебил - персонажи или шоураннеры - вне зависимости от их национальной или идеологической принадлежности. Но я что-то не могу припомнить больше ни одного настолько дебильного случая, как с шахтерами. Может вы подскажете или другие специалисты по историческому кино? Подчеркиваю - историческому, а не кино по мотивам художественных книг или вообще фантастики и гротеска. ты не ответила: почему когда амеры снимают про своих рабочих неправильно, ты думаешь, что персонажи-рабочие дебилы; когда снимают про советских рабочих неправильно, ты думаешь, что дебилы - снимающие? как можно не припомнить ни одного дебильного случая как с шахтерами, когда, например, в аффлековской "арго" реально есть эпизод, где мусульмане показаны зомбиками, окружившими фургон с главными героями или, говоря об интимных мужских местах, как можно забыть про задирание килтов в "храбром сердце", которых, килтов, тогда не существовало Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринэ 17 июня, 2019 ID: 2702 Поделиться 17 июня, 2019 у вас и есть проблемы со зрением - потому что в этом вам видится что-то оскорбительное, чего там нет; вы просто повторили пункты за мной и решили, что это что-то изменит; Вы опять невнимательны и непонятливы, скажу доступней, ваш режиссер и НВО смешали трудовой подвиг с голым задом, выставили героев идиотами. Так понятней? расскажите, как в 4 пункте должны были повести себя главгерои - спеть катюшу и рассказать шахтеру, что светлому образу ударника соцтруда не идет быть голым, а затем заставить его одеться под угрозой расстрела - это было бы по-вашему неклюквой? В реальности шхерам выдали тонкие удобные комбинезоны, работали они в шахте не долго, сменами 2-3 часа. Так и должны были показать или заверишь эту сцену. Но такой эпизод противоречил главной цели - выставлению жителей СССР идиотами. ваших дохлых сов я вам прекрасно показал, вы мне моих не можете, но верите, что они есть, как патриот верит, что где-то посреди сериала сидит црушник Црущник будет теперь в сериале от НТВ, в расчет за ваших дохлых изначально сов. А сняли правильных шахтеров, врачей, военных, рабочих, ликвидаторов - то цру оставили бы в полном покое, партократов, аппаратчиков особо никто не ценил, их можно было показывать плохими. А народ нет. каких еще "врачей", вы же говорили про одного врача Но в больнице было много врачей, они были предусмотрительны и у них был йод в таблетках. А этот показанный в сериале врач всех их дискредитировал - говоря в больнице нет йода в таблетках и зачем йод в таблетках вообще нужен. То есть опять цель выставить врачей идиотами, врачей которые в реале спасали жизни. в сериале никто не угрожал, все шли добровольно, показано это вполне отчетливо - в чем претензия? Само наличие автоматчиков. "Министра угля" охраняли люди в штатском, и с ним приехал бы делегация из местных властей. Никто зря не бряцал оружием перед людьми, тем более добровольцем. Поэтому сцена выглядит идиотски. вы стало быть полагаете, хмурое настроение и гамма сериала связаны с похмельем, верно? да, как мексы с текилой - заезженный штамп не = желают опорочить светлый образ нации Да, так выглядит. Не желали бы , обошлись без штампа. ты не ответила: почему когда амеры снимают про своих рабочих неправильно, ты думаешь, что персонажи-рабочие дебилы; когда снимают про советских рабочих неправильно, ты думаешь, что дебилы - снимающие? Единственен сцена с голым американцем спешим на работу была в Менталисте и парня накачала наркотой шпионка, работающая на кого? Реально выглядел так же идиотски как и шахтеры, худшая серия в Менталисте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2703 Поделиться 17 июня, 2019 все так и было, а потом эти зомби напали на Мексику и в 2023 размножились до мексиканцев,..... Ззы. Можно фантазировать сколько угодно, только что вам за радость обмазывать себя говном?) А это что за юный драматург вылез?К чему эти фантазии,никак не относящиеся к сериалу, и кто после этого обмазывается дерьмом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970827 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2704 Поделиться 17 июня, 2019 Вы опять невнимательны и непонятливы, скажу доступней, ваш режиссер и НВО смешали трудовой подвиг с голым задом, выставили героев идиотами. Так понятней? вам бы очень хотелось, чтобы я оказался непонятливым, но на деле вы просто агрессируете потому, что я ожидаемо припер вас к стенке никакого выставления идиотами шахтеров в этом эпизоде нет, потому что по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически В реальности шхерам выдали тонкие удобные комбинезоны, работали они в шахте не долго, сменами 2-3 часа. Так и должны были показать или заверишь эту сцену. Но такой эпизод противоречил главной цели - выставлению жителей СССР идиотами. дадада, еще раз - по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически А сняли правильных шахтеров, врачей, военных, рабочих, ликвидаторов - то цру оставили бы в полном покое нет, разумеется, ведь причиной негатива является не сериал как таковой, а тот факт, что амеры что-то сняли про ссср Но в больнице было много врачей, они были предусмотрительны и у них был йод в таблетках. А этот показанный в сериале врач всех их дискредитировал с чего бы он дискредитировал всех, если он такой показан один, и уже второй же врач, который с ним об этом говорит, уже знает про йод в таблетках Само наличие автоматчиков еще раз вернем вас к насущному: само наличие автоматчиков нормальное, приравнивать это наличие к эпизоду с принуждением людей идти под стволами в чернобыль может только идиот, в сериале доступно для самых малышей показано, что под автоматами никто никуда бы не пошел, доступно для самых малышей показано, что на угрозы там не ведется почти никто, а спасатели делают все добровольно Поэтому сцена выглядит идиотски. поэтому идиотски выглядят критики кстати, кто вам сказал, что министров не сопровождали автоматчики? конкретный министр в реале был сам шахтером, поэтому мог себе позволить даже в шахту залезть; по сюжету (по сюжету - я помню, что у вас проблемы с этим осознанием) авторитетом имеющийся персонаж-министр не пользовался, поэтому был с охраной - кто вам сказал, что там не могла быть охрана в форме я не знаю Единственен сцена с голым американцем спешим на работу была в Менталисте и парня накачала наркотой шпионка, работающая на кого? о, едва ли это единственная сцена с голым американцем в голливуде -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970831 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2705 Поделиться 17 июня, 2019 тут, считаю, надо выделить отдельным постом: Да, так выглядит. слыхали, патриоты, свой очередной кульбит? оказывается, мрачное настроение чернобыля - это потому что у всех похмелье; как оно вам ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2706 Поделиться 17 июня, 2019 Вы опять невнимательны и непонятливы, скажу доступней, ваш режиссер и НВО смешали трудовой подвиг с голым задом, выставили героев идиотами. Так понятней? В реальности шхерам выдали тонкие удобные комбинезоны, работали они в шахте не долго, сменами 2-3 часа. Так и должны были показать или заверишь эту сцену. Так ничего, что шахтеры сами работали, перевыполняя норму? Их там никто не сторожит с автоматами и не заставляет работать сверх допустимой меры. Это разве не показ подвига? Или это все нивелируется одной голой задницей? Но такой эпизод противоречил главной цели - выставлению жителей СССР идиотами. Но у них не получилось, потому что в сериале нет ни одного идиота. Но в больнице было много врачей, они были предусмотрительны и у них был йод в таблетках. А этот показанный в сериале врач всех их дискредитировал - говоря в больнице нет йода в таблетках и зачем йод в таблетках вообще нужен. То есть опять цель выставить врачей идиотами, врачей которые в реале спасали жизни. Так ничего, что через секунду буквально показаны адекватные врачи? Которые и про йод сказали, и одежду зараженных утилизировали. Если была задача показать всех идиотами - то не было бы адекватных врачей, не было бы показано что зараженных пожарных отвозили в Москву и пытались спасти. В сериале нет ни одного момента, где медицина дискредитирована. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970836 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 июня, 2019 Автор ID: 2707 Поделиться 17 июня, 2019 Что могу сказать. Это лучшее Советское кино про Страну Советов, снятое Не Советскими режиссерами и сыгранное Не Советскими актерами. Не лучшее. Есть свидетельства очевидцев,и не одно. Я не настаиваю на 100% истинности этих свидетельств, но, по-вашему,все эти люди лгут, они ничтожны и их свидетельства ничто. Это очень ярко характеризует вашу позицию по отношению к простым людям, вы настоящий большевик. Скорее как историк, пусть и не настоящий. Это именно эти граждане очень любят отсеивать недостоверное и неподтвержденное. Но вот авторы сериала вполне могли показать этот момент, потому что было показано кое что из местных легенд, про мост например. Могли,но не сделали. Ответа на впорос "почему?" у вас,наверняка,не найдется. Даже авторам сериал показалось что что уровень доказанности не соответствует тяжести обвинения. Как ответ? Про Киев и демонстрацию вы тоже будете упираться до конца, хотя радиационный фон там был повышенный. Как минимум нужно было предупредить население, что опять же,судя по вашему отношению к простым людям - вещь излишняя.Это печально. Мародеров вы тоже будете отрицать?Все эти случаи могли войти в сериал,их можно было использовать как инструмент очернения совка. Почему этого не сделали? Я не возражаю если бы в фильме не было автоматчиков, но был бы Первомай. В отличии от них это было правдой против которой я при своей любви к истории не могу возражать. Как и против мародеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970851 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2708 Поделиться 17 июня, 2019 Да, так выглядит. Не желали бы , обошлись без штампа. Когда все уже поймут, что голливудское кино (рассчитанное на массового зрителя) никогда не обойдется без штампов? Штампы (стереотипы) нужны для того, чтобы американскому зрителю было проще ассоциировать с чужой для них средой. Поэтому во всех фильмах, когда показывают Париж, показывают Эйфелеву башню, во всех фильмах про Нью-Йорк покажут вид на Манхэттен. Мексы будут пить текилу, немцы - пиво или шнапс, а русские - водку. Причем здесь опять же, люди пьют по сюжету водку в основном ради дезинфекции и при этом, что важно - никто не показан пьяным или неадекватным. Это художественная условность. И таких в сериале полно. Причем в основном они направлены как в сторону героизации простых людей, ликвидаторов и, о ужас, даже советских партаппаратчиков и генералов. Даже Горби и страшные чекисты мнутся, когда заходит речь о том, чтобы трех человек отправить на верную смерть. Да, в сериале есть и обратные условности. И из негативных я согласен только с психанутым мейстером. Но я понимаю, к чему эта условность. Она показывает одну из главных проблем позднего СССР - это геронтократия. И ее отрицают только идиоты, которые не могут посмотреть на список правителей после Брежнева и частоту их смены. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970855 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 июня, 2019 ID: 2709 Поделиться 17 июня, 2019 Средний бал по оценкам форума - 8, 2. Я считаю, для сериала в целом и этого сериала в частности, адекватная оценка. Если убрать украинцев, будет наверное 7, что вообще истинно верная оценка российским зрителем. Клюква высшего пилотажа! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2710 Поделиться 17 июня, 2019 Даже авторам сериал показалось что что уровень доказанности не соответствует тяжести обвинения. Как ответ? не пойдет, тк мост то присутствовал. А тут реальные свидетельства людей.Тем более,если бы была задача очернить, по любому бы уцепились за этот момент. Почему не уцепились за Тараканова? Чтоб старика не обидеть? Я не возражаю если бы в фильме не было автоматчиков, но был бы Первомай. В отличии от них это было правдой против которой я при своей любви к истории не могу возражать. Как и против мародеров. Если бы в фильме не было автоматчиков, а был бы Первомай и мародеры,не думаю что СССР предстал бы в лучшем свете, чем был показан. Вы видите в avtomatchikah злой заказ, я вижу западное восприятие совка,с некоторыми штампами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970862 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2711 Поделиться 17 июня, 2019 (изменено) по какому именно регламенту министра не могли сопровождать военные, какой именно закон регулировал запрет охране министра носить военную форму и автоматическое оружие, ну-ка! и да, сейчас легко рассуждать про первомай, а если бы это сняли, патриоты бы бились в кровавом угаре; ну бьются же, когда сериал говорит, что система виновата в блабла, хотя это не идея американцев, это обычная позиция, одна из 2 официальных по чернобылю в российской исторической науке; вторая в том, что дятлов виноват - патриоты бьются и против этого Изменено 17.06.2019 14:33 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970868 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2712 Поделиться 17 июня, 2019 В какое врем суток не зайди, тут обсуждают водку и члены, которых в 5часовом сериале на 1,5 минуты. Не сходите с ума, товарищи! Дополню список Водка, члены, охрана министра с автоматами, "я тебя выброшу из вертолета" - это как бы главные претензии. А, ну и еще и пятисекундный врач с кефиром добавился Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970869 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2713 Поделиться 17 июня, 2019 . Она показывает одну из главных проблем позднего СССР - это геронтократия. И ее отрицают только идиоты, которые не могут посмотреть на список правителей после Брежнева и частоту их смены. +++ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970870 Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 17 июня, 2019 ID: 2714 Поделиться 17 июня, 2019 Если бы в фильме не было автоматчиков, а был бы Первомай и мародеры,не думаю что СССР предстал бы в лучшем свете, чем был показан. Вы видите в avtomatchikah злой заказ, я вижу западное восприятие совка,с некоторыми штампами.а вот теперь нужно представить,каким должен быть фильм про Чернобыль,чтобы угодил всем.Не очернял Союз и советский народ,но показывал правду и исключительно правду.При этом демонстрировал бы силу,волю,целомудренность граждан и тд и тп.При этом,опять же,был бы реалистичным в создании образов. И чтобы хронологии придерживался и чтобы наняли куча массовки для двух-трех реплик. При этом был художественным,но документально дотошным.Мрачным,пушо катастрофа,но светлым,пушо Союз. Представили? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970872 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2715 Поделиться 17 июня, 2019 Водка, члены, охрана министра с автоматами, "я тебя выброшу из вертолета" - это как бы главные претензии. при том, что выброс из вертолета, как выяснилось, оказался блефом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2716 Поделиться 17 июня, 2019 а вот теперь нужно представить,каким должен быть фильм про Чернобыль,чтобы угодил всем.Не очернял Союз и советский народ,но показывал правда и исключительно правду.При этом демонстрировал бы силу,волю,целомудренность граждан и тд и тп.При этом,опять же,был бы реалистичным в создании образов. И чтобы хронологии придерживался и чтобы наняли куча массовки для двух-трех реплик. При этом был художественным,но документально дотошным.Мрачным,пушо катастрофа,но светлым,пушо Союз. Представили? Импосиблл. Не может быть современного фильма про Советский Союз, который бы угодил всем. А, ну и еще и пятисекундный врач с кефиром добавился За врача с кефиром весь Минздрав должен обидиться и на Берлин поехать штурмом. можно пойти дальше, являются ли достоверной исторической информацией изнасилования немок советскими и союзническими солдатами в период оккупации германии? конечно, но горят ли у патриотов от этого трубы? конечно! как и от генерала жукова, который немного помародерствовал там же; так что правда патриоту не указ опасные вещи говорите, товарыщ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2717 Поделиться 17 июня, 2019 при том, что выброс из вертолета, как выяснилось, оказался блефом я вообще когда смотрел думал это такой аналог фразы "не скажешь, я тебе глаз на жопу натяну" или еще какой более матерной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970878 Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринэ 17 июня, 2019 ID: 2718 Поделиться 17 июня, 2019 вам бы очень хотелось, чтобы я оказался непонятливым, но на деле вы просто агрессируете потому, что я ожидаемо припер вас к стенке я агрессирую, нет, поясняю упрощенно. никакого выставления идиотами шахтеров в этом эпизоде нет, потому что по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически не оправдан, в реале были в комбинезонах по температуре тонких. А так еще и отсутствие спецодежды, а у Легасова Щербин доставал все, ак чо преднамеренная дискредитация, режиссер Легасова читал. дадада, еще раз - по сюжету (по сюжету) их поступок оправдан логически не оправдан, смотри выше. нет, разумеется, ведь причиной негатива является не сериал как таковой, а тот факт, что амеры что-то сняли про ссср Амеры сняли Красную жару, сняли полет в космос в "Теории большого взрыва" - все смеялись. с чего бы он дискредитировал всех, если он такой показан один, и уже второй же врач, который с ним об этом говорит, уже знает про йод в таблетках Медсестра, то была медсестра, и он ей отвечает - нет и зачем йод в таблетках нужен. еще раз вернем вас к насущному: само наличие автоматчиков нормальное, приравнивать это наличие к эпизоду с принуждением людей идти под стволами в чернобыль может только идиот, в сериале доступно для самых малышей показано, что под автоматами никто никуда бы не пошел, доступно для самых малышей показано, что на угрозы там не ведется почти никто, а спасатели делают все добровольно :lol: Тогда и наличие автоматчиков совершенно излишне. Зачем они там, как не для запугивания. И вы опять скатываетесь к оскорблениям. поэтому идиотски выглядят критики Ещё оскорбления, аргументы закончились? кстати, кто вам сказал, что министров не сопровождали автоматчики? конкретный министр в реале был сам шахтером, поэтому мог себе позволить даже в шахту залезть; по сюжету (по сюжету - я помню, что у вас проблемы с этим осознанием) авторитетом имеющийся персонаж-министр не пользовался, поэтому был с охраной - кто вам сказал, что там не могла быть охрана в форме я не знаю Потому что так не было принято в СССР. Министров охраняли крепкие ребята в сером, в штатском. И реально министр мог спустится в шаху, ему бы выдали каску. Визит любого министра могло освящать центральное и местное ТВ, поэтому автоматчики в кадре создали у граждан негативное суждение о министре. Поэтому люди в сером. Другое дело могли быть машины сопровождения ГАИ. Автоматчики излишество в сериале ненужное и глупое. о, едва ли это единственная сцена с голым американцем в голливуде -) Едва ли, но по ситуации идиотизма примерно одинаковая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970884 Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 17 июня, 2019 ID: 2719 Поделиться 17 июня, 2019 я вообще когда смотрел думал это такой аналог фразы "не скажешь, я тебе глаз на жопу натяну" или еще какой более матерной. Да, именно. И Легасов согласился с ним поговорить, не потому, что испугался, что он его реально с вертолета скинет, а потому что понял, что Щербина задал свой вопрос всерьез. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970890 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2720 Поделиться 17 июня, 2019 я агрессирую, нет, поясняю упрощенно. только объяснений нема не оправдан, в реале были в комбинезонах по температуре тонких. А так еще и отсутствие спецодежды, а у Легасова Щербин доставал все, ак чо преднамеренная дискредитация, режиссер Легасова читал. оправдан, по сюжету (соберись, сделай интеллектуальное усилие - по сюжету) у них была жаркая одежда, по сюжету она не спасала от радиации, по сюжету им было невыносимо душно работать из-за запрета вентиляторов; не оправдан, смотри выше. оправдан, смотри выше. Амеры сняли Красную жару, сняли полет в космос в "Теории большого взрыва" - все смеялись. красную жару обвиняют в клюкве, хотя она происходит в сша, в теории слишком мелкий эпизод; как только амеры снимают что-то более глобальное про ссср, у патриотов горит голова Медсестра, то была медсестра, и он ей отвечает - нет и зачем йод в таблетках нужен. и что? где тут дискредитация всех врачей, если показан один, который не знает, и тут же медсестра, которая знает :lol: Тогда и наличие автоматчиков совершенно излишне. Зачем они там, как не для запугивания. И вы опять скатываетесь к оскорблениям. я называю собеседника тупым, когда он тупой - не надо быть тупым, не будет и оскорблений; чтобы не быть тупым, крайне важно не подтягивать факты под эмоции, а делать наоборот если тебе кажется, что охрана официальных лиц всегда нужна для запугивания, то любой эпизод, где представитель любой страны появляется с охраной, а так же кортеж любого президента - это запугивание, верно? Ещё оскорбления, аргументы закончились? я называю собеседника тупым, когда он тупой - не надо быть тупым, не будет и оскорблений; чтобы не быть тупым, крайне важно не подтягивать факты под эмоции, а делать наоборот какие у меня должны закончиться аргументы, если все, на что ты сподобился - это "эпизод выглядит идиотски", лал, нет, не выглядит, попробуй возрази ^^ Потому что так не было принято в СССР. на чем именно ты основываешь свое утверждение? и какое могло быть тв, если информацию о катастрофе на тот момент не распространяли? Едва ли, но по ситуации идиотизма примерно одинаковая. легко найти куда более идиотские сцены в тч с голыми американцами, такие дела Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970891 Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 17 июня, 2019 ID: 2721 Поделиться 17 июня, 2019 Сцена с голыми шахтерами показывает их находчивость,предприимчивость,бесстрашие(голыми в пекло лезут) и отсутствие комплексов.Опять же,одни комплименты) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970892 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rave 17 июня, 2019 ID: 2722 Поделиться 17 июня, 2019 А ничё, что пресловутые автоматчики это исключительно американская отсебятина?))) Зачем искать смыслы там, где их нет?))) Это в США с высоким чинушей приедет кортеж спецназа на чёрных внедорожниках заставлять !!!свободных!!! людей лезть под реактор. Как и реплика шахтеров о том, что это "наша шахта". Шахта - социалистическая собственность и никак не может быть их. В реале министр приехал бы со свитой аппаратчиков, сопровождением ГАИ (потому что колонну грузовиков надо сопровождать) ну и на край военным офицером, который за эту колонну отвечает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 17 июня, 2019 ID: 2723 Поделиться 17 июня, 2019 Потому что так не было принято в СССР. Министров охраняли крепкие ребята в сером, в штатском. И реально министр мог спустится в шаху, ему бы выдали каску. Визит любого министра могло освящать центральное и местное ТВ, поэтому автоматчики в кадре создали у граждан негативное суждение о министре. Поэтому люди в сером. Другое дело могли быть машины сопровождения ГАИ. Автоматчики излишество в сериале ненужное и глупое. А вы свои представления о визитах министрах в СССР судите только по репортажам советского ТВ? И не учитываете, что тут, мягко скажем, нестандартная ситуация. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970895 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 17 июня, 2019 ID: 2724 Поделиться 17 июня, 2019 Это в США с высоким чинушей приедет кортеж спецназа на чёрных внедорожниках заставлять !!!свободных!!! людей лезть под реактор. вот, отличный момент, в котором юзер из снг имеет ряд стереотипов про сша и охотно их озвучивает, а потом, когда видит стереотипы про ссср от амеров, считает, что это все специальная агитка Шахта - социалистическая собственность и никак не может быть их. она не социалистическая, а общественная, именно в этом заключается мировоззрение коммунистов В реале министр приехал бы со свитой аппаратчиков, сопровождением ГАИ (потому что колонну грузовиков надо сопровождать) ну и на край военным офицером, который за эту колонну отвечает. расскажи, на чем ты основываешься, когда пишешь это Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970899 Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 17 июня, 2019 ID: 2725 Поделиться 17 июня, 2019 А ничё, что пресловутые автоматчики это исключительно американская отсебятина?))) Зачем искать смыслы там, где их нет?))) Это в США с высоким чинушей приедет кортеж спецназа на чёрных внедорожниках заставлять !!!свободных!!! людей лезть под реактор. Как и реплика шахтеров о том, что это "наша шахта". Шахта - социалистическая собственность и никак не может быть их. В реале министр приехал бы со свитой аппаратчиков, сопровождением ГАИ (потому что колонну грузовиков надо сопровождать) ну и на край военным офицером, который за эту колонну отвечает. Чистейший американизм от незнания структуры и работы советских профсоюзов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/112218-chernobyl-chernobyl/page/109/#findComment-5970901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.