vfed7391 22 августа, 2014 ID: 826 Поделиться 22 августа, 2014 Давеча, впервые пересмотрел третий фильм серии. До этого я воспринял его прохладно, и как-то надолго забыл для себя, иногда пересматривая лишь первые два фильма. И отношение мое изменилось к нему в лучшую сторону. Из очевидных достоинств - Коппола формально и стилистически продолжил линию именно первых двух фильмов, а не ударился в более новомодные течения. Учитывая что прошло почти двадцать лет - это довольно смелый поступок. Возможно. По ощущениям именно трьтья показалась самой слабой, тоже пересмотреть стоит наверно. А так на восьмерку с легким сердцем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 августа, 2014 ID: 827 Поделиться 22 августа, 2014 Да нет, плохая она и ,ИМХО, абсолютно лишняя и не нужная, шедевральная вторая часть имеет идеальный конец. Не сказал бы. Третья часть - это итог всего, что было в 1-2 фильмов, последняя ступень в жизни Майкла Корлеоне, через что он прошёл, будучи мафиози и т.д. Вот здесь - идеальный конец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 23 августа, 2014 ID: 828 Поделиться 23 августа, 2014 Тоже считаю что без третьего фильма сюжетная конва была бы не полной. Хотя согласен, что третья часть наименее удачная из всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 23 августа, 2014 ID: 829 Поделиться 23 августа, 2014 Не сказал бы. Третья часть - это итог всего, что было в 1-2 фильмов, последняя ступень в жизни Майкла Корлеоне, через что он прошёл, будучи мафиози и т.д. Вот здесь - идеальный конец Важно уметь вовремя остановится....некоторые вещи лучше оставить за кадром... Одинокий Майкл, вспоминающий свою "прошлую жизнь и семью" к которой нет пути назад. По моему дальше все и так ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 августа, 2014 ID: 830 Поделиться 23 августа, 2014 Важно уметь вовремя остановится....некоторые вещи лучше оставить за кадром... Одинокий Майкл, вспоминающий свою "прошлую жизнь и семью" к которой нет пути назад. По моему дальше все и так ясно. Ну я считаю, что это не даёт понять о том, что в жизни Майкла пойдёт все прямо. А как же его семья? Что станет после его смерти? Кто будет будущим доном? Вся трилогия - это время мафиозного правления Корлеоне. С Вито началась - Майклом и закончилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 23 августа, 2014 ID: 831 Поделиться 23 августа, 2014 Ну я считаю, что это не даёт понять о том, что в жизни Майкла пойдёт все прямо. А как же его семья? Что станет после его смерти? Кто будет будущим доном? Вся трилогия - это время мафиозного правления Корлеоне. С Вито началась - Майклом и закончилась. Ну не знаю, я концовку более глубоко воспринимаю, там скорее мысли о выбранном пути, цене которую за это платишь и не возможности повернуть время вспять. Продолжение же, уже ближе к повествованиям в духе ЖЗЛ)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 23 августа, 2014 ID: 832 Поделиться 23 августа, 2014 Ну не знаю, я концовку более глубоко воспринимаю, там скорее мысли о выбранном пути, цене которую за это платишь и не возможности повернуть время вспять. Чего в этом глубокого? Коппола скатился в сопливое морализаторство ради того, чтобы решить свои многолетние финансовые проблемы. Не осуждаю его за это- кино все же качественное получилось, но до 1й и, тем более, 2й части- как до звезд. Лично я считаю, что КО2- лучше из запечетленного на кинопленку. Как ни вспоминал, но фильмов дотягивающих до его уровня не нашел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 августа, 2014 ID: 833 Поделиться 23 августа, 2014 Ну не знаю, я концовку более глубоко воспринимаю, там скорее мысли о выбранном пути, цене которую за это платишь и не возможности повернуть время вспять. Продолжение же, уже ближе к повествованиям в духе ЖЗЛ)) Да, третий фильм и правда напоминает ЖЗЛ, но и не только ЖЗЛ, но и её итог Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 24 августа, 2014 ID: 834 Поделиться 24 августа, 2014 Чего в этом глубокого? Коппола скатился в сопливое морализаторство ради того, чтобы решить свои многолетние финансовые проблемы. Не осуждаю его за это- кино все же качественное получилось, но до 1й и, тем более, 2й части- как до звезд. Лично я считаю, что КО2- лучше из запечетленного на кинопленку. Как ни вспоминал, но фильмов дотягивающих до его уровня не нашел. WTF? :lol: А я о чем собственно написал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 25 августа, 2014 ID: 835 Поделиться 25 августа, 2014 Посмотрел Крестного отца. Можно с уверенностью сказать, что этот фильм в первую очередь перфоманс Марлона Брандо и Аль Пачино. Последний заслуживает особо лестных оценок, с транформацией персонажа он справился на отлично. Как он не получил Оскара за эту роль?! Хоть я и не знаком с первоисточником, во время просмотра не покидало ощущение, что многое из книги пошло под нож. Я не сожалею о пропущенной части про восхождение Дона Корлеоне, тем более это было реализовано во 2-ом фильме. Я имею в виду про двух других сыновей Дона, и если Санни успел зажечь напоследок, то Фредо в фильме преступно мало! Мне кажется увеличение хронометража до 4 часов пошло бы фильму только на пользу. В какой-то степени я даже рад, что ознакомился с этой классикой кинематографа только сейчас. Нет смутных воспоминаний, сознание не замутнено странным чувством ностальгии, фильм можно оценить сухо и трезво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 25 августа, 2014 ID: 836 Поделиться 25 августа, 2014 Как он не получил Оскара за эту роль?! Брандо получил, а Аль, при всём уважении, в этом фильме был даже не рядом. Потому наверное и не дали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 28 августа, 2014 ID: 837 Поделиться 28 августа, 2014 Посмотрел Крестного отца 2. Вторая часть понравилась даже больше, чем первая. Перед просмотром у меня были сомнения по поводу того, получится ли у авторов построить повествование между флэшбеками и настоящим временем? Считаю, что со своей задачей они справились, флэшбеки вписаны в повествование фильма идеально, не было ощущения затягивания времени. Непривычно было видеть молодого Де Ниро. Не сказать, что внешне он похож на Брандо, но на мой взгляд это не главное, т.к. сыграл он превосходно. Майкл в этом фильме просто демон. Весь фильм он играл практически с одним выражением лица, я бы даже не назвал это маской, человек просто отключил в себе эмоции (кроме пары сцен, конечно). Понравилось, что Майкл не отступает от своих принципов, но в тоже время покоробил момент с Фредо. Все же в этой ситуации можно было разобраться по другому. Персонажа Френки Пентенджело считаю главным недостатком фильма. Он просто раздражает. Такой шумный и крикливый, это очень сильно выделяло его в фильме, и это не комплимент. Один из лучших сиквелов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 30 августа, 2014 ID: 838 Поделиться 30 августа, 2014 Досмотрел кинотрилогию Крестного отца. Последняя часть вышла очень слабой, я бы даже назвал его фильмом другого уровня, который имеет мало что общего с великой 1 и 2-ой частью. Перед просмотром меня уже насторожил относительно низкий рейтинг на imdb (7,5 против 9,1/2), но я это списывал на критиков, которым вечно что-то не нравится. Но они не ошиблись. Фильм получился очень поверхностным, являясь средненькой криминальной драмы, опускаясь до прямого самоцитирования. Отсылки это всегда хорошо, но не до такой же степени! Смена образа Майкла тоже не самая удачная идея. Он вообще на себя не похож. Нет той дьявольщины, которая в нем присутствовала в первых двух фильмах. И вся эта идея с отпущением грехов делает очень привлекательным персонажем для аудитории, что тоже не есть хорошо. Не хватало Тома Хагена. Мне кажется это тот персонаж, который должен быть с Майклом до самого конца, пройти с ним весь жизненный путь. Но чертовы гонорары спутали все планы. Сюжетная линия Винсента и Мери странная, неприятная, и вообще не к месту. Вариант с преемником в лице Винсенста, тоже непонятный, т.к. я считаю, что на тот момент он не полностью показал свою преданность. Очень жаль, что трилогия Крестного отца завершилась таким слабым фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 30 августа, 2014 ID: 839 Поделиться 30 августа, 2014 Понравилась больше всего первая часть. Вторая разочаровала до нельзя ... прям на удивление, прям похожа на кучи американских бандитско-фильмов. Третья в принципе ожидаемая и другого и быть не могло. Вообще каждая часть снималась в разное время, и мне кажется, что дух времени очень влиял на съемки, поэтому они все в разном стиле, в разном ощущении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samuro 30 августа, 2014 ID: 840 Поделиться 30 августа, 2014 Первая и вторая часть снимались в одно время, разница между выходами в прокат составляет два года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 30 августа, 2014 ID: 841 Поделиться 30 августа, 2014 Значит за два года многое изменилось, да и по истории время другое. Сколько там по сценарию времени прошло? 1 и 2 части ну совсем разные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 25 января, 2015 ID: 842 Поделиться 25 января, 2015 Пересмотрел наконец должным образом трилогию, полистал темку и если с первым фильмом понятно, классика и все такое, то вот споры насчет того, какое же из продолжений лучше, полюбопытнее. На мой взгляд вторая малоудачная, ну то есть ниже определенного уровня она не опускается, конечно, но в целом уж слишком громоздкая даже по меркам КО, вся линия молодого Вито малоинтересна, реально силен только самый финал, но во-первых этого мало для 3,5 часов, во-вторых относительно оставшихся частей он порядком слабее. А третий даже не знаю за что ругать. Прямолинейный раскаявшийся образ Пачино? Так там такая последняя минута, что я не знаю какие вопросы могут быть. Есть самоповторы, но лучше Копполы никто не умеет кульминацию предподносить в виде параллельных событий, финал очень годный. Ну и просто не перегружен, крайне удачно вписался Гарсия и его линия, по-моему, поинтерснее Нировской, ну и финал саги есть финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 26 января, 2015 ID: 843 Поделиться 26 января, 2015 (изменено) Пересмотрел наконец должным образом трилогию, полистал темку и если с первым фильмом понятно, классика и все такое, то вот споры насчет того, какое же из продолжений лучше, полюбопытнее. На мой взгляд вторая малоудачная, ну то есть ниже определенного уровня она не опускается, конечно, но в целом уж слишком громоздкая даже по меркам КО, вся линия молодого Вито малоинтересна, реально силен только самый финал, но во-первых этого мало для 3,5 часов, во-вторых относительно оставшихся частей он порядком слабее. А третий даже не знаю за что ругать. Прямолинейный раскаявшийся образ Пачино? Так там такая последняя минута, что я не знаю какие вопросы могут быть. Есть самоповторы, но лучше Копполы никто не умеет кульминацию предподносить в виде параллельных событий, финал очень годный. Ну и просто по мелочам: не перегружен, крайне удачно вписался Гарсия и его линия, по-моему, поинтерснее Нировской, ну и финал саги есть финал. С моей точки зрения второй папа менее увлекательный чем первый, но никак не громоздкий. Cильный только финал? ой не знаю, там этих сильных если не сказать великих сцен много, чего стоит хотя бы эти эпизоды: " - Он слабый он и мухи не обидет - но когда вырастет станет сильным " - А как звали твоего отца - его звали Антонио Андолини, а это тебе перечислять тут долго. Третий отец как раз таки на три головы слабее первых двух, при этом фильм очень шороший. Изменено 26.01.2015 16:38 пользователем Oberyn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 16 апреля, 2015 ID: 844 Поделиться 16 апреля, 2015 Если первая часть была гармонической картиной по всем направлениям, то во второй Аль Пачино полностью перекрыл все другие аспекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 18 апреля, 2015 ID: 845 Поделиться 18 апреля, 2015 Вот, всё собираюсь посмотреть эту трилогию, а также Pulp Fiction, Once Upon a Time in America, Heat и Scarface, ибо не раз слышал про эти фильмы. Надеюсь скучных среди них нет. Ну и что не сильно устарели, ибо трейлер Scarface и трейлер первой части сабжа не очень впечатлили, но в этих же картинах хорошие крепкие сюжеты, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 18 апреля, 2015 ID: 846 Поделиться 18 апреля, 2015 Вот, всё собираюсь посмотреть эту трилогию, а также Pulp Fiction, Once Upon a Time in America, Heat и Scarface, ибо не раз слышал про эти фильмы. Надеюсь скучных среди них нет. Ну и что не сильно устарели, ибо трейлер Scarface и трейлер первой части сабжа не очень впечатлили, но в этих же картинах хорошие крепкие сюжеты, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 апреля, 2015 ID: 847 Поделиться 18 апреля, 2015 Эти фильмы - классика гангстерского кино, и многие из них отлично смотрятся даже в наши дни. Разве что сабж может показаться непривычно скучным и затянутым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 18 апреля, 2015 ID: 848 Поделиться 18 апреля, 2015 Эти фильмы - классика гангстерского кино, и многие из них отлично смотрятся даже в наши дни. Разве что сабж может показаться непривычно скучным и затянутым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 19 апреля, 2015 ID: 849 Поделиться 19 апреля, 2015 Cкучный и затянутый это "Неприкасаемые" а папа мега увлекательно смотрится как по мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 19 апреля, 2015 ID: 850 Поделиться 19 апреля, 2015 Cкучный и затянутый это "Неприкасаемые" а папа мега увлекательно смотрится как по мне. Оба шикарны, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.