Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Крестный отец (The Godfather Trilogy)

Рекомендуемые сообщения

Если оценивать объективно, то 2-я часть на мой взгляд все таки лучше. Она сложнее, в ней персонажи прописаны еще более глубже, чем в первом фильме, в ней намного больше внимания уделяется семейным отношениям. Но персонаж Вито Карлеоне - это что-то с чем-то, я помню в восторге был от игры Марлона Брандо после первого просмотра. Поэтому все-таки первая часть.

Самое обидное, что сняв такую блестящую трилогию(мне и третья нравится) Копполла, за свою совсем не короткую карьеру, лишь однажды смог сделать что-то на уровне - Апокалипсис сегодня.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еле досмотрел, скучно, хотя бывало и похуже. Главное что не понравилось - у меня плохая память на фамилии, и о ком постоянно велась речь, в чём была интрига, как, кого и почему (не сделав этого, допустим, раньше) в конце расстреляли - ничего не понял, я так не тупил наверное со времён Трансформеров вторых. Лучше и нагляднее надо показывать. А пересматривать и вникать в эти разборки совсем не хочется. Ну то есть в целом понятно, скорее подсознательно, или на простом уровне (да и вообще я всё это видел в одноименной игре))), но чтобы я как-то был заинтересован происходящим - почти ни разу.

Это если говорить как про лучший фильм всех времён и народов.

А так - на семёрочку.

я так не тупил наверное со времён Трансформеров вторых. Лучше и нагляднее надо показывать. А пересматривать и вникать в эти разборки совсем не хочется.

Книгу почитать вместо трансформерных комиксов? Не?

вот кстати тоже мучился во время просмотра трилогии тем, что часто с трудом вообще понимал о ком речь в диалоге или кого только что убили.

вот кстати тоже мучился во время просмотра трилогии тем, что часто с трудом вообще понимал о ком речь в диалоге или кого только что убили.

Еще один. Ну не судьба что-ли посмотреть на том же "КП" кто кого играет. Там и фотки есть. Ну нельзя же так тупить-то - даже с перемоткой не разобраться, кто за кого?

Сегодня первый раз в жизни посмотрела Крестного отца 1. Что меня на это с подвигло? Ну во-первых высокое место в топе+много наслышана, как об очень хорошем фильме+ в каком-то фильме его постоянно цитировали. Сказать честно, особо я не впечатлилась, но видно, что добротное такое полотно, цельное, сильное, ну классика что тут еще скажешь. Собираюсь смотреть остальные части. Кстати, на протяжении всего фильма вспоминалась пародия Мафия. Это немного выбивало из атмосферы серьезности. :biggrin:

Кстати, на протяжении всего фильма вспоминалась пародия Мафия. Это немного выбивало из атмосферы серьезности. :biggrin:

Это что за пародия такая? Ты случайно не про игру?

Еще один. Ну не судьба что-ли посмотреть на том же "КП" кто кого играет. Там и фотки есть. Ну нельзя же так тупить-то - даже с перемоткой не разобраться, кто за кого?

почему я должен смотреть на КП кто кого играет или смотреть с перемоткой?

я сижу смотрю фильм. я вроде не дебильный - в других фильмах такой проблемы нет. не кажется ли Вам, что это с фильмом немного нескладуха, а не со мной в данном случае?

почему я должен смотреть на КП кто кого играет или смотреть с перемоткой?

я сижу смотрю фильм. я вроде не дебильный - в других фильмах такой проблемы нет. не кажется ли Вам, что это с фильмом немного нескладуха, а не со мной в данном случае?

Ну хорошо. В фильме несколько главных героев и несколько их врагов. Кого с кем вы перепутали? Надеюсь, не Марлона Брандо с Аль Пачино?

Ну хорошо. В фильме несколько главных героев и несколько их врагов. Кого с кем вы перепутали? Надеюсь, не Марлона Брандо с Аль Пачино?

Ой, да что их путать-то? Там все легко - один блондин, другой брюнет. :)

Это что за пародия такая? Ты случайно не про игру?

Нет, я про вот эту

я уж конечно не помню деталей, смотрел несколько лет назад. просто вот прочитал здесь такой отзыв и вспомнил, что при просмотре трилогии тоже мучился этим же. и жена тоже (мы с ней вместе смотрели) и вместе пытались понять что же там происходит. наверное если посмотреть второй раз или почитать книгу станет понятне, но мы смотрели один раз и книгу не читали.

я уж конечно не помню деталей, смотрел несколько лет назад. просто вот прочитал здесь такой отзыв и вспомнил, что при просмотре трилогии тоже мучился этим же. и жена тоже (мы с ней вместе смотрели) и вместе пытались понять что же там происходит. наверное если посмотреть второй раз или почитать книгу станет понятне, но мы смотрели один раз и книгу не читали.

Да разбираться там на деле особо и не в чем. Пачино просто мочит всех, кто не Пачино - вот и вся канва, имена особой роли не играют.

при просмотре трилогии тоже мучился этим же. и жена тоже (мы с ней вместе смотрели) и вместе пытались понять что же там происходит

Мож с детишками посмотреть?:lol:

Только что посмотрела "Крестного отца". Просто потому, что фильм из Топа, стыдно не знать классику.

Понравилось, даже очень.

Но может кто-нибудь объяснить мотивы Майкла в конце фильма?

Мне показались немного нелогичными два момента - билет в аэропорт для, по сути, уже "приговоренного" мужа сестры и вранье жене "нет, это неправда". Разве он не мог просто убить первого и отказываться отвечать второй?

Честно, не поняла.

Допускаю, что ответы встречаются где-то в теме, но не смотрела еще вторую и третью часть, и очень не хочу наткнуться на спойлеры.

Прошу понять :)

Я одинаково люблю все 3 части Крестного отца.Это редкий случай,когда не хочется постебаться над фильмом.

Все части хороши но душа лежит у меня ко 2 части потому там Копполла очень мастерски объединил прошлое Вито Карлеоне и настоящее его сына Майка Карлеоне и показал какой Мафия бывают безжалостными даже перед родственниками.

Мне интересно есть ли на этом форуме люди, которые видели эти фильмы, если видели, то какие части вам больше понравились.

А мне понравилась третья часть больше всего... :tongue:

Потому что там появился Гарсия. Откусил злобному дядечке ухо. Охмурил дочь Аль Пачино. И стал "главой семьи" в итоге. :roll:

Ну а вообще трилогия великолепная! :idea:

Но может кто-нибудь объяснить мотивы Майкла в конце фильма?

Мне показались немного нелогичными два момента - билет в аэропорт для, по сути, уже "приговоренного" мужа сестры и вранье жене "нет, это неправда". Разве он не мог просто убить первого и отказываться отвечать второй?

Честно, не поняла.

Здесь все вполне логично - Коппола показывает лицимерие Майкла, который в глаза может говорить одно, а за спиной делает совсем другое. Именно это лицемерие в купе с железным характером и стальными нервами (смотрите сцену возле больницы) возвело Майкла на пьедестал семьи Корлеоне.

Здесь все вполне логично - Коппола показывает лицимерие Майкла, который в глаза может говорить одно, а за спиной делает совсем другое. Именно это лицемерие в купе с железным характером и стальными нервами (смотрите сцену возле больницы) возвело Майкла на пьедестал семьи Корлеоне.

Спасибо) В принципе, я так и думала, просто не верилось, что все так просто... Ему ведь не было смысла врать, в сущности.

Вообще дон Корлеоне-старший мне больше импонирует.

Вообще дон Корлеоне-старший мне больше импонирует.

Ну это неудивительно - дон Корлеоне человек старой закалки, который никогда бы не поступил так как Майкл. Семья для него превыше всего. В отличии от сына он заработал себе авторитет не на лицимерии, а на взаимном уважении и золотом правиле "я оказываю вам услугу, чтобы однажды вы ответили мне тем же".

Смотрел три части в одном телефильме. Склеек не обнаружил. У Пачино образ гансгстера остался во всех его фильмах. Даже которые совсем про другое.

Склеек не обнаружил. У Пачино образ гансгстера остался во всех его фильмах. Даже которые совсем про другое.

Как бы оффтоп. "Серпико"? "Правосудие для всех"? "Собачий полдень"?

Ну! Это кино, которое должны посмотреть все. Не потому что так считают критики, не потому что он занимает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах лучших кинофильмов всех времён, не потому что он собрал до фига наград, а потому что так оно и есть, это легендарное кино.

Во-первых, потому что Коппола не отошёл от романа Пьюзо и достойно отнёсся созданному литературному шедевру, создав шедевр мира кино.

Во-вторых, потому что кино дало старт карьеры многих известных сегодня актёров: Джеймс Каан, Роберт Дюваль, Дайан Китон - все они проснулись знаменитыми, стали настоящими любимцами Америки. Но ярче всех зажглась звезда Аль Пачино, чьё имя сегодня уже культовое и является своеобразным гарантом качества.

В-третьих, потому что фильм состоит из гениальных, классических сцен, копируемых и пародируемых на каждом шагу, а диалоги и монологи состоят из гениальных и классических цитат, также звучащих на каждом шагу.

В-четвёртых, потому что вернуло интерес публики к фильмам про организованную преступность, про тёмный и запретный мир мафии, породив целую волну криминальных фильмов-последователей.

В-пятых, потому что главная музыкальная тема просто великолепна. Можно слушать и слушать, настолько она прекрасна.

Не знаю, стоит ли ещё что-то писать, кроме того, что "Крёстный отец" - легендарный фильм и настоящая киножемчужина.

Во-вторых, потому что кино дало старт карьеры многих известных сегодня актёров: Джеймс Каан, Роберт Дюваль, Дайан Китон - все они проснулись знаменитыми, стали настоящими любимцами Америки. Но ярче всех зажглась звезда Аль Пачино, чьё имя сегодня уже культовое и является своеобразным гарантом качества.

Ну, фильм вернул еще Марлона Брандо из актерского простоя, сопровождавшегося более 10 лет, отделявшего его от всемирно признанных работ - В порту, Трамвай Желание и мн. др.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...