Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

с гусеницей у меня как раз вопроса не возникло - тут потихоньку умирающий человек, который ценит все живое,.

Тем не менее она хорошо сработала прежде всего как противовес всему тому адку, который был до этого весь сериал. То есть сыграла не слезливо для зрителя, а достойно, именно по причине контраста.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да вы што....с бабкой лучшая сцена той серии. вот именно под документальную она и снята, когда на фоне монолога старушки показывают хлев, корову, дом, фотографии, хустку и лепающее молоко в ведро. Это же сплошное искусство.

Оказывается он не смотрел сериал, только 1 серию. Несёт эпическую ахинею про какую-то душу и про то, что российские сериалы не хуже, не хватает только красивой картинки, но это тоже уже близко.

Вторая — кинотехнологии, компьютерная графика и те чудеса, которые появляются на западе на экране, там они впереди нас, к сожалению.

Товарищ два сезона "Чернобыля: Зоны отчуждения" тоже не видел, похоже.

Да вы што....с бабкой лучшая сцена той серии. вот именно под документальную она и снята, когда на фоне монолога старушки показывают хлев, корову, дом, фотографии, хустку и лепающее молоко в ведро. Это же сплошное искусство.

Ну там помимо красоты кадров и общего вектора сцены была странная фраза про русских и немецких мальчишек. Такое могла сказать бабка с Украины позднего СССР?

Товарищ два сезона "Чернобыля: Зоны отчуждения" тоже не видел, похоже.

Я его так и не смотрел, все находил время и не нашел, а теперь после американцев мне жаль тратить глаза.

Ну голые шахтеры немного лол, да. ХБО кого-то надо было показать голым. Не глав. героев же. Выкрутились.

Но для меня разве что сцена с бабкой единственная которая не понравилась из-за некоторой неестественности того, что она говорила.

С бабкой да, странная сцена, и то что она говорила тоже странно. "Немцы, русские", как будто не немцы напали на СССР, а просто немцы и русские затеяли войнушку между собой и мешали бабке и ее семье жить на своей земле.

Да там много неестественностей, много передергиваний и преувеличений, американизмов,но если у тебя критический ум, ты понимаешь, кто это снимал, с каким мировоззрением, все становится на свои места и к тебе приходит озаряющая мысль, что ты, внезапно, смотришь не документалку.

Если б всем оно пришло, озарение это, страниц ветки было б вдвое меньше, как и веселья

Да там много неестественностей, много передергиваний и преувеличений, американизмов,но если у тебя критический ум, ты понимаешь, кто это снимал, с каким мировоззрением, все становится на свои места и к тебе приходит озаряющая мысль, что ты, внезапно, смотришь не документалку.

Американизмы были, да. Шоураннер и канал все же штатовские. Хотя читала разбор в твиттере, то там больше говорится именно о британской и скандинавской школах кино в отношении сериала. Найти бы снова этот разбор.

Американизмы были, да. Шоураннер и канал все же штатовские. Хотя читала разбор в твиттере, то там больше говорится именно о британской и скандинавской школах кино в отношении сериала. Найти бы снова этот разбор.

В общем то да, что то от скандинавского кино есть, я вот конкретно про сцену с шахтерами. Как я понимаю, автор показал по духу чисто американский профсоюз.

Мне показалось что клонил, ну на выходе я из тебя таки вытащил это мнение.

А я не клонил, не собирался, если бы вопрос не возник. Как я уже сказал специально для тебя, мог бы это ценить.

Кстати, крайне правые партии поддерживаются нашим правительством, есть какие то предположения почему?

Дальше продолжать будет политическим офф-топом, если тебе принципиально ответ на моей стене.

И ты не ответил про фильм "Брат".

Я не в допросной чтоб отвечать на все вопросы, да еще в том случае если ответы не читают, и не ценят.

Я его так и не смотрел, все находил время и не нашел, а теперь после американцев мне жаль тратить глаза.

Ну жалобы, что картинку не можем красивую себе позволить, визуальные эффекты, на его фоне смотрятся надуманными, скажем так. А так-то сериал вообще не про то. Хотя Припять аж в трех итерациях хорошо показали.

С бабкой да, странная сцена, и то что она говорила тоже странно. "Немцы, русские", как будто не немцы напали на СССР, а просто немцы и русские затеяли войнушку между собой и мешали бабке и ее семье жить на своей земле.

Идеология УПА, кстати.

Ну снята сцена может и хорошо и показ фоток хороший, но да, сами фразы про голодомор и русских/немецких мальчишек больше катят уже для современного такого западно-украинского восприятия. Голодомор ещё ладно, но все равно не совсем естественно для бабки в 86. Хоть и логично. Тут сложная грань.

Как я понимаю, автор показал по духу чисто американский профсоюз.

Именно эта сцена особо понравилась американцам, да. Ну это и неплохо птч нет очередного стереотипного послушания советского гражданина и ухода под конвоем. Пусть лучше так.

Да, кстати, голодомор - тогда и слова то такого не было. Был просто голод. И на Украине и в России.

Идеология УПА, кстати.

Деятельность УПА до тех районов примерно и доходила, так что бабку могли и сагитировать в свое время. Не вижу ничего странного.

Хотя вряд ли создатели сериала углублялись в такие дебри, как районы действий УПА

про голодомор и русских/немецких мальчишек больше катят уже для современного такого западно-украинского восприятия

Ну голод, голодомор, разница не велика, еще Иван Шмелев описал в Солнце Мертвых всё подробно

Ну там помимо красоты кадров и общего вектора сцены была странная фраза про русских и немецких мальчишек. Такое могла сказать бабка с Украины позднего СССР?

Могла. Мою бабушку фашисты конфетами кормили, ей было 5-6 лет. И все были молодыми пацанами, все евреев искали по хатах, так что маньяками там были не все, наверное.

Да, кстати, голодомор - тогда и слова то такого не было. Был просто голод. И на Украине и в России.

Вы абсолютно правы.Я об этом здесь уже писал.

Бабка с идеологией УПА и голодоморами Сталина это работа дияспорянсих консультанток Мейзина. Это совершенно вписывается в представлениях об Украине (и даже избыточно) подписчиков HBO, которые платят за просмотр деньги, в отличие от большинства обсуждающих в этом треде:D

Ого! Адекватно! Все бы так думали.

"голодомор", как и повсеместное "товарищ", это всего лишь результат перевода с английского на русский. Англоязычным, видимо, неестественно звучит речь без всяких вежливых обращений типа "сэр" или "мэм", вот они и вставляли "товарища" (comrade) в эти моменты

Ну, патриотическую аудиторию такой вариант вполне устроит, вон Постников на полном серьезе мне в личку ругался про чуть ли не жидомасонский заговор против России, и меня, как маленького злобного винтика в этой машинке,этот сериал от НТВ будет как сладкая пилюля для буйного пэтриота. Для остальных же будет с чего поугарать. А че, я даже посмотрю серию- другую.

Современная истерия патриотов в точь-точь как тогда:

11160597_original.jpg

Современная истерия патриотов в точь-точь как тогда:

Как будто неправда? На этом фоне еще и ряд строящихся станций с безопасными реакторами закрыли, оставив людей без работы аккурат в начало лихих 90-х.

А я не клонил, не собирался, если бы вопрос не возник. Как я уже сказал специально для тебя, мог бы это ценить.

Дальше продолжать будет политическим офф-топом, если тебе принципиально ответ на моей стене.

Я не в допросной чтоб отвечать на все вопросы, да еще в том случае если ответы не читают, и не ценят.

Если я тебя чем то обидел, то извиняйте, я сейчас в путешествии, с телефона трудно вести полноценную дискуссию, качать pdf документы и изучать их, вот прилечу домой и посмотрю внимательно, может чего и прошляпил, к тому же посты трут постоянно.

Кстати, никто не обратил внимание на забавную сцену с добровольцами, у которых фамилии Ананенко, Баранов и Беспалов? Стоит глянуть на эти фамилии, и становится понятно, как их отобрали на самом деле ) Изменено 16.06.2019 14:23 пользователем Julietta83

Кстати, никто не обратил внимание на забавную сцену с добровольцами, у которых фамилии Ананенко, Баранов и Беспалов? Стоит глянуть на эти фамилии, и становится понятно, как их отобрали на самом деле )

На самом деле никто никого не спрашивал....а кому то не нравится героизм, который показали американцы. Замяли даже это, что бы не очернить приказную идеологию.

Изменено 16.06.2019 14:23 пользователем Julietta83

Нет, вообще то она сказала так, что бы зритель понял, что главное зло - это само явление войны и смерти молодых ребят. Смотрите шире

Но слова этой пожилой женщины были довольно неестественны для жителя нашей страны ее возраста, для американцев возможно да. У них не было войны. А на ее земле была. И виноваты не те кто землю защищал, а те кто напал. Невозможно винить русских солдат защищающих свою землю и таким образом участвовавших в войне. Мешали понимаешь, тут, жить и коров доить. Фраза странная. Или правда бабка из упа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...