Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аладдин (Aladdin)

[B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]  

723 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцените фильм по 10-балльной шкале:[/B]

Рекомендуемые сообщения

Аладдин - гавно. Отвратительные песни Менкена, который стал неизлечимой болезнью Диснея, "дивно" сочетаются с несмешной клоунадой и мерзкой анимацией (сцены с компьютерной графикой настолько ужасны, что на них без страха не взглянешь). Предполагаю, что фильм пробить такое дно вряд ли сможет.

В это в каждой теме к Диснеевской экранизации мульта пишете, при том даже не по одному разу ;) спрашивать зачем даже не хочу, похоже на открытый хейт ;)

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А с голым пупком ходить, значит, можно? Интересные времена.

это к дизайнерам мульта; очевидно, что наряд подбирался так, чтобы сексуализировать персонажа для западной аудитории (что, кстати, удалось), а не сделать его аутентичным согласно временам и культуре.

Последнее вообще нигде в мультах не преследуется (интересно как поступят в фильме).

ответила вам в теме Короля льва.

same, перезжаем туда с обсуждением оного

В это в каждой теме к Диснеевской экранизации мульта пишете, при том даже не по одному разу ;) спрашивать зачем даже не хочу, похоже на открытый хейт ;)

Даже более того, он это пишет почти в каждой теме вообще :roll: Профессиональный метатель говна.

Саундрек тут, имхо, вообще самый лучший из всех диснеевских мультов. Тоже плюс в корзинку.

Мы прекрасно видели, как в самом начале Жасмин умирала от безделья.

Очень показательное раскрытие персонажа.

Она ничем не занималась. Просто ничем.

Как можно судить по одной сцене? Да еще той, где она после принятия принца?

Или там было прямо сказано, что она целыми днями ничего не делает?

Не припомню. Надо пересмотреть этот момент.

И при этом перечила отцу на предмет замужества. Это же фееричненько.

Ну, кандидат, которого показали, и правда был мерзкий. Нашиш аграбе такой султан.

Эльза может строить оборонительные сооружения и вообще она, внезапно, демиург.

Ээээ, извини меня, но причем тут это? Ей силы даны от рождения. Она ровно ничего не делала, чтобы научиться всему этому.

животное типа Жасмин.

А вот это уже натуральный хейт пошел.

она жила в постоянном страхе причинить кому-то боль, так что обвинять ее в нытье и ничегонеделании, это наверное просто не смотреть мульт)

А я даже больше не про начало говорила, а про все основное действие мульта, где она ровным счетом нихрена не делает, чтобы решить проблему, это при том, что она уже Королева. Нет, она просто в буквальном смысле постоянно бегает от своих проблем и ноет, и все. Но даже достаточно далеко свалить у нее не получается. Или сказать Анне, чтобы уже забрала ее корону и правила вместо нее. Нет, она только бежит и боится, ничего толком решать не желает, а в это время ее королевством правят какие-то чужие прынцы-злодеи. Не то, чтобы я ее в этом сильно виню, травма у девочки, но если уж сравнивать с Жасмин, то тут просто квинтэссенция тряпки, причем не только бесполезной, а явно вредной для своего же королевства.

Я же не виноват, что качество мультиков времен диснеевского Ренессанса, такое низкое.

А я даже больше не про начало говорила, а про все основное действие мульта, где она ровным счетом нихрена не делает, чтобы решить проблему, это при том, что она уже Королева. Нет, она просто в буквальном смысле постоянно бегает от своих проблем и ноет, и все. Но даже достаточно далеко свалить у нее не получается. Или сказать Анне, чтобы уже забрала ее корону и правила вместо нее. Нет, она только бежит и боится, ничего толком решать не желает, а в это время ее королевством правят какие-то чужие прынцы-злодеи. Не то, чтобы я ее в этом сильно виню, травма у девочки, но если уж сравнивать с Жасмин, то тут просто квинтэссенция тряпки, причем не только бесполезной, а явно вредной для своего же королевства.

Вообще в тот же день, как она стала Королевой она и убежала ;) снова сорвалась, и там банально даже времени не было ничего объяснять. Она думала справится, но не справилась. Когда Анна к ней пришла она ей все сказала. Претензия натянутая ;)

Я к Жасмин в общем-то претензий не имею :) Принцесаа и Принцесаа, любимой она, конечно ,у меня никогда не была даже близко, но и любить особо мне ее не за что. Алладин мне нравился совершенно по другой причине :)

В случае с Эльзой, ей хотя бы проникаешься, она не выглядит картонной, как некоторые из эшелона.

Саундрек тут, имхо, вообще самый лучший из всех диснеевских мультов. Тоже плюс в корзинку.

Как можно судить по одной сцене? Да еще той, где она после принятия принца?

Или там было прямо сказано, что она целыми днями ничего не делает?

Не припомню. Надо пересмотреть этот момент.

Ну, кандидат, которого показали, и правда был мерзкий. Нашиш аграбе такой султан.

Ээээ, извини меня, но причем тут это? Ей силы даны от рождения. Она ровно ничего не делала, чтобы научиться всему этому.

А вот это уже натуральный хейт пошел.

Там была всего одна сцена. Показательная. Это не штаны Арагорна. Если бы Жасмин хоть что-то делала, там бы была хотя бы одна сцена того, как она хоть что-то делает. Но такой сцены нет. Зато есть сцена изнывания от лени.

Ах ты ж ёлки, кандидат мерзкий!

Реалли? Бесполезная принцесса выбирает кандидатов по их мерзости или не мерзости? За кого сказали - за того пошла.

Или она решила, что ей ещё и выбирать можно?

Принцесса обязана выходить за того, за кого ей сказала кормящая её страна. Всё.

У Жасмин нет ни одной отличительной черты.

Чем она запомнилась? Пупком и тигром? Ах, да, ещё нытьем и ничегонеделанием. Идеальная принцесса, образец для подражания.

Реалли? Бесполезная принцесса выбирает кандидатов по их мерзости или не мерзости? За кого сказали - за того пошла.

"

..." (с)

1979 год, кстати :)

"
..." (с)

1979 год, кстати :)

Так весь прикол в том, что уходи из царевн - и выходи за кого хочешь.

А пока ты царевна али принцесса - изволь выполнять свои обязанности.

Несчастные они. Оказывается, это не нищенки, от голода умирающие, несчастные, а они. Бедные, бедные царевны и принцессы. Сердце разрывается.

А ещё Аладдин мог устроиться на работу условным грузчиком или посыльным вместо того, чтобы воровать хлеб.

А ещё Аладдин мог устроиться на работу условным грузчиком или посыльным вместо того, чтобы воровать хлеб.

А при чем тут это? Он там ныл? Он отказывался за кого-то замуж выходить (а ведь его бы взяли, он мальчик смазливый)?

Или то, что Аладдин - ворьё, как-то оправдывает бесполезность, лень и наглость Жасмин?

Я осторожно так намекаю, что условностей в детском мультике хватает (внезапно, да?), и он не претендует на историческую достоверность или многогранное раскрытие сложных характеров.

А вы тут по минутной сценке лепите долгоидущие выводы.

Чтобы не постить вхолостую, вот по сабжу:

левый концепт Наоми в образе и ещё немного.

Официальным артом НЕ является!!!

Я осторожно так намекаю, что условностей в детском мультике хватает (внезапно, да?), и он не претендует на историческую достоверность или многогранное раскрытие сложных характеров.

А вы тут по минутной сценке лепите долгоидущие выводы.

концепт Наоми в образе и ещё немного.

Да я к её пупку, вроде, претензий особых не предъявляла.

А вот её бесполезность и лень условностями детского мультфильма аж никак не оправдывается. Вон, Белоснежка тоже принцесса. И ничо, мамкой для гномов по дому носилась.

Но, надо признать, не одна Жасмин абсолютно бесполезна и не имеет по сути характера. Аврора, Ариэль - из той же оперы. Вторая, правда, хотя бы любознательностью отличалась.

Что удивительно, именно НЕ принцессы по сути у Диснея оказываются самыми адекватными.

Та же Мулан не была принцессой. И в конце принцессой так и не стала. Она стала национальным героем. А не ныла в подушку, что не хочу замуж, но и работать тоже не хочу.

Ричи не спец по обычной любви, поэтому ожидаю здесь горячую прегорячую, неоднозначную любовь-ненависть. И никакой вялости. тч Жасмин скорее всего будет badass

ричи себя умудрился и в артуре практически потерять; надо думать, дисней ему в алладине не позволит впихнуть даже подобие сцены взросления - по тизеру обычная сказка с графикой; коммерческая выгода наема ричи на такую работу в этом случае вообще непонятна - ну можно было триера, например, тогда брать, но все время контролировать, что он там снимает

хорошо хоть алладин некрасивый

Ричи чертовски хорош в суровой, гхм, мужской дружбе. В "Картах-деньгах" и "Большом куше" руку набивал, а начиная с "Рок-н-рольщика" у него поперло, "Шерлок Холмс" вон какой знатный вышел, сиквел еще больше, "Агенты Анкл" тоже завоевали популярность у определенной части фанаток, да и "Король Артур" тоже ничего так оказался (Ричи молоток, додумался запихнуть в один кадр Ханнэма и Гиллена, кто хорошо знает британское кино, тот заценит).

Короче, это я к чему. Сдается мне, что не просто так тут Джафар не старая развалина, а молодой и привлекательный. Так что готовьтесь :D

ричи себя умудрился и в артуре практически потерять; надо думать, дисней ему в алладине не позволит впихнуть даже подобие сцены взросления - по тизеру обычная сказка с графикой; коммерческая выгода наема ричи на такую работу в этом случае вообще непонятна - ну можно было триера, например, тогда брать, но все время контролировать, что он там снимает

Так он вроде как раз красивый вполне.

Ричи чертовски хорош в суровой, гхм, мужской дружбе. В "Картах-деньгах" и "Большом куше" руку набивал, а начиная с "Рок-н-рольщика" у него поперло, "Шерлок Холмс" вон какой знатный вышел, сиквел еще больше, "Агенты Анкл" тоже завоевали популярность у определенной части фанаток, да и "Король Артур" тоже ничего так оказался (Ричи молоток, додумался запихнуть в один кадр Ханнэма и Гиллена, кто хорошо знает британское кино, тот заценит).

Короче, это я к чему. Сдается мне, что не просто так тут Джафар не старая развалина, а молодой и привлекательный. Так что готовьтесь :D

Хм, в твоих словах есть смысл. Прям много смысла.

Я готовлюсь!

Боязно было именно за каст Жасмин. Но молодцы. Красотулю выбрали! Обратное будет утверждать гей или лжец

Интересно, а ближе к выходу поднимут срач, что черный Уилл Смит играет раба-исполнителя желаний в детской сказке? Хорошо хоть не белому человеку прислуживает

Короче, это я к чему. Сдается мне, что не просто так тут Джафар не старая развалина, а молодой и привлекательный. Так что готовьтесь

Милонов одобряет и готовится:)

Нет, это слишком просто и однозначно. Помню, Долин писал про гомосексуальный подтекст Холмса с Ватсоном и сразу стало ясно, что Долин не понимает Ричи.

у Ричи же никакой однозначности в отношениях, никакого спокойствия, только напряжение между любовью и ненавистью. Взаимное притяжение и одновременно взаимное отталкивание, дело не в полюсах, будь они хоть кто: м - ж, м - м, друзья, враги, любовники, неважно - суть лишь в непрестанном движении между ними.

Swept-Away-2002-WEB-DL-1080p-mkv-snapshot-00-55-2.jpg

единственное, за что я опасаюсь в работе Ричи с Диснеем - это в навязанном хэппи-энде в котором история остановится и поставится точка (ричи никогда не ставит точку)

------

все ещё утверждаю, что тизер не "ниочем", в нем уже есть на что посмотреть кроме полета попугая. на контраст ночи и дня например, тизер целиком сделан на этом контрасте, тч думаю, в диснее понимали и понимают, почему позвали этого режа

Изменено 29.10.2018 15:43 пользователем телескоп

Или то, что Аладдин - ворьё, как-то оправдывает бесполезность, лень и наглость Жасмин?

Конечно же. Два никчёмных подонка нашли друг друга, выходит.

единственное, за что я опасаюсь в работе Ричи с Диснеем - это в навязанном хэппи-энде в котором история остановится и поставится точка (ричи никогда не ставит точку)

хэппиэнд неизбежен, но будет ли это окончательная точка - вопрос.

Вдруг соберут как КиЧ, тут-то в отличии от есть задел для продолжения.

все ещё утверждаю, что тизер не "ниочем", в нем уже есть на что посмотреть кроме полета попугая. на контраст ночи и дня например, тизер целиком сделан на этом контрасте, тч думаю, в диснее понимали и понимают, почему позвали этого режа

тизер монтировал не Ричи ;)

тизер монтировал не Ричи ;)

конечно, я и говорю, видимо дисней понимают почему его позвали, ведь тизер - компактная иллюстрация / символ его стиля.

тут-то в отличии от есть задел для продолжения

было бы здорово намекнуть на продолжение, но не снимать его, оставить в зависшем состоянии, как он обычно делает начиная с рокнрольщика. Но это Дисней, тут, наверно такое не прокатит. Хотя с ВБ прокатило аж три раза

Вообще в тот же день, как она стала Королевой она и убежала ;) снова сорвалась, и там банально даже времени не было ничего объяснять. Она думала справится, но не справилась. Когда Анна к ней пришла она ей все сказала. Претензия натянутая ;)

Я к Жасмин в общем-то претензий не имею :) Принцесаа и Принцесаа, любимой она, конечно ,у меня никогда не была даже близко, но и любить особо мне ее не за что. Алладин мне нравился совершенно по другой причине :)

В случае с Эльзой, ей хотя бы проникаешься, она не выглядит картонной, как некоторые из эшелона.

Ну, про Эльзу я и не вам писала. И контекст был не претензий к ней именно, а сравнения с ничегонеделанием Жасмин. К ней как к человеку у меня претензий как раз нет. Как к Королеве есть, но это уже другой вопрос. Тут именно речь о том, что отсутствие каких-либо действий налицо, это отрицать бессмысленно.

Так что не стоит вклиниваться с этими отговорками. Боялась она. Ну, вот Рапунцель тоже боялась разбойников, ей всю жизнь мозги промывали, какие они страшные и окружающий мир, но несмотря на весь свой страх, она еще и наехала на них и спасла мужика от них. Так что извините, но рядом с деятельными принцессами Эльза и рядом не лежала.

Там была всего одна сцена. Показательная. Это не штаны Арагорна. Если бы Жасмин хоть что-то делала, там бы была хотя бы одна сцена того, как она хоть что-то делает. Но такой сцены нет. Зато есть сцена изнывания от лени.

Да как бэ с тем, что она плоховато раскрыта, я как раз не спорю. Однако недостаточно прописанный перс =/= ленивое наглое нихрена не делающее животное. Если бы была нарезка, чем она занималась, как у Рапс той же опять-таки, это было бы, безусловно, лучше для героини. Но поскольку тут мульт про Аладдина, а не Жасмин, то ее перс и пострадал.

Да как бэ ей папка сам сказал, что выбирать можно. Только надо успеть хоть кого-то выбрать до 18ти лет.

У Жасмин нет ни одной отличительной черты.

Чем она запомнилась? Пупком и тигром? Ах, да, ещё нытьем и ничегонеделанием. Идеальная принцесса, образец для подражания.

Красотой:D

Ну, она по крайней мере попыталась сбежать и не ставила себе смыслом жизни выйти замуж за первого попавшегося. Уже этим она мне приятнее, чем всякие Ариэли, как ты верно подметила. Я как бэ не пытаюсь тут доказать, что она лучшая принцесса объективно или что-то в этом роде. Но и хейта прям такого тоже не понимаю. Та же Ариэль во сто крат хуже, ибо мало того, что бесполезная, дак еще и дура полнейшая.

АХАХАХАХ! Спасибо, насмешили:biggrin:

Вот главная печаль тизера для меня, что не показали Жасмин даже мельком. Ужасно не терпится увидеть Наоми в образе. Ибо если испортят Жасмин, то все это дело уже процентов 50 потеряет для меня в ожидаемости. Аладдин-то сам норм пока что.

Хм.. очередной кассовый провал by Ричи, похоже фамилия ему издевательски не подходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...