Kapa 13 июня, 2019 ID: 2176 Поделиться 13 июня, 2019 последнее было безумием и вина за это лежит на высшем партийном руководстве: А с этим никто не спорит. Ложь в другом, и в теме достаточно написано уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 13 июня, 2019 ID: 2177 Поделиться 13 июня, 2019 А с этим никто не спорит. Ложь в другом, и в теме достаточно написано уже. Ну так значит они правильно показали лживую и преступную советскую власть, которой плевать на простых людей, просто сделали это ещё и с фантазией. Кстати КГБ со слов Горбачева и правда вело слежку за всеми в Чернобыле. Этот факт тоже отобразили. Генералу Тараканову фильм понравился. Ваше мнение против его это согласитесь ничто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 июня, 2019 Автор ID: 2178 Поделиться 13 июня, 2019 Ну так значит они правильно показали лживую и преступную советскую власть, которой плевать на простых людей, просто сделали это ещё и с фантазией. С фантазией это про брехню с автоматчиками и крестным партийным дедушкой в бункере? Кстати КГБ со слов Горбачева и правда вело слежку за всеми в Чернобыле. Этот факт тоже отобразили. Но на этом не остановились и пошли дальше показав арест Хомюк и задержание Легасова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 13 июня, 2019 ID: 2179 Поделиться 13 июня, 2019 Ну так значит они правильно показали лживую и преступную советскую власть, которой плевать на простых людей, просто сделали это ещё и с фантазией. Кстати КГБ со слов Горбачева и правда вело слежку за всеми в Чернобыле. Этот факт тоже отобразили. Генералу Тараканову фильм понравился. Ваше мнение против его это согласитесь ничто. И что шахтеров голых автоматчики из под Тулы пригнали он тоже подтвердил?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 13 июня, 2019 ID: 2180 Поделиться 13 июня, 2019 Ну так значит они правильно показали лживую и преступную советскую власть, которой плевать на простых людей, просто сделали это ещё и с фантазией. Кстати КГБ со слов Горбачева и правда вело слежку за всеми в Чернобыле. Этот факт тоже отобразили. Генералу Тараканову фильм понравился. Ваше мнение против его это согласитесь ничто. Только Легасов никогда не выступал на суде с речью, ему ничего не надо было прятать, тем более пленки о кгб. И у него было больше сотни ученых в подчинении, не одна жутковатая плохо одетая нерасчесанная баба. Реальный суд был очень скучный. Шахтеры не работали голыми. Вертолет упал сам и много позже зацепившись за провода. Радиацию не видно, тем она и опасна, не свесится она. В подавляющем большинстве случаев видимый свет в процессе радиоактивного распада не излучается. А «зеленое свечение» обычно связано не со свечением самого радиоактивного материала, а со взаимодействием радиации с окружающим материалом. К тому же в то время действовал сухой закон, едва ли там пили водку, тем более таскали ящиками. На мосту никогда не стояли зевки глазея на пожар. Всю территорию оцепили военные. В палках никто не жил, построили бараки. Горби был более говорлив. И т.п. Так что сериал очень лжив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 13 июня, 2019 ID: 2181 Поделиться 13 июня, 2019 Мне вот тоже сериал понравился. Качественный продукт. Ничего не скажешь. Но у меня бомбануло не от того, что показали в сериале, а от восторженной толпы отечественных зрителей, которые восприняли всё что там показали за чистую монету. Вещи которые казались мне смешными американскими пропагандистскимии стереотипами, как оказалось, стали в мозгах соотечественников картиной мира, их исторической памятью. Это вот вымораживает. Мне-то казалось, что к голливудской клюкве выработался иммунитет. А оказывается нет - вода камень точит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 13 июня, 2019 ID: 2182 Поделиться 13 июня, 2019 С фантазией это про брехню с автоматчиками и крестным партийным дедушкой в бункере? Но на этом не остановились и пошли дальше показав арест Хомюк и задержание Легасова. Это художественный фильм. Американцы были в курсе как преступное советское руководство поступало со своими гражданами - даже в момент эвакуации жители Припяти ничего не знали о грозившей им опасности. А как изобразить почему это было? Конечно - это прямая работа партийной номенклатуры, которая так решила где-нибудь в бункере. Кстати всех беременных женщин из эвакуированной Припяти насильственно заставляли делать аборты на любых сроках беременности. Муж одной из рожениц смог вытащить свою жену из форточки первого этажа (она была худой) и так он спас сына, который родился здоровым. Это были самые настоящие убийства. Поэтому если советскую преступную власть изображают как стоящую на штыках (эпизод с автоматчиками) и творящую произвол, то по сути дела показали не далеко от истины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюрза 13 июня, 2019 ID: 2183 Поделиться 13 июня, 2019 И что шахтеров голых автоматчики из под Тулы пригнали он тоже подтвердил?) Сказал, что этот момент «перебор». А так ему фильм понравился. Советский генерал, герой Чернобыля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июня, 2019 ID: 2184 Поделиться 13 июня, 2019 Вертолет упал сам и много позже зацепившись за провода. Специально для вас сделал скриншот Лопасти вертолета ломаются о трос крана и он падает. До этого летел нормально Обвиняете сериал во лжи, сами врете не краснея. Стыд и срам! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapa 13 июня, 2019 ID: 2185 Поделиться 13 июня, 2019 Специально для вас сделал скриншот Лопасти вертолета ломаются о трос крана и он падает. До этого летел нормально Но много позже и хорошо что не в реактор. И лес порыжел не сразу, много позже. Моя маленькая ошибка и куча вранья в сериале, стыдно должно быть режиссеру этой мерзкой поделки и тем кто сериал хвалит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 13 июня, 2019 ID: 2186 Поделиться 13 июня, 2019 Моя маленькая ошибка и куча вранья в сериале, стыдно должно быть режиссеру этой мерзкой поделки и тем кто сериал хвалит. я думаю режиссеру этой мерзкой поделки и правда стыдно,что лес у него порыжел раньше времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 июня, 2019 ID: 2187 Поделиться 13 июня, 2019 Судя по ошибкам Кары, она смотрела не сериал, а обзор Сёмина на него. Он тоже там ошибался, когда говорил что водолазы умерли и вертолет упал сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 июня, 2019 ID: 2188 Поделиться 13 июня, 2019 Да какая разница откуда вы. Есть правда, есть ложь, - про шахтеров, про Легасова, и т.п. Вам смешно, смейтесь. Большая разница. Очень большая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 13 июня, 2019 ID: 2189 Поделиться 13 июня, 2019 Моя маленькая ошибкаи не только тут, и в Т-34 - тогда даже скрины были неправильные, ибо слепая вера в качество отечественного продукта непоколебима Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 июня, 2019 Автор ID: 2190 Поделиться 13 июня, 2019 (изменено) Это художественный фильм. Американцы были в курсе как преступное советское руководство поступало со своими гражданами - даже в момент эвакуации жители Припяти ничего не знали о грозившей им опасности. Почему все скатываются в разговорах о плохом партийном руководстве к рассказу о разрешенном Первомае и неинформированию населения Припяти? Этакий последний рубеж защиты сериала он падет и все. Оки. Мы уже достаточно знаем о том как действовали Минздрав и ученые в Припяти, как мониторилась радиационная обстановка, как принималось решение на основе её, почему в Минске и Киеве было по другому и выводы об опасности был какие то разные? А как изобразить почему это было? Конечно - это прямая работа партийной номенклатуры, которая так решила где-нибудь в бункере. А если не изобразить, не добавлять автоматчиков, а просто словами сказать "Первомай будет" то советская власть получится не достаточно преступной? Изменено 13.06.2019 20:34 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июня, 2019 ID: 2191 Поделиться 13 июня, 2019 Случайно наткнулся на этого Сёмина сегодня на ютюбе. "Чернобыль для тупых" - так называется его видео-ответ всем "хейтерам", которым не понравилась его критика сериала Хамовитый мужчина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2019 ID: 2192 Поделиться 13 июня, 2019 Про автоматчиков - если бы им не уделялось столько внимания в разборах сериала в интернете, то даже не заметил бы этого момента. Мне другой момент с шахтерами понравился - их крутость, храбрость и суровость. Действительно, ничуть не хуже, чем шахтеры в фильмах про США. Еще и этакие анархисты (как они кабинетного франта в дорогом костюме "посвятили в шахтеры", и наплевать, что это министр!). Отличная сцена на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 13 июня, 2019 ID: 2193 Поделиться 13 июня, 2019 Про автоматчиков - если бы им не уделялось столько внимания в разборах сериала в интернете, то даже не заметил бы этого момента. Мне другой момент с шахтерами понравился - их крутость, храбрость и суровость. Действительно, не хуже, чем шахтеры в фильмах про США. Еще и этакие анархисты (как они кабинетного франта в дорогом костюме "посвятили в шахтеры", и наплевать, что это министр!). Отличная сцена на самом деле. Шахтеры показаны умными и абсолютно бесстрашными. Больше так советского человека за рубежом не покажут, наверное никогда, ВСЕ РАВНО ЗАПЛЕВЫВАЮТ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 13 июня, 2019 ID: 2194 Поделиться 13 июня, 2019 Сцена то отличная,но она чисто американская.Я понимаю претензию к оной,в отличии от порыжевших лесов,рано упавшего вертолета и тп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 13 июня, 2019 ID: 2195 Поделиться 13 июня, 2019 Сцена то отличная,но она чисто американская.Я понимаю претензию к оной Я полистал несколько англоязычных ютюбных обзоров-реакций на третий эпизод и забугорные зрители в восторге и от шахтеров, и от их шефа) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 13 июня, 2019 ID: 2196 Поделиться 13 июня, 2019 Случайно наткнулся на этого Сёмина сегодня на ютюбе. Хамовитый мужчина интеллектуальный уровень же горит так, что аж видосы за видосами с оскорблениями выпускает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 13 июня, 2019 ID: 2197 Поделиться 13 июня, 2019 Я полистал несколько англоязычных ютюбных обзоров-реакций на третий эпизод и забугорные зрители в восторге и от шахтеров, и от их шефа)ну это то понятно.Я просто к тому,что это одна из тех сцен которая сильно работает против аутентичности сеттинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 13 июня, 2019 ID: 2198 Поделиться 13 июня, 2019 Я полистал несколько англоязычных ютюбных обзоров-реакций на третий эпизод и забугорные зрители в восторге и от шахтеров, и от их шефа) Еще и Джеймс Космо там засветился. Хотя роль почти без слов. так, что аж видосы за видосами с оскорблениями выпускает. Он там вроде оправдывается за кучу своих ошибок в первом обзоре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 13 июня, 2019 ID: 2199 Поделиться 13 июня, 2019 Сцена то отличная,но она чисто американская.Я понимаю претензию к оной,в отличии от порыжевших лесов,рано упавшего вертолета и тп. да, тоже согласен полностью по этой позиции Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekko 13 июня, 2019 ID: 2200 Поделиться 13 июня, 2019 Он там вроде оправдывается за кучу своих ошибок в первом обзоре. соизволил сериал глянуть для второй попытки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.