Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Чего пристали к Марго Робби? По-моему, она на 100% выполнила трактовку Тарантино образа Шерон Тейт.

Шерон Тейт в этом фильме как Николай Второй в "Адмирале" - святой символ, ангел во плоти.

Я думаю, режиссер не ставил задачу создать правдивый образ Шерон Тейт, она скорее экранизация массовых представлений о ней как невинной жертве. Марго просто это играла.

А как вам Мэнсон, которого в фильме 2 секунды, или Полански, тоже интересный мужик, а в фильме как мебель, а Брюс Ли в конце концов? Тейт еще ничего получилась.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это её заслуга, если посмотреть, то все актёрские задачи исчерпываются попытками залезть Питту на колени и впарить ему сигареточку.

так у Марго и этого нет.

Ну что она там могла сыграть? "Я в этом фильме" поинтереснее отыграть?

Это не в ущерб Куэлли, она-то как раз молоток, но Маргоше рельно не с чем было работать.

Робби мало того, что не смогла ничего выжать из образа принцессы, так ещё и собственноручно его подпортила, как только открыла рот.

не сказал бы.

Именно что изображает воздушную принцессу. И с этим справляется.

Да и вообще весь фильм работает именно на этот образ. Т.е. тут не баг, а фича.

Вон, эхнатон постом выше ^ всё расписал

Я же уже написал, что это выглядит как эмоциональное удовлетворение своей хотелки мести, а не честное произведение искусства.

Как надо было сделать иначе? Надо ли было показать все, как было? Не знаю, но думаю, можно было сделать тоньше

так а как тогда?

либо убивать, как в реальности.

либо делать вообще своё-другое (как было тут).

Это же не отменяет сути самого этого приема. Изменить все условия так, чтобы смешно и жестоко замочить хипстеров, и отыграться за то, что в реальности это хипстеры замочили всех. Тем более, думаю, в реальности они бы и этих убили скорее всего

Не отменяет, но вообще на этом во многом стоит синематограф, все боевики, куча политических направлений типа антисоветчины, они сделаны по принципу как бы вломил или правильно сделал. Тут как говорится почему именно тут цепляет что альтернатива а не к примеру в Ричарде 3.

по-моему как раз самое свободное.

Полностью отпустили вожжи, и Квентин просто уехал смаковать 60ые три часа.

Не случайно, лол.

Ты везде видишь конспирологию, будь проще :D

Да есть у меня такой недостаток, и я даже может быть накатаю пост на тему того что я ожидал в плане конспирологии и чего не получил. Но не считая этого этот фильм один из самых скромный в плане социальных наездов и троллинга у Квентина. Он более благостный чем фильм Коэнов или Эль Рояль. человек снявший Ублюдков и Восьмерку вставил бы в уста Шварца разглогольствования о смысле существования Голливуда, борьбе с чем нибудь и сущности тех фильмов в которых играл Далтон, и может быть еще пару продюссеров и режиссеров добавил с рассуждениями о религии. Да, я вполне могу ошибаться, и Квентин решил сам уйти от этого и просто порефлексировать насчет бойких шестидесятых, поменьше рассуждая о политике и социальщине, хотя она тут все таки есть. Может решил денег заработать, а у тех фильмов были проблемы и может быть как раз из-за политических тем. Может еще что. Но получилось так.

А как вам Мэнсон, которого в фильме 2 секунды, или Полански, тоже интересный мужик, а в фильме как мебель, а Брюс Ли в конце концов? Тейт еще ничего получилась.

Вот чего я точно хочу, это что бы была полная версия, где бы было этого побольше, особенно Мэнсона и семейки. Их точно было больше.

Ну что она там могла сыграть?

Ангела во плоти! То есть, что-то милое, красивое, не бесящее, и не создающее о себе впечатление глупой куколки, у которой ещё и с лицом что-то не то, в итоге подбешивает вместо умиления. К концу мне хотелось натравить на неё Менсоновских ребят, боюсь, что цель была не в этом. Я не могу понять до конца, что реально Квен хотел - ангела, или глупую куколку, или он думает, что ангел и глупая куколка есть одно и то же. Тогда в первом случае виновата Робби, а во втором уже Квен.

Ну и да, она могла бы не кривляться на "Я в этом фильме". Какая-то странная попытка повторить мимику Тейт, брр.

со вкусом крысы и витамином D

0b7e5464780c7cb3080d937ad3b10604.jpg

На самом деле это мастерский прием, конечно, как Тарантино соединяет ностальгию по Голливуду шестидесятых, мини-историю забытого актера, пытающегося вернуться в кино, с реальными событиями. Как аккуратно обозначает с самого начала, что линии Рика и Шэрон пересекутся, как вводит в повествование банду Мэнсона, показывая нам ее глазами Клиффа. Но если не знать, что вот эта улыбчивая непосредственная девушка не просто старлетка, а трагическая жертва жесткого убийства, а вот те вульгарные девахи не безобидные хиппушки, а ее будущие убийцы, тогда, конечно, на них внимание подобных зрителей не фиксируется. И что более важно, не возникает соответствующей подготовки на эмоциональном уровне, ожидания того неизбежного, к которому ведут весь фильм. В итоге оказывается непонятным то, что в финальной сцене очевидно осведомленным зрителям: второе негласное название фильма, подзаголовок, его слоган звучит как

"Спасти Шэрон Тейт"

:plus: :plus: :plus:

Финал там отличный, и ничего нигде не разваливается.

This.

Просто фильм, дипломатично скажем, "не их".

Просто люди не поняли идею, не смогли прочувствовать трагедию. Они ждали, наверное, мочилово, а получили философско-трогательную историю из серии "а что, если бы?".

Да и не стоит забывать, что современный зритель любит экшен, а наблюдать за видами, слушать музыку и ощущать он уже отвык или отвыкает. Этот фильм, определённо, надо смотреть остановившись, отбросив сторонние мысли и погрузившись в историю.

https://www.kinopoisk.ru/media/article/3401758/

Хороший разбор отсылок из фильма

Все сцены с Палански какой-то стеб над ним. Больше похож на бездарного гея и мальчика на побегушках у Тейт. Тут Тарантино просто пытается подняться засчет Палански. Весь фильм попытка Тарантино выехать на энергетике Тейт и Палански, но в итоге лишь Киска и Клифф делают кино. Фильм бессознательно уехал не туда, т.е. бессознательное подставило меркантильного Тарантино и его пиар-стратегию. В этом и провал кино: снимал об одном, а выстрелило другое.

Что вы все придумываете, честное слово. Сам Рик Далтон говорил о том, что рядом с ним живёт величайший режиссёр современности.

Какие побегушки? Какой стёб? Фильм лучше смотреть надо было.

Тарантино выбрал такой ракурс истории, какой захотел. Если вы не поняли идею, то это уже другое дело.

Так сам Ди Каприо - стеб-персонаж. Поехавший истерик. Его речи бессмыслены и бессвязны. Не авторитетны.

Вот видите. У вас уже и Ди Каприо персонаж, хотя это актёр из жизни.

Персонаж Ди Каприо. Я даже не запомнил как его зовут ибо абсолютно не интересен.

Как же вы не запомнили, если я выше написал "Рик Далтон", а вы сразу поняли, о ком идёт речь и ответили мне через 3 минуты.

Вообщем, попробуйте ещё раз как-нибудь посмотреть фильм, только под другим ракурсом. Отбросьте то, что бы вы хотели в нём видеть и посмотрите на него глазами Тарантино, через призму его видения этой истории и идеи.

Ангела во плоти! То есть, что-то милое, красивое, не бесящее, и не создающее о себе впечатление глупой куколки, у которой ещё и с лицом что-то не то, в итоге подбешивает вместо умиления. К концу мне хотелось натравить на неё Менсоновских ребят, боюсь, что цель была не в этом. Я не могу понять до конца, что реально Квен хотел - ангела, или глупую куколку, или он думает, что ангел и глупая куколка есть одно и то же. Тогда в первом случае виновата Робби, а во втором уже Квен.

Ну и да, она могла бы не кривляться на "Я в этом фильме". Какая-то странная попытка повторить мимику Тейт, брр.

Ну это уже индивидуальное восприятие.

Лично я даже хотел уйти с сеанса, как только начали подводить к моменту убийства. Не хотелось смотреть как с ней семья будет расправляться. Именно потому что образ ангельский.

Вообще в последние минут 20 в фильме очень неожиданная манипуляция. Такого я не припомню. Несомненная удача режиссера.

Я тоже понимал, что должно что-то пойти не так, но такого тоже не мог предположить.

Тот случай, когда финал как катарсис.

И это ещё благодаря тому, что к финалу так долго подводили. Вышло очень мощно.

Как же вы не запомнили, если я выше написал "Рик Далтон", а вы сразу поняли, о ком идёт речь и ответили мне через 3 минуты.

Вообщем, попробуйте ещё раз как-нибудь посмотреть фильм, только под другим ракурсом. Отбросьте то, что бы вы хотели в нём видеть и посмотрите на него глазами Тарантино, через призму его видения этой истории и идеи.

Не запоминается он. А Рик Далтон понятно что Ди Каприо. Там главных персонажей раз два о обчелся.

Я бы посмотрел только короткометражку из Киски.

Я бы посмотрел только короткометражку из Киски.

Киска хороша, спору нет. Но это тогда точно не ваше кино, если вы хотите просто любоваться девушкой-второплановиком, но при этом не готовы воспринимать идею самого фильма.

Очень рад, что в голосовании выигрывает Клифф Бутт/Брэд Питт, при том что у нас Лёню любят больше. Значит некоторые зрители еще понимают, что такое актерская игра и уверенность в образе, а не кривляния и надутые вены на лбу.

Уверенность в образе? У Питта простая роль и это стандартный образ для него (самоуверенный и позитивный), отыграл на своём уровне и только. Ну никто не принижает заслуги Питта, он хорош, но с ролью героя Лео даже стрёмно сравнивать как-то

Там нет идеи. Есть классные сцены и все. Из этого фильма сделать короткометражку и будет топ.

Там нет идеи. Есть классные сцены и все. Из этого фильма сделать короткометражку и будет топ.

Лично мне фильм вообще не показался затянутым.

Идея, конечно же, есть. И тут многократно о ней писали, в том числе и я. И именно такая подводка к финалу раскрывает его на все 100%, оставляя внимательного зрителя в состоянии катарсиса.

оставляя внимательного зрителя в состоянии катарсиса
а тролля и хейтера не с чем

Финал для меня слит и пуст. Финал для меня чистый троллинг. Если бы не финал оценка была бы выше. А так 5 баллов/из 10.

не с чем

Кстати, а когда вы голосовать будете? Хотелось бы посмотреть на вашу оценку.

Финал для меня слит и пуст. Финал для меня чистый троллинг. Если бы не финал оценка была бы выше. А так 5 баллов/из 10.

Так вы попробуйте пересмотрите, как я говорил, если будет время на пересмотр. Может быть, поменяете точку зрения.

Кстати, а когда вы голосовать будете? Хотелось бы посмотреть на вашу оценку.
проблема с выбором ответа в первом вопросе - может после третьего-четвертого просмотра определюсь

или 10, или 9

или буду ждать Netflix Edition

для 10+

Так вы попробуйте пересмотрите, как я говорил, если будет время на пересмотр. Может быть, поменяете точку зрения.

Я бы может пошел второй раз в кино. Но смотреть ЭТОТ финал еще раз... Я и пошел только ради 60-х. Уважительных 60-х, а не стебалова на 60-х. Я люблю американские поздние 60-е. Эстетику, моду, энергетику. Но не стеб и пиар на 60-х ибо поздние 60-е - это пик американской культуры как и 70-е - такая инерция постхейса в пике. Дорогая короткометражка получится. Тарантино не умеет в комедию вот что я понял, поэтому "Бешеные псы" - его вышка. Дальше троллинг, троллинг, троллинг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...