Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мстители: Финал (Avengers: Endgame)

[B]Оцениваем главный фильм поколения[/B]  

4 504 пользователя проголосовало

1. 1. [B]Оцениваем главный фильм поколения[/B]

• 3000
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Лучшие персонажи?
      0
    • Тони Старк/Железный Человек
    • Стив Роджерс/Капитан Америка
    • Тор
    • Наташа Романофф/Чёрная Вдова
    • Брюс Беннер/Халк
    • Клинт Бартон/Соколиный Глаз/Ронин
    • Скотт Лэнг/Человек-Муравей
    • Небула
    • Ракета
    • Джеймс Роудс/Воитель
    • Кэрол Дэнверс/Капитан Марвел
    • Пеппер Поттс
    • Танос
    • Крыса
    • *Свалка распылённых, камео и статистов*
    • *Фан-клуб Морган Старк*
    • Памятные и любимые моменты?
      0
    • Пыльная ферма Бартона
    • Дрейфуем, сегодня мы с тобой дрейфуем (в космосе)
    • Тони под капельницей
    • С плеч долой - из сердца вон
    • Возвращение Скотта
    • Наташа, сэндвич, слёзы
    • Знакомство с Морган Старк
    • Сэлфи с Халком
    • Добро пожаловать в Новый Асгард
    • Чёрный капюшон
    • Большой Торовски и что-то там про Царство Тьмы
    • Рука к руке
    • Лысина, которая живёт на крыше
    • Хайль Гидра
    • Жопа Америки
    • Танос смотрит камрип
    • Встреча с мамой
    • Упущенное время деньгами не наверстаешь
    • Душа за душу
    • Щелчок
    • Орбитальная атака
    • Три богатыря
    • Достойный Мьёльнира
    • Общий сбор!
    • Месть красноглазой
    • Это птица? Это самолёт? Это Капитан Марвел!
    • Гарем Питера Паркера
    • I am Iron Man
    • Мы победили, мистер Старк
    • Этюд в чёрно-белых тонах
    • I love you 3000
    • Старый Капитан, Новый Капитан
    • Танец
    • История оригинальных Мстителей подошла к концу. Какие эмоции по этому поводу?
      0
    • Лучше, чем я мог себе представить. Слёзы скорби, слёзы радости-это было прекрасно. Спасибо за всё!
    • Получил далеко не всё, что хотел, кое-что поменял бы, но в целом весьма эмоционально и драматично. Доволен
    • Разочарован, если честно. От такой грандиозной вывески и ждёшь чего-то соответствующего, а тут или не дожали или дожали в неправильную сторону
    • И из-за этого весь сыр-бор? Снова пустой звук от Мурвела. Ноль эмоций
    • Пропадите пропадом! Убирайтесь вон! Подлость! Гадость! Преступники! Ненавижу вас, Файги, Руссо и КВМ!
    • Чёртов дед...
    • Пока Руссо и Ко наслаждаются заслуженным отдыхом, мы определим победителя этой дилогии. Кто кого?
    • Мстители: Война Бесконечности
    • Мстители: Финал
    • Деньги вытягиваются из зрителей со скоростью света, Аватар в серьёзной опасности. Заслуживает ли Финал первой строчки кассовых сборов?
    • По-другому быть не может. Это важнейшее событие декады, значимая веха для индустрии и огромного количества поклонников. Идеальное время и место для нового и вечного рекорда
    • Ни за что! Комиксная чернь не имеет права даже стоять рядом с гением Кэмерона. Вот увидите, солнце снова воссияет над Пандорой!
    • Драка детей в песочнице. И то, и другое-это сорта попкорна для быдла. Позовите, когда чёрно-белый немой артхаус соберёт 3 миллиарда
    • 1 Кевин Файги. 6 камней бесконечности. 11 лет пути. 22 фильма. Сотни работников Marvel Studios. Более 20 миллиардов долларов в прокате. Что для вас Киновселенная Марвел?
    • Любимая и величайшая франшиза в истории кино
    • Ренессанс жанра кинокомиксов, золотой век супергероев, в которых заново или в первый раз влюбляешься-настоящее счастье для любого гика
    • Гарант качества, благодаря которому стабильно получаешь удовольствие от блокбастеров
    • Бездушный конвейер Мыша, зомбирующий и отупляющий население всего мира
    • Предательство первоисточников, издёвка над истинными комиксами, грязные деньги на костях великих персонажей
    • Эээ, ммм…это здесь Тоби, Росомаха и Веном? Да?
    • Что ждёт нас дальше?
    • Конец-это лишь часть пути. Первые 3 фазы навечно в моём сердце, но нужно двигаться дальше. Уверен, нас ждёт много прекрасного
    • Ничего уже не будет как прежде. Главный сюжет завершён. Пик пройден. Без своих основных звёзд Файги ждёт забвение. Буду смотреть, но без энтузиазма-насколько хватит сил
    • Не имеет значения. Для меня здесь конечная остановка. Время прощаться с КВМ
    • Остался последний вопрос. Можно Стиву потанцевать?
    • Конечно
    • Отставить потанцевать

Рекомендуемые сообщения

Стрэндж

и собой в ВБ фактически пожертвовал,в надежде на то,что этот 1 шанс сработает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925125

Пропаганда чего(2)?

Упоротого феминизма. Женщины просто должны принимать участие в бою наравных вместе с мужчинами, а не выставлять эти короткие, специально подобранные несколько секунд напоказ с кричащей между строк подписью "Смотрите, мы тоже можем!". Вышло унизительно и натянуто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925127

уважаю твой выбор)

да всё тоже - что женщины это "прям силища-силища" и они сами /без помощи мужчин/ всех победят и всех заборят - феминистический посыл... надоели

Но ведь в итоге никого не забороли

Более того, в фильме четко выделенны главные герои и подавляющее их число - мужики. И мужики здесь двигатели сюжета, мужики победители и мужики силища.

Я просто не понимаю что может пропагандировать 20секундная сцена, которая просто есть - ну вот, бой-бабы Марвел собрались иииииии все. Возможно, это такой эксперимент, как 25 кадр - сработает или нет, а там может каких нибудь женских Мстителей запустят когда нибудь. Или нет.

а кому ещё "в новом свете" открылся поступок доктора Стрэнжа в ВБ, когда он

благородно отдал камень за "не убивай его"? Он ведь, продуман этакий, спас Тони до щелчка только чтобы тот смог умереть фильмом позже :sad: а я-то всё думала, зачем говорить: "не пожертвую камнем ни ради тебя, ни ради мальца", потом поступить вопреки своим словам, а оказывается - всё было ради того самого 14-ти с половиной млн-го шанса... Да, это был "единственный вариант", но "осадочек остался"(

И что не так с поступком Стрэнджа?

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925128

а кому ещё "в новом свете" открылся поступок доктора Стрэнжа в ВБ, когда он

благородно отдал камень за "не убивай его"? Он ведь, продуман этакий, спас Тони до щелчка только чтобы тот смог умереть фильмом позже :sad: а я-то всё думала, зачем говорить: "не пожертвую камнем ни ради тебя, ни ради мальца", потом поступить вопреки своим словам, а оказывается - всё было ради того самого 14-ти с половиной млн-го шанса... Да, это был "единственный вариант", но "осадочек остался"(

ИМЕННО!

Дададада, вот только вчера тут это обсуждали.

Хитрожопый ведь какой, а.

И злонамеренный.

Решил, видимо, оттянуть себе место спотлайта МСЮ.

Упоротого феминизма. Женщины просто должны принимать участие в бою наравных вместе с мужчинами, а не выставлять эти короткие, специально подобранные несколько секунд напоказ с кричащей между строк подписью "Смотрите, мы тоже можем!". Вышло унизительно и натянуто.

Это ложный феминизм.

Он только запудривает людям понимание, что такое нормальный феминизм, а не этот выпендреж.

И меня это тоже против шерсти погладило. Это просто вот такой пролом 4й стены почти. Слишком в лоб.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925129

или выделите область спойлера)

Упоротого феминизма. Женщины просто должны принимать участие в бою наравных вместе с мужчинами, а не выставлять эти короткие, специально подобранные несколько секунд напоказ с кричащей между строк подписью "Смотрите, мы тоже можем!". Вышло унизительно и натянуто

Каждый видит что-то своё. Уверен, собрались бы там рандомно мужики, точно так же, никто бы и внимания не обратил.

и собой в ВБ фактически пожертвовал,в надежде на то,что этот 1 шанс сработает

Не аргумент для людей, оценивающих кино по экранке с перемотками

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925131

Это хорошо не продумано, впечатление, что притянуто за уши, что бы закрыть линию героя. На его месте мог быть много кто из Мстителей

так в том-то и дело - что в ВБ это казалось Поступком /красивым, хоть и клишированным поворотом, когда герой сначала демонстрирует пофигизм, а потом чуть ли не жертвует собой ради чужого человека/, а на деле - оказалось просто ходом в шахматной партии(

Стрэндж

и собой в ВБ фактически пожертвовал,в надежде на то,что этот 1 шанс сработает.

не-а - Стрэндж видел будущее и знал, чем всё закончится, он знал что

всё вернётся на круги своя и всех - /в том числе его любимого/ оживят, то есть смерть Стрэнджа - это не жертва, а всего лишь тактическое отступление

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925132

Какое бурление страстей происходит, вот это я называю хорошим фильмом) Рука так и тянется прочитать спойлеры но терпение ...
https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925133

так в том-то и дело - что в ВБ это казалось Поступком /красивым, хоть и клишированным поворотом, когда герой сначала демонстрирует пофигизм, а потом чуть ли не жертвует собой ради чужого человека/, а на деле - оказалось просто ходом в шахматной партии(

не-а - Стрэндж видел будущее и знал, чем всё закончится, он знал что

всё вернётся на круги своя и всех - /в том числе его любимого/ оживят, то есть смерть Стрэнджа - это не жертва, а всего лишь тактическое отступление

Да, он знал чем все закончится. 14 млн вариантов таких окончаний.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925135

Ну наконец то вышло у нас в рашке, скоро буду собираться на первый утренний сеанс, вернусь после, отпишусь тут по впечатлениям :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925134

Стрэндж никак не мог быть уверен в том,что Тони вернется на Землю,что Тони найдет способ перемещаться во времени,что камни вернут,что перчатка сработает.Слишком много переменных,слишком много вариантов развития.Это была лишь ставка на то,что победный вариант сработает.All in,как в покере.

Плюс, Сэм ее узнал на похоронах. Выходит, он ее где-то видел. Но при этом сам Стив даже не знает, где она работает.

Так что вот не надо, просто не надо. Они так хреново сделали эту линию, что именно так оно в итоге и вышло, что только из-за Пегги. Пусть даже в их намерения это не входило.

ну вот до поцелуя он со своими чувствами не определился.А до того отдавал себя работе.

Господи,я не знаю,отношения и эмоции очень по разному работают.И у обоих полов.Тут нет стандартов и каких то скриптов заранее заготовленных.Ну вот пробежала какая то искра между двумя,поцеловались.Но на тот момент для чего то серьезного совсем не было времени.У Кэпа Буки,а потом у Кэпа беготня от властей.А потом мы вообще не знаем,пережила ли Шэрон лотерею Таноса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925136

Какое бурление страстей происходит, вот это я называю хорошим фильмом)

А Последние джедаи ты называл хорошим фильмом?

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925137

А Последние джедаи ты называл хорошим фильмом?

Не смотрел к сожалению, потерял интерес ко вселенной ЗВ :redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925138

Не смотрел к сожалению, потерял интерес ко вселенной ЗВ :redface:

После приклев или после Пробуждения силы? Было бы неплохо, если бы ты рассказал об этом в теме 9 эпизода.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925140

ну вот до поцелуя он со своими чувствами не определился.А до того отдавал себя работе.

Господи,я не знаю,отношения и эмоции очень по разному работают.И у обоих полов.Тут нет стандартов и каких то скриптов заранее заготовленных.Ну вот пробежала какая то искра между двумя,поцеловались.Но на тот момент для чего то серьезного совсем не было времени.У Кэпа Буки,а потом у Кэпа беготня от властей.А потом мы вообще не знаем,пережила ли Шэрон лотерею Таноса.

Слушайте, я не отрицаю, что в теории так, как вы описываете, могло быть. Ну да, совпадения случаются. Бывает такое. В 10% случаев.

Но я уже привела кучу аргументов, почему вероятность, что из-за Пегги, тут больше. Какая, блин, беготня от властей? Шерон по милости Кэпа как раз тоже отправилась в бега. Абсолютно однозначно это следовало из их разговора. Дак почему она не в бегах с Кэпом? Она же всем пожертвовала ради него.

Какое не было времени, если еще после ЗС Наташа просила ей позвонить? Наташа глупая, что ли, не понимает, когда у Стива есть время на такое и когда подходящий момент?

Да, какое совпадение, что искра пробежала именно после похорон Пегги.

А в ретроспективе после сабжа -

я и вообще очевидно теперь права.

Зачем вы защищаете этот корявый сценарий - вот, что мне непонятно. Я уже вам вещественные доказательства скинула, что самих создателей метало туда-сюда.

И не надо мне только заливать о том, что они бедненькие такие, им так тяжко держать консистентность. Не надо. ВанКамп была свободна. Она даже говорила, что надеялась, что ей позвонят. С Пеппер получилось - и тут не было бешеной необходимости разводить вот это непойми что.

Вот серьезно. Просто зачем? Зачем вы так защищаете этот очевидный косяк создателей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925141

Но ведь в итоге никого не забороли

Более того, в фильме четко выделенны главные герои и подавляющее их число - мужики. И мужики здесь двигатели сюжета, мужики победители и мужики силища.

вот именно! поэтому выпячивать - как та же Кэпа:

"тогда с вами не было меня!"

свою силу - выглядит не айс( почему Тор уже давно не кричит "я бог!", почему Кэп не тычет всем с экрана "я прямо правильный-правильный" то есть женщины только языками мелят, пока мужчины дело делают - и это выставляет женских персонажей в "ярко-розово-блондинистом" свете( а ведь они тоже реально что-то могут - так и делали бы молча, а не позы героические принимали, да лозунги выкрикивали - вот я о чём.

И что не так с поступком Стрэнджа?

в ВБ он выглядел благородным поступком, а здесь -

расчётливым ходом

ИМЕННО! Дададада, вот только вчера тут это обсуждали. Хитрожопый ведь какой, а. И злонамеренный.

Решил, видимо, оттянуть себе место спотлайта МСЮ

так по ходу и

оттянет и займёт освободившееся место в будущем. Нет, не то чтобы я была против - мне нравится и Стрэндж и Бенедикт, но выглядело это /я естественно утрирую/ как: подсижу-ка я коллегу, и займу-ка его место :lol:

Да, он знал чем все закончится. 14 млн вариантов таких окончаний.

он знал чем закончится "победный вариант"

Стрэндж никак не мог быть уверен в том,что Тони вернется на Землю,что Тони найдет способ перемещаться во времени,что камни вернут,что перчатка сработает.Слишком много переменных,слишком много вариантов развития.Это была лишь ставка на то,что победный вариант сработает.All in,как в покере.

он видел будущее, значит он всё это знал - не зря же там млн-ны вероятностей - именно из-за погрешности -

в одной вероятности Тони не вернулся на Землю, во второй - вернулся, но камни не нашли и т.д. - а Стрэндж видел именно тот вариант, где это всё совпало и сошлось - включая истерику Квилла в ВБ - и именно на него сделал беспроигрышную ставку - потому что только в том варианте всё совпало - джокер и четыре туза)

Изменено 29.04.2019 01:26 пользователем Katarina_Sforza
https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925142

Это было красиво. Красиво и эмоционально. Тронут до глубины души. Спасибо Кевину Файги за эти прекрасные 11 лет. Спасибо всем режиссёрам, работавшим над этими фильмами. Спасибо всему актёрскому составу. Спасибо всем остальным, кто вкладывал свои силы и свою душу в этот чудесный мир и эту замечательную франшизу. Уникальное явление в мире кино, приблизиться к которому не сможет ни один подражатель. История завершена, и завершена великолепно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925143

вот именно! поэтому выпячивать - как та же Кэпа:

"тогда с вами не было меня!"

свою силу - выглядит не айс( почему Тор уже давно не кричит "я бог!", почему Кэп не тычет всем с экрана "я прямо правильный-правильный" то есть женщины только языками мелят, пока мужчины дело делают - и это только выставляет женских персонажей в "ярко-розово-блондинистом" свете( а ведь они тоже реально что-то могут - так и делали бы молча, а не позы героические принимали, да лозунги выкрикивали - вот я о чём.

расчётливым ходом

так по ходу и оттянет и займёт освободившееся место в будущем

он знал чем закончится "победный вариант"

он видел будущее, значит он всё это знал - не зря же там млн-ны вероятностей - именно из-за погрешности -

в одной вероятности Тони не вернулся на Землю, во второй - вернулся, но камни не нашли и т.д. - а Стрэндж видел именно тот вариант, где это всё совпало и сошлось - включая истерику Квилла в ВБ.

Думаю, истерика Квилла была где то в 10 млн вариантов из 16.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925145

После приклев или после Пробуждения силы? Было бы неплохо, если бы ты рассказал об этом в теме 9 эпизода.

После приквелов, мне кажется история закончена, и нет интереса смотреть на это выкачивание бабла из фанатов. Лан эт уже не по теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925146

Думаю, истерика Квилла была где то в 10 млн вариантов из 16.

возможно) почему вообще образовалось такое бешеное количество вариантов? потому что в событиях участвует огромное количество людей - кто-то в Ваканде побежал-споткнулся-толкнул одного из ключевых героев участвующих в событиях Финала-того убили - вот и очередной "непобедный" вариант. и так 14 600 000 раз)

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925147

из 16.

Откуда же это число..Ты просто не можешь не знать, что миллионов было 14.

После приквелов, мне кажется история закончена, и нет интереса смотреть на это выкачивание бабла из фанатов. Лан эт уже не по теме.

Ок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925148

Отсмотрено первым сеансом в Беларуси. Ночью на премьеру пришли очевидные гики и задроты МСЮ, это было заметно по тому, что зал встречал оглушительными аплодисментами и криками каждую отсылку и каждую мало-мальски крутую сцену. Это было классно, потому что хоть я и не фан, но в море позитивной энергии поплескаться всегда приятно.

Теперь о фильме. Сложно составить впечатление по одному просмотру. Спойлеры и экранку я мужественно не смотрел.

Откровенных минусов у фильма несколько:

1) Глобальный - провисание сюжета в первом акте и периодически во втором. Да, персонажам нужно прийти в себя, сценаристам нужно расставить фигуры и наработать эмоциональный задел для той же вдовы, но мне кажется, расстановкой фигур была и должна была быть ВБ, тогда как первый час Эндгейма стоило сократить втрое, и сразу после ринуться на поиски камней. Из-за это сюжет 2/3 фильма разбился на фрагменты, между которыми - скукота и резина.

2) Сценарный. Я ненавижу фильмы, вращающиеся вокруг перемещения во времени. Единицам удаётся кое-как завуалировать недостатки таких сюжетов (первый Терминатор). Думаю, до меня уже здесь многими сказано, какой это всё бред с множественными линиями времени, перепутанными с псевдонаучной квантовой белибердой. Количество дырок в сюжете много.

3) Капитан Марвел не нужна этому фильму. Если Файги и хотел ввести этого персонажа во вселенную, то получилось это у него не очень. Появление КМ в конце было сродни роялю, причём непостоянному - то она уничтожает корабль длиной в несколько километров, то через буквально минуту Танос одной голой рукой хватает её за шкирку и швыряет, как побитую шавку.

Можно было бы найти любого другого персонажа на роль того, кто ммм снесёт корабль и чуть-чуть подержит Таноса (Красная Ведьма прекрасно с этим справлялась).

4) Что сделали с Тором? У него был отличный этап в ВБ, где это был серьёзный, мстительный, эпичный Тор. Да, у него пропала цель с отсечением башки Таносу, но зачем опускаться до откровенно абсурдного сиджиайного брюха и закоса под Лебовски? Почему не выкрутиться и тупо продолжить линию с мщением Таносу, как это делал в своём роде Соколиный Глаз? Тупо и несмешно (в целом, в ряде то моментов было смешно).

5)Сцена с Вумен Павер. Это смотрелось слишком натянуто и для галочки. Выбило из общего темпа. Зачем демонстрировать так комплекс неполноценности или ущемлённости?

Это что касается минусов.

Плюсы:

1) Глобальный - персонажам дали время расти. И пусть сцена с Вдовой и Глазом всё равно было несколько сумбурной и наигранной, в жертву Вдову веришь, и в боль Глаза тоже веришь из-за игры актёров. Глаз и Вдова были одними из лучших персонажей Эндгейма.

2) Много крутых сцен. Несмотря на то, что сюжетно фильм выглядит фрагментарно, сами отдельные фрагменты очень крутые. Перечислять их нет смысла - сами всё увидите.

3)Финальная битва была крутой, но этого мало. В целом очень похоже на третий акт Аквамена в плане масштаба и буйства красок, правда лично я предпочту хореографию и операторку Орма вс Аквамена в конце, чем хаотичный махач Троицы против Таноса.

4) Арка Тони Старка в 3 фазах МСЮ великолепна. Зал молчал и всхлипывал на моменте его смерти и далее. Даже я признаю пустил слезу. Как ни крути, это лучший персонаж МСЮ, начиная с лучшего сольника, и заканчивая таким финалом. Он всё сделал. И сцена встречи с отцом тоже классная.

5) Кэп тоже получил свой хэппи энд. Он заслужил. Рад за него. И да - я считаю, что не зря они дважды сказали, что Капитан в своём путешествии в прошлое с камнями что-то да изменил. Думаю, это был задел на введение Крестиков. Расстановка камней повлияла на реальность, породив новые мутации.

6) Концовка грустно-радостная. Считаю, это то, что нужно.

В целом фильм годный, но это не шедевр. Считаю, сценаристы просто не могли сделать лучше - слишком много линий пришлось связать и завершить в одном фильме. То, что им это удалось сделать, не означает автоматическую десятку, поскольку сделано это было ценой минусов, которые я указал выше.

8/10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925149

Откуда же это число..Ты просто не можешь не знать, что миллионов было 14.

Ну 14, ошибся на пару лямов, с кем не бывает

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925150

расчётливым ходом

Вы как-то забываете, что Стрэндж - хирург.

Причем очень и очень успешный. Он бы им не был, если бы в критические моменты не умел сохранять холодную голову и некоторую циничость.

Крутой персонаж и здравый поступок.

Что за желание всех делать белыми-пушистыми?

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925153

Когда

в финалочке показали с кем танцует Стив и зал начал аплодировать, то я словил конкретный такой wtf

мудак

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925155

Откровенных минусов у фильма несколько:

1) Глобальный - провисание сюжета в первом акте и периодически во втором. Да, персонажам нужно прийти в себя, сценаристам нужно расставить фигуры и наработать эмоциональный задел для той же вдовы, но мне кажется, расстановкой фигур была и должна была быть ВБ, тогда как первый час Эндгейма стоило сократить втрое, и сразу после ринуться на поиски камней. Из-за это сюжет 2/3 фильма разбился на фрагменты, между которыми - скукота и резина.

согласна - прийти в себя персонажи могли и за кадром - достаточно было показать полные боли глаза каждого + одна акцентирующая реплика - вместо бла-бла-бла с обсуждением нюансов кто и как переживает и справляется, каких-то сцен с левыми людьми /вместо встречи в кружке пост-травм-синдромников Кэпу достаточно было о ней упомянуть/

2) Сценарный. Я ненавижу фильмы, вращающиеся вокруг перемещения во времени. Единицам удаётся кое-как завуалировать недостатки таких сюжетов (первый Терминатор). Думаю, до меня уже здесь многими сказано, какой это всё бред с множественными линиями времени, перепутанными с псевдонаучной квантовой белибердой. Количество дырок в сюжете много.

именно - все фильмы с путешествиями во времени нам твердят - нельзя вообще ничего менять в прошлом во избежании непредсказуемых последствий - и на те вам пожалуйста...

3) Капитан Марвел не нужна этому фильму. Если Файги и хотел ввести этого персонажа во вселенную, то получилось это у него не очень. Появление КМ в конце было сродни роялю, причём непостоянному - то она уничтожает корабль длиной в несколько километров, то через буквально минуту Танос одной голой рукой хватает её за шкирку и швыряет, как побитую шавку.

вот вот - а преподносили её появление в Финале как чуть ли не единственный и решающий победный фактор

4) Что сделали с Тором? У него был отличный этап в ВБ, где это был серьёзный, мстительный, эпичный Тор. Да, у него пропала цель с отсечением башки Таносу, но зачем опускаться до откровенно абсурдного сиджиайного брюха и закоса под Лебовски? Почему не выкрутиться и тупо продолжить линию с мщением Таносу, как это делал в своём роде Соколиный Глаз? Тупо и несмешно (в целом, в ряде то моментов было смешно).

"сдаётся мне, это была комедия"©... Тор в Финале назначен ответственным за "юмор по-марвеловски"

лично мне ещё показались лишними вставки с родителями. Да любой человек, потерявший родного и близкого, попав в прошлое кинулся бы к нему чтобы украсть у судьбы хотя бы ещё одно мгновение рядом - это очевидно и не нужно - мы и так все в курсе что герои Марвел человечны. Эти сцены призваны давить слезу, но настолько банальны, что вызывают обратную реакцию

Вы как-то забываете, что Стрэндж - хирург.

Причем очень и очень успешный. Он бы им не был, если бы в критические моменты не умел сохранять холодную голову и некоторую циничость.

Крутой персонаж и здравый поступок.

Что за желание всех делать белыми-пушистыми?

речь не о его поступке в ВБ как таковом - Стрэндж им фактически всех спас, и это очевидно - речь о том, что он в ВБ произвёл одно вполне конкретное впечатление, а в Финале раскрылась его суть как она есть. То есть вместо благородства оказался абсолютный расчёт. Да, "это был единственный вариант"© но его хирургическая суть "отрежем ногу, чтобы выжил человек" меняет акценты произошедшего в ВБ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109261-mstiteli-final-avengers-endgame/page/336/#findComment-5925156

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...