Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2276 Поделиться 14 июня, 2019 Бранд, ты иногда как бабка у подъезда а ты как был троллем с дутым интеллектуальным уровнем. так и остаешься им спустя годы (практики) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattalie_S 14 июня, 2019 ID: 2277 Поделиться 14 июня, 2019 Цитата: "Жена вернулась из больницы через трое суток только. Черная вся, с седым виском. Стакан почти самогонки выпила, как воду, и легла на диван, к стенке отвернулась. Потом уже рассказала, когда уходила от нас. Им туда из Припяти беременных привезли. На аборты. Везли автобусами, в детских садиках размещали, в школах. Объяснили, что рожать этих деток нельзя. Некоторых силком тащили на кресла." Да уж...И откуда в Припяти столько беременных было, что заполнили ими все больницы, а так же садики и школы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 14 июня, 2019 ID: 2278 Поделиться 14 июня, 2019 (изменено) Ко нибудь из наших дорогих оппонентов может допустить что такие рассказы исходят в том числе и о таких людей. И что должно быть хоть чутка критическое отношение к таким рассказам? Вы хотя бы ссылку прочтите: https://teleprogramma.pro/tele/series/586177-likvidator-avarii-v-chernobyle-ob-amerikanskom-seriale-na-to-oni-i-ssha-chtoby-3394/ Там все возмущение и подробности как было на самом деле от советского человека, которого подло оболгали американцы. Чем вы можете доказать свои слова? Если бы об этом говорил только он, но гугл поиск выдаёт полно ссылок, причём очень древних. Цитата: "Жена вернулась из больницы через трое суток только. Черная вся, с седым виском. Стакан почти самогонки выпила, как воду, и легла на диван, к стенке отвернулась. Потом уже рассказала, когда уходила от нас. Им туда из Припяти беременных привезли. На аборты. Везли автобусами, в детских садиках размещали, в школах. Объяснили, что рожать этих деток нельзя. Некоторых силком тащили на кресла." Да уж...И откуда в Припяти столько беременных было, что заполнили ими все больницы, а так же садики и школы? Их расселяли по другим городам. Часть действительно отправили в Винницкую обл. Даже если в ее больницу попало 10-15 рожениц, то ей этого хватило. Остальных потрошили в других больницах/областях. Туда к ним в область везли всех эвакуированных, среди которых были и беременные, я это так понял. Изменено 14.06.2019 16:10 пользователем Гюрза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 июня, 2019 Автор ID: 2279 Поделиться 14 июня, 2019 Вы хотя бы ссылку прочтите: https://teleprogramma.pro/tele/serie...a-chtoby-3394/ Там все возмущение и подробности как было на самом деле от советского человека, которого подло оболгали американцы. Как бы черный паникерский слух свойственен любому человеку, и советскому тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 июня, 2019 ID: 2280 Поделиться 14 июня, 2019 (изменено) Вы хотя бы ссылку прочтите: https://teleprogramma.pro/tele/series/586177-likvidator-avarii-v-chernobyle-ob-amerikanskom-seriale-na-to-oni-i-ssha-chtoby-3394/ Там все возмущение и подробности как было на самом деле от советского человека, которого подло оболгали американцы. Чем вы можете доказать свои слова? Если бы об этом говорил только он, но гугл поиск выдаёт полно ссылок, причём очень древних. Извините, а вы сами этому рассказу прям на 100% верите? После Чернобыля ходили в свое время самые дикие слухи как раз из-за того что многое скрывали. Этот рассказ похож на сборник подобных слухов, если честно. Я с Чернобылем никак не соприкасался, но зато я жил рядом с другой не такоймасштабной, но все же крупной советской катастрофой - взрыв в Арзамасе 1988 года. Погибло по офиц данным 100 чел. Там тоже было КГБ, секретность, все дела. Так вот, послушать местных бабок - так там был десант ЦРУ и теракт Моссада с тысячами убитых. И всё - "чистая правда" от очевидцев. Изменено 14.06.2019 16:00 пользователем Julietta83 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 14 июня, 2019 ID: 2281 Поделиться 14 июня, 2019 Извините, а вы сами этому рассказу прям на 100% верите? После Чернобыля ходили в свое время самые дикие слухи как раз из-за того что многое скрывали. Этот рассказ похож на сборник подобных слухов, если честно. Момент с насильственными абортами упомянут вскользь. Основная мысль: — Ой, на то они и американцы, чтобы нас показать как каких-то уродов. На самом деле, конечно, были и те, кто за свои кресла и портфели держался изо всех сил, «переводили стрелки» на кого попало, сделали виноватым чуть ли не одного человека и навесили на него всех собак. Но вы не представляете, насколько сплоченным показал себя простой народ, какие очереди стояли туда, где записывали в добровольцы на ликвидацию! Может мы просто не знали, что нам грозит после работы в зоне? Так нет, нам проводили инструктаж, сколько времени можно находиться рядом с реактором, с какой скоростью должен идти грузовик с щебнем или бетоном, сколько я могу варить на месте, когда должен все бросить и с какой скоростью бежать к грузовику. Так что мы представляли опасность. Другое дело, что мы не знали последствий. Ну, сказали нам, что если дольше там находиться, то, ну… мужиком не будешь. Так кто об этом тогда думал? У меня потом много знакомых появилось из тех, кого из Припяти увозили. Вот они ничего не знали. Ехали в автобусах без ничего, кто умный – захватил с собой золотишко и документы. А половина просто со сменой белья уехала, всем сказали, что через пару дней вернутся, когда дома помоют. Так что ехали в автобусах с песнями, как на пикник. В фильме этого нет, да и откуда за границей знать, что происходило на самом деле. Врача вон показали идиотом: «Зачем нам в больнице йод в таблетках?» Больница при атомной станции и врачи не знают, какую помощь оказывать если что случись? Акушерка или кто она там, знает, а врач тупой. Ну-ну. А вот этот совет управленцев вообще ни в какие ворота не лезет. Зачем им врать друг другу? Между собой они все прекрасно знали и понимали. А вот чтобы панику не поднимать, другим уже говорилось, что все в порядке и ничего не происходит. Если бы тогда жена не рванула в больницу и не позвонила оттуда, мы бы так и думали, что идут учения и дома моются в рамках отработки ядерной атаки. Дошло бы только когда живность дохнуть бы начала. Речь старика с тростью вообще добила. «Это наш момент славы!», «Мы будем вознаграждены» — что за бред вообще? Единственный дозиметр, который заперт в сейфе, от которого не могут найти ключа, который сгорел, как только его включили. Это что за сумасшедший дом? Еще бы гроб на колесиках приплели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 14 июня, 2019 ID: 2282 Поделиться 14 июня, 2019 ак вот, послушать местных бабок - так там был десант ЦРУ и теракт Моссада с тысячами убитых. сейчас послушать или тогда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalius2009 14 июня, 2019 ID: 2283 Поделиться 14 июня, 2019 Чем вы можете доказать свои слова? Отчет ВОЗ по Чернобылю "Медицинские последствия Чернобыльской аварии специальные программы здравоохранения": "Отсутствуют данные по исходу беременности у женщин, беременных на момент эвакуации 30 км зоны" по LITTLE,J. (1993) The Chernobyl accident, congenital anomalies and other reproductive outcomes. Pediat Perinatal Epidemiol7, 121-15 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 июня, 2019 ID: 2284 Поделиться 14 июня, 2019 сейчас послушать или тогда? Сейчас об этом подзабыли. Но первые несколько лет масштабы злодейств и жертв росли с каждым разговором на эту тему) История, кстати, действительно очень мутная. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0 Гляньте кому интересно. Просто я думаю, сними про это крутой фильм и поедь сейчас журналюги туда опрашивать, там такого наслушаешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 июня, 2019 Автор ID: 2285 Поделиться 14 июня, 2019 Я с Чернобылем никак не соприкасался, но зато я жил рядом с другой не такоймасштабной, но все же крупной советской катастрофой - взрыв в Арзамасе 1988 года. Погибло по офиц данным 100 чел. Там тоже было КГБ, секретность, все дела. Так вот, послушать местных бабок - так там был десант ЦРУ и теракт Моссада с тысячами убитых. И всё - "чистая правда" от очевидцев. Как бы и я сталкивался с разным, это вообще обычное дело было до того как не начался век интернета. Т.е. и в 90-е никуда не ушло. Сейчас об этом подзабыли. Но первые несколько лет масштабы злодейств и жертв росли с каждым разговором на эту тему) Прочитал, вспомнил этот случай. И да реально количества росли. Мне железнодорожники рассказывали, типа не верь, там 500 погибших минимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 14 июня, 2019 ID: 2286 Поделиться 14 июня, 2019 Отчет ВОЗ по Чернобылю "Медицинские последствия Чернобыльской аварии специальные программы здравоохранения": "Отсутствуют данные по исходу беременности у женщин, беременных на момент эвакуации 30 км зоны" по LITTLE,J. (1993) The Chernobyl accident, congenital anomalies and other reproductive outcomes. Pediat Perinatal Epidemiol7, 121-15 Кто вам такие данные даст? Совок? Ну так до сих пор официально от последствий аварии на ЧАЭС скончался только 31 человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 июня, 2019 ID: 2287 Поделиться 14 июня, 2019 Я кстати, вспомнил сейчас одну байку про Чернобыль из 90-ых. Типо это евреи устроили месть за то что там соплеменников когда-то уничтожили. И верующие в эту теорию, боюсь, в сабже увидят косвенное подтверждение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 14 июня, 2019 ID: 2288 Поделиться 14 июня, 2019 Ну верить в такое это как и в вину ЦРУ, даже ещё хлеще. А есть самая эпичная версия от патриарха Киррила, что авария случилась по причине кары с небес. Тут уже кто больше покурил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 июня, 2019 Автор ID: 2289 Поделиться 14 июня, 2019 Кто вам такие данные даст? Совок? Ну так до сих пор официально от последствий аварии на ЧАЭС скончался только 31 человек. "От нас все скрывают"(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 14 июня, 2019 ID: 2290 Поделиться 14 июня, 2019 И верующие в эту теорию, боюсь, в сабже увидят косвенное подтверждение) Типа коммунист = еврей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 14 июня, 2019 ID: 2291 Поделиться 14 июня, 2019 А есть самая эпичная версия от патриарха Киррила, что авария случилась по причине кары с небес. Тут уже кто больше покурил.и ведь даже доказательства не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 14 июня, 2019 ID: 2292 Поделиться 14 июня, 2019 "От нас все скрывают"(с) Естессно. Эвакуированные люди из Припяти знали об опасности в какой жили последние 36 часов и что уезжают навсегда. Вышедшие на демонстрацию 1 мая в Киеве (указка свыше партийного руководства из Москвы) также были прекрасно осведомлены об опасности. Ну и от самой аварии и ее последний скончался только 31 человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 июня, 2019 Автор ID: 2293 Поделиться 14 июня, 2019 Естессно. Да просто классика, верить в решительно любое свидетельство решительно любой маразматичности и противоречивости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j_summer 14 июня, 2019 ID: 2294 Поделиться 14 июня, 2019 Ну и от самой аварии и ее последний скончался только 31 человек. Ложь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 14 июня, 2019 ID: 2295 Поделиться 14 июня, 2019 Ложь. "Официальные советские данные" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 14 июня, 2019 ID: 2296 Поделиться 14 июня, 2019 Норм сериал. Сколько там правды или лжи я не знаю. Но мне, как совершенно далекому от этой катастрофы человеку и даже никогда о ней не задумывавшейся, узнать хоть что-то было интересно. Создалось впечатление, что авторы пробежались по самым верхушкам трагедии, сильно не вдаваясь в подробности. Но думаю, они это специально. Люди сами если надо смогут представить. Актеры играли хорошо. Никто не напрягал. Не знаю, чем этот сериал прям лучше ИП. Наверное, это в сравнении с последним сезоном. Но там, наверное, всякий шлак от ДС типо Флэша и Стрелы будет лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 июня, 2019 ID: 2297 Поделиться 14 июня, 2019 Типа коммунист = еврей? Нет, там же тоже вспоминали о погромах. Типа Чернобыль это расплата с небес за погромы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 14 июня, 2019 ID: 2298 Поделиться 14 июня, 2019 Типа коммунист = еврей? Момент с насильственными абортами упомянут вскользь. Основная мысль: С основной мыслью я соглсен. Для меня странно, что согласных с этой мыслью - меньшинство. Единственно себя успокаиваю, что это из-за того что русскоязычная ЦА сериалов НВО - очень молода, оторвана от народа и многого не знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 14 июня, 2019 ID: 2299 Поделиться 14 июня, 2019 Да просто классика, верить в решительно любое свидетельство решительно любой маразматичности и противоречивости. Ты не сможешь поверить в любое свидетельство, в котором виновна будет система позднего СССР Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 14 июня, 2019 ID: 2300 Поделиться 14 июня, 2019 (изменено) Нет, там же тоже вспоминали о погромах. Типа Чернобыль это расплата с небес за погромы. И еще среди персонала станции там был Киршбаум. Вот - русофильский сериал! А тебе не нравится... __________________________ Я еще одну версию слышал. Что "чернобыль" - означает "полынь". а слово "полынь" - означает в библии "упавшую звезду" и наказания Господни. То есть уже по своему названию место было проклято. И строить здесь атомную станцию было нельзя. Изменено 14.06.2019 18:09 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.