Greeny 11 января, 2012 ID: 2526 Поделиться 11 января, 2012 Ну, я бы отдал Рапас. Ну так у тебя и авы нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 11 января, 2012 ID: 2527 Поделиться 11 января, 2012 Сравнивать Рапас и Мару очень сложно. Обе великолепны в этой роли. Но как мне показалось у Руни получился более книжный образ. У Лисбет в исполнении Рапас нет такой отстраненности от мира... Какая-то она более "очеловеченная" что ли... даже на вид не вызывает столько антипатии. А вот Лисбет в исполнении Руни представляется зрителю как настоящий фрик и социопат - неохотно идет на контакт, при этом проявляет агрессию и силу характера в экстренных ситуациях. Одновременно с этим умудряется быть привлекательной как запретный плод и очень загадочной... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 11 января, 2012 ID: 2528 Поделиться 11 января, 2012 Да и старая Рапас для Лизбет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 12 января, 2012 ID: 2529 Поделиться 12 января, 2012 А что это все:почитай, да почитай. То же мне "Война, блин, с Миром". Да не хочу читать. И еще - попробуйте почитать "Семнадцать мгновений весны" Семенова, будете в восторге?! Я киноман - я смотреть люблю! От того и сравниваю два кино, две кинокартины, двух режиссеров, два кинообраза. И сравниваю на кинофоруме, а не на литературном сайте документалистики, журналистики и публицистики. В сцене изнасилования много больше сопереживаю шведскому варианту, "Чума" интереснее у шведов, голая анорексичная спина и задница Мары вызовут привлекательность лишь у отдельного контингента, татуировка лучше выглядит у Нооми Рапас, история Вангеров более логична и кстати эмоциональнее у шведов. А вот почему две подружки у Финчера в нижнем белье, то бишь в трусах каких-то, или я там модный лейбл должен был рассмотреть?! (Голые должны быть, Гооолые!). Кошка там ни к чему - это не тайна черных дроздов, или молчание ягнят. Достаточно вполне выстрелов в Блюмквиста, чтобы обозначить намерение, или нужно было весь фильм наводнить жутким символичным вуду, а-ля Семь. Потом может еще чаво напишу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 12 января, 2012 ID: 2530 Поделиться 12 января, 2012 wow-wow! ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 12 января, 2012 ID: 2531 Поделиться 12 января, 2012 wow-wow! ^^ Уже постили несколько страниц назад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 12 января, 2012 ID: 2532 Поделиться 12 января, 2012 Уже постили несколько страниц назад. За вашим флудом трудно уследить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 12 января, 2012 ID: 2533 Поделиться 12 января, 2012 (изменено) За вашим флудом трудно уследить Моим лично? И как это относится к моему посту? Изменено 12.01.2012 00:44 пользователем Wesly Gibson Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita_reducta 12 января, 2012 ID: 2534 Поделиться 12 января, 2012 (изменено) А что это все:почитай, да почитай. То же мне "Война, блин, с Миром". Да не хочу читать. И еще - попробуйте почитать "Семнадцать мгновений весны" Семенова, будете в восторге?! Я киноман - я смотреть люблю! От того и сравниваю два кино, две кинокартины, двух режиссеров, два кинообраза. Ну окей, Рапас нравится больше Мары. Но сцена с кошкой как раз важна была. На него ополчились тогда все Вангеры, что он им мешает и не в свое дело лезет, а кошка как раз говорит о том, что это не абы кто, а тот самый. И если брать само расследование, то не только момент с расшифровкой у американцев более логичен. Вон та охота за фотографиями на параде. У Финчера Блумквист таки получает две заветные фотографии, благодаря которым он понимает, ху их ху. Лисбет же ищет в архиве по вырезкам газет и опять же по фотографиям, что в конечном счете приводит ее к определенному выводу. А что у шведов: Саландер догадывается исключительно по квитанциям, а до Микаэля вообще не дошло. А привязка с кулоном - так та фотка у него была изначально. Так что все переделки сценария у шведов привели к тому, что нам значительное время показывают то, что по сути не дает никакой информации и не помогло ни Микаэлю, ни Лисбет. Ну, Лисбет еще может и помогла, но самую малость, все равно не по ним она догадалась Изменено 12.01.2012 01:53 пользователем vita_reducta Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 12 января, 2012 ID: 2535 Поделиться 12 января, 2012 vita_reducta, спойлеришь ска! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 12 января, 2012 ID: 2536 Поделиться 12 января, 2012 А что это все:почитай, да почитай. То же мне "Война, блин, с Миром". Да не хочу читать. Книги ещё слушать можно. Особенно бестселлеры Что касается шведской версии, то хоть мне её ещё час смотреть, но пока данная версия (Финчера) мне нравится больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita_reducta 12 января, 2012 ID: 2537 Поделиться 12 января, 2012 Ой, где там спойлеры-то, ничего конкретного не сказала. Да и смысл заходить в обсуждение фильма, если ничего еще не смотрел. На то существуют рецензии. Ну для особо нервных могу исправить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 12 января, 2012 ID: 2538 Поделиться 12 января, 2012 Ой, где там спойлеры-то, ничего конкретного не сказала. Да и смысл заходить в обсуждение фильма, если ничего еще не смотрел. На то существуют рецензии. Ну для особо нервных могу исправить. За это можно в бан уйти, так что спойлеры все же надо ставить, тут обсуждения начинаются за дцать месяцев до премьеры, плюс разница в датах выхода и доступности кинотеатров учитывать надо. Так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita_reducta 12 января, 2012 ID: 2539 Поделиться 12 января, 2012 Сравнивать Рапас и Мару очень сложно. Обе великолепны в этой роли. Но как мне показалось у Руни получился более книжный образ. У Лисбет в исполнении Рапас нет такой отстраненности от мира... Какая-то она более "очеловеченная" что ли... даже на вид не вызывает столько антипатии. А вот Лисбет в исполнении Руни представляется зрителю как настоящий фрик и социопат - неохотно идет на контакт, при этом проявляет агрессию и силу характера в экстренных ситуациях. Одновременно с этим умудряется быть привлекательной как запретный плод и очень загадочной... Вот, полностью согласна) У Рапас более трогательный образ получился. И более приземленный что ли. А Мара будто и правда чокнутая) За это можно в бан уйти, так что спойлеры все же надо ставить, тут обсуждения начинаются за дцать месяцев до премьеры, плюс разница в датах выхода и доступности кинотеатров учитывать надо. Так что... Исправила же) Да и к тому же ничего конкретного не было сказано. А в бан можно и за флуд уйти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jed_2008 12 января, 2012 ID: 2540 Поделиться 12 января, 2012 Народ, а может кто-нибудь детально объяснить каким образом она провела финансовую операцию в конце фильма? Т.е. она ведь 50к потратила не только на одежду и паспорта? И как ей удалось снять деньги со счета просто прикинувшись помощницей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 января, 2012 ID: 2541 Поделиться 12 января, 2012 Народ, а может кто-нибудь детально объяснить каким образом она провела финансовую операцию в конце фильма? Т.е. она ведь 50к потратила не только на одежду и паспорта? И как ей удалось снять деньги со счета просто прикинувшись помощницей? То что она до этого изучила всю подноготную Веннерстрема: где что лежит, сколько, на каких счетах, пароли, явки, адреса - ускользнуло из внимания во время просмотра? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_A_R_Y_A 12 января, 2012 ID: 2542 Поделиться 12 января, 2012 Да и старая Рапас для Лизбет Это точно. Её Лисбет смотрелась почти как ровесница Блумквиста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 12 января, 2012 ID: 2543 Поделиться 12 января, 2012 wow-wow! ^^Последний раз столь крутой опенинг был в БК. Народ, а может кто-нибудь детально объяснить каким образом она провела финансовую операцию в конце фильма? Т.е. она ведь 50к потратила не только на одежду и паспорта? И как ей удалось снять деньги со счета просто прикинувшись помощницей?На 50к шведских крон она учредила фирмы на Кайманах, сняла деньги с чёрной кассы Венерстрёма, используя его учётные данные и коды, обменяла их на акции на предъявителя, вложила их в собственные конторы, распределила по пяти счетам. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jed_2008 12 января, 2012 ID: 2544 Поделиться 12 января, 2012 Demonic, спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 января, 2012 ID: 2545 Поделиться 12 января, 2012 Прочитал на сайте Ларссона сейчас - может боян, а может кто не знает. Касательно татуировок Лисбет, в 4ой невышедшей книге поясняется, что каждая из них означает кого-то, кто причинил ей сильную боль в жизни душевно или физически.А в фильме она после изнасилования идет в тату-салон и делает татуировку на ноге. А отцу, понятно, досталась самая большая, да еще и символизирующая - дракон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 12 января, 2012 ID: 2546 Поделиться 12 января, 2012 в 4ой невышедшей книге поясняется А чо не вышла то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitasha 12 января, 2012 ID: 2547 Поделиться 12 января, 2012 А тем временем фильм достиг уже 97-ой позиции в топ250, стартовав 4 января с 194 места в рейтинге, редко когда так бывает, обычно фильмы только вниз списка сползают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Se7eN- 12 января, 2012 ID: 2548 Поделиться 12 января, 2012 А чо не вышла то? Не дописал её Ларссон... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 12 января, 2012 ID: 2549 Поделиться 12 января, 2012 Не дописал её Ларссон... Ага, он успел написать только начало и финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 12 января, 2012 ID: 2550 Поделиться 12 января, 2012 Прочитал на сайте Ларссона сейчас - может боян, а может кто не знает. Касательно татуировок Лисбет, в 4ой невышедшей книге поясняется, что каждая из них означает кого-то, кто причинил ей сильную боль в жизни душевно или физически.А в фильме она после изнасилования идет в тату-салон и делает татуировку на ноге. А отцу, понятно, досталась самая большая, да еще и символизирующая - дракон. Кстати, логично. Я ещё тогда подумала, что она тату сделать пошла с какой-то личной целью для себя. И как раз рассматривала похожий вариант. Что это как бы она таким образом для себя отмечала произошедшее с ней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.