Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

То в СССР. А по нынешним временам, "власовщиной" отдает подобная критика. :)

Не бро кажется тут ты перегибаешь...только если на уровне официальном-протокольном, а так по крайней мере с 14-го вся эта тема опять часть официального агит пропа.

Они поржут и покрутят пальцем у виска.
А че так? Уж каяться так всем вместе.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бред. Более злостных антисоветчиков, чем русские националисты надо еще поискать.

Бред это то что ты написал. Разговор шел не про русских, а про то, что такие пропагандистские высеры, легко переходят из анти-советского в анти-русское.

Ну Джимми хотя бы посмотрел, а ты нет.

Меня это не смущает, когда весь тред состоит из провокаций горящих западников.

То в СССР. А по нынешним временам, "власовщиной" отдает подобная критика. :)

Чего?

Мелковато для НВО. Лучше бы про 1917 сняли.

А у них кстати были планы снимать про переговоры в Рейкъявике, и там еще у желания снимать были те самые Хенкс и Спилберг.

С нашими сериальными возможностями - не потянут, тем более критика антигитлеровской коалиции во время Второй мировой - априори запрещена у нас.

Напомни мне современный российский фильм с критикой САСШ и Великобритании в ВМВ.

Читал я читал тред и вдруг меня осенило, для восстановления идеологического паритета нужно нам снять мини-сериал про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, ну или про Дрезден, показав центральных персонажей такими же неоднозначными-человечными, систему бездушной политической машиной и вообще...но с нужными выводами. А че? Пусть тоже посмотрят на себя со стороны прямо стороны...

Не смотрел, но вбросил.

Нужно снимать неохваченное. У них если кто не в кино не посмотрел моет всю жизнь жить и не знать что такое было.

Напомни мне современный российский фильм с критикой САСШ и Великобритании в ВМВ.

О снайперше Павлюченко, похожие мотивы проскакивали и в "Мы из будущего" 1-2. точно не помню.

легко переходят из анти-советского в анти-русское.

только у больных наголову людей

О снайперше Павлюченко,

Не смотрел. Что там было?

похожие мотивы проскакивали и в "Мы из будущего" 1-2. точно не помню.

Там не было.

Не смотрел. Что там было?

Прилет ее в СШа и упреки правительству, еще в роликах это есть. Но..этот фильм почему то считают украинским (Плойка та же), хотя это не так.

Он не может не быть пропагандой, потому что постоянное обсерание СССР это курс.

тебе крайне важно взять в руки учебник по формальной логике и изучить от сих до сих, потому что без этого ты продолжаешь варить кашу в голове, беря какие-то новые и новые условия и делая из них выгодные тебе выводы; откуда ты взял что курс на постоянное обсирание; откуда ты взял, что не может не быть пропагандой, откуда эти примеры

Разве пропаганда всегда тебе врёт?

конечно врет

Она формирует образ врага на выгодных ей фактах.

ну т. е. врет; шо по-твоему такое вранье? это намеренное неверное представление реальности, этим пропаганда и занята

Вот молодой чеченец и будет знать только то, что ты рюзке, его предков высылал. Полезно это будет для тебя? Хорошо подумай.

он и так только это и знает; а если не будет этого знать, то все равно будет знать, что он мусульманин, а кто не мусульманин, тот неправ; тем более какой еще процент чеченцев вообще такое посмотрит

А что, мы на немцев напали? :unsure:

напали-то они на нас, и нам про это кучу фильмов показывают, немцы у нас прочно ассоциируются с ВОВ - и что, мы их ненавидим и все, что про них знаем - это то, что они фашики? нет, потому что дело не в том, какие фильмы выпускают, а в том, чтобы просвещение было полным; сокрытие фактов полным его не сделает, напротив, только усугубит ситуацию, пушо чеченец, знающий, кто когда-то выселили предков - это одно, а чеченец, видящий, что тем, кто об этом говорит, рты затыкают - совсем иное

Короче ты со мной согласен, что басмач точил нож на красных.

он нож точил на всех немуслимов, и даже на муслимов, если они были не очень правильные

Ты сегодня наивен как ребенок. Ды как любой правитель использовал он эту религию. Как Франко католичество.

не, пушо история христианства знает период секуляризации, а джихаддисты такого не знают - ты их оцениваешь по истории европейских или западных лидеров и тамошней религии, не учитывая разницу в ортодоксальности и культуре, а потом думаешь, что наинвый тут я

Я не пойму, ты согласен что США своих блогеров нагнули

не, я это даже не проверял, поэтому не могу ни согласиться, ни отрицать, но это неважно, потому что я тебе не зря описал пример со скамейками и супом, наглядно показывающий, насколько нерабочий этот пример с гореблогерами.

Читал я читал тред и вдруг меня осенило, для восстановления идеологического паритета нужно нам снять мини-сериал про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, ну или про Дрезден, показав центральных персонажей такими же неоднозначными-человечными, систему бездушной политической машиной и вообще...но с нужными выводами. А че? Пусть тоже посмотрят на себя со стороны прямо стороны...

Не смотрел, но вбросил.

так а че, у амеров крайне негативное отношение к бомбежке японии - причем совершенно необоснованное, потому что тогда была война, и эта бомбежка спасла от оккупации, вынудив японию сдаться, а иначе жертв было бы только больше; т. е. тут-то они не особо стесняются, и того, что индейцев убивали и т. д., и рабство - мне трудно представить, что надо снять, чтобы была такая бомбежка у амеров

про бритишей можно про опиумные войны, например, я, признаться, не знаю, как они к этому относятся - может им реально стыдно, но хз

Чего?

Как чего? Критика бомбардировки Дрездена - "реабилитация нацизма" (по закону Яровой). Не снимут кино про это в РФ. :)

Не знаю таких. Вот и говорю, что действия антигитлеровской коалиции нельзя критиковать в РФ, поэтому и не снимут кино про Дрезден с Хиросимой. Даже как ответ на "Чернобыль".

Сами граждане показаны тоже были и не в лучшем свете - и как обо всем этом молчать?

граждане были показаны отлично, а в не лучшем свете были показаны те, кто и должен был быть. :)

почитай иностранцев, очень много пишут о том в каком восторге они от подвигов обычных граждан, включая и двух ГГ.

а в не лучшем свете были показаны те, кто и должен был быть. :)

Кстати, в сериале, например, даже не было известного по ТВ и газетным публикациям факта, про первомайские демонстрации, которые не отменили после аварии в районах с повышенной дозой радиации.

Так что я даже больших уколов ожидал до просмотра в сторону сов. руководителей, после бомбежки сов. патриотов в интернете.

не, я это даже не проверял, поэтому не могу ни согласиться, ни отрицать,

Ну так и не лезь под руку, когда я хлестаю по щам твоих союзников. :D

Нужно снимать неохваченное.

Например? По моему произведение про намеренное деяние с применением той же "радиации", прекрасный ответ на "цепь ошибок" и "цену лжи". Да и там тема то уже мертва и превратилась в официоз и формальность. Кэм че то хотел сделать масштабное, но...

Советские граждане показаны не с лучшей стороны?

Пожарные тушат огонь, шахтеры работают в условиях не надлежащих, водолазы идут сливать воду - всё ради спасения населения СССР и Европы. Кто показан с плохой стороны*?

А че так? Уж каяться так всем вместе.

Ну потому что нет ничего более смешного чем фанаты Сталина которые начинают критиковать тех кто проводил бомардировку Дрездена и сильно подрезал сухожилие немецкому ВПК.

Ну и сказки про то что нехорошим мерикосам нужно было испытать ЯО и Япошки сдались бы без удара по Хиросиме и Нагасаки, эти сказки устарели как и еще более мифический "План Далласа". Ну а особо подкованые...

Как чего? Критика бомбардировки Дрездена - "реабилитация нацизма" (по закону Яровой). Не снимут кино про это в РФ. :)

Где то уже было такое дело?

Не знаю таких. Вот и говорю, что действия антигитлеровской коалиции нельзя критиковать в РФ, поэтому и не снимут кино про Дрезден с Хиросимой. Даже как ответ на "Чернобыль".

Не, если пока под этим только такие твои умозаключения то снять такое вполне можно. Ты еще тот политолог и такие образцы патриотизма и нацонализма находишь и обобщаешь...

Например? По моему произведение про намеренное деяние с применением той же "радиации", прекрасный ответ на "цепь ошибок" и "цену лжи". Да и там тема то уже мертва и превратилась в официоз и формальность. Кэм че то хотел сделать масштабное, но...

Я думаю ответ должен быть по заветам так сказать, ассиметричным :) Снимать не подобное, а то про что они сами избегают снимать. У них много где есть такие лагуны, которые они обходят.

Прилет ее в СШа и упреки правительству, еще в роликах это есть. Но..этот фильм почему то считают украинским (Плойка та же), хотя это не так.

Это не её прямая речь про то что второй фронт не открыт?

Меня это не смущает, когда весь тред состоит из провокаций горящих западников.

горят не западники же

А Джимми не западник, вроде, но хз

И если кому-то не нравится ссср или действия Горбачева и многих прочих при аварии на АЭС, то не значит, что человек западник :wacko:

ух ты какой:lol:

а ведь щи - это как раз суп, и даже этого жиденького аргумента хватило, чтобы ты в очередной раз сдал позиции ^^

Почему меня не удивляет, что о русофобии и клюкве в треде судачат те же ментально недозрелые лица, что и во всех схожих случаях? И не менее риторический вопрос: как после этого не клеймить вас, господа, совками, когда вы бегаете по всему форуму (и почти наверняка рунету) и рветесь от одних и тех же придуманных вами проблем западного/европейского взгляда на историю этой страны? Можно ли называть вас как-то иначе, и если да, то как?

а ведь щи - это как раз суп, и даже этого жиденького аргумента хватило, чтобы ты в очередной раз сдал позиции ^^

Ты просто зафлудил всё к чертям и объявил о своей победе. :D

Но тред помнит правду. Когда американцам надо что-то запретить, они берут и запрещают. Вот эта ситуация мой пруф. А с твоей стороны не было ничего.

Когда американцам надо что-то запретить, они берут и запрещают.

Фаренгейт 9/11?

New_Red ты довольно скользкий провокатор. Приходится тебе всё это раскрывать и объяснять. А ты при этом начинаешь отползать назад, со своими "причёмами" и "это политота".

пропустила такой эпик :lol:

Вроде это ты провоцируешь тут всех подряд, кто хорошо отзовется о сериале, или выскажет не соответствующий твоему мировозрению суждение или вывод, и это еще и не глядя сабж даже. Скорей бы новые ЗВ, а то тебе будто заняться нечем, кроме как тут возражать всем кто хвалит сабж.

горят не западники же

Первый закон Постникова: Постников не понимает, когда у него горит, пушо горит у Постникова перманентно.

А как тут не гореть, когда идет война народная. Не могу нормально с телефона поддерживать этот огонь в треде, бо нахожусь в путешествии. Вот за родименькай комп сяду в понедельник....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...