Emile 16 июня, 2019 ID: 2501 Поделиться 16 июня, 2019 Сериал действительно качественный, атмосферный, классная операторка и игра актеров. Для своей ниши мини-сериалов имеет право быть с такой оценкой. Очень хайповвй, все только и говорят "смотрел Чернобыль? ". Хороший сарафан опять же. Лично я поставил восьмерку и накинул балл за то, что сериал заставил смотреть документалки и читать статьи по теме. Роль у сериала еще и образовательная.тысячи людей после сериала ринулись изучать материал. Зеленые в европарламенте на фоне сериала тоже хорошо поднялись. В Швеции и Финляндии вообще первые места заняли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 16 июня, 2019 ID: 2502 Поделиться 16 июня, 2019 "В начале мая на экраны вышел первый эпизод американо-британского сериала «Чернобыль», который еще до завершения стал абсолютным мировым хитом. В России тоже снимают свой «Чернобыль» для канала НТВ — по сюжету там советские спецслужбы пытаются предотвратить теракт на Чернобыльской АЭС, который якобы готовит агент ЦРУ. Режиссер Алексей Мурадов в интервью «Медузе» признался, что его сериал не дотягивает до зарубежного по картинке — зато в нем больше духовности". Ага, скрепы наше фсе То, что касается сериала HBO, он замечательный, абсолютно. Но он не дотягивает по смыслам. Хотя он безусловно хорош по картинке. а закадровые фото, это же какая красота посмотришь - и все ясно) то ли дело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2503 Поделиться 16 июня, 2019 В данном случае ты приписал мне мотивы которых я не говорил и выводы которых я не делал Да неужели . Впрочем я могу взять на себя смелость и сказать что методика была ошибочной. Прекрасно понятно к чему ты клонил изначально. Зеленые в европарламенте на фоне сериала тоже хорошо поднялись. В Швеции и Финляндии вообще первые места заняли. Ну вот, все в выигрыше. Ничего против зеленых, кстати, не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 июня, 2019 ID: 2504 Поделиться 16 июня, 2019 "В начале мая на экраны вышел первый эпизод американо-британского сериала «Чернобыль», который еще до завершения стал абсолютным мировым хитом. В России тоже снимают свой «Чернобыль» для канала НТВ — по сюжету там советские спецслужбы пытаются предотвратить теракт на Чернобыльской АЭС, который якобы готовит агент ЦРУ. Режиссер Алексей Мурадов в интервью «Медузе» признался, что его сериал не дотягивает до зарубежного по картинке — зато в нем больше духовности". Ага, скрепы наше фсе а закадровые фото, это же какая красота посмотришь - и все ясно) то ли дело Давно не видела такого маразма. Тут даже санитары не помогут уже. Какая духовность может быть в такой наглой лжи как агент ЦРУ взрывает аэс? Киселевская духовность. Да ещё и зависть к иностранному сериалу. А фильм Козловского это ещё другое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 16 июня, 2019 ID: 2505 Поделиться 16 июня, 2019 "В начале мая на экраны вышел первый эпизод американо-британского сериала «Чернобыль», который еще до завершения стал абсолютным мировым хитом. В России тоже снимают свой «Чернобыль» для канала НТВ — по сюжету там советские спецслужбы пытаются предотвратить теракт на Чернобыльской АЭС, который якобы готовит агент ЦРУ. Режиссер Алексей Мурадов в интервью «Медузе» признался, что его сериал не дотягивает до зарубежного по картинке — зато в нем больше духовности". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2506 Поделиться 16 июня, 2019 Какая духовность может быть в такой наглой лжи как агент ЦРУ взрывает аэс? Киселевская духовность. Да ещё и зависть к иностранному сериалу. вам просто не хватает ни скрепов ни кандалов патриотизма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2507 Поделиться 16 июня, 2019 Ну, патриотическую аудиторию такой вариант вполне устроит, вон Постников на полном серьезе мне в личку ругался про чуть ли не жидомасонский заговор против России, и меня, как маленького злобного винтика в этой машинке,этот сериал от НТВ будет как сладкая пилюля для буйного пэтриота. Для остальных же будет с чего поугарать. А че, я даже посмотрю серию- другую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 16 июня, 2019 ID: 2508 Поделиться 16 июня, 2019 Режиссер Алексей Мурадов в интервью Меня одна вещь покорила — Многие говорят, что в России не может появиться такой сериал, как сериал HBO просто потому что на его производство нет денег. Это единственная причина? — Как мне кажется, причины три. Первая причина — недостаточные бюджеты. Вторая — кинотехнологии, компьютерная графика и те чудеса, которые появляются на западе на экране, там они впереди нас, к сожалению. Но надо сказать, что мы семимильными шагами идем в эту сторону и надеюсь, что в ближайшее время, если не будем составлять конкуренцию, то хотя бы приблизимся к такому параду аттракционов. И третье — наш зритель сегодня, слава богу, все еще думает о душе. И в тот момент, когда у нас появятся хорошие бюджеты и технологические возможности, душа никуда не денется, и все сложится правильно для нашего кино. Серьезно? В Чернобыле был колоссальный бюджет? Какие там чудеса кинотехнологий? Разве для того, чтобы снять в России нормальное кино про СССР нужны колоссальные бюджеты (учитывая, что нам проще воссоздавать интерьеры, декорации)? Или может дело все-таки в толковых сценаристах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 июня, 2019 ID: 2509 Поделиться 16 июня, 2019 Я даже ради интереса пробежала по интервью этого клоуна. Оказывается он не смотрел сериал, только 1 серию. Несёт эпическую ахинею про какую-то душу и про то, что российские сериалы не хуже, не хватает только красивой картинки, но это тоже уже близко. Балабол и сам в это верит похоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2510 Поделиться 16 июня, 2019 учитывая, что нам проще воссоздавать интерьеры, декорации)? я уже не уверен, что нам проще. То, что создали в Чернобыле - низкий поклон специалистам. Так что вряд ли наши могут даже это повторить. Опыт работ показывает, то даже к декорациям наши относятся халатно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 16 июня, 2019 ID: 2511 Поделиться 16 июня, 2019 Сначала комми красиво полыхнули и даже в роскомнадзор нажаловались, а теперь и экс-глава нарисовался. https://lenta.ru/news/2019/06/15/vodka/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2019 ID: 2512 Поделиться 16 июня, 2019 Сначала комми красиво полыхнули и даже в роскомнадзор нажаловались, а теперь и экс-глава нарисовался. https://lenta.ru/news/2019/06/15/vodka/ Он не смотрел сериал, сразу видно, ну и ржач:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 16 июня, 2019 ID: 2513 Поделиться 16 июня, 2019 Он не смотрел сериал, сразу видно, ну и ржач:lol: На фоне такого хайпа не грех напомнить о своем существовании Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 июня, 2019 ID: 2514 Поделиться 16 июня, 2019 Там от силы была пара сцен с водкой. О чем он? Триггер? Ну а фраза "так показывать нельзя" просто ожидаемо демонстрирует как люди не в курсе того как обычно показывает hbo, а они все хотят вылезанную сказку где никто не пил водку, никто не умирал, никто из верхов не врал, и вообще все было неплохо и браво как в официальной версии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2515 Поделиться 16 июня, 2019 Может не пара сцен была с водкой, но я вообще на водке не зацикливался в фильме. То есть водка показана не потому что русские бухают все время, а в другом ключе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 июня, 2019 ID: 2516 Поделиться 16 июня, 2019 Ну вот да, там не было зацикливания. Да и все смотрелось в меру и логично, особенно с учетом ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2517 Поделиться 16 июня, 2019 Единственное что не понравилось в фильме - это линия с этими отстреливающими животных. Ну как бы она смотрелась уж слишком ненатурально. Как бы при такого масштабе катастрофы жалость к собачкам - это уже гипербола не в том русле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 июня, 2019 Автор ID: 2518 Поделиться 16 июня, 2019 Кто бы знал как я угораю с этих новостей о российских проектах. А можно по цифрам? Это были мои собственные расчеты для территории бывшего СССР, постараюсь найти в своих старых записях. Да неужели Я даже больше скажу если бы я как то по другому бы интерпретировал док, я бы просто врал. Прекрасно понятно к чему ты клонил изначально. Но я к этому не клонил, и не собирался. Пока ты не попросил. Аs you wish Ну вот, все в выигрыше. Ничего против зеленых, кстати, не имею. Кстати при очень тяжелом обрушении рейтингов центристских партий о котором я писал, и роса популярности всяческих скептиков, особенно крайне правых, зеленых и рассматривают в качестве противовеса. Т.е. политика таки есть. "В начале мая на экраны вышел первый эпизод американо-британского сериала «Чернобыль», который еще до завершения стал абсолютным мировым хитом. В России тоже снимают свой «Чернобыль» для канала НТВ — по сюжету там советские спецслужбы пытаются предотвратить теракт на Чернобыльской АЭС, который якобы готовит агент ЦРУ. Режиссер Алексей Мурадов в интервью «Медузе» признался, что его сериал не дотягивает до зарубежного по картинке — зато в нем больше духовности". Ага, скрепы наше фсе а закадровые фото, это же какая красота посмотришь - и все ясно) то ли дело Как я и говорил именно наши деятели определенной категории и будут адово бомбить о сериала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 июня, 2019 ID: 2519 Поделиться 16 июня, 2019 Единственное что не понравилось в фильме - это линия с этими отстреливающими животных. Ну как бы она смотрелась уж слишком ненатурально. Как бы при такого масштабе катастрофы жалость к собачкам - это уже гипербола не в том русле. Зависит от человека. Знаю многих кому тяжелее смотреть на убийства животных на экране, чем людей. Ну понятно, что здесь скорее добавили для демонстрации разных сторон "уничтожения живого" после аварии. Полнота картины так сказать. Эффектнее затем в финале смотрится Щербина с его гусеницей. Ну такое, для трогательности в противовес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2520 Поделиться 16 июня, 2019 Эффектнее затем в финале смотрится Щербина с его гусеницей. Ну такое, для трогательности в противовес. с гусеницей у меня как раз вопроса не возникло - тут потихоньку умирающий человек, который ценит все живое, а вот элементы типа "давить на жалость с помощью щенков" как художественный ход я считаю достаточно низким. Не только касаемо Чернобыля, а в принципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 16 июня, 2019 ID: 2521 Поделиться 16 июня, 2019 Там от силы была пара сцен с водкой. О чем он? Триггер? Ну а фраза "так показывать нельзя" просто ожидаемо демонстрирует как люди не в курсе того как обычно показывает hbo, а они все хотят вылезанную сказку где никто не пил водку, никто не умирал, никто из верхов не врал, и вообще все было неплохо и браво как в официальной версии. Да с водкой уже боян. Был бы ржач, если б кто-то зациклился на двух секундах со справляющими нужду солдатами. Да они весь фильм только и делают, что срут! На нашу историю!!! Единственное что не понравилось в фильме - это линия с этими отстреливающими животных. Ну как бы она смотрелась уж слишком ненатурально. Как бы при такого масштабе катастрофы жалость к собачкам - это уже гипербола не в том русле. А для меня сцена с шахтерами смотрелась немного инородной, но разве что немного, не до истерики, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2522 Поделиться 16 июня, 2019 Но я к этому не клонил, и не собирался. Пока ты не попросил. Аs you wish Мне показалось что клонил, ну на выходе я из тебя таки вытащил это мнение. Кстати при очень тяжелом обрушении рейтингов центристских партий о котором я писал, и роса популярности всяческих скептиков, особенно крайне правых, зеленых и рассматривают в качестве противовеса. Т.е. политика таки есть. Политика есть в сериале, где речь идет о таких событиях СССР, где автор часть вины возложил на систему. Но это его видение, его мнение, а реакция каких то там партий на сериал или чье то высказывание, это дело другое, не смешивай. Вот вы тоже чет перевозбудились от мини-сериале. И зеленых с правыми я бы тоже в кучу не мешал. Кстати, крайне правые партии поддерживаются нашим правительством, есть какие то предположения почему? И ты не ответил про фильм "Брат". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2019 ID: 2523 Поделиться 16 июня, 2019 с гусеницей у меня как раз вопроса не возникло - тут потихоньку умирающий человек, который ценит все живое, а вот элементы типа "давить на жалость с помощью щенков" как художественный ход я считаю достаточно низким. Не только касаемо Чернобыля, а в принципе. когда знаешь, что умрешь через годик-два - не только гусеницы начнешь замечать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 июня, 2019 ID: 2524 Поделиться 16 июня, 2019 Ну голые шахтеры немного лол, да. ХБО кого-то надо было показать голым. Не глав. героев же. Выкрутились. Но для меня разве что сцена с бабкой единственная которая не понравилась из-за некоторой неестественности того, что она говорила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2525 Поделиться 16 июня, 2019 Да там много неестественностей, много передергиваний и преувеличений, американизмов,но если у тебя критический ум, ты понимаешь, кто это снимал, с каким мировоззрением, все становится на свои места и к тебе приходит озаряющая мысль, что ты, внезапно, смотришь не документалку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.