MarAn 8 октября, 2018 ID: 1 Поделиться 8 октября, 2018 (изменено) Место встречи Фильм на IMDB.com год: 2017 страна: Италия жанр: драма время: 105 мин режиссер: Паоло Дженовезе сценарий: Паоло Дженовезе, Изабелла Агиллар, Кристофер Кубасик оператор: Фабрицио Лукки композитор: Маурицио Филардо премьера (мир): 9 ноября 2017 В главных ролях: Валерио Мастандреа Марко Джаллини Алессандро Борги Сильвио Муччино Альба Рорвахер ... Синопсис: Девять человек приходят в одно и то же место на встречу к таинственному Незнакомцу в надежде, что он исполнит их сокровенные желания. Загадочный мужчина может претворить в жизнь всё, что они захотят. Но за определенную цену… В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Чем сложнее исполнение этой мечты, тем выше цена. Каждый из героев должен сделать свой выбор — как далеко он готов зайти, чтобы получить желаемое. И так ли случайны судьбы посетителей этого места встречи? Изменено 08.10.2018 06:41 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 9 октября, 2018 ID: 2 Поделиться 9 октября, 2018 Хм. Странно. Мне казалось, я видела уже такую ветку, но от другого топикстартера. Если это так, пусть модераторы потом не потеряют мой пост. У меня интервью с Дженовезе). ================================================= - Уже с первых минут фильма любой зритель будет задаваться вопросом: а кто он – ваш главный герой? Бог, дьявол, террорист, глава преступной группировки или просто городской сумасшедший? Вы готовы ответить на этот вопрос или хотите оставить возможность каждому человеку в зале решать самостоятельно? - На этот вопрос мне бы хотелось ответить, не давая ответа. Всё зависит от самого зрителя, от того, что у него внутри, какая у него душа и какие мысли. Мой герой – это любая сущность, с которой мы имеем дело, когда оно начинает касаться наших желаний. Если человек верующий – то для него он бог, если нет, то вполне может быть и дьявол, для кого-то он зеркало, для кого-то он – это его совесть. Тут проблема этики и выбора, и то, с чем себя соотносит человек, есть ли у него мораль и какими принципами он оперирует в жизни. - Мне взаимодействие главного героя с просителями напомнило отношения режиссера и продюсера. Вы приходите со своей идеей к некому бородатому мужчине в дорогом костюме, и для того, чтобы ваша идея реализовалась, надо принять его условия. - Точно! Часто диалог режиссера и продюсера строится вокруг крайностей, и за свои желания иногда приходится платить очень высокую цену. Кто-то называет это компромиссом. Ты говоришь продюсеру: «Я хочу снимать кино в Америке», а он тебе в ответ: «Да, без проблем, но на съёмки у тебя будет всего две недели, и, к сожалению, мы не сможем оплатить тебе дорогую гостиницу, может быть остановишься у моего дядюшки?» (Смеется). Это своего рода игра, у которой, на самом деле, нет правил. С одной стороны, нельзя слишком быстро уступать свою территорию, а с другой, ты должен понимать, что капризничать по любому поводу – это непродуктивно, и есть рынок, который сегодня формирует реальность. - Сюжет фильма очень напоминает канадский сериал «Столик в углу». Это его адаптация или он просто источник вдохновения? - Да, действительно был такой веб-сериал, 10 серий по 22 минуты, и меня поразила его концепция, тот вопрос, который он задает каждому зрителю: «Что ты готов сделать ради исполнения своих желаний?». Продюсеры сериала предоставили мне права, и в итоге это совместное производство. - В ближайшее время планируется российская адаптация вашего предыдущего фильма «Идеальные незнакомцы». Как вам удалось договориться с компанией «Марс Медиа», и будете ли вы лично принимать участие в этой работе? - Я решил не вмешиваться в это дело. В каждой из стран, которые приобретают права на ремейк, мне бы хотелось, чтобы был свой стержень и они выстраивали историю так, как по их мнению она должна разворачивать в реалиях именно их культуры. - В прошлом году вышла испанская версия «Идеальных незнакомцев», которую снял Алекс де ла Иглесиа. Видели ли вы её, и понравилась ли она вам? - Алекс пригласил меня в Мадрид на специальных показ, незадолго до премьеры. И это было очень странно, у меня было такое ощущение, что он у меня был сын, я его отдал чужим людям на каникулы, а они вернули его толстым и с редкими усиками над губой (смеется). В целом, первые 80 минут – это фильм совершенно идентичный тому, что делал я, но финал переворачивает всё с ног на голову - де ла Иглесиа выходит на территорию жесткого гротеска, и как мне кажется, от этого картина теряет значительную часть той горечи, которая и делала фильм привлекательным для меня. - Действие «Места встречи» разворачивается в одном кафе. Оно реально существует, и вкусные ли там десерты? - Это место реально существует, он находится недалеко от центра Рима. Мы его немного изменили, внесли незначительные корректировки, чтобы оно выглядело максимально нейтрально и зритель мог представить такой бар в любой точке мира – в Токио, Торонто, Париже или, например, в Москве. Кстати, тирамису там довольно неплохой, на мой вкус. - Поговорим немного о магии цифр. Есть семь грехов, 12 апостолов, а почему людей, которые приходят на аудиенцию в главному герою – девять? - Я очень люблю такие игры с числами. Мне, например, очень нравится 23 – в Италии считают, что это число приносит удачу. Ещё у меня очень хорошие отношения с семеркой и числом 11, и я часто использую их в своих фильмах. В канадском сериале изначально было десять историй, но здесь я решил, что так много за 90 минут я не успею рассказать. Поэтому, к сожалению, в этот раз обошлось без каббалы. - Перед интервью я как раз пообщался со знакомым каббалистом, и он напомнил, что число ангельских чинов: архангелы, серафимы и так далее – девять, и демонически тоже, да и у Данте в аду девять кругов… - Да, это так. Но обычно это задача критиков находит отсылки в творчестве режиссера, и с умным видом говорить: «Это он взял у Достоевского, это у Шекспира, а это, кажется, вообще пересказ заметки из журнала «Сплетни и звезды» за 7 августа 1993 года. Мне нравится, что кто-то видит в моих фильмах дополнительные смыслы и измерения, но мои бирюльки и талисманы я бы хотел оставить при себе. - Вы уже не в первый раз работаете с Валерио Мастандреа и Альбой Рорвахер, почему вы пригласили их сняться и в этой картине? - Обычно перед съёмками я увожу актёров в маленькое поместье под Римом, где мы долго читаем сценарий, обсуждаем его, репетируем, и как раз именно Валерио и Альба особенно хорошо чувствуют такой ритм, и готовы подключаться к долгой работе над образами. Но в этот раз ситуация была другая, всю картину я снял всего за две недели, и у меня не было времени на ошибки, поэтому я взял их, ведь опираясь на опыт предыдущей работы, я точно знал, что эти ребята меня не подведут. И посмотрите на Валерио, много ли актёров могут предложить дьявольскую сделку с таким ангельским выражением лица? - И «Незнакомцы», и «The Place» - это камерное кино, где соблюдается единство места. Это сознательный выбор, своего рода манифест, как Догма, или же этого требовали финансы? - То, что я снял два камерных фильма подряд, - скорее случайность, и требование, прежде всего сценария. Большинство моих предыдущих работ, что «Во всем виноват Фрейд», что «Незрелые», сняты в большом количестве локаций, которые я с любовью выбирал. Пожалуй, только ещё «Идеальную семью» можно причислить к камерным. Если у вас будет возможность, передайте коллегам, что мне бы не хотелось, чтобы факт того, что все действие происходит в одной комнате, приписывали к особенностям моего режиссерского стиля. Обещаю, что в следующих работах я постараюсь быть максимально масштабным в плане географии, возможно, я даже задействую соседние планеты (смеется). ============================================== Не очень нравится, что автор отдаёт проблему идентификации гг на растерзание зрителю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5765849 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 9 октября, 2018 ID: 3 Поделиться 9 октября, 2018 Оставлю и свой летний отзыв здесь. Сначала - как есть, т.е. самые первые впечатления (люблю фиксировать самые первые, а потом вращать их, есть времени хватает)). 8 июл Увлекательное кино о Боге, людях, чувствах и Выборе. Я бы сказала, фильм в жанре "производственный роман". Снимают же кино о юристах, медиках, учителях.., ну вот - кино о работе Бога. Суть передана идеально. Кто не очень разбирается в религии, велкам, фильм вам поможет)), если захотите понять, конечно. Что особенно понравилось лично мне: главный герой почти психотерапевт; я часто говорю, что религия сродни психотерапии, но не всегда меня понимают, так вот этот фильм отличный костыль моему видению). Небольшой минус - суть фильма становится ясна через 5 минут после его начала (ну или я просто продвинутый зритель)), но динамика фильма и главгер, похожий на Хауса, позволяют не скучать, но бодро шагать с героями сквозь дверь, туда и обратно (действие фильма не выходит за пределы кафе). А забавно, что можно поймать ощущение причины знаменитого "мы вместе убили его, вы и я": она, как водится, в том, что тяжело выносить того, кто вынуждает тебя заглянуть внутрь себя и увидеть там так себе создание, проще убить. Хорошо, что смерть в данном случае понятие относительное). 18 авг Сейчас подумала, что The Place - это Адок)). А что, надпись красная, внутри - жар (см. посл.фото). Девушку, которая там рулит, зовут Анжела - Ангел, но ведь и Люцифер это Ангел Света, по большому счёту)). В конце фильма - логичное воссоединение Бога с отвалившимся от него некогда Ангелом. Хотя кто углублялся в историю Люцифера (не примитивную христианскую, а мирового размаха), тот знает, что тут не всё однозначно. И что Люцифер, по сути, и есть носитель Света, просто всё вычурно завуалировано. Вот, здесь больмене толково расписано. * Когда Смирнов говорит "Ты уже в аду" - это, кажется, не просто слова))). ** Согласна с режиссёром, что христианская тарктовка не обязательна. Но мне так удобнее - традиция давит . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5765874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 9 октября, 2018 ID: 4 Поделиться 9 октября, 2018 Больше всего тронули желания бабки, полицейского и монахини. А вот страшненькая девица раздражала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5765924 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 9 октября, 2018 ID: 5 Поделиться 9 октября, 2018 Хм. Странно. Мне казалось, я видела уже такую ветку, но от другого топикстартера. Если это так, пусть модераторы потом не потеряют мой пост. Не нашлась такая ветка, я перед одобрением темы тщательно искала всяческими способами) Полагаю, топикстартер тоже проверял наличие или отсутствие темы. Если вдруг обнаружится, то все посты отсюда перебросим туда, не беспокойтесь, не пропадут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5765947 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 27 февраля, 2019 ID: 6 Поделиться 27 февраля, 2019 Посмотрел. Хороший психологический фильм. Нравятся мне подобные схемы взаимодействия людей. По синопсису ничего непонятно, а как начал смотреть, стало очень любопытно. Все конечно постарались выдать качественную драму, а главный герой (или злодей) вообще великолепен на общем фоне. И ведь не великий манипулятор, а ему верят. Хотя скорее сами люди, его клиенты, верят в чудо. Не знаю, почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5880681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 28 февраля, 2019 ID: 7 Поделиться 28 февраля, 2019 Помню в каком же я был восторге от "Столика в углу", сериалу, по которому это было снято. И все же создатели оставили и добавили чего-то своего и все было бы хорошо, если бы не концовка. Она перечеркивает все, что было сказано ранее. Прям фу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5881003 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 28 февраля, 2019 ID: 8 Поделиться 28 февраля, 2019 Помню в каком же я был восторге от "Столика в углу", сериалу, по которому это было снято. И все же создатели оставили и добавили чего-то своего и все было бы хорошо, если бы не концовка. Она перечеркивает все, что было сказано ранее. Прям фу. А что не так с концовкой? Бабка классная была. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5881121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 28 февраля, 2019 ID: 9 Поделиться 28 февраля, 2019 Помню в каком же я был восторге от "Столика в углу", сериалу, по которому это было снято. И все же создатели оставили и добавили чего-то своего и все было бы хорошо, если бы не концовка. Она перечеркивает все, что было сказано ранее. Прям фу.Напишите, пожалуйста (если необходимо, то в спойлере), в чём там разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5881123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 28 февраля, 2019 ID: 10 Поделиться 28 февраля, 2019 Заинтересовали, взял себе на заметку. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-5881128 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 26 мая, 2020 ID: 11 Поделиться 26 мая, 2020 Мне, наоборот, понравилось гораздо больше "Столика в углу", хотя сериал снят раньше и почти покадрово воспроизведён в сабже. Но в фильме все сюжетные линии более чёткие, он очень тёплый, что выгодно отличает его от сериала (для меня, больше люблю эмоции, чем нагромождение логических кубиков). В отдельный плюс то, как изящно удалось режиссёру вырулить с концовкой. Чего, опять-таки, в сериале нет, да и не планировалось. Во время просмотра мне даже было жаль, что сериал я уже смотрела, в противном случае получила бы больше удовольствия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6226079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 25 августа, 2020 ID: 12 Поделиться 25 августа, 2020 В отдельный плюс то, как изящно удалось режиссёру вырулить с концовкой. Чего, опять-таки, в сериале нет, да и не планировалось. Да, именно концовка в фильме "Место встречи" даёт новые варианты для ответов на вопрос "кто он" и "кто она". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6302481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandrik 21 ноября, 2020 ID: 13 Поделиться 21 ноября, 2020 а если сравнить этот фильм с "Столика в углу"? Если я этот сначала посмотрел будет ли интересно смотреть "Столика в углу"? У меня опаска, что я ничего нового не увижу...? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6351179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 12 июля, 2021 ID: 14 Поделиться 12 июля, 2021 (изменено) Атмосферное кино. Было интересно. Но несколько нелогичное... Сидит человек? Кто он? Дьявол? джинн?Инопланетянин? Все обращаются к нему с просьбами. он ставит условия. Внимание вопрос. Почему все верят что так и будет? Тем более что получишь как раз НЕ выполнив условие.. тот отец рон не стал убивать девочку но его сын выздоровел. А та девушка разрушила семью и умерла.. так то все правильно но апочему ему верят?Со слепым странно...Чего он хотел? Почему вав ответ на полюбили бы вы слепую девушку он ответил вы безжалостны? А монахиня7 она... Она ушла.. Зачем? Непонятно... Никакой симпатии к ней .. Да.. тва бабуля. Она так и не взорвала бомбу и?и так и оставила его разрушать жизни? А в финале официантка.. Освободила его? Что произошло? Это его наказание за что то? Фильм ремейк сериала ..Сериал более простой. Там забегаловка вместо ресторана гораздо менее стильно да и актеры.. недотягивают. Но сериал.. значительно добрее что ли? отсутвует самая чудовищная история с разрушением семьи и гибелью. Вместо слепца насильника художник который получил по настоящему доброе задание да и девушка его не бросала. Отсуствует тот твист финальный с освобождением... по смыслу сериал лучше но не по исполнению конечно. Изменено 12.07.2021 15:09 пользователем Простозритель Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6501667 Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyso 13 апреля, 2022 ID: 15 Поделиться 13 апреля, 2022 Как по мне данный фильм значительно слабее чем сериал "Столик в углу". Люди сравнивающие главного героя с Богом и Дьяволом, не до конца разобрались в религиях и по-моему не добрались до такого персонажа как Даджаль. Так вот данный герой скорее близок к нему, кстати в отличии от героя сериала который скорее выглядит как некий передатчик между исполнителем желаний и тем чьё желание исполняется. По основному сабжу данный фильм почти полностью попытался скопировать сериал, но естественно другими заданиями. И если сериал я помню даже сейчас, то фильм мне особо вспоминать не захочется, так как он сер. Ставлю 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6664306 Поделиться на другие сайты Поделиться
rGizmo 18 октября, 2022 ID: 16 Поделиться 18 октября, 2022 - Перед интервью я как раз пообщался со знакомым каббалистом, и он напомнил, что число ангельских чинов: архангелы, серафимы и так далее – девять, и демонически тоже, да и у Данте в аду девять кругов… - Да, это так. Но обычно это задача критиков находит отсылки в творчестве режиссера, и с умным видом говорить: «Это он взял у Достоевского, это у Шекспира, а это, кажется, вообще пересказ заметки из журнала «Сплетни и звезды» за 7 августа 1993 года. Мне нравится, что кто-то видит в моих фильмах дополнительные смыслы и измерения, но мои бирюльки и талисманы я бы хотел оставить при себе. забавно как сами же режиссеры осаживают искателей скрытых смыслов) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6738906 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 18 октября, 2022 ID: 17 Поделиться 18 октября, 2022 забавно как сами же режиссеры осаживают искателей скрытых смыслов) Правильно делают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-6738922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 апреля ID: 18 Поделиться 5 апреля Какой наивный этот мистер Икс! "Я хочу перестать заниматься тем, что делаю, чтобы не знать, сколько зла в этом мире". То есть про войны, теракты, про угрозу атомной войны и третьей мировой он ничего не знал!? Благодаря своей деятельности он сталкивался со злом лишь на бытовом уровне. И то, если разобраться, из девяти его клиентов лишь двое совершили зло в результате. Это похититель девочки, который на мой взгляд, просто психически нездоровый человек, или умственно отсталый. И женщина, разрушившая брак соседа, но понесшая наказание в виде смерти. И всё! Остальные раскаялись и отказались от своих намерений. Где то злобное зло, от созерцания которого он так сильно устал?! А может он просто испугался старухи, пригрозившей его взорвать? Но в целом фильм интересный. Увлекательный психологический триллер получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/110910-mesto-vstrechi-the-place/#findComment-7003826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.