Chudische 12 марта, 2018 ID: 76 Поделиться 12 марта, 2018 Нет, все же склоняюсь к тому, что уехать было не так просто, иначе народ бы не сбегал из СССР разными путями, позднее -да, а вот в семидесятые точно-нет, Довлатов эмигрировал в 78ом и скорее всего там причина его выезда была весомой, мб воссоединение с семьей или еще что-нибудь. Ну вы самого Довлатова почитайте хотя бы, с его мнением ознакомьтесь. Он сам всё расписывает, как уезжал. Ему не то что препятствовали, наоборот, сами предложили уехать, раз уж при такой системе жить не можется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 12 марта, 2018 ID: 77 Поделиться 12 марта, 2018 Ну вы самого Довлатова почитайте хотя бы, с его мнением ознакомьтесь. Он сам всё расписывает, как уезжал. Ему не то что препятствовали, наоборот, сами предложили уехать, раз уж при такой системе жить не можется. Ну в общем правильно если предложили, чо уж, но как бы там ни было, эмиграция все равно не спасла . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 12 марта, 2018 ID: 78 Поделиться 12 марта, 2018 )) забавно, что человек, упомянутый мною в 9 про это тоже часто говорил, что люди, обсуждая кинематограф, делятся ощущениями в теле, что по его мнению было не гуд) согласна, конечно, мне не хватает знаний о кинематографе, навёрстываю, как могу. поскольку читала у Довлатова и Бродского максимально все, мне очень дорог взгляд Германа, немного отстраненный. будет здорово, если поделитесь своими мыслями о фильме, когда возникнет желание посмотреть. Отзывы нравятся все, включая ругательные. можно попросить ссылку на подробный ругательный отзыв? (их что-то не много) такой нашла, например - https://www.ivi.ru/watch/146207/reviews/49080 Лишь бы не было плаката, плиз. это самое страшное, моментальный зашквар. а здесь тема на тонкой грани, удержаться на которой, кстати, удавалось отцу. как мог бы выглядеть плакат «Довлатов», на ваш взгляд? мне хотелось бы лучше понять, что есть самое страшное. У Довлатова в «Зимней шапке» есть грустная шутка: герой пытается ударить обидчика, но тот его опережает и опрокидывает на землю. И на мгновение уличная драка превращается в видение Андрея Болконского: «Короче, я упал. Увидел небо, такое огромное, бледное, загадочное. Такое далекое от всех моих невзгод и разочарований. Такое чистое. Я любовался им, пока меня не ударили ботинком в глаз. И все померкло…» Так и с «Довлатовым»: ожидалось, что фильм о свободе замахнется ударить по всему, что сегодня связано с несвободой. Ожидалось, что он будет огрызаться и, может быть, даже скандалить. А он взял и увидел чистое и загадочное небо. И, как и поверженный герой, посмотрел на него с добротой. Наверное, логика истории такова, что дальше последует какой-нибудь удар ботинком в глаз. Но на сегодня в этой доброте «Довлатова» кроется большая победа. esquire когда читаю про «победу добра», немного настораживаюсь, идеологические напоминает, вещи. возможно зря. как сын стал похож на отца лицом, даже не по себе. Но только не - голосом; какой у старшего был голос, обожаю его просто слушать даже не вникая в слова (втч потому что они уже знакомы почти наизусть). да, невероятный голос, медленный, глубокий, богатый, то деликатный, то грозный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585088 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 12 марта, 2018 ID: 79 Поделиться 12 марта, 2018 (изменено) можно попросить ссылку на подробный ругательный отзыв? (их что-то не много) такой нашла, например - https://www.ivi.ru/watch/146207/reviews/49080 имел в виду отзывы в этой теме. хорошо, когда они неоднотонные, значит фильм, как минимум, интересный. как мог бы выглядеть плакат «Довлатов», на ваш взгляд? мне хотелось бы лучше понять, что есть самое страшное. как идеологическая/ пропагандистская вещь. Довлатову плохо творилось в злом совке, он нонконформист. или: Довлатов сбежал, он плюнул в руку. В таком духе. самое страшное в кино - для меня- агитация и нравоучения. тема на тонкой грани, удержаться на которой, кстати, удавалось отцу. "удержаться" - неподходящее слово. Удержаться в этом случае - задача зрителя, сам Герман-старший был вне этих граней такой нашла, например - https://www.ivi.ru/watch/146207/reviews/49080 упоминание "Лапшина" и вообще отца в первых же строчках и последних (рамка) - раздражает, конечно. даже если сын сто раз похож на отца. По завершении сеанса убеждённости в том, что бескомпромиссный Довлатов с единомышленниками действительно являлись последней надеждой русской словесности или хотя бы голосом поколения, мягко говоря, не возникает. видимо, рецензент ждал как раз нравоучительного кино усилия по реконструкции атмосферы канувшей в Лету эпохи не видятся мало-мальски удачными – не идут ни в какое сравнение ни с достижениями Алексея Юрьевича (советского периода) уточнение в скобочках - Изменено 12.03.2018 09:31 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585097 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 марта, 2018 ID: 80 Поделиться 12 марта, 2018 Кому до обморока надо посмотреть " Довлатова", он есть в сети... Мне не до обморока, но хотелось. Качество того, что выложено в сеть, не слишком хорошее. Поэтому пока что лучше подождать. Вообще раньше не видела ни одного фильма Германа-младшего. Отпугивали резко негативные отзывы, в которых без конца повторялся один и тот же рефрен: "Похож на отца, но не идет ни в какое сравнение с ним!!!" Ну а тут вдруг стало интересно. Может быть потому, что я раньше очень увлекалась прозой Сергея Донатовича. Посмотрела где-то полчаса и выключила. Хочу увидеть в нормальном качестве. Мне кажется, что это ну во всяком случае неплохо и сербский актер в роли Довлатова понравился. По-моему он очень органично смотрится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 12 марта, 2018 ID: 81 Поделиться 12 марта, 2018 Мне не до обморока, но хотелось. Качество того, что выложено в сеть, не слишком хорошее. Поэтому пока что лучше подождать. Вообще раньше не видела ни одного фильма Германа-младшего. Отпугивали резко негативные отзывы, в которых без конца повторялся один и тот же рефрен: "Похож на отца, но не идет ни в какое сравнение с ним!!!" Ну а тут вдруг стало интересно. Может быть потому, что я раньше очень увлекалась прозой Сергея Донатовича. Посмотрела где-то полчаса и выключила. Хочу увидеть в нормальном качестве. Мне кажется, что это ну во всяком случае неплохо и сербский актер в роли Довлатова понравился. По-моему он очень органично смотрится. Да не слишком, но т.к в фильме нет никаких спецэфектов да и красивой картинки тоже нет , а есть сплошная серость советских 70ых , то смотреть его, что в качестве что нет принципиальной разницы не будет. Я тоже до "Довлатова " не видела ни одной работы младшего, глянула и поняла, что и дальше их смотреть не стану, п.к совершенно не " мой" режиссер с какой из сторон не посмотри. Самого Довлатова не читала, мне кажется, сейчас он будет не интересен, он не Достоевский , не Чехов , не Толстой, написанное им было актуально лишь для того промежутка времени и к данному моменту морально устарело, имхо если что. Пожалуй соглашусь с рецензией https://www.ivi.tv/watch/146207/reviews/49080 на фильм, может под каждым словом не подпишусь, но в целом согласна с автором. зы. Мне было интересно много ли людей согласны с моим мнением , немного полистала отзывы и к своему великому удивлению не нашла почти ни одного положительного. В большинстве случаев они выглядят так... а ведь люди примерно знали на какую картину она шли...это ведь не случайные люди. Очень разочарована- это мягко сказано. Ощущение, что сценарий и режиссура сделаны по заказу американских «коллег». Российской молодежи этот фильм противопоказан. Я расцениваю фильм как информационную антироссийскую диверсию. Смотрите фильм Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», очень тонко ... Фильм не о Довлатове. Очередная чернуха про совок. Стыдно Алексею Герману мл. такую чушь снимать. Типа авторское кино. Типа не для всех. Ну и смотрел бы у себя на кухне. Славы захотелось. Советский Союз распался 26 лет назад, хватит уже труп пинать.Довлатов вообще не похож. Фильм не про Довлатова, а про то, как хреново жилось в совке. Играют плохо, сюжет плох, Довлатов никакой, разве что актер очень похож на него. Под финал ушли с фильма.... Ужасная актерская игра. Настолько плохая, что удивительно - как создателям удалось собрать всех этих роботов в одном месте? Бездарный фильм. Ну и далее все в том же духе, считаю, младшему определенно стоит задуматься -для кого вообще он снимет?! Если лишь для себя любимого и еще пары человек, то как говорится- не вопрос! ззы. Серб да, неплох, и если б не он , то смотреть фильм было б еще тяжелее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 12 марта, 2018 ID: 82 Поделиться 12 марта, 2018 согласна, конечно, мне не хватает знаний о кинематографе, навёрстываю, как могу.ох). Ладно, Вы меня недопоняли, но проедем-с. Довлатова не читала, думаю, буду очень непредвзятым зрителем поэтому). Цитата: У Довлатова в «Зимней шапке» есть грустная шутка: герой пытается ударить обидчика, но тот его опережает и опрокидывает на землю. И на мгновение уличная драка превращается в видение Андрея Болконского: «Короче, я упал. Увидел небо, такое огромное, бледное, загадочное. Такое далекое от всех моих невзгод и разочарований. Такое чистое. Я любовался им, пока меня не ударили ботинком в глаз. И все померкло…» интересно, какого года произведение? Он же стебётся над Лёвой не хуже Сорокина)))). Но у Сорокина всё равно смешнее вышло, а про дуб так это вообще незабываемое что-то :lol:.. можно попросить ссылку на подробный ругательный отзыв? (их что-то не много)Я такой встретила. Но не вижу ничего ругательного. Что-то подсказывает мне, что он весьма объективен)). Поэтому кино посмотрю, чтобы знать наверняка, кто более прав - этот чел с фб, или, скажем, Мистери Мэн).Самого Довлатова не читала, мне кажется, сейчас он будет не интересен, он не Достоевский , не Чехов , не Толстой, написанное им было актуально лишь для того промежутка времени и к данному моменту морально устарело, имхо если что. а я прочту, чтобы знать, насколько не первый-второй-третий) упоминание "Лапшина" и вообще отца в первых же строчках и последних (рамка) - раздражает, конечно. даже если сын сто раз похож на отца.из приведённой мной ссылки, про Лапшина: О кинематографических параллелях. Случайный мужичок в фильме проходит насвистывая, как Филиппенко в «Иване Лапшине». Это положительное воспоминание. Другой дядька в шуме коммуналки произносит «Зверобой пробовал, не помогает». Закадровым голосом из того же «Лапшина» кто-то произносит «Опять снег пошел: то ли зима, то ли осень». Солдат рыдает «Я не видел его. Не видел». Буфетчица где-то ближе к финалу умиленно спрашивает «А вы что, пьяненькие?». Это несколько примеров живой естественной речи, которой Герман-младший обучился у Германа-старшего и у его 'звукача' Николая Астахова. Запоминающиеся кадры тоже есть, но оператор Федосов, который работал со Старшим, к сожалению умер. как идеологическая/ пропагандистская вещь. Довлатову плохо творилось в злом совке, он нонконформист. или: Довлатов сбежал, он плюнул в руку. скорее первый вариант. Из моей ссылки: Креативный класс слушает стихи и разговаривает о культуре. «Знаешь, какое мужество - быть самим собой!» «Мне снятся мои ненаписанные картины!» «Импрессионистов тоже не сразу признали!» «Увидеть кусочек себя! Хочу исчезнуть: был и нет». «Литература не бывает позитивной или негативной: она либо есть, либо ее нет!» «Я послал редактора!» «Заказали стихи про нефтяников – я отказался!» «Пытаюсь написать роман – не выходит!», «Мы поколение, которое может спасти русскую литературу", «Пытался всю ночь писать», «Решил уехать, потому что здесь мы – никто!» «Власти притворяются, что этой жизни нет!» «Выпьем за Блока, Гумилева, Пушкина, Есенина, Лермонтова!» ...Затравленным и одновременно пафосным взглядом он смотрит на нас, чтобы мы поняли, как плохо жилось писателям в СССР и как хорошо им живется сейчас. О том, что у Довлатова все стало хорошо в Нью-Йорке, горделиво сообщает бегущая строка в финале кинокартины. Вообще, завлекательно написано. И не злобно совсем. И даже без наездов; как увиделось. Вот Довлатов просыпается и старушка-мать фразами сложносочиненных предложений напоминает ему о необходимости иметь семью, о Сталине, и о том, что он должен писать роман. Завтра таким же голосом она должна бы напомнить ему, чтобы он не забыл купить водки. Довлатов сообщает ей, что видел во сне Брежнева и беседовал с ним о социализме, хотя по развитию сюжета мы понимаем, что во сне ему являлась божественная «Пина Колада». Во второй сцене фильма герой едет в троллейбусе и наезжает на ворчливого пролетария незнакомыми тому словами: абстракционизм, гуманизм, солипсизм, объективизм, дефлорация. Тот не обращает на писателя внимания. Тогда Довлатов одухотворенно пристает к девочке-подростку «Как дела? Как зовут? Сколько тебе лет?». Надо показать, какой он добрый. Когда через час повествования какой-то кандидат наук и боксер обратится с такими же речами к его дочери, Довлатов начнет бычить, супруга отведет его подальше от греха. Кандидат наук может проткнуть такого Довлатова пальцем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585769 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 83 Поделиться 13 марта, 2018 из приведённой мной ссылки, про Лапшина: норм, это ведь не с целью унизить, засунув в рамки "отцовского уровня" с которым уровень сына "не идет ни в какое сравнение". разумеется, работать со звуком Герман-младший учился у отца, за которого заканчивал ТББ, занимаясь по большей части именно звуком, и, кроме того, он учился, наврено, и у т.н. "ленинградской школы". Тут, пм, интереснее не утверждать, что у кого-то яйца длиннее, но понять, собственно, а зачем у А.Ю.Германа и его ленфильмовских последователей переусложненный звук и переизбыток вещей, а зачем авторская дистанция, откуда он сам этому научился и зачем. ну, например: Смерть языка в фильмах Алексея Германа мне кажется, узнать имеет ли это отношение к фильму "Довлатов" - интересно. интереснее, чем просто утверждение, что младший - сын старшего и потому заведомо ниже ростом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585804 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 84 Поделиться 13 марта, 2018 норм, это ведь не с целью унизить хотя, видимо, именно с этой целью. прочитал целиком. из комментов там: Очень убедительно написано [...] Сказать Герману оказалось нечего, но нужна была фамилия... итд Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585806 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 марта, 2018 ID: 85 Поделиться 13 марта, 2018 (изменено) ...Самого Довлатова не читала, мне кажется, сейчас он будет не интересен, он не Достоевский , не Чехов , не Толстой, написанное им было актуально лишь для того промежутка времени и к данному моменту морально устарело, имхо если что... Ну читать только Толстого, Достоевского и Чехова мне кажется в наши дни мало кто способен. Все-таки хоть из любопытства надо глянуть и всех остальных. Довлатов, конечно же, не тот и ни другой, и не третий (Хотя на мой взгляд они между собой тоже не равнозначны). И даже не замахивался на то, чтобы стать вровень с ними. Я читала, что Довлатов мечтал написать хотя бы один рассказ, как Куприн). Может быть и в самом деле его проза больше ценна как документ эпохи, чем как литература. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг его имени. И сейчас он для меня все-таки наверное больше журналист, чем писатель. Что-то такое есть в его прозе, что заставляет меня к нему так относится. Хотя может быть так воспринимаю его из-за того, что давно не перечитывала. Но ведь и не тянет перечитать. Изменено 13.03.2018 04:55 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 марта, 2018 ID: 86 Поделиться 13 марта, 2018 Какие глупости вы тут про актуальность Довлатова пишете-( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 марта, 2018 ID: 87 Поделиться 13 марта, 2018 (изменено) ох) а я прочту, чтобы знать, насколько не первый-второй-третий) Ну коль пошла такая " пьянка", Я прочитала "Иностранку" Читается легко и пишет неплохо, не скажу что прям понравилось понравилось, но и отторжения тоже не вызвало . Ну читать только Толстого, Достоевского и Чехова мне кажется в наши дни мало кто способен. Все-таки хоть из любопытства надо глянуть и всех остальных. Довлатов, конечно же, не тот и ни другой, и не третий (Хотя на мой взгляд они между собой тоже не равнозначны). И даже не замахивался на то, чтобы стать вровень с ними. Я читала, что Довлатов мечтал написать хотя бы один рассказ, как Куприн). Может быть и в самом деле его проза больше ценна как документ эпохи, чем как литература. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг его имени. И сейчас он для меня все-таки наверное больше журналист, чем писатель. Что-то такое есть в его прозе, что заставляет меня к нему так относится. Хотя может быть так воспринимаю его из-за того, что давно не перечитывала. Но ведь и не тянет перечитать. Да, они не равнозначны, да и дело вкуса разумеется и из них из "всех" мне больше нравится- Куприн Хотя и у него не все, что мной было охвачено. Думаю ,не тянет перечитывать потому, что он как автор хорош и понятен лишь для той эпохи и того своего читателя . Изменено 13.03.2018 08:06 пользователем Дра_кошка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585926 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 марта, 2018 ID: 88 Поделиться 13 марта, 2018 Чемодан надо читать. Точнее с него начинать, а дальше уже само пойдет-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585929 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 13 марта, 2018 ID: 89 Поделиться 13 марта, 2018 Чемодан надо читать. Точнее с него начинать, а дальше уже само пойдет-) Ну читай, в чем проблема, а я лучше уж Кунина перечитаю Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5585947 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 90 Поделиться 13 марта, 2018 мне кажется, узнать имеет ли это отношение к фильму "Довлатов" - интересно. случайно, пшо неохота много читать пока не посмотрел, наткнулся на камент: Разумеется в этом фильме нет никакого эпигонства. ( даже если иметь ввиду, что сегодня чтото в поинципе может быть оценено так, а не как «отсылка», «цитата» итд). Режиссер разговаривает со свои отцом - тот снял великий фильм про поколение своего отца. Этот , пользуясь, во многом тем же методом - снимает про его поколение. То как звук «сделан» с Лапшина и при этом от него отодвигут - одна из лучших вещей там. Вообще , как оно обычно и бывает, после стройной ругани фильм начинает нравится больше. Особенно впечатлили комментарии в тред [...], что дух времени могут почувствовать только те, кто тогда жил. Они б толстому по поводу войны и мира пару строчек бы черкнули, умники С Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Coimbra 13 марта, 2018 ID: 91 Поделиться 13 марта, 2018 Я такой встретила. Но не вижу ничего ругательного. Что-то подсказывает мне, что он весьма объективен)) было любопытно прочесть, спасибо. Между тем выглядит Сережа очень хорошо. На нем кашемировое пальто и шарф, подобный тому, который я недавно купил себе на Манхеттене. да, полезный отзыв) будит воображение и вопросы: фотографирует ли автор себя, свою еду и одежду, ведет ли инсту, выгуливает ли мопса своей девушки в дождь, читая ленту, попадут ли эти приметы времени в фильм внука Германа через сорок лет? а я прочту, чтобы знать, насколько не первый-второй-третий) пожалуй, «Компромисс» и «Чемодан» отчетливо взаимодействуют с фильмом. Читать его легко. Он как бы не требует к себе внимания, не настаивает на своих умозаключениях или наблюдениях над человеческой природой, не навязывает себя читателю. Я проглатывал его книги в среднем за три-четыре часа непрерывного чтения: потому что именно от этой ненавязчивости его тона трудно было оторваться. Неизменная реакция на его рассказы и повести — признательность за отсутствие претензии, за трезвость взгляда на вещи, за эту негромкую музыку здравого смысла, звучащую в любом его абзаце. Тон его речи воспитывает в читателе сдержанность и действует отрезвляюще: вы становитесь им, и это лучшая терапия, которая может быть предложена современнику, не говоря — потомку. Довлатову плохо творилось в злом совке, он нонконформист. или: Довлатов сбежал, он плюнул в руку. В таком духе. самое страшное в кино - для меня - агитация и нравоучения. этого не было заметно, мне показалось, нет среди героев ярких антагонистов, нет самого термина «злой совок» и того, что обычно ему противопоставлено, есть тайная романтика коммуналки и прозрачного города Ленинграда тоже, но я там не была толком, возможно, другим покажется иначе, мои советские воспоминания спокойные, детские, ничему не враждебны, потому обшарпанность подъездов, улиц, бедность и охота за книгами, пышный пророщенный лук на подоконнике вызывают нежную ностальгию. Смерть языка в фильмах Алексея Германа мне кажется, узнать имеет ли это отношение к фильму "Довлатов" - интересно. интереснее, чем просто утверждение, что младший - сын старшего и потому заведомо ниже ростом. именно то, что я пыталась сказать, но не получилось. большое спасибо за ссылку, замечательно - мне надолго хватит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586089 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 92 Поделиться 13 марта, 2018 большое спасибо за ссылку там беда с переносами. вот нормальный pdf Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 93 Поделиться 13 марта, 2018 Жаль, какчество г в сети, пока заценишь, тут все передерутся, походу)), причём на ровнейшем месте. не с целью унизить, засунув в рамки "отцовского уровня" с которым уровень сына "не идет ни в какое сравнение". ..пм, интереснее не утверждать, что у кого-то яйца длиннее, но понять, ..интереснее, чем просто утверждение, что младший - сын старшего и потому заведомо ниже ростом.если это (ну а вдруг) ко мне, то читай внимательнее: нормально снимает. .. знатоки говорили, что очень старается быть похожим на папу, но не очень получается))а это плохо, да? Если похож? Чем плохо? ..в той рецензии, где не говорят о сравнении прямо, всё равно написано как о папе: Герман снял приглушенное рассуждение на кухне в коммуналке, слышимое за стенкой, и визуализировал сдавленный крик придушенного таланта в отрицающих талант обстоятельствах."я, например, - где про яйца или низкий рост? Да и в ветке довольно спокойно. Например, Самое главное — это Герман-младший всё еще старательно. Нет, не копирует. Подражает Герману-старшему. Старательно. И в ...Облаках было тоже самое. Вот ровно. Это единственное, что хоть как то спасает фильм.Кажется, прицепились к этому отзыву. а меж тем, человек говорит о том, что это хорошо, что подражает. Стилистика папы, но, слава Богу, без чернухи. Опять: человек видит плюс от стилистикипапа проглядывает и тут, и там, это первое, что бросилось в глаза) Но фильм так хорош, что об этом быстро забываешь.Мари так понравилось, что о папе и забыла совсем!).. И, в конце концов, Их еще долго будут сравнивать, может быть, всегда, это судьба всех детей великих родителей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586131 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 94 Поделиться 13 марта, 2018 (изменено) *прости, но мне кажется, вам с коимброй всё видится незаслуженно гиперболизированным, интересно, почему пм, оч хорошо понятно о чем я. и не только я с коимброй об этом. вон, Долин тоже замечает "сухое и холодное презрение к Герману-младшему, которым характеризуется немалая часть отеч. интеллигенции" пост из твоей ссылки и комменты к нему от отеч. интеллигенции - норм пример именно этого. но может, все это бессознательно/неосознанно у людей вылазит, яхз. и это не трагедия, конечно - желание принизить. просто неинтересно. ссыль на долина Изменено 13.03.2018 13:23 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 95 Поделиться 13 марта, 2018 Долин тоже замечает "сухое и холодное презрение к Герману-младшему, которым характеризуется немалая часть отеч. интеллигенции" пост из твоей ссылки и комменты к нему от отеч. интеллигенцииохоспаде))) да мне вообще фиолетовы и комменты, и вся интеллигенция, пока я сама не посмотрю. Насколько я вижу, дело не в том, что он "Герман", и не в том, что он "младший", а в самих работах, которые, если вычесть "младшего" (и "Германа"), стали бы такими привлекательными? Вот же вопрос в чём). Не поленилась, заскринила Долина). Но не заради унижения, конечно). Просто договариваю за Долина его цитатой, развивая понравившуюся тебе его мысль о "сухом и холодном презрении". Вот ещё, парочка, неохота размер уменьшать: "Герман-младший использует его метод. ..Мы инфицированы почтением к Герману-старшему, это ..заставляет принимать многочисленные отличия в стиле и языке за искажения и ухудшения оригинального папиного стиля" Не думаю, что Долин говорит отстранённо, от имени других, вычитая себя) ..Всех так обобщил, "мы инфицированы"..))) "Он меня посчитал!!":ohmy:)) Не люблю я его в последнее время). "Западный зритель знать не знает обоих. Поэтому искренне восхищается картинами младшего" Это - честно. Вот здесь собака и порылась). Что, наверное, важно, и это есть в скрине тоже (но не Долин сказал): ".. пользование запатентованными приёмами требует очень сильной художественной индивидуальности, перекрывающей заимствованный приём" То есть это справедливое "требование", как я понимаю, к детям великих, чтобы к ним перестали относиться как к "детям", и не папина фамилия говорила бы за их работы и привлекала, а их произведения работали бы на фамилию, тогда, глядишь, и приставка "младший" отвалилась бы. * Сергея Бодрова-старшего сейчас сходу мало кто вспомнит, да и немногие знают, что и Роберт Дауни таскал когда-то прицепом это "-мл.":) Ну и последнее откровение Долина: "Индивидуальность у Германа-мл., бесспорно, есть (как измерить её силу, не знаю)" ----------- самое смешное, что вы оба (с к.) склоняете меня к доказательству того, что Герман-мл. - так себе реж , причём с использованием ваших же ссылок, хотя я пришла сюда с обратным мнением))). Линки работают против "защиты")), потому что изначально защищать не стоило, ведь никто особо и не наезжал). (* а соцсети/прессу я не читаю вообще, мне случайно тот пост из фб прилетел в мессенджере)) ----------- Из фб, Долин: На сегодня "Довлатов" - самый успешный русский арт-фильм в нашем прокате ever. Что забавно, поскольку предыдущие фильмы того же автора были типа самыми неуспешными. Имя сработало, но не только жеИменно. Сработало ИМЯ. Не Германа). Думаешь, моя подруга, фанатка Довлатова, вообще знает режиссёра этого фильма? А фильм её ну оочень привлекает). Интересно, как Долин замерил успешность в прокате? Его ограниченностью? И смысл? Вот я, например, так и не посмотрела фильм - именно из-за того, чтобы Долин мог козырять статистической "успешностью". Причём его интеллигентское окружение, и он сам, не стесняются: Alexander Braverman Довлатова, кстати, не смотрел - хочу это сделать в кино, а в Москве буду только через 3 недели. Он будет ещё идти? Антон Долин Не знаю, но думаю, что можно найти какую-то лазейку (не получится, дай знать, спрошу авторов)Наследие фарцы какое-то прям, фу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586232 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 96 Поделиться 13 марта, 2018 потому что изначально защищать не стоило от твоих, в частности, интонаций именно хочется защищаться, сорян и вообще от этого тона отеч. интеллигенции в сети понравившуюся тебе его мысль о "сухом и холодном презрении" я не говорил, что эта мысль мне понравилась. я сказал, что не я один этот фактический факт, который странно оспаривать, заметил. вот за свои слова готов биться на пляжах, а не за Германов и чье-то о них мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586243 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 13 марта, 2018 ID: 97 Поделиться 13 марта, 2018 А первый какой? ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 13 марта, 2018 ID: 98 Поделиться 13 марта, 2018 !! Не видела, но лежит скачанное, давно, не знала, что про Довлатова, просто скачала "фильм Говорухина")). Как по-Вашему, стоит посмотреть? от твоих, в частности, интонаций именно хочется защищаться, сорян ну продолжай защищать, чоуж) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586281 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 марта, 2018 ID: 99 Поделиться 13 марта, 2018 ну продолжай защищать, чоуж) хм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 13 марта, 2018 ID: 100 Поделиться 13 марта, 2018 ! Не видела, но лежит скачанное, давно, не знала, что про Довлатова, просто скачала "фильм Говорухина")). Как по-Вашему, стоит посмотреть? Мне не особо понравилось, игра актёров не устроила, да и вообще) Не дрянь, конечно, но не особо. Я смотрел когда перечитывал Довлатова, поэтому, как экранизация его творчества, мне было инетересно, глянуть там, где что не так по сравнению с книгой, как актёров подобрали и т.д. А так, если не увидите, ничего не потеряете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/107602-dovlatov/page/4/#findComment-5586332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.