Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лемони Сникетт: 33 несчастья (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)

Рекомендуемые сообщения

Интересная атмосфера. Немого переигранная роль Керри, с легкостью прощается комику.

Фильм оставил положительное впечатление.

• Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вам легко и радостно на душе? В ясном небе не проплывает даже маленькая серенькая тучка? Не спешите — р-раз и на вас растущим комом начинают сваливаются 33 несчастья, одно гаже другого!

Утром Вы безмятежно собираете ракушки на берегу ласкового моря, а вечером трясётесь на заднем сидении автомобиля, который неумолимо везёт Вас в готический мир психопата по жизни графа Олафа, который уже поставил жирную галочку против Вашего имени.

Великий и Ужасный Джим Керри совершил вторую попытку ворваться в хит-парад злодеев Вселенной (первой был Гринч). И на этот раз сделал всё с блеском. Каждое движенье, каждый взгляд безумного графа приковывает внимание и магией неморгающей кобры заставляет идти прямо в пасть.

Стоит заметить, что для американского кинематографа роль Психопата является знаковой. Если артист с ней справляется — он сразу переходит в элитный разряд, что подтверждают примеры Джека Николсона, Энтони Хопкинса, Хита Леджера.

Бенефису Джима Керри способствовала добротная игра других актёров: Мерил Стрип,Тимоти Сполла,Билли Коннолли. Как камео зарисованы Джуд Лоу и Дастин Хоффман.

И, конечно же, спецэффекты. Команда, создавшая Хогварц, оказалась на высоте и теперь. Холодные тучи над рваным морем, графский замок-склеп, серпентарий с добродушными змеями — компьютерщики добросовестно отработали немаленький бюджет.

Так почему же фильм не составил конкуренцию «Властелину колец», «Гарри Поттеру», «Пиратам Карибского моря», не оброс сиквелами и фанатами?

Мне кажется, ответ надо искать в игре, а вернее в отсуствии игры подрастающего поколения. На протяжении всего фильма ловишь себя на мысли, что сопереживаешь Керри, а не трем малолетним киборгам, одевших сиротские лики. Дозированные эмоции, скупость мимики, неправдоподобные реакции на каверзы окружающей среды — нет, это явно будущие терминаторы с юношескими локонами, девичьими губками а-ля Анджелина Джоли и зубками пираньи.

Тем не менее, фильм выделяется в длинном ряде блокбастеров. Как и другой фильм Б. Силберлинга «Город ангелов», рекомендую приобрести в домашнюю коллекцию кино.

И книжки-то были не супер, а фильм сделан так вообще на мой взгляд ужасно. Галлерея хороших актеров-это всегда круто, но фильм это не спасло. Потому что фильм-это не галлерея хороших актеров, а классная история, которую интересно показали. Так что тут в минусе.

2/10

..а фильм сделан так вообще на мой взгляд ужасно...2/10

с этого момента поподробнее, намного поподробнее

Я абсолютно согласен с Разбойницей, мне этот фильм тоже совершенно не понравился. И вправду он сделан скажем по мягче "не очень хорошо". Как по мне то это муть какая то

А, по-моему, отлично сделан, да и книжки чудесные, только несколько своеобразные. А фильм очень красивый, можно каждым кадром наслаждаться, и мир (считай альтернативная реальность), в котором живут Бодлеры очень интересно придуман. Изменено 30.01.2009 10:21 пользователем Chudische

А мне кажется хороший фильм..Джим в роли зловещего опекуна...это просто..просто классно)) мне нравится))

Хы)Лучший способ сделать зло нестрашным - это сделать его смешным. Иногда это имеет смысл, но в контексте этой ленты комедийные нотки подтачивают ее суть - мрачную и все же оптимистичную историю о том,что даже в самой трудной ситуации не стоит отчаиваться...Если зло кажется смешным, то в чем подвиг победы над ним ?

Фильм неплохой, атмосферный...

Безусловно, Джим Кэрри неподражаем в своём нелепейшем злодействе! Его участие заметно облегчает трагизм сюжета - несчастные дети и алчный маньяк...

И всё-таки у меня возникло то же ощущение, что и при просмотре фильмов о "Кошмаре с улицы Вязов" - жалость! Эти "несчастные" дети что только с ним не делают в итоге...жуть! =)

Однозначно, я - на стороне зла))))))

Мерил Стрип же я попросту не узнала! И лишь титры вывели всё на чистую воду. Нет слов, такой профессионализм!

Любителям готических фильмов Тима Бартона смотреть обязательно.

7 из 10

Фильм хороший.Мне понравился.

Джим Керри-молодчина!Сыграл просто отлично.

Эу, что ж так субъективно-то...

Сегодня смотрел во второй раз, ибо как-то забылось.

Визуально вкусное фэнтези с горьковатым привкусом мрачности происходящего. Керри , как всегда, хорош в своем комическом амплуа, в которое подмешано часть отпетого злодейства и оно ему очень идет. Дети же хорошо принимают всяческие нападки со стороны графа Олафа и дают им отпор, в особенности Эмили Браунинг, которую теперь я с нетерпением жду видеть в будущем "Запрещенном приеме" Зака Снайдера. В своих крошечных появлениях отлично смотрятся и Конноли со Стрип, последняя очень порадовала.

Но кажется, что создатели что-то спрятали за шкафом и не захотели нам показывать. Материал благодатный, можно было бы сделать и двухчасовую красочную эпопею с большим количеством харизматичных персонажей. Да и таких масштабных эпизодов маловато, хотелось бы больше. Однако, с другой стороны, может оно и к лучшему, что все так как есть - провисаний нет, смотреть интересно, да и дубляжер Керри неплохо отжигал.

В общем - неплохо, но можно было круче.

Читала когда-то одну книгу, The Austere Academy. Как она называется в переводе, и вышла ли она вообще - не могу знать. Но по этой части, которую мне не с чем было сравнить, мне показалось, что книжки могли бы очень пригодиться изучающим английский язык: написано предельно доходчиво и известными всем с 5го класса словами :)

Как выяснилось после экранизации, даже одна прочитанная книга серии может дать довольно-таки развернутое представление о героях, о том, что от опекуна-злодея стоит ожидать не слишком виртуозных превращений. И несчастья, пусть не 33, но много, уже можно себе вообразить.

Главный плюс того, что я увидела в фильме, - дети. Считается, что, если в кадре дети или животные, они переиграют какого хочешь актера. Но это сильно преувеличено. Есть же такие дети, как Дакота Фэннинг :roll: Которых лучше бы я никогда не видела. Но Бодлеры в "Лемони Сникетте" действительно хорошо смотрятся, и им хочется сопереживать.

Картинка очень готичная и красивая. Отличная работа художника по костюмам - платье Вайолет произвело впечатление.

Отмечу также титры - атмосферные.

В целом, фильм удался.

Замечательный фильм) Керри как всегда на высоте.

И книги очень своеобразные. Мне понравилось, как они написаны. Никаких хеппи эндов! :))

Мне не понравился этот фильм. Керри конечно хорошо сыграл, но в целом получилось ниже среднего. Фильм на один раз, пересматривать абсолютно не хочется.

Мне не понравился этот фильм. Керри конечно хорошо сыграл, но в целом получилось ниже среднего. Фильм на один раз, пересматривать абсолютно не хочется.

Считаю, что любителям жанра фильм должен понравится.А здесь на любителя

Странная сказка, своей атмосферой, стоило только уйти веселому эльфу в соседний зал, и персонажами. Алчный Граф Олаф, боготворящий змей дядюшка Монти, да тетя Жозефина, помешанная на грамматике и боящаяся всего на свете. Даже дети, обычные на вид, не так просты, как кажутся на первый взгляд, что не мешает им оставаться вполне нормальными, в отличие от всех остальных героев, живущих словно в другом мире, что не так уж и далеко от истины. Понравились момент с поездом и крушение дома тети Жозефины. Но пересматривать точно не буду, и присутствие Джима Керри в кадре ничего не изменит, потому что роль графа Олафа он исполнил, в целом, ожидаемо - взгляд, мимика и движения у него все так же на высшем уровне, но не покидало чувство, что все эти хохмы он уже ранее не раз проделывал.

мне понравился :) смотрела его давно, как только вышел. Солнышко хорошенькая, и Керри сыграл замечательно :)

Непривычно Джима видеть в таком амплуа. Хотя конечно удивляться нечему, он разносторонний актер и играл в драмах. Но вот его образ в этом фильме мне не понравился, да и фильм тоже. По-моему какой то он пустой и ни о чем. 1,5 часа глупого кривлянья. Не понравились абсолютно неестественные картонные персонажи. Не понятно что забыла там Мэрил Стрип.

Гость Artificial Heart

Великолепнейшая сказка, очень увлекательная, с необычным сюжетом, динамичным развитием событий (разве только в одном месте ближе к концу ненадолго замедляется), с красивой картинкой и отличными спецэффектами.

Надо же, не узнала Джима Керри.

Хоть я и не любитель сказок, но эта привела в полный восторг, правда, я долго не могла вспомнить название.

Отличный фильм. Первый раз, когда посмотрела, была просто в восторге. Да и сейчас его иногда пересматриваю. Джима Керри совсем не узнала. Очень понравился его новый образ. Дети тоже молодцы. Атмосфера конечно мрачноватая, но это абсолютно не портит фильм, а только придает ему ещё больше шарма. Мне очень понравилось.

Фильм посмотрели с интересом, но пересматривать не хочется. Тяжело как-то и детей этих всегда жалко...

Забавная сказка с оригинальным сюжетом, с неподражаемым Джимом Керри и красавицей Браунинг. О большем сказать нечего. Мерил Стрип - мало, хотя бы по-больше сделали дурости графа Олафа, скучно так. Также отмечу декорации и костюмы - понравились и очень даже, особенно домик на склоне, ух...

А так самая обычная сказка, которая примечательна тем, что тут Керри и точка.

Ну Стрип, конечно, отожгла в этой эпизодической роли, шедеврально отыграла образ :D Очень порадовала :)

Фильм хороший, атмосферный, помимо Стрип, конечно, выделяется Кэрри, чудесный Граф :) Да и детки смотрелись неплохо, комменты Солнышка ко всему происходящему действию забавны)

Неплохая "злая" сказка, с большим количеством черного юмора интересным сюжетом (однако неплохая, а не отличная, потому что мне фильм показался несколько затянутым), великолепными декорациями (на мой взгляд в фильме очень "готичное" визуальное оформление), еще один большой + это конечно отличные актеры, Джим Керри как всегда не подражаем и М. Стрип тоже очень порадовала.

Фильм прямолинейный, но весёлый.Джим как всегда замечателен!

Когда увидела первый раз, была в восторге от этой сказки. Пересматривала несколько раз. Джим отлично сыграл, на мой взгляд, и отнюдь не переигрывал. Его злодей ещё тот фрукт, очень понравился. Детишки тоже молодцы, сопереживаешь им на протяжении всей картины.

В фильме царит такая мрачная атомосфера, что делает его особым и по своему прекрасным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...