Танцор34 15 июня, 2019 Автор ID: 2476 Поделиться 15 июня, 2019 В полку отрицателей отрицания пополнение Да. помним, цитату отрицания не нашли и потом вынужденны были объяснять как так получилось и что именно было принято за него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 июня, 2019 ID: 2477 Поделиться 15 июня, 2019 Пока у Вас школьные каникулы, я бы Вам посоветовал выучить список АЭС, на ближайших к Вам территориях, а не встрявать в разговоры взрослых Постарайтесь все таки понять о чем я написал, окей? И цитату почитайте и по ссылке перейдите , если хотите, я Вам могу помочь перевести. Мне 32 года. В школу я бы вернулся, там легче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 июня, 2019 Автор ID: 2478 Поделиться 15 июня, 2019 Слоган сериала "Узнай цену лжи". Алексеевич не включают в титры. Вот цена лжи. Мейзин велик И это по своему эпично, взять и не включить нобелевского лауреата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 15 июня, 2019 ID: 2479 Поделиться 15 июня, 2019 населения экуированных детских садов ЦК и Совета Министров.. ага, и спасали исключительно только их, детей номенклатурщиков, а остальных людей специально под дулами автоматов выгоняли под радиацию и заставляли делать аборты ... Пока в Швеции показывали, как паковать продукты, в СССР весь вечер линчевали негров. шведы так пострадали, что с ядерным загаром и прочими симптомами ОЛБ до сих пор бегают, бедняжки... Голословная ложь стала логикой? "Там где было необходимо, и была угроза населению, оповещение безусловно проводилось" - это ложь? Ну-ну... В полку отрицателей отрицания пополнение ааа, Вы про это... так там же в полной цитате, приведенной тогда Вами из документов КГБ, и которую Вы обрезали, говорилось о том, что это частное мнение, или нет? Это было бы логичной мыслью где-то в другом месте. Полесское, 10 мая. Радиоактивность воздуха 3100 микрорентген в час, почвы 4900 микрорентген в час, при норме 50. Это после периода полураспада. Вы меня хотите запугать цифрами? Те, кто оценивает угрозу, видя эти данные, очевидно понимал прогнозируемое за определенный момент времени. И если решение об эвакуации не было принято, значит Минздрав не счел это необходимым. И был прав, если город эвакуировали только в 1993 году. Или Вы будете настаивать что 10 мая в Полесском население не было оповещено? Почему? Этот подход работает только для Пенсильвании? Я вам сразу говорил, что не считаю эти 17 жертв, жертвами аварии на Три-Майл-Айленде Вот источники Легасова можно было бы обсудить. Но их нет. Легасов - ненадлежащий. Научный подход - смерти в ДТП поделить на пассажиропоток. Даже просто увеличения смертности не достаточно при повышении траффика. То есть если пассажиропоток увдоился, а смертность утроилась, можно говорить о неких факторах, например панике. Либо надо исследовать отдельно каждое ДТП в штате и установить "панические", вроде того, что водитель в момент столкновения вилял по всей дороге и кричал "мы все умрем". Ни того, ни другого никто в США не делал, тем более таких исследований не проводил Легасов. Я могу только предполагать какие источники были у Легасова. Но про аварию на Три-Майл-Айленде, ему, как первому заму директора Курчатовника обязаны были положить на стол всю информацию, даже вероятнее всего по линии КГБ. Т.е. это источник с большой долей вероятности. И еще раз повторюсь, сам Легасов, естественно не считал их жертвами аварии. Этого нигде у него не написано. И где здесь ликвидаторы из Махачкалы? Я не понимаю Вашей логики. Свою я объяснил. Это ключевой момент. Вам это нравится? Я понимаю, что для Вас это ключевой момент Но кокетливо промолчу ... Помучаю Вас Если доза реальна, это легко объясняется. В ходе селекции те, кто не мог при ней жить, не оставили потомства. Вполне может быть. Кстати, вполне. Я правда не знаю источника излучения там, надо проверить ... Да, и рак легко лечится. Вас смущает эта цитата из статьи на сайте ВОЗ? however the survival rate among such cancer victims, judging from experience in Belarus, has been almost 99%. ссылку я приводил выше. Я одного не пойму - это так принято среди людей? Один проклинает оппонента по дискуссии раком, второй какие-то неуместные шутки на это счет отпускает... Вы видимо, не настолько любите людей, как пытаетесь здесь изобразить по отношению к жителям СССР конца 80-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 15 июня, 2019 Автор ID: 2480 Поделиться 15 июня, 2019 (изменено) ааа, Вы про это... так там же в полной цитате, приведенной тогда Вами из документов КГБ, и которую Вы обрезали, говорилось о том, что это частное мнение, или нет? Не совсем частное, это была какая то новая методика расчетов воздействия и заражения выдвинутая группой союзных ученых в 91г. с которой большинство других ученых не согласилось. Я нашел где сканы документа выложили целиком. В самом низу. https://newsland.com/community/8211/content/rassekrechennye-dokumenty-po-chernobyliu/6621249 Картинкой под спойлером zeaus от нас опять много интересного утаил вокруг этой цитаты. Там кроме того как описывалась ситуация с мнением этой группы ученых, весь документ о том как КГБ бдит на счет того что бы последствия аварии ликвидировались правильно, что и где упускается, какие новые лекарства разрабатываются и т.д. В общем ведет так сказать свою человеконенавистническую деятельность. Интересно что сайты где есть цитата с цифрами про радиус 400 км, в едином порыве не хотят цитировать её целиком, где говорится о том что это типа новая методика, не имеющая требуемого научного обоснования. Изменено 16.06.2019 00:18 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринэ 16 июня, 2019 ID: 2481 Поделиться 16 июня, 2019 Самое интересное, что если бы реально была клюквища развесистая его бы обсуждение давно бы бросили. Бомбит во многом именно потому, что снято на удивительно очень хорошем уровне и державная попаболь никак не может с этим смириться, вот и приходится искать то чего нет, приводить не относящиеся к делу примеры. Но конечно никогда в этом не признаются. В сериале нет ликвидаторов, нет ученых, а их было много помогающих Легасову, здесь нет шахтеров и водолазов, операторов и действительно стремительно действующих ребят из войск химзащиты. Все заменил художественный вымысел смахивающий на бредовые измышления шизофреника о шахтерах, водолазах, и т.д. С другой стороны руки авторам сериала никто не связывал, рот тоже не затыкал и все шансы рассказать о масштабности трагедии были, но и здесь промашка. Присоединяюсь к бойцам ругающим сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2482 Поделиться 16 июня, 2019 Не совсем частное, это была какая то новая методика расчетов воздействия и заражения выдвинутая группой союзных ученых в 91г. с которой большинство других ученых не согласилось. Я нашел где сканы документа выложили целиком. В самом низу. https://newsland.com/community/8211/content/rassekrechennye-dokumenty-po-chernobyliu/6621249 Картинкой под спойлером zeaus от нас опять много интересного утаил вокруг этой цитаты. Там кроме того как описывалась ситуация с мнением этой группы ученых, весь документ о том как КГБ бдит на счет того что бы последствия аварии ликвидировались правильно, что и где упускается, какие новые лекарства разрабатываются и т.д. В общем ведет так сказать свою человеконенавистническую деятельность. Интересно что сайты где есть цитата с цифрами про радиус 400 км, в едином порыве не хотят цитировать её целиком, где говорится о том что это типа новая методика, не имеющая требуемого научного обоснования. Лол, по этому скану говорится следующее. Мол система оценки этой группой ученых неоднозначная, тк противоречит официальной версии, донесенной до мировой общественности (из закрытого совка до мировой общественности,конечно же,донесли самые правдивые данные), и нуждается в дополнительных исследованиях. Ну то есть там не сказано что это антинаучное вранье. Эта версия вполне может быть правдой. Но эта версия противоречит Генеральной версии Партии, поэтому ты ищешь любую закорючку в тексте, которая позволит обелить советскую систему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2483 Поделиться 16 июня, 2019 В сериале нет ликвидаторов, нет ученых, а их было много помогающих Легасову Только в конце сериала говорится, что женский образ был собирательным из всех ученых, которые помогали Легасову. Естественно сократили из-за бюджета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 июня, 2019 ID: 2484 Поделиться 16 июня, 2019 Ну то есть там не сказано что это антинаучное вранье. Эта версия вполне может быть правдой. Но эта версия противоречит Генеральной версии Партии, поэтому ты ищешь любую закорючку в тексте, которая позволит обелить советскую систему. Ты либо не читаешь, что Танцор пишет, либо наглухо не понимаешь, что такое неподтвержденная версия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2485 Поделиться 16 июня, 2019 Ты либо не читаешь, что Танцор пишет, либо наглухо не понимаешь, что такое неподтвержденная версия. А может это ты наглухо не понимаешь, что неподтвержденная версия еще не значит ошибочная? В документе же пишется, что методика сырая, нуждается в доработке. Но не пишется, что она неверная. А самая вишенка на торте, в том, что версия плохая, потому что не согласуется с официальными данными, представленными мировой общественности. Лол. Из совка. Не надо забывать, что не все ученые ангелы, коньюктурную составляющую в оценке такой методологии расчетов нельзя исключать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринэ 16 июня, 2019 ID: 2486 Поделиться 16 июня, 2019 Только в конце сериала говорится, что женский образ был собирательным из всех ученых, которые помогали Легасову. Естественно сократили из-за бюджета. На орду в бесконечном палаточном городке бюджет был? На бредущую уныло массовку бюджет был? На оцепление больницы, армию вояк с министром был бюджет, на армию грязных нудистов ? Необходимо пересчитать целевое использование выделенного бюджета продюсерам и затраты на водку, мало ящиков, ой мало, выпили пока снимали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 июня, 2019 ID: 2487 Поделиться 16 июня, 2019 Эта тема напоминает мне темы снайдеровских фильмов по комиксам. Пытаешься нормально аргументировать в пользу Снайдера, но каждый второй орет - ты DC-бой и ненавидишь Марвел. Я им отвечаю - я даже не знаю, какой герой относится к ДС, какой к Марвел, они пишут - ну тогда ты поехавший, или продолжают бубнить про войну Диси с Марвел. Здесь тоже, пытаешься аргументировать наличие пропагандистских штампов и манипуляций в сериале, тебе кричат - да ты совок! Пытаешься доказать, что СССР был не так плох и страшен, как утверждается в пропаганде, на реальных примерах ликвидации чернобыльской катастрофы - ты православный великодержавный коммунист) Получается по такой логике, любой кто скажет, что Наполеон ускорил распространение конституций и крах пережитков феодализма в Европе - является французским шовинистом. А те, кто скажет, что Римская Империя ускорила развитие и распространение культуры и права - тот рабовладелец) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2019 ID: 2488 Поделиться 16 июня, 2019 Эта тема напоминает мне темы снайдеровских фильмов по комиксам. Пытаешься нормально аргументировать в пользу Снайдера, но каждый второй орет - ты DC-бой и ненавидишь Марвел. ) Еще Нолана сюда всунь. Сейчас окажется, что режиссер сериала выше их уровнем режиссуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 июня, 2019 ID: 2489 Поделиться 16 июня, 2019 А может это ты наглухо не понимаешь, что неподтвержденная версия еще не значит ошибочная? Логика? Нет, не слышал. Танцор не утверждал, что версия ошибочная, он говорил, что она - неподтвержденная. Вы, кстати, откуда взяли на основании этого документа, что версия доведенная до мирового и советского сообщества - лживая? Потому что в сериале так показали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2490 Поделиться 16 июня, 2019 Необходимо пересчитать целевое использование выделенного бюджета продюсерам и затраты на водку, мало ящиков, ой мало, выпили пока снимали Да чего вы переживаете, вы же денег своих не потратили на просмотр сериала, так что не думаю, что было бы логично считать чужие деньги. Тем более новый персонаж его надо вводить и как-то зайдействовать. А если их штук 10, то уж точно ни к чему. Это как говорить, что в Гарри Поттере слишком мало персонажей для всемирной проблемы книги и разворачивается все исключительно в Англии. Пытаешься нормально аргументировать в пользу Снайдера, но каждый второй орет - ты DC-бой и ненавидишь Марвел. Уж извините, но Марвэл и ДиСи это в принципе дно кинематографа, там нечего даже аргументировать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2491 Поделиться 16 июня, 2019 (изменено) Здесь тоже, пытаешься аргументировать наличие пропагандистских штампов и манипуляций в сериале, тебе кричат - да ты совок! Пытаешься доказать, что СССР был не так плох и страшен, как утверждается в пропаганде, на реальных примерах ликвидации чернобыльской катастрофы - ты православный великодержавный коммунист) ) Для вас пропагандистский штамп- для меня виденье режиссера. У таких как вы везде заговоры. Я прекрасно знаю как про минусы совка, так и плюсы. Не все конечно, но в общих чертах. Поймите, что вы с Танцором и Виталиусом боретесь с ветряными мельницами. Все примерно понимают что из себя представлял СССР, просто вы принимаете его недостатки, эстетические, политические, экономические, другие нет. У вас матрица мышления другая, мож трава была зеленее, я хз отчего человек, работающий в рекламе, фактически являясь острием капиталистической пропаганды, мне тут с умным видом пытается втирать какой совок замечательный. Дядь, ты кто такой? Рефна посмотрел? Обмазался датским кинематографом? Вы, кстати, откуда взяли на основании этого документа, что версия доведенная до мирового и советского сообщества - лживая? А я сказал что это мнение основано на этом документе? Логика? Нет, не слышал. Танцор не утверждал, что версия ошибочная, он говорил, что она - неподтвержденная. В таком случае зачем использовать это как аргумент и намекать на то что она ошибочная? Я верно читаю контекст. Изменено 16.06.2019 08:22 пользователем Змiй Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 июня, 2019 ID: 2492 Поделиться 16 июня, 2019 Еще Нолана сюда всунь. Сейчас окажется, что режиссер сериала выше их уровнем режиссуры. Щас всуну. Нолан бы хуже снял. У него бы в лучшей сцене сериала - тушение станции пожарными играл бы не отличный амбиент, а Циммер, а Легасов на суде не просто произнес обличительную речь, но еще порвал и съел бы советский флаг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron_Lord 16 июня, 2019 ID: 2493 Поделиться 16 июня, 2019 Ого, вот это рейтинги у сериала. Скоро в ранг культовых возведут. Как мало нужно зрителю, однако. Сама история-это боль и страдание и никакое время не сотрёт это, но сам сериал скучен. Лучше документалки посмотреть, если есть желание узнать подробнее. Тут же за час серии, хочется 5 раз поспать лечь. Какие 9.6 мать вашу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2494 Поделиться 16 июня, 2019 Кстати, для тех кто тут постоянно ноет про очернение Родины и клюквы, советую глянуть "убивая Еву". И сравнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 16 июня, 2019 ID: 2495 Поделиться 16 июня, 2019 Какие 9.6 мать вашу эффект того, что и близко такого качества на эту тематику не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 16 июня, 2019 ID: 2496 Поделиться 16 июня, 2019 Ты либо не читаешь, что Танцор пишет, либо наглухо не понимаешь, что такое неподтвержденная версия. Вы этим уже делились Ну да, такая же истинная в последней инстанции правда как в сериале. Когда из ряда предположений берется то которое нравится и провозглашается единственно верным, по нему выносится приговор и называются виновные. На С.22-24 отчет МАГАТЭ, из которого понятно, что по итоговая площадь заражения превышает данные, указанные советским Институтом лучевых болезней. Патриоты ежедневно беспорядочно переходят из отрицателей в подтвердители и назад. Площадь загрязнения - неподтверждения версия у тех же категорий людей, у которых шарообразность Земли - догадка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 16 июня, 2019 ID: 2497 Поделиться 16 июня, 2019 На свете столько тематик всевозможных и за каждое воспроизведение отдавать дань в виде шедевральной оценки?) тогда и глубокая глотка пусть в том 10 на IMDb будет. Тоже уникальность же Да это эффект новых фильмов, со временем оценка опустится и станет более менее адекватной. Вон у Дэдпула оценка 8, разве этот фильм заслуживает больше 5? Вряд ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2498 Поделиться 16 июня, 2019 (изменено) Сериал действительно качественный, атмосферный, классная операторка и игра актеров. Для своей ниши мини-сериалов имеет право быть с такой оценкой. Очень хайповвй, все только и говорят "смотрел Чернобыль? ". Хороший сарафан опять же. Лично я поставил восьмерку и накинул балл за то, что сериал заставил смотреть документалки и читать статьи по теме. Роль у сериала еще и образовательная.тысячи людей после сериала ринулись изучать материал. Изменено 16.06.2019 09:44 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 16 июня, 2019 ID: 2499 Поделиться 16 июня, 2019 Кое какое дерьмо которое стоило преждевременной смерти количеству людей большему чем в годы большого террора и коллективизации вместе взятых. А можно по цифрам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 июня, 2019 Автор ID: 2500 Поделиться 16 июня, 2019 Лол, по этому скану говорится следующее. Мол система оценки этой группой ученых неоднозначная, тк противоречит официальной версии, донесенной до мировой общественности (из закрытого совка до мировой общественности,конечно же,донесли самые правдивые данные), и нуждается в дополнительных исследованиях. Ну то есть там не сказано что это антинаучное вранье. Эта версия вполне может быть правдой. Но эта версия противоречит Генеральной версии Партии, поэтому ты ищешь любую закорючку в тексте, которая позволит обелить советскую систему. Ты по моему невнимательно прочитал что у меня написано. с которой большинство других ученых не согласилось. Это почти цитата из собственно документа. том что это типа новая методика, не имеющая требуемого научного обоснования. Это другими словами о ом что в документе называется "нуждается в глубокой научной проработке" и "отсутствует единый научный подход" Я нигде не написал что версия ошибочна, я нигде не написал что она верна, я нигде не писал что она антинаучная хрень, я написал все то что или было в документе, или же назвал другими словами. С другой стороны тебе неплохо подумать над тем что противоречие основной линии тут не основное, поскольку три раз разными формулировками фактически указывается что требуемого научного обоснования у методики нет, и говорят не о том что бы наложить на группу санкции, а о том что бы создать межведомственную группу для её проработки и дать на неё экспертизу. Которой кстати нет. И да мне не надо искать любую закорючку в тексте, сам текст целиком никак не способен как то наехать на советскую систему. Есть новая методика, с неё много кто не согласен, обоснование у ней не достаточно, её нужно проработать, и проверить. Обычная системная работа. Впрочем я могу взять на себя смелость и сказать что методика была ошибочной. Речь в доке идет о 91г. СССР скоро перестанет существовать, генеральная линия партии исчезнет, но выводы этой методики никто применять не будет. Значит научное обоснование в необходимом объеме она не найдет. А я сказал что это мнение основано на этом документе? Ты читаешь мои мысли? В таком случае зачем использовать это как аргумент и намекать на то что она ошибочная? Я верно читаю контекст. В данном случае ты приписал мне мотивы которых я не говорил и выводы которых я не делал. Вы этим уже делились На С.22-24 отчет МАГАТЭ, из которого понятно, что по итоговая площадь заражения превышает данные, указанные советским Институтом лучевых болезней. Патриоты ежедневно беспорядочно переходят из отрицателей в подтвердители и назад. Площадь загрязнения - неподтверждения версия у тех же категорий людей, у которых шарообразность Земли - догадка. Интересно zeaus когда вы постили те цифры, вы уже видели скан целиком или же только распространенную цитату на него? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.