Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Чернобыль (Chernobyl)

«Чернобыль» от HBO. Ваша оценка:  

214 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Есть Чернобыль, абсолютно полярный, что сделали? Правительство заговнило

А оппозиционер Мединский похвалил.:lol:

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот есть Смерть Сталина да? правительство заговнило. Есть Чернобыль, абсолютно полярный, что сделали? Правительство заговнило

Мединскому и Толстому понравилось. :) Ты теперь в их компании.

И еще кого-то упрекаешь в ангажированности, если они типа для тебя одинаковые.:)

Кто для меня одинаковый? где я это писал

Кто для меня одинаковый? где я это писал

Я неверно понял и исправил.

А у него папаня ликвидаторов, может ему зашло.

И ты ничего не можешь поделать с этим примером

ты ничего не можешь поделать с ответом на этот пример, поэтому и пытаешься его проигнорировать, но мы тебя не опустим: если у тебя есть на одной скамейке 10 человек, каждый из которых ест суп, а на другой 10 человек, из которых ест суп только один, тыкать в него пальцем и говорить, что у второй скамейки дела такие же как у первой, признак шизофрении - ты же с этим согласен, верно?

что будешь делать с трампом на посту президента?

У нас тоже нет тотальной борьбы с антисоветчине и клюквой. Вот Красный Воробей нормально идёт в кино, а Чернобыль даже нравится тем, кого ты называешь правящим классом.

конечно, ведь им не с руки быть за ссср, поскольку коммунисты - главная оппозиционная партия в стране

Ты не можешь отрицать факт того, что он постоянно набрасывал на СССР, и использовал национальную карту. За высылку чечен в том числе.

зачем мне это отрицать, если: он выступал прежде всего не как критик, а как исламский радикал - именно это основная проблема с дудаевым, а не его оппозиционность

не знаю, что тебя напрягает в дудаеве и чеченский террористах, а меня то, что это террористы, и то, что они применяют насилие к людям по признаку нации и вероисповедания; а тебе не нравится в первую очередь то, что они оппозиция, да?

Этот кусок говорит о том, что у тебя подгорает.

несомненно, я всегда в бешенстве, если оппонент тупой, ведь я не себя умным от этого ощущаю, нетнет, а окружающих тупыми, а жить среди тупых нет никакой радости

А у него папаня ликвидаторов, может ему зашло.

Ты знаешь мою версию почему ему зашло. :)

Мединскому.

Я думаю ему пришлось по указу, то же самое, как Хайтарме дали приз на каком то русском кинофестивале, деяния от отрицательного. Смотрится откровенно смешно

и да, что-то желающих защищать не было слышно

да оно и сейчас никому не надо, это от безделия все разговоры про счастливый СССР. постояли бы в двух-трех очередях, некогда было бы ерундой заниматься

несомненно, я всегда в бешенстве, если оппонент тупой, ведь я не себя умным от этого ощущаю, нетнет, а окружающих тупыми, а жить среди тупых нет никакой радости

Странно. А меня тупость моих оппонентов наоборот успокаивает.

Жалко когда умный запутался, а тупых никогда не жалко.

ты ничего не можешь поделать с ответом на этот пример, поэтому и пытаешься его проигнорировать, но мы тебя не опустим

:unsure:

: если у тебя есть на одной скамейке 10 человек, каждый из которых ест суп, а на другой 10 человек, из которых ест суп только один, тыкать в него пальцем и говорить, что у второй скамейки дела такие же как у первой, признак шизофрении - ты же с этим согласен, верно?

Я ведь тебе сказал. - у нас на антисоветчину реагируют ВЫБОРОЧНО.

У Сёмина масса примеров, когда антисоветчина в России проходит норм.

конечно, ведь им не с руки быть за ссср, поскольку коммунисты - главная оппозиционная партия в стране

Не думал что ты в это веришь. :lol:

зачем мне это отрицать, если: он выступал прежде всего не как критик, а как исламский радикал - именно это основная проблема с дудаевым, а не его оппозиционность

Исламского в солдафоне Дудаеве было меньше, чем национализма. Он любил прибалтов, служил в тех краях. Нахватался там этих идей.

постояли бы в двух-трех очередях, некогда было бы ерундой заниматься

И обязательно в сопровождении автоматчиков. "Ты дождешься и купишь эту буханку!"

Я думаю ему пришлось по указу,

По указу кого? Он и есть часть правительства.

Ты знаешь мою версию почему ему зашло. :)

Госдеп занёс конвертик?

Так вот откуда Мейзин взял фамилию и имя вымышленной героини:

Темой Украины он начал интересоваться еще в университете - там он познакомился с американскими украинками Дорой Хомяк и Ульяной Легедзой. Они были первыми, кто начал рассказывать мужчине об Украине. Именно поэтому ученую Ульяну Хомюк" героиню, которую играет Эмили Уотсон, он назвал в честь их обоих. - https://www.golos-ameriki.ru/a/chernobyl-screen-writer/4947271.html

А я недоумевал, почему западенские имя-фамилия у белорусской ученной :)

И получается, что именно "дияспора" в основном пела Мейзину в уши про жизнь в СССР. Это многое объясняет. Ведь кроме мелких деталей, которые пор детским впечатлениям помнили дияспорянки, была абсолютно другая ментальность людей, которая у дияспорянок банально вытеснилась длительной жизнью в "загнивающем" :D

Причем реально серьезные консультанты с Украины у Мейзина тоже были. Я приводил интервью с тетенькой зам директора музея "Чернобыль", и она в интервью была недовольна, как Мейзин использовал ее информацию - он многое исказил в угоду "художественности"...

Странно. А меня тупость моих оппонентов наоборот успокаивает.

Жалко когда умный запутался, а тупых никогда не жалко.

если человека жалко, гореть от этого никто не будет: мне жалко времени, а если оппонент тупой, то я трачу его на объяснение того, что 2+2=4

Я ведь тебе сказал. - у нас на антисоветчину реагируют ВЫБОРОЧНО.

У Сёмина масса примеров, когда антисоветчина в России проходит норм.

ну соберись: у нас не ссср, коммунисты - это оппозиционная сила в рф; ты пытаешься приводить в пример ситуацию, когда антисоветчина, т. е. то, что направлено против оппозиционной идеологии, прокатывает и строить аналогию с сша, где такое прокатывает против действующей власти; для примеров тебе нужны либо аналогичные по объемам творческие критические произведения во времена ссср против ссср или сегодня против едра; такого не обнаружится - все это будут маргинальные сходки, т. е. внесистемная оппозиция или телеканал дождь; сша себе может позволять как ругань президента со стороны демпартии и вообще почти всех сми, т. е. как ты полагаешь правящего класса, так и самого президента вне этого класса, и вполне равноправное существование левых и правых на равных условиях в тч по работе в политике, в тч и по разрешенному, а не маргинальному творчеству

Не думал что ты в это веришь. :lol:

а в это не надо верить: верят у нас в основном в том, что либералы и пятая колонна основные оппозиционеры, что, разумеется, не так; в общем-то основная причина, по которой антисоветчина прокатывает в принципе не всегда, в том, что куча населения рф большие поклонники ссср, и действующей власти это приходится учитывать; но для нее коммунисты - оппозиция, работает в рф сегодня это так

Исламского в солдафоне Дудаеве было меньше, чем национализма. Он любил прибалтов, служил в тех краях. Нахватался там этих идей.

национализм дудаева изначально основан на исламском, ибо кавказ себя в первую очередь по признаку религии отличает от.

И обязательно в сопровождении автоматчиков.
так это на зоне наверное, тебе кто рассказывал? :rolleyes:

коммунисты - это оппозиционная сила в рф

Ага. Тридцать лет как оппозиция. Такая прям сила, всем лежать-бояться.

По указу кого? Он и есть часть правительства.

мне что ли тебе глаза открывать, эксперт по Украине?:)

Ага. Тридцать лет как оппозиция. Такая прям сила, всем лежать-бояться.

многие не понимают, что такое оппозиция - им кажется, что это горящие бутылки или крики навального; это не так, оппозиция в первую очередь это вторая по представительству политическая сила в стране и в политике; например, когда в сша у власти демократы, именно республиканцы, а не разные маргиналы - это оппозиция, и наоборот; коммунисты у нас играют именно эту роль, именно они всегда на любых выборах вторые, и именно они конкурируют за те или иные государственные должности; то, что они не ненавидят едро и держат свечки в церквях - вопрос уже десятый, республиканцы в сша тоже не перестреливаются с демократами; главное, что именно это наша основная оппозиция со вторым по величие электоратом, до которого третьему месту как до луны

так-то это, наверное, должен быть самый первый пункт на курсах о политической жизни в россии, чтобы новоприбывшие не витали в иллюзиях

И обязательно в сопровождении автоматчиков. "Ты дождешься и купишь эту буханку!"

:)

Я думаю ему пришлось по указу,

Ему пришлось потому что он занимается тем же самым что авторы сериала, за исключением мелких деталей и не принципиальных отличий..

то же самое, как Хайтарме дали приз на каком то русском кинофестивале, деяния от отрицательного. Смотрится откровенно смешно

Ну если ты еще немного поработаешь с памятью то вспомнишь и еще кучу примеров кроме Хайтармы, которые о позиции Минкульта прямо свидетельствуют. :roll:

Так вот откуда Мейзин взял фамилию и имя вымышленной героини:

А я недоумевал, почему западенские имя-фамилия у белорусской ученной :)

И получается, что именно "дияспора" в основном пела Мейзину в уши про жизнь в СССР. Это многое объясняет. Ведь кроме мелких деталей, которые пор детским впечатлениям помнили дияспорянки, была абсолютно другая ментальность людей, которая у дияспорянок банально вытеснилась длительной жизнью в "загнивающем" :D

Причем реально серьезные консультанты с Украины у Мейзина тоже были. Я приводил интервью с тетенькой зам директора музея "Чернобыль", и она в интервью была недовольна, как Мейзин использовал ее информацию - он многое исказил в угоду "художественности"...

Наверное и 4 мегатонны тоже от них пришло, уровень познаний уж очень характерный :)

мне что ли тебе глаза открывать, эксперт по Украине?:)

Ты написал:

вот есть Смерть Сталина да? правительство заговнило. Есть Чернобыль, абсолютно полярный, что сделали? Правительство заговнило

Я тебе привёл в пример человека из правительства и Толстого в довесок. Всё.

Остальное - твои догадки, козаче.

оппозиция в первую очередь это вторая по представительству политическая сила в стране и в политике

Чувак, я знаю, что такое оппозиция, и прекрасно понимаю, что никакая это не сила, а очередной инструмент в руках верхушки. Но это вопрос веры в политические ценности. Я - не верю.

В США демократы являются оппозицией республиканцев, у нас вся системная оппозиция контролируется властью, принимает законы, которые им указывают сверху и тд. Это упрощенно. Какая это оппозиция?

Чувак, я знаю, что такое оппозиция, и прекрасно понимаю, что никакая это не сила, а очередной инструмент в руках верхушки. Но это вопрос веры в политические ценности. Я - не верю.

это должно быть вторым пунктом на политических курсах: неверие в демократию, несомненно, скачок в развитии после веры в нее, но тут важно сделать и третий шаг - узнать, что демократия работает и почему; оппозиционные силы, сменяемость власти и прочие прелести западных театральных спектаклей крайне важны для снижения внутреобщественной агрессии и смены конкретных персоналий у управления; даже если это не меняет реальный курс государства, даже если страшные теневые банкиры по-прежнему дергают за ниточки, даже если преемник прав менее профессионален - весь секрет демократии и эффективной (или эффективной с виду) оппозиции только в том, чтобы конкретный примат уходил с верхней ветки, пусть даже на его место придет другой такой же; чтобы доминат одной особи не держался слишком долго, чтобы у других особей в стае был реальный или иллюзорный способ воздействия на положение этой доминантной особи, чтобы публично все в стае видели, что особь побеждена и заменена; это крайне древний биологический механизм, без его удовлетворения у нас в социуме начинаются гражданские конфликты - собственно именно поэтому смена власти при монархии столь часто была насильственной; и именно поэтому демократия, как известно, худший строй не считая всех остальных

В США демократы являются оппозицией республиканцев, у нас вся системная оппозиция контролируется властью, принимает законы, которые им указывают сверху и тд. Это упрощенно. Какая это оппозиция?

в сша оппозиция точно так же контролируется властью, в сша реальная вертикаль власти, и они большие молодцы, что смогли ее построить так, чтобы вертикаль сохранялась, а персоналии сменялись, чтобы во главе угла была не конкретная личность правителя, а конституция - но при смене персоналий вертикаль и вектор государства у сша очень явный, и его крайне трудно сдвинуть, чему тот же трамп тоже яркий пример, пушо он пришел не от демократов к власти, но во внешней политике ведет себя так же примерно, как вел бы любой демократ на его месте; secrets of democracy!

Ты цитируешь научные статьи чтоли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...