Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

нужно вчера родиться

Я родился позавчера. Что мне делать, банан?

Я могу познавать мир? Могу натирать тело Тейт спиртом? Могу блевать без оглядки? Как мне жить?

Изменено 01.08.2023 14:35 пользователем Komrev

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пытался объяснить людям очевидное. - история Тейт, это нашумевшее прошлое. Причём за счёт специфики ситуации и действующих лиц, оставившее след главным образом в США.

Утвержать что любой обыватель хотяб из восточной Европы был в курсе этой истории, значит льстить осведомлённости обывателя, либо собственной.

Ну я не знаю ничего за опыт там восточной Европы, насколько они там близки к инфополю США, вполне может статься, что не постсоветские страны и следили за ним.

Мне тоже кажется что история с бандой Мэнсона слишком в прошлом и слишком уж локальная, к тому же любовь к историям с маньяками она же вроде как именно от туда и началась, где этого Мэнсона вся пресса растащила, растирожировала и кинула во всех, где эти люди получили столько к себе внимания сколько никогда бы не заслужили как-то иначе. И в целом если бы мы не были за железным занавесом это тут как-то бы наверное тоже обсуждалось и было бы более известно, но было так как было, а в 90ые уже было не до Тейт, слишком много воды утекло с тех пор.

Я не знаток звёзд того периода, но у неё был огромный шанс стать очень известной за счёт ролей у Полански, чьё имя тогда гремело, но в целом не мой реж, ничего не могу толкового сказать, стали ли его следующие жёны прям всемирно известными, даже лень гуглить, я вроде знаю имена, но это не тоже самое что какая-нибудь Джоли или Найтли с Потман, Стоун.

Не то слово, не будь Тейт не было бы Нирваны, не было бы Guns N’ Roses, не было бы Наутилуса Помпилиуса, не было бы Земфиры и Оксимирона. Спасибо тебе, Тейт, за неоценимый вклад в мировую культуру. В каждой цивилизованной стране должен стоять хотя бы один памятник Тейт.

Величайшая фигура! Наравне с Гитлером и Исусом Христом.

Да даже Берлинская стена не пала бы, если бы не Тейт.

Прошло 4 года, а мысли мои только Тейт и заняты. Какая страшная трагедия тогда разыгралась?!

Михаил Попков еще в трех убийствах сознался. У него уже под 90 жертв. Под 90! Но на это насрать. Это же не в Голливуде убивали, так что никому это неинтересно. А вот Шерон Тейт - это Голливуд. Поэтому весь мир должен изучить ее жизнь.

Книга в серии ЖЗЛ про Шерон Тейт не выходила еще?

Банан, когда ты уже повзрослеешь и перестанешь тащиться от фильмов про "крутую мафию"?

Да когда же тебя лечиться в дурку отправят.

И уйдёшь отсюда так же, как и всегда. Тихо, по-английски.

тут не от чего уходить, постник, я ведь уже объяснил как все устроено

Ну здрасти. Ты же случай вспомнил? А вот кто вспомнит имя жены Полански? Человек которому Тайсон откусил часть уха, в боксе добился больше самого Тайсона. :roll:

я не вижу возражения: в убийстве тейт признается жертвой и резонанс вызывает жестокость оного, в откушенном ухе бедолагу никто особо не жалел, поэтому он несравним с тейт

Докажи.

твои возражения видны? нет, стало быть их не было; тейт помнят не из-за специализированной заинтересованности, а пч про нее было много новостей втч в российских сми

А это точно про банану, он то да, ничего не знать не умеет, он как Панасенков, "искусство уничтожать дешёвок и блестать" как смысл жизни :lol: обожаю этого чела.

хера тя стригерило!

хера тя стригерило!

Пис мэн релакс, просто по дружески подтруниваю над твоим выпирающим самомнением, не более. Без тебя тут было бы скучно или даже тухловато, ты тут лучший как по мне, фкп без банана не фкп.

Поприпираться с тобой бывает весьма увлекательно как по мне, обычно люди слишком быстро сливаются, ну или это какие-нибудь скудоумы и гудлефры с которыми банально скучно даже припираться.

короч респект

добрый адриано злой адриано, вы меня этим не возьмете

тут не от чего уходить, постник, я ведь уже объяснил как все устроено

Значит Ориентир удалил твои доводы, попроси его это исправить.

я не вижу возражения: в убийстве тейт признается жертвой и резонанс вызывает жестокость оного, в откушенном ухе бедолагу никто особо не жалел, поэтому он несравним с тейт

Какой резонанс в убийстве Тейт, широким слоям доподлинно неизвестно. Наверное внутриамериканский. А вот бой Тайсона и Холифилда, наверное шокировал букмекеров даж за пределами Америки. Но им не привыкать. :D Он их в бою с Бастером Дагласом исторически шокировал.

Это всё о том, что такие события важны в пределах своей индустрии, как и убийство Тейт. А убийство Кеннеди, событие всемирного масштаба, пушт важно в контексте великого противостояния.

твои возражения видны? нет, стало быть их не было; тейт помнят не из-за специализированной заинтересованности, а пч про нее было много новостей втч в российских сми

И ты собрал подборку примеров?

А убийство Кеннеди, событие всемирного масштаба, пушт важно в контексте великого противостояния.

не, убийство само по себе намного важнее уха, его контекст просто сделал инфу об убийстве широко известной

убийство кеннеди важно еще и потому, что это президент т.е. представитель правящей элиты первого мира, по умолчанию считающийся неприкасаемым

И ты собрал подборку примеров?

а ты мне хочешь сказать что их нет?

не, убийство само по себе намного важнее уха, его контекст просто сделал инфу об убийстве широко известной

Убийство в медицинском смысле? Конечно, да, важнее.

Но зачем взвешивать на весах, если я начал с того, за что сидел Тайсон. И это дело было сенсацией года в спорте. А потом я спросил, помнит ли кто либо, за что он сидел? Вот такое отношение к старым острым новостям. Поэтому и убийство Тейт быльём поросло.

убийство кеннеди важно еще и потому, что это президент т.е. представитель правящей элиты первого мира, по умолчанию считающийся неприкасаемым

Так зачем ты о нём вспомнил?

а ты мне хочешь сказать что их нет?

Я думаю здесь у тебя могут быть такие же проблемы, как с поиском западных историков, романтизирующих Кастро.

добрый адриано злой адриано, вы меня этим не возьмете

Меч закаляют сначала в жаре, потом в холоде...

Но зачем взвешивать на весах, если я начал с того, за что сидел Тайсон.

зачем ты с этого начал?

Так зачем ты о нём вспомнил?

а что не так?

Я думаю здесь у тебя могут быть такие же проблемы, как с поиском западных историков, романтизирующих Кастро.

проблемы есть у тебя - с поиском историков, романтизирующих плантаторов кастро, и с попытками при помощи тройки комми-стран оспорить факт что историки романтизируют (ну и по делу, чего уж) борьбу низов с верхами, у меня проблем с этим нет

так ты утверждаешь что история тейт не упоминается в российских сми?

зачем ты с этого начал?

Потому что старые сенсации, это стааарые сенсации.

а что не так?

Значение фигур разное.

проблемы есть у тебя - с поиском историков, романтизирующих плантаторов кастро, и с попытками при помощи тройки комми-стран оспорить факт что историки романтизируют (ну и по делу, чего уж) борьбу низов с верхами, у меня проблем с этим нет

Тебе нужно было просто найти факты, потому что тезис твой. Иди во флудилку и приводи примеры. Скидывать доказательство на оппонента, признание того, что никакие историки так не говорили. Кроме союзных.

так ты утверждаешь что история тейт не упоминается в российских сми?

Я утверждаю, что газета Спид Инфо за 98-ой год, не сделает тему острой для обывателя. И не сделает Тейт известной личностью, среди них.

Потому что старые сенсации, это стааарые сенсации.

и что?

Значение фигур разное.

в каком смысле значение?

Тебе нужно было просто найти факты, потому что тезис твой. Иди во флудилку и приводи примеры. Скидывать доказательство на оппонента, признание того, что никакие историки так не говорили. Кроме союзных.

ты не оппонент а ученик и останешься таким до тех пор, пока будешь юлить в споре вместо, собственно, спора

Я утверждаю, что газета Спид Инфо за 98-ой год, не сделает тему острой для обывателя. И не сделает Тейт известной личностью, среди них.

ты утверждаешь что сми не делают темы острыми?

Уже давно пора забыть о жизни своего государства! И даже о своей жизни лучше забыть! Надо жить только жизнью Голливуда и их звезд! О адмирале Нахимове простительно не знать. Никто не обязан знать всех флотоводцев прошлого! А вот про Тейт не знать - это позор! Это яркий пример необразованности и глупости человека! Не знать биографию величайшей Тейт! С таким человеком нечего даже разговаривать?! Даже с форума эту деревенщину лучше выгнать! Правильно я говорю, евро-банан? :)

Допустимо не слышать о массовом убийстве (6 человек за раз) в Карелии на прошлой неделе. Боже мой, да кому интересна эта Карелия?! Но чем пукал Бред Питт после завтрака в Голливуде - вот это намного важнее информация.

Аттракцион невиданного кривлянья.

Аттракцион невиданного кривлянья.

Ну, сообщения, в которых пишут, что о Тейт обязательно должны все знать, невольно провоцируют на такой ответ.

Да когда же тебя лечиться в дурку отправят.

После того, как тебя оттуда выпустят. В дурке тебе самое место. Форум без такого говна, как ты, намного чище станет. :)

P.S. Админам, этому персонажу вы многое позволяете. Так что и мне немножко позвольте. :)

Ну, сообщения, в которых пишут, что о Тейт обязательно должны все знать, невольно провоцируют на такой ответ.

если человек дурачок то провоцируют

если человек дурачок то провоцируют

Только дурачки не знают, кто такая Шерон Тейт?

там разве такое написано

там разве такое написано

Иди в зад со своей Шарон Тейт и Тарантино. :) Можно я так тебе отвечу? И Стального детройта забери с собой, пожалуйста. :)

P.S. Извини меня, конечно, евро-банан. Признаю, что ты себе такого не позволяешь! :) Ты всегда вежлив и взвешен в своих словах. Но согласись, не стоит преувеличивать значение Шарон Тейт для меня, живущего в другом полушарии от Голливуда (в Восточном)? И фильм - слишком массовый продукт, чтоб я, житель Восточного полушария, не выразил своё мнение? Ты мне это позволишь?

P.S. №2 Была бы эта низкобюджетная поделка только для жителей Голливуда, я бы ни слова не сказал. :) Но это было во всех кинотеатрах на самых лучших сеансах пару недель. Мне пришлось это говно посмотреть. И очень честно до фильма мне было по фиг до убийства Тейт более 60 лет назад. Меня даже сейчас больше волнует убийство шести человек в Карелии, чем убийство Тейт в середине прошлого века в Голливуде. О чем я честно сразу написал. :)

P.S. № 3 Евро-банан, ну хоть за честность меня поблагодари? :) Имей смелость за столько лет спора!

P.S. №2 Была бы эта низкобюджетная поделка только для жителей Голливуда, я бы ни слова не сказал. :) Но это было во всех кинотеатрах на самых лучших сеансах пару недель. Мне пришлось это говно посмотреть. И очень честно до фильма мне было по фиг до убийства Тейт более 60 лет назад...

Что значит пришлось? Вас связали, внесли в кинозал силой и заставили смотреть фильм ненавистного режиссера на не интересующую вас тему?))

Да и абсолютно неважно что до появления кинокартины вы ничего не знали о Тэйт. Важно, что это волновало Тарантино настолько, что ему захотелось говорить об этом.

А вы снимайте о том, что волнует вас. И у вас появятся свои единомышленники, которых тоже будет волновать поднятая тема.

Что значит пришлось? Вас связали, внесли в кинозал силой и заставили смотреть фильм ненавистного режиссера на не интересующую вас тему?))

Конечно, я хотел отдохнуть. Все лучшие сеансы 2 недели были заняты этим фильмом. Выбора не было, пришлось смотреть. Тем более реклама массовая была, на фильм зазывали всех, а не только знатоков биографии Тейт.

Да и абсолютно неважно что до появления кинокартины вы ничего не знали о Тэйт. Важно, что это волновало Тарантино настолько, что ему захотелось говорить об этом.

Нет. Будь эта постановка только для Голливуда и ее фанатов. Вопросов не было бы. А это было по всему миру во всех кинотеатрах на лучших сеансах несколько недель с обширной рекламой. Т.е. массовый продукт не только для тебя, Евро-банана и Стального Детройта, но и для нормальных людей. :)

Конечно, я хотел отдохнуть. Все лучшие сеансы 2 недели были заняты этим фильмом. Выбора не было, пришлось смотреть. Тем более реклама массовая была, на фильм зазывали всех, а не только знатоков биографии Тейт.

Вы простите, но я вряд ли смогу понять ваши претензии) Если лучшие сеансы более 2-х недель заняты, но мне потенциально неинтересен фильм (тема, режиссер, актеры), то я не пойду его смотреть. Разговоры о том, что "пришлось смотреть", на мой взгляд, могли бы (но на самом деле и в этом случае - нет) идти от людей, связанных с кино профессионально.

Нет. Будь эта постановка только для Голливуда и ее фанатов. Вопросов не было бы. А это было по всему миру во всех кинотеатрах на лучших сеансах несколько недель с обширной рекламой. Т.е. массовый продукт не только для тебя, Евро-банана и Стального Детройта, но и для нормальных людей. :)

Что нет? Вы видите в рекламе фамилию Тарантино и не понимаете, что придете на авторское кино? Даже при том, что Тарантино популярен широко - это кино авторское и говорит прежде всего о том, что взволновало режиссера. И нормальный человек не станет говорить и писать такие глупости, что кино нужно показывать исключительно там, где его сняли.

Кстати понял почему мне не нравится Тарантино ("Бешеные псы" исключение и совершенно вне стилистики последующих его фильмов, которые всегда комедии, хотя совершенно несмешные). Тарантино не умеет в сексуальность. Его фильмы совершенно не чувственны. Он не чувствует женщин и не умеет с ними работать и раскрывать их. Его фильмы абсолютно асексуальны. В сабже впервые промелькнула сексуальность как исключение и на втором плане. Я имею ввиду героиню Маргарет Куэлли. Но ее очень мало, чтобы вытащить во что-то вменяемое всю картину. Вот если бы у нее была главная женская роль тогда да. Но это уже был бы не Тарантино.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...