Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Кому понравился этот фильм и кто хочет вновь погрузиться в атмосферу Голливуда, рекомендую сериалы "Вражда" и "Последний магнат".

The Last Tycoon же в 30ых.

Feud - 1961/2, тот же период, да

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

The Last Tycoon же в 30ых.

Да, но это же все равно Голливуд :) Я как раз начал смотреть после Тарантпно, и очень хорошо пошел.

Интересная дискуссия о фильме: Тарантино и П.Т. Андерсон вспоминают/обсуждают Л.А и сам сабж.

https://thefilmstage.com/news/listen-quentin-tarantino-and-paul-thomas-anderson-discuss-once-upon-a-time-in-hollywood/

Спасибо.

промо-набор от студии

[ATTACH]588733[/ATTACH]

Брюсу Дерну, кстати, эта роль ведь досталась вполне случайно, волей случая -- из-за того, что ушёл из жизни Бёрт Рейнольдс, изначально получивший эту роль.

Берт Рейнольдс и его дублер Хэл Нидэм были одними из прототипов Рика Далтона и Клиффа Бута.

А что касается Брюса Дерна, его наверняка рассматривали на эту роль заранее, потому что он снимался в сериале "Лансер" (да, в том самом, в котором пробуется Рик Далтон).

:wacko:

так и не поняла, кого сыграл бы Рейнольдс..

Интересный нюанс:

Клифф Бут приехал на заброшенное ранчо, на котором раньше снимали вестерны -- в том числе вестерны с Риком Далтоном; приехав на это ранчо, Клифф утверждает там закон и порядок на глазах у потрясённых хиппи, словно бравый герой вестерна. В этой сцене Клифф -- словно один из героев Рика Далтона. Он уже был на этом ранчо в качестве дублёра Рика много лет назад -- и вот опять.

По мне так в этой сцене Клифф сам по себе герой, и смысл (ну не SMYSL, а смысл)) этой сцены в том, что в ней нет никакого скрытого смысла: есть кино и есть жизнь, они могут переплетаться, например, посредством этого ранчо; что в кино, что в жизни действует один человек - это Клифф, он там не "в кино", не "в вестерне", не "дублёр" и не "за Рика", но потому, что он такой сам по себе.

Зная наперёд (ну, кто в теме, а я надеюсь, все), что семья всплывёт снова, эта сцена, как мне показалось, выводит того, на кого можно будет положиться и потом.

И тем радостнее за Лео и шоу у бассейна.:wow:

вкороткую Мэнсен (то есть антимейнстрим) конечно, выиграл, коллективный голливуд жестко поперхнулся, и пессимистичная "новая волна" 70-х это подтверждает, но вдлинную Семья потерпела абсолютное поражение – Голливуд как корпоративный организм их полностью переварил, и более того, сделал частью себя. Более ироничного конца истории трудно представить. Финал о том, что в конечном итоге когти и клыки "фабрики грез" всегда оказываются острее и длиннее, чем у оппонентов

избыточность, о которой Вы пишете, интересна, но сам КТ считает, что финал о
saving her from her tombstone
(из Моришкиной ссылки)

Или вот ещё, Вы пишете,

Клифф действует там скорее не как шериф, а как инсайдер. Как там в сказках: хочешь избавится от персонифицированного зла, узнай его настоящее имя. Десакрализация с помощью информации, то есть расшифровка кода, что и происходит в финале: "я Дьвол!" "Да не, ты Вася из Мухосранска". Колдовство не срабатывает, Клифф перехватывает повестку. Магия Голливуда оказывается мощнее. Смертоносней, если точнее.
тоже не соглашусь, как и с Тумбой (хотя Вы с ним вроде на разных позициях, ну, у меня третья)).

Еще одна любопытная деталь: история беременной Черной Вдовы из "Убить Билла" теперь выглядит немного по другому. Оказывается, история Тэйт волновала Таранитно уже давно.
да, пруф от КТ из Моришкиной ссылки:
I’ve definitely been leaning into the bride in the light stuff
Нюанс там в слепом Спящем. И не случайно это Брюс Дерн. Вот кто знает об изнанке Лорел Каньона практически все.
Я когда его увидела, отнеслась к нему своеобразно)). Мне кажется, что Тарантино часто (не скажу, что всегда) одних и тех же актёров не случайно: герои нового фильма несут в себе черты характера фильмов предыдущих. Я это не утверждаю, но пишу лишь о том, как я среагировала на Дерна, этого неприятного героя О8, который ЗНАЛ, что произошло у Минни, но трусливо отмалчивался.

В Однажды.. я вижу того же самого героя, пофиг, что под другим именем).

На днях gearswik выложил под спойлером "вырезанный" кадр (забавно звучит, с учётом изображённого)). Примерно это я имею в виду. То есть если мы уже знаем БрэдПитта, то он снова будет таким же, как и в Уплютках.:cool: (характер перса)

Интересная дискуссия о фильме: Тарантино и П.Т. Андерсон вспоминают/обсуждают Л.А и сам сабж.

https://thefilmstage.com/news/listen-quentin-tarantino-and-paul-thomas-anderson-discuss-once-upon-a-time-in-hollywood/

спасибо)

PTA: Leo is consistently–when he decides to be–the f*cking funniest actor in Hollywood. Right? When he flips that switch….

QT: But truly, what’s so funny about him is that he’s not playing it funny. He’s playing it so f*cking serious. And that’s what so ridiculous.

PTA: Absolutely. His full commitment to that “sexy Hamlet.”

:biggrin: лежу

Квентин невозможно тараторит))), сейчас не стала слушать.

And now I actually think that people will think about her differently than they thought before.
Вот это странновато, конечно. Я, например, знаю Шэрон Тейт только по фотографиям и кино. Ничего такого "другого" (или нового) мне КТ не подбросил.:roll:

так и не поняла, кого сыграл бы Рейнольдс..

коллеги здесь в теме писали что он бы играл старика вместо Дерна.

Наконец сходил позавчера. Ожидания полностью оправданы: это невероятно душевная вещь с безупречно воссозданной атмосферой 60-х и игрой каждого задействованного. А финал уж вообще нечто: я такого никак не мог ожидать. :)

Десятка, естественно. :cool:

избыточность, о которой Вы пишете, интересна, но сам КТ считает...

Это первый, поверхностный слой. Некоторые вещи Голливуд (частью которого является Тарантино) напрямую не скажет никогда. История с Тэйт непростая, это не про обдолбанных хиппи, решивших показать себя. То есть и про это тоже, но лишь частично. О том, что Мэнсен был объектом, а не субъектом, голливудская тусовка молчит до сих пор. А ведь он легко мог бы стать одним из них, сложись некоторые обстоятельства по другому.

тоже не соглашусь

Сцена с произнесением настоящего имени одна из ключевых, это очевидно, и без эпизода с ранчо она была бы невозможна. Повестку может перехватить только тот, кто знает правила игры и язык предлагаемого дискурса. У Клиффа, представляющего мейнстрим, к тому моменту было и то, и другое, поэтому "культурная революция" не удалась. Учитель побил ученика (это к фразе о том, кто приучил современное поколение к насилию).

Вот это странновато, конечно. Я, например, знаю Шэрон Тейт только по фотографиям и кино. Ничего такого "другого" (или нового) мне КТ не подбросил.

Обычное дело. Одни рассказывают про эрудитку с томиком Чехова в руках, другие вспоминают Шерон как милую девушку с интеллектом комнатного растения. Но это все неважно. В данном случае Тарантино и Тэйт – это одно и тоже. Как если бы Теннеси Уильямс переписал финал Трамвая.

Да, и может быть, это звучит несколько цинично, но Фабрика действительно нуждалась в перезагрузке. В 60-е она в основном рожала миленькое, но совершенно бессмысленное кино, вроде того, которое голливуд-нарцисс в образе Тэйт смотрит в кинотеатре. Спящий должен был проснутся, хотя бы на короткое время (так как в 80-е годы все снова переиграли обратно).

Я возвращаюсь. Тарантино столько бессмысленных музыкальных моментов вставил в сабж, что начинаешь думать, что весь смысл фильма - чтоб Тарантино мог похвастаться свои плейлистом. Так и видится сцена: Тарантино нервно и капризно растягивает хронометраж: "надо еще эту песню вставить, мне еще эта песня нравится, а еще вот эта, вот эту не забудь! Осталось еще место в фильме? Не-е-ет?!!! НЕ ОСТАЛОСЬ!!! Тогда Бред Питт будет ехать домой не под одну песню, а под целых три!! Чтоб все мои любименькие песенки вошли. Вот фанаты саундтреков Чтива и "От заката до рассвета" будут довольны! Ай да я молодец!" :)

P.S. Фильм-видеоклип. :) Ну или почти. Как последние фильмы Балабанова, где он с музыкой Дидюли, мягко сказать, перегнул.

Вот фанаты саундтреков Чтива и "От заката до рассвета" будут довольны! Ай да я молодец!
довольны, так и есть - Мастер знает, что от него ждут преданные поклонники

Я возвращаюсь.
а зачем ???

Тогда Бред Питт будет ехать домой не под одну песню, а под целых три!!

Очевидно же, что тут это сделано, чтобы показать насколько далеко от города он живет в своем трейлере. Скажите спасибо, что Тарантино вам всю поездку не показал, без монтажа)

ну такое , поставил 6/10 . В целом Тарантино свой уровень не потянул, просто придумал сборник, солянку куда пригласил всех) типа новогодний огонек по 2 каналу) яркая картинка без глубоко содержания. Куда пропали фирменные тарантиновские диалоги? кто все эти люди появляющиеся на фоне главных героев? и вообще зачем в фильме Шэрон Тейт ? зачем Аль Пачино?

понравилось несколько моментов и конечно музыка, а так ну я бы если честно посмотрел бы лучше дома под винцо самое то!

и вообще зачем в фильме Шэрон Тейт ?

Т.е. вас не смутило, что хиппи в конце попёрлись

в особняк Дикаприо, а не в особняк Шерон Тейт?

Т.е. вас не смутило, что хиппи в конце попёрлись

в особняк Дикаприо, а не в особняк Шерон Тейт?

Так именно это изменение как раз и лишает смысла упоминать о ней :)

именно! Вы меня правильно поняли)

я до последнего не понимал какая будет концовка, очень не хотелось конечно, но это Тарантино, поэтому настроился на жесть...но он все сделал по-другому....

я до последнего не понимал какая будет концовка, очень не хотелось конечно, но это Тарантино, поэтому настроился на жесть...но он все сделал по-другому....
он все сделал как было необходимо

Про финал фильма кто-то из наших критиков, точно не помню кто, сказал:

Любой может убить Гитлера, но спасти Шерон под силу только одному

Звучит несколько пафосно, но при этом абсолютно в точку.

Вы троллите?

Изуродованная,изрезанная, беременная, Босоногая Американская Мечта. Тарантино дуальный фетишист всего этого. Он такая же Тейт воплотивший ее. Миллионы людей бежали к выпускам новостей сообщавщих об этой трагедии.Это травма на подсознании ихней идеологической души. Тарантино инфантильно и стильно исправляет мир этим фильмом. Если Вы не троль и серьезно написали этот пост,то...нет лучше троль.

Очевидно же, что тут это сделано, чтобы показать насколько далеко от города он живет в своем трейлере.

он не живёт "далеко от города".

Его трейлер стоит в Van Nuys

Скажите спасибо, что Тарантино вам всю поездку не показал, без монтажа)

:D

Вы троллите?

Изуродованная,изрезанная, беременная, Босоногая Американская Мечта.

Выделенное про Тейт? Сильно...

Тарантино дуальный фетишист всего этого. Он такая же Тейт воплотивший ее. Миллионы людей бежали к выпускам новостей сообщавщих об этой трагедии.Это травма на подсознании ихней идеологической души.

А вот это уже больше на Джона Кеннеди похоже - судя по всему, что я читал, его смерть и правда многих затронула. А Тейт еще одна жертва маньяков, коим нет числа (в сериале "Охотник за разумом", основанном на реальных событиях, почти в каждой серии такие Тейт), и даже у этих конкретных маньяков она была не единственной.

А вот это уже больше на Джона Кеннеди похоже - судя по всему, что я читал, его смерть и правда многих затронула. А Тейт еще одна жертва маньяков, коим нет числа (в сериале "Охотник за разумом", основанном на реальных событиях, почти в каждой серии такие Тейт), и даже у этих конкретных маньяков она была не единственной.

Убийство именно Тейт было очень громким, не настолько как Кеннеди, но весьма, думаю не было американца который в то время про него бы не знал. Кеннеди убили в год когда Тарантино только родился, а убийство Тейт он мог уже помнить, как я к примеру помню смерти советских лидеров.

Выделенное про Тейт? Сильно...

ДжейЭфКей имеет отдаленное отношение к идеологии американской мечты, там махровая клановость, да пипл его любил,но в данном контексте он лишний, Тейт случайно попала в абсолютно другой истеблишмент, она яркий пример американской мечты для психологии обывателя.

Да, интересная "американская мечта" - захомутать известного человека и через это строить свою карьеру и жизнь. В принципе, многие так делали, и до Тейт, и после (и даже не только в Америке). Из остальных ее выделила разве что трагическая кончина (вот уж и правда "по-настоящему хорошую рекламу за деньги не купишь").

Еще вопрос. По фильму первую и вторую часть

разделяет полгода. Это что же, получается, по версии Тарантино Мэнсон полгода помнил про Тейт, которую случайно увидел в том доме, и так долго готовил своих ребят? И они все эти полгода жили на том ранчо, у того деда?

Но она не строила карьеру на Полански. Она снялась в двух его фильмах, в одном где их отношения завязались, и в Ребенке Розмари статисткой. Её карьера в кино более менее самостоятельна и без его влияния. В будущем возможно оно так и было бы, но до её смерти нет.

Мэнсон хотел убить того типа который жил в этом доме до Полански. Это вроде как официальная версия.

захомутать известного человека и через это строить свою карьеру и жизнь.
Тейт по меркам белого васпового истеблишмента ,весьма "кошерная" девочка была, она прямой потомок виргинских первых поселенцев. Понимаете о чем я? Там только визуальный мезальянс, забавный гиковый талантливый польский ашкеназ и роскошная васп девочка из Техаса с американской родословной по папе .:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...