Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

чувак я все доступно расписал, если ты хочешь что бы я дальше заныривал в этот середняк, то он явно этого не стоит.

хреново он насмотренный киноман, если называет 50-е и 80-е слабейшими десятилетиями кино.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

или усредненный зритель не знал

Не, Тарантиныч максимально доступен любому зрителю.

Он сам себя ограничил рамками определенной истории, а дальше получилось топтание на месте.

в этом плане даже Вильнев менее доступен, это да. Но фанбои Тарантиныча такие, как и Кэмероновские. Считают себя особенными.

Тут опять должна быть конкретика, ты просто тыкаешь в сцену и говоришь что она не работает, где больше упражняется в том как бы позатейлевей обозвать то как она не работает, где по сути не знаешь как разобрать сцену, чтобы стало ясно как должно быть, где просто говоришь название фильма и говоришь что он не айс, а потом называешь сцену из фильма и тоже указываешь на то что она не айс, где сам не знаешь что такое айс, лишь можешь указать на то, что это не то что ты ожидаешь от сцены.

"Не айс" сцена из-за полного отсутствия логики. По тому, как напряглась вся банда, можно подумать, что Питт в той комнате сейчас увидит труп деда, но дальше оказывается, что дед живой и полностью за них. То есть, лжесапсенс, ничем не мотивированный. Пустышка в фантике, "Дядя Квентин, ты дурак?".

тем не менее усредненный зритель не может понять овг, не может понять что такое кино-настроение, что такое флоу в отношении фильма, как это работает

ну да, ублюдки, джанго максимально доступны конечно

Вся ностальгия "Однажды в... Голливуде" скорее всего связана стем, что сам режиссер чувствует, что время летит и пролетит - оглянуться не успеешь. В остальном это все тот же Тарантино, в котором его поклоники усматривают неизмеримую глубину. Как по мне - кино простое для понимания. Всех киноманских отсылок я разумеется не в состоянии уловить (видела далеко не все, что так мило сердцу Тарантино), но настроение улавливается и мысль тоже ясна.

Из хорошего - бесконечные "обманутые ожидания", когда привычка к клише подсказывает, что дальше должно случиться то-то и то-то, а сюжет выруливает куда-то совсем не туда.

ну да, ублюдки, джанго максимально доступны конечно

вау, какие недоступные многим фильмы.

:D:D

банан тот еще, Цэнитель:)

Из хорошего - бесконечные "обманутые ожидания", когда привычка к клише подсказывает, что дальше должно случиться то-то и то-то, а сюжет выруливает куда-то совсем не туда.

там такого вообще нету. Никто не ожидал от его ничего, и ничего не получил. в этом этот проходняк конешно ровный)

Там такого вообще нету. Никто не ожидал от его ничего, и ничего не получил. в этом этот проходняк конешно ровный)

"Я художник, я так вижу". :)

"Я художник, я так вижу". :)

"поигнорю неудобные вопросы в ретро кино еще":)

кажется, ты увидел иронию там, где ее не было ^^

"поигнорю неудобные вопросы в ретро кино еще":)
Как правило в темы не возвращаюсь. Поэтому вопросы просто не вижу. Если не знаю, что ответить на вопрос, непосредственно ко мне обращенный, то так и напишу. Но для этого я должна хотя бы знать, где мне вопрос задали.

"Не айс" сцена из-за полного отсутствия логики. По тому, как напряглась вся банда, можно подумать, что Питт в той комнате сейчас увидит труп деда, но дальше оказывается, что дед живой и полностью за них. То есть, лжесапсенс, ничем не мотивированный. Пустышка в фантике, "Дядя Квентин, ты дурак?".

Так Тарантиныч играет со зрителем, где есть контекст в виде того, что зритель должен знать историю этой банды, где в реале это просто охреневшие хиппи и Тарантино их такими и показывает, где приезжает весь такой простой Клифф и они все ппц как обсираются от этого.

Где я лично кайфую просто наблюдая за героем Питта, какой он простой и крутой, а то что там с дедом всё ок, так это просто шутка от Тарантиныча, где он поводил всем по губам и вам именно это не понравилось, а я как-то изначально почуял, что слишом уж он тут напускает, что там возможен трюк и он и случился.

Где Тарантиныч, так же мельком показал Менсона и ему на него ну вообще похер оказалось, где Тарантино решил оторваться на этих самых подростках которые убили Шерон и выместить всю свою кинематографичную ненависть, где ещё и поржал над этой темой, где эти самые хиппи и решили порвать всех тех кто учил их насилию через телек.

И пошёл во все тяжкие и с упоением снял сцену уничтожения данных хиппи, которые видимо лично Тарантино насрали в утреннюю кашу, где Тарантино искренне считает, что зритель любит жестокую жестокость если она направлена на верные цели, ну например там на нацистов или вот на таких охреневших хиппи которые из себя ничего не представляют, но им очень хотелось что-то представлять и убили аж беременную Шерон Тейт за которую Тарантино прям видно болеет как за собственной дочерью. А может он в ней нашёл некое невинное олицетворение этой эпохи и эти охреневшие мрази убили всё это, за что Тарантино и мстит их образам, разрушая их и снизвергая их до тупых хиппи, коими они и были. Так же Тарантино видимо никогда не понимал культ Брюса Ли, которому профессиональный убийца вроде Клиффа по мнению Тарантино, наковылял бы без особого труда и Тарантино себе ни в чём не отказывает, даже понимая что это отнимет прокат в Китае, что вообще-то хорошие деньги, но видимо ещё Тарантино спецом взял на эту роль Бреда Питта, которому въезд в Китай запрешён после фильма Семь лет в Тибете, что тоже довольно яркий троллинг Китая, где думаю что Тарантино понимал что всё именно так всё и закончится.

Всё так. Зритель думает что там опасные сектанты, но Тарантиныч хочет показать что они просто обососы, как и сам Мэнсон.

Всё так. Зритель думает что там опасные сектанты, но Тарантиныч хочет показать что они просто обососы, как и сам Мэнсон.

Ну да, криндж от Тарантиныча, где все думают, что это банда антихристов, старика явно замочили и сделали чучело для поклонений, а они молодая девка ему аж давала и сериальчики с ним смотрели ради ночлежки. Куда уж больше то унизить и развенчать миф про них?

И вдобавок показать какой Клифф прямой и железный парень, но при этом с принципами, секси малолетки даже отсосать не дал, потому как мужик не хочет быть потом на крючке, что если, потом, что не так окажется, то ему светит тюряга и Клифф не занимается самообманом и всё так и говорит как есть в лицо, где тяночка прихренела с облома, потому как в тысячи подобных ситуаций тысячи любых других мужиков на месте Клиффа не раздумывали бы при подобной подвернувшейся возможности, ну или начали бы как-то там юлить понимая что за такое бывает, а Клифф прямо говорит, что всё отлично, но есть одно но.

Которая после сцены на ранчо, развернулась бы для Клиффа вообще другой стороной и герой Питта и показан таким, прямым как стрела и эта история с его женой, как раз про это, где Клифф, не из тех кто плёл бы интриги и кого-то убивал бы изподтишка.

И вот Клифф идёт по этому ранчо где зритель знает историю этой банды, а Клифф видит простых хиппарей, но что-то там не так, но Клиффу пофиг, Тарантино всех берёт за жабры предвкушением адского ада, а тут блин молодая тётка шпилит слепого старикана, за то, чтобы тот позволял им тусить на ранчо. Тарантино нужно было туда вставить уа уа уа уааа из еролаша, чтобы троллинг до некоторых дошёл.

кейс с дедом и мэнсоном немношк напоминает то, как зритель не выкупил killing them softly - тоже в целом похожие тейки мол пустышка, ничего не произошло и тд

А что мешает понимать этот фильм, и одновременно от него не быть в восторге??? Вот к примеру я от "Хранителей" Снайдера ждал что-то в духе "Человека-паука" или "Запрещённого приема" а на выходе получил серьёзное многослойное кино, где визуал играет второстепенную роль, и был от этого кино в восторге!!! В тоже время я от "ОВГ" ожидал что будет что-то более глубокое чем визуальная новелла по ушедшему времени.... Есть там пасхалки и прочее, но что глобально это меняет??? Может для кого-то этот фильм откровение, и некст левел по шкале Тарантино, но это не меняет того факта что фильм вышел ниже ожиданий, и никакого откровения в себе не несет, и в него этого заложено не было....

Возможно фильм как и "Человек из стали" для некоторых стал второй библией, и через несколько лет как и в соседней теме кто-то будет писать как он впервые увидел этот фильм, и у него полелись слёзы из глаз, в это время Ииссус спустился с небес и прошептал на ухо "-Чувак ты видишь тоже что и я??? Теперь на Землю можно больше не возвращаться, она спасена!!!"....

Возможно фильм как и "Человек из стали" для некоторых стал второй библией
:lol::lol::lol:

А что мешает понимать этот фильм, и одновременно от него не быть в восторге??? Вот к примеру я от "Хранителей" Снайдера ждал что-то в духе "Человека-паука" или "Запрещённого приема" а на выходе получил серьёзное многослойное кино, где визуал играет второстепенную роль, и был от этого кино в восторге!!!

Заниженные ожидания это лучшее, что может быть перед просмотром кино, где и просто крепкий фильм может удивить если ждал слабого кинца на разок. У меня такое было с "апгрейдом", где я думал что это будет что-то совсем проходное, но фильм удивил, где я про него вообще ничего не знал, даже трейлер не видел.

В тоже время я от "ОВГ" ожидал что будет что-то более глубокое чем визуальная новелла по ушедшему времени.... Есть там пасхалки и прочее, но что глобально это меняет??? Может для кого-то этот фильм откровение, и некст левел по шкале Тарантино, но это не меняет того факта что фильм вышел ниже ожиданий, и никакого откровения в себе не несет, и в него этого заложено не было....

Просто нужно расслабить булки, выкинуть все ожидания из головы, открыть глаза и получать удовольствие от шикарнейшей игры ДиКаприо, шикарного Питта и того что происходит на экране и не ждать, каких-то историй которые перевернут твоё сознание или душу, просто получать эстетическое удовольствие от созерцания всего этого великолепия.

На мой взгляд это такая крутейшая кинематографическая эротика, где просто нужно втыкать в происходящее и ронять слюни на пол, просто пир эстетики, без какого-то большого сюжета, Тарантино просто намиксовал те сцены, что хотел и объединил их в один фильм, где по факту нет никакого особого сюжета, это из разряда кино ни о чём конкретном, вот как ситком друзья это же кино ни о чём, просто о жизни друзей и том что с ними происходит, и тут тоже самое, это типа про Голливуд тех лет и про людей из Голливуда тех лет.

Вы просто ожидали какую-то традиционную концовку где бы все линии связались, было бы объяснено появление Брюса Ли, Чарли Менсона, Шерон Тейт, ждали чего-то другого чем в итоге оказался фильм, вы ищите то, чего в фильме и не планировалось, и не находя это там, разочаровываетесь, где не видите за своими ожиданиями сам фильм. И возможно именно этого и добивался Тарантино, он играет со зрителем, обманывает все его ожидания, дразнит и не даёт =) Такой ловкий стриптиз, а может провокация, где он может себе такое позволить.

Тут нужно просто втыкать в то, какой крутой Клифф Бут, какую классную сцену выдал герой ДиКаприо после всех провалов, то как он общался с девчёнкой, то как тащилась от жизни Шерон Тейт.

Это тот случай, когда фильм про деревья, в вы ждёте когда вам лес покажут и когда фильм кончается, вы всё ждёте и разочаровываетесь.

Я тоже так же в первый раз посмотрел фильм, но почему-то меня прям тянуло его пересмотреть именно из-за персонажей и я понял, что в этом и был весь кайф, а сюжет, да хрен с ним, так и подумал Тарантиныч, когда задумывал фильм, тоже самое он подумал когда писал сценарий к Ублюдкам и к тому что перекроит историю, типа любят чтобы гады дохли и справедливость торжествовала и я дам им это, насрать на все ожидания и историю, тут он делает тоже самое, где он говорит, всё равно вы будете это смотреть и пересматривать.

Кто-то ещё и от Ублюдков уверен что не отошёл, типа, да как так то, всем известно что всё было не так... Но у Тарантино своя кинематографическая вселенная и она живёт по его правилам, а всем критикам он просто скажет что он автор и он так видит.

Просто нужно расслабить булки, выкинуть все ожидания из головы, открыть глаза и получать удовольствие от шикарнейшей игры ДиКаприо, шикарного Питта и того что происходит на экране и не ждать, каких-то историй которые перевернут твоё сознание или душу, просто получать эстетическое удовольствие от созерцания всего этого великолепия.

Я рад что Вам фильм так сильно понравился... Мне он тоже зашел, но просто оглядываясь на остальную филигранографию Тарантино, понимаешь что это совсем другое кино... Да расслабляешь булки и кайфуешь, а потом понимаешь что фильм идет почти 3 часа, а кайфового там максимум на полтора, и получается что лишний час просто ждешь когда уже "закончится этот кайф".... У фильма не хватает той дерзости и юмора на грани фола, чем он и славится. А глянец можно посмотреть и у других режиссеров, не за это любят Тарантино, но раз мужик захотел снять то пускай будет.... Я уже и не жду что Родригес снимет что-то на уровне своих "От заката до рассвета" или "Города грехов", видимо и Тарантино уже в последнем фильме тоже снимет что-то на уровне чтобы зритель расслабил булки и кайфанул...

Сабж — как раз тот редкий случай, заставивший плеваться с досады и, что вообще случилось впервые, жалеть выброшенные на него деньги: Тфьу, блин — да лучше бы пропил!…

-10(МИНУС десять!)/10

У Тарантино есть два волшебных по вайбу кино - это ОвГ и первая часть Детпруфа - лучшее, что он снимал после двух своих нетленок. Для меня эта та самая "магия кино", много бы еще посмотрел от него в такой ретро-стилистике.

там такого вообще нету. Никто не ожидал от его ничего, и ничего не получил. в этом этот проходняк конешно ровный)

Ты бы в свой огород почастче заглядывал, кынаман-цэнытель.

А может он в ней нашёл некое невинное олицетворение этой эпохи и эти охреневшие мрази убили всё это, за что Тарантино и мстит

Очень на то похоже. Убийство Тейт как будто заставило всю страну проснуться и начались похмельные 70-ые. Даже музыка изменилась.

С помощью альтернативной истории тут Тарантино как бы пытается представить, что если бы у его поколения было ещё 5-10 безоблачных лет.

Изменено 16.06.2023 19:57 пользователем sd.

Убийство Тейт как будто заставило всю страну проснуться и начались похмельные 70-ые. Даже музыка изменилась.

Не то слово, не будь Тейт не было бы Нирваны, не было бы Guns N’ Roses, не было бы Наутилуса Помпилиуса, не было бы Земфиры и Оксимирона. Спасибо тебе, Тейт, за неоценимый вклад в мировую культуру. В каждой цивилизованной стране должен стоять хотя бы один памятник Тейт.

Величайшая фигура! Наравне с Гитлером и Исусом Христом.

Да даже Берлинская стена не пала бы, если бы не Тейт.

Прошло 4 года, а мысли мои только Тейт и заняты. Какая страшная трагедия тогда разыгралась?!

Михаил Попков еще в трех убийствах сознался. У него уже под 90 жертв. Под 90! Но на это насрать. Это же не в Голливуде убивали, так что никому это неинтересно. А вот Шерон Тейт - это Голливуд. Поэтому весь мир должен изучить ее жизнь.

Книга в серии ЖЗЛ про Шерон Тейт не выходила еще?

кейс с дедом и мэнсоном немношк напоминает то, как зритель не выкупил killing them softly - тоже в целом похожие тейки мол пустышка, ничего не произошло и тд

Банан, когда ты уже повзрослеешь и перестанешь тащиться от фильмов про "крутую мафию"?

Изменено 28.07.2023 14:26 пользователем МиГ

Уставший Тарантино. Уставший Питт. Один Ди Каприо пытается, но одного его мало для небесных ожиданий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...