Live to tell 5 августа, 2008 ID: 1 Поделиться 5 августа, 2008 Дэвид Карузо родился в Нью-Йорке в 1956г. На сегодняшний день самая значительная его роль – лейтенант Горацио Кейн из CSI: Майами Также снимался в таких фильмах, как Бешеный Пес и Глории Рэмбо: первая кровь Доказательство жизни Биография: Дэвид Карузо родился 7 января 1956 года в Форест Хиллс, Куинс, в центре Нью-Йорка. Его отец, американец итальянского происхождения, был газетным редактором, а мать, американка ирландского происхождения – библиотекарь. Дэвид учился в начальной и средней школе Королевы – Мученицы недалеко от дома. Так же он посещал католическую среднюю школу им. Архиепископа. Занимался баскетболом, и до сих пор любит покидать мяч в перерывах между съемками. Окончив школу в 1974 году, он переехал на Манхеттен. Первым его появлением на телевидении была роль в рекламном ролике кофе Maxwell House . Некоторое время он подрабатывал в 112-том полицейском участке: стоял в линиях опознания. В 1987 году он перехал в Лос-Анджелес. Его дебютом в кино был фильм « Getting Wasted», вышедший в 1980 году. Следующее десятилетие он провел, играя вспомогательные роли в таких фильмах «Офицер и джентльмен» ( An Officer and a Gentleman), «Рэмбо: Первая кровь» ( First Blood), и «Китаянка» ( China Girl ). Популярность ему принесла роль Детектива Джона Келли в сериале «Полиция Нью-Йорка» ( NYPD Blue) в 1993 году. Заработав множество наград, Карузо наделал много шума, покинув сериал из-за финансовых разногласий с продюсерами. Он хотел сделать карьеру в кинематографе, но, не смотря на все старания, так и не стал. В 1997 году Дэвид вернулся на телевидение со своей главной ролью в драматическом сериале компании CBS « Michael Hayes». Сериал просуществовал один сезон. Затем в 2000 году Дэвид снялся в фильме «Доказательство жизни» ( Proof of Life), где вновь исполнил второстепенную роль. В 2001 году он получил главную роль в фильме ужасов «Девятая сессия» ( Session 9). В 2002 году Карузо переехал в Майами, штат Флорида, где открыл магазин высококачественной одежды и мебели « Steam». В том же году он начал сниматься в популярном сериале «Место преступления Майами» ( CSI: Miami), исполнив роль лейтенанта Горацио Кейна. У Дэвида есть дочь Грета (родилась 1-го июня 1984 года) от второй жены Рейчел Тикотин (Rachel Ticotin), и сын Маркуз Энтони (Marquez Anthony) (родился 15-го сентября 2005 года) от подружки Лизы Маркез (Liza Marquez). Так же 1994 году его бывшая подружка Пэрис Папиро (Paris Papiro), с которой он встречался с 1988 по 1994 года, подала иск на алименты (говорят, размером в 8 миллионов долларов), которые он выплатил в начале 1995. Его дочь, в чью честь он назвал свою продюсерскую компанию, учится в Йельском университете (Yale University). В общей сложности Дэвид разводился три раза. Ходят слухи, что актер лечится от алкоголизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 5 августа, 2008 ID: 2 Поделиться 5 августа, 2008 Ну, этот товарищ мне очень хорошо знаком! Горацио Кейн Великолепный! CSI Майами смотрю давно, внимательно и с пристрастием - все фишечки его героя выучила наизусть и пусть персонаж Дэвида сильно отличается от других главных CSIщиков, это даже заинтриговывает. Правда, кроме CSI Дэвида видела только в "Доказательстве жизни", да и то все ждала когда он уже начнет темные очки эффектно снимать . Все-таки сейчас он заложник одной роли. К счастью, роль эта очень и очень хорошая. P.S. *Ноэлль*, ты где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry1713127752 23 мая, 2010 ID: 3 Поделиться 23 мая, 2010 Запомнил его молодого и ещё более рыжего в рембо 1.Он там Сталлонне из шланга поливал,может кто помнит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 мая, 2010 ID: 4 Поделиться 23 мая, 2010 Я его очень люблю в разных сериалах, благо, у него их много. Из него всегда такой интересный детектив получается, просто второе призвание. Я могу даже и сериал не смотреть, просто парочку серий, любых любого сезона, чтобы полюбоваться на этого рыжего красавчика - очень уж он хорошо в своем привычном амплуа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 мая, 2010 ID: 5 Поделиться 23 мая, 2010 Оу шит! Это же Эйч!!!Крутой и неординарный дядя. Да и в первом "Рембаче" я его помню. самый нормальный полицейский в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 23 мая, 2010 ID: 6 Поделиться 23 мая, 2010 Довольно талантливый актер на мой взгляд, хотя с его творчеством мало знаком. Помню его только в одном фильме в главной роли -Дэвид хорошо сыграл в триллере "Поцелуй смерти" (с Николасом Кейджем). Также видел еще в нескольких второпланновых ролях. Сериалы с его участием не смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 23 мая, 2010 ID: 7 Поделиться 23 мая, 2010 Сериалы с его участием не смотрел. Илья, так не годится! CSI - это ж наше все, они идут невероятное количество лет и их столько, что не смотреть их даже неприлично. Хотя бы по парочке серий, ну потому что это ж весьма масштабный проект в своем роде, он уже почти всех охватил и всех достал за столько лет своего существования... И Карузо успел поработать не в одном проекте из этой серии, а кажется, аж в целых трех... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerry1713127752 23 мая, 2010 ID: 8 Поделиться 23 мая, 2010 CSI - это вообще святое!Майями рулит,да и актёры там на порядок харизматичнее,чем в других CSI`ях ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 23 мая, 2010 ID: 9 Поделиться 23 мая, 2010 Дэвид блистательно сыграл в фильме "Бешеный пес и Глори". CSI не смотрел, так что буду считать это его лучшей ролью)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 23 мая, 2010 ID: 10 Поделиться 23 мая, 2010 Дэвид хороший актер,странно,что он сейчас не снимается,алкоголь загубил его,а так видел рэмбо,король нью-Йорка,и.т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 июля, 2010 ID: 11 Поделиться 1 июля, 2010 Запомнил его молодого и ещё более рыжего в рембо 1.Он там Сталлонне из шланга поливал,может кто помнит... Благодаря вашему напоминаю действительно этот эпизод всплыл . Мне Дэвид тоже очень нравится, на мой взгляд актёр довольно интересный, талантливый и обладающий морем обаяния . В первую очередь очень люблю его детктива в частях C.S.I. и Полициb Нью-Йорка, а из фильмов запомнился в "Гудзонском ястребе", "Докозательстве жизни" и "Поцелуе смерти". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 1 июля, 2010 ID: 12 Поделиться 1 июля, 2010 А почему сейчас Дэвид не снимается из-за пьянства? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 июля, 2010 ID: 13 Поделиться 1 июля, 2010 А почему сейчас Дэвид не снимается из-за пьянства? Ну почему сразу и за пьянства , может предложение просто нет, а может просто решил побольше времени семье уделить как Роберт Патрик к примеру . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 июля, 2010 ID: 14 Поделиться 1 июля, 2010 Леночка, какие фоты! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 1 июля, 2010 ID: 15 Поделиться 1 июля, 2010 Ну почему сразу и за пьянства , может предложение просто нет, а может просто решил побольше времени семье уделить как Роберт Патрик к примеру . Просто с 2004 года уже негде не играл странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 июля, 2010 ID: 16 Поделиться 1 июля, 2010 Просто с 2004 года уже негде не играл странно. По 2009 C.S.I всё свободное время забирало, всё-таки в не скольких ответвлениях одновременно снимался, а это далеко не просто если учесть что поставены на поток. А с фильмами действительно пока простой, или предложение интересных нет, или его пока в хорошей роли не видят режиссёры . Я ксати последний сезон ещё не смотрела, отрывками только - Горацио действительно убили ? Леночка, какие фоты! Старалась Витуль . Зная нашу слабость последняя персонально для тебя . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phenomenon 15 июля, 2010 ID: 17 Поделиться 15 июля, 2010 Шикарный рыжий красавец!!! Обожаю его! Да и CSI Miami стала смотреть сугубо из-за него одного. Цвет волос фантастический, хочу такого любовника! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 15 июля, 2010 ID: 18 Поделиться 15 июля, 2010 Я ксати последний сезон ещё не смотрела, отрывками только - С Горацио все пучком, насколько я помню. Последний сезон хорош, мистер Кейн просто чудо. Обожаю этого актера именно за эту роль. Вроде и не красавец писаный, а мужского обаяния - море. Как посмотрит этим своим взглядом, наклонив голову... Если учесть, что до этого я его видела в ролях совершенно другого плана, то невозмутимый, даже флегматичный, сосредоточенный Горацио Кейн меня просто пленил. Жаль, что в сериале с подругами ему не везло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phenomenon 20 июля, 2010 ID: 19 Поделиться 20 июля, 2010 Вот вчера случайно попала на фильм Body Count по tv. Хорош Дэвид там, ох хорош!!! Не, он-таки красавчик! Вот токо жалко, убили его героя в конце И Кейн погибает в CSI: Miami... Что за роли у него такие трагические?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NowNewer 20 июля, 2010 ID: 20 Поделиться 20 июля, 2010 Вот вчера случайно попала на фильм Body Count по tv. Хорош Дэвид там, ох хорош!!! Не, он-таки красавчик! Вот токо жалко, убили его героя в конце И Кейн погибает в CSI: Miami... Что за роли у него такие трагические?! Если бы я сюда зашла не зная этого, я бы Вас убила)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Blake 10 февраля, 2012 ID: 21 Поделиться 10 февраля, 2012 Да цвет волос у парня выразительный, да и актер он неплохой. Девятая сессия, Бешеный пес и Глори, Король Нью-Йорка вот все что с ним видел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 10 февраля, 2012 ID: 22 Поделиться 10 февраля, 2012 Маленько разбавлю восторги. "CSI" не смотрю, а вот на главных ролях Девид для меня почти невозможен. Что в "Шлюхе", что в "Поцелуе смерти" ничуть не впечатлил, проигрывал партнерам и даже маленько нервировал. А вот когда играет роли второго-третьего плана - все ок. Такие пироги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 1 января ID: 23 Поделиться 1 января Что-то не задалась карьера у актёра в большом кино но зато очень был хорош в сериале "С.S.I", смотрю как закрыли проект уже и не снимался с тех пор, был-бы рад видеть в каком нибудь новом сериале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 4 января ID: 24 Поделиться 4 января Весьма запоминающийся актер при не особо выдающихся внешних данных. Роли полицейских, что у Абеля Феррары в "Короле Нью-Йорка" и у Джона МакНотона в "Бешеном псе и Глори", или в том сериале, который прославил его, отыгрывает так, что хоть значок ему выдавай, коп копом, как ни посмотри: предельно раскованный, крутой, проницательный и безбашенный одновременно. Не менее убедителен был и в ролях героев по ту сторону закона, как, допустим, в "Китаянке" того же Феррары в образе одного из представителей италоамериканской шайки. Ещё хорошо запомнил его в "Поцелуе смерти" Барбета Шрёдера и "Шлюхе" Уильяма Фридкина, где он вполне приемлемо тянет первый план. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.