Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Конечно разные, пушо там есть уставщина, а есть диды. А оборудование закупается из одного и того же источника, и только из него.

Оборудование и там и там из разных источников и эпох.

В зависимости от потребностей части и организации обеспечения.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут частный пример работает как общий для всего Союза? Понятно.

а кому я должен верить, телевидению СССР? Они молчали о серьезности аварии, пока шведы уже не приперли к стенке.

Открытый троллинг ми ту, или скрытая пропаганда гомосексуализма? Пожалуй, я не хочу знать. Но выглядит это немного вызывающе, имхо.

женская нагота это объективация - нельзя, мужики голые - можно (ну и пропагады гомосексуализма не бывает, конечно)

примерно так в общих чертах

а разве это не было очевидным хбо-шным моментом, а не реальностью? о чем там спорить было, лол

Ну были такие споры. Думаю мы услышали друг друга с теми нашими уважаемыми оппонентами.

Логично предположить, что медиа и новостные порталы из числа прокремлевских, позволяющие себе некоторые вольности и/или сдержанно облизывающие сабж, либо целиком, либо как отдельные лица в редакциях, менее ангажированы чем их коллеги, сиречь, причисляют себя к т.к. полу-независимым сми.

Вот ты сам здесь выстраиваешь концепты исходя из идеологических построений. Мединский одобрил если что. :)

:D

Неадекватным просьба покинуть тред!! :biggrin:

тут еще в неадекваты Виталиус попал, у него 8, а в адекваты зеус, совершенно не заслуженно. :)

Но тем не менее подход Эха все равно неплох

Я совершенно с этим согласна.Я согласна с бананом: люди и так держались как могли все 5 серий.

Про шахтёров два источника подтверждают, почему именно их выбрал Мэйзин, его дело.

Может это режиссер выбрал, посоветовал Мазину. Режиссер еще тот отморозок.

Может, и для художественности. Для метафоры. Мне это как раз не режет глаз. Про автоматчиков да, но это их стереотип, может, тот же Мэйзин по капле выдавливает из себя, просто ещё не не всеми пообщался (точнее, пообщался не совсем с теми). Про дела а-ля крёстный отец было реально смешно. Не, когда он начал говорить, он говорил вполне в советском стиле, но сам художественный образ - жесть, конечно :biggrin:, но он списан с их реалий, это видно.

О! Этож блин метафора! "КПСС как крестные дедушки" :lol:

И что касается самой любимой их фразы о том, чтобы не быть униженными - эта фраза не могла быть произнесена никем из СССР, потому что никто в СССР себя униженным не считал, кроме тех, кто сдёрнул из страны таксовать в нуёрках (что ваще не унизительно, конечно :roll:). Униженными (геополитически) можно было, действительно, себя почувствовать в 90е, в нулевые, это да. Эта фраза - чисто американская, это их взгляд на нас.

Причем взгляд такой, достаточно современный. Не очень далекого по времени периода лет пяти. На тему "почему Россия не стала западной демократией".

Я ещё раз уточню, кто как понял, страницы из книги были КЕМ вырваны? Легасов их читал..)

(эта книга реальная вообще?)

Я имею в виду, ни у кого не закралось ПО ФИЛЬМУ подозрение, что их Легасов сам и вырвал?

Никто не увидел, как Мэйзин топит Легасова?))

и что по его мнению, если не брать в расчёт систему, то Легасов и есть главный виновник всего.

Он прямым текстом в подкасте говорил, что Акимов и Топтунов невиновны и именно это он показал как смог.

Перед последней серией он говорил, что в ней виновные понесут наказание. Если внимательно следить за руками камерой, то сериал закольцован. Он начинается и заканчивается монологом Легасова. Вопрос, который Легасов задаёт нам из петли: Какова цена правды?

По словам самого Мэйзина в сцене размышлений (Легасов, Хомюк, Щербина) у Легасова метафорические ангел и демон на обоих плечах. И какой бы вариант он не выбрал, ему будет капец.

Заканчивается сериал опять монологом уже покойного Легасова, голосом из темноты о том, какова цена лжи - и пролёт камеры над Припятью, которой больше нет..

Если оценивать чисто художественные приёмы, то, на мой взгляд, немало собак (не всех, ведь системе тоже надо было отвесить) Мэйзин повесил на Легасова.

Кто как считает в ветке?

Про то как в итоге вышло с Легасовым ты первая обратила внимание. Допишем в Десуното!:)

+А Медведев этот точно надёжный источник?))

Есть вещи в которых он неверен, а его оценки спорны. в частности Ситников по куче других описателей до крыши не дошел. Но это так бывает, даже с историческими трудами. История наука динамичная, у ней есть развитие, пополняется новыми свидетельствами и фактами. Медведев очень ранний описатель, еще 89г. Но важнее всего понять что авторы явно пользовались книгой Медведева. Но...к примеру выкинули его уверенность в том что персонал знал про концевой эффект.

Я сначала всё прочла на форуме и в твиторе, потом посмотрела сериал за один присест. Была уверена, что вырулят на "виновата совокупность факторов". Ведь реальность именно такова. Увы, нет. Почитала подкаст. Лучше бы не читала))).

Увы.

"Система" (авось пронесет) в первую очередь. Дятлов и его халатность, во вторую. Карьеристы Брюханов и Фомин в третью.

Спасибо, я бы точно так же ответил!

О! Этож блин метафора! "КПСС как крестные дедушки" :lol:

Там пример образа "старого большевика". Он как раз для советского/постсоветского искусства характерен.

и все таки чисто тут ради провокаций, а на сабж тебе все равно.

О, а вот это уместное замечание. Как раз порывался спросить у доблестных патриотов, что за сила толкает их смотреть продукт иностранного производства, рассказывающий о нелегкой пожарных-аквалангистов-шахтеров-ядерщиков времен СССР, что с точки зрения ортодоксальной колорадской ленточки, и просто по логике вещей, должно считаться клятой русофобией уже на уровне идеи, если только фильм не профинансирован условным Бекмамбетовым с Сариком. Объяснить это иначе как желанием поразжигать я не могу.

ну раз сериал вообще комедийный, то это обычный так называемый патриотический заскок, как в РФ бывает. Что естественно, когда обе страны из совка и проблемы во внешней политике.

Только одна из этих стран идёт как бы от Совка.

Изменено 13.06.2019 07:06 пользователем Julietta83

Betty Boo, нет, Сталин это не весь ссср. Ленин же тоже не весь ссср. Я бы даже сказала, что ссср ленина и сталина это кардинально разные "сссры" :D Ну а уж времена горбачева вообще как бы... ну понятно

Мединский одобрил если что. :)

Но забыл подчеркнуть, что лучше этого по теме не было снято ничего, ни в этой стране, ни в той что была до неё, ни за её пределами, нигде. Пушо нельзя так ронять рейт минкульта в глазах Постниковых. Это перечеркнет привычную для них картину мира, а им еще кину с Козловским смотреть и какой-то сериал. Поэтому простое сдержанное "not bad", желательно с высоко вздернутым носом.

Но забыл подчеркнуть, что лучше этого по теме не было снято ничего, ни в этой стране, ни в той что была до неё, ни за её пределами, нигде. Пушо нельзя так ронять рейт минкульта в глазах Постниковых. Это перечеркнет привычную для них картину мира, а им еще кину с Козловским смотреть и какой-то сериал. Поэтому простое сдержанное "not bad", желательно с высоко вздернутым носом.

Не удивлюсь, что и в кине с Козловским эта же самая публика какую-нибудь "антисоветчину" разглядит.

Взять хотя бы недавний фильм про Афганистан от Лунгина без "ура-патриотического лоска". Вот тут наши соотечественники сняли, не иностранцы, и примерно та же реакция от условных "постниковых". :)

О, а вот это уместное замечание. Как раз порывался спросить у доблестных патриотов, что за сила толкает их смотреть продукт иностранного производства, рассказывающий о нелегкой пожарных-аквалангистов-шахтеров-ядерщиков времен СССР, что с точки зрения ортодоксальной колорадской ленточки, и просто по логике вещей, должно считаться клятой русофобией уже на уровне идеи, если только фильм не профинансирован условным Бекмамбетовым с Сариком. Объяснить это иначе как желанием поразжигать я не могу.

Так не хотела, после ИП, вообще НВО сродни ругательству, зашла высказала мнение знакомой ликвидатора, что сериал ужасен и почему, так набросились с замечаниями неагрессивные :D, вот как ежик жрущий кактус смотрела и плевалась. Теперь свое мнение высказываю отрицательное. Не все ж по шерсти :D

Только одна из этих стран идёт как бы от Совка.

Везде, когда есть трэш, то его нельзя оправдывать, особенно патриотический трэш.На том же Западе. несмотря на трэш, таки есть критическое кино, где условный Васян продирается к правде сквозь тернии. Сабж ровно об этом же. Полностью соответствует этой традиции, только конкретно в этот раз не о западной проблеме, а о том, что случилось в ссср. И сделано вполне достойно. И тут уже исходит этот самый патриотический трэш от россиян\украинцев (за-совковцев), неспособных абстрагировано принять вот такое кино, птч оно против совка, хотя в самом сериале не раз намекается на универсальность проблем, поднимаемых в сериале, а не о том, о чем хотят некоторые.

Изменено 13.06.2019 07:07 пользователем Julietta83

Везде, когда есть трэш, то его нельзя оправдывать, особенно патриотический трэш. На том же Западе. несмотря на трэш, таки есть критическое кино, где условный Васян продирается к правде сквозь тернии.
и даже представители власти,которые кого-то сопровождают с автоматами,там бывают. Изменено 13.06.2019 07:08 пользователем Julietta83

Не удивлюсь, что и в кине с Козловским эта же самая публика какую-нибудь "антисоветчину" разглядит.

Взять хотя бы недавний фильм про Афганистан от Лунгина без "ура-патриотического лоска". Вот тут наши соотечественники сняли, не иностранцы, и примерно та же реакция от условных "постниковых". :)

Пока не видел, но допускаю, что кино у Павла с антивоенным, возможно несколько провокационным уклоном, а в таком сам б-г велел искать кровавую руку госдепа. Вон, Мэндеса с его честными, грязными Jarhead соплеменники тоже запинали, а Бигелоу любят.

и даже представители власти,которые кого-то сопровождают с автоматами,там бывают.

Автоматчики:

1) охраняли министра угольной промышленности (министры во многих странах с вооруженной охраной на публике появляются)

2) конвойный сопроводил Ситникова к реактору в крайне непредсказуемой и выходящей за рамки ситуации.

Не вижу клюквы в этих моментах.

Пока не видел, но допускаю, что кино у Павла с антивоенным, возможно несколько провокационным уклоном, а в таком постниковым сам б-г велел искать кровавую руку госдепа.

При этом, критикуя "Чернобыль" или "Смерть Сталина" эти люди всегда подчеркивают - что "в своих проблемах мы должны сами разобраться, нечего иностранцам влезать". Но если бы вдруг наши кинематографисты сняли кино уровня "Чернобыля", не думаю, что поток критики был бы меньше.

Автоматчики:

1) охраняли министра угольной промышленности

2) конвойный сопроводил Ситникова к реактору в крайне непредсказуемой и выходящей за рамки ситуации.

Не вижу клюквы в этих моментах.

да я тоже не вижу.Вымысел,да,но никак не сознательное желание очернить кого то определенного.

да я тоже не вижу.Вымысел,да,но никак не сознательное желание очернить кого то определенного.

ну так это больное "патриотическое" (именно в кавычках) пытается увидеть в каждом художественном приеме укол в спину. Опять же, снимали кино не наши, потому у них и не могло быть 100% информации обо всем и чувство души русского человека. Справлялись как могли - справились как минимум на хорошо. Будто СССР показывали немцев во вторую мировую лучше с точки зрения типажей.

При этом, критикуя "Чернобыль" или "Смерть Сталина" эти люди всегда подчеркивают - что "в своих проблемах мы должны сами разобраться, нечего иностранцам влезать". Но если бы вдруг наши кинематографисты сняли кино уровня "Чернобыля", не думаю, что поток критики был бы меньше.

народу,кто искал бы "правду" в гугле,было бы много меньше.

спасибо, что вообще напомнили людям про Чернобыль, а то я думаю, кроме как маршировать на 9ое мая уже мало, что вообще помнят.

не согласна, хватило бы хейтоты от советско-настроенных граждан

А я вполне могу представить ситуацию, что сними у нас продукт такого уровня, с обязательной подачи минкульта, и при всех прочих равных критики не было бы вообще, потому что постников-ортодокс в своем умении переобуваться как рыба в воде. Но мы оба понимаем, что такая ситуация воможна только гипотетически, а трагедия и её причины в отечественной заказухе всегда будут не более чем фоном для какой-нибудь унылой истории любви, свадьбы, и прочих вторжений пришельцев.

Но мы оба понимаем, что такая ситуация воможна только гипотетически, а трагедия и её причины в отечественных худ.произведениях всегда будут не более чем фоном для какой-нибудь унылой истории любви, свадьбы, и прочих вторжений пришельцев.

Тут еще предлагают нашим про Дрезден с Хиросимой ответку снять... Ну-ну. :)

Ээ, дружище, ты сегодня более тонок чем Банан. Но сам факт существования проблемы, вот что меня волнует. Это прости что за проблема? Какова её насущность?

Автоматчики:

1) охраняли министра угольной промышленности (министры во многих странах с вооруженной охраной на публике появляются)

Если бы рядом просто стояли три гэбэшника с пистолетами под пиджаками, это конечно было бы не так эффектно, но больше похоже на реальность. А так, какой-то клоунский заградотряд. Убедительность сцены рассчитана на зарубежных лохов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...