Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эмансипация и битва полов

Как повлияли здешние дискуссии на ваше отношение к темам эмансипации и феминизма?  

92 пользователя проголосовало

1. 1. Как повлияли здешние дискуссии на ваше отношение к темам эмансипации и феминизма?

• Крайне положительно. Словно пелена упала с глаз!
    • Положительно. Переосмыслил(а) многие вещи
    • Скорее положительно, но есть целый ряд спорных вопросов
    • Нейтрально, ничего нового для себя не узнал(а)
    • Скорее отрицательно, есть над чем подумать
    • Отрицательно. Все хуже, чем я думал(а)
      0
    • Крайне отрицательно, с феминизмом мне не по пути
    • Бонус: почему вы здесь?
    • Почитать мысли умных людей
    • Посмеяться над глупцами (в том числе в качестве молчаливого наблюдателя)
    • Ради участия в дискуссиях
    • Развеять мифы и заблуждения (по обе стороны баррикад)
    • Ради срачей
    • Затрудняюсь с ответом

Рекомендуемые сообщения

Роботы. Древнегреческая мечта о демократическом обществе реальна в наше время, когда вместо рабов тяжёлым трудом будут заниматься роботы.

Никакая роботизации не построит рай и не даст никакого равноправия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684761

• Ответов 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С обобщениями в этой теме вообще беда. Особенно с поголовно убегающими от алиментов мужчинами. Почему, ну почему тогда местным женщинам так не нравятся обобщения в их адрес? А потом недоумевают, почему лица мужского пола не хотят правильно читать их посты. Мы как бы не те кто бегал от вас с алиментами теми же.

То есть ты всё в семью, всё в семью?

Или ты без жены-детей? Тогда какое к тебе вообще отношение имеет убивание своего "сердечка" на работе ради семьи/убегание от алиментов? Ты как бэ ни туда, ни туда не попадаешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684800

Я то не попадаю, но тут про "все в семью" все ржут, зато про поголовное бегство от алиментов вполне серьезно рассуждают. Реальность посередине.
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684814

Я то не попадаю, но тут про все в семью все ржут, зато про поголовное бегство от алиментов вполне серьезно рассуждают.

На матерей-одиночек приходится где-то 1/3 семей в России (данные от 2017 года).

Видимо, кто-то не захотел свое сердечко гробить.

Когда поступило предложение бухать меньше, то в ответ получили: бедные отцы-трудяги сначала убиваются на работе ради семьи, а потом запивают горе горькое. То есть у семейного человека имеется святое право бухнуть. Фееричная логика. Почему-то в голову кой-кому не пришло, что те отцы, которые реально о своей семье заботятся, НЕ бухают. Потому что осознают ответственность. Вот так всё просто. Бухают как раз те, кому плевать на семью, детей и жён. Или не плевать, но бухнуть все равно важнее.

Всё в семью - слишком пафосное и явно преувеличенное выражение, потому и ржут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684822

В шахте или возле доменной печи, я надеюсь. А-то не по феминному.:lol:

А сам ты где?! Погоди, дай угадаю!

Шахта? Хотя неа, наверно доменная печь!:biggrin::biggrin::biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684828

Шахта? Хотя неа, наверно доменная печь!:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну так я и не требую вольного доступа к женским профессиям.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684856

В шахте или возле доменной печи, я надеюсь. А-то не по феминному.:lol:

Шахта - это не моё, на мой вкус резка немного, как шампанское Моёт. (с)

Вот труд шахтера я бы в первую очередь автоматизировала.

А что, по-вашему мнению, миссия феминисток заключается в том, чтобы переквалифицироваться в грузчики, чтобы доказать, что могут, а не работать по призванию? :)

Ну так я и не требую вольного доступа к женским профессиям.

Нутка-нутка, это какие же профессии у нас женские, где мужчинам запрещено работать? Секретарь-референт?

Я лично считаю, что начальники много теряют, предпочитая брать на подобные работы симпатичных девушек. Представляете, приехали важные партнеры, вызывает начальник: - Детройтик, зайчутка, принеси-ка нам кофейку!

И тут заходит такой Детройтик с покер-фейсом, косая сажень в плечах (предположим) и поднос с кофе бряяяк на стол. Сразу же все подпишут, за пять минут, без торга.

Шахта?

Да не, не, в шахтах интернет фиговый, кто ж туда оптоволокно потащит?

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5684883

Шахта - это не моё, на мой вкус резка немного, как шампанское Моёт. (с)

Вот труд шахтера я бы в первую очередь автоматизировала.

А что, по-вашему мнению, миссия феминисток заключается в том, чтобы переквалифицироваться в грузчики, чтобы доказать, что могут, а не работать по призванию? :)

О боже мой, да оппоненты трындят про это уже более столетия, делают вид, что именно так, женщины не равноправия хотят, а заняться тяжелым и грязным трудом, на который большинство мужчин не способны.

И отсюда еще упоминание изнасилования страпонами как возможная угроза, видимо мечтают, что именно так им отомстят...

На редкость поразительное нежелание видеть в женщине человека, только матку для своих детей ( себя любимого) и самку-домохозяйку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685201

Никакая роботизации не построит рай и не даст никакого равноправия.

Если повсеместное внедрение роботов избавит всех людей от тяжёлого и вредного труда, то уже это будет большим достижением для человечества.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685203

Потому что мужчина надрывает сердечко на тяжелой работе, чтобы содержать семью (женщина в неё входит, да), бухло даёт уставшему рабочему быструю разрядку в свободные несколько часов перед сном.

Вообще в этом аспекте не только глобальные социальные проблемы, но прям самые настоящие семейные, ну там, выплаты долгов за дорогую свадьбу (за нахрен ненужную мужчине свадьбу, кстати) и всякие прочие несправедливые затрахи приводящие к хроническому алкоголизму.

:D Т.е., ты отстаиваешь право мужчин бухать и заканчивать жизнь раньше отведенного природой срока? Тогда не жалуйся, что женщины живут дольше. Добровольный выбор - это не дискриминация, следовательно вам и не требуется никаких преференций.

Но мы не будем обо всем этом говорить и разбираться кто там виноват, ведь женщина может построить успешную карьеру и родить тогда, когда у неё будут подходящие социальные условия, продолжая работать (она же может себе позволить нянечку), либо наслаждаясь заслуженно высоким декретом. И не надо про работодателей, вернее про тех женщин, что занимаются набором персонала - да, там есть дискриминация молодых бездетных женщин в пользу тридцатилетних, но и мужчине тоже не предлагают с бухты-барахты крутую работу и приходится постараться, поэтому никакие отговорки здесь не работают, подход Ж с 20 по 30 в данном случае - не накрасить ногти и вести себя убедительно, тогда, возможно, тётка с цепким взглядом уверует, что перед ней убеждённая карьеристка.

Ну ты поняла, хочешь копать в алкоголизм, ставить что-то в вину или ответственность мужчин - отказывайся от позитивной дискриминации в сторону женщин - как уже реально существующей, так и своих взглядов на государственное содержание с 0 по 18.

Не наблюдаю никакой позитивной дискриминации в пользу женщин, но вижу самую обычную дискриминацию по половому признаку, вижу преимущество у мужчин во всех профессиональных сферах, вижу неравенство зарплат, вижу крайне недостаточные меры по материальному обеспечению матерей с детьми, вижу фактическое неисполнение законодательных норм, регулирующих эту дискриминацию, и декларирующих - на словах, а не на деле - равенство полов. Вижу декриминализацию семейного насилия, как еще один фактор дискриминации. Итого: все социальные проблемы у нас общие, включая социальное неравенство, а вот реальная дискриминация осуществляется в отношении женщин. Вы занимаетесь тем, что пытаетесь отзеркалить ситуацию на мужчин, но у вас плохо, бездарно получается, потому что вы эту ситуацию видите искаженно, вы вообще не интересуетесь реальными проблемами женщин, но выдумываете несуществующие мужские проблемы. Все надуманные "мужские" проблемы, которые вы перечислили, лежат в плоскости добровольного человеческого выбора и в той же степени касаются и женщин. А женские лежат в области гласных и негласных запретов, прямого подавления и насилия.

Поэтому я не собираюсь отказываться от своих тезисов о государственном обеспечении материнства и детства и искоренении реальной дискриминации женщин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685255

:D Т.е., ты отстаиваешь право мужчин бухать и заканчивать жизнь раньше отведенного природой срока? Тогда не жалуйся, что женщины живут дольше. Добровольный выбор - это не дискриминация, следовательно вам и не требуется никаких преференций.

Не наблюдаю никакой позитивной дискриминации в пользу женщин, но вижу самую обычную дискриминацию по половому признаку, вижу преимущество у мужчин во всех профессиональных сферах, вижу неравенство зарплат, вижу крайне недостаточные меры по материальному обеспечению матерей с детьми, вижу фактическое неисполнение законодательных норм, регулирующих эту дискриминацию, и декларирующих - на словах, а не на деле - равенство полов. Вижу декриминализацию семейного насилия, как еще один фактор дискриминации. Итого: все социальные проблемы у нас общие, включая социальное неравенство, а вот реальная дискриминация осуществляется в отношении женщин. Вы занимаетесь тем, что пытаетесь отзеркалить ситуацию на мужчин, но у вас плохо, бездарно получается, потому что вы эту ситуацию видите искаженно, вы вообще не интересуетесь реальными проблемами женщин, но выдумываете несуществующие мужские проблемы. Все надуманные "мужские" проблемы, которые вы перечислили, лежат в плоскости добровольного человеческого выбора и в той же степени касаются и женщин. А женские лежат в области гласных и негласных запретов, прямого подавления и насилия.

Поэтому я не собираюсь отказываться от своих тезисов о государственном обеспечении материнства и детства и искоренении реальной дискриминации женщин.

Собственно, сказала как Иисус.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685345

Добиваться равноправия это всё равно, что махать руками против ветра
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685371

Я отстаиваю твоё право протрезветь. Причина смертности мужчин не только в алкоголизме и не только в России, но и по всему миру. Здесь ты предпочла зацепиться за алкоголизм, когда имеешь дело с общей статистикой смертности, но закрыла глаза на всё, что я писал в связи с твоими общими статистиками. Ничего не слышу, ничего не вижу прокатит ровно до того момента, когда решат провести реальные исследования тех же зарплат, как, например, сделали в Америке, где всех уже достали борцухи третьей волны спекулирующие цифрами, выяснилось, что никакого серьёзного разрыва нет, а общая статистика всех мужчин и женщин (и даже статистика определённой сферы - энергетика, медицина и т.д.) ни о чём.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685455

Я отстаиваю твоё право протрезветь.

Не пью. :)

Причина смертности мужчин не только в алкоголизме и не только в России, но и по всему миру. Здесь ты предпочла зацепиться за алкоголизм, когда имеешь дело с общей статистикой смертности, но закрыла глаза на всё, что я писал в связи с твоими общими статистиками. Ничего не слышу, ничего не вижу прокатит ровно до того момента, когда решат провести реальные исследования тех же зарплат, как, например, сделали в Америке, где всех уже достали борцухи третьей волны спекулирующие цифрами, выяснилось, что никакого серьёзного разрыва нет, а общая статистика всех мужчин и женщин (и даже статистика определённой сферы - энергетика, медицина и т.д.) ни о чём.

Когда утверждаешь что-то, связанное с цифрами-фактами, приводи сразу подтверждающие ссылки. А то очень часто выясняется, что вы свои утверждения высасываете из пальца или просто фантазируете на вольную тему. Поэтому, либо тащи ссылки про зарплаты (подтверждающие твое мнение, а подобные ссылки здесь уже были и они не подтверждают твое мнение), либо балабол.

Вот данные по смертности конкретно от сердечно-сосудистых заболеваний:

Исследователи из Лозанны, готовя доклад для ВОЗ, определили, что с 1972 года Россия лидирует в мире по количеству летальных исходов от патологий сердца и сосудов. Даже Румыния оказалась позади нашей страны в этой смертельной гонке.

Медицинская статистика сердечно-сосудистых заболеваний в России имеет богатую историю и печальные данные. В начале прошлого века от инфаркта сердца в России регистрировалось 11% от всех смертей. В середине 20 столетия - 25%. В начале 90-х – 50%. В 2007 году их число достигло 57% и продолжает держаться примерно на этом уровне.

Портрет гражданина нашей страны, который имеет больше поводов для беспокойств и рисков умереть по причине инфаркта или инсульта, примерно такой:

мужчина среднего возраста;

заядлый курильщик;

ведущий малоподвижный образ жизни;

имеющий ожирение, избыточный индекс массы тела и объем талии более 94 см;

не против по поводу и без повода пропустить рюмочку, причем не одну;

с букетом других недугов, таких как атеросклероз, метаболический синдром и сахарный диабет 1 и 2 типа.

А также информация с сайта ВОЗ.

Как видишь, мужская смертность от ССЗ никак не связана с тяжелой работой, а даже строго наоборот. ССЗ прямо связаны с нездоровым образом жизни, в немалой степени - с алкоголизмом. Что и требовалось доказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685461

Не пью. :)

Когда утверждаешь что-то, связанное с цифрами-фактами, приводи сразу подтверждающие ссылки. А то очень часто выясняется, что вы свои утверждения высасываете из пальца или просто фантазируете на вольную тему. Поэтому, либо тащи ссылки про зарплаты (подтверждающие твое мнение, а подобные ссылки здесь уже были и они не подтверждают твое мнение), либо балабол.[/url]

В России не было серьёзных исследований зарплат. Женщины во власти жонглируют общей статистикой мужчин и женщин, но есть, например, в том же росстате такая же общая статистика, что мужчины работают на 3 часа больше женщин.

Что касается алкоголизма, я тебе предлагаю сравнить это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

зацепиться глазом за первые 8 стран и затем найти их здесь, глядя на столбик М. Интересно, что если бы учитывался только столбик Ж, Россия оказалась бы на 14 позиций выше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685475

В России не было серьёзных исследований зарплат.

Да что ты говоришь. :) А это что?

Росстат: как выглядит гендерное неравенство в России

Это обобщающая статья анализ, но там есть все необходимые ссылки на Росстат.

...Хотя отдельные женщины занимают достаточно высокие посты в обществе (спикер Совфеда Валентина Матвиенко, без пяти минут глава ЦБ Эльвира Набиуллина, вице-премьер Ольга Голодец), все нулевые годы женщины получали примерно две трети мужской зарплаты, и эта доля почти не менялась. Это следует из последнего сборника Росстата «Женщины и мужчины России 2012» в сравнении с выпуском 2000 года.

Во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины. Такие данные недавно были представлены в докладе «Глобальный гендерный разрыв» (The Global Gender Gap Report 2015) Всемирного экономического форума. Процесс достижения равенства в доходах замедлился 5–6 лет назад. Сейчас размер зарплат женщин соответствует тому уровню, который был у мужчин 10 лет назад, считают исследователи. Россия заняла 53-е место из 145 стран-участниц по уровню зарплатного неравенства между мужчинами и женщинами. Как сообщили «Ведомостям» эксперты из рекрутинговых агентств, женщины в России, хотя и занимают высокие посты в крупных компаниях, все же по зарплате сильно отстают от коллег-мужчин, занимающих те же позиции.
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685477

Да что ты говоришь. :) А это что?

Росстат: как выглядит гендерное неравенство в России

Это обобщающая статья анализ, но там есть все необходимые ссылки на Росстат.

Это бессмысленные статистики о чём я уже сказал несколько раз. В США провели нормальные исследования и выяснили что разрыв несущественный. Одно из таких, кстати, было проведено женской ассоциацией.

"Москва по справедливости попадает в первую десятку. В столице женщины получают три четверти от мужских зарплат".

Ок, ок. Сразила наповал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685482

Это бессмысленные статистики о чём я уже сказал несколько раз. В США провели нормальные исследования и выяснили что разрыв несущественный. Одно из таких, кстати, было проведено женской ассоциацией.

а) мы живем не в США

б) где ссылки на эти загадочные "нормальные" исследования?

Я повторю,если ты не заметил:

Во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины. Такие данные недавно были представлены в докладе «Глобальный гендерный разрыв» (The Global Gender Gap Report 2015) Всемирного экономического форума.

Т.е., данных у тебя нет, тем, что есть, ты, почему-то, не доверяешь, ударившись в распространенную религию "все не так плохо, как кажется, потому что мне же самому неплохо". О чем с тобой разговаривать-то? Обычный верующий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685487

Т.е., данных у тебя нет, тем, что есть, ты, почему-то, не доверяешь, ударившись в распространенную религию "все не так плохо, как кажется, потому что мне же самому неплохо". О чем с тобой разговаривать-то? Обычный верующий.

До тебя всё не дойдёт, что я не спорю с этим. В общей корзине женщины зарабатывают меньше, это факт. Я говорю: общие статистики бессмысленны. Там не сравнивается кто берёт больше сверхурочных, кто дольше работает, да даже элементарно не сравнивается мужчина и женщина на одной профессии в одном учреждении с учётом этих факторов. Если берут конкретную отрасль, например - медицину, то, опять же, как общую статистику, а то, что мужчины идут на хирургов, а женщины на каких-нибудь акушерок - как бы и неважно, да? Да даже если взять одинаковую профессию - медбрат и медсестра, медсестры реже берут столько же часов, сколько медбратья.

а) мы живем не в США

б) где ссылки на эти загадочные "нормальные" исследования?

Из США? У меня плохая память на английские заголовки. Сейчас поищу.

__

Статьи не нашёл. Промотал эти ролики, там про то же самое:

зы: пока искал, прочёл несколько статей с уклоном в третью волну (рассматривались не только Ж, но и расы) - не считая белых Ж азиатки получают больше прочих женщин относительно белого мужчины. Видимо китаянки впахивают.

Изменено 28.06.2018 13:11 пользователем Аркин
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685497

Зарплата не зависит от впахивания, это всем известно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685519

Д

Статьи не нашёл. Промотал эти ролики, там про то же самое:

зы: пока искал, прочёл несколько статей с уклоном в третью волну (рассматривались не только Ж, но и расы) - не считая белых Ж азиатки получают больше прочих женщин относительно белого мужчины. Видимо китаянки впахивают.

Даже не буду комментировать этот лютый бред, высосанный из того же пальца, что и твои верования. :) Автор которого:

Кристина Хофф Соммерс

американская писательница, широко известная своей критикой феминизма конца XX столетия. Автор многих работ о феминизме и анти-феминизме в современной американской культуре. Наибольшее общественное внимание привлекли её книги «Кто украл феминизм: Как женщины предали женщин», «Войны против мальчиков: Как неверный Феминизм вредит нашим молодым мужчинам».

Упомяну лишь о том, что Кристина начинает врать уже с первых секунд ролика, когда плетет о методике расчета статданных по зарплатам.

Методика расчета статданных Росстата, например, имеется у них на сайте и ничего общего с Кристиным враньем не имеет - там учитываются все факторы, а не просто производится суммирование и деление зарплат. Американский расчет статданных еще сложнее.

У женщины крайне примитивное представление о статистике и о её методах, а её авторитетность равна нулю, и аплодируют ей, преимущественно, сексисты и прочие маскулята.

Тетенька консервативна до мозга костей, что, конечно, не делает её по дефолту неправой, если бы не те доводы, которые она приводит в защиту своей точки зрения. Она, кстати, и не оспаривает тот факт, что мужские зарплаты больше женских, просто она его толкует так, как ей удобнее: ей почему-то кажется, - ну просто кажется, бывает - что женщины сами выбирают менее оплачиваемые работы и менее доходные отрасли. Ну вот такие альтруистки. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685536

Зарплата не зависит от впахивания, это всем известно.

лева руля, Капитан, зарплата по курсу)

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685546

Привет Капитан)

Привет, чудило, которое всюду бегает за мной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685548

Привет, чудило, которое всюду бегает за мной.

Все. Ухожу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685552

Неслабо тебя бомбалейло.

Автор которого:

широко известная своей критикой феминизма конца XX столетия

То есть бессмысленной третьей волны.

Упомяну лишь о том, что Кристина начинает врать уже с первых секунд ролика, когда плетет о методике расчета статданных по зарплатам.

Методика расчета статданных Росстата, например, имеется у них на сайте и ничего общего с Кристиным враньем не имеет - там учитываются все факторы, а не просто производится суммирование и деление зарплат. Американский расчет статданных еще сложнее.

Это какие факторы и что они меняют? По тому же росстату мужчины работают больше.

Она, кстати, и не оспаривает тот факт, что мужские зарплаты больше женских, просто она его толкует так, как ей удобнее:

Его никто не оспаривает, запомни уже это.

ей почему-то кажется, - ну просто кажется, бывает - что женщины сами выбирают менее оплачиваемые работы и менее доходные отрасли. Ну вот такие альтруистки. :)

Это не альтруизм, а вполне себе рациональный выбор - уделять больше времени себе, своему досугу, если не полный рабочий день; затрачивать меньше энергии, если полный.

Это тебе что-то кажется. Я тебе выше видеопрос кидал, где москвички сами называют эти 3/4 относительно мужчины прямо как в твоей статье. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/108836-emansipatsiya-i-bitva-polov/page/266/#findComment-5685577

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...